Рецепт суп пюре из чечевицы: Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Содержание

Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Красная чечевица

    1 стак.

  • Вода

    1 литр

  • 2 кубика

1.

Морковь с луком нарезать средними кубиками.

2.

Разогреть в толстодонной кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости.

3.

Добавить чечевицу, воду и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости чечевицы.

4.

Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Подавать горячим.

  • Калории

    325 ккал.

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.1%

    303.7 мл

  • Пищевые волокна

    22.

    7%

    6.805 г

  • Общие сахара

    3.123 г

  • Кальций, Ca

    6. 6%

    65.81 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.

    917 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.88 мг

  • Фосфор, P

    20. 7%

    165.6 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481. 5 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1114 мг

  • Цинк, Zn

    12. 8%

    1.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4. 45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1. 14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56. 3%

    112.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    39. 3%

    314.6 мкг

  • Витамин A, IU

    236%

    6294 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20. 5%

    2.045 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 55

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.244 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 376

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.934 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочная морковь, репчатый лук, красная чечевица, оливковое масло и специи — простые ингредиенты, но их сочетание наверняка приятно вас удивит. Попробуйте приготовить овощной крем-суп и оцените его нежную текстуру и яркий вкус.

При сервировке приправьте каждую порцию супа свежемолотым перцем и посыпьте сухариками. Дополните подачу мягким ржаным хлебом.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Суп из чечевицы
  • Суп-пюре овощной
  • Супы-пюре
  • Рецепты первых блюд
  • Суп пюре из чечевицы
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Суп-пюре из чечевицы со сливками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы со сливками»:

  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло оливковое — 35 гр.
  • Чечевица красная — 300 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 97 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы со сливками»

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой.
  2. Морковь нарезать кружочками (толщиной примерно 3-4 миллиметра).
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
  6. Затем добавить морковь, чеснок и жарить все вместе еще  минут 5.
  7. Слить с чечевицы лишнюю воду.
  8. Выложить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком.
  9. Влить воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
  10. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой.
  11. Измельчить суп в блендере.
  12. Затем влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  13. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы со сливками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лук репчатый100 гр1001.4010.441
морковь100 гр1001.30.16.932
масло оливковое35 гр35034. 930314.3
чечевица красная300 гр30064.83.3144942
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
сливки 20% (средней жирности)150 мл1504.2305.55307.5
вода1 л10000000
соль4 гр40000
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 172473.668.6173. 31673.1
1 порция 28712.311.428.9278.8
100 грамм 1004.3410.197

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Средиземноморский суп из чечевицы — Bowl Me Over

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 46 комментариев

Перейти к рецепту

Средиземноморский суп из чечевицы с начинкой из земляной чечевицы и овощей — это сытный суп, который легко приготовить. Насыщенный и ароматный, он снова и снова станет вашим любимым блюдом!

В следующий раз попробуйте этот рецепт супа быстрого приготовления из коричневой чечевицы.

Ближневосточный суп из чечевицы Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Хранение
  • Похожие рецепты 9001 4
  • Подавать с
  • Рецепт средиземноморского супа из чечевицы

Почему вам это понравится рецепт

✔️ Отличный выбор для вкусного и полезного обеда.

✔️ Изготовление занимает всего 30 минут.

✔️ Быстрая нарезка сельдерея, моркови и лука, плюс немного специй, и ужин готов! Это один из наших любимых здоровых супов!

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить средиземноморский суп из чечевицы. Для точных измерений, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • оранжевая или красная чечевица – хотя вы можете использовать коричневую, желтую или зеленую чечевицу, оранжевая/красная чечевица готовится быстро.
  • желтый лук, сельдерей, морковь — отличные овощи, чтобы сбалансировать вкус.
  • куриный бульон — хотя вы можете заменить воду или овощной бульон, мне нравится сочетание вкусов с куриным бульоном.
  • тмин, порошок чили или щепотка хлопьев красного перца, соль, кориандр, куркума, желтое карри — множество великолепных теплых средиземноморских специй для этого успокаивающего супа.
  • оливковое масло — для обжаривания
  • лимонный сок и свежая петрушка — необязательное дополнение в конце, это лучший способ закончить этот суп!

Инструкции

Это обзор инструкций для этого простого рецепта супа из чечевицы. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Начните с измельчения и нарезки кубиками лука, моркови и сельдерея.
  2. В большой кастрюле на плите на среднем огне обжаривайте овощи около 5 минут.
  3. Добавьте специи и чечевицу. Все перемешиваем и затем добавляем жидкость.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите с огня и добавьте свежевыжатый лимон.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Голландская печь

Часто задаваемые вопросы

Что такое золотая чечевица?

Золотистая или оранжевая чечевица относится к семейству бобовых. Они небольшие по размеру, всего около ¼ дюйма в диаметре. Вкус у них мягкий и маслянистый.

Полезен ли чечевичный суп?

Чечевица богата клетчаткой и низкокалорийна — она полезна и вредна!

Сколько хранится чечевичный суп?

В холодильнике этот суп хранится от трех до пяти дней. В замороженном виде он хранится до трех месяцев!

Нужно ли замачивать чечевицу?

Их не нужно замачивать, они готовятся быстро.

Чечевица полезнее фасоли?

На самом деле они являются частью того же семейства, что и бобы. Отличный выбор для здорового образа жизни.

Средиземноморский суп из чечевицы

Вариации

Замените куриный бульон на 4 чашки воды, если вы предпочитаете вегетарианский суп.

Для мясного варианта добавьте полфунта мягкой итальянской колбасы.

Хранение

Охлаждение — дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.

Морозильник — этот суп хорошо замораживается до трех месяцев.

Разогревать — размораживать в течение ночи в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

Я такой фанат чечевичных супов, что разработал парочку для блога. Если вам нравится этот, обязательно попробуйте мой суп из чечевицы быстрого приготовления — отличный вкус и такой вкусный!

Другой суп из чечевицы и колбасы. Земляной вкус чечевицы так хорошо сочетается с колбасой!

Вот еще несколько рецептов моих любимых супов!

  • Карри из курицы и сладкого картофеля, приготовленное в мультиварке, — это сытное и вкусное блюдо.
  • Куриный суп Тетраццини наполнен нежной курицей, грибами и яичной лапшой. Это наваристый сливочный суп, на приготовление которого уходит всего 30 минут!
  • Рецепт морковного супа — этот прекрасный суп наваристый, ароматный и стоит копейки — он так хорош!
  • Любите отличный рецепт картофельного супа? Обязательно попробуйте этот вкусный старинный рецепт!

Подавать с

Наслаждайтесь этим блюдом с вкусными булочками из замороженного теста – это так просто! Или очень простой рецепт сырных палочек для пиццы Hut — YUM!

Кукурузный хлеб на сковороде тоже был бы изумительным. Я люблю свежий кукурузный хлеб. Я осмеливаюсь съесть только один кусочек!

Если вам нравятся супы и салаты, приготовьте салат Outback Wedge Salad, чтобы подать его вместе с едой.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.95 от 18 голосов

Рецепт средиземноморского супа из чечевицы

Это быстрое 30-минутное блюдо имеет лучший вкус. Эта чечевичная похлёбка быстро станет любимицей всей семьи!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут

Курс: Супы и тушеные блюда, рагу

Кухня: Американская

Порции: 6 порций

Калорийность: 207 ккал

Автор: Деб Кларк 900 07

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 1 чашка сушеной оранжевой чечевицы
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ ½ чашки нарезанного сельдерея
  • ▢ ½ чашки нарезанной моркови
  • ▢ 4 чашки курицы бульон или овощной бульон
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ч. meric
  • ▢ ¼ чайной ложки желтого карри
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масло
  • ▢ ½ лимона по желанию

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей.

  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и овощи. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Затем добавьте специи. Вмешайте их и хорошо перемешайте с овощами – добавьте чечевицу и тушите еще минуту, затем добавьте бульон и воду.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, уменьшите до среднего и продолжайте варить суп, время от времени помешивая. До полной готовности чечевицы потребуется еще около 15 минут.

  • Когда чечевица сварится, снимите ее с огня и добавьте в суп сок половины лимона, перемешайте и подавайте.

Советы по подаче чечевичного супа

  • Булочки Easy Dinner Rolls – простые мягкие булочки. Редко что остается!
  • Рецепт кукурузного хлеба на сковороде — ЛУЧШИЙ рецепт кукурузного хлеба, сладкого и маслянистого с восхитительным хрустом.
  • Cuban Sliders — легкие бутерброды с сыром и ветчиной — YUM!

Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 836 мг | Калий: 580 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1970МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3,3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Другие рецепты супов и рагу

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Рецепт веганского супа быстрого приготовления из чечевицы (быстро и просто)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лучший рецепт супа быстрого приготовления из чечевицы! Быстрый и простой в приготовлении, полезный и веганский. С указаниями как для плиты, так и для мультиварки. Этот суп из чечевицы незаменим для ужина в будний день.

В это время года мой Instant Pot всегда стоит на кухонном столе. Между быстрыми супами на ужин или приготовлением большой кастрюли с фасолью моя скороварка незаменима для простых блюд в будние дни.

Я использую его как минимум 3-4 раза в неделю; Мне нравится называть его своей зимней рабочей лошадкой. Честно говоря, я никогда не думал, что буду так часто использовать свой Instant Pot , когда впервые купил его несколько лет назад, но вот мы здесь. Если вы еще не получили его и , вы любите часто есть бобы, супы и тушеное мясо, я настоятельно рекомендую взять его.

Прямо сейчас я больше всего люблю готовить суп из чечевицы быстрого приготовления! Упакованный овощами, помидорами и чечевицей, он понравится публике и достаточно прост для занятых будних вечеров.

Все, что нужно для приготовления этого супа из чечевицы:

  • Что вам понадобится для рецепта супа из чечевицы быстрого приготовления
  • Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  • Часто Задаваемые вопросы
  • Польза чечевицы для здоровья
  • Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам также понравятся: 

Что вам понадобится для этого рецепта супа из чечевицы быстрого приготовления

включая сушеные специи, консервированные помидоры, сушеную чечевицу и свежую петрушку.

Помимо оливкового масла для обжаривания овощей и специй вам потребуются следующие овощи:

  • Мелко нарезанный лук
  • Нарезанная морковь
  • Стебли сельдерея
  • Измельченные зубчики чеснока
  • Свежий нарезанный шпинат. Также можно заменить свежей капустой или другой листовой зеленью
  • Измельченная петрушка для добавления в суп в конце непосредственно перед подачей на стол  
  • 1/2 лимона, сок. Добавление небольшого количества кислоты со свежевыжатым лимонным соком в конце супа меняет правила игры!

Буфетные ингредиенты, такие как:

  • Сухие специи: молотый кумин, порошок карри, сушеный тимьян, копченая паприка и молотые хлопья красного перца
  • Одна большая банка нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • Коричневая или зеленая чечевица
  • Овощной бульон
  • Соль и свежемолотый черный перец

Я рекомендую использовать коричневую, зеленую или французскую зеленую чечевицу. Красную чечевицу можно использовать в чечевичном супе, но она потеряет свою форму, как только будет приготовлена.

Инструкции по кастрюле быстрого приготовления

  1. Обжарьте овощи

    Включите кастрюлю быстрого приготовления и нажмите «Обжаривать». Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Обжаривание овощей в первую очередь имеет огромное значение для добавления слоя аромата, поэтому, хотя это и занимает немного больше времени, я настоятельно рекомендую это сделать.

  2. Смешайте чеснок и специи

    Добавьте чеснок и специи, затем нажмите «Отмена». Добавьте помидоры с их соком, сушеную чечевицу, бульон, соль и накройте крышкой.

  3. Готовьте при высоком давлении

    Поверните клапан, чтобы закрыть, затем готовьте в течение 15 минут при высоком давлении. Когда закончите, позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 10-15 минут. Поверните клапан, чтобы выпустить остатки пара, затем аккуратно снимите крышку.

  4. Смешайте часть супа

    Переложите 2 чашки супа в блендер и превратите в пюре до кремообразного состояния. Кроме того, вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить несколько чашек супа в пюре. Этот шаг делает суп более плотным без добавления сливок или молочных продуктов.

  5. Приготовьте суп

    Вмешайте нарезанный шпинат и снова положите суп. Оставьте на 2-3 минуты, пока шпинат не завянет. В завершение добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку и подавайте. Если вы не веган, добавьте сверху немного сыра пармезан или вы можете использовать растительный вариант.

Инструкции по медленноварке 

Чтобы приготовить чечевичный суп в мультиварке, сначала обжарьте овощи (лук, сельдерей и морковь) на оливковом масле в сковороде. Как и в случае с Instant Pot, этот шаг придает супу дополнительный аромат, и я рекомендую это сделать.

Добавьте приготовленные овощи на дно мультиварки, специи, помидоры, чечевицу и соль. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или пока чечевица не станет мягкой.

Перед подачей вынуть 2 чашки супа и пюре до кремообразного состояния, затем снова добавить в мультиварку. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.

Как приготовить суп из чечевицы на плите

Как и в других инструкциях для мультиварки и мультиварки, сначала обжарьте ароматные овощи (лук, сельдерей и морковь) в оливковом масле в большой кастрюле или большой горшок.

Добавьте специи, помидоры, чечевицу, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 35 минут. Удалите 2 чашки супа и пюрируйте до кремообразного состояния, затем добавьте обратно в кастрюлю.

Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он стал мягким. Перед подачей добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте!

Холодильник и морозильник Указания

Остатки супа можно хранить в холодильнике или морозильнике. Сначала полностью охладите чечевичный суп, затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник на 4–5 дней или в морозильную камеру на три месяца.

Чтобы приготовить этот суп из замороженной чечевицы, достаньте суп из морозильной камеры и разморозьте его в холодильнике на ночь. Поместите оставшийся суп в кастрюлю на среднем огне на плите и варите, пока он не нагреется, добавляя бульон по мере необходимости.

Вы также можете разогреть остатки супа в микроволновой печи, поместив небольшое количество супа в миску и накрыв кухонным полотенцем, а затем готовить в течение 60 секунд, помешивая, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением супа?


В отличие от сушеной фасоли, вам не нужно замачивать чечевицу перед приготовлением чечевичного супа.

Почему моя чечевица пресная?


Чечевицу необходимо хорошо приправить, чтобы она не была пресной и не имела особого вкуса. По этому рецепту получается ароматный и вкусный чечевичный суп!

Что будет, если переварить чечевицу?


Чечевица может стать кашеобразной, если ее переварить. Это еще одна причина, по которой я не рекомендую использовать красную чечевицу, так как она слишком сильно распадается при приготовлении. Великолепен в некоторых рецептах, например, в моей острой красной чечевице, но не в чечевичном супе. Для желаемой консистенции этого супа лучше всего подходит коричневая или французская чечевица.

Польза чечевицы для здоровья

Как зарегистрированный диетолог я хочу, чтобы все ели больше чечевицы. Они недорогие, богаты как белком, так и клетчаткой, а так что хороши для вас. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 18 г белка, 15 г клетчатки и 6,5 мг железа.

Несколько исследований показали, что употребление в пищу чечевицы снижает риск хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, ожирение, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Этот веганский суп из чечевицы подойдет для занятых вечеров в будние дни. Времена, когда вы так устали готовить ужин, но не хотите соглашаться на еще одну закуску из кладовой из крекеров, сыра, хумуса и, возможно, некоторых овощей.

Только не с этим чечевичным супом быстрого приготовления! Мало что нужно сделать, кроме как нарезать несколько овощей. Добавьте немного сушеной чечевицы, банку помидоров, немного специй и та-да! Ужин подан.

Этот слегка острый, потому что я люблю  острую пищу, но для тех из вас, кто этого не делает, ее легко приручить – уменьшить или исключить хлопья красного перца.

Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам также понравятся: 

  • Тако с чечевицей и грецкими орехами быстрого приготовления
  • Веганские миски для буррито быстрого приготовления
  • Яблочное пюре быстрого приготовления с яблочным чаем
  • Хумус быстрого приготовления
  • Быстрорастворимый веганский перец чили

Если вы попробуете этот суп из чечевицы быстрого приготовления, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я очень люблю видеть ваши творения. Удачной готовки!

Печать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: ужин, суп, полезное, основное, скороварка
  • Метод: кастрюля быстрого приготовления, скороварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: ужин, суп, полезное, основное, скороварка
  • Метод: кастрюля быстрого приготовления, скороварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская
Шкала

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 3 морковь, нарезанная
  • 3 стебли сельдерея , нарезанные
  • 4 зубчики чеснока , измельченные
  • 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 чайная ложка порошок карри
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 1/2 чайной ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки молотые хлопья красного перца
  • 1 большая банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 чашка коричневая или зеленая чечевица
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чашки нарезанный шпинат
  • 1/2 стакана мелко нарезанная петрушка
  • 1/2 лимон , сок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Включите мультиварку и нажмите «Обжарить». Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей и готовьте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и специи, затем нажмите «Отмена». Добавьте помидоры с их соком, чечевицу, бульон, соль и накройте крышкой. Доведите суп до высокого давления в течение 15 минут (поверните клапан, чтобы закрыть его, и нажмите «ручной», затем нажмите знак «+» до 15 минут).
  3. Когда закончите, позвольте давлению снизиться естественным путем в течение 10-15 минут. Поверните клапан, чтобы открыть, затем аккуратно снимите крышку. Поместите 2 чашки супа в блендер и пюрируйте до кремообразного состояния. Добавьте обратно в суп вместе с нарезанным шпинатом и снова накройте крышкой. Оставьте на 2-3 минуты, пока шпинат не завянет.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку и подавайте!

Примечания

  1. Приготовление в мультиварке:  Обжарить овощи (лук, сельдерей и морковь) сначала на оливковом масле в сковороде, затем добавить на дно мультиварки вместе со специями, помидорами, чечевицей и солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *