Что можно приготовить из кусочков курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

Блюдо из курицы на сковороде – курица в кляре по-флорентийски

Секрет этого вкусного и простого второго блюда из курицы, в предварительном мариновании и кляре, в который окунают кусочки непосредственно перед обжаркой на сковороде. Идеальная хрустящая оболочка и сочное, мягкое и вкусное мясо.

Готовить курицу по-флорентийски можно из любых частей: филе грудки, окорочков, голени, бёдрышек или крылышек. Можно взять тушку или её половинку. Опытная хозяйка знает, что чем равномернее по размеру и объёму кусочки, тем равномернее прожарка, готовить только из ножек или только из бёдрышек проще – они примерно одинаковые. Если же брать разные части целой (или половины) курицы, то готовность можно регулировать временем прожарки – более тонкие и менее объёмные снимать со сковороды раньше.

Ингредиенты примерно на 1 кг курицы:

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла первого отжима
  • Сок одного лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 веточек розмарина и столько же лаврового листа
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу (примерно по щепотке),

Кляр:

  • 2 яйца,
  • 50-60 граммов пшеничной муки

Как замариновать курицу

Не менее чем за 2 часа до приготовления разделите курицу на порционные кусочки.  В миске смешать оливковое масло, сок одного лимона, розмарин, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и мускатный орех. В маринад добавить подготовленную курицу, перемешать, чтобы маринад попал на каждый кусочек, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться.

Как приготовить курицу по-флорентийски на сковороде

Непосредственно перед приготовлением до однородного состояния взбить яйца и смешать с мукой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – в зависимости от размера яиц. Отрегулируйте густоту теста, оно не должно быть слишком жидким и стекать с кусочков курицы. В идеале тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Нагреть сковороду с оливковым маслом, обмакнуть каждый кусочек курицы в кляр и выложить на сковороду.

Сколько жарить курицу на сковороде

Опытная хозяйка знает, что чем равномернее по размеру и объёму кусочки, тем равномернее прожарка, готовить только из ножек или только из бёдрышек проще – они примерно одинаковые. Если же брать разные части целой (или половины) курицы, то готовность можно регулировать временем прожарки – более тонкие и менее объёмные снимать со сковороды раньше.

В среднем рекомендации такие: обжаривать на сильном огне под крышкой 5-7 минут, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут. Перевернуть куски на другую сторону и сделать то же самое: сначала готовить на сильном огне, а затем уменьшите огонь. Повторить обжарку для каждой стороны, чтобы мясо приготовилось должным образом, и корочка основательно подрумянилась.

Как проверить готовность курицы на сковороде

Чтобы проверить готовность мяса, его необходимо проткнуть (зубочисткой, кончиком ножа) или наколоть вилкой в самом толстом (высоком) месте. Если вытекающий сок прозрачный, то курица готовп.

Подавать курицу по-флорентийски горячей с любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита.

 

Ваш ГуруВкуса

Как приготовить кусочки курицы на сковороде

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кусочки курицы (или кубики) являются основой многих вкусных рецептов семейного ужина. От макарон до салата, обжаренного во фритюре, с курицей все лучше!

Сегодня я покажу вам, как приготовить кусочки курицы на сковороде, чтобы они идеально прожарились и остались сочными в центре. Вы найдете советы, какое оборудование использовать, а также несколько рецептов маринадов и приправ, которые сделают вашу курицу особенно ароматной.

Идеально обжаренные кусочки цыпленка

При приготовлении кусочков цыпленка на сковороде вы хотите, чтобы снаружи они были хрустящими, золотисто-коричневыми, а середина была сочной – вот что делает куриные обеды невероятными.

И это намного проще сделать, если курицу порезать на более мелкие кусочки. Мне также нравится, что вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике для удобного добавления в еду в течение недели.

Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из моей последней электронной книги «Курица». Это то, что на ужин. В нем представлено 70 аппетитных и одобренных детьми рецептов, от блюд в медленноварке до супов, чудес на одной сковороде и обедов на сковороде.

Единственная кулинарная книга о курице, которая вам понадобится

Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!

Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.

Купить электронную книгу

Что нужно для приготовления кусочков курицы на сковороде

Вот что вам нужно, чтобы приготовить идеально приготовленную курицу с золотистой хрустящей корочкой: 

  • сковорода из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном
  • растительное масло немного оливкового или нейтрального растительного масла.
  • лопаточка для переворачивания курицы.
  • куриная грудка или бедра без костей без кожи
  • термометр для мяса для проверки готовности.

Как нарезать куриные грудки

В этом рецепте мы используем куриные грудки или бедра без костей и кожи. Я считаю, что это занимает меньше времени, чем попытка разрезать курицу целиком, снять кожу, обрезать кости и приготовить ее.

Чтобы нарезать куриную грудку или бедро на 1-дюймовые кубики, положите каждое филе на прочную разделочную доску и держите ее рукой без ножа. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте кусок курицы на ломтики толщиной 0,5 см. Затем нарежьте каждый из этих ломтиков поперек на кубики.

Если вы хотите приготовить куриные ломтики для фахитас или жаркого, вы можете просто нарезать каждое филе на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма.

Приготовление кусочков курицы на сковороде

Вот как можно приготовить нежные кусочки курицы с румяной корочкой менее чем за 10 минут: 

  1. Подготовьте курицу 
    Нарежьте куриные грудки кубиками или тонкими полосками толщиной 1 дюйм, затем приправьте своей любимой смесью приправ или положите их в большой пакет на молнии с маринадом по вашему выбору. *При использовании маринада дайте курице промариноваться от 20 минут до 24 часов.
  2. Разогрейте сковороду
    В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
  3. Приготовление
    Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока дно не станет непрозрачным с золотисто-коричневыми пятнами. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
  4. Подача
    Снимите курицу с огня и добавьте к своему любимому рецепту.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть весь процесс!

Сколько времени готовить нарезанные кубиками кусочки курицы на сковороде

Куриные кубики готовятся на сковороде всего за 7 минут . Мне нравится хорошо обжаривать их с первой стороны, затем переворачивать и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 3 минут.

Существует также визуальная подсказка, на которую следует обращать внимание при проверке готовности, при которой не обжигаются кончики пальцев. Кончиком ножа проткните несколько кусочков курицы. Если сок побежал красный, им нужно больше времени, если прозрачный – курица приготовлена.

Приправы и маринады для приготовленных кусочков курицы

Я рекомендую использовать смесь приправ, чтобы посыпать нарезанную курицу перед приготовлением. Гранулы прилипают к поверхности кусочков курицы и придают им корочку.

Маринады также добавят вкуса, и вы можете замариновать сырые кусочки курицы на ночь, а затем приготовить их на следующий день. У меня есть коллекция восхитительных маринадов и смесей приправ, которые вы можете использовать для придания серьезного вкуса.

  • Быстрый лимонный маринад для курицы
  • Маринад с кинзой и лаймом
  • Острый и сладкий маринад для курицы
  • Приправа для тако – 1 ½ чайной ложки на фунт
  • Креольская приправа – около 1 ½ чайной ложки на фунт на выбор, а приготовленная курица под рукой позволяет легко добавлять ее в рецепты.

    Кусочки вареной курицы можно подавать к салатам, добавлять их к приготовленным овощам для обжаривания или добавлять в пасту с сыром. Также нет ничего плохого в том, чтобы сделать все просто и обмакнуть их в свой любимый соус, как куриные наггетсы.

    Распечатать

    Как приготовить кусочки курицы на сковороде

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Идеально обжаренные кусочки курицы, чтобы каждый раз у вас была сочная курица.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 17 минут
    • color»> Выход: 4 порции
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: Плита
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
    1. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте куриные грудки на 1-дюймовые кубики на большой разделочной доске. Посыпьте кусочки курицы солью, черным перцем и чесночным порошком и перемешайте.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
    3. Выложите кусочки курицы ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    4. Снимите с огня и добавьте к своему любимому рецепту или подавайте с соусом для макания.

    Примечания

    Чесночный порошок, соль и перец можно заменить 1–1 ½ чайными ложками вашей любимой смеси приправ.

    Питание

    • Размер порции: 4 унции
    • Калорий: 167
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 341,8 мг
    • Жир: 6,5 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • color»> Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Белок: 25,5 г
    • Холестерин: 82,7 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables

    Простые хрустящие кусочки жареной курицы в духовке Easy Way

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти кусочки жареной курицы просты и их так легко приготовить. Они покрыты оливковым маслом, приправлены солью и черным перцем, приправлены чесноком и розмарином. Приготовьте за 5 минут и забудьте их в духовке примерно на 50 минут.

    Очень простой рецепт запеченных кусочков курицы. Они приправлены розмарином и чесноком, чтобы сделать лучший ужин в будний день. Мы едим их всякий раз, когда я чувствую себя ленивым и не хочу много работать, но все же хочу накормить свою семью вкусной едой. Что вы делаете, когда чувствуете то же самое? Заказать из ресторана быстрого питания? Вам это действительно не нужно! Единственное, что вам нужно для приготовления этих сочных частей курицы, запеченных в духовке, — это немного времени. В отличие от наших сладко-соленых куриных крылышек из чугуна , которые готовятся на плите, вам не нужно смотреть, как они закрываются на кухне. Вы можете лечь и мечтать о самых сочных золотисто-коричневых кусочках жареной курицы, которые у вас будут в конце.

    Хотите больше вкусов? Вы можете приготовить запеченную курицу с лимоном и чесноком и луком.

    Приготовление кусочков жареной курицы в духовке

    Как и наши запеченные куриные ножки, этот рецепт требует 50-минутного запекания в духовке; 30 минут на сильном огне и 20 минут на среднем огне. Я не говорю здесь ни о каких кулинарных навыках, потому что вы почти ничего не делаете чтобы жарить куриные части. Это такой рецепт поставить в духовку и забыть о нем на какое-то время.

    Сначала удалите лишний жир с кусочков курицы и промокните их бумажным полотенцем.

    Во-вторых, посыпьте солью и черным перцем и налейте немного оливкового масла с каждой стороны. Хорошо помассируйте их. Посмотрите это в видео ниже, пожалуйста.

    В-третьих, разогрейте духовку до 400F (205C).

    В-четвертых, смажьте маслом форму для запекания и положите кусочки курицы в один слой. Если вы используете куриные части с кожей, положите кожу стороной вверх. Насыпьте на них листья розмарина и зубчики чеснока (с кожицей). Выпекать 30 минут. Если вы положили разрезанную пополам головку чеснока, снимите ее через 30 минут. Если вы будете держать его до конца, он может сгореть.

    В-пятых, уменьшите температуру до 375F (190C) и выпекайте еще 20 минут.

    Наконец, вынуть из духовки и накрыть алюминиевой фольгой до подачи. Кусочки жареной курицы будут удивительно влажными внутри и хрустящими золотисто-коричневыми снаружи. Смажьте каждый кусочек курицы соком внутри сковороды и подавайте.

    Идеальный гарнир для подачи к этому блюду из курицы можно найти в нашем рецепте простых жареных устричных грибов!

    Как долго запекать куриные бедра и другие кусочки при 375F?

    Лучше начинать выпекать при высокой температуре, например 400F . Вы получите приятный золотистый цвет при этой начальной выпечке. Затем продолжайте выпекать при 375F в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Проверьте это через 20 минут с помощью ножа. Если они достаточно нежные, а сок уже не розовый, значит, все готово.

    Какие куриные части для этого рецепта?

     Это один из лучших рецептов целой нарезанной курицы , потому что он довольно прост. Вы можете купить целую курицу и попросить мясника разделать ее для вас. В результате это становится намного проще, чем работать с целой курицей. Мы либо делаем эти легкие кусочки жареной курицы, либо куриный томатный суп с кусочками.

    Я часто использую куриные бедра, ножки и крылышки для этого рецепта и добавляю грудки только тогда, когда у нас есть целая курица, потому что куриные грудки не такие сочные. Острым ножом сделайте несколько отметин на грудке, что действительно предотвратит высыхание и поможет лучше впитать ароматы. Или используйте грудку для приготовления куриных шашлыков в духовке по-турецки.

    Рецепт, который должна знать каждая мама. Хотите верьте, хотите нет, но ваша семья полюбит вас еще больше, когда увидит эти удивительные кусочки жареной курицы на обеденном столе. Вы можете с гордостью наблюдать, как они поглощают кусочки и облизывают пальцы. Визуализируйте это в своем уме. Это то, что каждая мама хочет в своем доме, верно? Совсем без труда!

    Примечания к рецепту кусочков жареной курицы:
    1. Я советую вам не снимать кожу с кусочков курицы , даже если вы не любите есть эту часть. Это предотвращает высыхание кусочков курицы, пока они находятся в духовке. Также он придает приятный аромат. Жир — это не всегда плохо. Вы даже можете смазать кусочки курицы ароматным соком перед подачей на стол.
    2. Если у вас нет под рукой розмарина или чеснока, просто оставьте их. Я люблю их запекать на курином жире, поэтому много добавляю. Но кусочки курицы вкусны и без них. Чеснок — это то, без чего я просто не могу жить, поэтому я всегда добавляю его при запекании курицы, баранины или овощей. Чеснок хороший. Добавьте его к этому простому рецепту кусочков жареной курицы!
    3. При добавлении зубчиков чеснока лучше оставить кожуру. Духовка слишком горячая для очищенного чеснока, поэтому он может легко сгореть. Кроме того, вы можете разрезать целую головку чеснока пополам и запечь. Принимайте его через 30 минут выпечки.

    Сколько калорий в жареных куриных бедрах?

    В этом конкретном рецепте я использовала только бедра не очень большого размера, примерно 50 грамм . С костями и кожей. Каждое бедро было 116 калорий .

    С другой стороны, бедро без кожи содержит около 105 калорий.

    Калорийность других частей курицы на порцию (3 ½ унции/100 г)

      Следующие значения относятся к жареным куриным частям, а не к сырым.

    • Куриные голени с кожей: 216 калорий
    • Куриные голени без кожи: 175 калорий
    • Куриная грудка с кожей: 197 калорий
    • 0017 Куриная грудка, без кожи: 165 калорий
    • Куриные крылышки, с кожей: 290 калорий
    • Куриные крылышки, без кожи: 203 калории

    Дополнительную информацию о пищевой ценности курицы можно найти в Национальном совете по курице. .

    Нужно ли снимать кожу с запеченных куриных бедрышек?

    При запекании в духовке лучше использовать части цыпленка с кожей, чтобы они были хрустящими снаружи и влажными и сочными внутри. Кожа действует как естественное покрытие, предотвращающее высыхание курицы в духовке. Самое лучшее в куриной коже то, что она считается источником полезных ненасыщенных жиров. Кроме того, он придает приятный аромат. Так его не нужно снимать даже после того, как курица будет приготовлена.

    Однако, если вы не хотите ее есть, вы можете снять кожу с курицы после ее приготовления.

    Кроме того, лучше снять кожицу, если переварите и она почти почернеет, чем приобретет приятный золотистый цвет.

    Как заморозить куриные части

    Чтобы заморозить куриные части, поместите каждую из них в пакет для заморозки отдельно, а не блоками. Затем положите их в большую сумку для заморозки. Это поможет им легче оттаять. Если сложить их вместе в один мешок, потребуется больше времени для оттаивания.  

    Безопасно ли готовить замороженную курицу?

    Хотя в некоторых источниках говорится, что готовить замороженную курицу безопасно, я бы не рекомендовал это делать. Время приготовления замороженной курицы изменится, и ее трудно приготовить равномерно. Более того, я думаю, мы должны признать, что некоторые вещи в жизни требуют времени. Разморозка — это только одна из этих вещей.

    Так что лучше позаботиться заранее и поставить замороженную курицу в холодильник на ночь. Нам нужно около 24 часов, чтобы разморозить кусочки замороженной курицы. Это самый безопасный способ.

    Как заморозить остатки жареного цыпленка

    Жареные куриные бедра и другие кусочки хорошо замораживаются при условии соблюдения следующих правил:

    1. Дайте запеченному цыпленку полностью остыть . Если вы поместите его в морозильную камеру, когда он еще теплый, температура в морозильной камере повысится. И курица не замерзнет должным образом. Это нехорошо даже для других продуктов в морозильной камере.
    2. Остатки запеченной курицы лучше разложить по порциям , а затем заморозить.
    3. Попробуйте полностью удалить воздух из пакетов для заморозки , когда вы их закроете.
    4. Не забудьте написать дату на мешках.
    5. Хранить в морозильной камере до месяца .

    Другие рецепты с курицей
    • Хрустящие острые крылышки
    • Жареный цыпленок с тыквой
    • Курица со сливками и грибами
    • Цыпленок Оттоленги с карамелизированным луком

    Другие идеи для куриного ужина

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Печать

    Кусочки жареной курицы

    ★★★★★

    5 из 16 отзывов

    Как следует из названия, куриные бедра просто запекаются в духовке.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Ужин
    • color»> Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • 8 куриных бедрышек
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 15 зубчиков чеснока
    • Листья розмарина
    1. Разогрейте духовку до 400F (205C).
    2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.
    3. Посыпьте каждую солью и черным перцем.
    4. Сбрызните их оливковым маслом и хорошо разотрите.
    5. Поместите бедра в форму для запекания. Смешайте листья розмарина и чеснок в кастрюле.
    6. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру до 375F (190C) и выпекайте еще 20 минут, пока они не станут мягкими при протыкании ножом.
    7. Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой до подачи.
    8. При подаче украсьте свежими листьями розмарина.

    Питание

    • Размер порции: 2 шт.
    • калорий: 932
    • Сахар: 0,1 г
    • Натрий: 1477,6 мг
    • Жир: 71,2 г
    • Углеводы: 5,2 г
    • Белок: 64,6 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *