Томатный соус к спагетти рецепт: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Спагетти с томатным соусом, пошаговый рецепт на 334 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили.

Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алиса (VanillaDream)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На соус:

3 средних спелых помидора *

2 средних болгарских перца

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица

сок половины лимона и цедра

пол ч.л. сахара

1 ч.л. соли

на краешке ч.л. каждой из специй (корица,мускатный орех,гвоздика,перец) все молотое

1 ст.л. олив.масла

Для спагетти:

200 г спагетти (из твердых сортов пшеницы)

1 ч. л. соли

Кроме того:

80-100г «Моцареллы» или любого др. твердого сыра

зелень

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Готовим соус Помидоры вымыть, обдать кипятком (чтобы шкурка легко снялась) и положить в холодную воду. Снять кожуру.


Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками.


Лук порезать тоненькими кольцами, чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.


Сковороду разогреть, поджарить чеснок,лук на оливковом масле (5 мин)


Добавить томаты, болгарский перец. Оставить томиться 5 мин, а затем добавить сок и цедру лимона,специи,сахар, соль.


Томить пока соус не загустеет, прим.8-10 мин.


Готовим спагетти как указано на упаковке. По времени соус и спагетти должны быть приготовлены одновременно, блюдо должно быть горячим.

Спагетти выложить в тарелки, полить олив.маслом, сверху положить наш соус,сыр (порезанный полосочками или натертый на терке) и зелень. Приятного аппетита! * Если помидоры не слишком красные и спелые, добавить 1ч.л томатной пасты в приготовлении соуса.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдапастаитальянская кухняварить, тушитьдля макарон

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный соус для спагетти с луком и тимьяном. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Заготовки, которые помогают быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. Готовим соус для спагетти на неделю. К завтраку отварить порцию макарон, добавить пару столовых ложек соуса, тертый сыр и можно подавать блюдо на стол. Томатный соус с луком, розмарином, чесноком и тимьяном получается густым, с насыщенным вкусом. Купите баночку консервированных томатов в собственном соку и приготовьте вкусный домашний соус, с которым не сможет конкурировать ни один заводской кетчуп.

Томатный соус для спагетти с луком и тимьяном

Время приготовления: 20 минут
Количество: 500 г

Ингредиенты томатного соуса для спагетти с луком и тимьяном

  • 370 г консервированных томатов в собственном соку без кожи;
  • 100 г лука репчатого;
  • 15 г оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 чайные ложки хлопьев сладкой паприки;
  • щепотка острого красного перца.

Способ приготовления томатного соуса для спагетти с луком и тимьяном

В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и нарезанный лук. Бросаем розмарин и тимьян в сотейник к луку.Зубчики чеснока сначала давим ножом, затем измельчаем и отправляем в сотейник.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Используйте овощерезку, если не получается мелко порезать лук ножом. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и нарезанный лук. Нагреваем. Комбинация оливкового и сливочного масла лучшее решение для готовки лука.

Со стебельков розмарина и тимьяна счищаем листочки. Бросаем розмарин и тимьян в сотейник к луку.

Зубчики чеснока сначала давим ножом, затем измельчаем и отправляем в сотейник следом за луком и травами.

Обжариваем лук, пока не станет полупрозрачным.

Обжариваем лук, пока не станет полупрозрачным. Чтобы ускорить процесс, можно влить в сотейник 2-3 столовые ложки горячей воды. Пока вода будет испарятся, лук приготовится и не пригорит. Готовим лук на маленьком огне 7 минут. Кстати, воду можно заменить куриным бульоном, получится вкуснее.

Добавляем томаты в собственном соку.Насыпаем сахарный песок и соль, хлопья сладкой паприки и немного острого красного перца. На небольшом огне готовим соус примерно 10 минут.

Добавляем томаты в собственном соку. В этом рецепте резанные консервированные томаты без кожицы, собранные в сезон созревания, яркие, сочные, поэтому и соус получится красным и очень вкусным.

Приправляем томатный соус. Насыпаем сахарный песок и соль, хлопья сладкой паприки и немного острого красного перца. Можно раскрошить сушеный стручок чили, если любите жгучий соус.

Перемешиваем соус, нагреваем до кипения. На небольшом огне готовим примерно 10 минут. Соус густой и при кипении брызгает, поэтому берегите глаза и руки, чтобы на них не попали горячие капельки.

Горячий соус переливаем в чистую и сухую баночку. Храним в холодильнике, используем в течение недели.

Горячий соус переливаем в чистую и сухую баночку. После остывания закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храним в холодильнике, используем в течение недели.

С таким соусом можно приготовить спагетти болоньезе, не классический рецепт, но что-то на него похожее. Обжаривайте говяжий фарш на сковороде 10 минут. Добавьте соус для спагетти, приготовленный по этому рецепту. Тушите все вместе 20 минут. Отварите спагетти, добавьте в соус немного воды, в которой они варились, затем добавьте спагетти. Перемешайте, прогрейте минутку, посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом | Рецепт

Поиск по категории

Паста с томатным соусом, пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире. Умами из томатов особенно хорошо сочетается с соевым соусом.

Время готовить

43 минуты

Калории

446 ккал

натрий

0,2 ​​г

  • Пищевая ценность указана на одну порцию.

  • Количество рецептов

    изменено для облегчения приготовления.

  • макаронные изделия

  • помидор

  • лук

Ингредиенты (порций: 2)

Ингредиенты(порции: 2)

спагетти

160 г (около 5-1/2 унции)

помидоры (консервированные, целые)

400 г (около 14 унций)

лук

Колба 1/2

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

по необходимости

белый перец

тире

базилик

5-6 листов

Направления

  1. Измельчите лук и чеснок.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем обжарьте (1) на медленном огне, пока оно не подрумянится.

  3. Добавьте все целые помидоры и перемешайте, измельчая их. Как только закипит, поставьте на слабый-средний огонь. Кипятите, пока не испарится половина жидкости, затем добавьте и перемешайте соевый соус и перец и снимите с огня. Добавьте столько тертого базилика, сколько пожелаете, и снимите с огня.

  4. Добавьте 1 столовую ложку соли (не входит в состав ингредиентов) в большое количество кипящей воды. Отварите спагетти указанное количество времени, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  5. Положите спагетти (4) на сковороду (3) и хорошенько приправьте. В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте на тарелках, украшенных базиликом.

В помощь при приготовлении пищи

  • Рецепт ХИСАКО

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Натто Спагетти

Паста со сливочным тунцом

Нанохана в японском стиле и паста с моллюсками

Запеканка из макарон

Спагетти и соус из моллюсков

Трилистник и побеги бамбука Peperoncino

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

9 0182
  • org/ListItem»> ДОМ
  • Кулинарная книга
  • Паста с томатным соусом
  • Простой домашний соус для спагетти — К счастью, необработанный

    К счастью, необработанный / Рецепты / Простой домашний соус для спагетти

    Автор Debi10 Комментарии

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот постный Домашний соус для спагетти является отличным базовым соусом, который вы можете использовать в качестве отправной точки для создания своих собственных уникальных соусов и рецептов. Этот рецепт простой, легкий и полезный!

    Несмотря на то, что я не итальянец, я вырос на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где, согласно хорошо осведомленному Google, проживает более 26% итальянцев. Я провел много времени в гостях у друзей и, конечно же, съел свою долю пиццы и пасты.

    Хотя мне нравилось есть в их домах, и я искренне ценил любовь, которая вкладывалась в приготовление их семейных соусов, у меня, однако, не было таких амбиций, поэтому я создал собственный вкусный постный соус, который готовится менее чем за 2 часа. часы.

    Вы, безусловно, можете ДОБАВИТЬ говяжий фарш к этому шагу №1, однако мы этого не делаем, просто потому, что мы предпочитаем подавать его с

    фрикадельками и, КОНЕЧНО, с чесночными узлами по-нью-йоркски!

    Как приготовить постный соус для спагетти

    1. ЛЮБОЙ отличный соус начинается с действительно хорошего качества оливкового масла. Я покупаю свой на месте у The Olive Oil Company и использую ПОЛНЫЙ для соусов.
    2. Обжарьте много лука и чеснока (в жирном масле) до мягкости и прозрачности.
    3. Добавьте измельченные помидоры (при желании можно использовать целые). Помидорам нужна соль и сахар, чтобы раскрыть вкус. Я также пользуюсь этой возможностью, чтобы добавить любую старую корку сыра пармезан, которая у меня есть, и лавровый лист.
    4. Дать покипеть 90 минут, периодически помешивая.
    5. Измельчить в эмульсионном блендере.
    6. Последний шаг — добавить томатную пасту, свежую зелень и черный перец. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или сахара, если необходимо, и снова дайте настояться еще 30 минут — и все!

    Есть ли разница между маринарой и соусом для спагетти?

    • Да. Маринара может считаться разновидностью соуса для спагетти, но соус для спагетти не может считаться маринарой.
    • В соусе маринара используются помидоры, чеснок, соль, лук, но он никогда не содержит мяса или сыра. Как только вы добавите мясо, оно станет соусом болоньезе или спагетти.

    Так почему ваш соус называется «соус для спагетти»?

    • Соус маринара не начинается с обжаривания лука и чеснока. Маринара – это более быстрый процесс приготовления. Все, что вам нужно сделать, это проварить ингредиенты с томатным соусом. Соус маринара отлично подходит для пиццы.
    • Соус для спагетти, с другой стороны, готовится из обжаренного лука и чеснока и требует гораздо более длительного времени приготовления, чтобы смешать вкусы.

    Что делает соус отличным?

    • Совет №1 – Получайте хорошие помидоры . Это КЛЮЧ для приготовления хорошего соуса. Сан-Марцано — самые вкусные помидоры на рынке.
    • Совет №2 – Используйте свежие травы. Еще одним компонентом свежего соуса являются травы, особенно базилик. Если добавить полоски базилика, веточку тимьяна или немного орегано , ваш соус выйдет на новый уровень.
    • Совет № 3 — Используйте кожуру пармезана — знаете ту твердую часть в конце блока пармезана? Это кожура. Их можно заморозить и использовать в супах и соусах. Они добавляют отличный вкус.
    • Совет №4 – Время.   Хороший соус требует времени. К счастью для нас, этот постный соус для спагетти готовится за 2 часа.

    Можно ли заморозить соус для спагетти?

    • Соус для спагетти можно АБСОЛЮТНО заморозить.

    Мы надеемся, что вы попробуете наш семейный рецепт, и обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

    Печать

    Простой домашний соус для спагетти


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Описание

    Несколько основных ингредиентов и немного специй — вот и все, что нужно для приготовления великолепного классического постного соуса для спагетти!


    • ¾ – 1 стакан лука, нарезанного кубиками
    • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
    • ¼ стакана оливкового масла хорошего качества
    • (2) 28 унций банок с измельченными помидорами
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 лавровый лист
    • 1 банка томатной пасты на 6 унций
    • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
    • 2 ст. л. свежего базилика, нарезанного
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ ч. л. свежего черного перца
    • Кожура пармезана

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В большой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле на слабом/среднем огне до прозрачности. Вы не хотите, чтобы лук стал коричневым, поэтому держите огонь на низком уровне и часто помешивайте. Приправьте солью, чтобы помочь луку пропотеть. Также можно добавить щепотку сахара. Добавьте чеснок и перемешайте еще минуту.
    2. Добавьте помидоры, соль, сахар, лавровый лист и цедру.
    3. Частично накрыть крышкой и тушить 90 минут, время от времени помешивая.
    4. Удалите лавровый лист и кожуру и с помощью ручного эмульгатора эмульгируйте соус до получения однородной массы.
    5. Добавьте томатную пасту, базилик, петрушку и перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *