Рецепты манника в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Манник на молоке в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • растительное масло – 1/3 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – по вкусу
  • разрыхлитель – 15 г

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Размешайте сахар с яйцами.

Шаг 2

2

2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

3

3. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло.

Шаг 4

4

4. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

5

5. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).

Шаг 6

6

6. Добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите.

Шаг 7

7

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.

Шаг 8

8

8. Приготовление манника в мультиварке занимает около получаса-часа в режиме «Выпечка», в зависимости от мощности мультиварки.

Шаг 9

9

9. Достаем остывший манник.

Шаг 10

10

10. Разрезаем на коржи.

Шаг 11

11

11. Промазываем любым кремом, джемом и т.д. У меня — сметана, взбитая с сахаром и измельченным печеньем.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мультиварка, манник, манник в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Кекс с Earl Grey в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Манник из кус-куса Пирог на кефире в мультиварке Сырники на маковой основе Заливной манник на кефире Манник с яблоками Манник зебра в мультиварке Манник с творогом Манник на кефире

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Бисквит полосатый в мультиварке Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке Выпечка диетическая из геркулеса с творогом и сухофруктами Чизкейк с черносливом Творожная запеканка с грушей Арахисовые маффины Клубничный тарт Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie) Кофейный кекс с орехами и черносливом Печенье на яичных желтках Арахисовое печенье Шоколадные булочки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Манник на молоке в мультиварке

Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку.

Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).

Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.

Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.

Что нам потребуется для манника:

  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 1/3 ст. ;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье – 100 г.;
  • разрыхлитель – 15 г.

 

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

 

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

 

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

 

Пышной вам выпечки!

Автор: Мари

Сэндвичи с манной быстрого приготовления – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сэндвичи с манной быстрого приготовления – куриные сэндвичи со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Приготовьте в мультиварке или мультиварке.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Примечание. Инструкции по приготовлению в мультиварке приведены на карточке рецептов ниже

Мгновенные бутерброды с манной в горшке

Мне очень понравились бутерброды прямо с небес, которые я приготовил некоторое время назад, и я решил сделать еще одну версию с курицей. В этой версии есть тертая курица, швейцарский сыр, поджаренные булочки и особый соус. Если вам нравится говядина, попробуйте другую версию, но если вам нравится курица, попробуйте эту версию! Лично мне понравились обе версии, и я бы ел их в любой день недели.

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка и/или бедра без костей, без кожи –I like a combination of the two
  • Chicken broth –or water
  • Low sodium soy sauce –or tamari
  • Dried parsley
  • Dried basil
  • Garlic powder
  • Луковый порошок
  • Швейцарский сыр – если вам не нравится швейцарский, попробуйте другой сорт сыра, который вам нравится
  • Булочки – или рулетики
  • Майонез
  • Каталина салатная заправка — или французская заправка
  • Ketchup
  • Каменная земля горчица — или пряная коричневая горчица

Как сделать куриные сэндвичи для манны

  1. . Поварность. бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  2. Измельченная курица: Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или шинкуйте.
  3. Приправьте курицу: Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовление соуса : В небольшой миске смешайте майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Поджаренные булочки и расплавленный сыр: Положите открытые булочки на противень и положите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Подавать с соусом: Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Примечания/Советы

  • Вы можете сделать это из сырой курицы или даже из свинины. Или, если у вас есть приготовленная курица/свинина, вы можете просто разогреть ее, добавить приправы и подать на булочках с фирменным соусом.
  • Мне нравится сочетание куриных грудок и куриных бедрышек. Темное и белое мясо вместе — идеальное сочетание. Я считаю, что куриные бедра сильно уменьшаются. Если использовать исключительно куриные бедра, то 1,5 фунта хватит на 4 бутерброда (но больше не получится). Если вы возьмете половинку куриного бедра и половинку куриной грудки, она растянется намного дальше и из нее получится 6 бутербродов.
  • Альтернативный вариант этих бутербродов — смешать соус с измельченной вареной курицей, чтобы покрыть его. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!
  • Если вы хотите сделать этот рецепт с низким содержанием углеводов, попробуйте подать его в виде салата, а не булочки.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, попробуйте подать его в виде обертки из салата, а не на булочке. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус и безглютеновую заправку.
  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
  • Курица выделяет много жидкости, поэтому я использовала только 1/2 стакана бульона, чтобы довести кастрюлю до давления. Если вам удобнее добавить 1 чашку бульона, вы можете сделать это.
  • Храните оставшийся соус и курицу в герметичном контейнере* в холодильнике до 1 недели. Оставшуюся курицу можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Подробнее рецепты сэндвича мгновенного горшка…

  • Мгновенный котел Philly Cheesesteak Sloppy Joes
  • Мгновенный котел Roast Beef
  • Instant Pot Sloppy Ottos
  • Instant Pot
  • Instant Pot
  • Instant Pot
  • 70027. 0005 Острая говядина с сыром Сэндвич

Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.

Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

  • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
  • Присоединяйтесь к группе Facebook «365 Days of Instant Pot Recipes»
  • Подпишитесь на мой канал YouTube
  • Купите поваренную книгу «365 дней приготовления под давлением»

Прикрепите этот рецепт на потом!

Печать

Бутерброды с манной быстрого приготовления


  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Куриные бутерброды со швейцарским сыром и самым вкусным соусом! Простой рецепт, который вы можете удвоить или утроить, чтобы накормить толпу. Готовьте в мультиварке или мультиварке.


  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и/или бедер без кожи
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 4–6 ломтиков швейцарского сыра
  • 4–6 булочек или булочек

Соус:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст. л. французской заправки Catalina
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ст. л. каменной молотой горчицы или острой коричневой горчицы

Instant Pot Инструкции:

  1. Добавьте курицу и бульон в Instant Pot. Накройте Instant Pot и закрепите крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 10 минут для свежего цыпленка или на 12 минут для замороженного цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  2. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Вылейте из Instant Pot всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в Instant Pot. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Инструкции для мультиварки:

  1. Добавьте курицу и бульон в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
  2. Положите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте.
  3. Вылейте из медленноварки всю жидкость, кроме четверти стакана. Затем добавьте курицу обратно в мультиварку. Добавьте соевый соус, петрушку, базилик, чесночный и луковый порошок, чтобы покрыть курицу.
  4. Приготовьте соус в небольшой миске, смешав майонез, заправку для салата, кетчуп и горчицу.
  5. Положите открытые булочки на противень и поместите ломтик сыра на одну сторону каждой булочки. Поместите под жаровню духовки (или в тостер) и поджарьте, пока сыр не расплавится, а другая сторона булочки не поджарится.
  6. Смажьте одну сторону каждой булочки соусом. Выложите куриную смесь на булочку и подавайте.

Примечания

Альтернативный вариант этих бутербродов состоит в том, чтобы смешать соус с измельченной приготовленной курицей, чтобы покрыть ее. Обе версии вкусные. Соус является особым ингредиентом, поэтому не пропустите его!

  • Категория: Цыпленок
  • Способ: Мгновенное приготовление или медленноварка

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Манна — рецепт

0,6к 4 / 5 — —

Рецепт для медленноварки. Манна в мультиварке получается какой-то особенно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для манны

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Манна

Шаг 1

Манку залить кефиром и оставить на ночь набухать. На стол, а можно поставить в холодильник.

Взять обычный стакан — 250 г, мультимарочная!

Шаг 2

Венчик для взбивания яиц с сахаром.

Шаг 3

Добавить растопленный маргарин или масло.

Шаг 4

Затем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

И в конце манка с кефиром.
Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Мультимарочная сковорода слегка смазывается сливочным маслом и выливается в нее смесь.
Режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить манник еще на 15-20 минут. Крышка не открыта!

Шаг 7

По истечении положенного времени откройте крышку и оставьте манник в мультиварке до остывания.

Шаг 8

Получить холодную манну.

Шаг 9

Разрезать на лепешки.

Шаг 10

Смазать любым кремом, джемом и т.п. У меня сметана, взбитая с сахаром.

Шаг 11

Лучше отдать манну на корм, но я пришел в гости и съел почти всю манну с.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *