Куриный суп с клецками и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (20) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода 3 л. Курица 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 300 гр.
Процесс приготовления
Варим куриный бульон. Для этого куски курицы промываем, кожу снимаем по желанию. Помещаем птицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Варим полторы-две минуты, после чего снимаем с плиты и сливаем первый бульон. Курицу промываем, кастрюлю вымываем. Возвращаем курицу в чистую кастрюлю и вливаем указанное количество воды. Доводим до кипения и варим при медленном кипении сорок пять-пятьдесят минут.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом мелкими кубиками.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем на него сначала лук. Обжариваем его на среднем огне при помешивании до мягкости – на это уйдет пару минут.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-шесть минут, не забывая помешивать. Готовую зажарку снимаем с плиты.
С картофеля срезаем кожуру, промываем и нарезаем его небольшими кусочками.
По истечении времени варки бульона, извлекаем из него куриное мясо. Кладем птицу на тарелку и даем остыть до теплого состояния.
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель, также солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим пятнадцать-двадцать минут до мягкости картофеля.
Куриное мясо отделяем от костей. Мякоть разделяем на волокна либо режем на кусочки.
Кладем курятину в суп.
Переходим к приготовлению клецек. Готовить их будем из жидкого теста. В миску помещаем яйца, соль и черный молотый перец, молоко и муку.
Венчиком хорошо взбалтываем все вместе до полной однородности.
Тесто получается льющимся, гладким.
Над кастрюлей держим сито с крупными дырочками либо широкую шумовку. Наливаем тесто сверху. Для удобства делаем это порциями, чтобы контролировать образование капелек-клецек
Чтобы клецки быстрее формировались, протираем тесто сверху ложкой. Когда из всего теста будут сформированы клецки, хорошо перемешиваем суп, чтобы компоненты равномерно распределились по бульону.
Отдельно взбалтываем венчиком яйцо с куркумой и щепоткой соли. Полученную яичную яркую массу тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, одновременно мешая его по кругу. Будут образовываться тонкие яичные «хлопья».
Вслед за яйцом добавляем подготовленную зажарку, перемешиваем и варим еще пару минут.
В конце варки добавляем в суп измельченную петрушку.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.09%
Витамин В1 2.77%
Витамин В2 4.09%
Витамин В4 6.46%
Витамин В5 4.97%
Витамин В6 6.63%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 4.07%
Витамин С 2.59%
Витамин D 1.55%
Витамин E 11.
8%Биотин 6.21%
Витамин К 10.58%
Витамин РР 12.5%
Калий 4.04%
Кальций 2.21%
Кремний 4.09%
Магний 3.68%
Натрий 16%
Сера 3.9%
Фосфор 6.82%
Хлор 7.91%
Алюминий 96.89%
Железо 4.51%
Йод 1.88%
Кобальт 31.32%
Литий 0.28%
Марганец 6.18%
Медь 3.86%
Никель 0.23%
Рубидий 1052.76%
Селен 4.69%
Фтор 1.78%
Хром 3.97%
Цинк 4. 32%
Бор 1340.6%
Ванадий 33.99%
Молибден 3.6%
Витамин A 236.49%
Витамин В1 64.89%
Витамин В2 95.95%
Витамин В4 151.29%
Витамин В5 116.36%
Витамин В6 155.36%
Витамин В9 27.55%
Витамин В12 95.41%
Витамин С 60.78%
Витамин D 36.4%
Витамин E 276.48%
Биотин 145.6%
Витамин К 247.87%
Витамин РР 292.99%
Калий 94.62%
Кальций 51.9%
Кремний 95.83%
Магний 86.22%
Натрий 374.84%
Сера 91. 29%
Фосфор 159.85%
Хлор 185.37%
Алюминий 2270.67%
Железо 105.79%
Йод 44.06%
Кобальт 733.98%
Литий 6.64%
Марганец 144.91%
Медь 90.46%
Никель 5.3%
Рубидий 24671.25%
Селен 110%
Фтор 41.76%
Хром 92.94%
Цинк 101.33%
Бор 31416.67%
Ванадий 796.5%
Молибден 84.36%
Витамин A 29.56%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 18.91%
Витамин В5 14. 54%
Витамин В6 19.42%
Витамин В9 3.44%
Витамин В12 11.93%
Витамин С 7.6%
Витамин D 4.55%
Витамин E 34.56%
Биотин 18.2%
Витамин К 30.98%
Витамин РР 36.62%
Калий 11.83%
Кальций 6.49%
Кремний 11.98%Магний 10.78%
Натрий 46.86%
Сера 11.41%
Фосфор 19.98%
Хлор 23.17%
Алюминий 283.83%
Железо 13.22%
Йод 5.51%
Кобальт 91.75%
Литий 0.83%
Марганец 18. 11%
Медь 11.31%
Никель 0.66%
Рубидий 3083.91%
Селен 13.75%
Фтор 5.22%
Хром 11.62%
Цинк 12.67%
Бор 3927.08%
Ванадий 99.56%
Молибден 10.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2128.4 мкг | 900 мкг | 10.1 | 29.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 2.8 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 12 |
Витамин В4 | 756.5 мг | 500 мг | 6.5 | 18.9 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 5 | 14.5 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 6. 6 | 19.4 |
Витамин В9 | 110.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 11.9 |
Витамин С | 54.7 мкг | 90 мкг | 2.6 | 7.6 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4. 6 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 11.8 | 34.6 |
Биотин | 72.8 мг | 50 мг | 6.2 | 18.2 |
Витамин К | 297.4 мкг | 120 мкг | 10.6 | 31 |
Витамин РР | 58.6 мг | 20 мг | 12.5 | 36.6 |
Калий | 2365. 4 мг | 2500 мг | 4 | 11.8 |
Кальций | 519 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.5 |
Кремний | 28.8 мг | 30 мг | 4.1 | 12 |
Магний | 344.9 мг | 400 мг | 3.7 | 10.8 |
Натрий | 4872.9 мг | 1300 мг | 16 | 46. 9 |
Сера | 456.4 мг | 500 мг | 3.9 | 11.4 |
Фосфор | 1278.8 мг | 800 мг | 6.8 | 20 |
Хлор | 4263.5 мг | 2300 мг | 7.9 | 23.2 |
Алюминий | 681.2 мкг | 30 мкг | 96.9 | 283.8 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 4. 5 | 13.2 |
Йод | 66.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.5 |
Кобальт | 73.4 мкг | 10 мкг | 31.3 | 91.7 |
Литий | 4.7 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.2 | 18. 1 |
Медь | 904.6 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 11.3 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 493.4 мкг | 2 мкг | 1052.8 | 3083.9 |
Селен | 60.5 мкг | 55 мкг | 4.7 | 13.7 |
Фтор | 1670. 4 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.2 |
Хром | 46.5 мкг | 50 мкг | 4 | 11.6 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 4.3 | 12.7 |
Бор | 377 мкг | 1.2 мкг | 1340.6 | 3927.1 |
Ванадий | 159.3 мкг | 20 мкг | 34 | 99. 6 |
Молибден | 59.1 мкг | 70 мкг | 3.6 | 10.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Куриный суп с клецками в мультиварке
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Куриный суп с сырными клецками
Куриный суп с клецками по-деревенски
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Куриный суп с клецками и грибами
Куриный суп с клецками без картошки
Суп с клецками и куриной грудкой
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду
Клецки для супа на курином бульоне
Куриный суп с манными клецками
Клецки для супа из муки и яиц
Клецки для супа
|
Цыпленок и пельмени — Уютный повар
от Стефани на 20 декабря 2021 г. ( Обновлено 21 октября 2022 г.) 244 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Если вы ищете лучший домашний рецепт курицы с клецками, вы попали по адресу. Этот густой и сливочный куриный суп наполнен таким уютным вкусом, а сверху его украшают идеально приготовленные, легкие и воздушные клецки.
Поверьте мне, это самый вкусный рецепт курицы с клецками ! Этот рецепт сделан с нуля и использует методы, чтобы обеспечить самую сочную курицу, самый ароматный домашний суп и воздушные, пушистые клецки, которые готовятся на пару до совершенства.
Что такое Курица и Пельмени
- Курица и Пельмени начинаются с пикантного куриного супа с овощами в сливочном бульоне.
- В суп добавляют сырые клецки, которые затем готовят на пару.
- Это популярная еда на юге США, и она может варьироваться в зависимости от того, насколько густым является суп и какие клецки используются.
Какие существуют виды пельменей
Обычно для курицы и пельменей используются 3 различных типа:
- Drop- (то, что мы используем в этом рецепте.) Это пельмени, в которые мы просто зачерпываем тесто прямо из миски и бросьте их в суп для пропаривания.
- Раскатанный- Тесто для них раскатывают, нарезают фигурками и варят в бульоне.
- Бисквит- Бисквитное тесто разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в суп для приготовления. Это может быть домашнее печенье или охлажденное.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приправить курицу солью и перцем и обжарить в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле и с помощью силиконовой лопаточки очистите «фонд» от дна кастрюли. Это придаст бульону очень приятный вкус.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, острый соус, вустерширский соус и приправы. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте муку и готовьте 2 минуты.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
Добавьте половину и половину небольшими брызгами, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек. Варите, пока делаете пельмени. Когда тесто для пельменей будет готово, добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Добавить тесто для пельменей в суп. Плотно накройте крышкой и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, не поднимая крышку. Вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что середина пельменей схватилась, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Можно ли переварить пельмени
- Да, переваренные пельмени начнут разваливаться и превращаться в суп, , поэтому старайтесь придерживаться времени приготовления. Я всегда использую таймер.
Мой секрет лучшего домашнего бульона
Сначала обжарьте свежую курицу на сковороде, всего по 3 минуты с каждой стороны: сливочного масла и используется для придания заправке лучшего домашнего аромата. (См. кадры процесса, «коричневый» цвет в кастрюле = вкус.) Суп Пельмени (партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь. У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина! И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest! Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐ Этот рецепт курицы с клецками легко приготовить из домашних клецок или охлажденного печенья прямо на плите. Ваша семья будет в восторге от этого простого ужина! Примечание: ароматизатора в кастрюлю с супом, что делает бульон более ароматным, а также придает цвет и текстуру курице.) Приправьте каждую сторону курицы солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа емкостью 4 ½ литра на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится коричневый цвет. Серединка останется сырой. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки. Смешайте приправы и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в той же кастрюле и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус, острый соус и приправы . Готовьте еще 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте небольшими порциями куриный бульон , постоянно помешивая. При этом соскребите все остатки со дна кастрюли. Добавить половину и половину таким же образом. Добавьте куриный бульон , если используете. Добавить замороженный горошек. Доведите до слабого кипения и варите без крышки, пока будете лепить пельмени. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок и сахар в средней миске. Добавьте молоко, сметану и растопленное масло. Используйте складывающие движения, чтобы смешать и сформировать тесто, но не перемешайте, иначе оно будет густым. Добавьте курицу обратно в суп вместе со всеми соками из тарелки. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. (Если вы используете оставшуюся курицу, добавьте ее сейчас.) Возьмите маленькую ложку для печенья и аккуратно выложите клецки на суп ровным слоем. Налейте на каждый немного жидкости. Плотно накройте крышкой и немного увеличьте огонь, чтобы медленно кипело. Установите таймер на 15 минут, крышку в это время не поднимать, вареники должны пропариться. Откройте крышку и вставьте зубочистку в середину клецки, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, он готов. Если нет, накройте крышкой и тушите еще несколько минут. Когда серединка готова, украсьте петрушкой и подавайте! Калории: 657 ккал, Углеводы: 50 г, Белки: 29 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 20 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 1410 мг, Калий: 793 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 4678 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 218 мг, железо: 3 мг Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook! Курс: Основное блюдо Кухня: Американская Автор: Стефани Вкуснятина! Что такого особенного в курице и клецках, особенно в холодный и противный день?! Обязательно приготовьте этот суп-пюре из курицы и клецок этой зимой. Это СУПЕР просто, а вкус и кремовая текстура просто идеальны! Пельмени — это небольшая адаптация моего вкусного рецепта хлебных палочек с разрыхлителем. Итак, если вы не любите пельмени, просто приготовьте суп и партию хлебных палочек для деконструированной версии. Не знаю, как у вас, а у меня почти всегда есть морковь, сельдерей и лук, а также немного курицы в морозилке. Так что, даже если я не участвовал в планировании еды, такой рецепт может прийти на помощь в те дни, когда время обеда подкрадывается, а я понятия не имею, что приготовить. Этот суп готовится на удивление быстро, а смешивать клецки и плюхать их в кипящий суп на самом деле очень весело. Я не могу дождаться, чтобы услышать, как вам это нравится! Не забывайте, что вам нужно приготовить его до того, как закончится сезон супов. Вы можете использовать цельное молоко, и вам может понадобиться добавить еще одну столовую ложку муки, чтобы добиться кремообразной консистенции. Подождите, чтобы добавить дополнительную столовую ложку муки, пока клецки не приготовятся, потому что они также помогают загустить суп. Другой альтернативой являются густые сливки, которые в этом рецепте заменяют сгущенное молоко в соотношении 1:1. Да, можно. Пока вы используете хорошую смесь муки без глютена, они должны получиться хорошими. Если вы делаете пельмени размером с печенье, возможно, вам придется готовить их дольше. Сварив их в течение 15 минут, проверьте вареники вилкой. При необходимости готовьте их еще на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину клецки, не будет выходить чистой. Да. Суп все равно получится вкусным, если использовать измельченный чеснок из банки, но я рекомендую свежий чеснок для лучшего вкуса. 5.0 из 1 отзывов Creamy Chicken and Dumplings Soup Prep time Cook time Total time Author: Slightly adapted from MamaGourmand Кухня: Comfort Food Профессиональные советы
Хранение
Инструменты для этого рецепта
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
Пробовали этот рецепт?
Seasonings
Dumplings
69. 28. 2 -й плат. См. Примечания
Обжарить курицу:
Приготовить суп
Сделать клецки
Крем-суп с курицей и клецками
Супы для холодных дней
пошаговые фото приготовления сливочного куриного супа
пошаговые фото приготовления пельменей для куриного сливочного супа
Часто задаваемые вопросы и советы о том, как приготовить сливочный суп с курицей и клецками
У меня нет сгущенного молока.
Что такое хорошая замена? можно ли использовать для пельменей безглютеновую муку?
нужно ли варить пельмени дольше, если я делаю их больше?
можно ли использовать измельченный чеснок из банки вместо свежего чеснока?
Советы:
ПОВАРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ: