Рыбный суп со сливками
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.
Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.
Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для рыбного супа со сливками
2 порции
- Семга 250 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Сливки (20%) 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками
- Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
- В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
- Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
- Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, чтобы он быстрее и однородно сварился.
- Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа — заправку.
- Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.
- Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне — 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
- Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп вкуснее.
- Довести суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
- Первое рыбное блюдо со сливками готово, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Подавать рыбный суп к столу со свежим белым хлебом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, со сливками.
Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность рыбного супа со сливками: | 53 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 8 Оценок: 3236 |
Сливочный суп из форели — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами
4 апреля 2020
Дневник Плохой Хозяйки
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 ЛегкийБисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 1 0 ЛегкийПастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 2 0 ЛегкийТрехслойный омлет.
Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
форель (семга или лосось) | 450 г |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный (горошком) | 4 шт |
соль | щепотка |
зелень | щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/xOVJQcGU5oA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
6 11Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 16 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 42 121 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 67 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка ОлесяВсе видео-рецепты
55 236 103Суп из семги по-шведски
Gnomus 14 277 36Уха с картофелем и помидорами
Олеся 18 258 105Суп из рыбных консервов
Олеся 14 220 93Сливочный суп с морепродуктами
Олеся 6 159 14Уха (классическая)
Олеся 19 57 35Быстрый суп «Коралл»
Nata-lia 19» Zuppa di Mare » Суп из морепродуктов
admira 4 31 17Суп с рыбными фрикадельками
DolceVita 11 19 7Португальский рыбный суп
EIPHNH 4 6 17Уральская похлебка
Юляка 5 7 13Ушица послепраздничная «Радужная»
Ликуленька 9 11 7Рыбный суп с цуккини
BuchyПоказать еще рецепты
Суп из лосося (кремовый и вкусный)
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
217 акции
Перейти к рецептуЭтот легкий суп из лосося станет отличным ужином в будний день. Он полон белка и полезных жиров, он кремовый и очень вкусный. Вы будете делать это снова!
Суп из лосося
Хорошего понедельника, друг мой! Надеюсь, ваша неделя пока проходит отлично.
Начало недели, как всегда, было беспокойным. Дети занимают меня, но я люблю каждую секунду этого.
Говоря о занятости, прошлая неделя была напряженной. Мне приходилось готовить и снимать два рецепта в один день. Вы знаете, каково это приготовить и приготовить 2 блюда, пока вокруг бегают и кричат дети? Это невозможно. Это напряжно и подавляюще. Но мамы — лучшие многозадачники. И я горжусь собой, потому что, несмотря на стресс и давление, чтобы сделать все как можно скорее, я смог приготовить 2 невероятно вкусных блюда, одно из которых — этот суп из лосося.
Обычно на обед я готовлю супы. Но так как суп из лосося богат белками и это блюдо, которое я не готовлю на регулярной основе, я решил приготовить его на ужин. Поэтому, когда мой муж вернулся домой с работы и услышал, как я говорю, что у нас на ужин будет суп, он совсем не обрадовался. В отличие от меня, он никогда не любил супы. Но потом что-то произошло, и как только он отхлебнул свою первую ложку супа, я заметила на его лице довольно улыбку и одобрительный кивок. Вот оно. Мой суп из лосося был настолько хорош, что даже моему привередливому в еде мужу он понравился.
Никогда не пропустите рецепт!Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Позвольте мне сказать вам, что вы можете ожидать от этого супа из лосося:
- хорошее количество белка
- здоровый жир
- сливочный
- сырный
- супер вкусно
Это своего рода суп, который хочется приготовить холодными зимними днями, чтобы чувствовать себя счастливым и бодрым.
Рецепт
- ▢ 1 фунт филе лосося с удаленными костями и кожей и нарезанным кубиками филе
- ▢ 1 темно-зеленый лук-порей с вырезанной верхушкой, белая часть разделена пополам и тонко нарезана
- ▢ 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками 9003 6 ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 3 ½ стакана воды
- ▢ 4 столовые ложки сыра пармезан
- ▢ 4-5 унций плавленого сыра с травами
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного укропа 900 37
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ ч. 0046
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте лосося. и варить на медленном огне 20 минут.
Используя марлю или мелкое сито, процедите рыбный бульон и промойте лосося водой. Отложите лосося в сторону.
Снова доведите бульон до кипения и добавьте картофель. Варить их на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и жарьте около 5 минут.
Когда картофель будет готов, добавьте лосося обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком-пореем, плавленым сыром, пармезаном, солью и перцем. Подождите, пока сыр расплавится, и погружным или стационарным блендером пюрируйте суп.* (см. примечания)
Подавайте с гренками и укропом!
Для приготовления гренок
Разогрейте духовку до 350 F.
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень с бортиками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Выпекать около 15 минут или до коричневого цвета.
*Если суп получается слишком густым, добавьте ½ стакана пополам.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Я хотел бы увидеть ваши творения.
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter
Другие рецепты вегетарианских супов
217 акции
Взаимодействие с читателем
Сливочный суп с копченой форелью и зеленью – рецепт с фото, Немецкая кухня
Рыбные супы | немецкий
Ингредиенты
- 50 г сливочного сыра
- 40 г филе копченой форели
- 10 г муки
- 1 чайная ложка маргарина
- 0,5 помидора, нарезанного на кусочки
- 250 миллилитров овощного бульона
- 0,25 пучка укропа
- 0,25 пучка петрушки
- 0,25 пучка зеленого лука
- немного соли
- молотый черный перец
- мускатный орех
Способ приготовления (рецепция)
Маргарин растопить в кастрюле, обжарить муку до кремового цвета, периодически помешивая, добавить овощной бульон, довести до кипения.