Манник на молоке в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- растительное масло – 1/3 ст.
- мука – 1 ст.
- сливочное масло – 15-20 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – по вкусу
- разрыхлитель – 15 г
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Размешайте сахар с яйцами.
Шаг 2
2
2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
3
3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
5
5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).
Шаг 6
6
6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.
7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.
Шаг 8
8
8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.
Шаг 9
9
9. Достаем остывший манник.
Шаг 10
10
10. Разрезаем на коржи.
Шаг 11
11
11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Кекс с Earl Grey в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Манник из кус-куса Пирог на кефире в мультиварке Сырники на маковой основе Заливной манник на кефире Манник с яблоками Манник зебра в мультиварке Манник с творогом Манник на кефире Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Манник на молоке в мультиварке
Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку.
Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.
Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.
Что нам потребуется для манника:
- молоко – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст.
;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- варенье – 100 г.;
- разрыхлитель – 15 г.
- Разбиваем яйца, вводим сахар.
- Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
- Активно взбиваем венчиком.
- Всыпаем манную крупу.
- Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
- Вводим просеянную муку.
- Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
- Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
- Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой.
Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.
Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.
А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.
Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.
Пышной вам выпечки!
Автор: Мари
Сэндвичи с манной быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сэндвичи с манной быстрого приготовления – куриные сэндвичи со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Приготовьте в мультиварке или мультиварке.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже
Мгновенные бутерброды с манной в горшке
Мне очень понравились бутерброды прямо с небес, которые я приготовил некоторое время назад, и я решил сделать еще одну версию с курицей. В этой версии есть тертая курица, швейцарский сыр, поджаренные булочки и особый соус. Если вам нравится говядина, попробуйте другую версию, но если вам нравится курица, попробуйте эту версию! Лично мне понравились обе версии, и я бы ел их в любой день недели.
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка и/или бедра без костей, без кожи –I like a combination of the two
- Chicken broth –or water
- Low sodium soy sauce –or tamari
- Dried parsley
- Dried basil
- Garlic powder
- Луковый порошок
- Швейцарский сыр – если вам не нравится швейцарский, попробуйте другой сорт сыра, который вам нравится
- Булочки – или рулетики
- Майонез
- Каталина салатная заправка — или французская заправка
- Ketchup
- Каменная земля горчица — или пряная коричневая горчица
Как сделать куриные сэндвичи для манны
- .
Поварность. бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Измельченная курица: Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или шинкуйте.
- Приправьте курицу: Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовление соуса : В небольшой миске смешайте майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Поджаренные булочки и расплавленный сыр: Положите открытые булочки на противень и положите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки.
Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Подавать с соусом: Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Примечания/Советы
- Вы можете сделать это из сырой курицы или даже из свинины. Или, если у вас есть приготовленная курица/свинина, вы можете просто разогреть ее, добавить приправы и подать на булочках с фирменным соусом.
- Мне нравится сочетание куриных грудок и куриных бедрышек. Темное и белое мясо вместе — идеальное сочетание. Я считаю, что куриные бедра сильно уменьшаются. Если использовать исключительно куриные бедра, то 1,5 фунта хватит на 4 бутерброда (но больше не получится). Если вы возьмете половинку куриного бедра и половинку куриной грудки, она растянется намного дальше и из нее получится 6 бутербродов.
- Альтернативный вариант этих бутербродов — смешать соус с измельченной вареной курицей, чтобы покрыть его.
Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
- Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, попробуйте подать его в виде салата, а не булочки.
- Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, попробуйте подать его в виде обертки из салата, а не на булочке. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновую заправку.
- Я использовал свой 6-литровый Instant Pot. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
- Курица выделяет много жидкости, поэтому я использовала только 1/2 стакана бульона, чтобы довести кастрюлю до давления. Если вам удобнее добавить 1 чашку бульона, вы можете сделать это.
- Храните оставшийся соус и курицу в герметичном контейнере* в холодильнике до 1 недели. Оставшуюся курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Подробнее рецепты сэндвича мгновенного горшка…
- Мгновенный котел Philly Cheesesteak Sloppy Joes
- Мгновенный котел Roast Beef
- Instant Pot Sloppy Ottos Instant Pot
- Instant Pot
- Instant Pot 70027.

Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к группе Facebook «365 Days of Instant Pot Recipes»
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купите поваренную книгу «365 дней приготовления под давлением»
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
Бутерброды с манной быстрого приготовления
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Куриные бутерброды со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Готовьте в мультиварке или мультиварке.
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и/или бедер без кожи
- 1/2 стакана бульона или воды
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 ч.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 4–6 ломтиков швейцарского сыра
- 4–6 булочек или булочек
Соус:
- 1/4 стакана майонеза
-
л. французской заправки Catalina
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 ст. л. каменной молотой горчицы или острой коричневой горчицы
Instant Pot Инструкции:
- Добавьте курицу и бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot.
Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Инструкции для мультиварки:
- Добавьте курицу и бульон в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
- Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
- Вылейте из медленноварки всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в мультиварку. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
- Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
- Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
- Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.
Примечания
Альтернативный вариант этих бутербродов состоит в том, чтобы смешать соус с измельченной приготовленной курицей, чтобы покрыть ее. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
- Категория: Цыпленок
- Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Манна — рецепт
0,6к 4 / 5 — —
Рецепт для медленноварки. Манна в мультиварке получается какой-то особенно воздушной, нежной и рассыпчатой.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для манны
- Манная крупа – 1 стакан.
- Йогурт – 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манна
Шаг 1
Манку залить кефиром и оставить на ночь набухать. На стол, а можно поставить в холодильник.
Взять обычный стакан — 250 г, мультимарочная!
Шаг 2
Венчик для взбивания яиц с сахаром.
Шаг 3
Добавить растопленный маргарин или масло.
Шаг 4
Затем муку с разрыхлителем.
Шаг 5
И в конце манка с кефиром.
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Мультимарочная сковорода слегка смазывается сливочным маслом и выливается в нее смесь.
Режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить манник еще на 15-20 минут. Крышка не открыта!
Шаг 7
По истечении положенного времени откройте крышку и оставьте манник в мультиварке до остывания.
Шаг 8
Получить холодную манну.
Шаг 9
Разрезать на лепешки.
Шаг 10
Смазать любым кремом, джемом и т.п. У меня сметана, взбитая с сахаром.
Шаг 11
Лучше отдать манну на корм, но я пришел в гости и съел почти всю манну с.