Торт на сметане без яиц: рецепт с фото
Делюсь рецептом простого домашнего торта, коржи для которого готовятся без яиц, на сметане. В нем чередуются светлые и темные коржи (в часть теста добавляется какао). Для прослойки я сделала нежный сметанный крем, а готовый торт украсила шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0.5 ч. ложки гашеной соды
- 3 стакана муки
- 1 ст. ложка какао
Для крема:
- 200-250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана орехов
Для глазури:
- 1 ст.
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка какао
- 50 г сливочного масла
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.
Добавить сметану и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Половину теста переложить в другую посуду.
В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок. Перемешать.
Затем в каждую часть теста всыпать по 1,5 стакана муки. Советую для начала всыпать по 1 стакану. Затем понемногу добавлять остальную муку, чтобы замесить эластичное тесто.
На темное тесто у меня ушло чуть больше 1,5 стакана муки. На светлое чуть меньше.
Замесить 2 вида теста: темное и светлое. Каждое разделить на 3 части.
Каждую часть теста положить на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой (чтобы тесто не прилипало к скалке) и раскатать как можно тоньше.
За шаблон можно взять обычную тарелку, по которой затем будете обрезать готовые коржи.
Перенести на противень лист бумаги с раскатанным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.
Готовый корж перенести вместе с бумагой на стол. Сверху положить тарелку и обрезать края коржа ровно по кругу.
Делать это нужно быстро, пока корж еще горячий и мягкий. Если чуть остынет, он начнет крошиться.
Таким образом испечь 3 белых и 3 темных коржа.
Пока коржи остывают, можно заняться кремом.
Жирную сметану хорошо взбить миксером. Всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем равномерно распределить крем на 5 коржей (верхний корж будет покрыт глазурью).
Собрать торт. Темный корж промазать кремом, посыпать орехами. Затем белый и т. д.
Складывая коржи с кремом, их следует плотно прижимать друг к другу, а выступившим кремом затем промазать бока торта.
Для глазури смешать в металлической посуде сахар, сметану и какао.
При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное масло и быстро перемешать.
Горячей глазурью покрыть верх торта. Украсить орехами и измельченными в крошку обрезками от коржей.
Готовый торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Автор: Елена
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 2,00 из 5, голосов: 3
Также рекомендуем
Аппетитный торт с орехами на жирной сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАппетитный торт с добавлением орехов— невероятно вкусное лакомство с интересной текстурой и сливочным вкусом. Получается он слегка влажным и мягким, в меру сладким и очень нежным. Такой десерт станет отличным десертом к домашнему празднику или обычному семейному чаепитию. Очень интересное сочетание продуктов делает этот торт сбалансированным и питательным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов 5 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для коржей
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Грецкие орехи | 250 г |
Сахар | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 20% жирности | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для крема
Вареное сгущенное молоко | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие продукты, купленные в эко-лавке. Замените сахар другим натуральным подсластителем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обжарьте грецкие орехи и измельчите их с помощью блендера. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи в глубокой миске. Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца миксером, добавьте сахар. Взбейте до густой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
В жидкую смесь понемногу добавляйте сухую смесь, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, нарисуйте круг диаметром 18-20 см. Выложите 3-4 столовые ложки теста и разравняйте. Коржи выпекайте по 15-20 минут. Всего должно получиться 5-6 коржей.
Шаг 5
Для приготовления крема взбейте варенную сгущенку с размягченным маслом. Добавьте сметану и тщательно перемешайте миксером, увеличивая обороты.
Шаг 6
Возьмите остывший корж и положите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите следующий корж и повторите. Бока и верх торта смажьте кремом. Верх украшаем по своему желанию. Оставьте торт на 60 минут в теплом месте, а потом положите в холодильник на 6-8 часов.
произвести впечатление
Украсьте торт шоколадом и ягодами. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте листья мяты.
Торт с растаявшим мороженым (+Видео)
ByBrandie @ The Country CookЭтот рецепт торта с растопленным мороженым легко приготовить из смеси для торта, растопленного мороженого и яиц. Так легко! Торт и мороженое в одном!
ТОРТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ МОРОЖЕНЫМ
Нет, это не растаявшее мороженое. И нет, этот торт не должен выглядеть как растаявший рожок мороженого. это торт сделано из растаявшего мороженого . Чего-чего? Да, растаявшее мороженое! Вы заменяете жидкие ингредиенты в торте мороженым. В результате получается чуть более плотный и очень ароматный пирог!
ТОЛЬКО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Для этого торта требуется всего 3 ингредиента (конечно, не включая дополнительную глазурь)! Смесь для торта, растопленное мороженое и 3 яйца. Вот и все. А комбинации бесконечны! Смотрите мои заметки ниже для других комбинаций, которые я люблю. На этот раз мы сделали его с мороженым Birthday Cake. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте сделать мою дополнительную глазурь, указанную в карточке рецепта.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОЧТЫ)
- белая смесь для торта
- топленое мороженое (любой вкус, который вы любите)
- яйца
Для этого Haagen Daz поставляются в идеально подогнанных контейнерах. Один контейнер (16 унций) этого мороженого премиум-класса отлично работает!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ МОРОЖЕНЫМ:
Отмерьте две чашки растаявшего мороженого. Вам нужно измерять мороженое после того, как оно растает, а не пока оно еще заморожено.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Вы знаете, я люблю свой спрей Baker’s Joy!
Смешать смесь для торта с яйцами и растопленным мороженым. Хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную жиром форму.
Выпекать около 33-36 минут. Пока он не станет пружинить на ощупь и зубочистка не выйдет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на сервировочную тарелку. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Добавляя достаточное количество молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Затем полейте торт глазурью. В конце посыпьте сверху несколькими каплями.
Нарежьте и подавайте!
Примечания: Комбинации для этого почти бесконечны. Особенно со всеми новыми и забавными вкусами мороженого. Могу сказать, что это очень хорошо получается с мороженым Ben & Jerry’s Chunky Monkey с шоколадной глазурью сверху. Cherry Garcia — еще одна вкуснятина! Кроме того, ореховое масло также является еще одним фаворитом.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
Для торта:
- ▢ 15,25 унции коробки для белого пирога
- ▢ 2 стакана расплавленного мороженого, в то время как расплавленная
- ▢ 3 большие яйца
для обледенения:
- ° С. 1006666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6.
▢ 2 столовые ложки молока
- ▢ посыпка
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием (мне нравится спрей с мукой, такой как Baker’s Joy).
Смешайте смесь для торта с яйцами и растопленным мороженым. Хорошо перемешайте.
Вылить тесто в смазанную жиром форму.
Выпекать около 33-36 минут (пока не станет пружинить на ощупь и зубочистка не будет выходить чистой). Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на сервировочную тарелку.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком.
Добавление достаточного количества молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Затем полейте торт глазурью. В конце посыпьте сверху несколькими каплями.
Нарежьте и подавайте!
- Мороженое премиум-класса объемом в пинту, такое как Ben & Jerry’s или Haagen Daas, поставляется в контейнерах идеального размера.
Один контейнер (16 унций) этого мороженого премиум-класса отлично работает!
- Комбинации для этого почти бесконечны. Особенно со всеми новыми и забавными вкусами мороженого. Могу сказать, что это очень хорошо получается с мороженым Ben & Jerry’s Chunky Monkey с шоколадной глазурью сверху. Cherry Garcia — еще одна вкуснятина! Кроме того, ореховое масло также является еще одним фаворитом.
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 0,9 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: июль 2013 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.
Рецепт взят из Энн Бирн, Cake Mix Doctor
Похожие сообщения
Торт-мороженое — Классная кулинария
Домашнее Торт-мороженое ! Он покрыт очень простым, приготовленным с нуля шоколадным тортом, богатым соусом из помадки, сочным мороженым на ваш выбор, а последний слой завершается воздушными подслащенными взбитыми сливками.
ЛУЧШИЙ торт-мороженое!
Это действительно один из лучших праздничных тортов! Вы получаете четыре слоя характерного декаданса в каждом кусочке торта.
А благодаря сочетанию самодельных слоев и слоев, купленных в магазине, это достаточно просто, но достаточно впечатляюще. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.
Мне даже не хочется признавать, сколько ломтиков я смог отшлифовать за неделю. Скажем так, этот торт опасно вкусный!
Шоколадный кекс совершенно нежный (что-то среднее между брауни и тортом), и вы не поверите, как легко приготовить тесто. Он был вдохновлен моим Легким шоколадным тортом, но я изменил его на немного меньший размер и заменил пахту на сметану, чтобы он не замерзал.
Я рекомендую приготовить торт за день до подачи, чтобы у него было достаточно времени полностью затвердеть в морозильной камере перед подачей на стол.
Побалуйте себя в эти выходные шоколадным тортом с мороженым. Не нужно ждать дня рождения, чтобы приготовить что-то столь соблазнительное!
Ингредиенты для торта-мороженого
- 1 чашка (129 г) неотбеленная универсальная мука (ложка и уровень для измерения)
- 7/8 стакана (175 г) сахарный песок плюс 3 столовые ложки
- 1/3 стакана (30 г) Какао-порошок голландского производства
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (170 г) сметана
- 1/3 стакана растительное масло или масло канолы
- 1 большое яйцо
- 2 ч.
л. экстракт ванили плюс 1 ч.л.
- 1 банка (10 унций) густой помадный соус
- 48 унций. клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое
- 2 чашки жирные сливки
Как приготовить и торт-мороженое
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полные инструкции по рецептам с возможностью печати.
- Застелите разъемную форму фольгой и смажьте маслом, разогрейте духовку. Вы также можете обернуть мокрую полоску вокруг формы, если хотите, чтобы торт был идеально ровным.
- Взбить сухие ингредиенты для торта. Добавьте влажные ингредиенты, затем перемешайте.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Дать полностью остыть.
- Смазать сливочным соусом и заморозить.
- Затем выложите ложкой слегка размягченное мороженое и заморозьте.
- Выньте пирог из формы.
- Приготовьте подслащенные взбитые сливки и намажьте ими торт.
- Украсить посыпкой или нарезанным шоколадом и заморозить до застывания.
- Нарезать ломтиками и подавать быстро, чтобы не растаял.
Типы используемого мороженого
Мои любимые вкусы мороженого для использования здесь: печенье и сливки или клубничное . Но другие отличные варианты: мятная шоколадная стружка, тесто для печенья, шоколад, карамель, арахисовое масло, вишня, кофе, чизкейк, фисташки или ванильные бобы.
Еще один вариант: намазать взбитыми сливками верх и бока торта, или, если слой более толстый (который по размеру больше соответствует другим слоям), намазать его только сверху.
Советы по хранению
- Хранить торт-мороженое следует в морозильной камере. Мороженое долго не хранится при комнатной температуре, быстро тает!
- Этот торт-мороженое лучше всего подавать в течение 2 недель после приготовления.
Еще больше заманчивых рецептов тортов
- Торт ко дню рождения
- Морковный пирог
- Кокосовый торт
- Шоколадный торт
- Торт «Красный бархат»
Следите за кулинарией
5 от 2 голосов
Обзор рецепта
Торт-мороженое
- Печать
- Приколоть
Он состоит из суперлегкого шоколадного торта, приготовленного с нуля, с насыщенным соусом из сливочной помадки, сочным мороженым на ваш выбор и завершается слоем пышных подслащенных взбитых сливок.
Количество порций: 12
Приготовление1 час
Замораживание6 часов
Время готовности: 7 часов
Для шоколадного торта
- 1 стакан (129 г) небеленой универсальной муки (ложка и уровень для измерения)
- 7/8 стакана (175 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (30 г) какао-порошка голландского производства
- 1/2 ч.
л. пищевая сода
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 стакана (170 г) сметаны
- 1/3 стакана растительного масла или масла канолы
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 (10 унций) банка густого помадного соуса* (1 чашка)
- 48 унций. Клубничное мороженое или печенье и кремовое мороженое
Взломные сливки. . Застелите 9-дюймовую разъемную форму (высотой не менее 3 дюймов) прочной алюминиевой фольгой шириной 18 дюймов (не порвите фольгу, иначе вам придется начинать все сначала с новым листом). Сбрызните дно фольги антипригарным кулинарным спреем и слегка сбрызните бока.
В большой миске смешайте муку, 7/8 стакана сахара, какао-порошок, пищевую соду и соль.
Добавить сметану, растительное масло, яйцо и 2 ч.л. ванильного экстракта. Используя деревянную ложку или шпатель, хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Чтобы пирог получился идеально ровным, перед выпечкой можно обернуть влажную полоску вокруг формы. Это необязательно, но полезно.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 25–30 минут.
Полностью остудить на решетке, около 2 часов.
Для помадного соуса: Равномерно распределите помадный соус по коржу. Заморозить 1 час. В течение последних 30 минут достаньте мороженое из морозилки и поставьте в холодильник для размягчения.
Для мороженого: Выньте слегка размягченное мороженое и выложите на торт поверх помадки. Аккуратно надавите, чтобы выровнять и равномерно распределить, заполняя любые пробелы. Замораживайте 2 часа до твердости.
Достаньте торт из морозильной камеры, наклоняя форму, быстро промойте теплой водой внешнее кольцо формы (не промокайте торт!), затем ослабьте кольцо разъемной формы. Переложить на блюдо с вертикальным слоем мороженого (сняв при этом фольгу) и вернуть в морозильную камеру.
Для взбитых сливок: В большой миске смешайте густые сливки, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванили.
С помощью ручного электрического миксера на средне-низкой скорости взбивайте смесь, пока она не начнет слегка густеть, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.
Намазать смесью торт. Вы можете намазать только верх или верх и бока. Вы также можете выдавить завитки взбитых сливок вокруг верхнего края торта, если хотите, и добавить посыпку или мелко нарезанный шоколад для украшения.
Замораживайте, пока он не начнет затвердевать, около 1 часа, затем оберните фольгой, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и заморозьте еще на 1 час или до затвердевания. Торт можно заморозить на 2 недели.
Нарезать ломтиками и быстро подавать после нарезки.
- *Обязательно используйте густой помадный соус, в противном случае жидкий помадный соус испортит торт и сделает его сырым.