Минтай тушеный в сметане с луком: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Содержание

Минтай тушеный в сметане с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рыба при таком способе приготовления остаётся нежная и сочная.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Минтай3 шт. = 1200 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте рыбу на порционные кусочки, почистите лук, морковь.

Шаг 2

Порежьте лук. Можно полукольцами или четвертями.

Шаг 3

Также довольно крупно можно порезать морковь.

Шаг 4

Пассировать овощи.

Шаг 5

Добавить рыбу и слегка ее прижарить.

Шаг 6

Добавить сметану, соль, специи и тушить под закрытой крышкой минут 10. Потом рыбу перевернуть и тушить 5 минут.

произвести впечатление

Такое блюдо замечательно подойдёт к рису.

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сметанном соусе с морковью на сковороде полюбится с первой же ложки. Приготовить его может даже начинающая хозяйка; самое сложное здесь — это почистить рыбу. Блюдо настолько вкусное и яркое, что его можно подавать на праздничный стол.


Содержание

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — ингредиенты для приготовления

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сметана — 0.5 стак.
  2. Пшеничная мука — 1 стол.л.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Минтай — 700 гр
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Лук репчатый — 0.5 шт.
  7. Подсолнечное масло — 1 стол.л.
  8. Мускатный орех — по вкусу
  9. Соль — по вкусу

Количество порций: 3


Минтай тушеный с морковью и луком в сметане — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как потушить минтай в сметане? Приготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука, промойте его и обсушите.


Шаг 2

Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет — то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.


Шаг 3

А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.


Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус — не жарьте все до &quot


Шаг 5

загара&quot


Шаг 6

, достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.


Шаг 7

Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи.


Шаг 8

Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.


Шаг 9

В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Вот и все — вкусный обед готов!


👁 76 просмотров

Похожие рецепты


Салат Звёздочка на 23 Февраля из крабовых палочек

Символическая Звёздочка в День праздника 23 Февраля!


Быстрый пирог на сметане в духовке

Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную сметанную выпечку с ароматом ванили.

Плацинды молдавские

Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком.


Куриное филе в сливочном соусе

Совсем немного времени — и море наслаждения! Этот рецепт вы обязательно захотите сохранить в своей кулинарной копилке. Блюдо простое, недорогое, готовится быстро.

Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо (без гарнира). Отлично сочетается с салатиками из свежих овощей (и не только).

Песочное печенье на Хэллоуин

Вкусные милые рожицы на этом печенье порадуют малышей. Хеллоуин уже будет совсем скоро, предлагаю приготовить забавное печенье в его духе.


Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Придерживаешься здорового сбалансированного питания? Тогда тебе сюда! Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.


Помидоры в кляре с сыром

Оригинально, просто и очень вкусно, особенно актуально в сезон овощей.

Попробуйте)

Кекс рождественский с мандаринами

Ну очень вкусный рождественский кекс с мандаринами. Укрась праздник!


Жульен с креветками

Приготовь горячую закуску ресторанного уровня у себя дома. Изысканное блюдо утонченной французской кухни без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно только строго следовать рецепту. Благодаря быстроте приготовления, такой жульен можно приготовить не только на праздники, но и в будни.


Простой домашний хлеб

Этот ароматный хлеб в сто раз вкуснее любого магазинного!Попробуй! Вкусно и просто! Это тот самый рецепт, который я давно искала!

Автор: naniki



Топ — 10 популярных рецептов:













Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Главная > Еда

17. 05.2023 14.50 XNUMX:XNUMX 1090

Украинская

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами. Некоторые люди не любят минтай, потому что он легко высыхает. Хотя использование сметаны поможет получить довольно сочное блюдо с соусом. Минтай – полезная рыба. Содержит много витаминов и минералов, поддерживающих здоровье, препятствующих развитию заболеваний сердца и сосудов, благотворно влияющих на нервную систему. Минтай нормализует кровяное давление и содержит легкоусвояемый белок.

Для приготовления пищи можно использовать филе или целые тушки. В последнем случае необходимо будет расчленить рыбу, удалить голову и кончик хвоста, отрезать плавники. Конечно, куски целой рыбы получаются сочнее филе. А вот два вида продуктов можно хорошо приготовить под сметанным соусом.

Как вкусно приготовить минтай с луком и сметаной на сковороде?
Для приготовления блюда нам понадобится сама рыба, а также традиционный набор овощей. Во-первых, это лук. Его можно произвольно обрезать. Чтобы соус был сочнее, лук желательно нарезать четвертинками, а не мелкими кубиками. Добавляем к луку морковь. Он придаст соусу красивый золотистый оттенок и некое удовольствие. Кроме того, овощи сделают блюдо более питательным и полезным.

Для аромата добавьте в блюдо чеснок, свежую зелень и специи. Набор приправ может быть любым. Самое главное, что он тебе нравится. Сметана – основной компонент соуса. Он может быть любой жирности. Но важно понимать, что чем жирнее сметана, тем выше калорийность готового блюда. Сметана может расслоиться при нагревании. Чтобы этого не произошло, следует сначала смешать его с водой, а затем с мукой. Такая простая манипуляция позволит вам добиться устойчивости соуса.

Состав:
Филе минтая — 800 г;
Лук репчатый — 2 головки;
Морковь — 1 шт. большой размер;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана 10% — 250 г;
Мука – 2 столовые ложки;
Мускатный орех — щепотка;
Укроп – 4 веточки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:
Филе вымыть, обсушить, хорошо натереть солью и перцем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Это когда мы готовим овощи;
Морковь нарезать тонкими кубиками, лук четвертинками, чеснок мелко нарезать;

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук до мягкости и прозрачности, затем добавить морковь, а через 5 минут — чеснок;
Добавить к овощам муку и перемешать. Он должен немного подрумяниться;
Сметаны смешать со 150 мл воды;
Рядом с овощами положите рыбу и залейте сметаной. Накройте кастрюлю крышкой;
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь;
Добавьте в сковороду специи. Варить на медленном огне около 20 минут. Сделать нагрев сильным невозможно. Дело в том, что минтай имеет нежную консистенцию. Поэтому при сильном нагреве он может развалиться;
Подавайте готовую рыбу с любимым гарниром. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом.












Новости



  • Россия заявила об атаке ВСУ на разведывательный корабль «Приазовья»

  • На машиностроительном заводе в Ростове произошел масштабный пожар

  • Пригожин отказался передать истребители Вагнера под командование Шойгу

  • В Белгородской области Российской Федерации зафиксирован интенсивный обстрел

  • Шойгу приказал российской ЧВК подписать контракт с Минобороны РФ

  • В Казахстане продолжается масштабный лесной пожар



Рецепт рыбной похлебки

Сливочная рыбная похлебка! С треской или твердой белой рыбой, картофелем Юкон Голд, луком, соком моллюсков и сливками.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 июля 2021 г.

65 оценок

Элиза Бауэр

Моя первая работа после колледжа была в Бостоне, в финансовом районе в центре города. Мои местные друзья сделали все возможное, чтобы приобщить этого широко раскрытого калифорнийца к традициям Новой Англии всех видов, особенно к еде.

Мы ели столько блюд из меню, сколько могли себе позволить, в Union Oyster House и ресторане No Name, а также лобстеров по 5 долларов за фунт, которые я покупал у итальянского торговца рыбой через дорогу от того места, где я жил, в Норт-Энде.

Одно блюдо, которым я никогда не мог насытиться, было «чауда». Похлебка из моллюсков, рыбная похлебка, похлебка из морепродуктов, что угодно, мне понравилось.

Считается, что слово «чаудер» происходит от французского «chaudiere», что в основном означает большую кастрюлю или котел, используемый для приготовления такого рагу. Есть много региональных разновидностей похлебки.

Похлебка в новоанглийском стиле белая, со сливками и картофелем. Традиционные рецепты Новой Англии требуют сначала вытопить жир из соленой свинины, а затем приготовить заправку из муки.

Другие рецепты пропускают соленую свинину, но используют много масла. Большинство рецептов требовало очень ароматного рыбного бульона.

Для этой конкретной рыбной похлебки, которая, как мы все согласились, получилась исключительно хорошей, мы используем оливковое масло первого отжима и сливочное масло вместо бекона или соленой свинины. Мы пропускаем муку и вместо этого используем сливки и крахмал из картофеля, чтобы загустить тушеное мясо. Вместо рыбного бульона мы используем ароматный сок моллюсков.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

порций 6 порций

Здесь, на западе, мы добываем тихоокеанскую треску, которую Seafood Watch считает устойчивой рыбой. Выберите лучший и наиболее устойчивый вариант из доступных вам.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 чайная ложка сливочного масла

  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные (около 2 стаканов)

  • 1/2 стакана белого сухого вина, по желанию

  • 3 большие картофелины Yukon Gold (около 1 1/4 фунта), очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма

  • 2 стакана сока моллюсков

  • 1 лавровый лист

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка Old Bay, по желанию (можно добавить немного паприки и щепотку кайенского перца)

  • От 1 1/2 до 2 фунтов трески или другой твердой белой рыбы, кости удалены, филе нарезано на 2-дюймовые кусочки

  • 1 1/2 чашки жирных сливок

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Обжарить лук на растительном и сливочном масле, добавить вино:

    Нагрейте масло и сливочное масло на дне большой кастрюли (6 литров) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте вино, если используете, и увеличьте огонь, готовьте, не накрывая крышкой, пока вино не уварится наполовину. (Если вино не используется, на следующем шаге добавьте 1/4 стакана воды с соком моллюсков.)

  2. Добавить картофель, сок моллюсков, специи, затем варить на медленном огне:

    Добавьте картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль и перец и приправу Old Bay. (Картофель должен быть едва покрыт жидкостью в кастрюле. Если нет, добавьте воды, чтобы он был.)

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока картофель не будет почти готов, около 10-15 минут.

  3. Тепловые сливки:

    В отдельной кастрюле нагрейте сливки до образования пара (но не до кипения).

  4. Добавить рыбу в суп, добавить горячие сливки:

    Добавьте рыбу в кастрюлю с картофелем и добавьте подогретые сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *