Простые и вкусные овощные салаты – рецепты с фото
Овощные салаты можно отнести к категории самых вкусных, диетических, полезных и доступных блюд. Наверно именно поэтому салаты из овощей занимают едва ли не самый объемный раздел кулинарных книг.
В мире насчитывается несколько сотен рецептов этого блюда, каждый из которых отличается своеобразным сочетанием использованных компонентов: овощей, специй, трав, заправки. Нередко в салат из овощей добавляют такие дополнительные ингредиенты, как: фрукты, семена, орехи, крупы, грибы, бобы, сыр, брынзу, кусочки хлеба или сухари. Вкус овощных салатов во многом зависит от заправки или соуса. Если древние римляне смазывали овощи исключительно оливковым маслом, то сегодня в нашем распоряжении масло кукурузное, подсолнечное, кунжутное, миндальное, облепиховое, горчичное, кедровое, соевое, арахисовое, фисташковое, рапсовое, льняное, тыквенное; масло из грецких орехов, персиковых косточек, авокадо и фундука. А сколько соусов изобретено для поливки салатов: французский, английский «Мятный», клюквенный, томатный, соус к салату Цезарь, сливочный, сметанный, сырный, горчично-медовый, соевый, соус из йогурта, «Чили» и многие другие.
Салаты готовят как из свежих, так и из замороженных или консервированных овощей. Многие современные хозяйки заготавливают очень вкусные салаты впрок путем стерилизации овощей и последующей консервации их в маринаде. Консервированные салаты прекрасно дополняют будничный и праздничный стол в зимний период.
На нашем сайте вы найдете различные рецепты вкусных овощных салатов, познакомитесь с идеями их оформления. Мы подскажем, как самый обыкновенный набор овощей превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Приведены рецепты приготовления салатов из моркови с копченой колбасой. Можно прочитать о вариантах закусок с корнеплодами по-корейски, нарезкой, консервированной кукурузой или фасолью, свежими огурцами, твердым сыром. В рецептуре приведены подробные списки ингредиентов и пошаговые технологии приготовления.
Топинамбур – отличный продукт, на основе которого можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Особенно хороши салаты – сочные, витаминные, простые и не дорогие. Такая закуска дополнит любое кушанье!
Всем, кто любит употреблять в пищу что-то легкое, полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, я порекомендую сделать этот овщной салат из капусты с огурцами, помидорами и кукурузой. Дополнят композицию ржаные сухарики.
Могу сказать, что это самый простой рецепт салата, что мне когда-либо встречался. Всего-то 2 компонента, которые заправляются обычным майонезом. Но насколько это вкусно! Секрет, наверное, в том, что синенькие нужно запечь.
Миниатюрные томаты черри прекрасно подходят для приготовления салатов, например салата «Амато». Главный секрет этого блюда заключается в маринаде, насыщенном ароматом пряностей.
Большое количество овощей, неординарный вкус, легкость и неоценимая польза – так можно охарактеризовать салат из брокколи с добавлением лука, оливок, помидоров и огурцов. Отличное дополнение к мясным блюдам.
Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!
Если вы любите аппетитные и ароматные блюда грузинской кухни, то попробуйте приготовить пикантный салат из моркови, чеснока и грецких орехов. Он чем-то напоминает корейские закуски, но и мне, и моим гостям грузинский вариант нравится намного больше.
Хотите удивить гостей необычной закуской? Приготовьте салат из поджаренной тыквы. Подавать такое угощение лучше тёплым, чтобы все ароматы раскрылись полностью.
Сочетание помидоров, оливок и ароматной зелени любят многие. Предлагаю сделать вкусный овощной салат с классической итальянской заправкой и пармезаном. Готовится это блюдо за несколько минут.
Предлагаю разнообразить повседневный рацион салатом из длинной белой редьки. Витаминный, свежий, с пикантным вкусом – достоинств у этого овоща так много, что нельзя его не полюбить.
Самый ходовой рецепт весеннего салата в моей семье – это салат из редиса, смешанного с зеленью. Это богатое витаминами бюджетное блюдо готовится за считанные минуты.
Блюда из простых составляющих никогда не потеряют своей актуальности. Салат с красной фасолью, свежими огурцами и луком имеет массу достоинств – это вкусно, сытно, быстро и красиво.
Если давно мечтаете обновить надоевший рацион, обратите внимание на интересный салат Табуле, родом из арабской кухни. Наш рецепт будет несколько отличаться от классического – мы добавим кусочки хрустящего румяного лаваша.Легкий салат из огурцов и лука можно приготовить менее чем за четверть часа. Освежающий летний аромат мигом соберет на кухне всю семью. Не хватает только молодой картошечки, в качестве гарнира.
Салат, приготовленный по нашему рецепту, напоминает летнюю мозаику. В состав салата входят свежие помидоры, огурцы, лук, зелень и оливки. Сочетание изысканности и простоты рождает отличный вкус.
Предлагаю отличный салат из серии «вкусно и полезно». Теплый салат из кабачков, лука и сыра фета, дополненный зеленью руккола – хорошее летнее блюдо, способное заменить ужин или стать гарниром к мясу и рыбе.
Из обыкновенного набора овощей – молодой капусты, сладкого перца, огурцов и зелени можно приготовить потрясающе вкусный, легкий и питательный салат. Подойдет для повседневного рациона, разнообразит праздничный стол.
Салат с перловой крупой и овощами просто идеальный вариант для летнего меню, особенно если подавать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Чтобы сократить время приготовления, крупу отварите заранее.
Какие признаки наступления весны?! Ласковые лучи солнца, прикосновение теплого ветерка, запах сырости оттаявшей земли, важные грачи в своих фраках…, а также появление редиски на рынке, которая является предвестницей сезона свежих овощей. Из …
Овощные салаты на зиму: описание, рецепты, фото
Зимой в рационе становится гораздо меньше свежих овощей. Чтобы как-то сократить разрыв между летним и зимним рационом и сделать меню всей семьи более гармоничным, на зиму заготавливают овощные салаты. Хочется, чтобы они были максимально вкусными и полезными. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, но единственным салатом не обойдёшься, так как он быстро надоест. Предлагаем выбрать на зиму лучшие варианты из ТОП-7 самых вкусных овощных салатов.
Содержание
Десятка
Салат назван так потому, что все овощи, входящие в состав, берут по 10 штук: баклажаны, лук, томаты, чеснок, перец. Кроме того, добавляют по вкусу чёрный перец горошком, душистый перец, пару листиков лаврового дерева, 200 г сахара и 50 г соли, 200 мл подсолнечного или оливкового масла.
Томаты перекручиваются на мясорубке, а остальные овощи нарезаются кусочками. Всё, кроме уксуса и чеснока, помещается в кастрюлю или миску и варится полчаса. За 5 минут до выключения добавляют и уксус с чесноком. По достижению готовности всё закатывается в банки.
Салат из спаржевой фасоли
Этот овощной салат подойдёт тем, кто следит за употребляемыми калориями, так как в рецепте нет растительного масла, что делает его лёгким и полезным.
Килограмм спаржевой фасоли отваривают в присоленной воде. Потом нужно приготовить поджарку из 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука без масла. Смешать её с фасолью, и дополнить всё парой нарезанных болгарских перцев, литром томата, 3 ст. л. сахара и 100 г уксуса. На слабом огне протушить 15 минут, постоянно помешивая. Закатать в стерильные банки и хранить в холодильнике до зимы.
Как разнообразить зимнее меню: 7 самых вкусных рецептов овощной икры на зиму
Завтрак туриста
Овощной салат с рисом едят много поколений, но он всё равно остаётся любимым и не надоедает. Прелесть в том, что его можно использовать и как гарнир, и как дополнение к основному блюду.
2 стакана риса отваривают до полуготовности и промывают холодной водой. Отдельно в 300 мл масла тушат 1 кг нашинкованной моркови, через 15 минут к ней добавляют 1 кг нарезанного лука, а ещё через четверть часа – 2 л томата, 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Через 15 минут всыпают нарезанный соломкой перец (1 кг). Ещё через 15 минут к этой заготовке прибавляют рис и отваривают всё вместе 10 минут. За пару минут до выключения огня вливают 3 ст. л. уксуса. После выключения салат раскладывают в банки, закрывают их и отставляют до зимы.
Салат из перца
Нарезать килограмм болгарского перца, 3 кг томатов, по 0,5 кг лука и моркови. Добавить 300 мл растительного масла, стакан длинного риса, стакан сахара и 6 ст. л. соли.
Всё смешать и разложить по банкам. Под прикрытыми крышками пастеризовать на водяной бане полчаса, после чего закатать и отставить в холодильник или погреб до зимы.
Салат из зелёных помидоров
Рецепт, который пользуется успехом много десятилетий, позволяет разнообразить рацион зимой. Осенью на кустах остаётся много невызревших помидоров, и даже если нет своего участка, стоят они недорого.
Нарезают 2 кг зелёных томатов, по 0,5 кг лука и сладкого перца. Все эти овощи кладут в кастрюлю, всыпают 1,5 ст. л. соли и перемешивают. Заготовку оставляют на ночь пустить сок. Затем туда добавляют 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, пучок петрушки, 1 ст. л. сахара и оставляют замариноваться на час. По истечению этого времени из овощей осторожно отжимают лишний сок.
Потом к ним прибавляют 3 ложки уксуса, 100 мл растительного масла и крупную щепотку лимонной кислоты. Всё перемешивают и раскладывают в банки. На водяной бане стерилизуют овощную заготовку полчаса, после чего герметично закрывают ёмкости. До зимы салат должен храниться в тёмном месте.
7 закусок из овощей, которые обязательно стоит заготовить на зиму
Овощное ассорти
Очень простой рецепт, у которого всегда находится много фанатов. Берут 2 кг помидоров, по 1 кг лука и огурцов, и нарезают всё кружочками. Отдельно готовят рассол из 2 л воды, 3 ст. л. соли и половины стакана сахара. Его доводят до кипения, а потом вливают к овощам. Эту заготовку раскладывают по банкам, стерилизуют 15 минут и закатывают до зимы.
Лечо
Овощной салат болгарской кухни, который пришёлся по вкусу людям в разных странах. Красный или жёлтый перец (3 кг) нарезают кубиками, 2 кг помидоров взбивают в блендере. Полкило лука пассируется в растительном масле до золотистого цвета. К луку вливают измельчённые помидоры и доводят до кипения. Туда же добавляют перец и полстакана сахара. Лечо варят 20 минут, а за 5 минут до готовности добавляют 50 мл уксуса. Зимой такой салат с удовольствием едят в качестве подгарнировки.
Салат из печеных овощей с хрустящим нутом
Ингредиенты
Хрустящий нут
1½ чашки (246 г)
приготовленный нут
2 чайные ложки (10 мл)
масло растительное
оливковое масло
1 столовая ложка (9 г)
приправа для буррито
Мексиканская смесь специй
Жареные овощи и салатная основа
4
средний картофель, нарезанный кубиками по 1 см
средний сладкий картофель
4
морковь, нарезанная на кусочки по 1 см
6
зубчики чеснока, неочищенные
2 столовые ложки (30 мл)
масло растительное
приправа для буррито
Мексиканская смесь специй
2
средний лук, нарезанный дольками
6 чашки (180 г)
свежий шпинат
любой салат на выбор
Йогуртовый соус из горохового пюре
1 чашка (134 г)
зеленый горошек замороженный
1 чашка (240 мл)
несладкий соевый йогурт †
любой несладкий йогурт на растительной основе на выбор
¼ чайной ложки
соль или больше по желанию
¼ чайной ложки
перец черный молотый
Хорошо сочетается с
свежая петрушка
ломтик лимона
Направления
- Разогрейте духовку до 430°F (220°C). Выложите нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните маслом и специями для буррито. Бросьте, чтобы покрыть.
- В отдельный большой противень, застеленный бумагой для выпечки, положите картофель, морковь, неочищенный чеснок, масло и приправу для буррито. Бросьте, чтобы покрыть. Запекайте оба противня в течение 20 минут.
- Тем временем положите замороженный горошек в миску среднего размера и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут.
- Достаньте противни из духовки и перемешайте. В овощной лоток добавьте дольки лука. Верните противни в духовку, поменяв их местами, и запекайте еще 15–25 минут или до готовности по вашему вкусу.
- Слейте воду с гороха и разомните его вилкой, затем добавьте к гороху йогурт, соль и перец и перемешайте.
- Когда жареный чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и разомните зубчики вилкой. Добавьте это в йогуртовый соус. Смешивание. Для более однородной консистенции смешайте йогуртовый соус погружным блендером, хотя это необязательно.
- Для сборки разложите шпинат по тарелкам. Сверху выложите обжаренные овощи и нут. Добавьте ложку соуса из горохового йогурта, прежде чем приступить к делу. Наслаждайтесь!
Примечания
- † Совет по питанию: старайтесь использовать растительный йогурт/молоко (выберите один), обогащенный кальцием.
Хранение
- Готовым салатом лучше всего наслаждаться сразу.
- Жареные овощи и йогуртовую заправку можно хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.
- Нут можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре до 3 дней. Обратите внимание, что они, скорее всего, потеряют свою хрустящую корочку, если их не съесть сразу. Чтобы снова сделать их хрустящими, просто поджарьте их в духовке в течение нескольких минут, если хотите.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Grains & Starches 25%
• medium potato
Proteins 20%
• cooked chickpeas
• frozen green peas
• unsweetened soy yogurt
Fruits & Veggies 55%
• carrot
• clove garlic
• средний лук
• свежий шпинат
кальций
• несладкий соевый йогурт
жир
• растительное масло
• растительное масло
Информация о питании
Мы считаем, что концентрация на цифрах может навредить нашим отношениям с едой. Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души. Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом. Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью. Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений, см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!
Больше для глаз
Предлагаемые рецепты
- •
- •
- •
- •
Быстрый салат с песто и кускусом
Салат с белковой чечевицей и киноа
Салат из киноа с заправкой из жареного чеснока
Теплый салат с кусочком жемчуга
Легкий салат с булгуром в банке
Салат из макарон с укропом и заправкой из тахини
Салат из черной фасоли и риса с пряностями в банке
Салат с тако из чечевицы
Пицца барбекю с цветной капустой
Кокосовый тайский суп с зеленой лапшой карри
Паста со сливками, тыквой и шалфеем
Запеканка из макарон с хумусом со сливками
Карри с зеленым шпинатом и кокосом
Бутерброд с омлетом из нута
Банка с лапшой кимчи
Алу Матар
Предыдущий Следующий
Вкусных блюд за меньшее время
Опубликовано: Элисон
358 акции
- Поделиться
- Твит
Обратите внимание на этот салат из жареных овощей, спонсором которого является NatureSweet. Благодаря NatureSweet Cherubs это идеальное дополнение к любому зимнему спреду!
Яркий и вкусный салат из жареных овощей станет отличным гарниром. Всего двадцать минут в духовке! Или добавьте курицу-гриль, стейк или морепродукты, чтобы получить вкусное основное блюдо, которое понравится всей семье.
Я ищу простые способы сделать здоровый выбор в Новый год и после него. Как домашний повар, я всегда ищу новые способы включения фруктов и овощей в блюда и гарниры, которые моя семья будет есть и наслаждаться.
Этот салат из печеных овощей является победителем по нескольким причинам:
- Простота приготовления… нарежьте ингредиенты и поставьте в духовку на 20 минут
- Добавьте белок для более сытного блюда фахитас, супы или жаркое
- Полно полезных ингредиентов, таких как NatureSweet Cherubs
Я выбираю херувимов в рецептах салатов из-за их удивительного вкуса и свежести. Я всегда знаю, что когда я открою контейнер, херувимы NatureSweet внутри будут свежими и полными вкуса.
Помидоры NatureSweet собираются вручную на пике свежести и отправляются в течение 24 часов после сбора! Яркий, яркий красный цвет говорит о том, что у вас есть свежие, вкусные помидоры для закусок или рецептов.
Это также отличный способ добавить красок в салаты. Съешь радугу, да? Херувимы полезны для здоровья и являются источником многих других необходимых витаминов и минералов. Добавьте немного приправы в это блюдо на сковороде, и у вас получится вкусный салат с огромной питательной ценностью.
Ингредиенты, необходимые для салата из печеных овощей
- 1 контейнер, NatureSweet Cherubs
- 1 баклажан, нарезанный кубиками на 1″ кусочки
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 желтый перец, нарезанный по желанию) 9 других цветов (можно заменить 9 другими)0012
- 1 чашка брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 3 чашки весенней зелени
Советы по рецептам
- Выбирайте качественные ингредиенты, такие как сезонные овощи и херувимы NatureSweet, которые, как вы знаете, будут свежими и готовыми к употреблению
- Нарежьте овощи на одинаковые кусочки для равномерного приготовления, шириной около 1″
- Используйте много приправы (около 2 столовых ложек) для лучшего вкуса
- Хорошо перемешайте ингредиенты перед приготовлением, все должно быть покрыто маслом и приправами
- Дайте обжаренным ингредиентам остыть в течение 5 минут перед добавлением весенней зелени
- Попробуйте подавать с дополнительное масло для сбрызгивания
Варианты рецепта
- Добавьте белок (говядину, курицу, морепродукты или овощи) для приготовления основного блюда
- Попробуйте разные приправы! Пряный, сладкий (коричневый сахар), пикантный или даже смесь приправ
- Замените овощи, используя сезонные ингредиенты, которые хорошо прожариваются
- Сверху посыпьте тертым/тертым сыром, нарезанными травами или семенами для придания аромата
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Яркий и вкусный салат из запеченных овощей станет отличным гарниром. Всего двадцать минут в духовке! Или добавьте курицу-гриль, стейк или морепродукты, чтобы получить вкусное основное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 контейнер, NatureSweet Cherubs
- 1 баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 нарезанный желтый перец (при желании можно заменить другими цветами)
- 1 чашка, брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 3 чашки, весенняя зелень
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Подготовьте противень или форму для рулета с желе (см. фото) с помощью пергаментной бумаги и антипригарного спрея.
Добавьте овощи (кроме салата) и херувимы NatureSweet в кастрюлю.
Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте приправами.
Смешайте ингредиенты с приправами и маслом.