Рецепты супов: борщ, харчо, лагман и другие первые блюда, согревающие в холода
29 октября 2022 09:20
Время согреваться сытными горячими блюдами. Подготовили сборник рецептов супов, которые для осени и зимы просто находка.
Борщ
Если вы ещё не нашли свой идеальный рецепт борща, рекомендуем приготовить этот. Он очень вкусный и вполне может стать вашим фирменным.
Ингредиенты:
- говядина (лучше на косточке) — 300 г
- картофель (средний) — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- свёкла — 300-350 г
- морковь — 150-200 г
- перец сладкий — 1 шт.
- томаты очищенные в с/с — 250-300 мл
- капуста — 500 г
- масло растительное и сливочное — немного
- лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- вода — 3,5-4 л
- сметана — для подачи
Как приготовить:
- Мясо, специи, луковицу и целую картофелину положите в холодную воду. После закипания убавьте огонь, снимайте появляющуюся пену ложкой.
- Оставшуюся картошку нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, когда целая картофелина сварится до полуготовности.
- Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте вторую лук кубиками, перец — полукольцами, почистите и измельчите на крупной тёрке свёклу и морковь. Обжарьте лук и перец на небольшом количестве растительного масла, добавьте сливочное масло, морковь и свёклу и томаты в собственном соку, размяв их вилкой.
- Достаньте из бульона целую картофелину, разомните вилкой и верните обратно в кастрюлю, луковицу выбросьте. Положите уже готовую зажарку в кастрюлю с бульоном и перемешайте.
- Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в закипающий борщ, ещё посолите по вкусу, дождитесь закипания. Добавьте измельчённую зелень петрушки или укропа, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и дайте борщу настояться так 2-3 часа.
Подавайте борщ на стол со сметаной, чёрным хлебом и кусочком сыровяленой грудинки.
А вы знаете, что во ВкусВилле можно попробовать не один, и даже не два варианта готового борща? С говядиной, Украинский с курицей, вегетарианский традиционный и су-вид… Все варианты собраны в каталоге и доступны к заказу с нашей бесплатной доставкой.
Уха «Морская»
Что может быть традиционнее борща в русской кухне? Пожалуй, только уха. Рецептов этого наваристого рыбного супа бесчисленное количество. Сегодня мы будем готовить его из морской рыбы двух видов и продуктов, которые всегда под рукой. Быстро, легко и как всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- филе морского окуня — 200 г
- судак филе на коже зам. — 200 г
- картофель — 3 шт.
- томаты красные — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный сладкий — 0,5 шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- приправа для рыбы — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
1
Окунь филе на коже зам.
~500 г
765 руб/кг 765.00 765.00
1
Судак филе на коже зам.
~640 г
895 руб/кг 895.00 895.00
Как приготовить:
- Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
- Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры — крупными кубиками.
- Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.
- Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.
- Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут — и ароматная морская уха готова.
Рассольник
Чтобы рассольник получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления. Если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.
Ингредиенты:
- говядина — 250 г
- огурцы солёные — 400 г
- перловка — 0,5 стакана
- картофель — 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода — 3 л
1
Говядина филей, 550 г
550 г
596 руб 596.00 596.00
1
Крупа ячменная перловая, 500 г
500 г
48 руб 48. 00 48.00
Как приготовить:
- Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.
- Обжарьте в кастрюле мясо и лук на растительном масле на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.
А тут рецепт постного рассольника
Гороховый суп с копчёностями
С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И становится одним из самых любимых первых блюд в холодное время года.
Ингредиенты:
- рёбра говяжьи охл. — 400 г
- бекон из свинины — 0,5 пачки
- колбаски сырокопчёные кабанос из мяса птицы — 70 г
- колбаса сырокопчёная Салями — 70 г
- горох колотый шлифованный — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- вода — 4 л
1
Ребрышки говяжьи, 400 г
400 г
280 руб 280. 00 280.00
1
Горох колотый шлифованный, 500 г
500 г
64 руб 64.00 64.00
Как приготовить:
- Горох тщательно промойте. Можно замочить горох заранее, оставив при комнатной температуре на 6-8 часов или залив кипятком на 1-2 часа.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Добавьте рёбра и обжарьте их до корочки.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, добавьте в кастрюлю.
- Колбаски нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю. Сразу всыпьте промытый горох, залейте 4 литрами воды и варите около 40 минут.
- Когда горох почти сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
- Варите до готовности картофеля. Затем посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.
Солянка
Сборная мясная солянка отлично получается на бульоне из говяжьих рёбрышек. И не забудьте про оливки, а подайте непременно с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Ингредиенты:
- рёбрышки говяжьи — 400 г
- колбаса сырокопчёная Салями — 70 г
- колбаса «Деревенская» — 150 г
- огурцы солёные — 400 г
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- оливки зелёные — 100 г
- лавровый лист — 2 шт.
- кориандр — щепотка
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лимон — для подачи
- петрушка — для подачи
- сметана — для подачи
- вода — 3 л
Как приготовить:
- Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
- Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности. Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
- Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
- Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
- Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
- В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
- Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
А рыбную солянку можно заказать во ВкусВилле:
- 1
Солянка из семги и форели
Сытный наваристый суп с нежным филе сёмги и форели. Насыщенный рыбный бульон, пикантность специй, приятная огуречная кислинка — вот за что ценители любят это блюдо. Мы добавили в суп особый ингредие…
300 г
Харчо
Классический рецепт харчо по-грузински — сытного, острого и ароматного. Он отлично согреет и поддержит силы в холодное время года.
Ингредиенты:
- грудинка говяжья н/к — 500 г
- томаты очищенные в собственном соку — 1 банка (750 г)
- рис круглозёрный шлифованный — 100 г
- грецкие орехи — 60 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соус ткемали — 80 г
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр — 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый — щепотка
- лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
- кинза — 1 пучок
1
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
500 г
90 руб 90. 00 90.00
Как приготовить:
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Говядину обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле. Добавьте лук и спассеруйте до прозрачности.
- Добавьте всё содержимое банки с томатами (сами томаты предварительно разомните вилкой), соль и специи. Влейте 3-3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40-45 минут.
- Орехи пробейте в блендере вместе с чесноком и ложкой лимонного сока.
- Рис всыпьте в суп, добавьте ткемали и варите до готовности риса (около 20 минут).
- Попробуйте, при необходимости досолите, добавьте чуть-чуть сахара или лимонного сока. Всыпьте молотые грецкие орехи, прогрейте ещё 5 минут. При подаче добавьте рубленую кинзу.
Лагман
Приготовим классический вариант — с бараниной. Но допустим небольшую вольность: вместо традиционной домашней лапши, которую готовят специально для лагмана, возьмём удон. Эта лапша вполне подходит для лагмана, а нам ускорит и упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- баранина — 360 г
- лапша Удон — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- свежий острый перец — по вкусу
- кориандр — щепотка
- зира — 0,5 ч. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- кинза — для подачи
- соль — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода — 1,5-2 л
1
Лапша пшеничная «Удон»
400 г
67 руб 67. 00 67.00
Как приготовить:
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
- Баранину нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови и жарьте всё вместе 2-3 минуты.
- Болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам, положите томатную пасту. Обжарьте всё примерно минуту, затем добавьте специи.
- Помидор и сельдерей нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, удалите сердцевину и измельчите. Отрежьте кусочек острого перца желаемого размера (чем больше, тем пикантнее будет суп). Добавьте овощи в кастрюлю, посолите.
- Влейте 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 минут.
- Удон сварите отдельно в кипящей воде до готовности. Переложите готовую лапшу в холодную воду, храните до подачи (в течение дня).
- Перед подачей выложите лапшу в тарелки, залейте горячим супом. Подавайте с измельчённой кинзой.
Чихиртма (куриный суп)
Грузинский вариант куриного супа — очень ароматный, густой и сытный. И готовится проще простого.
Ингредиенты:
- жёлтая или суповая курица — 1 тушка
- лук репчатый — 2-3 шт.
- яйца (только желтки) — 2 шт.
- цельнозерновая мука — 70 г
- кинза — пучок
- сливочное масло — 10-15 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимонный сок — 3-4 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
1
Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
~ 1 кг 90 г
180 руб/кг 180. 00 180.00
Как приготовить:
- Курицу залейте примерно 2 литрами воды и сварите бульон на медленном огне. Это займёт около часа, если вы варите жёлтую курицу, и часа три, если суповую. Суповой потребуется также и время на разморозку, но и бульон из неё самый ароматный и наваристый.
- Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
- Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте. Масса должна быть консистенции блинного теста, при необходимости добавьте ещё воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая.
- Поварите ещё 2-3 минуты, суп загустеет. Посолите, добавьте куриное мясо, рубленую кинзу и измельчённый чеснок, сразу снимите с плиты. Подавайте суп горячим с лавашом.
Другие рецепты блюд из курицы на любой случай смотрите в нашей подборке. Спойлер: рекомендуем приготовить курицу на соли и чахохбили, нас они покорили.
Сырный суп
Сырный суп вовсе не обязательно готовить из плавленых сырков, ведь с хорошим сыром получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1-2 шт.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны — 5-6 шт.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- сыр Российский — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- кинза — несколько веточек
- паприка — щепотка
- соль, перец — по вкусу
1
Сыр «Российский»
~230 г
850 руб/кг 850. 00 850.00
1
Грибы Шампиньоны, 400 г
400 г
155 руб 155.00 155.00
Как приготовить:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 0,75 л) и поставьте вариться. В середине варки добавьте порезанные шампиньоны.
- Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанный колечками лук-порей и чеснок. Помидор нарежьте дольками. Добавьте овощи в суп, поварите ещё 5 минут до готовности картошки, добавьте тёртый сыр.
- Пюрируйте суп при помощи блендера, посолите, поперчите, добавьте щепотку паприки для цвета. Подавайте, украсив веточкой кинзы или петрушки.
Тыквенный суп
Кокосовое молоко отлично сочетается со вкусом печёных оранжевых овощей и делает суп кремовым и нежным. Обязательно добавьте сыр с голубой плесенью в качестве финального штриха.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- морковь — 100 г
- кокосовое молоко — 200 мл
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- оливковое или кокосовое масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- сыр с голубой плесенью — 40 г
- соль, перец — по вкусу
1
Тыква
~ 2 кг 490 г
160 руб/кг 160. 00 160.00
Как приготовить:
- Морковь очистите, тыкву нарежьте поперёк, не срезая кожуру. Накройте фольгой и запеките в духовке при 180 °C до мягкости (это займёт 20-30 минут). С мягкой тыквы снимите кожуру.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом или кокосовом масле. Добавьте печёные овощи, кокосовое молоко и литр воды, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Пробейте суп блендером до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, раскрошите сверху сыр и подавайте с подсушенным в тостере ломтиком хлеба.
Что приготовить из тыквы, чем она полезна и при чём тут Лев Толстой, рассказали здесь.
А какие горячие супы вы готовите в холода? И есть ли у вас фирменные рецепты супов, которые особенно любят близкие?
Оля Дубровина
Автор статьи
6 необычных рецептов супов от шефов
Научиться готовить суп как в ресторане? Проще простого! Берем нетривиальный рецепт, выбираем ингредиенты и. .. готовим! Шесть рецептов необычных супов, которые вы точно никогда не пробовали, но всегда мечтали, в нашей новой подборке.
Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Сложность: 2
Время: 1 ч
Рецептов супа из белых грибов очень много, но действительно вкусных — единицы. Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» предлагает добавить в суп свежие шитаки и обжаренные белые грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.
Теги: обед супы овощи
Крем-суп из топинамбура c бычьими хвостами от шефа Павла Казьмина, Molto Buono
Сложность: 3
Время: 1,5-2 ч
Насыщенный и сытный суп с говяжьими хвостами понравится любому, кто предпочитает необычные по вкусу блюда. Нежность супу придаст пюре топинамбура, а свежесть – зеленое масло и микрозелень. Главное условие приготовления – запечь говяжьи хвосты перед варкой бульона, тогда он получится очень ярким по вкусу.
Теги: обед супы овощи мясо
Суп Харчо от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Сложность: 3
Время: 2-2,5 ч
Острый и пряный суп харчо: что может быть лучше рецепта от шефа, который отлично знает, что такое настоящая грузинская кухня?! Главное в рецепте супа харчо – следовать этапам приготовления и найти хорошие специи. Как приготовить пряный грузинский харчо, расскажет Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек».
Теги: обед супы мясо
Уха из судака с дымком от шефа кафе «Дружба. Мануфактура Еды» Ивана Яковлева
Сложность: 2
Время: 20 мин. + время на бульон
Традиционный рецепт ухи от шефа Ивана Яковлева довольно простой, но с секретным ингредиентом. Самое главное в приготовлении ухи — правильно отварить рыбу и вовремя приправить ее водкой. Остальное за вас сделает плита и хорошие ингредиенты.
Теги: обед супы овощи рыба
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой от шефа кафе Charlie Юрия Манчука
Сложность: 1
Время: 15 мин.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты от шеф-повара Юрия Манчука готовится буквально за 15 минут. Здесь минимум ингредиентов, а вкус за счет добавления пряного сыра «горгонзола» получается очень нежным и насыщенным. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Теги: обед супы овощи
Суп из морепродуктов Neptuno от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова
Сложность: 3
Время: 30 мин. + время для приготовления биска
Густой, насыщенный суп из морепродуктов – один из лучших вариантов для неспешного воскресного обеда. Главное в этом рецепте супа – заранее подготовить густой бульон, который придаст блюду яркий рыбный вкус и сделает его еще более сытным. Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta предлагает приготовить биск заранее и использовтаь по мере необходимости в течение нескольких дней.
Теги: обед супы рыба
Рецепты супов
Рецепт нигерийского супа с перцем
Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом и калганом)
Му Пало (тайское рагу из свиной грудинки с яйцами)
Классический суп с курицей и рисом
Суп с жареным чесноком, картофелем и пармезаном
Као Пиак Сен (лаосский куриный суп с лапшой) Рецепт
Рецепт шурабет эль ид (праздничный суп)
Рецепт синиганг на бабой (филиппинская свинина в супе с кислым тамариндом)
Рецепт Шио Рамен с нуля
Настоящий рецепт Khao Soi Gai (северо-тайский кокосовый суп с лапшой карри и курицей)
Лаблаби (тунисский суп из нута) из «Сердца тарелки»
Риболлита в скороварке (тосканское рагу из фасоли и овощей) Рецепт
Лучший рецепт веганского рамэна с бульоном мисо
Куриный бульон Пайтан (Тори Пайтан Даши) Рецепт
Менудо Рохо (мексиканский суп из красного рубца и чили)
Рецепт домашнего острого корейского супа с говядиной и лапшой рамюн в стиле чашки голени
Традиционный рецепт сукияки (японское жаркое из говядины)
Рецепт супа Маллигатони
Фо из говядины (вьетнамский суп) Рецепт
Французский луковый суп (Soupe à l’Oignon Gratinée) Рецепт
22 рецепта согревающего куриного супа
Myeolchi Kal Guksu (корейский суп с лапшой с анчоусами) Рецепт
Каллен Сцинк (шотландский суп из копченой рыбы) Рецепт
Рецепт фога (вьетнамский куриный суп с лапшой) в скороварке за 30 минут
Ужин сегодня вечером: рецепт вегетарианского борща
Как приготовить суп страчателла
Рецепт куриного бульона в скороварке
Рецепт горячего или холодного крем-супа из салата
Caldo Verde (Португальский суп из картофеля и капусты с колбасой) Рецепт
Рецепт супа из головы лосося
Рецепт озони (японского новогоднего супа) с моти, курицей и овощами
Рецепт супа Западного озера
Базовый японский даси
Рецепт домашнего супа из чикарины
Рецепт классического тыквенного супа с орехами
Рецепт арроз кальдо (филиппинский суп с курицей и рисом)
Doenjang Jjigae (корейский рецепт рагу из ферментированных бобов и пасты)
Лучший рецепт супа с шариками из мацы
Doenjang Jjigae: сытное корейское рагу, которое вы захотите есть весь день
Рецепт говяжьего ячменного супа
Рецепт тосканского супа из белой фасоли за 30 минут
Ледяной корейский огуречный суп (Ой Нэнгук) Рецепт
Рецепт канучи (суп-пюре из орехов чероки)
Рецепт рагу из баранины
Рецепт польского супа с картофелем, колбасой и капустой (капустняк)
Рецепт ахиако (колумбийский суп с курицей и картофелем)
Рецепт тайваньского супа с говядиной и лапшой
Ajo Blanco (Испанский охлажденный белый хлеб гаспачо и миндальный суп) Рецепт
Основной рецепт куриного бульона
Рецепт охлажденного мятного морковного супа с йогуртом дукка
Рецепт куриного рамена
Nasty Bits: Свиная морда
Рецепт андалузского гаспачо
Самгетан (корейский куриный суп с рисом) Рецепт
16 охлажденных супов, чтобы максимально использовать летние продукты
Рецепт супа с говядиной и ячменем в скороварке
Рецепт шотландского бульона
Рецепт куриного чинтанского бульона на плите (прозрачный куриный бульон для рамена)
Наши 11 лучших и самых популярных рецептов супов всех времен, рейтинг
Дни могут (якобы) становиться длиннее, но зима, несомненно, все еще здесь. В то время как ежегодный набег солнца на игру в недосягаемость подходит к концу, лучше всего использовать оставшееся время в помещении, чтобы отпраздновать самое знаковое блюдо зимы: суп. Вот наши 11 самых популярных рецептов супов всех времен, от французского лука до мускатной тыквы и не только.
Из нашего магазина
Суп, доказывающий недооцененную истину: капуста — бездонный резервуар вкуса. Сверху посыпьте пармезаном для дополнительного вкуса умами.
Суп с рисом и тушеной капустой от Марселлы Хазан
Чеснок улучшает этот и без того безупречный суп, не искажая ни одного из его классических вкусов. Бонус: вам не нужно очищать всю головку чеснока, чтобы добраться до всего этого лука — просто разрежьте его пополам посередине, чтобы сэкономить время.
Томатный суп с целой головкой чеснока
Этот рецепт — детство в форме супа. Ложка говядины, картофеля и моркови, залитых наваристым темным бульоном, возвращает меня прямо к маминому кухонному столу.
Овощной суп с говядиной, как у прабабушки Веры Мэй
Этот суп едят в два приема. Сначала насладитесь идеально нежной белой фасолью, купающейся в петрушке и чесноке. Во-вторых, вытрите оставшийся бульон любым хлебом, который вы можете найти.
Суп из белой фасоли с чесноком и петрушкой от Марселлы Хазан
Распечатайте это и оставьте где-нибудь на кухне. Ваше будущее, полностью истощенное после Дня благодарения, скажет вам спасибо.
Суп из оставшейся индейки
Классическая тыква с добавлением хереса. Нам не нужно продавать то, что уже идеально.
Сливочный суп-пюре из тыквы с хересом
Два факта: во-первых, французский луковый суп делает любой званый ужин лучше. Во-вторых, это наш самый популярный французский луковый суп.
Лучший французский луковый суп
Этот рецепт вносит несколько удобных изменений в традиционный кисло-острый суп, а именно: вместо нарезанной свинины используется фарш, а кукурузный крахмал заменяется яйцами. Даже с этими заменами это блюдо сохраняет весь свой классический вкус.
Кисло-острый суп Джоанн Чанг
Идеально подходит для прохладной погоды. Этот рецепт основан на продуктах из кладовой, таких как чечевица, замороженный шпинат, вино и чеснок, а это значит, что вы сможете приготовить этот суп, не бросая вызов стихии в походе в продуктовый магазин.
Суп из чечевицы и колбасы для холодного зимнего вечера
Несмотря на то, что в этом супе используется всего семь ингредиентов, он обладает целым миром морковного вкуса. Подавайте его с домашней закваской, если хотите, или возьмите любой хрустящий хлеб, который есть у вас под рукой.