Рецепт супа из форели со сливками: Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Рыбный суп со сливками

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для рыбного супа со сливками

2 порции

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
  3. Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
  4. Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, чтобы он быстрее и однородно сварился.
  5. Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.
  6. Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа — заправку.
  7. Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.
  8. Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне — 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
  9. Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп вкуснее.
  10. Довести суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
  11. Первое рыбное блюдо со сливками готово, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  12. Подавать рыбный суп к столу со свежим белым хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, со сливками.

Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность рыбного супа со сливками:53
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.
8 Оценок: 3236

Сливочный суп из форели — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами

4 апреля 2020

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
    0 1 0 Легкий
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
    1 1 0 Легкий
  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
    0
    1 0 Легкий
  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
    0 2 0 Легкий
  • Трехслойный омлет.
    Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

Ингредиенты

форель (семга или лосось)450 г
картофель500 г
лук репчатый1 шт
масло сливочное20 г
сливки200 мл
лавровый лист2 шт
перец черный (горошком)4 шт
соль щепотка
зелень щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 11
1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67
1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

55 236 103

Суп из семги по-шведски
Gnomus

14 277 36

Уха с картофелем и помидорами
Олеся

18 258 105

Суп из рыбных консервов
Олеся

14 220 93

Сливочный суп с морепродуктами
Олеся

6 159 14

Уха (классическая)
Олеся

19 57 35

Быстрый суп «Коралл»
Nata-lia

19
50 24

» Zuppa di Mare » Суп из морепродуктов
admira

4 31 17

Суп с рыбными фрикадельками
DolceVita

11 19 7

Португальский рыбный суп
EIPHNH

4 6 17

Уральская похлебка
Юляка

5 7 13

Ушица послепраздничная «Радужная»
Ликуленька

9 11 7

Рыбный суп с цуккини
Buchy

Показать еще рецепты

Суп из лосося (кремовый и вкусный)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

217 акции

Перейти к рецепту

Этот легкий суп из лосося станет отличным ужином в будний день. Он полон белка и полезных жиров, он кремовый и очень вкусный. Вы будете делать это снова!

Суп из лосося

Хорошего понедельника, друг мой! Надеюсь, ваша неделя пока проходит отлично.

Начало недели, как всегда, было беспокойным. Дети занимают меня, но я люблю каждую секунду этого.
Говоря о занятости, прошлая неделя была напряженной. Мне приходилось готовить и снимать два рецепта в один день. Вы знаете, каково это приготовить и приготовить 2 блюда, пока вокруг бегают и кричат ​​дети? Это невозможно. Это напряжно и подавляюще. Но мамы — лучшие многозадачники. И я горжусь собой, потому что, несмотря на стресс и давление, чтобы сделать все как можно скорее, я смог приготовить 2 невероятно вкусных блюда, одно из которых — этот суп из лосося.

Обычно на обед я готовлю супы. Но так как суп из лосося богат белками и это блюдо, которое я не готовлю на регулярной основе, я решил приготовить его на ужин. Поэтому, когда мой муж вернулся домой с работы и услышал, как я говорю, что у нас на ужин будет суп, он совсем не обрадовался. В отличие от меня, он никогда не любил супы. Но потом что-то произошло, и как только он отхлебнул свою первую ложку супа, я заметила на его лице довольно улыбку и одобрительный кивок. Вот оно. Мой суп из лосося был настолько хорош, что даже моему привередливому в еде мужу он понравился.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Позвольте мне сказать вам, что вы можете ожидать от этого супа из лосося:

  • хорошее количество белка
  • здоровый жир
  • сливочный
  • сырный
  • супер вкусно

Это своего рода суп, который хочется приготовить холодными зимними днями, чтобы чувствовать себя счастливым и бодрым.

Рецепт

  • ▢ 1 фунт филе лосося с удаленными костями и кожей и нарезанным кубиками филе
  • ▢ 1 темно-зеленый лук-порей с вырезанной верхушкой, белая часть разделена пополам и тонко нарезана
  • ▢ 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
  • 9003 6 ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 3 ½ стакана воды
  • ▢ 4 столовые ложки сыра пармезан
  • ▢ 4-5 унций плавленого сыра с травами
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного укропа 900 37
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ ч. 0046
    • В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лосося. и варить на медленном огне 20 минут.

    • Используя марлю или мелкое сито, процедите рыбный бульон и промойте лосося водой. Отложите лосося в сторону.

    • Снова доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Варить их на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и жарьте около 5 минут.

    • Когда картофель будет готов, добавьте лосося обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком-пореем, плавленым сыром, пармезаном, солью и перцем. Подождите, пока сыр расплавится, и погружным или стационарным блендером пюрируйте суп.* (см. примечания)

    • Подавайте с гренками и укропом!

    Для приготовления гренок
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень с бортиками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

    • Выпекать около 15 минут или до коричневого цвета.

    *Если суп получается слишком густым, добавьте ½ стакана пополам.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

    Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Я хотел бы увидеть ваши творения.

    Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:

    Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

    Другие рецепты вегетарианских супов

    217 акции

    Взаимодействие с читателем

    Сливочный суп с копченой форелью и зеленью – рецепт с фото, Немецкая кухня

    Рыбные супы | немецкий

    Ингредиенты
    • 50 г сливочного сыра
    • 40 г филе копченой форели
    • 10 г муки
    • 1 чайная ложка маргарина
    • 0,5 помидора, нарезанного на кусочки
    • 250 миллилитров овощного бульона
    • 0,25 пучка укропа
    • 0,25 пучка петрушки
    • 0,25 пучка зеленого лука
    • немного соли
    • молотый черный перец
    • мускатный орех
    Способ приготовления (рецепция)

    Маргарин растопить в кастрюле, обжарить муку до кремового цвета, периодически помешивая, добавить овощной бульон, довести до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *