Рецепт сладкого блюда: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горячие сладкие блюда лучшие рецепты особенности теплых

Традиционно десерты подают в конце трапезы, чтобы улучшить пищеварение и поднять настроение. Горячие сладкие блюда принято есть в холодную погоду, т.к. они помогают человеку согреться.

Горячие сладкие блюда помогают согреться и поднять настроение.

 Особенности теплых десертов

С научной точки зрения употребление теплых десертов считается способом поддержать терморегуляцию организма.

Сахар в их составе быстро усваивается и становится источником большого количества энергии. Кроме того, подобные блюда отличаются богатым разнообразием приятных ароматов и вкусов.

Горячие сладкие блюда классифицируют по способу кулинарной обработки, выделяя 5 основных категорий:

  • запеченные;
  • вареные пудинги;
  • паровые пудинги;
  • тушеные и пашотные;
  • жареные;

Рецепты горячие сладкие блюда

С десертами горячего типа можно экспериментировать бесконечно, придумывая разные вкусовые и ароматические комбинации. Отличаются они и большим разнообразием текстур.

Шоколадный пудинг

Впервые шоколадные пудинги появились в XVIII в., всего через 100 лет после изобретения классического английского десерта. Сегодня существует много версий этого легкого в приготовлении блюда.

Горячие сладкие блюда. Шоколадный пудинг – легкое в приготовлении блюдо.

Потребуются:

  • молоко цельное – 1 л;
  • желтки куриного яйца – 5 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • соль кошерная – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • шоколад молочный – по вкусу;
  • какао-порошок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливки взбитые – по вкусу.

Приготовление:

  1. Примерно 900 мл молока наливают в кастрюлю и нагревают на среднем огне, пока не начнется процесс парообразования.
  2. Сахар, крахмал, какао-порошок, соль соединяют в миске.
  3. Затем добавляют к ним слегка взбитые желтки и остатки молока.
  4. Медленно перемешивая смесь, осторожно вливают в нее половину горячей жидкости.
  5. Полученную массу перекладывают в кастрюлю с остатками молока и доводят до кипения.
  6. Непрерывно помешивая, состав варят на среднем огне, пока он не приобретет консистенции пудинга.
  7. Готовый продукт немного остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 4 часа, затем выкладывают на сервировочные тарелки.
  8. Блюдо поливают взбитыми сливками, растопленным горячим шоколадом и сразу подают к столу.

Яблочная шарлотка

Яблочную шарлотку часто называют классическим французским десертом. Блюдо имеет нежную текстуру и приятный сочный вкус яблок, поэтому его можно подавать даже во время званого обеда.

Читайте также: Примеры блюд холодного цеха

Яблочная шарлотка – вкусный французский десерт.

Необходимые продукты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками среднего размера.
  2. Мякоть сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
  3. Яйца взбивают с сахаром до образования пены.
  4. Вносят муку и быстро вымешивают жидкое тесто.
  5. Затем добавляют яблоки и полученную массу перекладывают в смазанную маслом жаропрочную форму.
  6. Шарлотку выпекают при температуре +180°C в течение 35 минут.

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен представляет собой перевернутый яблочно-карамельный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой. Если использовать груши, то блюдо станет еще более ароматным и сладким.

Горячие сладкие блюда. Татен с грушами – карамельный пирог с сочной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 8 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Груши разрезают пополам, удаляют из них сердцевину и откладывают в сторону.
  2. Сковороду ставят на сильный огонь и растапливают в ней сливочное масло с сахаром и корицей. Когда смесь начинает пузыриться, ее интенсивно перемешивают до тех пор, пока сахар не карамелизуется до светло-коричневого цвета.
  3. Затем в масляный соус помещают груши и продолжают готовить в течение 10–12 минут, периодически помешивая состав.
  4. Готовые фрукты остужают и выкладывают на сковороду в форме цветка, направив срез вниз.
  5. Тесто раскатывают до толщины 2–3 мм и накрывают им груши, подогнув края под них.
  6. Делают несколько проколов.
  7. Тарт выпекают при +200°C в течение 15 минут, затем сбавляют температуру до +180°C и готовят пирог еще столько же.
  8. Блюду дают немного остыть, затем аккуратно переворачивают на сервировочную тарелку.

Коблер

Слово «коблер» в переводе с английского означает «сапожник». Этот вкусный фруктовый десерт был назван так, потому что его верхняя корка имеет грубую, неровную поверхность.

Горячие сладкие блюда

Необходимые продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко цельное – 90 мл;
  • вода горячая – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль кошерная – 4 г;
  • мороженое – по вкусу.

В миксере взбивают сливочное масло и 150 г сахара до получения кремообразной консистенции. Затем добавляют муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли и продолжают смешивать до однородности. Медленно вливают молоко и взбивают мягкое пышное тесто.

Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кубиками и погружают в форму для выпекания. Поверх фруктов распределяют тесто, присыпают его остатками сахара.

Коблер выпекают при +175°C в течение 1 часа 20 минут. Затем его немного остужают, разрезают на порции, украшают мороженым и сразу подают к столу.

Рекомендуем также почитать – Технология приготовления кремовых кондитерских изделий

Крамбл

Ирландский крамбл – это яблочный пирог, приготовленный из перетертого в крошку теста. Его отличительной чертой является большое количество фруктовой начинки.

Горячие сладкие блюда – пирог, который содержит много начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки средние – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль кошерная – 1 щепотка;
  • сахар – 110 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сливки взбитые – по вкусу.

От яблок отделяют кожуру и сердцевину. Мякоть нарезают мелкими кубиками, смешивают с сахарной пудрой и распределяют по дну глубокой формы для выпекания.

Муку просеивают, добавляют к ней сахар и соль. В смесь втирают охлажденное сливочное масло, пока она не приобретет равномерной крошкообразной структуры. Полученный состав распределяют по поверхности яблок, максимально уплотнив его.

Крамбл выпекают при +190°C около 40 минут или пока на поверхности не образуется золотистая корка. Перед подачей блюдо немного остужают и украшают взбитыми сливками.

Читайте также: Требования к температуре подачи блюд в общепите

👌 Рецепты сладостей, 851 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Шоколадная глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могл…

Хворост по бабушкиному рецепту

Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда.  Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя б…

Рецепт шарлотки с яблоками

Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из б…

Тыквенный пирог с яблоком

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением….

Пирог с творожно-банановой начинкой

Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке.  Помните, р…

Как приготовить безе с кремом

С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».  …

Сладкие лепешки к чаю

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.   Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они п…

Детские печенья на кефире

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюж…

Вафельная картинка на торт как испол…

Я думаю, каждый хотя бы раз видел торт, украшенный фотографией или рисунком, который с фотографической точностью передавал изображение. Ох и ах – восторженные возгласы, которые обычно вызывают такие с…

Торт Наполеон с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства! В состав входят:   Для тес…

Банановое печенье

Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и с…

Диетическая творожная запеканка в му…

Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  миним. ..

Слоеное пирожное со сгущенкой

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.   Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто,…

Рецепт рафаэлло по-домашнему

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.   Потребуется немного:   кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку сгущенное молоко — 200 г орех лю…

Шоколадное пирожное за 10 минут

Добрый день, очаровательные жительницы и читатели сайта Алимеро. Думаю, у каждой хозяйки в арсенале есть рецепт быстрой вкусности, требующей минимум усилий, временных затрат продуктов. А, может, даже…

Десерт из желе и сметаны

Мои детки любят разную выпечку и всякие сладости, но со временем и им всё надоедает. Готовит там мама, выпекает, колотит что-то – всё, больше не хотим. И не будем. Ни пирогов твоих мама, ни тортиков с…

Сладкие маффины без сахара

Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает. До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без с…

Домашние творожные сырки с шоколадно…

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт…

Творожно-морковная запеканка

Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграл…

Дрожжевой рулет с вишней

Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе.  Но если сравнить вишн…

Творожный пирог с ананасами

Хозяюшки Алимеро, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление…

Мраморный кекс в мультиварке

Я уже писала вам, что на моей кухне появилась новая помощница — мультиварка, которая заменяет мне ту, что успела сломаться. Так вот, в подарок к этой мульте шла небольшая книга рецептов. Сегодня я реш…

Воздушный хворост на кефире

В одной из моих общих тетрадей с рецептами, сохранившейся еще со школьных времен, записано около десятка различных рецептов хвороста.   Один из этих рецептов я встретила в Интернете под названием «т…

Апельсиновый пирог

Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзоше. ..

Нежный молочный торт

Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег…

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается…

Панна котта с ягодным соусом

Во время недавних посиделок в кофейне с подружкой я попробовала этот замечательный десерт, который был подан именно в таком виде: под слоем вкуснейшего ягодного соуса скрывалось нежное сливочно-желейн…

Заварной крем с бананом вкусный десе…

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассорт. ..

Банановые оладьи

Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на несложный рецепт банановых оладий…

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.  Т…

Пирожные с сыром рикотта

Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома. Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом н…

Творожно-молочное суфле

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов. У меня не всегда получается проводить с. ..

Азербайджанская кухня пахлава

Азербайджанскую пахлаву готовила впервые, но этот рецепт я уже забрала в записную кулинарную книгу, что и вам советую сделать. Эту сладость я неоднократно покупала, но покупная пахлава не может сравни…

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств…

Армянские булочки

Эти булочки традиционно готовят люди восточных национальностей. Рецепт прост, а результат бесподобен! Сегодняшний рецепт я подсмотрела в интернете. Названий у этих булочек, как ни странно, много. О…

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Разнообразные лепешки всегда были моей слабостью, поэтому пройти мимо чеченских лепешек хингалш я не могла. Сначала увидела, как их готовят в одной из телепередач, потом начала свое изучение рецепта в. ..

Яблочный пирог Шарлатанка

Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и ябл…

Диетические кексики на сыворотке и м…

Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества…

Лимонный мармелад в домашних условия…

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладос…

Маршмеллоу в домашних условиях

…И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!»   Заинтриговала?   Тогда рассказываю.  …

Смузи с молоком и ягодами

Не знаю, как вам, девочки, а мне нравится время, в котором я живу. Хотя бы за то обстоятельство, что у меня есть стиральная машина-автомат. А морозилка? Тоже счастье! Раньше все ягоды, выращенные или…

Торт с йогуртовым суфле

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным. Мне особенно нравится его печь…

Шарлотка со свежими персиками

Само собой разумеется, что в летний сезон просто необходимо использовать свежие фрукты в различных блюдах, особенно это касается десертов. Сегодня я решила испечь всем известный и уже полюбившийся пир…

Клубничный зефир из кефира и греческ…

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире. Классический зефир – это изящ. ..

Эклеры с масляным кремом

Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат…

Шоколадный заварной крем

Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна,…

Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Мягкое, рассыпчатое печенье понравится любителям всего овсяного. Хотя вкус овсянки не чувствуется, ее присутствие проявляется в текстуре выпечки. Изюм и мед дают натуральную, совершенно не приторную с…

Творожный десерт с желатином и малин…

На праздники в этом году у нас было достаточно много выходных, а значит и свободного времени для приготовления всяких вкусняшек. Детки-то дома, на каникулах. Везде горы конфет и сладостей, иначе говор. ..

Вишневый чизкейк без выпечки

Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же…

Домашний ирис с шоколадом

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфет…

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опас…

Дрожжевой пирог с вишней

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.

 …

Слойки с заварным кремом

Выпечка – моя слабость. Уж очень я люблю баловать своих сладкоежек. Со всевозможными слоеными вкусностями у меня особые отношения.  Так как вариантов использования слоеного теста превеликое множество….

Соленые сырники с укропом

Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам. Не всегда же ес…

Торт Вдохновение

Очередной День рождения в нашей семье,  и очередная просьба — испечь любимый красивый тортик с кремом из манной каши. Ничего не могу с родными поделать, много чего пекла, но неизменное пристрастие к л…

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов. ..

Сладкие сырники с морковью

Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского…

Протертая калина с медом

Не знаю, почему калину не жалуют, у многих просто уходит под снег и служит пищей для птиц. Вернее, почему редко готовят, — понятно, сырые ягоды основательно горчат, однако, давно известно, что лекарст…

Морковный пирог

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении морковного пирога, незаслуженно мною забытым и недавно совсем случайно вернувшимся к жизни.   Идея испечь этот пирог пришла совсем не…

Вкусные маффины из кукурузной муки с…

Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.   Кукурузной му.

..

Коктейль с киви

С наступлением выходных мне захотелось порадовать себя чем-то экзотическим и необычным — и взгляд упал вот на этот рецепт коктейля. Было решено сделать его в двух исполнениях – алкогольном и безалкого…

Пудинг из чиа с кокосовым молоком

Давайте сразу договоримся, что набор ягод может быть любой, а чиа можно заменить овсянкой или манкой. История не про чиа (хотя, почему нет?), а про любовь.   Мои родственники помешены на здоровом пи…

Торт Добош

Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное.   Не все…

Десерт Птичье молоко рецепт

Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала. ..

Чак-чак на сахарном сиропе

Чак-чак – сладкое блюдо татарской и башкирской кухни, которое является самым ожидаемым десертом на традиционных чаепитиях.   Есть немало рецептов приготовления этого сладкого блюда, в основном он го…

Заварной молочный бисквит в духовке

Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так…

Творожный пирог без выпечки

Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького…

Сливовое варенье: 11 рецептов и сове…

Уже несколько дней я вам ничего не писала, так что успела изрядно соскучиться. Мне очень приятно делиться с вами своим опытом, чтобы вам было легче, чтобы вы не наступали на грабли, которые иногда мне. ..

Жульен по-домашнему

   Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.   Уровень сложности: низкий Вре…

Русские сушки

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их ча…

Желе из сметаны и клубники

В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь  с радостью начинаю готовить из свежих.    Сейчас в ра…

Домашний белый шоколад

Какой шоколад вы любите больше всего? Я долгое время кушала только молочный. Черный мне никогда не нравился из-за своей горечи, как и кофе, с которым любили начинать утро мои подруги. Тут, как говорит. ..

Быстрое банановое суфле

Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к к…

Сладкий омлет: рецепт без муки

Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне. Во всех ре…

Салат с тунцом рецепт

В качестве основного ингредиента для салата консервированный тунец давно стал моей палочкой-выручалочкой. Эту рыбку любят практически все, она не требует какой-то дополнительной подготовки, хорошо соч…

Более 100 рецептов индийских сладостей и десертов

Более 100 рецептов индийских сладостей и десертов — WhiskAffair subscribesearch icon

Ни одна трапеза не обходится без сладостей и десертов.. верно? У меня есть множество рецептов, по которым вы можете приготовить их дома. От индийского кхира и халвы до мороженого; здесь у вас никогда не закончатся варианты.

  • Easy Mango Kulfi (мороженое из индийского манго) — 2 способа

  • Подлинный Лачха Рабди (Рабри)

  • Махараштриан Пуран Поли Сладкий

  • Sheer Khurma (пудинг с вермишелью и финиками)

  • Традиционный рецепт фирни (фирни, индийский рисовый пудинг)

  • Лауки Халва (Дудхи Халва, Халва из бутылочной тыквы)

  • Муглай Шахи Тукда

  • Атта Халва (Аате Ка Халва, Пшеничная Халва)

  • Стаканчики с орехами из белого шоколада

  • Раджбхог Шрикханд

  • Трюфели Гулаб Джамун

  • Расмалай Тирамису

  • Мотохур Рулоны

  • Бадам Панджири

  • Заварной крем Расгулла

  • Йогуртовое парфе Гулаб Джамун

  • Роза Сабудана Кхир

  • Трайфл Расмалая

  • Паанские трюфели

  • Рабди Гулаб Джамун Парфе

  • Севьян Хеер (Вермишель Хеер)

  • Манго Мато

  • Чику Кхир (Сапота Кхир)

  • Бенгальский Чалер Пайеш

  • Ананас Базунди

  • Басанти Пулао (Холуд Мишти Пулао, Бенгальский Сладкий Полао)

  • Кесар Махана Фирни

  • Традиционная морковная халва (гаджар ка халва) с кхойей

  • Паан Панна Котта

  • Оранжевый Кхир (бенгальский Комола Кхир)

  • Хлеб Халва (Хлеб Шира)

  • Тандай Фирни

  • Тандай Шахи Тукда

  • Тандай Рабди

  • Ситафал Басунди (Заварной Яблочный Басунди)

  • Тандай Кхир

  • Бадам Кхир (Алмонд Кхир, Бадам Пайасам)

  • Масала Гур (Пряный пальмовый сахар с орехами)

  • Корочка белого шоколада Jalebi

  • Бесан Халва

Рецепт сандеша с пошаговыми фото

0003

(5 голосов и 5 комментариев)

Бенгальские рецепты, десерты, сладости

हिन्दी ગુજરાતી

Прыжок к рецепту Советы

Это простая и вкусная смесь свежей панели и порошкового сахара с инвертирующим ароматом из кардамума — этот во рту. Поливочный рецепт бенгальской сладости требует всего 3 ингредиента и готовится всего 20-25 минут.

Сандеш или Сондеш — один из самых широко известных и популярных рецептов бенгальской кухни, который очень легко приготовить и который позволяет вам придать ему индивидуальный оттенок, чтобы сделать ваши мероприятия особенными. Этот пошаговый фоторецепт также включает в себя инструкции по приготовлению свежего панира (он же чена на бенгали) в домашних условиях и использует технику приготовленного панира, которая удаляет сырой запах молока или панира. Тем не менее, вы также можете приготовить его без этой техники — см. раздел «Советы и варианты», приведенный ниже, чтобы узнать, как это сделать.

. Сок 1/4 стакана Сахарная пудра 1/4 чайной ложки Порошок зеленого кардамона 5-6 нарезанных фисташек (для украшения), по желанию 90216

Примечание: Чтобы приготовить панир (чхена) в домашних условиях, следуйте подробному пошаговому фото-рецепту (выполните шаги с 1 по 5). Если вы следуете подробному рецепту домашнего панира, пропустите шаги 1-3, приведенные ниже.

Указания:

  1. Доведите молоко до кипения на среднем огне.

  2. Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь до минимума. Постепенно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая. В течение 1-2 минут начнет отделяться сухое молоко и сыворотка (жидкая часть).

  3. Когда он полностью отделится, переложите его в дуршлаг или большое сито с марлей и слейте сыворотку. Промойте панир (чхена) под проточной водой, чтобы убрать остаточный лимонный привкус.

  4. Готовую чхэну свяжите на кисее. Слегка сожмите его, чтобы слить воду, и повесьте на 30 минут, чтобы слить воду (см. фото). Не вешайте его более чем на 30 минут, иначе он высохнет. После слива воды развяжите его.

  5. Переложите затвердевшую чену на большую тарелку. Он должен быть влажным. Если он будет слишком сухим, сандеш станет рассыпчатым.

  6. Замесить как тесто в течение 4-5 минут или до получения однородной массы.

  7. Добавьте сахар и порошок кардамона.

  8. Снова месить в течение 3-4 минут, чтобы хорошо перемешать.

  9. Переложите приготовленную смесь в сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  10. Постоянно помешивайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не станет немного сухой, но все еще влажной; это займет около 5-6 минут. Не готовьте его дольше рекомендованного времени или на среднем/сильном огне, чтобы чхена не рассыпалась.

  11. Выключить огонь и дать остыть в течение нескольких минут. Когда оно еще теплое, хорошо вымесить до однородности.

  12. Разделить смесь на 12-14 небольших порций и слепить из нее шарики круглой формы. Возьмите каждый шарик, аккуратно сожмите его между ладонями и расплющите, как толстую лепешку. Для украшения положите в центр несколько кусочков нарезанных фисташек и прижмите их большим пальцем. Вы также можете использовать молд, чтобы придать желаемую форму. Поместите эту сладость в холодильник и охладите ее не менее часа перед подачей на стол. Употребить в течение двух дней и хранить в холодильнике.

Советы и варианты:

  • Чтобы приготовить эту сладость без необходимости готовить панир или чена, как указано в разделе описания выше, пропустите шаги с 9 по 11.
  • Вы можете сократить время обработки, измельчив чена, сахар и порошок кардамона смешать в миксере и пропустить процесс замешивания в шагах с 5 по 7.
  • Если смесь получится сухой на шаге 10, добавьте несколько капель молока и замесите до получения однородной массы.
  • Если на этапе 10 смесь становится рассыпчатой ​​и вы не можете сделать из нее сандеш, измельчите смесь в мельнице для смесей до получения однородной массы, переложите ее на тарелку и вымесите до получения однородной массы. При необходимости добавьте несколько капель молока и замесите руками.

Вкус: сладкий с мягким ароматным вкусом кардамона

Идеи подачи: подавайте эту сладость с любой пикантной закуской, такой как намак паре, чакли или отдельно.

Автор: Foram

5 комментариев


04 июня 2016 г., Gita bhagat

Потрясающий рецепт… и представляет собой метод рецепта, который также очень прост, прост и превосходен. Пожалуйста, добавьте невегетарианский рецепт и рецепт еды парси. Хорошая работа, еда, вива…

24 февраля 2016 г., Shalini

Уважаемый,

Есть много удивительных рецептов. Хорошо происходит.

С уважением
Шалини

Ответ: Спасибо, Шалини.

07 января 2016 г., Harshada

Foodviva теперь для меня Библия, удивительные и простые рецепты. Пожалуйста, добавляйте и другие рецепты.

17 декабря 2015 г., Madhu pandey

Лучший веб-сайт на свете…..отлично. Я пробовал много рецептов, и они оказались потрясающими .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *