Рецепт супа-пюре из дробленого гороха
Рецепт этого шелковисто-гладкого горохового супа согреет вас до пяток с каждым глотком. Наслаждайтесь вкусом нежного колотого гороха в пюре с отборными овощами и ароматными специями.
Этот рецепт горохового супа с морковью, луком и картофелем делает его сытным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 1 фунт сушеный зеленый колотый горох
- 12 чашки бульон из курицы, или овощной бульон
- 2 чашки морковь, тонко нарезанный
- 1 чашка желтый лук, тонко нарезанный
- 1 чашка картофель, очищенный и тонко нарезанный
- ½ чашка белое вино
- 2 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для обслуживания:
- 1 столовая ложка сметана
- 1 столовая ложка оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.
- Деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
- Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте крышкой и дайте супу вариться 40 минут, пока горох не станет мягким.
- Пюрировать до получения однородной массы с помощью палочки или ручного блендера.
- Отрегулируйте приправы по вкусу с помощью соли и перца.
- Разлейте суп в тарелку. Сверху смешать сметану и оливковое масло. Служить.
Питание
- Сахар: 7г
- :
- Кальций: 77 мг
- Калории: 315ккал
- Углеводы: 46г
- Холестерин: 1 мг
- Толстый: 7г
- Волокно: 16г
- Железо: 4 мг
- Мононенасыщенные жиры: 4g
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 1098 мг
- Белок: 17г
- Насыщенный жир: 1г
- Натрий: 1325 мг
- Витамин А: 5450МЕ
- Витамин C: 34 мг
Гороховый крем-суп — Brooklyn Farm Girl
Главная » рецепты » Суп
4.8 по 21 отзыву
Автор: Памела Рид
Перейти к рецепту
Бархатистый крем из гороха Рецепт супа со свежим или замороженным горошком. Этот красивый зеленый суп кремовый, полезный и его легко приготовить на плите!
Горох — один из наших любимых овощей, который растет в саду . Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одним из наших любимых летних блюд является свежий горошек на макаронах с небольшим количеством оливкового масла — это просто, легко приготовить и вкусно!
Еще один наш любимый рецепт горохового супа — гороховый крем-суп. Это сливочный, бархатистый однородный суп, приготовленный из 3 чашек гороха и овощного бульона. В этом супе раскрывается вкус свежего горошка – большего и не нужно!
Как приготовить сливочный гороховый суп
Лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой кастрюле для супа , добавив в него нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавить горошек. Добавить овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким.
Смешайте. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп, пока он не станет однородным. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный 9.0121 блендер . Если используете блендер, вливайте в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния. Будьте осторожны, суп очень горячий! Закончив смешивание, верните обратно в кастрюлю.
Добавить сливки. Добавьте густые сливки в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы они загустели.
Подавать. Подавать горячими в тарелках. Для оформления можно добавить немного свежей петрушки или мяты, но это не обязательно.
Помощь и советы по рецепту
Вот несколько часто задаваемых вопросов, касающихся этого рецепта! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!
Можно ли использовать замороженный горошек вместо свежего? Вы также можете использовать замороженный горошек! Я часто так делаю зимой, когда варю этот суп.
У меня нет густых сливок, что еще можно использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет густых сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их гуще.
Можно ли подавать холодным? Можно, и получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.
Могу ли я заморозить этот суп? Конечно, можешь. Я люблю замораживать в стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
Пин-код на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4.77 из 21 отзыва
Гороховый суп-пюре
Распечатать
Бархатисто-гладкий рецепт супа-пюре из гороха со свежим или замороженным горошком. Этот красивый зеленый суп кремовый, полезный и его легко приготовить на плите!
Автор: Памела Рид
порции 4
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
- ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 стакана овощного бульона
- ▢ 3 чашки свежего очищенного зеленого горошка
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/3 чайной ложки перца
- ▢ 1/4 стакана густых взбитых сливок
Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.
Добавьте овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. В качестве альтернативы можно использовать блендер. Если вы используете блендер, осторожно помещайте суп в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния, будьте осторожны, так как суп очень горячий. Верните суп в кастрюлю, если используете блендер.
Добавьте густые сливки и перемешайте до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию – добавьте немного свежей петрушки или мяты перед подачей на стол.
Нет взбитых сливок? Вместо него можно заменить йогуртом или сметаной.
Калорийность: 160 ккал (8%)
Автор: Памела Рид
Курс:Основное блюдо, Суп
Кухня:Американская
Ключевое слово:Гороховый крем-суп
Ты приготовил это?Мне нравится видя, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.