Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Свежие дрожжи 20 гр. Молоко коровье 250 мл. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Дрожжи соединяем с одной лодкой сахара, заливаем 50 мл теплого молока и оставляем на 10 минут.
Отдельно взбиваем два яйца с солью, затем переливаем массу к дрожжам. Сюда де просеиваем муку, выливаем оставшееся молоко и добавляем заранее растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем настояться в теплом месте 40 минут.
Когда тесто для оладий взойдет, обжариваем их в масле на умеренном огне. При готовки тесто еще больше поднимется.
Пышные дрожжевые оладьи перекладываем в общую тарелку и подаем к столу в теплом виде. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 14.04%
Витамин В1 10.12%
Витамин В2 10.83%
Витамин В4 13.65%
Витамин В5 10.15%
Витамин В6 9.46%
Витамин В9 8.11%
Витамин В12 3.22%
Витамин С 0.05%
Витамин D 6.26%
Витамин E 45.6%
Биотин 11. 16%
Витамин К 1.72%
Витамин РР 11.97%
Калий 6.46%
Кальций 4.24%
Кремний 5.59%
Магний 8.1%
Натрий 52.25%
Сера 13.25%
Фосфор 11.46%
Хлор 45.18%
Алюминий 0.28%
Железо 8.64%
Йод 2.98%
Кобальт 27.7%
Литий 0%
Марганец 19.68%
Медь 7.36%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 14.89%
Фтор 0.49%
Хром 3.33%
Цинк 4.8%
Бор 1293. 34%
Ванадий 188.76%
Молибден 12.1%
Витамин A 83.69%
Витамин В1 60.3%
Витамин В2 64.55%
Витамин В4 81.36%
Витамин В5 60.47%
Витамин В6 56.37%
Витамин В9 48.35%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.3%
Витамин D 37.3%
Витамин E 271.8%
Биотин 66.5%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 71.36%
Калий 38.51%
Кальций 25.26%
Кремний 33.33%
Магний 48.3%
Натрий 311.43%
Сера 78.98%
Фосфор 68. 28%
Хлор 269.25%
Алюминий 1.67%
Железо 51.49%
Йод 17.76%
Кобальт 165.08%
Литий 0%
Марганец 117.3%
Медь 43.85%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 88.76%
Фтор 2.9%
Хром 19.84%
Цинк 28.59%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 72.14%
Витамин A 13.95%
Витамин В1 10.05%
Витамин В2 10.76%
Витамин В4 13.56%
Витамин В5 10.08%
Витамин В6 9.39%
Витамин В9 8.
06%Витамин В12 3.2%
Витамин С 0.05%
Витамин D 6.22%
Витамин E 45.3%
Биотин 11.08%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 11.89%
Калий 6.42%
Кальций 4.21%
Кремний 5.56%
Магний 8.05%
Натрий 51.9%
Сера 13.16%
Фосфор 11.38%
Хлор 44.87%
Алюминий 0.28%
Железо 8.58%
Йод 2.96%
Кобальт 27.51%
Литий 0%
Марганец 19.55%
Медь 7.31%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 14. 79%
Фтор 0.48%
Хром 3.31%
Цинк 4.77%
Бор 1284.72%
Ванадий 187.5%
Молибден 12.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 753.2 мкг | 900 мкг | 14 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10. 1 | 10 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.8 | 10.8 |
Витамин В4 | 406.8 мг | 500 мг | 13.7 | 13.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 10.1 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.5 | 9. 4 |
Витамин В9 | 193.4 мкг | 400 мкг | 8.1 | 8.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.2 | 3.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.3 | 6.2 |
Витамин E | 40. 8 мг | 15 мг | 45.6 | 45.3 |
Биотин | 50 мг | 11.2 | 11.1 | |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1.7 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 12 | 11.9 |
Калий | 962.8 мг | 2500 мг | 6. 5 | 6.4 |
Кальций | 252.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 4.2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 5.6 | 5.6 |
Магний | 193.2 мг | 400 мг | 8.1 | 8 |
Натрий | 4048.6 мг | 1300 мг | 52.3 | 51. 9 |
Сера | 394.9 мг | 500 мг | 13.3 | 13.2 |
Фосфор | 546.2 мг | 800 мг | 11.5 | 11.4 |
Хлор | 6192.7 мг | 2300 мг | 45.2 | 44.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 9. 3 мг | 18 мг | 8.6 | 8.6 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 3 | 3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 27.7 | 27.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 19. 7 | 19.5 |
Медь | 438.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 7.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.8 мкг | 55 мкг | 14.9 | 14. 8 |
Фтор | 115.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 4.8 | 4.8 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1293.3 | 1284.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 188. 8 | 187.5 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 12.1 | 12 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Творожные оладьи на кефире без яиц
Оладьи на снежке с дрожжами
Оладьи на кефире быстро
Оладьи с яйцом с луком
Пышные оладьи на сливках
Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи без кефира
Оладьи как у бабушки
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Пшеничная мука 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 700 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйца куриные 3 шт
Растительное масло 3 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Распустить дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.лож. сахара и 1-2 ст.лож. муки. Оставить в теплом месте подходить.
2. Когда масса увеличится вдвое, постепенно ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в тёплое место приблизительно на полчаса для подъема.
3. Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, потом уже можно печь без масла.
P.S. Дырочки на блинах не оставят никого равнодушным!
Результат
Блины выпекаются достаточно быстро. Если в рецепте уменьшить количество молока, то получаться пышные оладьи.
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты блинчиков Рецепты блинчиков на молоке Блины ажурные Приготовление дрожжевых блинов Блины классические Блины кружевные Блины на молоке Рецепты русской кухни Из блинов Масленица Это любят дети Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления от 60 до 90 минут Толстые блины Блины на дрожжах Блинчики
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
Вареники с творогом
Автор: Татьяна Дудка
СН
до 30 мин
Ягодный смузи
Автор: Сусанна Никоян
ЮЯ
от 30 до 60 минут
Блины на минеральной воде
Автор: Юлия Яковлева
от 30 до 60 минут
Овощные оладья из капусты и картофеля
Автор: Юлия Тангаева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Оладьи сладкие на дрожжах и молоке
Порции: 6 персоны | Время приготовления: 115 минут
Блины дрожжевые высшего сорта на молоке. Благодаря дрожжам и взбитым белкам блины получаются невероятно воздушными и имеют великолепный узор из крошечных дырочек.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 персоны | Подготовка: 115 мин.
Оладьи дрожжевые высшего сорта на молоке. Благодаря дрожжам и взбитым белкам блины получаются невероятно воздушными и имеют великолепный узор из крошечных дырочек.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 800 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- масло для жарки
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
Посуда
- Миска
- венчик
- ложка
- противень
- ложка
Инструкции
- Налейте 1 стакан теплого молока в большую миску.
- Растворите в нем дрожжи.
- Всыпать половину просеянной муки.
- Оставьте миску, накрытую полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
- Отделить желток от белка. №
- Добавить к предварительному тесту оставшееся молоко, муку, сахар, яичный желток и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто постоять в теплом месте на 40-60 минут.
- Взбейте яичные белки с солью до пышной массы.
- Влейте яичные белки в тесто для блинов и осторожно перемешайте сверху вниз.
- Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
- Вливайте тесто небольшими порциями.
- Обжарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Дрожжевые оладьи можно подавать со сметаной или вкусной фруктовой пастой.
Это тоже может быть интересно
Итальянские спагетти карбонара с ветчиной и пармезаном
Фаршированные яйца с тертым сыром, соевым соусом и сметаной
Жареные кабачки с чесноком в качестве гарнира
Жареные креветки в кисло-сладком соусе с чесноком
Сливочно-банановый смузи с дыней, йогуртом и медом
Куриные бедра на гриле с чесноком, яблочным уксусом и медом
Экзотический кофе с мускатным орехом, корицей и финиками
Торт из ревеня с меренгой, сметаной и миндалем
Запеканка со спаржей, помидорами и клецками
Рыбная запеканка с макаронами, брокколи и сыром
Кулич пасхальный с творогом, белым шоколадом и изюмом
Салат из дикого риса с тунцом и яйцами
Освежающий компот из ревеня со свежей клубникой
Паста с креветками, чесноком и белым вином
Сердечки салата, фаршированные помидорами, огурцами и йогуртовым соусом
Жареная кукуруза в початках с маслом – Кукуруза на гриле…
Террин из копченого лосося со сливочным сыром, огурцом и чесноком
Загрузить еще
Блинчики на дрожжах — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 45 минут
- . 4
- Ваши оценки:
Все прекрасно знают, что такое блины, с чем их едят и как пекут на сковороде. Вариантов приготовления и подачи этого ароматного блюда множество. Это традиционное угощение гостей на Масленицу: Масленица без блинов, что дым без огня. Блинами поминают усопших в день поминовения. Многие часто готовят на завтрак оладьи со сметаной, маслом или икрой. Мамы балуют детишек этой вкуснятиной, добавляя сладкое варенье, джем, сгущенку или свежие ягоды. Сытные блины с начинкой из мяса или другой начинки отлично подходят для ужина.
В кулинарной книге каждой хозяйки найдется ее лучший рецепт приготовления блинов на дрожжах или блинов из пресного теста. Все рецепты отличаются составом ингредиентов и процессом приготовления. Основу блинного теста составляет мука и какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, молоко, сыворотка, сливки.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить оладьи на дрожжах. При использовании дрожжей изделия получаются ажурными и ароматными. В зависимости от количества муки можно приготовить тонкие блины на дрожжах или толстые. Блины получаются слаще, если добавить больше сахара. Если сахар используется в небольшом количестве, то можно подавать еду с несладкой начинкой. Прежде чем рассмотреть пошаговый рецепт дрожжевых блинов с фото, давайте немного узнаем о происхождении этой выпечки.
Краткая историческая справка
На Руси блины пекут издавна, наверное, поэтому они считаются исконно русскими. Но и в других странах есть аналогичные кулинарные изделия: французские и китайские блины, английские блины. И неизвестно, кто у кого перенял рецепт, но, тем не менее, блин – одно из древнейших мучных изделий русской кухни, появление которого датируется IX-X веками.
Существует легенда, что блин появился в результате недосмотра повара, который забыл о разогретом в духовке овсяном киселе. По другой версии, название этого лакомства происходит от слова «млын» (форма слова «молоть»), что в древности означало мучной продукт. Исторически сложилось так, что блины – это не просто блюдо. Они являются важной частью какого-то обряда, ритуала, традиции. Именно с этим связано их специальное использование руками без применения столовых приборов.
Изначально блины предназначались для поминовения умерших, наравне с кутьей. Их пекли в больших количествах и угощали бедняков, чтобы они помянули добрым словом усопшего. Сегодня эта выпечка тоже присутствует на поминальном столе. Позже блины стали главным лакомством на Масленице, празднике, посвященном проводам зимы. Круглая форма и золотистый цвет дрожжевых блинов с дырочками ассоциировались с весенним солнцем. До сих пор люди верят примете: чем больше блинов отведаешь на масленичной неделе, тем благополучнее будет год.
Во все времена для приготовления пищи использовались самые лучшие продукты. Наши предки пекли пышные блины на дрожжах в русской печи на чугунных сковородах. Сейчас для жарки используют специальные сковороды, а также электрические погружные блинницы, которые опускают прямо в тесто.
Ингредиенты
- Молоко — 600 мл,
- Яйцо — 1 шт,
- Масло растительное — 5 ст.л.,
- Сахар — 2-3 ст.л. ложки,
- Соль — ¾ ч.л.,
- Дрожжи — 1 ч.л. без горчинки
- Мука — около 1 стакана.
Рассмотрим приготовление блинов на дрожжах пошагово с фото
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль.
В миску налить теплое молоко, добавить сахар и соль.
- Всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока они начнут действовать. Когда поверхность вспенится, переходите к следующему шагу.
Всыпьте дрожжи, хорошо перемешайте и подождите, пока они начнут действовать. Когда поверхность вспенится, переходите к следующему шагу.
- Разбейте яйцо и взболтайте венчиком.
Разбейте яйцо и взболтайте венчиком.
- Постепенно добавить необходимое количество муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Постепенно добавить необходимое количество муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В последнюю очередь влить растительное масло.
В последнюю очередь влить растительное масло.
- Тесто взбить венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужен кляр.
Тесто взбить венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию нужной густоты. Для толстых блинов на дрожжах тесто должно получиться достаточно густым, как сметана, а для тонких изделий нужен кляр.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Желательно ставить в тепло.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Желательно ставить в тепло.
- Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
- Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть.
Примерно через 40-60 секунд, когда поверхность покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть.
- Обжарить другую сторону 40-60 секунд.
Обжарить другую сторону 40-60 секунд.
- Снимите блин со сковороды и приступайте к выпеканию следующего.
Снимите блин со сковороды и приступайте к выпеканию следующего.
- Дрожжевые оладьи готовы. К горячим изделиям хорошо подходит любое варенье, варенье, сметана или сгущенка.
Дрожжевые оладьи готовы. К горячим изделиям хорошо подходит любое варенье, варенье, сметана или сгущенка.