Блюд из свинины: Блюда из свинины — 651 рецепт. Что приготовить из свинины

Содержание

Азу из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Азу из свинины
  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

Шаг 2

2

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

Шаг 3

3

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

Шаг 4

4

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

Шаг 5

5

5. Добавить мясо

Шаг 6

6

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

Шаг 7

7

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

Шаг 8

8

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, азу, маринованные огурцы, блюда из свинины

Похожие рецепты

Эскалопы по-милански Азу татарское Свинина тушеная в мультиварке Азу, рагу или жаркое Азу с тушёнкой Азу по-татарски Азу по-домашнему из мультиварки Фахитас Бигос Азу по Московски Азу Свинина в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Бефстроганов из свинины Запеченное мясо в духовке Запеченное в духовке свиное мясо на кости Плов по-домашнему Хингане с макаронами Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Баклажаны с мясом в мультиварке Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке Буженина обалденная Гороховая каша со свининой в мультиварке Свинина «Почти по-французски» в мультиварке Нежная корейка, запечённая с яблоком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

5 аппетитных блюд из свинины / Рецепты и советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Свинина — один из самых легких в приготовлении видов мяса. Продукт можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Блюда из свинины получаются сочными и сытными. В подборке Food.ru — пять аппетитных блюд из свинины.

1. Маринованное мясо в духовке

Ростбиф — большой кусок мяса, запеченный в духовке целиком. Вкусное блюдо всегда выглядит празднично и украсит любой стол.

Для запекания подойдет лопаточная или спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть поросенка или окорок. А из шейной части, рульки и голяшки лучше готовить наваристые супы и вкусные холодцы.

Пошаговую инструкцию о том, как запечь свинину целым куском, можно посмотреть здесь:

А английский ростбиф из свинины приготовить по этому рецепту:

2. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки считаются деликатесом. Эти блюда из свинины можно готовить под разными соусами. Особенно вкусное блюдо получается из ребрышек молодого поросенка. Идеальными считают ребра, в которых жира и мяса поровну.

Интересный факт

Свинина — питательное мясо. Она содержит аминокислоты и витамины: железо, цинк (35% от дневной дозы на 100 г), фосфор, витамины группы В. Свиное мясо активизирует работу мозга, тонизирует нервную систему, помогает при переутомлении. Свинина комфортна для желудка, она хорошо переваривается. Поэтому ее употребление рекомендуют даже людям пожилого возраста.

Существует множество рецептов приготовления свиных ребер. Предлагаем попробовать несколько вариантов:

3. Мясо с гарниром

Свинина часто присутствует в блюдах китайской и корейской кухни. Это простые и быстрые рецепты, в которых мясо минут 15-20 маринуется перед приготовлением в заправке из чили, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда. А потом быстро обжаривается. Блюда из мяса, маринованного таким способом, получается ароматными и сладковатыми на вкус.

Свинину смешивают с овощами, рисом или рисовой лапшой. Подают как горячую или холодную закуску.

Рецепт корейского блюда в нашей подборке:

4.

Свинина по-французски

Это блюдо французской кухни. Для его приготовления подойдут нежирные сорта мяса, ровные, круглые пласты, нарезанные из свиной вырезки поперек волокон.

Секреты приготовления эскалопа:

  • Эскалоп готовят без косточки — это обязательно должна быть вырезка;

  • Классический размер эскалопа — примерно 10 см в диаметре;

  • Мясо режут поперек волокон, это придает ему необходимую мягкость и сочность;

  • Толщина мясного куска должна быть не более 1,5 см. Это обеспечит хорошую прожарку;

  • Блюдо готовится без панировки;

  • В традиционный рецепт из специй добавляют только соль и перец;

  • Перед началом приготовления мясо следует слегка отбить.

На гарнир к эскалопу хорошо подойдет картофель, жаренный или отварной, отварные или запеченные овощи.

Простой пошаговый рецепт с фото эскалопа из свинины здесь:

5. Свинина под сыром, запеченная в духовке

Свинина хорошо сочетается с сыром. Приготовить свинину таким образом можно и по классическому рецепту мяса по-французски, и используя разные его вариации.

В нашей подборке два варианта свинины с сыром: с помидорами и репчатым луком, с авокадо.

Необычное звучание мясу дает авокадо. Блюдо приобретает маслянисто-ореховый вкус, а соевый соус, в котором тушится мясо, дает азиатскую нотку.

Что можно сделать?

Приготовьте из свинины шашлык. Лучший маринад для такого блюда — репчатый лук и специи. Мясо получается мягким и ароматным. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому стоит отказаться от майонеза и других калорийных добавок в маринаде.

Читайте также

  • Пирог со свининой и картошкой

  • Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки

  • Какой должна быть идеальная мужская порция. Изучаем оптимальный состав и размер

30+ лучших рецептов свиных отбивных

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Чесночные свиные отбивные с розмарином

Итан Калабрезе

Ужин подан.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Жареные свиные отбивные с медом и соей

Parker feierbach

Разожгите гриль.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Свиные отбивные

Итан Калабрезе

Ваши поиски идеальной свиной отбивной окончены.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Лучший маринад для свиных отбивных

Parker Feierbach

Единственный маринад для свиных отбивных, который вам когда-либо понадобится.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Свиные отбивные Капрезе

Кэрри Сталк

Рубить, рубить!

Получите рецепт от Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Свиные отбивные кето

Эмили Хлавак Грин

Этот сливочно-грибной соус — это все.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Александра Фолино

Не забудьте закрепить на потом!

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Свиные отбивные в мультиварке

Итан Калабрезе

Мультиварка — король легких обедов в будние дни.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и артишоками

Итан Калабрезе

Всем, кто любит соус из шпината и артишоков (также известный как «все»), понравятся эти свиные отбивные.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Свиные отбивные на сковороде с ананасовой сальсой

Итан Калабрезе

Покрытые безумно вкусной и легкой ананасовой сальсой, эти свиные отбивные приобретают свежий тропический вкус.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Тушеные свиные отбивные

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Задушенная любовью в пикантном соусе.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Свиные отбивные Crack

Chelsea Lupkin

Предупреждение: соус к этим отбивным вызывает опасное привыкание. Как в, лизнуть сковороду привыкание.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Чесночно-розмариновые свиные отбивные с брюссельской капустой

Джуди Ким

Прелестная мушка для буднего вечера.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Свиные отбивные в имбирной глазури с брюссельской капустой

Джуди Ким

Вы будете думать об этой глазури несколько дней.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Свиные отбивные по-дижонски со сливками

Джуди Ким

Покажите свои кулинарные способности с горчичным соусом ресторанного уровня.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Хрустящие свиные отбивные

Джонатан Бултон

Встряхните свой ужин.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Свиные отбивные Чимичурри с кускусом

Джуди Ким

Простая обжаренная свинина и кускус, усиленный ароматом чимичурри с чесноком.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Свиные отбивные с грибами и пюре из цветной капусты

Джуди Ким

Пюре из цветной капусты — вкусная и, да, более полезная замена картофелю.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Жареные свиные отбивные по-дижонски с салатом из помидоров и персиков

Анна Уотсон, Карл

Если у вас есть персики и помидоры, кому нужен салат?

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Жареные свиные отбивные со сливами, красным луком и рукколой

Анна Уотсон Карл

Сливы добавляют приятной сладости этому рецепту свиных отбивных.

Получить рецепт у Делиш.

Легкий рецепт жареного риса со свининой

Жареный рис появился в Китае во времена династии Суй и стал популярным жареным блюдом во многих странах и культурах. Проще говоря, жареный рис — это именно то, что следует из его названия: приготовленный рис, разогретый в масле. Сегодня существуют тысячи рецептов и бесчисленные ресторанные вариации, региональные деликатесы и новые интерпретации старой классики. Эта версия жареного риса со свининой – наш выбор, когда мы хотим использовать свиной фарш.

Кроме риса и яиц, все можно заменить. Любое сочетание приготовленного и  охлажденный рис (он лучше хрустит, когда крахмал застынет!), яйца, ароматические вещества (такие как лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок и имбирь) и белок (свинина, курица, креветки или тофу) получится изумительно. В целом, это довольно сбалансированное блюдо, особенно если вы готовите его дома. Лучше всего то, что он полностью гибок для ваших желаемых дополнений и начинок или гарниров.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Если вы вегетарианец, попробуйте наш классический жареный рис без мяса.

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 14 января 2022 г.  

Реклама – Продолжить чтение ниже

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
577

Ингредиенты 900 07

  • 2 ст.

    растительное масло, разделенное

  • 3

    большие яйца, слегка взбитые

  • 1/2

    лук, нарезанный

  • 1

    морковь, очищенная и нарезанная на кусочки 1/4 дюйма

  • 1/2 фунт

    Свиной фарш

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка

    тертый имбирь

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 4 c.

    вареный белый рис

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    соус хойсин

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 ч. л.

    кунжутное масло

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (на 4 порции)
  • Калории 577 Жиры 25 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 180 мг Натрий 880 мг Углеводы 62 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 22 г Витамины D1 мкгКальций70 мгЖелезо5 мгКалий477 мг
  • подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте яйца и дайте постоять несколько секунд, прежде чем слегка перемешать и сложить яичную смесь на себя. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. В той же сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свиной фарш в сковороду, приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет карамелизоваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *