Как сделать тесто на сырники из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт вкусного теста для сырников

  • Главная
  • Еда
  • Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.


05 ноя 2015

4 главных правила вкусного теста:
  1. Для приготовления вкусного теста нужно купить свежий домашний творог средней жирности. От магазинного творога, в состав которого входит порошковое молоко с растительными жирами, лучше отказаться. Несвежий кислый творог для приготовления вкусных сырников тоже не особо подходит, а обезжиренный продукт придаст им сухости. Пять рецептов вкусных сырников
  2. Чтобы сырники получились воздушными и нежными, творог желательно протереть через сито, чтобы тесто приобрело однородность и пышность.
  3. Обычно в сырники добавляют пшеничную муку, при желании ее можно заменить манкой, а также добавить в тесто крахмал, который сделает сырники более эластичными.
  4. От сахара желательно отказаться, заменив его кусочками сладких груш, яблок или абрикосов.
    Отличным решением станет добавление в сырники измельченного миндаля, фундука или кешью. Некоторые кулинары предпочитают сухофрукты, в частности – изюм, предварительно замоченный в коньяке или горячей воде.  shutterstock.com Вкусные сырники получатся с первого раза

3 лучших рецепта сырников:
  1. Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки

    Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.

  2. Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите: 

    250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 50 г изюма, 50 г измельченного миндаля, сахарная пудра, сливочное масло – для жарки

    Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.

  3. Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли

    Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.

Профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим рецептом сырников. Включайте видео! 

Тэги статьи

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.


———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

  • Сырники из творога с манкой (сладкие с фруктами).
  • Сырники из творога соленые с зеленью.
  • Сырники из творога из «ночного» теста.

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Блинчики с творогом без глютена, упакованные белком

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Творожные оладьи с белковой начинкой Приготовьте питательные безглютеновые оладьи из яиц, творога, муки, молока и оливкового масла.

Этот рецепт блинов с протеиновой начинкой изначально принадлежит моей бабушке. Она делала их годами. Мамин сырники имеют более плотную консистенцию, чем пышный блин, и напоминают мне толстый блинчик. Я делаю эти блины несколькими способами, в виде большого блина или маленького тонкого блина.

Моя мама сделала эти блинчики по-своему полезными, и они такие же вкусные, как и в оригинале.

Я опубликую версию моей Наны и версию моей мамы, а вы сами выберете свою любимую.

Рецепт моей мамы более удобен для талии, поэтому вы получаете весь белок с меньшим количеством калорий. Я делаю безглютеновую версию, которая так же прекрасна, как и оригинал.

Советы по приготовлению блинов с творогом

Важно использовать только ¼ стакана теста для каждого маленького блина, иначе его будет трудно перевернуть. Для блинов, похожих на блины, я использую чуть меньше половины чашки и взбалтываю их, чтобы покрыть дно средней сковороды с антипригарным покрытием, сбрызнутое маслом.

Эти блины — отличный способ получить протеин утром. Я люблю намазывать их всеми фруктовыми вареньями или посыпать свежими фруктами и сбрызнуть сиропом без сахара или настоящим кленовым сиропом. Delicious~

Творожные оладьи (оригинальная версия моей Наны)

Ингредиенты:
1 стакан цельного молока (небольшой творог) творог
6 цельных яиц
½ стакана просеянной универсальной муки с глютеном (можно заменить бесплатная универсальная смесь для выпечки)
¼ чайной ложки соли
¼ стакана цельного молока (или кокосового молока)
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ стакана масла канолы (можно использовать растопленное и охлажденное нерафинированное кокосовое масло)

Указания:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты . Соскребите стенки блендера и взбивайте еще несколько секунд, пока все не смешается и не станет однородным. Выпекайте на смазанной маслом сковороде, используя ¼ стакана теста для каждого блина.

Оладьи с творогом (маминый вариант)

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного творога
6 яиц (можно 3 цельных яйца и 4 яичных белка)
½ стакана белой цельнозерновой муки (я также использую пшеничную, овсяную муку или смесь для выпечки GF)
¼ чайной ложки морской соли
¼ стакана обезжиренного или нежирного молока (или кокосовое молоко)
½ ч.

Оладьи с творогом (Моя версия)

Ингредиенты:
1 стакан творога из цельного молока
6 цельных яиц
½ стакана безглютеновой универсальной муки (я использую марку King Arthur)
¼ чайной ложки морской соли
¼ чашки цельного молока
½ чайной ложки ванили
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

* Приготовьте блины в соответствии с инструкциями выше.

Что касается сиропа для блинов с творогом, я в восторге от этого сиропа для блинов от Walden Farms, который не содержит сахара и калорий. Я не был поклонником ароматов фруктового сиропа, но мне очень нравится блинный сироп со вкусом клена.

  • ▢ 1 стакан творога из цельного молока
  • ▢ 6 цельных яиц
  • ▢ ½ чашки безглютеновой муки общего назначения, я использую King Arthur Brand
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чашки цельного молока
  • ▢ ½ чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ▢
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Соскребите стенки блендера и взбивайте еще несколько секунд, пока все не смешается и не станет однородным. Выпекайте на смазанной жиром сковороде, используя ¼ стакана теста для каждого маленького блина или около ½ стакана для каждого большого блинчика.

Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 256 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 455 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

  • Автор
  • Последние сообщения

Эми Ливингстон

Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!

Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)

Взаимодействие с читателями

Блины с творогом и черникой — EnriLemoine

Этот рецепт блинов с творогом и черникой является спонсируемой беседой, написанной мной от имени Cool Foods в Publix. Мнения и тексты все мои. Спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, которые делают этот блог возможным.

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что при приготовлении и выпечке черники лучше использовать замороженную, а не свежую?

Когда я узнал об этом, я начал замораживать свежую чернику в пакетах для сэндвичей… пока не открыл для себя чудеса Wyman’s of Maine Wild Blueberries! Да! Моя замороженная дикая черника является ингредиентом, ответственным за красивый синий цвет сегодняшних черничных творожных блинчиков.

Разве они не крутые?

Они определенно синие, потому что набиты замороженной черникой. И когда я говорю упакованный, я имею в виду: полтора стакана замороженной черники и всего три четверти стакана муки.

Есть еще. Другим основным ингредиентом моих блинов является вкуснейший творог «Молочные заводы дружбы», а также полторы чашки сливочного нежирного творога супер свежего творога.

Результат? Очень питательные блины, богатые белком и фруктами, надолго оставят вас сытыми! Они были немедленно одобрены официальным тестировщиком блинов моей семьи: моим сыном Томасом Эудженио (15 лет), который, съев целую башню синих блинов, поставил им два больших пальца вверх!

Прохладные скидки в Publix

Если вы еще не пробовали творог Wyman’s of Maine Fruit and Friendship Dairies, загляните сюда: с 12.10.19 по 25.10.19 отправляйтесь в местный магазин Publix, чтобы сэкономить на разнообразии продуктов, представленных в их списке Cool Foods! Возьмите листовку в магазине и посетите микросайт Cool Foods, чтобы получить полный обзор продуктов и список скидок!

The Cool Скидки на еду в Publix так же круты, как и эти:

  • Купи любой 1 творог Friendship Dairies и получи один бесплатно (16 унций).
  • Продается за 10,99 долларов США. Wyman’s of Maine Fruit (любой сорт) (3 фунта).

Чего ты ждешь?

Как приготовить оладьи с творогом и черникой

Творог — основной продукт в моем холодильнике, а наличие черники Wyman’s of Maine Wild Blueberries в моей морозильной камере — это все равно, что лучший летний урожай доступен круглый год!

Ниже приводится версия моего рецепта для печати. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

  • Рецепт булавки
  • Распечатать рецепт

4.80 от 40 голосов

Сырники с черникой

Это самые питательные, полные протеина и фруктов оладьи, о которых вы только могли мечтать!

Prep Time10 MINS

Время приготовления 12 мин.

Всего времени 22 мин

Калории: 1596 ккал

  • 1/3 стакана молока
  • 3 яйца, желтки отделили от белых
  • 1 ½ кабели. 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки выпечки
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 Teaspoon Lemon Zest
  • 1 -nampe
  • .
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Апельсиновый цвет Мед для подачи
  • В большой миске смешайте молоко, яичные желтки, творог, сахар, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель, пищевую соду и лимонную цедру.

  • В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

  • В среднюю миску добавьте муку и чернику и убедитесь, что ягоды полностью покрыты мукой.

  • Добавьте мучную смесь к творожной смеси и перемешайте, не перемешивая.

  • Добавьте яичные белки и перемешайте лопаткой.

  • Разогрейте сковороду до средней температуры и смажьте ее сливочным маслом.

  • Вылейте ½ стакана теста в сковороду и готовьте, пока края блинов не подрумянятся, а сверху не появятся пузырьки, около 3-4 минут.

  • Переверните блины и готовьте еще 1 минуту.

  • Подавать с медом.

Пищевая ценность

Блинчики с творогом и черникой

Количество на порцию

Калории 1596 Калории из жира 270

% дневной нормы*

Fat 30g 46%

Saturated Fat 11g 69%

Trans Fat 1g

Cholesterol 553mg 184%

Sodium 2515mg 109%

Potassium 1594 мг 46%

углеводы 274G 91%

волокна 9G 38%

Сахар 186G 207%

Protein 66G 132%

Protein 66G 132%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *