Бифстроганы из говядины с подливкой: Бефстроганов с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из говядины с подливкой

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Гуляш » Рецепт приготовления Гуляша из говядины с подливкой

В данном рецепте представлен чудесный гуляш из говядины с восхитительной подливкой — вкуснейшее блюдо, которое отлично гармонирует со многими гарнирами, а особенно с картофельным пюре. Гуляш готовится несложно, а получается невероятно сочным, нежным и пикантным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 328 ккал
  • Калорий всего блюда: 1968 ккал
  • Белки: 81
  • Жиры: 139.7
  • Углеводы: 277.2

Как приготовить Гуляш из говядины с подливкой — пошаговое описание

1Говядину промываем и нарезаем крупными кубиками.

2Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая, а затем добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать около 3-4 минут.

3Добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

4Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, тушим около 2 минут и добавляем муку.

5Добавляем бульон, паприку и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим около 1,5 часа.

6Гуляш из говядины с подливкой готов. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гуляша из говядины с подливкой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаГуляшПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМясоГовядинаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Гуляш из говядины с подливкой

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

Присоединяйтесь к нам

Бефстроганов из говядины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Муж принес вчера отменный кусочек говядины с рынка, сегодня решила приготовить бефстроганов из говядины с подливкой, все получилось отменно! Но – сначала расскажу, как все было, предысторию, потому как хотела приготовить настоящее блюдо, как оно было придумано в давние времена. Кому не интересно, листайте страницу ниже, и сразу смотрите пошаговый рецепт.

Жил когда-то в России известный по тем временам и богатый граф Строганов. И был он большим гурманом, и держал он лучших поваров, которые наготавливали всяческие изысканные яства для него и его многочисленных гостей.

Но время шло, граф старел, зубы у него почти повыпадали, а протезирования еще в те времена не было. И вот дал задание он самому своему искусному повару-французу Андре Дюпону приготовить ему любимую говядину так, чтобы он своим беззубым ртом мог с нею справиться.

Задание не легкое. Но — не для именитого француза. И он сотворил чудо из говяжьей вырезки и приготовил великолепное, тающее во рту мясо, которое с удовольствием съел граф, отведали его гости, и все были невероятно довольны. Граф наградил повара, а рецепт его разошелся по миру. В России он получил название «говядина по-строгановски», а потом блюдо приобрело французский шарм, к фамилии графа присоединилось французские «беф» и получилось сегодняшнее наше название «бефстроганов».

Вот именно это блюдо решила я приготовить мужу, и встретить его после работы вкусным ужином. Конечно, я раньше готовила говядину в разных видах. Но предположить, что за 3-5 минут она будет мягкой – в это поверить я не могла, потому как обычно говядина готовится долго.

Поэтому перерыла кучу информации, прибегла к советам известных гуру кулинарии, таким как Эктор, Ставик, Юля Высоцкая, Вильям Похлебкин, в надежде выяснить, каким же точно был этот легендарный рецепт еще тогда, во времена, когда его создал Дюпон. Предлагаю и вам посмотреть видео на эту тему, весьма интересно.

Но у всех советы были разными, некоторые сильно отличались. Повара знаменитых ресторанов также готовили бефстроганов по-разному: с добавлением грибов, огурцов, сметаны, горчицы, томатов, всяческих соусов и специй. Ужас! Как же в действительно правильно готовить это известное блюдо?

Понятно, что за такой длительный срок этот рецепт терзали и изменяли много раз, каждый повар добавлял что-то свое, и потом в результате произошло, как со знаменитым греческим салатом. Когда моя сестра со своей греческой свекровью приехала с Греции, и они увидела в наших кафе, как подают греческий салат, они была очень удивлена.

А когда потом по сайтам я им еще показала всякие разновидности под этим названием, с курицей, сухариками, пекинкой и т.д., они приготовили этот самый греческий салат, правильный, истинный, его вы можете посмотреть по этой ссылке. Это настоящий греческий салат.

Да, скажете вы, но как же нам узнать, как именно готовилось блюдо при графе Строганове? Ну, пересмотрев кучу видео и перечитав кучу литературы, я поняла, что на самом деле рецепт был утерян, потом восстановлен много раз, и у каждого своя правда, то бишь рецепт правильного бефстроганова.

Я взяла из всех вариантов то, что мне понравилось, жизнь себе усложнять не стала, поняла, как можно приготовить это блюдо, какие нюансы учесть и взялась за дело.

Хочу сказать, что мясо действительно за несколько минут приготовилось, чему я была несказанно удивлена. Оказывается, если его больше 5 минут передержать на сковороде, то оно уже станет резиновым.

Да, и мне еще очень понравился совет орт Сталика приготовить в духовке к мясу картофель типа фри. Чудо, какой прекрасный рецепт. Не нужно жарить картошку фри, кадить маслом, все просто и обалденно вкусно. Но обо всем по порядку.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Изначально выбираем мясо. Это должна быть говядина, лучше всего вырезка или другая нежная часть туши.

  • Говядина — 400 г
  • Картошка – 5 штук
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ложки
  • Горчица — 1 ложка
  • Соль, перец
  • ложка муки
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Немного растительного без ароматов масла для обжарки мяса
  • 1-2 ложки оливкового масла для картошки
  • Кусочек сливочного масла
  • Пара зубков чеснока

 

Приступаем?

 

Мясо обмыли, осушили, и нарезали на полосочки примерно в 1-2 см толщиной и 3-4 см шириной. Посолили, перчиком присыпали и отложили в сторонку.

Сейчас будем по совету Сталика готовить картошку в духовке типа фри. Как поставим ее в духовку, за это время успеем мясо приготовить. Такая картошка получилась восхитительная, куда лучше фри, нежнее и без лишнего жира. Буду часто такую теперь готовить.

Итак, картошку очистили, промыли, нарезали не очень тонко, присыпали перцем, солью, добавили пару ложек масла оливы, итальянские травы, смешали и на смазанный противень выложили.

Все, теперь отправляем в духовку. При 210 градусах она за 25 минут у меня приготовилась полностью.

Пока запекается картошка, готовим мясо. Обсыпаем его мукой, смешиваем.

Раскаляем большую сковороду (чем больше, тем лучше), наливаем немного масла, и как раскалится, и легкий дымок пойдет, бросаем кусочек сливочного маслица и сразу выкладываем мясо, старясь, чтобы оно как бы отдельно друг от дружки было.

Ждем 1,5-2 минуты, и активно переворачиваем его на другую сторону. То есть, суть в том, что мясо активно покрывается румяной корочкой и запечатывает в себе сок.

Через 3-5 минут мясо готово, снимаем с огня.

В сковороду, где мясо жарилось, вливаем еще чуток масла и обжариваем лук.

Как лучок порозовеет, соединяем его с мясом.

Далее добавляем сметану, горчицу, смешиваем. Чуток прогреваем, выключаем плиту, накрываем крышкой, пусть еще помлеет там немного.

Ароматы на кухне уже стоят, скажу вам, просто обалденные! Муж с порога уже начал судорожно сглатывать слюну, а я тороплюсь накрыть на стол.

Картошка готова.

Мясо готово. Можно выкладывать по тарелочкам и угощаться.

Наш чудесный бефстроганов готов, можно к нему подать соленый огурчик, тонко нарезанный, или другие овощи по вашему усмотрению.

Мои выводы: мясо получилось вкусным, мягким, но не прям тающим во рту, беззубым не особо то пожуешь. На следующий день осталось немного мяса, я добавила немного водички. Обжаренного перца сладкого и лука, протушила полчаса и как подливку к каше подала на ужин. Вот это уже было мягоньким и нежным.

 

Экспериментировала над рецептом Ольга Бар, приятно вам аппетита!

Легкий Бефстроганов — Миссис Счастливая Домохозяйка

Июн 21

Автор: Crystal  //  0 комментариев »

Перейти к рецепту

Пикантный, ароматный и наполненный нежными кусочками говядины, этот рецепт простого бефстроганова обязательно должен попробовать каждый, кто любит быстрые блюда, наполненные ароматом. Всегда любимый в моем доме, попробуйте сегодня, и вашей семье тоже понравится!

Легкий Бефстроганов — это быстрое и легкое блюдо. Мне нравится, что он наполнен домашним вкусом без готовки в течение всего дня. И это так хорошо сочетается с таким количеством разных сторон, что вы можете смешивать и сочетать, чтобы открыть для себя все свои любимые!

В этом рецепте говядины используется доступный по цене кусок говядины, и если правильно приготовить ее, она получится нежной и вкусной. Кроме того, он придает этому блюду много мясного вкуса.

А этот соус? О, Боже мой! Мне всегда хочется вылизать тарелку дочиста!

Этот рецепт Easy Beef Stroganoff вдохновлен одним из рецептов Наоми Джадд. Я научился готовить, делая каждый рецепт из ее кулинарной книги. Я начал с первой страницы и дошел до последней.

Этот рецепт бефстроганов стал одним из моих любимых с первого дня, когда я его приготовила. Я немного изменил его, но он все еще очень вдохновлен оригинальным рецептом бефстроганова Наоми.

Ингредиенты

Изюминкой этого блюда является говядина. Смотрите мои предложения ниже, чтобы узнать, какую говядину лучше всего использовать в этом рецепте, а также некоторые варианты.

  • Растительное масло 
  • Стейк – Нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук – Подойдет желтый или белый лук.
  • Вода
  • Говяжий бульон – Используйте с низким содержанием натрия или без него, чтобы контролировать содержание соли.
  • Вустерский соус – Это добавляет глубины вкуса этому простому рецепту бефстроганов!
  • Грибы – Обжаренные.
  • Смесь для коричневого соуса – я немного схитрила и добавила упакованный соус, чтобы придать рецепту пикантный вкус.
  • Универсальная мука – загустит соус.
  • Сушеная яичная лапша – Яичная лапша идеально подходит для этого рецепта.
  • Сметана
    – Это то, что придает подливе сливочную текстуру и остроту. Соль — Немного по вкусу.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Бефстроганов традиционно готовят из говяжьей вырезки, но это слишком дорого для семейного ужина! Вместо этого я перехожу на доступные куски говядины, такие как:

  • Стейк Top Round – мой первый выбор для этого быстрого рецепта бефстроганов.
  • Филейный стейк. Возможно, вам придется срезать лишний жир и хрящи, но этот вариант также подойдет.
  • Мясо для рагу – Мелко нарежьте, тушеная говядина будет нежной и вкусной. Если это все, что у вас есть, используйте это!

Как приготовить бефстроганов по простому рецепту

  1. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте мясо и лук и жарьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте воду, говяжий бульон, вустерширский соус и грибы.
  3. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным.
  4. Отодвиньте мясо на одну сторону сковороды, добавьте смесь для соуса и посыпьте мукой. Хорошо перемешайте.
  5. Варить на медленном огне , пока соус не загустеет.
  6. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите яичную лапшу, пока она не станет мягкой. Осушать.
  7. Смешайте сметану и соль с мясом и соусом и прогрейте. Выложите ложку на приготовленную лапшу и подавайте!

Советы по рецепту

Лучшее в этом блюде — нежная говядина. Не торопитесь, пусть варится, пока не станет мягким и нежным.

  • После добавления сметаны соус не кипятить, иначе сметана может свернуться.
  • Нет яичной лапши? Попробуйте это блюдо с белым или коричневым рисом.
  • Вместо того, чтобы поливать лапшу соусом, попробуйте смешать все вместе и подать как запеканку.

Как обслуживать

Раздумываете, с чем подавать бефстроганов? Вот некоторые из моих любимых гарниров, и не забудьте печенье, чтобы пропитать весь этот соус!

  • Кукуруза в початках
  • Брокколи в аэрогриле
  • Зеленая фасоль
  • Жареная спаржа

Хранение

Храните оставшийся бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить Бефстроганов?

Для размягчения говядины потребуется некоторое время, поэтому между этим и приготовлением остальной части рецепта выделите себе около часа от начала до конца.

Можно ли приготовить бефстроганов без грибов?

Грибы придают этому блюду особый вкус и текстуру, но если вы не любите грибы, не берите их.

Можно ли использовать сливочный сыр вместо сметаны в соусе по-строгановски?

Да! Сливочный сыр является подходящей заменой. Он гуще, и его будет немного сложнее смешать с соусом, поэтому лучше сначала дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры.

Распечатать булавку

Easy Beef Stroganoff

  • 3 ст. л. растительного масла 1
  • 1 фунт стейка, очищенного от лишнего жира и нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка воды
  • 1 900 3 говяжьего бульона 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 2 стакана обжаренных грибов
  • 1 упаковка 75 унций коричневого соуса
  • 2 ст. 0203 1/2 ч. л. соли
  • В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и лук – жарьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте воду, говяжий бульон, вустерширский соус и грибы. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 45 минут.

  • Отодвиньте мясо на одну сторону сковороды и взбейте с соусом. Посыпьте мукой и перемешайте. Варить до загустения, около 1 минуты. Держите в тепле на очень слабом огне.

  • Тем временем в большой кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до мягкости – около 5 минут. Слейте лапшу.

  • Вмешайте сметану и соль в мясную смесь. Осторожно прогрейте, помешивая, но не давайте смеси даже кипеть, иначе сметана расслоится. Выложите ложкой приготовленную лапшу и сразу же подавайте. Кроме того, вы можете смешать мясо и соус с лапшой вместо того, чтобы подавать мясо сверху.

Оставайтесь на связи

Подписаться по электронной почте

« Предыдущий пост Батончики для торта «Красный бархат»

Следующий пост » Вегетарианский сэндвич с курицей Chick-fil-a

Бефстроганов в мультиварке — южный укус

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Стейси – 52 комментария

Перейти к рецепту

Я не уверен, что это за старая добрая еда, которая заставляет нас чувствовать себя так тепло внутри, но это так. Но приготовление большинства комфортных блюд занимает несколько часов. Но не этот. И, конечно же, приятно после долгого рабочего дня вернуться домой с чем-то легким, сытным и успокаивающим. Это один из моих любимых рецептов, когда дело доходит до легкой комфортной еды. Сложите все это в мультиварку, включите этого ребенка, и к тому времени, когда вы вернетесь домой, ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом еды, которая точно не пахнет и не имеет вкуса, как если бы вы приложили так мало усилий.

У нас скоро будет несколько розыгрышей, так что следите за новостями в блоге. Я имею в виду, что может быть лучше бесплатных продуктов!?!?

Всем приятного просмотра!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины
  • 1 банка грибного крем-супа на 10,75 унции
  • 1–14,5 унций говяжьего бульона
  • 0,087 унций смеси для коричневого соуса
  • 1 стакан сметаны
  • яичная лапша, приготовленная

Указания

  1. Смешать грибной крем, бульон и соус в медленноварке.
  2. Добавьте мясо и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  3. Добавьте сметану и подавайте с горячей вареной яичной лапшой.

PrintPinSave

5 от 2 голосов

Карта рецептов

Бефстроганов в мультиварке

Автор Стейси Литтл

Основное блюдо

Общее время приготовления 8 03 часа 90 000 минут

  • ▢ 1 1/2 фунта тушеной говядины
  • ▢ 1 (10,5 унции) банка грибного крем-супа
  • ▢ 1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона
  • ▢ (0,87–1,0 унции) пакет смесь для коричневого соуса
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ приготовленная яичная лапша
  • Смешать грибной крем, бульон и смесь для соуса в медленноварке.

  • Добавить мясо и готовить на медленном огне 8 часов.

  • Добавьте сметану и подавайте с горячей яичной лапшой.

Слишком жидкий соус? Просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодного бульона или воды в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *