Рецепты вторых блюд для праздничного стола со специями — пошаговые рецепты с фото
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Горячие блюда на праздничный стол с фото
Содержание:
- 1 Праздничное блюдо: утка с апельсинами
- 2 Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем
- 3 Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол
- 4 Мясо с картошкой в рукаве — традиционное горячее блюдо на праздничный стол
- 5 Курица в абрикосовой глазури — оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда
- 6 Свинина с ананасами — горячее блюдо на праздничный стол
- 7 Фаршированные кальмары на праздничный стол
- 8 Праздничный рецепт говядины по-Бургундски
- 9 Праздничный рецепт свиного шашлыка на винном маринаде
- 10 Праздничный плов с телятиной
Праздничное блюдо: утка с апельсинами
Утка, запечённая в разных видах – украшение любого торжества. Известный рецепт с яблоками, конечно, классика, но уже приелся. Давайте к празднику готовить утку с апельсинами, это непривычно, а птица будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- молодая уточка, весом около 2,5 килограммов;
- ложка жидкого мёда;
- два крупных апельсина;
- чеснок;
- коричная палочка;
- перец горошковый – чёрный и душистый.
Как приготовить
Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке.
Тушку подготовить – промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом. Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике.
Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку.
Первый этап – 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо.
Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов.
Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем
Праздники – то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда – всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет – кто знает.
Ингредиенты:
- трёхкилограммовая свиная нога;
- шесть картофелин и четыре яблока;
- ложка коньяка;
- пять ложек рафинированного масла;
- пучок молодого лука (целиком, с корешками) и чесночная головка;
- мука – две ложки;
- полтора стакана концентрированного бульона;
- по ложке кунжута, крупной соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт запечённой свиной ноги с яблоками и картофелем
Ногу подготавливаем – опаливаем над открытым пламенем, моем в горячей воде, обсушиваем. Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза. Чеснок разбираем, снимаем шелуху, разрезаем дольки вдоль на несколько частей, заливаем на пару минут кипятком. Фаршируем свиную ногу чесночком, натираем половиной масла и солью, выкладываем в глубокую форму.
Разогреваем духовку до 250 градусов, первый этап запекания – 20 минут. Тем временем чистим картофель, режем крупными дольками, поливаем второй половиной масла, слегка перчим и присаливаем, перемешиваем с рублеными перьями лука.
Понижаем температуру в духовке, очень желательно сделать это не открывая дверцы. Отрегулируйте на 170–180 градусов, отсчитайте 40 минут, затем быстро выньте жаровню. Выделившимся соком полейте мясо, а по жаровне разложите картофель, верните в духовку ещё на час.
Слейте весь сок из жаровни, отберите три ложки жира в маленькую сковороду, а между румяным картофелем разложите дольки яблок и полейте всем собранным соком. Последний этап запекания мяса – полчаса, после чего ногу выкладываем на блюдо в фольгу и заворачиваем, а картофель с яблоками разравниваем, кладём белые части молодого лука и ещё четверть часа запекаем, снова выставив термометр на 250 градусов.
Разогрейте жир в сковородке, подлейте к нему коньяк, всыпьте муку и растёртый кунжут, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, прогрейте порядка минуты и влейте бульон. Прогревайте на умеренном огне, не накрывая, до загустения.
Ногу нарезают горячей, соус подают отдельно в маленьких соусниках.
Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол
Эскалоп готовится быстро, сложно представить гурмана, отказывающегося от румяного ломтя нежного мяса.
Очень торопитесь, но торжественный стол должен быть накрыт вовремя? Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол – рецепт доступен, а приготовление в течение получаса.Ингредиенты:
- 0,5 килограмма свинины, с прослойкой жира по краю;
- пучок базилика;
- соль крупная, перец молотый;
- полпачки «Фермерского» масла;
- вино белое, сухое – полстакана;
- четверть лимона.
Как быстро приготовить ароматный эскалоп из свинины
Нарежем свиную мякоть ломтями полуторосантиметровой толщины, затем отбиваем молоточком, уменьшая толщину вдвое. Базилик ополаскиваем и режем полосками.
Лимон отжимаем в вино, подливаем немного воды, чтобы маринад не был слишком кислым, сбрызгиваем мясо. Поперчив, складываем его с зеленью в форме сэндвича из двух пластов мяса, перестелив между ними базилик. Сворачиваем рулетиками и чуть стягиваем резинками или шпагатом, отправляем на 5 минут в маринатор.
В разогретое масло выкладываем мясо, развёрнутое и освобождённое от зелени, чуть прижимаем лопаткой. Обжариваем обе стороны на быстром огне до яркого румянца, переворачивая, посыпаем поджаренную часть солью.
Жарят эскалоп, разогревая сковороду и масло в ней столь сильно, насколько можно, не позволяя гореть жиру. По желанию можно заменить масло свиным смальцем, это позволяет поднять температуру ещё выше, и мясо получится нежнее, а корочка румянее.
Мясо с картошкой в рукаве — традиционное горячее блюдо на праздничный стол
Множество праздничных блюд готовят, запекая в духовке. По составу продуктов к следующему рецепту можно подумать, что на стол вы подадите жаркое. Так, в принципе, и есть, только приготовим мы его, запекая в рукаве.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 граммов;
- два килограмма мелкой картошки;
- крупный плод болгарского перца;
- чеснок, соль, тёртый в пудру мускатный орех, молотый перец;
- стакан 50-процентного майонеза;
- два твёрдых яблока;
- большой пучок молодого лука;
- полстакана бульона;
- три морковки и две луковички.
Как приготовить
Мясо ополаскиваем, срезаем лишний жир, промокая салфетками, обсушиваем. Разрезаем на куски не крупнее среднего яблока, но немного вытянутой формы. Смесью соли с чёрным перцем натираем со всех сторон. Очищаем чеснок, половину нарезаем соломкой, вторую часть мелко рубим. Соломкой шпигуем мясо, сделав глубокие проколы узким ножом, а измельчённый чеснок перемешиваем с половиной майонеза.
Выдержав мясо в течение часа, смазываем чесночным майонезом и оставляем ещё минут на сорок. Тем временем тщательно, с губкой, моем картофель, разрезаем надвое, солим. Вторую часть майонеза соединяем с половиной рубленого лука и заправляем им картошку.
Морковь режем толстой соломкой, сладкий перчик – потоньше, а лук сначала на кольца, па потом ещё на четыре части. Яблоки распускаем на 6–8 долек. Заполняем рукав, завязанный с обратной стороны, маринованными продуктами, тщательно встряхиваем, укладываем на жаровню. Аккуратно раскладываем поверх картофеля и мяса лук, яблоки и морковь, посыпаем мускатом, закупориваем завязкой или клипсой свободный край рукава.
Устанавливаем температуру в духовке на 220 градусов, помещаем жаровню внутрь и засекаем 45 минут. Рукав должен быть проколот иглой в нескольких местах для выхода избытков пара. По прошествии указанного времени остриём узкого ножа прокалываем самый крупный кусок мяса и оцениваем цвет выделившегося сока: бледно-розовый – блюдо готово, чуть темнее – требуется ещё не менее четверти часа.
Когда удостоверитесь в готовности мяса, разрежьте и разверните пакет, жиром полейте мясо, а на дно пакета подлейте немного бульона. Верните жаровню в духовку, сбросив температуру градусов до 170, запекайте, пока блюдо не станет аппетитно-румяным.
Готовое жаркое посыпьте рубленым луком, по желанию тёртым сыром (в рецепте ингредиент не указан).
Курица в абрикосовой глазури — оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда
Название рецепта сложнее, чем он сам. Это правда, можете убедиться. И сделайте это непременно, ведь все продукты и так занесены в список к праздничному столу, а на подготовку уйдёт менее четверти часа. Отправьте курочку в духовку и займитесь другими делами, ароматы подскажут вам о готовности блюда, не хуже будильника.
Ингредиенты:
- двухкилограммовая бройлерная курица;
- четыре ложки постного масла;
- соль, смесь ароматических перцев;
- ложка яблочного уксуса;
- треть стакана джема из абрикосов.
Пошаговый рецепт
Тушку подготавливаем как обычно: ополаскиваем, просушиваем, срезаем видимый жир.
Растёртый чеснок, масло, джем, уксус, соль и специи перемешиваем, даже чуть взбивая ложкой. Натираем курочку изнутри и со всех сторон.
Запекаем на 160 градусах, около полутора часов в жаровне, застеленной кондитерской бумагой. Если заметите, что кончики крылышек начинают подгорать – наденьте на них колпачки, свёрнутые из фольги. Так же можно поступить и со всей тушкой, если она слишком рано зарумянится – накрыть вместе с противнем.
Свинина с ананасами — горячее блюдо на праздничный стол
Старая шутка о свинине и ананасах, на поверку оказывается куда любопытнее. Вот только кормить мы хрюшку не станем, а запечём с этим экзотическим дополнением. Сладковатый привкус ананасов – коронная нотка роскошного угощения.
Ингредиенты:
- два продолговатых ломтя свинины – 750 граммов, суммарно;
- банка ананасов в сиропе, кольцами;
- 220 граммов «Костромского» сыра;
- масло, постное, очищенное, соль, готовые специи из набора для жареного мяса;
- 1200 граммов молодого картофеля;
- по одной маленькой луковичке, морковке и сладкой перчинке.
Как приготовить
Вырезку подготовить (вымыть, высушить салфетками), надрезать сантиметровыми ломтями, не прорезая до низа на такую же толщину. Получившиеся проёмы натереть смесью из соли, масла и специй, вставить полукольца ананасов. Выдержать полуфабрикаты в пакете один час.
Луковицу, морковь и перец очистить, разрезать маленькими короткими брусочками, посолить, перемешать, полить маслом. Пассеровать на сухой сковороде до лёгкого размягчения.
Разложить картофель и мясо в разные жаровни с покрытием или из термостойкого стекла, вынуть ананасы, а противни отправить в уже горячую духовку на двадцать минут. Температуру выставить на 180 градусов.
Вынуть полуготовое мясо, слить сок в блюдце. В разрезы вставить по узкому брусочку сыра, ананасы, разложить овощи, картофель полить мясным соком. Температуру повысить до 200 градусов, запечь ещё минут десять.
Фаршированные кальмары на праздничный стол
Простое и быстрое блюдо, не стоит пугаться присутствию в рецепте кальмаров, если вы их ещё не готовили. Грибочки выберите не маринованные, а просто консервированные и можно сразу нарезанные.
Ингредиенты:
- кальмар – три тушки;
- по две луковице и морковке;
- банка шампиньонов;
- отваренные яйца – три штуки;
- сливочное масло;
- стакан отварного риса;
- 150 граммов «Российского» сыра;
- солёный соевый концентрат.
Пошаговый рецепт
Очищенные и промытые тушки кальмаров опускаем в подсоленный кипяток на две минуты.
Овощи очищаем, нарезаем соразмерной соломкой, шампиньоны, слив из банки рассол, режем кубиками. Пассеруем на масле лук с морковью, выкладываем грибы и немного прогреваем, отключаем нагрев и вмешиваем рис с рублеными яйцами. Сбрызгиваем соевым соусом, натираем сыр, оставляем под крышкой минут на двадцать.
Приостывшей начинкой плотно фаршируем кальмары, закрепляем край зубочисткой, перекладываем в форму.
Смазав маслом и натерев сверху остальной сыр, запекаем четверть часа. Подаём с соевым соусом. Другой вариант: прогреть в сковороде нарезанные помидоры, протереть сквозь крупное сито в форму, поверх разложить подготовленные тушки и запечь в таком виде в духовке.
Праздничный рецепт говядины по-Бургундски
Ничего не скажешь – любили в средневековой Бургундии полакомиться от души! Французы – известные мастера и по части кулинарии, и в виноделии, и, конечно же, рецепт от мастеров из этой провинции не обошёлся без вина. Оно – основа подливы следующего блюда.
Ингредиенты:
- чуть более килограмма телятины;
- ложка томата;
- полстакана красного, некреплёного вина;
- 0,5 литра лёгкого бульона на курятине;
- 200 граммов мелких шампиньонов;
- по 120 граммов самых мелких морковок и луковичек;
- две ложки муки;
- масло, соль, чеснок и молотый вручную перец.
Пошаговый рецепт
Готовим в сотейнике. Мясо разрезать в форме небольших кубиков, посолить, приперчить и обжарить на быстром огне, до яркого румянца. Разбавив двумя ложками вина томат, влить его к мясу, посыпать мукой и быстро размешать. Прогреть не более минуты.
Влить бульон и вино, всыпать специи и вскипятить. Накрыв крышкой, убрать в духовку, прогретую до 160 градусов. Томить ровно час.
Шампиньоны отварить в малом объёме кипятка минут десять, охладить, нарезать пластинками. Мелкие овощи почистить и оставить целиком, или разрезать пополам. Заложить в сотейник, посолить, готовить при той же температуре не менее полутора часов. Проверить готовность мяса, томить ещё полчаса при необходимости. Подавать с мелкими макаронными изделиями.
Праздничный рецепт свиного шашлыка на винном маринаде
Если праздники пришлись на дачный отдых или просто у вас есть возможность на часок воспользоваться настоящим мангалом – приготовьте шашлык на винном маринаде. А к празднику – сразу на двух! Нет нужды уточнять, что нанизывают такое мясо на шампуры поочерёдно, выбирая «белые» и «красные» кусочки.
Ингредиенты:
- вырезка из мякоти поросёнка – 1,7 килограмма;
- по 400 миллилитров красного и белого вина, сухого;
- небольшой лимон;
- 0,8 кг крупного репчатого лука;
- соль, обязательно крупная;
- по ложечке тёртой корицы и муската и две – горошкового перца.
Как приготовить
Шашлык прост, но к выбору вина и всему процессу маринования нужно подойти серьёзно. Лучший сорт красного вина для наших целей – молодое Каберне, а в качестве белого подойдёт любое: Ркацители, Алиготе, Рислинг. Смешайте по 100 граммов в отдельной посуде, остальное пойдёт в маринад.
Мякоть разделяем примерно поровну, нарезаем кусочками, размером в половину спичечного коробка. Лук чистим и режем крупными кольцами, перемешиваем с мясом. Горошинки перца раздавливаем, чтобы получились довольно крупные кусочки, это просто сделать, поместив их между двумя столовыми ложками и сильно прижав ладонью.
В одну половину мяса с луком добавляем красный маринад: 300 граммов Каберне, мускат и половину перца; вторую часть делаем под белым маринадом, соответственно это корица, перец и вино, которое выбрали из белых сортов.
Продолжительность маринования – до трёх часов, далее мясо перед нанизыванием раскладываем по разделочной доске и быстрыми, лёгкими ударами кончика ножа надкалываем, пробивая кусочки насквозь.
Такой шашлык жарят над углями. В духовке, электрогриле и с помощью прочих хитростей вкусного блюда, увы, не получишь, лучше в таком случае выбрать другой маринад.
Праздничный плов с телятиной
В среднеазиатской кухне немало простых и вкусных горячих блюд на праздничный стол, рецепт плова, которым мы с вами поделимся – только один из многих. Непривычный аромат ему придают сухофрукты и айва, а секретов и сложностей в процессе не предусмотрено. Плов прост и замечательно вкусен.
Ингредиенты:
- 800 граммов телятины;
- три сладких ярких морковки;
- большая луковица;
- два стакана «пузатенького» риса;
- перец, зира, куркума и паприка – по щепотке;
- две небольших головки чеснока;
- свежий стручок острого перца;
- одно ароматное яблоко или айва;
- масло постное;
- пригоршня изюма и кураги.
Пошаговый рецепт
Перебранный рис, тщательно промыв, оставляем в дуршлаге, опущенном в воду, пусть немного набухнет. Мясо, ополоснув и промокнув салфеткой, нарезаем небольшими ломтиками.
Луковицу очищаем, режем кольцами. Разогреваем сухой котелок, насыпаем щепотку соли и даём и ей прогреться с минуту. Наливаем на толщину пальца масло и прокаливаем его до лёгкой белой дымки. Опускаем лук и чуть прожариваем, затем кладём и перемешиваем мясо, солим и тушим минут пять при максимальном огне.
Убираем огонь на самый минимум, под крышкой томим ещё с четверть часа, рассыпаем поверху ровным слоем нарезанную соломкой морковку. По стеночке, аккуратно вливаем стакан холодной воды, дав быстро закипеть, тушим четверть часа при умеренной температуре.
Дуршлаг с рисом вынимаем из воды, даём стечь и даже чуть обсохнуть зёрнышкам. В зирвак, зажарку мяса с овощами, втыкаем верхушкой вниз головки чеснока, очищенного от остатков корешков и тонкой шелухи. Посыпаем специями, чуть помешиваем верхний слой зажарки.
Раскладываем по зирваку рис ровным слоем, установив на поверхность плова половник, вливаем в него кипяток. Воды должно быть над слоем риса примерно на толщину двух пальцев. Даём закипеть на максимуме температуры, потом немного её понижаем, дожидаемся, пока жидкость сравняется по высоте с рисом.
На поверхность плова выкладываем разрезанную на дольки айву (яблоко), острую перчинку, изюм. Нагрев убираем на самый минимальный, накрываем крышкой, можно по её краю разложить кольцом влажную салфетку, чтобы ещё плотнее закупорить плов.
Томим плов полчаса и открываем. Если рис сыроват – проделайте ножом отверстие до самого дна котелка и влейте пару ложек кипятка, прогрейте ещё минут семь. Если температура, качество риса и объём воды совпали идеально – плов будет почти готов. В таком случае его перемешиваем, подсаливаем, если есть необходимость.
Перец убираем и выбрасываем, сухофрукты и айву можно подать отдельно, чеснок разбирают и делят по зубочкам в порции, или кладут в отдельную тарелочку с айвой и изюмом.
Рецепты лучшего рождественского ужина на двоих
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИТАНИЯ: BARRETT WASHBURNEТо, что в этом году у вас меньше времени на Рождество, не означает, что ужин не должен быть большим по вкусу и разнообразию. Эти праздничные ужины на двоих заставят вашего близкого почувствовать себя особенным, даже если ваша команда невелика. Лучшая часть из всех? Ни один из этих рецептов не требует ухода за целой праздничной ветчиной или работы с переполненной духовкой. Как только вы откусите от нашего жареного цыпленка в томатном масле, скажем так, вы будете рады, что вам не нужно ни с кем бороться за остатки. 😉
Прелесть готовки для небольшой группы людей в том, что вам действительно нужно готовить только праздничные блюда, о которых вы заботитесь. Предпочитаете ли вы классику, такую как жаркое в мультиварке и картофельное пюре с чесноком, или что-то более необычное, например, стейк на чугунной сковороде и хрустящие клецки с грибами, это ваш ужин! Поэтому мы полностью поддерживаем вашу идею идеального рождественского ужина. Просто хочу сказать, что наши мини-чизкейки с гоголь-могом подходят почти ко всему .
Приготовление фирменного коктейля для небольшой компании — простой способ сделать ужин особенным. Попробуйте некоторые из наших новых любимых праздничных коктейлей, таких как наши рецепты мятного белого русского и мятного джулепса Prosecco, для идеального вечернего напитка после ужина.
Ищете другие идеи для рождественского ужина? Всегда можно приготовить ужин из потрясающих приложений и десертов! И если у вас останутся остатки, у нас есть планы и на них! Вот все наши любимые варианты использования оставшегося картофельного пюре, грудинки и ветчины.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Жаркое в мультиварке
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNEКогда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем теплое, ароматное жаркое в горшочке и картофель. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочке — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя вашу мультиварку.
Получить Рецепт жаркого в мультиварке .
2
Клюквенно-яблочный салат с киноа
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNEМы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд. Не стесняйтесь добавить немного белка, чтобы сделать его более сытным, или оставьте его как есть для легкого ужина на это Рождество.
Получить рецепт Клюквенно-яблочного салата с киноа .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Картофельное пюре с чесноком
Эрик БернштейнЗнаете, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.)
Получить Рецепт картофельного пюре с чесноком .
4
Сковорода для лосося и картофеля
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONПока картошка варится, лосось быстро купается в легком маринаде, который в этом простом блюде служит еще и кулинарным жиром. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.
Получите рецепт Сковороды с лососем и картофелем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Зеленая фасоль с миндалем
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЭтот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и впечатляющий гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренная с луком-шалотом и чесноком, приправленная маслом, поджаренным миндалем и украшенная лимоном, эта зеленая фасоль достаточно быстрая, чтобы подавать ее на ужин в будний день, а также достаточно изысканная для праздничных блюд и званых обедов.
Получить рецепт Зеленая фасоль с миндалем .
6
Жареный цыпленок с томатным маслом
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GOREТоматное масло творит чудеса с курицей. Мало того, что это сохраняет птицу влажной, так еще и здоровая доза томатной пасты придает слегка сладковатую кислотность умами, которую часто может использовать курица. Кроме того, нет лучших овощей, чем те, которые были обжарены под курицей, собирая весь этот ароматный шмальц. Это отличный способ добавить немного волнения к классическому жареному цыпленку в это Рождество.
Получите рецепт Жареной курицы с томатным маслом .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Стейки из кленовой ветчины — это то, что нужно, когда вы празднуете с небольшой толпой.
Получить рецепт Стейк из ветчины в кленовой глазури .
8
Стейк на чугунной сковороде
ЭРИК БЕРНШТЕЙНДумаете, вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы съесть действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание.
Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде . Продолжить чтение ниже Авторские права на фотографии © 2022 by Elena Heatherwick. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.
Любимый всеми хрустящий цыпленок встречается во многих уголках мира и подается на нескольких столах, от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и западного «лимонного цыпленка», который можно заказать в местном китайском ресторане. Последнее послужило источником вдохновения для этого блюда, в котором сладкий лимонный соус покрывает хрустящие кусочки жареной курицы. В этой версии используется консервированная лимонная паста чита и много свежего лимона, чтобы скрасить все это.
Получить рецепт Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Чита .
10
Монетный двор Просекко Джулеп
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISONЭтот праздничный игристый напиток идеально подходит для скромного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.
Получите рецепт джулепа просекко с мятой .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Хрустящие ньокки с грибами
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE12
Печенье панеттоне
ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GOREНе можете закончить панеттоне целиком? Мы превратили пушистый обогащенный хлеб в маслянистое печенье. Хотя это может показаться нелепым, не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.
Получить рецепт Печенья Панеттоне .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Чесночно-травяной рулет из индейки
Иногда запекание целой индейки становится слишком трудоемкой задачей. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (мы клянемся!), супер-ароматно, и его намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.
Получите рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .
14
Бурбонские шарики
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: JASON SCHREIBERЕсли вы ищете алкогольное угощение после ужина, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус.
Получите рецепт Бурбонских шариков .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Веганский мясной рулет
Эндрю Буй16
Праздничные жареные овощи
Parker feierbachСушеная клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают хрусткость этим праздничным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.
Получите рецепт Праздничных жареных овощей .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Салат из груш
Эндрю буйЭтот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка дымных обжаренных груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).
Получить Рецепт грушевого салата .
18
Гранат Мартини
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙСЭтот рецепт больше похож на космополит, чем на классический мартини. В нем традиционный клюквенный сок космо заменяется гранатовым соком. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы приготовить идеальный напиток на всех праздничных мероприятиях.
Получить рецепт гранатового мартини .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Свинина быстрого приготовления Puttanesca
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: BROOKE CAISONПри создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо из томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.
Получить рецепт Свинина путтанеска быстрого приготовления .
20
Белая лазанья с курицей и грибами
Эндрю БуйМало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая версия, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морнэ, содержит нарезанную курицу, шпинат, грибы и свежие травы, а также несколько секретов, позволяющих сэкономить время. 😉
Получить Рецепт белой лазаньи с курицей и грибами .
20 лучших идей для рождественского ужина на двоих
Даниэль ДейлиРождественский ужин должен быть особенным, независимо от того, сколько людей вы принимаете, даже если это только вы и ваша вторая половинка, ваш лучший друг или сосед по комнате. На самом деле, с небольшим планированием и несколькими простыми рецептами ваш рождественский ужин на двоих может быть таким же замечательным, как и большой праздничный стол.
Вы можете украсить сцену мерцающими огнями, рождественскими салфетками и другими сезонными украшениями для стола. Затем приготовьте праздничное, уютное блюдо, идеально подходящее для особого случая. Конечно, мы не говорим, что это должно быть суетливым. В конце концов, лучшая часть небольшого рождественского ужина заключается в том, что вам не нужно делать массу работы (или убираться!). Итак, сделайте все легко, просто и элегантно с этими идеями рождественского ужина на двоих.
Здесь вы найдете все необходимое для интимного праздничного меню, включая рождественские угощения, десерты и праздничные коктейли. И, как и в случае с большим семейным ужином, этот список включает в себя множество вариантов основных блюд, таких как жареные ребрышки, курица марсала, креветки с лимоном и чесноком и крупа. Кроме того, есть классические зимние рецепты, такие как тушеные короткие ребрышки, которые обязательно согреют вас холодным декабрьским вечером. Хотя все эти блюда предназначены для того, чтобы накормить небольшую группу людей, не беспокойтесь слишком сильно, если у вас останутся остатки — в любом случае это лучшая часть!
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Жареные ребрышки
Даниэль ДейлиРи любит готовить этот легкий стейк на ужин, когда на ужин остаются только она и Лэдд. Он кажется особенным, но на его приготовление уходит всего 15 минут!
Получите рецепт жареных ребрышек Ри.
МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ
2
Цыпленок Салтимбокка
Уилл ДикиОт чесночного соуса из белого вина до соленой прошутто, этот куриный обед совсем не обычный. Это особенно вкусно, когда подается с большой стопкой лапши с петрушкой.
Получить рецепт курицы сальтимбокка.
Реклама – Продолжить чтение ниже — вкус и цвет идеально подходят для праздников, особенно когда вы украшаете стакан с солью, ломтиками лайма и дополнительными зернами граната.
Получите рецепт Гранатовой Маргариты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Фритюрница с грудкой индейки
Кейтлин БенселДа, даже на небольших рождественских ужинах индейка может быть главным блюдом. Благодаря этому способу приготовления индейки во фритюрнице вы получите влажную и сочную грудку индейки за короткое время.
Получить рецепт грудки индейки во фритюрнице.
МАГАЗИННЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ
6
Запеченный сладкий картофель
Will DickeyСладкий картофель — идеальный праздничный гарнир, потому что он может быть более сладким или более пикантным в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте один с начинкой из хрустящего бекона и сметаны, а другой с капелькой меда.
Получить рецепт запеченного сладкого картофеля.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Праздничное печенье «Нарезать и выпечь»
Ральф Смит Держите партию теста для печенья в морозильной камере, а затем просто нарежьте столько печенья, сколько хотите испечь. Тесто может храниться до 3 месяцев!
Получить рецепт праздничного печенья Ри.
8
Тушеные короткие ребрышки
Даниэль ДейлиЭтот рецепт тушеных коротких ребрышек просто восхитителен. Вы можете подать его со сливочной полентой или даже с картофельным пюре (это то, что выбрал бы муж Ри).
Получить рецепт тушеных ребрышек Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Цыпленок Марсала
Ральф СмитЕсть ли что-нибудь более утешительное, чем это итало-американское блюдо? Грибы и масло объединяются, образуя соус, которым пропитывается курица и даже лапша.
Получить рецепт марсалы с курицей от Ри.
10
Торт в кружке «Красный бархат»
Ральф СмитКак и обычный торт «Красный бархат», этот вариант торта в кружке даже покрыт глазурью из сливочного сыра. Украсьте его зелеными и красными посыпками, и он идеально подходит для празднования Рождества!
Получите рецепт торта «Красный бархат» Ри.
МАГАЗИН КРУЖЕК
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Куриная паста Капрезе
Ральф СмитЭтот рецепт пасты наполнен сытной курицей, лопнувшими помидорами черри и расплавленным сыром моцарелла. Просто, вкусно и готовится всего 25 минут!
Получить рецепт куриной пасты Капрезе от Ри.
12
Филе в беконе с ковбойским маслом
Ральф СмитИщете рождественский ужин ресторанного качества? Это декадентское филе говядины, завернутое в бекон, очень впечатляет, но его на удивление легко приготовить. Вы обязательно захотите добавить это ковбойское масло в закладки!
Получите рецепт филе Ри, завернутого в бекон с ковбойским маслом.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13
Тосканская свиная сковорода Ужин
Ryan DauschИ свинина, и дольки сладкого картофеля готовятся вместе на сковороде, что делает этот ужин самой легкой очисткой!
Получить рецепт ужина со свининой по-тоскански от Ри.
14
Лавовый пирог Дульсе де Лече
Ральф СмитЭтот торт, разделенный на порции, лучше всего подавать теплым, чтобы начинка Дульсе де Лече была полностью расплавленной. О, и не забудьте закончить его шариком ванильного мороженого!
Получить рецепт Лавового пирога Дульсе де Лече от Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Паста с креветками в фольге
Con PoulosВсе в этом рецепте пасты кричит о вкусе — от чеснока и белого вина до хлопьев красного перца и свежего базилика. Не забываем о щедрой терке сыра пармезан сверху!
Получить рецепт пасты Ри с креветками в пакетиках из фольги.
МАГАЗИН ПОСУДА
16
Стейк в панировке из перца и шпината со сливками
Даниэль ДейлиС стейком и шпинатом вы точно не ошибетесь. Это классическое сочетание, которое часто подают в стейк-хаусах, но его легко повторить дома.
Получите рецепт стейка Ри в панировке из перца и шпината со сливками.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Мятное мороженое с шоколадными лентами
Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходецВозьмем одну тарелку мятного мороженого.