Рецепт супа из чечевицы с курицей: Суп из чечевицы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп из чечевицы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Содержание:

Суп из чечевицы с курицей — вкусное блюдо, в котором много полезных свойств. Чечевица богата на ненасыщенные жирные кислоты. Рецепт простой, и приготовление не требует особый усилий. Куриный суп с чечевицей и картошкой можно приготовить быстро, если взять красную чечевицу — она разваривается буквально за 15 минут. Если использовать другой вид чечевицы, то следует ее заранее замочить на несколько часов. Для супа можно взять любую часть курицы. Картофель выбирайте среднего размера.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная чечевица200 г
Курица600 г
Картошка800 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Вода2 л = 2000 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чечевицу можно заменить на горох или фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Куриное мясо помойте и нарежьте. Если мясо на кости, тщательно промойте его под холодной водой. Лук, морковь, помидоры помойте и нарежьте кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте глубокую кастрюлю и сковороду. Если выбрать мясо на кости, бульон получится более сытный и наваристый.

Шаг 1

Сварите бульон. Куриное мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Варите до готовности, убирая пену, 15-20 минут.

Если мясо на кости, извлеките его из бульона, немного остудите и отделите мясо. Бульон процедите и верните в него мясо. Кость выбросите.

Шаг 2

Сварите чечевицу и картофель. В кастрюлю с куриным мясом положите промытую чечевицу и картофель. Варите до готовности 10-15 минут.

Шаг 3

Пожарьте овощи. Пока варится чечевица, достаньте сковороду и поставьте на огонь. Влейте растительное масло и положите в сковороду мелко нарезанный лук, помидор, морковь. Обжаривайте до мягкости лука на среднем огне.

Шаг 4

Соедините зажарку с чечевицей и курицей. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом. Добавьте лавровый лист, еще раз посолите, добавьте специи и томите по крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Куриный суп с чечевицей, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Курица

    700 граммов

  • Чечевица

    100 граммов

  • Картофель

    300 граммов

  • Морковь

    70 граммов

  • Лук репчатый

    70 граммов

  • Растительное масло

    для жарки

  • 3 ч. л.

1.

Вымыть, курицу, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

2.

В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, поперчить по вкусу. Варить 5 минут.

3.

Добавить лук, морковь, примерно 4 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей, варить еще 5 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

  • Калории

    411 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    18 г

  • Углеводы

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7%

    175.7 мл

  • Пищевые волокна

    18. 6%

    5.585 г

  • Общие сахара

    3.354 г

  • Кальций, Ca

    5. 4%

    54.33 мг

  • Железо, Fe

    40.9%

    5. 729 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57 мг

  • Фосфор, P

    36. 2%

    289.9 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788. 8 мг

  • Натрий, Na

    90.5%

    2171 мг

  • Цинк, Zn

    19. 6%

    2.939 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.2%

    15. 14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20. 5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.5%

    9. 635 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.771 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87. 7%

    175.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    134%

    1. 34 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.3%

    426.8 мкг

  • Витамин A, IU

    144. 9%

    3865 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0. 242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    20. 8%

    5.204 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.393

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36. 7%

    4.039 г

  • Холестерин

    36. 2%

    108.7 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

У вас получится диетический чечевичный куриный суп, если вы не станете добавлять в него картофель. Не забывайте, что чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных супов. Например, более легкий вариант первого блюда — суп с йогуртом и чечевицей. Также вы можете использовать зелёную чечевицу. Для яркости вкуса можно добавить MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Куриные супы
  • Суп из чечевицы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриный суп с чечевицей — Cook2eatwell

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот куриный суп с чечевицей станет сытным и вкусным обедом. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов и станет отличным ужином в будний день.

В этом рецепте из чечевицы куриные бедра готовятся с луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, а бульон не станет насыщенным и ароматным. Затем курицу измельчают, а суп дополняют измельченной курицей и свежей зеленью. Это фантастический суп из чечевицы, который понравится всей семье.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Куриные бедра весом 1 фунт, без кожи и костей
  • 1 чайная ложка соли плюс немного, чтобы приправить чечевицу в конце
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • 1 Ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Упаковка 12 унций чечевицы, отсортированная, промытая и высушенная
  • 8 чашек куриного бульона
  • 5–6 унций свежей капусты, мангольда, шпината или комбинации зелени – промытые

Приготовление

Этот суп из чечевицы готовится быстро и легко. Начнем с сортировки чечевицы. Не пропустите этот шаг! Я часто нахожу в чечевице мелкие камешки. Больше, чем любая другая фасоль, поэтому тщательно их перебирайте. Вот изображение камня, который я нашел не в этой партии, но я хотел проиллюстрировать важность сортировки.

  • Сортируйте чечевицу, положив ее на противень или на чистую ровную поверхность. Пройдите через них и удалите любые посторонние предметы, такие как крошечные камни, ветки, бобы неправильной формы и т. д.
  • Промойте чечевицу холодной водой и слейте воду.
  • Посолите куриные бедра с обеих сторон.
  • Нарежьте кубиками лук, сельдерей и нарежьте морковь кружочками или полукольцами. Они собираются в кастрюлю одновременно, поэтому держите их в одной миске. Мне нравится использовать гнездовые миски для организации всех моих ингредиентов. Они делают подготовительную работу проще простого!
  • Далее измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту, орегано и куриный бульон.
  • Вымойте зелень, если вы не используете расфасованную, вымытую разновидность, и все, подготовительная работа сделана!

Поджарьте курицу

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Жарить 4-5 минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут, чтобы подрумянились с обеих сторон.

Снимите кастрюлю с огня, пока будете работать с курицей, чтобы кусочки на дне кастрюли не подгорели, а масло не перегрелось. Не стирать.

Достаньте курицу из кастрюли и положите на сковороду или тарелку. Держите курицу в тепле, неплотно накрыв ее куском алюминиевой фольги и/или поместив противень в духовку или микроволновую печь, чтобы избежать сквозняков.

Не волнуйтесь, что курица не прожарится, она доварится в чечевичном супе.

Приготовление супа

Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Готовить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, чечевицу и отложенные куриные бедра (включая любой сок, выделившийся на сковороде). Размешайте как следует. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Через 5-6 минут жидкость закипит.

Уменьшите огонь до среднего, когда бульон полностью закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена, а чечевица должна быть почти al dente. Теперь некоторым людям нравится, когда их чечевица немного тверже, чем другим. На этом этапе они будут надкусывать посередине.

Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой мягкости. Если они все еще жестковаты на ваш вкус, продолжайте готовить их еще 10-15 минут и попробуйте еще раз.

Уменьшите огонь и чаще помешивайте по мере загустения чечевицы , они могут начать прилипать ко дну кастрюли.

Нарежьте курицу и добавьте зелень

Уменьшите огонь супа до средне-слабого или слабого. Держите его на медленном огне. Используйте щипцы, чтобы вынуть курицу из кастрюли и положить ее на разделочную доску или блюдо.

Добавить зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте варить.

Разделать курицу двумя вилками и добавить обратно в суп.

Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не приобретет желаемую консистенцию). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.

Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль. Для справки, не добавляли в нашу лишнюю соль.

Примечание повара: Лучше подождать до конца, прежде чем добавлять соль в этот чечевичный суп. Курица приправлена ​​1 чайной ложкой, плюс куриный бульон и томатная паста уже содержат достаточное количество соли. Мы всегда можем добавить, если нужно.

Подавать куриный суп с чечевицей отдельно, с белым рисом или щедрым куском хрустящего хлеба, по желанию.

Чечевица — отличная фасоль; они очень питательны, не требуют замачивания и довольно быстро готовятся (во всяком случае, по стандартам фасоли). Добавьте к своему обеду больше чечевицы с помощью одного из этих вкусных рецептов:

  • Суп с чечевичной колбасой 
  • Суп с беконом и чечевицей 
  • Итальянский суп с чечевицей и сосисками
  • Чечевичный суп чоризо
  • Картофельный суп с чечевицей
  • Чечевица Чили
Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Куриный суп с чечевицей

Этот куриный суп с чечевицей станет сытным и вкусным обедом. Он сделан из полезных и доступных ингредиентов и станет отличным ужином в будний день.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Блюдо: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 6

Калорийность: 425 ккал

Автор: Элизабет

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 чайная ложка Соль плюс доп. приправить чечевицу в конце
  • 1 средняя луковица мелко нарезанные
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 12 унций Упаковка отсортированной, промытой и осушенной чечевицы
  • 8 чашек куриного бульона
  • 5-6 унций свежей листовой капусты, шпината или комбинации зелени – промытые
  • Сортировать чечевицу и удалите любые посторонние предметы, такие как крошечные камни, ветки, бобы неправильной формы и т. д. Промойте чечевицу холодной водой и слейте воду.

  • Посолите куриные бедра с обеих сторон.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Варить 4-5 минут. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, чтобы подрумяниться с обеих сторон.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте курицу из кастрюли и поместите их на сковороду или тарелку, держите в тепле. Не бойтесь, что курица не проварится, она доварится в чечевичном супе.

  • Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно готовьте овощи в течение 3 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, орегано и черный перец. Готовить 2 минуты, почти постоянно помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, чечевицу и отложенные куриные бедра (включая все соки, выделившиеся на сковороде) обратно в кастрюлю. Размешайте как следует.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего, когда бульон полностью закипит. Накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

  • Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она почти достигла желаемой мягкости. Если они все еще жестковаты на ваш вкус, продолжайте готовить их еще 10-15 минут и попробуйте еще раз. Помешивайте чаще, когда они загустеют.

Нарежьте курицу и добавьте зелень
  • Уменьшите огонь до средне-слабого (до слабого). Достаньте курицу из кастрюли и положите на разделочную доску или блюдо.

  • Добавить зелень в суп. Хорошо перемешайте все, пока они не увянут и не поместятся в кастрюле. Накройте суп и продолжайте варить.

  • Нарежьте курицу и добавьте ее обратно в суп.

  • Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока курица не прогреется (или пока чечевица не приобретет желаемую консистенцию). Часто помешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.

  • Попробуйте чечевицу и при необходимости добавьте соль. Для справки, не добавляли в нашу лишнюю соль.

  • Подавайте куриный суп с чечевицей отдельно, с белым рисом или с большим куском хрустящего хлеба, по желанию.

Держите курицу в тепле, неплотно накрыв ее куском алюминиевой фольги, или поместите противень в духовку или микроволновую печь, чтобы избежать сквозняков.

Когда чечевица начнет густеть, помешивайте ее чаще. Они имеют тенденцию опускаться на дно кастрюли и могут сгореть.

Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1649 мг | Калий: 1183 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4065 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 6 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

Куриный суп с красной чечевицей — Джо Кукс

Курица Один горшок

4.6 из 138 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 21.03.23 105 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриный суп с красной чечевицей – Сытный и вкусный суп с чечевицей и курицей, приправленный куркумой, тмином и копченой паприкой.

Лучший рецепт куриного супа с красной чечевицей

Чечевичные супы восхитительны! Этот суп стоит рядом с моим любимым супом с клецками. Вы можете легко превратить это в вегетарианское блюдо, если хотите, просто не добавляйте курицу. Это исключительно сытный и ароматный суп. Тарелка этого блюда сама по себе является едой.

Чечевица

Чечевица содержит мало калорий, богата железом и является отличным источником белка. Они бывают разных цветов, таких как коричневый, зеленый, желтый, красный и черный. Их легко готовить, это занимает от 5 до 20 минут, и их можно использовать в самых разных блюдах. Говорят, что одна порция чечевицы в день резко снижает уровень плохого холестерина.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевицу замачивать не нужно, но если вы хотите сократить время приготовления примерно вдвое, вы можете это сделать.

Как замочить чечевицу

  • Насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Чечевица требует замачивания всего на 2-4 часа. Слейте воду и еще раз быстро промойте их свежей холодной водой.

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать страницу вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Оливковое масло – Заменитель масла канолы, растительного масла, подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
  • Лук репчатый  – Нарезанный.
  • Морковь – Нарезанная.
  • Чеснок  – Свежий лучше! Фарш.
  • Специи – Куркума, Тмин, Копченая паприка.
  • Красная чечевица  – сухая. Я использовала красную чечевицу, но здесь подойдет любая чечевица! Красный, зеленый или любой другой цвет, который они могут иметь.
  • Томатная паста
  • Куриный бульон  – я использовал с низким содержанием натрия или без добавления натрия.
  • Куриные грудки  – Приготовленные и измельченные.
  • Соль и перец – По вкусу.

Гарнир

  • Петрушка  – Нарезанная.
  • Зеленый лук  – нарезанный.

Как приготовить куриный суп с красной чечевицей

  1. Приготовление Мирепуа – Нагрейте оливковое масло в жаровне или суповой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  2. Приготовление основы для супа – Добавьте специи (куркуму, тмин, копченую паприку) и перемешайте. Затем добавьте красную чечевицу, томатную пасту и вмешайте куриный бульон, пока томатная паста не растворится.
  3. Добавьте курицу – Добавьте нарезанную курицу, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 25–30 минут или пока чечевица не приготовится. Вам придется время от времени помешивать.
  4. Завершение и подача – Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по мере необходимости. Украсьте петрушкой и зеленым луком. Служить.

* Примечание – Если вы хотите более жидкий суп (потому что это очень густой суп), просто добавьте больше куриного бульона, на ваше усмотрение.

Как подавать

Это сытный суп сам по себе, но я подавал его с бутербродом на гриле со швейцарским сыром. На мой взгляд, это лучший способ поесть! Я не включил сэндвич в рецепт, но если вам интересно: масло, швейцарский сыр и хлеб. Я уверен, что вы можете понять остальное! Просто доверься мне на бутерброде с жареным сыром.

А теперь приготовь это, съешь, а потом заберись под одеяло с хорошей книгой!

Как хранить остатки супа

Остатки чечевичного супа, которые постоянно хранились в холодильнике, хранятся примерно  от 3 до 4 дней .

Если вы не съедите остатки в течение этого периода времени, вы можете заморозить остальное. Заморозьте в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 6 месяцев. Имейте в виду, что чем дольше вы дадите супу настояться, тем выше вероятность изменения текстуры и вкуса, поэтому лучше съесть его до этого времени.

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать:

  • Похлебка из курицы и кукурузы
  • Тосканский суп из фасоли
  • Говяжий ячменный суп
  • Сырный куриный суп с энчиладой
  • Итальянский суп с фрикадельками
  • Итальянский свадебный суп
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Рецепт гороха с черными глазами
  • Легкий суп-гамбургер
  • Французский луковый суп

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Куриный суп с красной чечевицей – сытный и вкусный суп с чечевицей и курицей, приправленный куркумой, тмином и копченой паприкой.

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 средняя морковь (нарезанная)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1 чайная ложка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 2 ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чашка красной чечевицы (сухой)
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
  • ▢ 2 чашки куриных грудок (приготовленных и измельченных)
  • ▢ 1/2 чайной ложки Соль (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
Гарниш
  • ▢ 1 столовая ложка петрушка (нарезанная)
  • ▢ 3 Зеленый лук (нарезанный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Cook Mirepoix : Нагрейте оливковое масло в жаровне или суповой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Приготовление основы для супа : Добавьте специи (куркуму, тмин, копченую паприку) и перемешайте. Затем добавьте красную чечевицу, томатную пасту и вмешайте куриный бульон, пока томатная паста не растворится.

  • Добавьте курицу : Добавьте нарезанную курицу, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 25-30 минут или пока чечевица не будет готова. Вам придется время от времени помешивать.

  • Завершение и подача : Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по мере необходимости. Украсьте петрушкой и зеленым луком. Служить.

  • 6-квартовая жаровня

  1. Если вы хотите более жидкий суп (потому что это очень густой суп), просто добавьте больше куриного бульона, на ваше усмотрение.
  2. Если вы не съедите остатки в течение этого периода времени, вы можете заморозить остальное.
  3. Заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до 6 месяцев. Имейте в виду, что чем дольше вы дадите супу настояться, тем выше вероятность изменения текстуры и вкуса, поэтому лучше съесть его до этого времени.

Калории: 430 ккал (22 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 564 мг (25 %). )Калий: 1278 мг (37%)Клетчатка: 17г (71%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 4664МЕ (93 %) Витамин C: 13 мг (16 %) Кальций: 82 мг (8 %) Железо: 6 мг (33 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *