Торты на сметане рецепты с фото: Торт на сметане простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт на сметане без яиц: рецепт с фото

Делюсь рецептом простого домашнего торта, коржи для которого готовятся без яиц, на сметане. В нем чередуются светлые и темные коржи (в часть теста добавляется какао). Для прослойки я сделала нежный сметанный крем, а готовый торт украсила шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0.5 ч. ложки гашеной соды
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 200-250 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана орехов

Для глазури:

  • 1 ст.
    ложка сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Растереть.

Добавить сметану и гашеную соду. Хорошо перемешать.

Половину теста переложить в другую посуду.

В оставшуюся часть теста добавить какао-порошок. Перемешать.

Затем в каждую часть теста всыпать по 1,5 стакана муки. Советую для начала всыпать по 1 стакану. Затем понемногу добавлять остальную муку, чтобы замесить эластичное тесто.

На темное тесто у меня ушло чуть больше 1,5 стакана муки. На светлое чуть меньше.

Замесить 2 вида теста: темное и светлое. Каждое разделить на 3 части.

Каждую часть теста положить на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой (чтобы тесто не прилипало к скалке) и раскатать как можно тоньше.

За шаблон можно взять обычную тарелку, по которой затем будете обрезать готовые коржи.

 Лист раскатанного теста должен быть чуть больше величины этой тарелки.

Перенести на противень лист бумаги с раскатанным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.

Готовый корж перенести вместе с бумагой на стол. Сверху положить тарелку и обрезать края коржа ровно по кругу.

Делать это нужно быстро, пока корж еще горячий и мягкий. Если чуть остынет, он начнет крошиться.

Таким образом испечь 3 белых и 3 темных коржа.

Пока коржи остывают, можно заняться кремом.

Жирную сметану хорошо взбить миксером. Всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем равномерно распределить крем на 5 коржей (верхний корж будет покрыт глазурью).

Собрать торт. Темный корж промазать кремом, посыпать орехами. Затем белый и т. д.

Складывая коржи с кремом, их следует плотно прижимать друг к другу, а выступившим кремом затем промазать бока торта.

Для глазури смешать в металлической посуде сахар, сметану и какао.

При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сливочное масло и быстро перемешать.

Горячей глазурью покрыть верх торта. Украсить орехами и измельченными в крошку обрезками от коржей.

Готовый торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 2,00 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем

Аппетитный торт с орехами на жирной сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитный торт с добавлением орехов— невероятно вкусное лакомство с интересной текстурой и сливочным вкусом. Получается он слегка влажным и мягким, в меру сладким и очень нежным. Такой десерт станет отличным десертом к домашнему празднику или обычному семейному чаепитию. Очень интересное сочетание продуктов делает этот торт сбалансированным и питательным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 часов 5 минут

Время на кухне

1 час 45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Грецкие орехи250 г
Сахар150 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сливочное масло200 г
Сметана 20% жирности70 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для крема

Вареное сгущенное молоко400 г
Сливочное масло200 г
Сметана40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте свежие продукты, купленные в эко-лавке. Замените сахар другим натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте грецкие орехи и измельчите их с помощью блендера. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи в глубокой миске. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца миксером, добавьте сахар. Взбейте до густой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

В жидкую смесь понемногу добавляйте сухую смесь, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, нарисуйте круг диаметром 18-20 см. Выложите 3-4 столовые ложки теста и разравняйте. Коржи выпекайте по 15-20 минут. Всего должно получиться 5-6 коржей.

Шаг 5

Для приготовления крема взбейте варенную сгущенку с размягченным маслом. Добавьте сметану и тщательно перемешайте миксером, увеличивая обороты.

Шаг 6

Возьмите остывший корж и положите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите следующий корж и повторите. Бока и верх торта смажьте кремом. Верх украшаем по своему желанию. Оставьте торт на 60 минут в теплом месте, а потом положите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Украсьте торт шоколадом и ягодами. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте листья мяты.

Торт с растаявшим мороженым (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Этот рецепт торта с растопленным мороженым легко приготовить из смеси для торта, растопленного мороженого и яиц. Так легко! Торт и мороженое в одном!

ТОРТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ МОРОЖЕНЫМ

Нет, это не растаявшее мороженое. И нет, этот торт не должен выглядеть как растаявший рожок мороженого. это торт сделано из растаявшего мороженого . Чего-чего? Да, растаявшее мороженое! Вы заменяете жидкие ингредиенты в торте мороженым. В результате получается чуть более плотный и очень ароматный пирог!

ТОЛЬКО 3 ИНГРЕДИЕНТА!

Для этого торта требуется всего 3 ингредиента (конечно, не включая дополнительную глазурь)! Смесь для торта, растопленное мороженое и 3 яйца. Вот и все. А комбинации бесконечны! Смотрите мои заметки ниже для других комбинаций, которые я люблю. На этот раз мы сделали его с мороженым Birthday Cake. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте сделать мою дополнительную глазурь, указанную в карточке рецепта.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОЧТЫ)

  • белая смесь для торта
  • топленое мороженое (любой вкус, который вы любите)
  • яйца

Для этого Haagen Daz поставляются в идеально подогнанных контейнерах. Один контейнер (16 унций) этого мороженого премиум-класса отлично работает!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ МОРОЖЕНЫМ:

Отмерьте две чашки растаявшего мороженого. Вам нужно измерять мороженое после того, как оно растает, а не пока оно еще заморожено.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Вы знаете, я люблю свой спрей Baker’s Joy!

Смешать смесь для торта с яйцами и растопленным мороженым. Хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную жиром форму.

Выпекать около 33-36 минут. Пока он не станет пружинить на ощупь и зубочистка не выйдет чистой.

Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на сервировочную тарелку. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком. Добавляя достаточное количество молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Затем полейте торт глазурью. В конце посыпьте сверху несколькими каплями.

Нарежьте и подавайте!

Примечания: Комбинации для этого почти бесконечны. Особенно со всеми новыми и забавными вкусами мороженого. Могу сказать, что это очень хорошо получается с мороженым Ben & Jerry’s Chunky Monkey с шоколадной глазурью сверху. Cherry Garcia — еще одна вкуснятина! Кроме того, ореховое масло также является еще одним фаворитом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для торта:
  • ▢ 15,25 унции коробки для белого пирога
  • ▢ 2 стакана расплавленного мороженого, в то время как расплавленная
  • ▢ 3 большие яйца
для обледенения:
  • ° С. 1006666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6. ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ посыпка
  • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием (мне нравится спрей с мукой, такой как Baker’s Joy).

  • Смешайте смесь для торта с яйцами и растопленным мороженым. Хорошо перемешайте.

  • Вылить тесто в смазанную жиром форму.

  • Выпекать около 33-36 минут (пока не станет пружинить на ощупь и зубочистка не будет выходить чистой). Дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на сервировочную тарелку.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком.

  • Добавление достаточного количества молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

  • Затем полейте торт глазурью. В конце посыпьте сверху несколькими каплями.

  • Нарежьте и подавайте!

  • Мороженое премиум-класса объемом в пинту, такое как Ben & Jerry’s или Haagen Daas, поставляется в контейнерах идеального размера.
    Один контейнер (16 унций) этого мороженого премиум-класса отлично работает!
  • Комбинации для этого почти бесконечны. Особенно со всеми новыми и забавными вкусами мороженого. Могу сказать, что это очень хорошо получается с мороженым Ben & Jerry’s Chunky Monkey с шоколадной глазурью сверху. Cherry Garcia — еще одна вкуснятина! Кроме того, ореховое масло также является еще одним фаворитом.

Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 0,9 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: июль 2013 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.

Рецепт взят из Энн Бирн, Cake Mix Doctor

Похожие сообщения

Торт-мороженое — Классная кулинария

Домашнее Торт-мороженое ! Он покрыт очень простым, приготовленным с нуля шоколадным тортом, богатым соусом из помадки, сочным мороженым на ваш выбор, а последний слой завершается воздушными подслащенными взбитыми сливками.

ЛУЧШИЙ торт-мороженое!

Это действительно один из лучших праздничных тортов! Вы получаете четыре слоя характерного декаданса в каждом кусочке торта.

А благодаря сочетанию самодельных слоев и слоев, купленных в магазине, это достаточно просто, но достаточно впечатляюще. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.

Мне даже не хочется признавать, сколько ломтиков я смог отшлифовать за неделю. Скажем так, этот торт опасно вкусный!

Шоколадный кекс совершенно нежный (что-то среднее между брауни и тортом), и вы не поверите, как легко приготовить тесто. Он был вдохновлен моим Легким шоколадным тортом, но я изменил его на немного меньший размер и заменил пахту на сметану, чтобы он не замерзал.

Я рекомендую приготовить торт за день до подачи, чтобы у него было достаточно времени полностью затвердеть в морозильной камере перед подачей на стол.

Побалуйте себя в эти выходные шоколадным тортом с мороженым. Не нужно ждать дня рождения, чтобы приготовить что-то столь соблазнительное!

Ингредиенты для торта-мороженого

  • 1 чашка (129 г) неотбеленная универсальная мука (ложка и уровень для измерения)
  • 7/8 стакана (175 г) сахарный песок плюс 3 столовые ложки
  • 1/3 стакана (30 г) Какао-порошок голландского производства
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки
    соль
  • 3/4 стакана (170 г) сметана
  • 1/3 стакана растительное масло или масло канолы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. экстракт ванили плюс 1 ч.л.
  • 1 банка (10 унций) густой помадный соус
  • 48 унций. клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое
  • 2 чашки жирные сливки

Как приготовить и торт-мороженое

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полные инструкции по рецептам с возможностью печати.

  1. Застелите разъемную форму фольгой и смажьте маслом, разогрейте духовку. Вы также можете обернуть мокрую полоску вокруг формы, если хотите, чтобы торт был идеально ровным.
  2. Взбить сухие ингредиенты для торта. Добавьте влажные ингредиенты, затем перемешайте.
  3. Вылить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Дать полностью остыть.
  4. Смазать сливочным соусом и заморозить.
  5. Затем выложите ложкой слегка размягченное мороженое и заморозьте.
  6. Выньте пирог из формы.
  7. Приготовьте подслащенные взбитые сливки и намажьте ими торт.
  8. Украсить посыпкой или нарезанным шоколадом и заморозить до застывания.
  9. Нарезать ломтиками и подавать быстро, чтобы не растаял.

Типы используемого мороженого

Мои любимые вкусы мороженого для использования здесь: печенье и сливки или клубничное . Но другие отличные варианты: мятная шоколадная стружка, тесто для печенья, шоколад, карамель, арахисовое масло, вишня, кофе, чизкейк, фисташки или ванильные бобы.

Еще один вариант: намазать взбитыми сливками верх и бока торта, или, если слой более толстый (который по размеру больше соответствует другим слоям), намазать его только сверху.

Советы по хранению

  • Хранить торт-мороженое следует в морозильной камере. Мороженое долго не хранится при комнатной температуре, быстро тает!
  • Этот торт-мороженое лучше всего подавать в течение 2 недель после приготовления.

Еще больше заманчивых рецептов тортов

  • Торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Кокосовый торт
  • Шоколадный торт
  • Торт «Красный бархат»

Следите за кулинарией

5 от 2 голосов

Обзор рецепта

Торт-мороженое

  • Печать
  • Приколоть

Он состоит из суперлегкого шоколадного торта, приготовленного с нуля, с насыщенным соусом из сливочной помадки, сочным мороженым на ваш выбор и завершается слоем пышных подслащенных взбитых сливок.

Количество порций: 12

Приготовление1 час

Замораживание6 часов

Время готовности: 7 часов

Для шоколадного торта
  • 1 стакан (129 г) небеленой универсальной муки (ложка и уровень для измерения)
  • 7/8 стакана (175 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (30 г) какао-порошка голландского производства
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана (170 г) сметаны
  • 1/3 стакана растительного масла или масла канолы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 (10 унций) банка густого помадного соуса* (1 чашка)
  • 48 унций. Клубничное мороженое или печенье и кремовое мороженое
Взломные сливки. . Застелите 9-дюймовую разъемную форму (высотой не менее 3 дюймов) прочной алюминиевой фольгой шириной 18 дюймов (не порвите фольгу, иначе вам придется начинать все сначала с новым листом). Сбрызните дно фольги антипригарным кулинарным спреем и слегка сбрызните бока.

  • В большой миске смешайте муку, 7/8 стакана сахара, какао-порошок, пищевую соду и соль.

  • Добавить сметану, растительное масло, яйцо и 2 ч.л. ванильного экстракта. Используя деревянную ложку или шпатель, хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Чтобы пирог получился идеально ровным, перед выпечкой можно обернуть влажную полоску вокруг формы. Это необязательно, но полезно.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 25–30 минут.

  • Полностью остудить на решетке, около 2 часов.

  • Для помадного соуса: Равномерно распределите помадный соус по коржу. Заморозить 1 час. В течение последних 30 минут достаньте мороженое из морозилки и поставьте в холодильник для размягчения.

  • Для мороженого: Выньте слегка размягченное мороженое и выложите на торт поверх помадки. Аккуратно надавите, чтобы выровнять и равномерно распределить, заполняя любые пробелы. Замораживайте 2 часа до твердости.

  • Достаньте торт из морозильной камеры, наклоняя форму, быстро промойте теплой водой внешнее кольцо формы (не промокайте торт!), затем ослабьте кольцо разъемной формы. Переложить на блюдо с вертикальным слоем мороженого (сняв при этом фольгу) и вернуть в морозильную камеру.

  • Для взбитых сливок: В большой миске смешайте густые сливки, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванили.

  • С помощью ручного электрического миксера на средне-низкой скорости взбивайте смесь, пока она не начнет слегка густеть, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования очень жестких пиков.

  • Намазать смесью торт. Вы можете намазать только верх или верх и бока. Вы также можете выдавить завитки взбитых сливок вокруг верхнего края торта, если хотите, и добавить посыпку или мелко нарезанный шоколад для украшения.

  • Замораживайте, пока он не начнет затвердевать, около 1 часа, затем оберните фольгой, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и заморозьте еще на 1 час или до затвердевания. Торт можно заморозить на 2 недели.

  • Нарезать ломтиками и быстро подавать после нарезки.

    • *Обязательно используйте густой помадный соус, в противном случае жидкий помадный соус испортит торт и сделает его сырым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *