Пирог с черешней и заварным кремом
вернуться назад
Именно ради этого пирога с черешней и заварным кремом я недавно разжилась кухонными весами. Потому что указания в рецепте «возьмите 40 грамм сахарной пудры и 40 грамм муки» меня вгоняли в ступор: мои мерные стаканчики никак не подходили для таких точных расчетов, а глазомер у меня, увы, далек от аптекарского. Наконец, весы были куплены и пирог с черешней приготовлен. Как оказалось, 40 грамм пудры и муки – это 5 столовых ложек без горки.
Пирог с черешней стоил всех усилий и затрат, получился с первого раза. Представьте себе песочное тесто, внутри которого начинка из заварного крема и черешни. Очень вкусно. Испытано на своей семье и гостях – каждый попросил добавку, а мой любимый муж даже дважды.
Пирог с черешней и заварным кремом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
253 ккал
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для пирога с черешней и заварным кремом
- Черешня – 250 гр.
- Мука пшеничная – 340 гр.
- Сахар – 190 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Желток яичный – 6 шт.
- Ром – 4 гр. (рома не было, заменила 2 ст.л. водки)
- Сахарная пудра – 40 гр. (5 ст.л.)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Молоко – 400 мл.
Дополнительно понадобится форма диаметром 21 см и бумага для выпечки.
Приготовление:
Добавить в молоко 5 ст.л. сахара и ваниль. Поставить на огонь и довести до кипения.Пока молоко нагревается, займемся желтками.
Четыре желтка нужно растереть с 5 ст.л. муки и 5 ст.л. сахарной пудры до состояния однородной массы.
Когда закипит молоко, его нужно сразу же снять с огня и подождать, пока прекратится кипения. После чего влить в молоко желтки при постоянном (!) помешивании.Полученную смесь варить на очень маленьком огне до загустения тоже постоянно (!) помешивая. Это самый сложный момент в приготовлении пирога с черешней и заварным кремом, так как если крем перегреть, то желтки свернуться и получится сладкий омлет. Для ориентировки покажу, какой крем был в начале готовки и в конце.
До
После
Готовый крем перемешать и поставить остужаться, накрыв пищевой пленкой. Этап с пленкой советую не пропускать, иначе крем покроется сверху коркой.
Пока крем остывает, займемся тестом. Масло смешать с 150 г сахара однородную кремообразную массу. Добавить 1 желток и 1 яйцо и опять смешать до однородной массы. Добавить 300 г муки, 2 ст.л. рома (водки) и замесить тесто.
Разделить его на две части: 2/3 и 1/3.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.За это время черешню помыть и удалить косточки.Теперь займемся сборкой пирога.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму так, чтобы оно покрывало дно и бортики.
Внутрь положить крем и черешню.
Меньшую часть теста раскатать и положить на начинку.
Тесто будет стремиться к рассыпанию, поэтому перекладывать нужно осторожно. Вилкой в верхнем слое сделать несколько дырочек для выхода пара.Для получения «золотистой» корочки пирог смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды.Выпекать один час при температуре 180 градусов.Готовый пирог нужно полностью охладить и только после этого вынимать из формы и разрезать.Приятного аппетита!
Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на день рождения ребенка
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Пирог с заварным кремом
Метки
Выпечка Десерты Кухня Пироги Питание ПродуктыБлюда греческой кухни всегда безумно мне нравились, есть в них что-то необычное и интересное. А рецепты приготовления мяса у греков просто невероятны! Однако сегодня мы поговорим об их выпечке, а именно о бугаце — традиционном пироге с заварным кремом.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом греческого пирога, вкус которого сводит с ума.
Ингредиенты
- 530 г пшеничной муки
- 280 г сахара
- 330 г сливочного масла
- 260 мл газированной воды
- 1 л молока
- 80 г манной крупы
- 40 г кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 2 г ванили
- 1 ст. л. сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. соли
- корица по вкусу
Приготовление
- Для начала займемся тестом. Стоит отметить, что можно приобрести в магазине готовое тесто филло — традиционное тесто греческой кухни, но раз ты решил готовить всё сам, то этот рецепт прекрасно подойдет. Итак, смешай 500 г муки, 80 г сахара и соль, влей в смесь газировку и замеси тесто. Вода должна быть сильногазированной.
© DepositPhotos
- Раздели тесто на 4 части, так же раздели 200 г сливочного масла, оно должно быть очень мягким. Теперь раскатай одну часть теста в круг диаметром 35 см и смажь его маслом. Подверни тесто со всех сторон примерно на одну треть. Должен получиться квадрат.
- Теперь раскатай вторую часть теста тем же диаметром, смажь его маслом. На этот круг помести первый кусок теста. Сложи его также квадратом. Помести это сооружение на пергаментную бумагу и поставь в холодильник на два часа. С оставшимися кусками теста поступи подобным образом.
В итоге у тебя получится 2 квадратных куска теста. © DepositPhotos - Пока тесто остывает, самое время приготовить крем для пирога. От основной массы отлей 200 мл молока и разведи в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков. Туда добавь яйца, ваниль и манку, хорошо всё это перемешай.
© DepositPhotos
- Отдельно в кастрюлю налей немного воды, добавь 200 г сахара, 100 г масла и цедру. Влей оставшееся молоко и поставь на огонь, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, медленно влей яичную смесь и завари крем.
© DepositPhotos
- Достань один квадрат застывшего теста и раскатай его в большой пласт. Противень застели пергаментной бумагой, посыпь ее мукой и выложи на нее тесто. Пласт должен быть чуть больше противня, чтобы можно было сделать небольшие бортики. Теперь на тесто вылей крем. © DepositPhotos
- Теперь раскатай вторую часть теста, которая будет верхом пирога. Положи его сверху и соедини с нижним пластом. Острым ножом разметь пирог на порции, не прорезая тесто до конца. Сверху пирог смажь оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Выпекай пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей. Разрежь на порции — и можно подавать на стол!
Пирог можно подавать горячим или холодным, он вкусный в любом виде. Можно сверху украсить его мороженым или свежими фруктами. Отлично подойдет к чаю и даже украсит праздничный стол. Кстати говоря, заварной крем можно заменить творогом, так тоже получается очень вкусно. Поверь, этот пирог станет твоим любимым!
К слову о греческой кухне. Недавно мы делились с тобой рецептом курицы по-гречески, которая готовится с особым маринадом.
Еще в Греции умеют готовить говядину. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, это украшение греческой еврейской кухни.
А тебе нравится греческая кухня? Какие рецепты этой страны есть у тебя в копилке?
Поделиться
Рецепт классического пирога с заварным кремом (пошагово с видео)
Быстро приготовьте бранч для всей семьи или устройте изысканный ужин. Этот рецепт пирога с заварным кремом является любимым для моей семьи. Хотя среди ингредиентов он включает ветчину и сыр, вы можете использовать базовую основу, чтобы сделать его без мяса или добавить другие овощи. Мой муж тоже в восторге от моего рецепта пирога со шпинатом!
Лучший рецепт пирога с заварным кремомЛучший рецепт пирога с заварным кремом — универсальный. Моя цель состояла в том, чтобы дать вам базовую рецептуру приготовления пирога с заварным кремом, который никогда не подведет. Вы никогда не купите его снова, если сможете приготовить пирог с заварным кремом самостоятельно из свежих и полезных ингредиентов, которые вы можете произнести!
Простой рецепт пирога с заварным кремомХотите знать, почему это один из самых простых рецептов пирога с заварным кремом? Я знаю, что у тебя нет времени на приготовление теста для пирога (черт возьми, а у кого оно обычно есть?). Использование готового значительно сокращает процесс, позволяя вместо этого проводить время с семьей. Пока он выпекается, вы можете наслаждаться этими драгоценными моментами.
Ингредиенты для пирога с заварным кремом- Яйца – Питательные и вкусные яйца являются основой любого пирога с заварным кремом.
- Половинка и половинка – добавляет насыщенности и густоты при выпечке.
- Сыр – Проще всего распределять тертый сыр. Для лучшего вкуса используйте 2 разных вида сыра!
- Овощи и мясо . Хотя этот рецепт требует ветчины и зеленого лука, вы можете не добавлять мясо, добавлять к нему или использовать другие овощи. Киш с ветчиной и сыром всегда был моим фаворитом и одним из лучших рецептов киша, которые у меня когда-либо были!
Как приготовить пирог с заварным кремом с нуляПоджарь меня, детка… и поджарь еще раз.
Меган
Возьмите готовый охлажденный корж для пирога и просто приготовьте ингредиенты. В этом рецепте используются ингредиенты, которые вам не нужно предварительно готовить, поэтому вы потратите на подготовку всего 15 минут. Без глютена или с низким содержанием углеводов и недостающим пирогом с заварным кремом? Просто используйте смазанную жиром форму для пирога и исключите корку для пирога, чтобы получить вариант без корочки, который удовлетворит вашу душу!
Что такое пирог с заварным кремом?Киш — это французское блюдо, в котором несладкая корочка пирога используется в качестве емкости для смеси яиц и сливок в сочетании с сыром, мясом и овощами. Киш на завтрак обычно можно найти в кафе по всей территории США.
В чем разница между пирогом с заварным кремом и пирогом с заварным кремом Лотарингия?Quiche Lorraine — это просто рецепт пирога с беконом. Не во всех рецептах пирогов с заварным кремом в качестве дополнительного ингредиента требуется бекон, хотя, если вы любите бекон, вам обязательно понравится пирог с заварным кремом Лоррейн!
Можно ли использовать молоко вместо половины на половину в пироге с заварным кремом?Традиционно в пирогах с заварным кремом используется половина на половину, чтобы яйца приобрели текстуру заварного крема. В этом рецепте используется половина на половину, но если у вас его нет, вы можете использовать вместо него цельное молоко.
Какой сыр лучше всего использовать для пирога с заварным кремом?Киш лучше всего сочетается со смесью двух видов сыра. Чеддер добавляет остроты, а моцарелла придает мягкость. В этом рецепте вы найдете оба вида сыра, хотя вы можете заменить его любым сыром, который у вас есть под рукой.
Как приготовить корж для пирога с заварным кремом с нуля?По этому простому рецепту пирога с заварным кремом вы можете купить охлажденную корочку для пирога. Но если вы предпочитаете делать его самостоятельно, вам понадобится универсальная мука, несоленое сливочное масло, большое яйцо, морская соль и ледяная вода. Смешав их вместе, вы получите корочку пирога с заварным кремом.
Является ли корка для пирога с заварным кремом такой же, как корка для пирога?Более или менее они одинаковы. Этот простой рецепт пирога с заварным кремом предполагает использование охлажденной корочки для пирога, что делает его еще проще в приготовлении.
Должен ли я предварительно выпекать корж для пирога с заварным кремом?Для пирога с заварным кремом выпекать вслепую не нужно, но, чтобы корочка не стала сырой, вы можете это сделать. Заварная текстура начинки может впитаться в корку, в результате чего она станет сырой. Помните, что после слепой выпечки корочки для пирога с заварным кремом, заполнения ее и повторного выпекания внешний край корочки может легко подгореть, поэтому вам нужно внимательно следить за этим.
Вы сначала выпекаете корочку пирога с заварным кремом?В этом рецепте меня нет. Протыкаю дно размороженного коржа и все выливаю. Выходит так, как я люблю!
Что подавать с пирогом с заварным кремомСалаты и супы (горячие или холодные) всегда являются хорошим дополнением к домашнему пирогу с заварным кремом на позднем завтраке или обеденном столе. Жареный картофель и спаржа с беконом также могут дополнить это вкусное блюдо.
Как долго я должен испечь пирог с заварным кремом?При 375F требуется 25 минут выпекания без крышки. В этот момент вы захотите все проверить, потому что вы не хотите, чтобы корочка стала слишком коричневой. Если он выглядит немного хорошо прожаренным, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут.
Вы печете пирог с заварным кремом с крышкой или без?На 25 минут выпекания вы накроете пирог алюминиевой фольгой. В течение оставшихся 10 минут вы раскроете его, чтобы верх стал красиво коричневым.
При какой температуре следует готовить пирог с заварным кремом?Пирог с заварным кремом лучше всего готовится при температуре 375F, чтобы он был достаточно горячим, чтобы его можно было прожарить и не поджечь.
Что можно использовать вместо пирога с заварным кремом?Если вы делаете корочку для пирога с заварным кремом самостоятельно, вы можете выбрать тарелку для пирога, форму для кекса, разъемную форму, форму для тарталеток или даже форму для пирожных. Если у вас нет ни одной из этих вещей, покупка охлажденной корочки для пирога в собственной кастрюле — это легкое решение!
Можно ли заморозить киш?Да, можете. Вы можете заморозить его без выпечки или после того, как он остынет после выпечки. Просто убедитесь, что вы хорошо упаковали его и используете в течение месяца.
Как разогреть замороженный пирог с заварным кремомЗамороженный пирог с заварным кремом можно просто развернуть и запечь в алюминиевой фольге. Вам нужно будет добавить от 10 до 20 минут ко времени выпечки, хотя для незапеченного пирога с заварным кремом. Уже испеченный пирог с заварным кремом можно испечь по инструкции.
Если вы разогреваете остатки пирога с заварным кремом из холодильника, вам также следует использовать духовку. Вы можете сделать это в микроволновой печи, но будет вкуснее, если вы будете терпеливо ждать его из духовки.
Смотреть, как приготовить пирог с заварным кремом (видео) youtube.com/embed/prqy0OwLX0o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Этот очень простой рецепт пирога с заварным кремом очень вкусный и простой в приготовлении. Киш — один из моих любимых, потому что он такой универсальный. Это работает так же хорошо на завтрак, как и на ужин! Не стесняйтесь проявлять творческий подход и замените его любимыми сырами, овощами или мясом, чтобы он идеально соответствовал вашему вкусу!
Большая чаша для смешивания
Венчик
- 1 тесто для пирога (охлажденное)
- 6 больших яиц
- 3/4 чашки пополам
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перец
- 1 1/2 чашки вареной ветчины (нарезанной)
- 1 чашка сыра моцарелла (натертого)
- 1 чашка сыра чеддер (натертого)
- 4 ст. л. зеленого лука ((зеленого лука))
Разогрейте духовку до 375F и поместите замороженную форму для пирога в холодильник, чтобы оттаять.
В большой миске смешайте яйца пополам, посолите и поперчите.
Когда корка оттает, проткните дно вилкой, затем посыпьте корку ветчиной, зеленым луком и 1 чашкой смеси моцареллы и чеддера. Сверху вылейте яичную смесь и посыпьте сверху оставшейся чашкой сыра.
Выпекайте в течение 25 минут, накрыв крышкой, затем накройте алюминиевой фольгой на оставшиеся 10 минут, если корочка начнет слишком сильно подрумяниваться.
Когда серединка полностью застынет, дайте остыть в течение 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавать теплым или комнатной температуры.
Калорийность: 407ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1139 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 699 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 296 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты пирогов с заварным кремом:
- Заварной пирог без корочки
- Базовый рецепт пирога с сыром
- Рецепт пирога со шпинатом
- Рецепт Киш Лотарингия
Приготовить пирог с заварным кремом — Рецепты
Вы здесь: Главная / Завтрак / Приготовить пирог с заварным кремом
Danelle 87 комментариев
Перейти к рецептуMAKE AHEAD QUICHE — Смешайте этот пирог с заварным кремом, а затем поместите его в морозильник, чтобы он был готов, когда вам понадобится что-нибудь на поздний завтрак или легкий перекус. ужин.
Этот пирог с заварным кремом Make Ahead Quiche — это, безусловно, моя любимая еда из замороженных продуктов!
Каждый раз, когда я готовлю ветчину и у меня остаются остатки (а это почти каждый раз, когда я готовлю ветчину), я собираю два или три таких пирога с заварным кремом и держу их в морозильной камере на тот случай, когда мне просто не хочется готовить .
Это один из моих самых популярных рецептов. Идеально каждый раз, и я могу собрать все виды комбинаций, пока я сохраняю одну и ту же яичную основу. Я всегда держу 2-3 штуки в морозилке. ~ Александрия
Мне нравится, что этот пирог с заварным кремом можно сразу из морозилки отправить в духовку! Конечно, вы должны быть осторожны, перенося невыпеченный пирог с заварным кремом в морозильную камеру, чтобы не выплеснуть слишком много яичной начинки.
Но как только вы положите его в морозильную камеру, у вас будет готово прекрасное замороженное блюдо!
И этот пирог действительно прекрасно пропекается! Люди всегда настроены скептически — я знаю, что был, — но этот рецепт меня еще не подводил.
Я также раздавала этот пирог друзьям и соседям, которые готовились к родам или операции, чтобы хранить их в морозильной камере. Всегда получает восторженные отзывы!
Этот пирог с заварным кремом прекрасно подходит для завтрака или бранча, но я обычно подаю его в качестве легкого ужина с салатом из свежих фруктов. Я также использовала вареный бекон вместо ветчины.
Я готовила этот пирог бесчисленное количество раз. Я всегда делаю его заранее, когда он мне нужен, замораживаю, запекаю прямо из морозилки в духовку. Идеально и так, так хорошо! ~ Минни
Полностью приготовленная колбаса — еще один отличный вариант, и вы всегда можете стать вегетарианцем!
Вы можете сделать свою собственную корку для пирога, но я обычно прибегаю к готовой замороженной корке. Это отличный базовый рецепт, который, я думаю, хорошо подойдет для всевозможных дополнений и вариаций.
Вся моя семья любит пирог с заварным кремом «Сделай заранее»! И мне нравится знать, что у меня есть вкусная готовая к выпечке еда на тот вечер (или утро), когда я просто не в настроении готовить.
ЧТО ЛЮДИ ГОВОРЯТ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАРАНЕЕ КИШЕ
Я приготовила один из них, когда готовила в морозильной камере перед рождением ребенка. Лучше всего подходят замороженные блюда, которые не нужно предварительно размораживать! Получилось отлично. Текстура была прекрасной, начинка была равномерно установлена и готова за 1 час. Обязательно буду готовить еще и передавать рецепт друзьям! Спасибо! ~ Эмма
Этот рецепт — мой новый рецепт! В первый раз я удвоила рецепт, сделала и приготовила сразу, а другое заморозила. Примерно через месяц я испекла замороженный пирог с заварным кремом по инструкции здесь. Я был настроен скептически, но, боже мой, я думаю, что он был вкуснее, чем первый, который я сделал сразу (не замороженный). Я так благодарна за ваш пост! Семья была в восторге от него! Спасибо! ~ Эрин
Это было прекрасно и так просто! Спасибо за отличный рецепт! ~ Kat
Обязательно сохраните этот рецепт приготовления пирога с заварным кремом в избранное
Плата Pinterest на потом.Вот что вам понадобится для приготовления пирога с заварным кремом
- Тесто для пирога
- Сыр Чеддер
- Сыр Монтеррей Джек
- Мука
- Ветчина
- Яйца
- Половина и половина
- Зеленый лук
- Специи: горчичный порошок, соль и перец
Ингредиенты
- 1 (9 дюймов) сырой корж для пирога
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка тертого сыра Монтеррей Джек
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 1 чашка Half and Half
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой сухой горчицы
- Щепотка перца
Инструкции
- В средней миске смешайте муку с тертым сыром. Равномерно распределите сыр по дну коржа пирога. Посыпьте сыр нарезанной кубиками ветчиной.
- В средней миске взбейте яйца пополам, соль, перец и сухую горчицу. Вмешайте зеленый лук. Вылейте яичную смесь на ветчину и сыр.
- Накройте незапеченный пирог полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, хорошо запечатав края. Поместите готовый киш в морозильную камеру.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400 градусов. Не размораживайте киш!
- Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Оберните края коржа фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
- Поместите замороженный пирог с заварным кремом в духовку и выпекайте около 1 часа, или пока начинка не схватится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Чтобы приготовить пирог с заварным кремом сразу (без предварительного замораживания), разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте от 45 минут до 1 часа.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.