Рецепт вкусного теста для сырников
- Главная
- Еда
- Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты
Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.
05 ноя 2015
4 главных правила вкусного теста:- Для приготовления вкусного теста нужно купить свежий домашний творог средней жирности. От магазинного творога, в состав которого входит порошковое молоко с растительными жирами, лучше отказаться. Несвежий кислый творог для приготовления вкусных сырников тоже не особо подходит, а обезжиренный продукт придаст им сухости. Пять рецептов вкусных сырников
- Чтобы сырники получились воздушными и нежными, творог желательно протереть через сито, чтобы тесто приобрело однородность и пышность.
- Обычно в сырники добавляют пшеничную муку, при желании ее можно заменить манкой, а также добавить в тесто крахмал, который сделает сырники более эластичными.
- От сахара желательно отказаться, заменив его кусочками сладких груш, яблок или абрикосов. Отличным решением станет добавление в сырники измельченного миндаля, фундука или кешью. Некоторые кулинары предпочитают сухофрукты, в частности – изюм, предварительно замоченный в коньяке или горячей воде. shutterstock.com Вкусные сырники получатся с первого раза
-
Для классических сырников вам понадобится: 200 г творога жирностью 18%, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. тростникового сахара, сливочное масло – для жарки
Тщательно перемешайте в миске творог с яйцом, манной крупой, тростниковым и ванильным сахаром, после чего сформируйте сырники нужного размера, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета.
-
Для сырников с сухофруктами и орехами возьмите:
Смешайте творог с мукой, яйцом, пудрой, миндалем и запаренным/просушенным изюмом, разделите тесто на шарики небольшого размера, придайте им форму сырников и обжарьте на сковороде.
-
Для сырников с корицей подготовьте: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка соли
Творог тщательно перемешайте с сахаром, добавьте муку, яйцо и ваниль, после чего смочите ладони растительным маслом или водой – чтобы тесто не прилипало. Из полученной творожной массы сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на небольшие сырнички. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.
Профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим рецептом сырников. Включайте видео!
Тэги статьи
Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.
Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.
Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.
Легко ли приготовить вкусные сырники?
Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.
Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото
- Сырники из творога с манкой (сладкие с фруктами).
- Сырники из творога соленые с зеленью.
- Сырники из творога из «ночного» теста.
———————————————————————————————-
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.
Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.
Как приготовить сырники с творогом и зеленью
Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.
- творог — 180 грамм
- зелень на ваш вкус — 1 пучок
- соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
- мука — 80-100 грамм
Приготовление сырников с творогом и зеленью
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.
Как приготовить сырники «К завтраку»
Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.
- творог — 180 грамм
- соль — щепотка
- яйцо — 1
- мука — 180-200 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 0, 5 ч. ложки
Приготовление сырников из творога «К завтраку»
Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.
Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста
Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.
Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.
Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.
Блинчики с творогом без глютена, упакованные белком
Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Творожные оладьи с белковой начинкой Приготовьте питательные безглютеновые оладьи из яиц, творога, муки, молока и оливкового масла.
Этот рецепт блинов с протеиновой начинкой изначально принадлежит моей бабушке. Она делала их годами. Мамин сырники имеют более плотную консистенцию, чем пышный блин, и напоминают мне толстый блинчик. Я делаю эти блины несколькими способами, в виде большого блина или маленького тонкого блина.
Моя мама сделала эти блинчики по-своему полезными, и они такие же вкусные, как и в оригинале.
Рецепт моей мамы более удобен для талии, поэтому вы получаете весь белок с меньшим количеством калорий. Я делаю безглютеновую версию, которая так же прекрасна, как и оригинал.
Советы по приготовлению блинов с творогом
Важно использовать только ¼ стакана теста для каждого маленького блина, иначе его будет трудно перевернуть. Для блинов, похожих на блины, я использую чуть меньше половины чашки и взбалтываю их, чтобы покрыть дно средней сковороды с антипригарным покрытием, сбрызнутое маслом.
Эти блины — отличный способ получить протеин утром. Я люблю намазывать их всеми фруктовыми вареньями или посыпать свежими фруктами и сбрызнуть сиропом без сахара или настоящим кленовым сиропом. Delicious~
Творожные оладьи (оригинальная версия моей Наны) Ингредиенты:
1 стакан цельного молока (небольшой творог) творог
6 цельных яиц
½ стакана просеянной универсальной муки с глютеном (можно заменить бесплатная универсальная смесь для выпечки)
¼ чайной ложки соли
¼ стакана цельного молока (или кокосового молока)
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ стакана масла канолы (можно использовать растопленное и охлажденное нерафинированное кокосовое масло)
Указания:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты . Соскребите стенки блендера и взбивайте еще несколько секунд, пока все не смешается и не станет однородным. Выпекайте на смазанной маслом сковороде, используя ¼ стакана теста для каждого блина.
Оладьи с творогом (маминый вариант)
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного творога
6 яиц (можно 3 цельных яйца и 4 яичных белка)
½ стакана белой цельнозерновой муки (я также использую пшеничную, овсяную муку или смесь для выпечки GF)
¼ чайной ложки морской соли
¼ стакана обезжиренного или нежирного молока (или кокосовое молоко)
½ ч.
Оладьи с творогом (Моя версия)
Ингредиенты:
1 стакан творога из цельного молока
6 цельных яиц
½ стакана безглютеновой универсальной муки (я использую марку King Arthur)
¼ чайной ложки морской соли
¼ чашки цельного молока
½ чайной ложки ванили
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
* Приготовьте блины в соответствии с инструкциями выше.
Что касается сиропа для блинов с творогом, я в восторге от этого сиропа для блинов от Walden Farms, который не содержит сахара и калорий. Я не был поклонником ароматов фруктового сиропа, но мне очень нравится блинный сироп со вкусом клена.
- ▢ 1 стакан творога из цельного молока
- ▢ 6 цельных яиц
- ▢ ½ чашки безглютеновой муки общего назначения, я использую King Arthur Brand
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чашки цельного молока
- ▢ ½ чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима ▢
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Соскребите стенки блендера и взбивайте еще несколько секунд, пока все не смешается и не станет однородным. Выпекайте на смазанной жиром сковороде, используя ¼ стакана теста для каждого маленького блина или около ½ стакана для каждого большого блинчика.
Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 256 мг | Натрий: 437 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 455 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!
- Автор
- Последние сообщения
Эми Ливингстон
Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!
Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)
Взаимодействие с читателями
Блины с творогом и черникой — EnriLemoine
Разве они не крутые?
Они определенно синие, потому что набиты замороженной черникой. И когда я говорю упакованный, я имею в виду: полтора стакана замороженной черники и всего три четверти стакана муки.
Есть еще. Другим основным ингредиентом моих блинов является вкуснейший творог «Молочные заводы дружбы», а также полторы чашки сливочного нежирного творога супер свежего творога.
Результат? Очень питательные блины, богатые белком и фруктами, надолго оставят вас сытыми! Они были немедленно одобрены официальным тестировщиком блинов моей семьи: моим сыном Томасом Эудженио (15 лет), который, съев целую башню синих блинов, поставил им два больших пальца вверх!
Прохладные скидки в Publix
Если вы еще не пробовали творог Wyman’s of Maine Fruit and Friendship Dairies, загляните сюда: с 12.10.19 по 25.10.19 отправляйтесь в местный магазин Publix, чтобы сэкономить на разнообразии продуктов, представленных в их списке Cool Foods! Возьмите листовку в магазине и посетите микросайт Cool Foods, чтобы получить полный обзор продуктов и список скидок!
The Cool Скидки на еду в Publix так же круты, как и эти:
- Купи любой 1 творог Friendship Dairies и получи один бесплатно (16 унций).
- Продается за 10,99 долларов США. Wyman’s of Maine Fruit (любой сорт) (3 фунта).
Чего ты ждешь?
Как приготовить оладьи с творогом и черникой
Творог — основной продукт в моем холодильнике, а наличие черники Wyman’s of Maine Wild Blueberries в моей морозильной камере — это все равно, что лучший летний урожай доступен круглый год!
Ниже приводится версия моего рецепта для печати. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
- Рецепт булавки
- Распечатать рецепт
4.80 от 40 голосов
Сырники с черникой
Это самые питательные, полные протеина и фруктов оладьи, о которых вы только могли мечтать!
Prep Time10 MINS
Время приготовления 12 мин.
Всего времени 22 мин
Калории: 1596 ккал
- 1/3 стакана молока
- 3 яйца, желтки отделили от белых
- 1 ½ кабели. 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки выпечки
- ½ чайной ложки соды
- 1 Teaspoon Lemon Zest
- 1 -nampe
- .
- Сливочное масло для смазывания формы
- Апельсиновый цвет Мед для подачи
В большой миске смешайте молоко, яичные желтки, творог, сахар, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель, пищевую соду и лимонную цедру.
В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
В среднюю миску добавьте муку и чернику и убедитесь, что ягоды полностью покрыты мукой.
Добавьте мучную смесь к творожной смеси и перемешайте, не перемешивая.
Добавьте яичные белки и перемешайте лопаткой.
Разогрейте сковороду до средней температуры и смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте ½ стакана теста в сковороду и готовьте, пока края блинов не подрумянятся, а сверху не появятся пузырьки, около 3-4 минут.
Переверните блины и готовьте еще 1 минуту.
Подавать с медом.
Пищевая ценность
Блинчики с творогом и черникой
Количество на порцию
Калории 1596 Калории из жира 270
% дневной нормы*
Fat 30g 46%
Saturated Fat 11g 69%
Trans Fat 1g
Cholesterol 553mg 184%
Sodium 2515mg 109%
Potassium 1594 мг 46%
углеводы 274G 91%
волокна 9G 38%
Сахар 186G 207%
Protein 66G 132%
Protein 66G 132%
.