Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Тушеная капуста с курицей может быть приготовлена в мультиварке также успешно как и на плите. Самое главное, не торопиться и тушить положенное время. Блюдо является полноценным, но при желании, его можно дополнить картофельным пюре. Тушеную капусту с курицей оценят и взрослые и дети.
Время приготовления:
Время подготовки: 15мин, время готовки: 1 час
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции (порция 200 грамм)
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе или бёдра (без кожи и костей) 450 гр.
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 2 среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вода горячая 100 мл
- Зелень
- Соль
- Перец
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Куриное филе (бёдра) нарезаем небольшими кусочками и убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы мясо не начало портиться в тепле.
С капусты снимаем верхние зеленые листья удаляем кочерыжку, шинкуем не крупно, морковь чистим и трём на крупной терке, лук чистим и мелко режем.
Тушеная капуста с курицей получится сочнее, если с курочки не срезать кожу и жирок. Но при этом блюдо станет более калорийным.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь, пассеруем вместе с луком около пяти минут до появления приятного сладкого запаха моркови.
Шаг 4
Кладём в пассеровку кусочки курицы, обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Если сначала обжарить кусочки курицы а после добавить лук и морковь, то курочка получится суховатой, да и овощи будут чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 5
Когда курочка поменяет цвет со всех сторон, так сказать схватится, нашу заготовку можно немного посолить и поперчить. Если посолить раньше, то мясо пустит сок и курочка получится сухой.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду половину нашей капусты, перемешиваем. Не торопимся выложить всю капусту сразу, ей нужно много места прежде чем она уменьшится в объеме.
Шаг 7
Вливаем 50 мл. горячей воды и накрываем крышкой. Капуста должна хорошо пропариться.
Шаг 8
Через 5 минут кладём вторую часть капусты, снова перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Выливаем оставшиеся 50 мл. горячей воды и накрываем крышкой. Немного уменьшаем огонь и тушим 40 минут, перемешивая через каждые 5-7 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Вода должна быть горячей, чтобы не испариться слишком быстро. А ещё так мы бережём поверхность сковороды от повреждений в результате резкой смены температур.
Шаг 10
За пару минут до готовности, положить томатную пасту, перемешать. Попробовать, при необходимости досолить.
Шаг 11
Сервировать с мелко рубленной зеленью, предпочтительно петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с курицей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадТушеная капуста сама по себе очень вкусная, а если к ней добавить курицу, то получится вообще идеальное блюдо, т.к. курица и капуста отлично сочетаются. Далее мы подробно опишем, как приготовить капусту тушеную с курицей (рецепт с фото).
Калорийность
60
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
300 грамм Куриное филе
1/2 штуки Небольшой кочан капусты
1-2 штуки Помидор
1 столовая ложка Томатная паста
по вкусу Репчатый лук
по вкусу Зелень, специи, соль
2 штуки Сладкий перец
1 штука Морковь
2-5 штук Сушеные грибы
по вкусу Растительное масло
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Для приготовления этого блюда подойдет и курица на косточке, но лучше использовать куриное филе, т. к. капусту с ним намного удобнее есть. Если все-таки используете курицу на косточке, то мясо лучше отделить от костей.
2
Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки, немного посолите, посыпьте специями, например, можно использовать смесь перцев. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и обжарьте куски куриного филе.3
Нашинкуйте капусту, выложите её поверх курицы. Посолите, накройте крышкой.
4
Нарежьте любым способом помидор и выложите его тушиться вместе с капустой и курицей, перемешайте, накройте крышкой. Вместо помидора можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Если для приготовления данного блюда вы используете свежую и сочную капусту, то тушите блюдо на медленном огне от 15 минут, если капуста зимняя, лежалая, — до 40 минут.
5
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду с капустой, курицей и помидором за 5 минут до готовности блюда. Готовое блюдо подавать с зеленью.
6
В капусту тушеную с курицей также можно добавить морковь, сладкий перец, сушеные грибы, а заправить зеленью и чесноком. Также можно потушить капусту с курицей в духовке. Для этого нужно смешать все компоненты, положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или как следует обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1,5 часа. Теперь вы знаете как приготовить капусту тушеную с курицей (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Melnikova
Спасибо за рецепт!
Melnikova
Спасибо за рецепт!
101 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ
ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ.
Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт!
САМАЯ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ/РЕЦЕПТ.
Я приготовил(а)
Курица и капуста — Бюджетно вкусно
Опубликовано Бинту. Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Делиться заботой!
Жаркое из курицы и капусты — это быстрый и легкий ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут . Нежная, тающая во рту капуста в сочетании с остатками курицы получается ароматным блюдом с низким содержанием углеводов с европейскими и азиатскими нотками.
Подходит для низкоуглеводной, безглютеновой, диеты Whole 30, кето и палео. Пост включает баллы Weight Watchers.
Этот рецепт с курицей и капустой — лучший способ использовать остатки курицы! Приготовление жареной курицы и капусты не требует большого бюджета и легко готовится из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Капуста становится нежной, как макароны, а слегка сладковатый вкус с дымком так сыт.
Быстрые и вкусные блюда – обязательные атрибуты моего дома, а этот готовится быстрее, чем когда-либо. Это блюдо из жареной курицы и капусты готовится всего за 25 минут , к тому же оно полезно и очень вкусно.
Более того, этот жареный цыпленок и капуста подходит для широкого спектра диетических потребностей , поэтому его может съесть каждый.
Зачем делать этот рецепт
- Низкое содержание углеводов/высокий вкус – Здоровое питание не должно быть скучным. Этот быстрый стир-фрай полон вкуса.
- Простота приготовления – Подготовка ингредиентов для этого рецепта занимает всего несколько минут. Вы даже можете сделать это заранее и хранить в холодильнике, так что вы можете просто бросить его на сковороду, когда будете готовы обжарить курицу с капустой.
- Простота настройки . Добавьте свои любимые овощи или замените приправы, чтобы приготовить жаркое из курицы и капусты по своему вкусу.
Примечания к ингредиентам
- Курица — Это идеальный рецепт для использования остатков курицы. Я использовал курицу с итальянскими травами и просто быстро нарезал ее. Это так просто!
- Оливковое масло – Или любое легкое нейтральное масло.
- Сливочное масло – Используйте соленое или несоленое. Я предпочитаю несоленый, так как мне легче контролировать приправу по вкусу.
- Чесночная паста — доступна в тюбике в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы также можете сделать свой собственный, растолочь измельченный чеснок с небольшим количеством соли до получения однородной массы.
- Копченая паприка . Хотя вы можете использовать обычную сладкую паприку, копченая паприка имеет восхитительно теплый аромат дыма.
- Зеленая капуста – Удалите сердцевину и крупно нарежьте небольшой кочан.
- Приправа – Соль и перец. Не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу или вашу любимую смесь трав.
- Базилик – Шифонад из свежего базилика придает цвет и свежесть готовому блюду.
Как приготовить обжарку с курицей и капустой
Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло В сковороде на среднем огне, затем добавьте чесночную пасту и обжаривайте до появления пузырьков.
- Добавьте паприку, затем капусту.
- Обжаривать, помешивая, 7-10 минут, пока капуста не приготовится на ваш вкус.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.
- Приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами по желанию).
- Украсьте свеженарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь.
Примечание. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту / 74 градуса по Цельсию при вставке в самую толстую часть курицы.
Советы на пути к успеху
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы . Но если у вас их нет, просто приготовьте две куриные грудки на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту / 74 градусов по Цельсию.
- Нарежьте или нашинкуйте капусту в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовьте капусту до желаемой степени прожарки . Готовьте меньше времени, если вы предпочитаете капусту с легким хрустом, или варите немного дольше, если капуста тает во рту.
- Щедро приправить солью и перцем р.
- При добавлении дополнительных овощей убедитесь, что они тонко нарезаны, чтобы они быстро приготовились .
Вариации
- Добавить соевый соус или аминокислоты – Добавление немного соевого соуса, тамари или жидких аминокислот — отличный способ усилить вкус умами. Обязательно выберите вариант без глютена, если вас беспокоит пшеница.
- Добавить имбирь – Натрите немного свежего имбиря вместе с чесноком для придания теплого азиатского вкуса.
- Добавить лук – Лук имеет ароматный вкус. Обжарьте нарезанный лук в течение 1-2 минут перед добавлением капусты.
- Добавьте больше овощей – Добавьте ваши любимые овощи, такие как соцветия брокколи, ломтики болгарского перца или тонко нарезанную морковь, и обжарьте их вместе с капустой.
- Добавить остроты – Добавьте немного молотого красного перца для остроты.
Бюджетные советы
- Использование остатков курицы — Этот экономный рецепт идеально подходит для использования остатков курицы.
- Приготовь еду – Жареная курица с капустой сама по себе является едой, но ее можно подавать с рисом, лапшой, картофельным пюре или варениками и сметаной.
Предварительная подготовка и хранение
- Предварительная подготовка – Если вы используете остатки курицы, которые были заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Ингредиенты для этого блюда можно нарезать и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Магазин – Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить – Заморозить в герметичном контейнере и использовать в течение 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Приготовление еды
- Поужинайте, а затем наслаждайтесь остатками еще 4 дня.
- Разогрейте остатки еды в микроволновой печи.
- Попробуйте холодную курицу с капустой! Это действительно вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать капусту для жарки?
Разрежьте капусту пополам через стебель. Используйте острый нож, чтобы вырезать сердцевину и выбросить. Капусту нарезать произвольно. Я предпочитаю большие куски капусты, но вы можете нарезать их на кусочки, чтобы они выглядели и по текстуре напоминали лапшу. Чем мельче вы нарежете капусту, тем быстрее она приготовится.
Как приготовить чесночную пасту?
Положите измельченный чеснок на разделочную доску и посыпьте его небольшим количеством крупной соли. Используйте лезвие ножа, чтобы провести чеснок по разделочной доске, прилагая давление. Повторите этот процесс несколько раз, пока чеснок и соль не превратятся в пасту.
Можно ли использовать куриный фарш для жарки?
Конечно! Куриный фарш — отличная альтернатива использованию остатков куриной грудки. Приготовьте куриный фарш на сковороде, затем переложите его на тарелку. Подготовьте рецепт в соответствии с указаниями и добавьте полностью приготовленный куриный фарш, когда рецепт требует нарезанного приготовленного цыпленка.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Курица и капуста во фритюрнице.
- Легкая сковорода с чесночным маслом и курицей.
- Курица и рис для приготовления пищи.
Рекомендации по подаче
- Паста с чесночным маслом.
- Картофельное пюре.
- Жареный рис InstantPot.
Баллы Weight Watchers
В одной порции 4 Blue Plan SmartPoints .
Курица с капустой Рецепт:
- 4 стакана (560 г) куриного филе, нарезанного кубиками и приготовленного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ½ столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 кочан зеленой капусты с перцем 9023 и другие приправы по вкусу
- нарезанный свежий базилик для украшения
Нагрейте оливковое и сливочное масло В сковороде на среднем огне, затем обжарьте чесночную пасту до появления пузырьков.
Смешать паприку, затем капусту.
Обжаривайте 7-10 минут, пока капуста не приготовится на ваш вкус.
За пару минут до окончания приготовления добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.
Приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами по желанию).
Украсьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь.
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы. Но если у вас их нет, просто приготовьте две куриные грудки на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту / 74 градусов по Цельсию.
- Нашинкуйте или шинкуйте капусту в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовьте капусту до желаемой степени готовности. Готовьте меньше времени, если вы предпочитаете капусту с легким хрустом, или варите немного дольше, если капуста тает во рту.
- Щедро приправить солью и перцем.
- Если вы добавляете дополнительные овощи, обязательно нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились.
- Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- В одной порции 4 балла WW Blue Plan SmartPoints.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Рецепт тушеной курицы 2 способа для 4 человек до 20 долларов США
4:56
Лорен Палмери
Приготовьте тушеного цыпленка с рисом с кинзой и куриными тостадами от шеф-повара Антонии Лофасо
Келли Маккарти
Готовка может стать отличным и экономичным способом насладиться вкусной едой дома. У одного из лучших шеф-поваров есть рецепт, которым можно по доступной цене накормить четырех человек без ущерба для вкуса.
Шеф-повар Антония Лофасо присоединилась к программе «Доброе утро, Америка» для участия в конкурсе «Ужин за доллар», чтобы приготовить два блюда на четверых по цене менее 20 долларов.
ABC News
Шеф-повар Антония Лофасо присоединяется к программе «Доброе утро, Америка», чтобы приготовить два блюда из тушеной курицы.Шеф-повар, телеведущий, владелец и шеф-повар ресторана Scopa Italian Roots в Марина-дель-Рей, Калифорния, использовал куриные бедра без костей и кожи в качестве основного белка для обоих блюд.
«Я также добавлю капусту, и я выбрал капусту, потому что это такой универсальный овощ», — сказал Лофасо. «Это отличная питательная ценность, в ней много клетчатки. Но что более важно, я собираюсь использовать ее в двух блюдах. , я буду использовать его почти как салат».
Ознакомьтесь с полными рецептами ниже.
Тушеный цыпленок с капустой и рисом с кинзой
Шеф-повар Лофасо поделился горячим советом по процессу тушения в этом рецепте, чтобы блюда готовились быстрее.
«Нагрейте чайник, чтобы кипятить горячую воду прямо поверх тушения, а не ждать, пока он закипит вместе с холодной водой», — предложила она. «Мне нравится, чтобы на заднем плане кипела горячая вода, чтобы она текла быстрее».
Лорен Палмери
Тушеный цыпленок с рисом и капустой от шеф-повара Антонии Лофасо. Порций : 4
Ингредиенты 10 бескостных куриных бедрышек без кожи
Половина кочана белокочанной капусты, нарезанная толщиной 1 дюйм
1/2 белой луковицы, нарезанная толщиной 1/2 дюйма
1 морковь, нарезанная толщиной 1/2 дюйма 8 1903ery нарезанный стебель толщиной в полдюйма
2 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенный и нарезанный толщиной в дюйм толщиной
1/4 пучка кинзы и грубо нарезанный стебель
2 столовые ложки тмина
Соль
4 столовые ложки растительного масла
Куриный бульонный кубик
1 1/2 чашки риса
Указания
В большой кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло.