Оладья на сметане рецепт с фото: Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото

Содержание

Оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладий на сметане:

1Делаем тесто.

Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.

Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.

Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.

2Делаем оладьи на сметане.

Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.
Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.
3Подаем оладьи на сметане.

Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту


Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями.

Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.

– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.

– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.

Оладьи на сметане и кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладьев на сметане и кефире на 10 порций :

Рецепт приготовления оладьев на сметане и кефире по шагам

Яйца растираем с солью,содой и сахаром. Взбиваем до легкой пены

Добавляем сметану и полстакана кефира. Продолжаем перемешивать

Всыпаем просеянную муку и именно на этом шаге тщательно растираем до исчезновения комочков. Если есть миксер, он очень облегчит задачу.

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до готовности теста.Если не любите жирные оладьи можно в тесто добавить подсолнечное масло, тогда не надо будет наливать его на сковороду.

Тесто готово, теперь можно приступать к жарке оладий.Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.Убавив огонь или мощность плиты, обжариваем оладушки до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны

Готовые румяные оладушки выкладываем на тарелку и дальше их можно есть, кто с чем любит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

60

0

539

всего в блюде:

61

116

260

2344

всего в 1 порции:

6

12

26

234

всего в 100 граммах:

6

11

25

222

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Оладьи на кефире в сладком сметанном соусе

Если ваша фантазия иссякла, и вы не знаете, что приготовить семье на завтрак, испеките им самые обычные оладьи на кефире. А если подадите их со сладким сметанным соусом, то у вас получится наивкуснейшее блюдо. Такой завтрак понравится и детворе, и взрослым. Рецепт классический, но у разных хозяек из одинакового набора продуктов выходят разные по вкусу оладьи….

Ингредиенты

  • 1 стакан любого кефира__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • половину чайной ложки соды__NEWL__
  • полстакана сахара для теста и полстакана для соуса__NEWL__
  • примерно 1 стакан муки__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__
  • 200 г нежирной сметаны__NEWL__

Такие мучные оладьи – хороший способ утилизировать остатки кефира, который уже некоторое время стоит в холодильник и который никто не пьёт. Из предложенного количества продуктов получаются примерно 12-13 шт. Замешиваем тесто. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и немного взбиваем.

Добавляем соду, муку, перемешиваем.

Соду уксусом гасить не нужно. Кефир сделает это вместо него. Возможно, указанного количества муки вам будет маловато. Добавляйте её столько, чтобы в итоге замесить густое тесто.

Но с мукой не переборщите. Всыпайте её по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите, устраивает ли вас консистенция теста. Дальше вливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на плиту. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и жарим их под крышкой на среднем огне.

Когда увидели, что они поднялись и подрумянились с одной стороны, а тесто схватилось, переворачивайте на другую сторону.

Если в сковородке стало масла недостаточно, обязательно его подлейте. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и даём немного остыть. За это время готовим соус. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану и сахар.

Обмакиваем в приготовленном соусе оладьи.

Их можно полностью погрузить в сметану и подать одним блюдом, а можно – в двух разных тарелочках. Это на ваше усмотрение. Для вкуса и дополнительной сладости, если её вам не хватило, в сметанный соус можно порезать банан. Детишки это особенно оценят. Готовьте простые вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Блины на сметане и кефире

Блины на сметане и кефире можно подавать на стол не только в качестве завтрака, но и как сладкий десерт для гостей.

Существует множество рецептов блинов — в данном случае мы будем использовать кефир и сметану, чтобы блины получились нежными и легкими. Относительно ингредиентов советуем вам использовать кефир 1% жирности и сметану жирностью 10%. Если у вас в холодильнике не нашлось сметаны, то можно приготовить просто блины на кефире. 

Секреты приготовления

Важным моментом при замешивании  теста является то, что в него нужно добавить именно кипяток.

Иногда я просто жидкую массу без муки кладу на 1 минуту в микроволновую печь, а потом уже добавляю в нее дважды просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно быть как 15%сливки.

Регулируйте муку на свое усмотрение, и не забывайте что через 5-6 минут отстаивания тесто густеет.

На вкус блины будут умеренно сладкого вкуса с легкой кислинкой. По консистенции они будут мягкими и нежными, не должны ломаться при сгибании.

Ингредиенты для блинов на сметане и кефире


  • Мука пшеничная — 80 г
  • Кефир — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл

Как приготовить блины на сметане и кефире

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для блинов: кефир, сметану, муку, яйцо, сахар, соль, топленое масло и соду. Достать для блинного теста отдельную емкость. Разбить в нее яйцо и взбить при помощи венчика.

  2. Далее вылить в миску с яйцом кефир и сметану.

  3. Тщательно все перемешать венчиком. Добавить горячую воду.

  4. Добавить в тесто топленое масло, сахар, соль и соду.

  5. Все взбить и оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась. На тесте должны появиться пузырьки.

  6. Теперь высыпать в тесто муку и промешать его как следует, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть жидким по консистенции.

  7. Для жарки блинов подготовить сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить ее на сильный огонь, и когда она разогреется, можно жарить на ней блины.

    На один блин советуем вам брать 0,5 половника теста.

  8. Поджаренные блины выкладывать стопкой на тарелку.

  9. Каждый блин по мере выпекания смазать сливочным маслом.

  10. Когда все блины будут готовы, сложить несколько штук вчетверо и разложить по порционным тарелкам.

    Блинные конвертики можно смазать вареньем или сгущенкой, по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Оладьи на сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи — это самое простое и пожалуй самое вкусное лакомство, которое у каждого из нас ассоциируется с детством. Пышные, сладкие вкусные оладьи — это то, что всегда поднимет настроение, утолит голод и станет замечательным дополнением как для завтрака, так и для ужина. На сегодняшний день существует огромное количество интересных и необычных рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем Вам попробовать приготовить оладьи на сметане. Рецепт достаточно прост и с заданием справится даже начинающий кулинар, однако результат превзойдет все Ваши ожидания.

Приготовление

1

В большую, предварительно вымытую и сухую, миску выкладываем сметану. Вы можете взять сметану любой жирности, однако, чем выше процент жирности сметаны, тем вкуснее будут ваши оладьи.

2

Аккуратно вбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, однако будет вполне достаточно и простого венчика.

3

После того, как яйца и сметана стали однородной массой добавляем в миску сахар. Перемешиваем полученную массу вилкой или взбиваем венчиком.

4

В полученное тесто добавляем половину чайной ложки соды, которую гасим уксусом. Для этого, ложку с содой держим над миской с тестом и аккуратно наливаем в ложку несколько капель уксуса. После того, как начнется химическая реакция гашения, выливаем полученную в ложке смесь в тесто и перемешиваем массу. Сода сделает наши оладьи пышными и воздушными.

5

Теперь в полученную массу добавляем ванилин. Можно также воспользоваться ванильным сахаром. Оба эти ингредиента обладают одинаковым ароматом и на первый взгляд разница между ними не видна. Однако, нужно помнить, что чистый ванилин гораздо более концентрированный, чем ванильный сахар. Если вы превысите дозировку и добавите в тесто слишком много ванильного сахара, тесто не пострадает, однако, если вы добавите слишком много чистого ванилина — тесто начнет горчить.

6

В готовую массу, в которой у нас уже есть практически все необходимые ингридиенты, начинаем вмешивать муку. Ни в коем случае не высыпайте в миску всю муку сразу. В этом случае вы рискуете получить неоднородное тесто с большим количеством комков. Муку нужно добавлять постепенно. Всыпав в тесто несколько ложек муки размешайте тесто, для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Когда мука и смесь сметаны с яйцами станут однородной массой, можно добавлять следующую порцию муки.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Чистую и сухую сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее несколько ложек растительного масла и ждем когда масло накалится. Чтобы понять, нагрелась ли сковорода до необходимой температуры можно капнуть в нее каплю воды. Накаленное масло сразу же начнет шипеть. Если же масло не реагирует на каплю воды — оно еще недостаточно нагрето и нужно подождать. Если вы начнете выпекать оладьи на недостаточно нагретой сковороде они просто не поднимутся и будут больше похожи на блинчики. Однако нужно помнить, что оладьи жарятся только на маленьком огне. Если огонь будет большим, вы рискуете получить сгоревшее снаружи, но сырое внутри блюдо. Если хотите, чтобы оладьи получились более пышными и наверняка пропеклись внутри — накройте сковороду крышкой.

8

Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Эти оладьи долго не черствеют и их можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт ПП оладьи на сметане

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от оладушек, блинчиков, кексов и другой сладкой выпечки, не стоит расстраиваться! Приготовьте дома вкусные ПП оладьи на сметане, которые имеют более диетический состав, чем обычные оладьи. Делаются они из рисовой муки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • сметана — 70 г
  • мука (рисовая) — 60 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 165.72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем яйцо со сметаной.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку.
  3. Перемешиваем до однородности.

  4. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон под крышкой.
  5. Подавать можно с медом.

Ключевые слова:
ID: 114726

👌 Оладьи на сметане с замороженной клубникой, рецепты с фото

Готовить оладьи, как мне кажется, вы умеете. А еще я знаю, что у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который я вполне могу назвать удачным. Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметанке получаются удивительные пышные оладушки.

А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно. Если в вашей морозилке скучает немного клубничного пюре, а в холодильнике молчаливо спряталась домашняя сметанка, то приготовьте оладьи по этому рецепту и, я уверена что, вы будете рады результату.

Чтобы приготовить оладьи на сметане с замороженной клубникой, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 6-8 ст.л. замороженного клубничного пюре
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше)

  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось, как очень густая сметана)
  • сливочное или растительное масло для жарки

Сложность приготовления оладушек: легко
Время приготовления: 30 минут, если жарить на одной сковороде (а если орудовать двумя сковородами, то можно даже в меньшее время уложиться)

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Мне пришлось сметану даже немного подержать в теплой воде, чтобы она разошлась, а то была слишком густой.

Добавляем два яйца.

Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем.

Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции я назвать вам не могу. Смотрите сами. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.


Жарим оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучшие блины со сметаной — Munaty Cooking


Пушистые, легкие, вкусные и волшебным образом исчезающие в считанные минуты — это лучшие блины со сметаной, которые вы когда-либо хотели бы попробовать. Я наслаждаюсь этими плохими парнями последние несколько недель, и, поскольку эти блины прошли проверку качества, пора поделиться им с вами.

Как лучше приготовить блинчики на сметане.

За каждым блюдом стоит своя история, и за лучшими блинами со сметаной стоит своя история, короче говоря, у меня была сметана, и она почти кончилась, и мой мозг не мог придумать лучшего ее использования, чем в блинах.

Если вы просмотрите мой блог, вы найдете множество рецептов блинов, и я горжусь тем, что у меня есть такая восхитительная коллекция блинов с разными вкусами. Шоколадные оладьи, апельсиновые оладьи, йогуртовые оладьи — список вкусный и длинный.

Чтобы приготовить хороший блин, вы должны следовать рецепту и самой важной части — никогда не перемешивать тесто слишком сильно. Я знаю, что вид небольших комочков в тесте побудит вас взбить еще немного, но, пожалуйста, не относитесь к тесту для блинов с уважением (хихикает).

Мне нравятся мои оладьи, политые медом, а как тебе ваш?

Следуйте за мной в Instagram, и если вам случится приготовить какой-либо из моих рецептов, разместите фотографию и упомяните меня в своем сообщении или используйте этот хэштег #munatycooking. Хотелось бы увидеть ваше творение.

Что касается моего рецепта, пожалуйста!

  • ½ стакана цельного молока
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ¾ столовая ложка белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • Просейте в миске сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  • В другую миску добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные и осторожно взбейте. Чрезмерное взбивание в этот момент приведет к получению жестких и плоских блинов.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть блин.Не давите на блин во время приготовления.

  • Подавать с любимым сиропом или медом.

Шоколадные оладьи со сметаной — ThatsSoYummy — Блог Наташи Кеннеди о еде, образе жизни и материнстве

У вас бывает такое утро, когда вы просыпаетесь и думаете про себя: «Что я собираюсь приготовить на завтрак этим утром?»

Несмотря на то, что сейчас у нас с мужем летнее время, у нас действительно не так много времени, чтобы проводить с детьми по утрам, поэтому, когда наступают выходные, я всегда стараюсь приготовить что-то особенное и довольно вкусное. Блины — одни из многих любимых в нашем доме, и я люблю готовить блинчики из пахты.

За исключением того, что когда я проснулся, я вспомнил о да, что пахта будет использоваться для другого рецепта. Конечно, мне не хотелось бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь, поэтому я сделал альтернативу… эти блинчики со сметаной и шоколадной крошкой .

Вы, наверное, помните, как недавно я поделился рецептом блинов со сметаной — а теперь представьте себе эти блины с шоколадной крошкой!

Джекпот !!!!

Я использовал рецепт Габи (What’s Gaby Cooking) для блинов со сметаной и шоколадной крошкой, и они стали хитом.

Я думаю, что есть несколько вещей, которые вы могли бы добавить в блины, или многое другое, что сделало бы меня счастливым туристом — и шоколадные чипсы находятся в верхней части списка.

На случай, если вы решите безумно приготовить блины, вот еще несколько потрясающих рецептов блинов:

Распечатать

Блинчики со сметаной и шоколадной крошкой

Толстые, пушистые блинчики с шоколадной крошкой придадут этим сладким малышам столько аромата, сколько захотят!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: порций 6 1x
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  1. Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут однородными, а тесто не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем.
  4. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Следите, чтобы блин образовал пузырьки по краям блина, затем осторожно переверните блин и готовьте еще примерно 45 секунд, пока обе стороны не станут слегка золотистыми.
  5. Повторите этот процесс для оставшегося теста, распыляя новый антипригарный спрей перед каждым блинчиком. Подавать немедленно.

Какой ваш любимый рецепт блинов?

Блинчики со сметаной и хрустящими краями

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь

Эти хрустящие блины легкие, пушистые и нежные внутри и хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи благодаря добавлению сметаны.Старомодные блины со сметаной — вот для чего готовятся завтраки на выходных.

Блинчики со сметаной

Этот рецепт блинов с хрустящей корочкой на сметане был опробован и протестирован. Он был передан моей бабушкой, и в нем используется половина сметаны и половина пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который можно заправить любимой начинкой.

Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Состав:

Яйца

Мука

Соль

Пищевая сода

Разрыхлитель

Сахар

Сливки

Сметана Ванильный экстракт

рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид. Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.

Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не без ума от вкуса сметаны — она ​​придает этим блинам легкий острый вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими блинами. начинки).Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна. Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.

Пахта

Сливочное масло против масла

Не поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов.Масло разрушается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное — убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.

Хрустящие начинки для блинов

Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.Вот несколько идей для начала:

  • Банан и топленое ореховое масло
  • Кленовый сироп и бекон
  • Греческий йогурт и свежие ягоды
  • Фруктовый компот
  • Нарезанные орехи и мед

Какая сковорода мне использовать для хрустящих блинов?

В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями. Мне нравится использовать этот , один .В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя ¼ чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.

Чугунные сковороды сохраняют и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом. Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!

Как получить четкие края?

Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста — убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреваются, прежде чем добавлять тесто.

Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.

Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода — ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.

Как узнать, когда переворачивать блины?

До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, эти хрустящие блины должны приготовиться всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.

Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.

После того, как вы перевернули блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.

Тесто для блинов

Эти блины можно смешать, пока они не станут однородными. Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться.Тем не менее, вам нужно оставить тесто на 15-20 минут — это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ:

Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.

В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Смешайте, пока тесто не станет однородным.

Добавьте топленое масло. Хорошо перемешайте, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.

Выложите тесто ¼ -1 / 2 стакана на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.

Загляните под блин.Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Поставьте блинчики со сметаной в теплую духовку, пока все блинчики не приготовятся. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта:

Лодж Чугунная сковорода

Хрустящие блины

апреля

Сметанные блины с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций на 5 человек

Калорийность 370 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана сахара
  • соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан пахты
  • 4 столовые ложки растопленного масла плюс дополнительно для сковороды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

  • На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите масло по участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.

  • Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставьте в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания

Примечания

Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока ее годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.

Время отдыха:

Оставьте тесто на 15-20 минут. Это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

Как приготовить хрустящие блины

Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода — ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вы хотите блины побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.

Как узнать, когда перевернуть блины?

До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, эти хрустящие блины должны приготовиться всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета. Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться.Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность. После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу. Оборудование, используемое для изготовления этого рецепта: Лодж Чугунная сковорода

Питание

Порция: 1 г Калорий: 370 ккал Углеводы: 51 г Белок: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 851 мг Калий: 1 г Калий: 1 г 254 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово блины с хрустящими краями, хрустящие блины, блины со сметаной

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Как блины и кленовый сироп становятся более захватывающими? Превратите их в торт.

Итак, вы любите блины с кленовым сиропом? Хорошо, потому что тогда вам понравится этот сметанный кленовый торт с кленовой глазурью.

Пирог собирается в одну миску за считанные минуты, которую вы можете очистить и использовать для столь же быстрой глазури. Торт получается возвышенным, нежным и золотистым. Несмотря на добавление кленового сиропа, гранулированного и коричневого сахара, он не выглядит приторным или даже таким сладким. Включение сметаны, безусловно, помогает, там и в глазури.Эта глазурь очень приятна (она довольно насыщенная, поэтому мы предложили целых 16 порций), но знайте, что торт сам по себе станет отличным дополнением к спреду для позднего завтрака.

Единственная причина, по которой я отказываюсь делать этот торт еженедельно, состоит в том, что он действительно требует больше, чем чашка кленового сиропа. Все мы знаем, что это не дешево. Однако вкус того стоит — по крайней мере, время от времени — и если вы можете купить сироп оптом или приехать в регион, производящий кленовый сироп, тем лучше.Вам нужно искать темный кленовый сироп, например, темный цвет с сильным вкусом класса А или очень темный / сильный вкус.

Теперь натяните фланель, потрескивайте в камине и наслаждайтесь этим завтраком, как пирожным. Или это торт на завтрак? В любом случае, это победитель.

Примечания к рецепту: Выпеченный пирог можно приготовить за день и хранить в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТОРТА
  • Несоленое масло, размягченное, для смазывания сковороды
  • 2 1/2 стакана (344 грамма) муки, плюс еще для опудривания сковороды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан (240 миллилитров) чистого кленового сиропа темного сорта
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) рапсового масла
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) цельное молоко комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
  • 1/4 стакана (50 граммов) светло-коричневого сахара в плотной упаковке
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
  • 1/4 чашка (60 граммов) сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • FOR THE FROSTING
  • 8 столовых ложек (1 палочка / 113 грамм) сливочного несоленого размягченного
  • 2 чашки (200 граммов) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки сметаны при комнатной температуре em temperature
  • 2 столовые ложки темного чистого кленового сиропа плюс еще для сбрызгивания
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Шаг 1

Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой посередине. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовый квадратный противень. Выстелите форму пергаментной бумагой, позволяя излишкам выходить по сторонам формы (выступ даст вам ручки, чтобы приподнять торт после того, как он запечется).

Шаг 2

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте кленовый сироп, масло, молоко, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, сметану и ваниль и перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока мука не смешается и не останется полосок муки.(В тесте будут комочки; это нормально.) Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Постучите сковородой по прилавку восемь раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 3

Выпекайте от 30 до 35 минут, пока не станет темно-золотистого цвета, а тестер для выпечки или зубочистка, вставленный в центр, не выйдет чистым, через 20 минут покрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. (Он может окунуться в середину, но не беспокойтесь.) Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут. Используя пергаментный выступ в качестве ручек, снимите торт со сковороды и дайте ему полностью остыть на решетке.

Шаг 4

Приготовьте глазурь: в той же (очищенной) миске, которую вы использовали для приготовления торта, взбейте масло ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, 2-3 минуты. (Вы можете сделать это в настольном миксере с насадкой-лопастью, если хотите.) Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая, пока он не смешается. Добавьте сметану, кленовый сироп и соль и взбивайте на средней скорости до однородной массы 1-2 минуты. Не переборщите.

Шаг 5

Нанесите глазурь на остывший пирог.Полить дополнительным количеством кленового сиропа и подавать.

По рецепту из сентябрьско-октябрьского номера журнала Bake From Scratch.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Анализ питания основан на 16 порциях.

Питание

калорий: 340; Всего жиров: 15 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 45 мг; Натрий: 150 мг; Углеводы: 51 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 22 г; Белки: 3 г.

Блинчики со сметаной | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Будь то Пасха, День матери или весенний день, это идеальный день, чтобы проснуться от вкусного завтрака или позднего завтрака. На этой неделе я сосредоточен именно на этом, и мы начнем со сметаны.

Здесь, в Юте, есть отличное место для завтрака под названием Penny Ann’s Cafe. Если вы когда-нибудь окажетесь здесь, обязательно остановитесь на завтрак. Что ж, Penny Ann’s славится своими вкусными блинчиками со сметаной.

Раньше я делал оладьи со сметаной, но ни один из них не был такой консистенции, как Penny An’s, пока я не нашел этот рецепт. Эти оладьи получаются нежными и воздушными. Другие рецепты раньше были нежными, но они просто не соответствовали тому фактору пушистости, который был у Пенни Энн, но сегодняшний рецепт — единственный. Думаю, это связано с комбинацией пахты / сметаны с правильным количеством муки.

Теперь это будет один из моих любимых рецептов блинов, когда я очень хочу блины, подобные тем, которые мне нравятся, и пирожным Пенни Энн.

Распечатать значок часов 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

  • Инструкции

    1. В миске взбейте яйца, пахту, сметану и сливочное масло.
    2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. В тесте будут комочки.
    3. Слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте до средне-слабого (я делаю на одну ступень ниже среднего).
    4. Капните 1/3 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы выровнять тесто.
    5. Готовьте с первой стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2 минуты.
    6. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а центральная часть не вернется обратно при легком прикосновении.
    7. Подавать теплым со свежими фруктами, кленовым сиропом и / или маслом. Делает 15 (5 дюймов) блинов.
    Карточка рецептов от

    Рецепт адаптирован из книги «Изобилие кухни».

    Игра с мукой: блинчики со сметаной

    После приготовления мини-чизкейков с шоколадом и лесным орехом у меня осталось немного сметаны. Я стараюсь не тратить зря, если могу этого избежать, поэтому однажды вечером на ужин я использовал их как добавку к куриным кесадильям. Остальное решил использовать для блинов!
    Не знаю, как вы, но если я увижу рецепт от кого-то по имени «Эдна Мэй», я автоматически предполагаю, что он будет хорош и стоит попробовать.А это, в частности, блинчиков со сметаной Эдны Мэй , которые принесла нам The Pioneer Woman — Эдна Мэй — бабушка ее мужа.

    Название говорит само за себя. Все дело в сметане, которая заменяет обычное молоко и топленое масло. Помимо большого количества сметаны, блинчики склеивают вместе с минимальным количеством муки (всего 7 столовых ложек на стакан сметаны!), Яйцами и несколькими другими ингредиентами — небольшим количеством сахара, пищевой соды, солью и т. Д. экстракта ванили.
    Поистине удивительно, насколько богатые, «тяжелые» ингредиенты могут дать самый легкий результат (подумайте: взбитые сливки). Так обстоит дело с этими блинами. Эти оладьи на сметане получаются мягкими, очень легкими и пушистыми. Вы бы никогда не подумали, что они такие декадентские, что может быть довольно опасно! Без большого количества муки вы можете отчетливо почувствовать вкус яиц, который мне лично нравится. В нем почему-то есть ностальгический привкус.

    Мои парни помогли мне отполировать нашу партию этих блинов со сметаной в один миг на прошлых выходных.Без вафельницы приготовление блинов стало моей «фишкой», и, поскольку мой малыш любит их, я с радостью готовлю партию (очень часто!), Поэтому я всегда готов попробовать новую версию. Я должен сказать, что эти обманчиво легкие блины, вероятно, немного излишне вкусны для каждого воскресного утра, но они являются отличным удовольствием, когда у вас есть немного дополнительной сметаны, которую можно использовать по уважительной причине.



    Рецепт :

    Блины со сметаной Эдны Мэй
    От женщины-пионерки

    — Делает примерно десять 4-дюймовых блинов —

    1 стакан сметаны
    7 столовых ложек универсальной муки
    1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкие вы хотите блины, какую начинку вы планируете использовать)
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    2 больших яйца
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Взбейте в небольшой миске муку, сахар, пищевую соду и соль.Слегка взбейте яйца и ваниль в небольшой миске.

    Смешайте сметану с сухими ингредиентами до однородного состояния (не перемешивайте). Взбейте смесь яиц, пока она не смешается.

    Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне и растопите немного масла (или используйте кулинарный спрей, как я). Вылейте примерно 1/4 стакана теста на блин на горячую сковороду и готовьте около 2 минут с первой стороны или до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки и стороны блина не начнут застывать и подрумяниваться.Переверните и готовьте другую сторону еще минуту или около того. Эти блины более мягкие.

    Подавать теплым с кленовым сиропом, маслом или чем угодно!





    Яблочные блины со сметаной и корицей Рецепт

    Фото Фариде Садегина

    На 4 порции
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 1 ½ часа

    Ингредиенты

    для мюсли со специями:
    1 чашка | 105 грамм овсяные хлопья
    ½ стакана | 60 грамм крупно нарезанных орехов пекан
    ¼ стакана | 60 мл кленового сиропа
    2 чайные ложки сахарного песка
    ¾ чайной ложки кошерной соли
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки ванильного экстракта
    ⅛ чайной ложки молотого ореха
    чайных ложки молотого гвоздики
    3 столовые ложки | 15 г нарезанных кубиками сушеных яблок

    для пряного кленового сиропа:
    1 чашка | 250 мл кленового сиропа
    2 палочки корицы
    1 стручок ванили, разрезанный вдоль

    для масла с корицей и сахаром:
    8 столовых ложек | 115 грамм несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    2 чайных ложки сахарного песка
    ½ чайной ложки молотой корицы
    ½ чайной ложки кошерного салата t

    для блинов:
    2 стакана | 300 г универсальной муки
    3 столовые ложки сахарного песка
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка кошерной соли
    ½ чайной ложки молотой корицы
    гвоздика
    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    1 чашка | 250 мл яблочного сидра
    1 чашка | 230 г сметаны
    2 красных яблока
    2 больших яйца, разделенных
    6 столовых ложек | 85 г несоленого масла

    Указания

    1. Приготовьте мюсли: Нагрейте духовку до 425 ° F. В средней миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, кленовый сироп, сахар, соль, корицу, ваниль, гвоздику и мускатный орех. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте, помешивая, примерно 10 минут, пока овес не станет золотистым. Полностью охладите, затем добавьте сушеные яблоки. Гранола хранится в закрытом виде при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 месяца.
    2. Приготовьте сироп со специями: смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле над средним. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите 5 минут, затем выключите огонь.Настаивать 30 минут, затем процедить, выбросив палочки корицы и стручки ванили. Сироп со специями может храниться в закрытом виде в холодильнике до 1 месяца.
    3. Приготовьте масло с сахаром и корицей: смешайте масло с сахаром, корицей и солью. Сформируйте бревно на листе полиэтиленовой пленки и плотно скатайте его в цилиндр. Завяжите узлы в полиэтиленовой пленке на концах, чтобы закрепить их. Масло с корицей и сахаром хранится в холодильнике до 1 месяца.
    4. Приготовьте блины: нагрейте духовку до 250 ° F.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
    5. Сердцевина и кубики одного яблока нарезать кусочками по дюйма. В небольшой миске взбейте яблочный сидр, сметану и яичные желтки, затем смешайте с сухими ингредиентами вместе с яблоком.
    6. В отдельной большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем добавьте в тесто.
    7. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем огне.Добавьте стакана теста с горкой и варите до образования пузырьков около 2 минут. Переверните, затем готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле, пока продолжаете готовить блины, пока не израсходуете все тесто, используя масло по мере необходимости. Возможно, вам придется регулировать температуру на ходу, понижая ее по мере необходимости, так как эти парни быстро темнеют!
    8. Для подачи сложите на тарелку несколько блинов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *