Рецепт суп из кабачков: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картошка – 2
  • Перец красный (болгарский) –1
  • Морковка – 1
  • Сырок (плавленый) – 100 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 60 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Брокколи – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 40 грамм
  • Йогурт – 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Суп из молодых кабачков и картошки

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2
  • Картошка – 2
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Помидор – 1
  • Вода/бульон – 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) – 20 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и чеснок – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе  морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Молодые кабачки – 1 штука
  • Вода – 3 литра
  • Курица – 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 среднего размера
  • Морковка – 1 среднего размера
  • Луковица – 1 среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) – 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) – 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.

Суп с лапшой и картошкой из кабачков

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 штуки
  • Кабачки (молодые) – 1 штука
  • Фарш (куриный) – 250 грамм
  • Морковка – 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый – 1 небольшой
  • Вода – 1,5 литра
  • Масло (горчичное) – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы – на кончике чайной ложки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6
  • Кабачки – 6
  • Морковка – 1
  • Лук – 1
  • Томатный сок – 0,3 литра
  • Масло (растительное) – 0,1 литра
  • Вода – 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная – по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Кабачковый суп с картошкой в мультиварке

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок – 1 крупный
  • Рис – 0,5-1 столовой ложки
  • Лук – 1
  • Морковка – 1
  • Картофель – 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) – 1 литр
  • Картошка – 3 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 штука
  • Петрушка – 3 грамма
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу

Для бульона:

  • Вода – 1 литр
  • Морковка – 1 штука
  • Петрушка – 1 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп – 1 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить  лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 литра
  • Помидоры – 300 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 100 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1
  • Картошка – 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.

Летний супчик из молодых кабачков и картошки

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2
  • Кабачки (молодые) – 2
  • Сливки – 0,1 литра
  • Чеснок – 2 зубка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Постное масло – по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

Остренький кабачковый суп с картошкой

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800-900 грамм
  • Картошка – 4-5 штук
  • Вода – 1,5 литра
  • Сметана – 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) – веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)
  • Соль

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

Суп-пюре из кабачков, рецепт с фото, отзывы

Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, наша постоянная читательница. Этот суп-пюре подойдет и для постного меню, просто не добавляйте сыр в конце.

Ольга пишет:

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре с нежным кабачковым вкусом и оттенком. Оттенок супа будет при этом немного варьироваться в зависимости от цвета используемого кабачка. Ведь они бывают как разных зелёных оттенков, так и белёсые, белые.

Однако в супы лучше использовать кабачки, а не цуккини. Они по сравнению с цуккини хорошо развариваются, чем и хороши для супов. А цуккини отлично подходят для приготовления вторых блюд, т.к. они лучше сохраняют форму.

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 800 мл воды
  • 2 кабачка длиной 16-20 см
  • 4 шт картофеля
  • 1 ч. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кориандра
    – щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного, или топленого масла
  • 1 ч. ложка соли
  • свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
  • тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) – по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.

    Специи

    Кабачки и картофель для супа-пюре

  2. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

    Нарезанный картофель

  3. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

    Кабачки

  4. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

    Приготовление кабачкового супа-пюре

  5. Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы  в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

    Кориандр и имбирь

  6. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  7. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.

    Кабачковое пюре

  8. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь.

    Суп из кабачков

  9. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.

    Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания.
    Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.

    Кабачковый суп-пюре почти готов

  10. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.

    Постный суп-пюре из кабачков

    Натертый сыр

Суп-пюре из кабачков и картофеля с сыром

P.S. Если Вам понравилось это блюдо, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото

Главная » Супы » Суп из кабачков с фрикадельками

В сезон кабачков, что готовить? Ну, конечно же, кабачки! Кабачки на завтрак, на обед, и на ужин)) Такой суп-рагу из кабачков с фрикадельками — отличный способ пристроить кабачки. Такой супчик можно будет готовить и зимой из замороженных кабачков. А еще этот супчик хорош тем, что его с удовольствием едет и детки, и взрослые. В общем это очень быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1-2 шт
  • помидоры 2-3 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • фарш 300-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить суп из кабачков с фрикадельками: рецепт с фото пошагово

  1. В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молоке
  2. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник
  3. Кабачки очистите от кожуры (если молоденькие, то можно не очищать) и нарежьте средним кубиком
  4. Болгарский перец нарежьте полосками
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиком
  6. Лук мелко порежьте
  7. Морковь нарежьте кружочками, если крупная — полукругом
  8. Помидоры либо мелко нарежьте, предварительно сняв кожицу, либо натрите на терке
  9. Зелень и чеснок мелко порубите
  10. Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве масла
  11. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне
  12. Тем временем на сковородке обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут
  13. Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипеть
  14. Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)
  15. Из фарша сформируйте фрикадельки
  16. Обжарьте их с двух сторон
  17. Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минут
  18. В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минуты
  19. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметаны

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Куриный суп с кабачками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.

Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона

1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.

4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

5. Тут же добавляем в суп кабачок.

6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • все продукты, как и в первом рецепте;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на приготовление бульона

1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.

2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.

3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.

Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!

Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Как чистить корень сельдерея

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9 Ссылка

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Кабачковый суп-пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи


Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

 


В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

 

 

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции — кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки. В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде. И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

 

О пользе кабачкового супа-пюре

 


Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания. Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм. В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

 


Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

 

Приготовление блюда

 

 

 

  1. Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  2. Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  4. Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  5. На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  6. Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  7. Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  8. Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.


Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба. Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.


Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

 


Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным. А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим. В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.


Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

 

рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на плите

Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

В микроволновке

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Подавать такой суп нужно со сметаной.

Тонкости приготовления супа из кабачков

  • Придать пикантности супу из кабачков помогут гренки или сухарики из обжаренного белого хлеба.
  • Суп-пюре нужно подавать в глубоких тарелках, это не даст ему быстро остыть.
  • Чтобы получить диетический суп, необходимо варить его на воде, без использования картофеля. Тогда он получится низкокалорийным.
  • Сытным блюдо сделает мясной бульон, использование сливок или сметаны.
  • Суп из кабачков получается более аппетитным и ароматным, если добавить в него сельдерей и петрушку.
  • Можно для придания интересной нотки добавить в блюдо карри.

Рецепт супа из кабачков I | Все рецепты

Я только что приготовила этот суп сегодня, и он был восхитителен! Вот несколько изменений, которые я внес: Я приготовила суп в одной кастрюле. Вместо того, чтобы обжарить все в сковороде и затем переложить, я обжарил лук, картофель и кабачки в большой кастрюле, а затем добавил в смесь молоко и воду (со вкусом куриного супа).Вместо кухонного комбайна я использовал погружной блендер. У меня было не так много кабачков, поэтому вместо них я использовал 4 картофеля, 3 кабачка, другое количество воды и молока (не измерял), а вместо соевого соуса я использовал херес и вочестерширский соус. Я тоже не чувствовал необходимости добавлять картофельные хлопья.

Очень вкусный суп !…и легко сделать! Я увеличил вдвое картофель и исключил картофельные хлопья. Смешивание только половины супа добавляет текстуру и кусочки овощей для сытной трапезы.

Я приготовила этот суп холодным осенним днем ​​(в фениксе 75 градусов тепла).Я использовал около 5 чашек размороженных замороженных оладий вместо нарезанного картофеля, исключил базилик и картофельные хлопья (только потому, что у меня их не было) и смешал только половину супа, чтобы сделать его более текстуристическим. вкусно …. и ох так просто ….

Очень хороший вкус, и его легко приготовить.Я начал с обжаривания 1/2 большой желтой луковицы и 1 лука-шалота (оба очень мелко нарезанные). Затем Я ИЗМЕЛЬЧИЛ абсолютно огромный садовый кабачок (оставленная кожица … темно-зеленые кусочки кожуры забавно смотрятся в готовом супе). Я также использовал 4 картофелины Айдахо и без хлопьев. Примерно 1/2 т свежего тимьяна и пурпурного базилика (каждый) и рецептурное количество розмарина и белого перца (ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте белый перец для отличного вкуса). 2% молоко и соевое пюре с низким содержанием натрия. Смешала все прямо в горшке, и мне это просто нравится!

Я приготовил этот суп на овощном бульоне вместо куриного (у нас был гость-вегетарианец), и это было потрясающе как горячим, так и холодным! Я обязательно сделаю это снова!

Довольно хорошо! Я разрезал все пополам, использовал свежую зелень без мерки, даже не использовал картофельные хлопья или укроп.Я использовал 2% молока и добавил немного перца, соли и чесночного порошка. Смешайте только половину супа, чтобы оставить несколько вкусных кусочков, тертый чеддер сверху и буханку французского хлеба. Его съели даже дети!

Очень хороший! Я исключил картофельные хлопья, соевое соус, укроп, розмарин и белый перец.Вместо этого я использовала черный перец, соль и еще немного базилика. Очень вкусный и ароматный суп!

действительно хорошо! Холодно или жарко! отлично подходит для начала приема пищи и контроля калорий

отличный простой и быстрый способ израсходовать все те тысячи кабачков, которые собираются в это время года. .. и хорошо жарко или холодно.

Это было хорошо. Я приправил его кайенским перцем, но он мне все равно не помог.

Рецепт супа из цуккини с базиликом — Любовь и лимоны

Этот крутой рецепт супа из цуккини с базиликом — это все, что я хочу в теплый летний день.Сверху посыпьте хрустящими чесночными гренками, чтобы получилось идеальное легкое блюдо.

Прошлым летом у меня была удачная возможность провести несколько недель во Франции, посещая виноградники, дегустируя вино и, конечно же, вкусно поесть. Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь со списком рецептов, которые, возможно, захочу воссоздать. Очень часто те, которые я на самом деле делаю на своей кухне … те, которые запоминаются больше всего … самые простые.

Мой рецепт супа из кабачков Вдохновение

Джек встретил меня ближе к концу поездки, в результате чего я остался на некоторое время в Париже в ожидании его рейса.Я точно знал, как провести день — направился в магазин Merci. Ты был там? Это достойный Insta магазин, полный товаров для дома в изобилии, и это то место, куда вам следует пойти в без вашей второй половинки, потому что он, вероятно, станет нетерпеливым, когда вы будете смотреть на каждую красивую миску, ложку и стол. scape.

У них также есть самое симпатичное маленькое кафе в библиотечной тематике, которое идеально подходило для того, чтобы провести вечер в одиночестве. Дежурным супом был суп из цуккини и базилика. «Это холодный суп», — предупредил меня официант перед тем, как я его заказал.Думал — отлично, люблю гаспачо. Но когда дело дошло, это был вовсе не гаспачо — он не был ледяным и не слишком кислым. Это был прекрасный ярко-зеленый суп комнатной температуры, подаваемый с поджаренным чесночным хлебом, и он был идеален.

Не знаю, почему я так долго готовил этот суп дома, но когда Method обратились к нам, желая стать партнером в серии постов, вдохновленных травяными ароматами их нового кухонного мыла для рук, я сразу вспомнил об этом супе.Их формула, полученная из растений, специально создана, чтобы избавиться от пищевых запахов, особенно острых, таких как чеснок. Если вы когда-нибудь ложились спать (через несколько часов) с чесночными руками, вам понравится эта кухонная мойка 🙂

Плюс, красивая бутылка с базиликом прекрасно смотрится на кухонной столешнице.

Почему я люблю этот рецепт супа из базилика и цукини

Я пробовал готовить супы из базилика, прежде чем понял, что моя ошибка заключалась в том, что я пытался его разогреть. На базилике появляются синяки, и он может стать горьким.Если держать суп при комнатной температуре (я люблю подавать его слегка охлажденным), он сохраняет весь свой свежий яркий вкус. Здесь готовят только лук-порей (ну и гренки с чесноком). После этого все попадает в блендер и вуаля!

Нет сливок или заменителей сливок. Смешанные кабачки и ложка семян конопли делают этот суп кремовым и, не говоря уже о том, легким и полезным.

Для глубины вкуса я добавил ложку белой пасты мисо. Чтобы было ярче, добавила пучок лимона (конечно).

Взбить до однородной массы, а затем добавить базилик в последнюю очередь, чтобы он не стал горячим от тепла блендера.

Посыпьте суп из кабачков поджаренными чесночными гренками — этот шаг не является обязательным. Они действительно уравновешивают «полезный» вкус этого супа и делают его очень насыщенным. Как всегда, на второй день супы вкуснее, так что это отличный вариант обеда заранее.

Если вам нравится этот суп из цуккини…

Теперь приготовьте классический гаспачо, арбузный гаспачо или суп из спаржи!

Суп из цуккини с базиликом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • чашки нарезанного лука-порея (только нежная белая и светло-зеленая части)
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • 1 чеснок гвоздика, нарезанная
  • 2 маленьких цуккини, нарезанных + несколько ниток кабачков по спирали или соломке для украшения
  • ¼ стакана семян конопли
  • сок ½ лимона, больше по вкусу
  • ½ столовой ложки пасты мисо
  • 1 стакан воды, больше по мере необходимости для консистенции
  • ½ стакана свежего базилика в упаковке
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  1. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарезать кольцами. Хорошо промойте, слейте воду и дайте высохнуть.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и щепотку соли и варите до мягкости 5-8 минут. Вкус один, лук-порей должен быть немного полупрозрачным и не иметь горького вкуса. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снять с огня.
  3. В блендере смешайте смесь лука-порея с кабачками, семенами конопли, лимонным соком, мисо, водой и небольшим количеством молотого перца и перемешайте до однородной массы.Добавьте базилик и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще лимона для яркости и соли по вкусу. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
  4. Сделайте гренки с чесноком:
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. На противне перемешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выпекать до хрустящей корочки около 8 минут.
  6. Подавайте суп комнатной температуры или слегка охлажденным, добавив чесночные гренки и сбрызнув оливковым маслом.

3.4.3177


Этот пост создан в сотрудничестве с method home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Веганский суп из цуккини | Скупой веган

Этот веганский суп из цуккини готов менее чем за 30 минут и требует менее 10 ингредиентов. Его подают в горячем или холодном виде, и это отличный способ использовать изобилие свежих садовых кабачков летом!

Если вы посадили кабачки в своем саду, то вы меня понимаете.Есть не так много зудлов и веганского хлеба с кабачками, которые вы можете съесть за неделю.

Итак, я начал делать этот веганский рецепт супа из цуккини, чтобы не только есть свежеприготовленный, но и замораживать его на осень и зиму.

Даже если у вас нет огорода из кабачков и вы просто любите кабачки, вам обязательно понравится этот дешевый и легкий веганский суп!

Цуккини необычен тем, что он натуральный кремовый. Вы не могли бы так подумать, но когда он готовится до готовности с небольшим количеством бульона, а затем смешивается, он превращается в восхитительно густой кремовый суп!

Вам даже не нужно добавлять в него кешью или заменители веганских сливок, если вы не хотите, но я считаю, что немного кокосового молока помогает немного улучшить его.

Суть в том, чтобы добавить чуть-чуть, меньше чашки, чтобы вы вообще не почувствовали вкус кокоса, а аромат кабачков все еще проявился.

Чтобы приготовить веганский суп из цуккини, просто обжарьте нарезанный кубиками лук и пару зубчиков чеснока.

Когда они станут нежными и ароматными, добавьте неприличное количество нарезанных цуккини. У меня было больше килограмма, это всего лишь два гигантских кабачка из моего сада, но, вероятно, больше похоже на 3-4 больших кабачка из супермаркета.

Кабачок очищать не нужно, я, конечно, слишком ленив, но можете, если хотите, чтобы суп имел ровный светло-зеленый цвет.

Дайте кабачкам потеть около 5 минут, чтобы они начали размягчаться, затем добавьте овощного бульона, которого хватит, чтобы покрыть его, для меня это было всего две чашки.

Так как в цукини много воды, она выделяет немного воды по мере приготовления, поэтому вам не нужно добавлять много бульона, который просто разбавит его.

Вы также можете добавить свои любимые сушеные травы.Этот веганский суп из цуккини работает с любыми травами. Мне нравится тархун или тимьян, но можно использовать базилик или что-нибудь еще.

Я добавляю только одну приправу, чтобы аромат не становился мутным от смеси разных трав, и достаточно чайной ложки, чтобы добавить немного фонового аромата, не перекрывая аромат кабачков.

Варите цукини на медленном огне, пока он не станет мягким (около 15 минут), затем взбейте его либо погружным блендером, либо переложите в обычный блендер.

Добавьте соль и немного кокосового молока для придания кремовой консистенции, и готово!

Этот веганский суп из цуккини восхитителен, подается с хрустящим хлебом для макания. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Около 1,13 кг кабачков, нарезанных на четвертинки и нарезанных на кусочки размером около 1/2 дюйма (1.25 см) толщиной
  • 2 стакана (240 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или эстрагона может заменить вашу любимую траву
  • 3/4 стакана (175 мл) кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности — около 3-4 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата — еще около 30 секунд.

  • Добавьте цукини и дайте ему пропотеть, время от времени помешивая, пока не начнут размягчаться — около 5 минут.

  • Добавьте овощной бульон и зелень по вашему выбору. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока кабачки полностью не станут мягкими — около 15 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером или переложив его в вертикальный блендер, оставив крышку приоткрытой для выхода пара.

  • Добавьте кокосовое молоко, соль и перемешайте. Служить.

калорий: 122 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 915 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Рецепт супа из цуккини с травами | EatingWell

Ненавижу кабачки, но люблю этот суп. У меня не было блендера, поэтому я ел его как есть. Я думаю, что лучше, когда он не смешивается, потому что цуккини добавляет текстуру.Ням-о! Плюсы: Butter Favor вкусно, легко приготовить Минусы: немного соленое

быстро и легко …. универсальный рецепт добавил нежирный йогарт и петрушку вместо сыра и эстрагона … добавил в мои планы питания …

Я немного скептически относился к приготовлению супа без обжаривания лука и других овощей, но просто бросив нарезанные цукини в бульон, получился быстрый питательный суп.Я использовала смесь сушеного укропа и эстрагона. Думаю, лучше добавить немного свежих трав непосредственно перед приготовлением пюре. Как только я отрегулировал приправу, получилось неплохо. Я использовал немного острого чеддера, затем добавил в свою миску нарезанный зеленый лук и небольшую ложку легкой сметаны.

Я удваиваю этот рецепт и добавляю очень маленькую картошку малька и пюре из всей смеси.Я использую крошечный кусочек сыра чеддер и иногда добавляю столовую ложку или две обезжиренных половинки и половины. ПРЕВОСХОДНО. Моему мужу это нравится, и моему малышу тоже.

тааак классно! Я добавил немного чеснока, попробую это с йогуртом, о котором я думал, но решил сначала попробовать оригинальный рецепт.

Обожаю этот суп на овощном бульоне с нежирным сыром и большим количеством укропа. (Обычно я добавляю в два раза больше укропа, чем требует рецепт.) Это так быстро, просто вкусно и полезно! Я также сделаю так, как предлагали здесь другие, и попробую это с йогуртом вместо сыра.Звучит прекрасно.

Легко и вкусно Хотел приготовить полезный овощной суп и нашел его в верхней части поискового запроса Google. Текстура настолько гладкая, что вы можете поклясться, что рецепт содержит много высокожировых калорийных ингредиентов, но это не так! Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил.Моему муженку понравилось, что я добавила хрустящую ветчину прошутто в качестве топпера. Другой вариант, который я сделал, — это куриный бульон. Плюсы: быстро, легко, вкусно и легко адаптируется.

Этот суп был потрясающим! У меня не было овощного бульона, поэтому я использовала грибной суп с низким содержанием натрия (1/2 стакана, смешанные с 2 1/2 стаканами воды).Я также заменил сыр чеддер свежим пармезаном, который менее калорийен и содержит меньше натрия. Очень вкусно!

Легко приготовить . . Я добавила в рецепт горошек и тимьян. Домашний бульон необходим

Рецепт супа из цуккини — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт супа из кабачков

отправлено Любомира 8 января 2020

Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, который готовится менее чем за 30 минут.Это действительно лучший суп из цуккини! Доступен веганский вариант. Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.

Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?

Для приготовления этого простого супа из цуккини требуется всего несколько кладовых и менее 30 минут. Базовый крем-суп из цуккини, который можно заправить сыром, сметаной, петрушкой или гренками.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта супа из цуккини?

Кабачки — сорт кабачков на ваш выбор.Для супа можно использовать кабачки любых сортов. Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо в полоску. Овощ очищать не нужно. Просто обрежьте концы и нарежьте кусочками. Готовьте до мягкости, затем пюре до однородности.

Оливковое масло — можно использовать любые виды растительного масла. Сливочное масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.

Сливки — исключите для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, гладкий и вкусный суп, я предлагаю вам использовать жирные сливки для взбивания.Вместо этого можно использовать сметану, которая дает меньше кремового кремового супа из цуккини.

Соль, черный перец, тимьян — соль и черный перец обязательны для приправы кабачков и придания вкуса супу. Тимьян не является обязательным, но он придает супу приятный, отчетливый аромат. Вместо тимьяна можно использовать базилик.

Костный бульон — идеально подходит для кето и низкоуглеводных. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо этого можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.

Зелень, сметана или оливковое масло — для украшения.

Как приготовить крем-суп из цуккини?

Для этого рецепта супа из цуккини необходимо выполнить несколько простых шагов:

Готовьте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2 минут.

Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

Добавьте приправу и бульон.Тушить 15 минут.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте сливки. Добавьте еще соли и перца, чтобы улучшить вкус.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кабачки?

Для супа, в котором будут смешиваться кабачки, нужно около 15 минут, чтобы закипеть и размягчить овощи. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки цуккини правильной формы (не кашицеобразные и не кремовые), для варки кабачков может потребоваться от 5 до 15 минут.

Этот суп хорошо замораживается?

Хотя некоторые люди спорят о замораживании кабачков, мне нравится замораживать как сырые, так и приготовленные кабачки.

Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Еще рецепты из кабачков:

Количество порций: 4

Рецепт супа из кабачков — кремообразный низкоуглеводный низкокалорийный суп, готовится менее чем за 30 минут.

  • 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
  • 2 большие кабачки — около 6 чашек, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большой лук — рубленый
  • 3 гвоздика чеснок — фарш
  • 3 чашки костный бульон — куриный или овощной бульон
  • 1/2 чайная ложка соль — более-менее по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян — по желанию
  • 1 чашка сметана или жирные сливки для взбивания
  • Оливковое масло — сметана, петрушка для украшения
  1. Разогреть в кастрюле масло (сливочное масло).

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

  3. Когда лук и чеснок начнут размягчаться, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте соль, перец, тимьян и бульон. Довести до кипения и тушить 15 минут.

  5. Снять с огня.

  6. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной массы.

  7. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы она смешалась. При необходимости добавьте еще соли и подавайте.

  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: суп из кабачков

Информация о питании
Калорийность: 287 , жир: 25 г , насыщенные жиры: 16 г , холестерин: 89 мг , натрий: 415 мг , калий: 350 мг , углеводы: 8 г , клетчатка : 4 г , белок: 9 г , витамин A: 1158% , витамин C: 21% , кальций: 65% , железо: 1%

размещено в Супы
первоначально размещено 8 января 2020 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г.

Крем-суп из цуккини с грецкими орехами и укропом

Этот кремовый суп из цуккини без сливок, утолщенный грецкими орехами. Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.

Этот крем-суп из цуккини, приправленный укропом, на удивление полезен. В нем нет жирных сливок или молочных продуктов — только горсть поджаренных грецких орехов делает его более густым. Вы можете смешать его через 30 минут, и он будет хорошо горячим или холодным.

Что вам понадобится для приготовления кремообразного супа из цуккини

ПОШАГОВАЯ инструкция

Начните с нагревания 2 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.

Готовьте на среднем или слабом огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте нарезанные цукини, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.

Тем временем поджарьте грецкие орехи в духовке с температурой 350 градусов в течение 5-10 минут, пока они не станут ароматными.

Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и измельченный укроп.

При помощи блендера измельчите суп (в качестве альтернативы, измельчите суп порциями, используя обычный блендер).

Суп должен быть полностью однородным.

Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом. Суп можно подавать горячим или холодным.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Крем-суп из цукини с грецкими орехами и укропом

Этот кремовый суп из цуккини без сливок, утолщенный грецкими орехами. Подавайте его горячим или холодным, в зависимости от погоды.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные, плюс еще для обрызгивания
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный на четвертинки
  • 4 средних кабачка, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 4 чашки куриного бульона (например, Swanson Organic)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного, плюс еще для подачи
  • 1/2 чашки грецких орехов, поджаренных
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или медленном огне в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
  3. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10–12 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  4. Тем временем выложите грецкие орехи на подготовленный противень и запекайте в духовке до появления аромата на 5–10 минут.(Внимательно следите за ними, орехи могут быстро подгореть.)
  5. Добавьте в суп укроп и грецкие орехи. Используя блендер, измельчите суп до однородного состояния. (Или же измельчайте суп порциями в блендере. Будьте осторожны, чтобы заполнить банку не более чем на половину, оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.) добавьте в суп лимонный сок и оставшуюся столовую ложку масла, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (обычно я добавляю еще около 1/4 чайной ложки соли).Перелейте суп в миски, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике от 12 до 24 часов, пока полностью не разморозится. Подавать холодным или разогреть на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 166
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы:

    38 13 г

  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 629 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт создан только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Рецепт веганского супа из кабачков — крем-суп из кабачков {без глютена}

Веганский суп из кабачков, кремовый, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Нужно всего 6 ингредиентов! Веганские рецепты супа из цуккини, как этот, позволяют легко приготовить суп в любое время. Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.

К счастью, когда все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.

Итак, в честь запоздалого Дня Святого Патрика я делюсь своим кремовым веганским супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.

В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.

Но неважно, какой сегодня день, суп просто потрясающий.В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что будьте готовы к большому количеству из них.

Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, так как я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

Темной холодной ночью этот веганский сливочный суп из цуккини согреет вас.

Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов — лука, чеснока, цуккини, бульона и кокосового молока. Вот и все! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту цуккини и вегетарианскому бургеру или по рецепту жареной тыквы на сковороде .

Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи. Когда кабачки обжариваются и слегка подрумяниваются в масле, это приобретает совершенно новое измерение — серьезная глубина вкуса — это то, что вы можете ожидать от кабачков. Этот шаг добавляет к процессу приготовления всего несколько дополнительных минут, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.

Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко.Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко по вашему выбору. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное. В последнее время я также поливаю этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, так что я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждаться!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:

Как приготовить веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини легко приготовить и наполнен ароматом. Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 большие кабачки (более 1 фунта), разрезать на четвертинки и тонко нарезать
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашка кокосовое молоко
  • свежие травы для украшения зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до мягкости.

  2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте овощной бульон и посолите по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

  4. Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.

  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.

  6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

Пищевая ценность

Веганский суп из цуккини

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 717 мг 31%

Калий 347 мг 10%

0

0

Углеводы 8 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 570IU 11%

Витамин C 19.6 мг 24%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *