Рецепт суфле птичье молоко: Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко». Пошаговый классический рецепт торта «Птичье молоко»

Чтобы суфле получилось воздушным и пористым, но в то же время достаточно плотным, предварительно охладите белки — так кремовая масса будет лучше сбиваться.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Приготовление

Выпекаем коржи

1. Для двух коржей диаметром 16 см взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной светлой массы.

2. Поочередно добавляем три желтка, каждый раз тщательно взбивая массу. Белки, оставшиеся после разбивания яиц, помещаем в глубокую емкость и ставим в холодильник.

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.

4. К смеси яиц и масла добавляем сухие ингредиенты. Взбиваем миксером до однородности.

5. Кондитерское кольцо диаметром 16 см ставим на пергамент. Выкладываем половину теста, равномерно распределяем по поверхности.

6. Разогреваем духовку до 180 °C. Ставим тесто выпекаться на 15 минут. Вынимаем подрумяненный корж из духовки и даем остыть.

Так же выпекаем второй корж.

Готовим суфле

1. В большую кастрюлю наливаем 270 г воды, добавляем агар-агар. Перемешиваем и отставляем.

2. В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко, добавляем ванильный экстракт.

3. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты.

4. Воду с агар-агаром доводим до кипения, высыпаем сахар и варим сироп в течение 10–12 минут, пока он не будет тянуться за венчиком тоненькой ниткой.

5. Пока сироп достигает нужной консистенции и температуры (105–110 °C), взбиваем белки до устойчивой пены.

6. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, продолжая взбивать их в течение двух минут. В процессе взбивания объем массы должен значительно увеличиться.

7. Теперь к смеси белков и сиропа добавляем крем из сгущенного молока и масла. Взбиваем миксером на медленной скорости. Суфле готово.

Формируем торт

1. Берем кольцо для формирования торта диаметром 18 см. Ставим на картонную подложку. Стенки кольца закрываем ацетатной пленкой.

2. На дно выкладываем первый корж и заливаем его половиной суфле.

3. Накрываем суфле вторым коржом и заливаем оставшейся частью пышной белой массы. Ставим в холодильник на два часа.

Готовим глазурь и украшаем торт

1. Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

2. Теплую глазурь выливаем на верх торта и равномерно распределяем по поверхности, держа торт за подкладку и поворачивая на весу. Ставим торт в холодильник на 15 минут.

3. Около 30 г шоколада ломаем на кусочки и помещаем в целый кондитерский мешок. Погружаем в горячую воду на несколько минут.

4. Вытираем мешок сухой салфеткой и срезаем кончик.

Вынимаем торт из холодильника и рисуем произвольные узоры.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся фантастически нежным вкусом воздушного десерта!

Торт суфле Птичье молоко – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт суфле Птичье молоко получается нежным и воздушным. Он просо тает во рту. Корж мягкий, рассыпчатый и пористый. Крем нежный и сливочный. А глазурь сверху придает особую небольшую горчинку. Вы можете смело экспериментировать подачей торта, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами. Можете сделать из белого шоколада надписи или узоры. Все зависит от вашей фантазии. А если есть желание. То в глазурь можно добавить столовую ложку коньяка, так у орта появляется особое послевкусие.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сметана2 стакан = 420 г
Ванилин по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Какао-порошок3 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Разрыхлитель теста15 г

Для крема и заливки

Куриное яйцо10 шт. = 600 г
Сахар1 стакан = 180 г
Ванилин2 г
Картофельный крахмал2 ст. л. = 56 г
Порошковый желатин3 г
Какао-порошок3 ст. л. = 60 г
Сливочное масло200 г
Молоко100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите желатин в холодной воде и растворите его.

Шаг 1

Подготовьте тесто для коржа. Для этого смешайте в отдельной емкости сметану, сахар, разрыхлитель, яйца и муку. Все хорошо взбейте миксером. Вылейте готовое тесто в форму доя выпечки и выпекайте 20 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

Приготовьте крем для торта. Желтки отделить от белков. Взбейте желтки с сахаро, крахмалом и ванилином или ванильным сахаром. Молоко доведите до кипения и постепенно вливайте желтковую смесь постоянно помешивая. Когда масса загустеет и начнет пыхтеть снимите ее с огня и охладите. В теплый крем положите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с сахаром до стоячих пиков. Подмешайте белковую массу в заварной крем аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте к массе желатин и перемешайте.

Шаг 4

Собирайте торт. Корж разрежьте вдоль на две части. На дно формы выложите 1 часть коржа. Сверху поместите суфле и разровняйте его лопаткой. Закройте его второй частью коржа. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа. Сверху можете накрыть пищевой пленкой или плоской нетяжелой тарелкой.

Шаг 5

Приготовьте заливку. Для этого смешайте в сотейнике какао, молоко и сливочное масло. По желанию можете добавить сахар и маленькую щепотку соли. Поставите сотейник на огонь до растворения. Готовой глазурью намажьте торт.

произвести впечатление

Для эффектного вида торта выложите сверху яркие ягоды. Отлично подойдет малина или голубика!

Птичье молоко – Madartej

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 4 средних яйца
  • 3 столовые ложки сахара, белого цвета
  • 3 упаковки ванильного сахара
  • 1 щепотка ванильной мякоти
Птичье молоко – Мадартей

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешайте 1 литр молока с 1 столовой ложкой сахара и нагрейте в большой кастрюле, пока молоко не закипит один раз, затем варите на медленном огне.
  2. Пока молоко нагревается, отделите 4 яйца и взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой сахара до пиков. Когда молоко закипит, 2 столовыми ложками срежьте у яичных белков ручки и опустите их в молоко. Дайте кулачкам постоять в молоке около 5 минут, затем переверните их один раз и дайте постоять еще 5 минут. Через 10 минут осторожно выньте кулачки из молока ложкой и отложите в сторону.
  3. Смешайте венчиком 4 яичных желтка с 1 столовой ложкой сахара, теперь медленно добавляйте столовую ложку горячего молока к яичным желткам и продолжайте перемешивать, пока примерно половина молока не смешается с яйцами. Как только половина молока будет перемешана, переложите смесь обратно в кастрюлю, попробуйте ее с 3 пакетиками ванильного сахара и кончиком ножа и дайте всему немного закипеть.
  4. Когда молоко закипит, плиту можно выключить; теперь кулачки, которые были отложены в сторону, возвращаются в молоко.
  5. На этом madàrtej тоже покончено. Его можно есть горячим или холодным. Нам они больше нравятся холодными. Это старый рецепт моей венгерской бабушки, и каждый раз он возвращает меня в детство.

Также нравится

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Пример…

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работает…

Конфеты «Птичье молоко»

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» — это вкусно! Все, кто их попробовал, остались в полном восторге. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Желатин – 3 ст. ложки…

Желе «Птичье молоко»

Мою дочку от такой вкуснятины не отнять. ))) Итак, готовим кисель «Птичье молоко», рецепт очень простой.) Ингредиенты 2 пакетика желатина по 25 г 1 л сметаны 2,5 стакана сахара 4 ст.л какао Способ применения Берем два пакетика желатина, замачиваем …

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…

Гнезда для птиц

Рецепт идеального гнезда для птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Райская птица

Идеальный рецепт райской птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Райские птицы

Идеальный рецепт райских птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо птицы

Идеальный рецепт мяса птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желтая птица

Идеальный рецепт желтой птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Птичье молоко» (по классическому рецепту) на брауни

Нежное, воздушное, эластичное суфле «Птичье молоко» по классическому рецепту, между двумя коржами шоколадного брауни, тающее во рту, с кусочками брауни в середина… Ммм! .. Нежная сладкая выпечка на молоке, соблазн для гурманов. «Птичьи…

Коктейль «Летящая птица»

Идеальный рецепт коктейля «Летящая птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Птичьи гнезда Elsbeth

Рецепт идеальных птичьих гнезд Elsbeth с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Райская птица – паштет

Идеальная райская птица – рецепт паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из картофеля и птицы

Идеальный рецепт салата из картофеля и птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясные птицы (швейцарский тип)

Идеальный рецепт мясных птиц (швейцарский тип) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Медовый соус чили для острых птиц

Идеальный рецепт медового соуса чили для острых птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Птичье молоко – Мадартей»

Recipe meringue souffle cake

Biscuit

butter

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

sugar

100g

3.50oz

0.40cup

6.70tbsp

flour

140G

4,90oz

0,56CUP

9.38TBSP

Ванильный экстракт

По вкусу

Souffle

Яичные белки

Сахар

460G

0002 16.10oz

1.84cup

30.82tbsp

water

140ml

4.62fl oz

0.56cup

9.38tbsp

lemon acid

0.5tsp

agar

4g

0.14oz

0,27tbsp

Butter

200G

7oz

0,80CUP

13,40 ТБА

Конденсированное молоко

100G

3,50oz

0,40CUP

9000 2,70TBSP

0,40CUP

9000 2,70TBSP

0,40CUP

9000 2. 70TBSP

0,40CUP

9000 2,703

0,40CUP

9000G.700003 3,50oz0003

по вкусу

Глазурь

Шоколад

75G

2,63 унции

0,30CUP

5TBSP

50G

1,75oz

3,35TBSP

8128128 81028 9028 8128 8128 8128 8128 8128 8128 8128 8128 812812 8128128.9028 9000 2 9000 2 9000 2 3,35TBSP

9000 2,752, «Рецепт торта. У вас есть возможность отведать пышный торт-суфле безе. Надеемся, вам понравится.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 100 г сливочного масла | 3,55 унции
  • 100 г сахара | 3,55 унции
  • 2 яйца | 2.00 шт.
  • 140 г муки | 4,95 унции
  • экстракт ванили | 0,00 по вкусу

Для суфле:

  • 2 яичных белка | 2.00 шт.
  • 460 г сахара | 16,25 унции
  • 140 мл воды | 4,70 жидких унций
  • 1\2 ч.л. лимонной кислоты | 1,00 чайной ложки
  • 4 г агара | 0,15 унции
  • 200 г сливочного масла | 7,05 унции
  • 100 г сгущенного молока | 3,55 унции
  • Ванилин или экстракт ванили | 0,00 унции

Для глазури:

  • 75 г шоколада | 2,65 унции
  • 50 г сливочного масла | 1,75 унции

Расчет для формы диаметром 25см (9,8 дюйма) и более.

Бисквит

Тесто похожее на маффин. Взбить масло с мелким сахаром; добавляем яйца и ваниль, и взбиваем массу до растворения сахара. Добавьте муку и замесите тесто. Размазать тесто в два круга диаметром формы. Выпекайте печенье при 230С (446F) в течение 10 минут. Если лепешки слишком большие, обрежьте их сразу. Охладите их, не снимая с бумаги.

Поместите один остывший корж в форму и приступайте к приготовлению суфле.

Суфле

  1. Замочите агар в воде на несколько часов.
  2. Сливочное масло и сгущенное молоко для суфле должны быть комнатной температуры. Взбейте их в пену; добавьте экстракт ванили и отложите в сторону (не в холодильник). Доведите агаровую воду до кипения на медленном огне, тщательно помешивая лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не подгорел. Проварите массу в течение минуты. Добавьте сахар и поставьте массу на средний огонь; доведите до кипения, увеличьте огонь и доведите сироп до 110°C (230F).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *