Сборная мясная солянка — Лайфхакер
Поделиться
0Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Говядина
300 г
Вода
2¹⁄₂ л
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Рассол
100–120 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Охотничьи колбаски
150 г
Ветчина
150 г
Карбонад
100 г
Сосиски
2–3 штуки
Сметана
по вкусу
Лимон
по вкусу
Маслины
по вкусу
Приготовление
1․
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.
Как и сколько варить говядину
2․
Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.
4․
Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла.
В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.
5․
В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.
6․
Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Салат из кальмаров по-корейски
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Показать ещё
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и грибами
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Показать ещё
Солянка сборная мясная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1(1)
11
Для гостей «Пятёрочки»Мясная солянка — это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Не редко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Говядина | 400 г |
Филе куриной грудки | 250 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Мясной бульон | 2 л = 2000 г |
Соленые огурцы | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Маслины | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Лимон | по желанию |
Свежая зелень | по желанию |
Сметана | по желанию |
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.
Шаг 1
Порежьте репчатый лук тонкими перышками.
Шаг 2
Порежьте говядину соломкой
Шаг 3
Куриное филе порежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Сосиски порежьте кружочками.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Маслины порежьте колечками.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.
Шаг 8
Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 10
Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11
Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.
Шаг 12
В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.
чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.
Шаг 13
Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.
Шаг 14
Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба.
Рецепт супа стручка | Джейми Оливер Рецепты
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Джейми говорит: «Полезный, сытный и гибкий, этот скромный суп подарит вам крепкое объятие в холодную ночь. Это очень легко настроить в соответствии с тем, что находится в вашем ящике для овощей — используйте сезоны, но также используйте лучшее из своего морозильника и шкафа для хранения. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что готовьте для будущих блюд. См. метод
- Обслуживает 6
- 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
- 239 калорий / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- оливковое масло
- 300 г базовой смеси Tesco Chef или 300 г нарезанных кубиками сельдерея, лука и моркови
- 160 г кале, белокочанной капусты или смешанной сезонной зелени
- 1 x 400 г банка смешанной фасоли
- 100 г риса басмати
- 1,5 литра овощного бульона
- 240 г замороженного горошка
- 2 ломтика черствого хлеба (100 г)
- 30 г зрелого сыра Чеддер
- оливковое масло холодного отжима
- 2 веточки розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)
Каждая порция содержит
Энергия
1000кДж239 ккал 12%
Жир
4g 6%Насыщает
2г 9%Сахар
5г 5%Соль
1,7 г 28% контрольный забор
Углеводы 37,8 г Белок 12,6 г Волокно 7,1 г
Метод
Разогрейте гриль до высокой температуры. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Возьмите и крупно нарежьте розмарин, если используете его, затем добавьте в сковороду с замороженной овощной основой и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.
Крупно нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю с фасолью (с соком), рисом и бульоном. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут или до готовности риса, добавив в последнюю минуту горох.
Сезон до совершенства.Тем временем поджарьте хлеб с одной стороны, пока он не подрумянится, переверните, натрите сыр и верните на гриль, пока он не расплавится и не начнет пузыриться. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сырные тосты, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, если хотите, и перемешайте.
Посмотреть другие рецепты Джейми Оливера
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusРецепт супа Hodge Podge Soup из семейной кулинарной книги «Добро пожаловать домой»
Семейная кулинарная книга Home
«Хотел бы я найти тушенку, от которой у меня сразу изжога будет, а не в три часа ночи.» —Джон Бэрримор
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1476W
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.