Суп из зеленой чечевицы рецепт в мультиварке. Чечевичный суп в мультиварке поларис
Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке.
Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным.
Чечевичный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – одна головка
- Чечевица – один стакан
- Картошка – 3 клубня
- Вода – полтора литра
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, приправы
Как приготовить:
- Морковь начистить и натереть. Лук очистить от кожуры, затем измельчить в блендере. Выложить в мультиварку, в которую перед этим необходимо налить немного масла. Поставить режим «Жарка».
- Почищенную картошку нарезать кубиками, после чего положить к жарящимся овощам, также всыпать чечевицу.
- Пора влить воду. Понадобится около полутора литров, можно немного больше – на ваш выбор. Затем всыпать специи, соль и закинуть лавровый лист.
- Теперь следует установить на полтора часа программу «Тушение».
Чечевичный суп с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Горбуша – хвост
- Картофель – 1 клубень
- Зелёный горошек – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 головка
- Филе рыбы – 200 гр.
- Специи, соль, приправы — по вкусу
- Кориандр, базилик, перец – на ваш вкус
- Вода – 2 литра
Как приготовить:
- Первое, что следует сделать – это залить чечевицу водой. Она должна постоять так несколько часов. Тогда она разварится быстрее.
- Филе рыбы помыть и нарезать. Морковь, луковицу и картошку почистить.
- Морковь с луком измельчить с помощью комбайна. Картошку нарезать. Если комбайна нет, морковь можно натереть, а лук нарезать, желательно мелко.
- Выложить овощи в мультиварку и на подсолнечном масле жарить на программе «Выпечка» минут десять.
- После этого выкладываем картошку, чечевицу, солим. Вливаем горячую воду. И, наконец, на полтора часа включаем программу «Тушение».
- Потом можно всыпать зелёный горошек, добавить рыбу и специи.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
Чечевица красная – 250 гр.
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Вода – полтора литра
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сушёная паприка – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Репчатый лук – 1 головка
- Яйца – 0.5 шт.
- Зелень – несколько пучков
- Соль, перец
Как приготовить:
- Чечевицу нужно промыть, затем выложить в кастрюлю, куда потом залить воду. Она должна быть горячей. Далее включить огонь и варить примерно полтора часа, пока чечевица не начнёт напоминать пюре.
- Лук почистить и измельчить. Закинуть его в чашу мультиварки, потом налить туда масло.
- Затем в мультиварку положить муку, налить оливкового масла. Когда мука начнёт становиться коричневого цвета, положить томатную пасту, паприку. Минуты три жарим.
- Затем необходимо переложить содержимое мультиварки в кастрюльку, где варится чечевица. Посолить, посыпать перец. Ещё некоторое время поварить, и после этого уже можно пюрировать блендером.
Cуп с чечевицей и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица – 1 мультистакан
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложка
- Лук репчатый – одна головка
- Куриная голень – 300 гр.
- Соль, перец
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить:
- Морковь я нарезала соломкой, а лук – кубиками. Выложила всё в мультиварочную чашу.
- Затем включила режим «Жарка» и полила небольшим количеством подсолнечного масла. Тушить, помешивая.
- Мясо помыть под краном и нарезать. Положить к овощам.
- Чечевицу промыть под холодной водой, тоже всыпать в мультиварку. Посолить, всыпать специй.
- Затем пора вливать воду – полтора литра будет достаточно. Осталось лишь включить на 40 минут программу «Бобы».
Перед тем, как подавать суп на стол, можно всыпать в него зелень.
Чечевичный суп с кабачком в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица – полтора мультистакана
- Лук репчатый – одна головка
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1.5 шт.
- Кабачок – 1.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Мясо – 300 гр.
- Соль – 0.5 ст. ложки
- Специи
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Как приготовить:
- Чечевицу промыть, замочить на некоторое время.
- Когда пройдёт примерно час, включаем «Жарку» на мультиварке на 20 минут. Вливаем туда немного подсолнечного масла. Мясо нарезать и положить в чашу.
- Лук почистить, потом нарезать, положить к мясу.
- Почищенную морковь нарезать соломкой. Кабачок тоже нарезать. Тоже отправить в мультиварку.
- Картошку также помыть, почистить и нарезать. Жарить всё, помешивая.
- Немного разбухшую чечевицу переложить в чашу мультиварки к овощам и мясу, перемешать. Влить примерно два литра горячей воды. На 1 час переключить на программу «Тушение».
- Помидоры помыть под проточной водой и нарезать. Добавить в суп минут за 10 до окончания программы вместе с солью и специями.
Суп из чечевицы в мультиварке отличный выбор для сытного обеда. Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезный. А готовится любой суп в мультиварке просто.
Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают почитатели этого боба. Однако многие проходят мимо него в магазине, а ведь это растение является замечательным продуктом. И напрасно проходят мимо. Чечевица же настолько полезна, что вы даже не можете себе представить. А если учитывать еще тот факт, что при тушении, варке, запекании, мало что из полезных веществ улетучивается, становится понятно – данный продукт очень нужен в нашем повседневном рационе.
Я готовлю из чечевицы каши , супы, борщи, котлеты. Да все что угодно можно приготовить из этого универсального продукта. Чечевица может стать частью и даже основой множества первых, вторых блюд, а также закусок, паштетов и прочего вкусного кушанья. Чтобы понять, почему так полезна чечевица, давайте обратимся к ее ценному составу. И тогда вы, вероятно, начнете приобретать данный продукт и готовить его чаще.
В зернах чечевицы содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Каша и супы из чечевицы способствуют улучшению пищеварения. В этих бобах имеется фолиевая кислота. В одной порции каши из чечевицы содержится до 90 % суточной нормы этого важного витамина.
Из этого следует вывод – каша из чечевицы и суп из чечевицы отлично подойдет будущим мамам. Она калорийна и питательна, богата белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9). Все это важно для будущего ребенка. И женщине тоже необходимо употреблять все эти полезные вещества. Тем более, это натуральный продукт без искусственных добавок.
Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но еще и мужчинам всех возрастов. А если еще соединить чечевицу с мясом, то получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда мужчин устроит больше, особенно тех, которые подвержены сильным физическим нагрузкам.
Ну что же, раз уж заговорили о мясе с чечевицей, то давайте приготовим отменный чечевичный суп в мультиварке Рдмонд, в котором нет даже картофеля.
Ингредиенты для блюда «Суп из чечевицы в мультиварке редмонд»:
- — бульон с отварным мясом (свиным, куриным или говяжьим) – 1,5 л;
- — чечевица – 2 мультистакана;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке редмонд:
Лук и морковь измельчаем как обычно для пассеровки. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налили растительное масло.
Обжариваем эти овощи на режиме Жарка несколько минут, чтобы они стали золотистыми.
Добавляем в чашу промытую чечевицу.
Заливаем готовым бульоном с мясом. Я заранее отварила в течение двух часов свинину. Так как она была на косточке, я процедила бульон и отделила кусочки мяса от кости. Все это поместила в чашу. Добавила любимую приправу «Индийское карри», соль, перец. Устанавливаем
Через установленное время мультиварка оповестит нас о готовности супа. В конце приготовления можно добавить для вкуса чеснок, измельчив его предварительно. Готовое первое блюдо можно оставить некоторое время на подогреве. Данная функция включается сразу после сигнала об окончании программы.
Был приготовлен этот вкусный и питательный суп в мультиварке Редмонд. Любая модель данной чудесной техники отлично справится с приготовлением супа с чечевицей. Особенно вкусно, когда присутствует немалое количество мяса в данном блюде.
Подавайте суп с чечевицей, посыпав зеленью, а также можно добавить сметаны по вкусу.
Рецепт » Суп из чечевицы в мультиварке редмонд» подготовила Ольга Кикляр
Чечевица. Какие только дифирамбы о полезностях не поются этой бобовой культуре. И питательна, и готовится быстро, великолепно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть и самостоятельным блюдом. Из нее готовят первые блюда, супы. Вот его-то… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.
Диетический суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 260 г
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 550-600 мл (количество жидкости зависит от того какую густоту супа вы любите)
- Специи – карри
Приготовление:
В мультиварке обжарьте овощи.
Добавьте в овощи немного карри.
Добавьте к овощам промытую чечевицу. Овощную смесь обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте в овощи воду, выставьте режим «Суп».
Через 10 минут после того как вода закипит, посолите суп и пробейте его блендером.
Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневым кунжутом.
Суп подается теплым.
О «суповых специях»
Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовый состав из нескольких пряностей.
Но готовя диетический суп из чечевицы в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их, когда обжариваете овощи.
Гурманы специй говорят, что с чечевицей лучше всего сочетаются: тмин или зира, молотый корень имбиря, смесь перцев, куркума или шафран, корица или мускатный орех, пряные травы (базилик, чабрец). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного – вы можете собрать свой.
Без опасений…
К чечевице у некоторых предвзятое отношение, хотя она и сравнима по питательности с хлебом, крупами и даже мясом. Одним из свойств этой зернобобовой культуры, является ее способность вызывать вздутие живота. Но… не так страшна проблема, как ее «рисует» мозг.
Есть интересная азиатская пряность – асафетида. Часто применяется в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода фéрулы, асафетида, во-первых, устраняет неприятные ощущения вздутия живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «едкость» запаха и вкуса. Рекомендуем для блюд из бобовых.
Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп в мультиварке), приятная на вкус и полезная.
Своим вкусом и некоторыми свойствами чечевица похожа на горох, но легче в приготовлении.
Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Постящимся масло заменить на растительный продукт или приготовить суп вообще без обжаривания овощей.
Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке нам понадобится.
Овощи очистить и помыть. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «Жарка» на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Чем он мельче нарезан, тем быстрее приготовится.
Чечевицу промыть в проточной воде. Добавить в чашу мультиварки.
Налить воду и посолить. Включить режим «Суп/Пароварка» на 15 минут.
После сигнала мультиварки перемешать суп и попробовать картофель на готовность. Если необходимо ещё поварить, поставить в тот же режим на 5-10 минут и довести до готовности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется и на прилавках магазинов, и на нашем столе. В основном в продаже встречаются красный и зеленый сорта чечевицы. Суп из зеленой превосходен и по питательности, и по вкусу. Его можно сварить как на овощном либо , так и на воде. Блюдо в любом случае получается наваристым и необыкновенно вкусным. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварим его на воде. Он подойдет для употребления в пост, а также вегетарианцам.
Чечевицу можно на пару часов предварительно замочить в холодной воде, но это для любителей разваренных зерен. Я сыплю сухую, и она получается очень нежной, но целенькой.
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке — рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления:
— чечевица – 1 стакан,
— картофель – 3 штуки,
— морковь – 1 штука,
— лук репчатый – 1 штука,
— сладкий перец – 1 штука,
— лавровый лист, специи, соль – по вкусу,
— масло растительное – 2 ст. ложки,
— вода– не больше 2/3 объема чаши вашей мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу для супа промываем в холодной воде, не замачивая. Все овощи моем. Чистим лук, морковь и картофель.
Помидоры очищаем от кожицы, болгарский перец – от семян. Картофель, перец и помидоры нарезаем кубиками. Морковь и лук – кусочками поменьше (или натереть на терке).
Включаем мультиварку в режим «мясо» и вливаем в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, высыпаем нарезанные овощи для поджарки: лук, морковь, перец и помидоры. На этом этапе, тем, кто решил приготовить мясной суп, сначала нужно добавить порезанное кусочками мясо, а овощи-когда мясо «схватится» и посветлеет. Крышку пока не закрываем! Сюда же добавляем специи — я взяла сухую петрушку и укроп, немного молотого черного перца и соли.
Слегка обжарив все до мягкости (некоторые любят до золотистой корочки – так тоже можно), высыпаем сверху чечевицу и картофель.
Сверху кладем лавровый лист, аккуратно вливаем горячую воду и закрываем мультиварку крышкой.
Далее режим «мясо» необходимо выключить и перевести мультиварку в режим «суп».
Клапан на крышке должен быть закрыт. Ждем окончания программы, спускаем пар или ждем, когда кастрюля остынет сама, а наше блюдо хорошенько настоится. Вот и готов в мультиварке наваристый, густой, ароматный суп из зеленой чечевицы!
Для гурманов от себя добавлю, что если в тарелку добавить еще тонко нарезанный стебель сельдерея и ложку сметаны, то одной порцией дело точно не обойдется! Приятного аппетита!
Ну, а на десерт испеките
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Овощной или мясной суп из чечевицы в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Первое блюдо
Чечевица – уникальный по своим полезным свойствам продукт, необычайно богатый растительным белком! Суп из чечевицы в мультиварке приготовить очень просто! А также можно сделать его как овощной, постный, так и мясной! Это подходящее и очень полезное блюдо для диеты!
Овощной суп из чечевицы
Чтобы приготовить суп из чечевицы в мультиварке нам потребуется:
- 1 ст. чечевицы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,7 л. воды
- Соль и специи
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
- Очистим, помоем и мелко порежем морковь, лук и картофель
- Лук и морковь закладываем в мультиварку, заливаем растительным маслом и обжариваем в режиме «Выпечка» минут 10. Возможно, придется помешивать.
- Загружаем чечевицу и картофель, перемешиваем, заливаем кипятком, кидаем лавровые листочки, солим и перчим по вкусу, тушим в одноименном режиме 90мин.
- Пробуем, добавляем соль или перец, украшаем свежей зеленью и подаём!
Томатный суп из чечевицы
Ещё один необычный, но довольно простой рецепт томатного супа из чечевицы в мультиварке, с добавление сладкого перца.
Согласно этому рецепту нам необходимо подготовить:
- 700 г. помидор
- 200 г. красной чечевицы
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Молотый черный перец и соль
- Мята
Теперь варим суп! Но сначала:
- Приготовление этот первого блюда начинается ещё в магазине или на рынке, где Вы должны выбрать спелые и крупные помидоры. Именно они придают супу нежность и приятный аромат.
- Итак, надрезаем каждый томат на 4 части и опускаем в кипяток на полминуты, после чего очищаем от кожицы.
- Дорезаем на 4части и измельчаем в блендере.
- Очищаем лук и чеснок, споласкиваем их в холодной воде и шинкуем.
- Перец нарезаем маленькими кубиками
- Чечевицу как следует промыть.
- На дно чаши наливаем масло, выкладываем лук и чеснок, ставим «Выпечка» на 5мин.
- Закладываем помидоры, перец и чечевицу, солим и добавляем специи, заливаем 2л. кипятка, перемешиваем, ставим режим «Суп» на 10мин.
- В это время мелко режем зелень мяты.
- Вот и суп готов! Разливаем по порциям, украшаем мятой и подаем к столу! Очень хорошо сочетается с тандырными лепешками!
Куриный суп из чечевицы
Суп с чечевицей в мультиварке легко можно сделать и не постным, если добавить мясо. Возьмем курицу! И это первое блюдо станет ещё более сытным и наваристым! Итак, готовим:
- 1 окорочок
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 картофелин
- 2 помидоры
- 1 ст.л. томатной пасты
- Вода, соль и специи
А теперь самый простой из всех выше предложенных пошаговый рецепт:
- Картофель, лук и помидоры режем кубиками, морковь натираем. Для тех, кто не любит лук, допускается положить целую луковицу и подать супчик к столу без этого ингредиента.
- Закладываем в чашу все овощи и промытые чечевицу и курицу, томатную пасту, солим и перчим, заливаем кипятком до отметки MAX, включаем «Тушение» на 90мин.
- Перед подачей нарезаем куриное мясо порционными кусками и подаем! Можно посоветовать заправлять сметаной. А если подавать с кукурузным хлебом – объедение!
Обратите внимание, что суп – это жидкое блюдо и 50% должна составлять именно жидкость.
Для приготовления этого блюда подойдёт любая мультиварка: поларис, редмонд или витек, но нужно учитывать, что каждая из них обладает разной мощностью, поэтому время в рецептах приводится условно, а Вам нужно будет подстроиться именно под вашу чудо-печь. Но ведь никто не знает её лучше Вас, не так ли?
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Оригинальный суп из нута
Суп из сайры →
Поделитесь своим мнением
Рецепт супа из зеленой чечевицы в мультиварке. Чечевичный суп в мультиварке Polaris
Чечевица – очень полезная и вкусная бобовая культура, поэтому сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чечевичный суп в мультиварке.
Богат белками, минералами и углеводами. Оказывается, это блюдо очень сытное и вкусное.
Чечевичный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый — одна головка
- Чечевица — один стакан
- Картофель — 3 клубня
- Вода — полтора литра
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, приправы
Способ приготовления:
- Очистить и натереть на терке морковь. Лук очистить, затем измельчить в блендере. Ставим в мультиварку, в которую перед этим нужно налить немного масла. Установите режим «Жарка».
- Очищенный картофель нарежьте кубиками, затем добавьте к обжаренным овощам, также добавьте чечевицу.
- Пришло время налить воду. Потребуется около полутора литров, или чуть больше – на ваш выбор. Затем добавляем специи, соль и кидаем лавровый лист.
- Теперь нужно поставить программу «Тушение» на полтора часа.
Чечевичный суп с рыбой в мультиварке
Состав:
- Чечевица — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Горбуша — хвост
- Картофель — 1 клубень
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 головка
- Рыбное филе — 200 гр.
- Специи, соль, приправы — по вкусу
- Кориандр, базилик, перец — по вкусу
- Вода — 2 литра
Как приготовить:
- Первое, что нужно сделать, это залить чечевицу водой. Она должна стоять так несколько часов. Тогда он растворится быстрее.
- Вымойте и нарежьте рыбное филе. Очистите морковь, лук и картофель.
- Измельчите морковь с луком с помощью кухонного комбайна. Нарежьте картофель. Если нет кухонного комбайна, можно натереть морковь и нарезать лук, желательно мелко.
- Положить овощи в мультиварку и обжарить на подсолнечном масле на программе «Выпечка» десять минут.
- После этого выкладываем картофель, чечевицу, соль. Заливка горячей водой… И, наконец, включаем программу «Тушение» на час-полтора.
- Затем можно добавить зеленый горошек, добавить рыбу и специи.
Суп-пюре из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
Красная чечевица — 250 гр.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — полтора литра
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Перец сушеный — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 15 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйца — 0,5 шт.
- Зелень — несколько пучков
- Перец соль
Как приготовить:
- Чечевицу нужно промыть, затем положить в кастрюлю, куда потом налить воду. Должно быть жарко. Затем включите огонь и варите около полутора часов, пока чечевица не станет напоминать пюре.
- Очистите и нарежьте лук. Бросьте его в чашу мультиварки, затем налейте туда масло. Ставим «Жарить» на полчаса. А вот на обжаривание лука уйдет всего семь минут.
- Затем в мультиварку насыпать муку, залить оливковым маслом… Когда мука начнет приобретать коричневый цвет, положить томатную пасту, паприку. Обжариваем минуты три.
- Затем нужно переложить содержимое мультиварки в кастрюлю, где варится чечевица. Приправить солью и перцем. Варить еще некоторое время, а после можно пюрировать блендером.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Состав:
- Морковь — 1 шт.
- Чечевица — 1 мультистакан
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — одна головка
- Голень куриная — 300 гр.
- Соль перец
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить:
- Морковь нарезаю соломкой, а лук кубиками. Выкладываю все в чашу мультиварки.
- Потом включила режим «Жарка» и налила немного подсолнечного масла… Тушим, периодически помешивая.
- Мясо помыть под краном и нарезать. Положить с овощами.
- Чечевицу промыть под холодной водой, также высыпать в мультиварку. Солим, добавляем специи.
- Тогда пора наливать воду — полутора литров будет достаточно. Осталось только включить программу «Фасоль» на 40 минут.
Перед подачей супа на стол в него можно добавить травы.
Чечевичный суп с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица — полтора мультистакана
- Лук репчатый — одна головка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1,5 шт.
- Цукини — 1,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Мясо — 300 гр.
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Специи
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, замочить на некоторое время.
- Когда пройдет около часа, включите режим «Жарка» на мультиварке на 20 минут. Влейте немного подсолнечного масла. Нарежьте мясо и положите в миску.
- Лук очистить, затем нарезать, добавить к мясу.
- Очищенную морковь нарежьте полосками. Кабачки тоже нарежьте. Также отправить в мультиварку.
- Также помойте, очистите и нарежьте картофель. Все обжарить, периодически помешивая.
- Слегка набухшую чечевицу переложите в чашу мультиварки с овощами и мясом, перемешайте. Влейте около двух литров горячей воды. Переключитесь на программу «Тушение» на 1 час.
- Помидоры вымыть под проточной водой и нарезать. Добавить в суп за 10 минут до окончания программы вместе с солью и специями.
Чечевичный суп в мультиварке отличный выбор для сытного обеда… Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезен. А приготовить любой суп в мультиварке просто.
Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают поклонники этой фасоли. Однако многие проходят мимо него в магазине, а это растение — замечательный продукт. И зря они проходят мимо. Чечевица настолько полезна, что вы даже не представляете. А если еще учесть тот факт, что при тушении, варке, запекании мало полезных веществ испаряется, то становится понятно – этот продукт очень необходим в нашем повседневном рационе.
Готовлю каши, супы, борщи, котлеты из чечевицы. Из этого универсального продукта можно приготовить что угодно. Чечевица может стать составной частью и даже основой многих первых и вторых блюд, а также закусок, паштетов и других вкусных блюд. Чтобы понять, чем так полезна чечевица, обратимся к ней. ценный состав. И тогда вы наверняка станете чаще покупать этот продукт и готовить его.
Зерна чечевицы содержат клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника. Каши и чечевичные супы способствуют улучшению пищеварения. Эти бобы содержат фолиевую кислоту. Одна порция чечевичной каши содержит до 90% дневной нормы этого важного витамина.
Из этого следует вывод – чечевичная каша и чечевичный суп идеально подходят для будущих мам. Он калорийный и питательный, богат белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9). Все это важно для будущего ребенка. И женщина тоже должна использовать все эти полезные вещества… Тем более, что в этом натуральном продукте нет искусственных добавок.
Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но и мужчинам всех возрастов. А если еще и чечевицу соединить с мясом, получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда больше подойдет мужчинам, особенно тем, кто подвержен сильным физическим нагрузкам.
Ну, раз уж мы заговорили о мясе и чечевице, давайте приготовим отличный чечевичный суп в мультиварке Rdmond, в которой нет даже картошки.
Ингредиенты для «Чечевичный суп в мультиварке Редмонд»:
- — бульон с отварным мясом (свинина, курица или говядина) — 1,5 л;
- — чечевица — 2 мультистакана;
- — морковь — 1 шт.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — масло растительное;
- — соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке Редмонд:
Лук и морковь измельчить как обычно для пассеровки. Помещаем в чашу мультиварки, куда уже налито растительное масло.
Обжарьте эти овощи на режиме Жарка несколько минут, чтобы они стали золотистыми.
Добавьте промытую чечевицу в миску.
Готовый бульон с мясом заливаем. Я отварила свинину за два часа до этого. Так как он был на кости, я процедила бульон и отделила кусочки мяса от кости. Все это она сложила в миску. Я добавила свою любимую индийскую приправу карри, соль и перец. Установить Режим «Суп», время приготовления 40 минут.
Через установленное время мультиварка сообщит нам о готовности супа. В конце приготовления можно добавить чеснок для вкуса, предварительно его измельчив. Готовое первое блюдо можно оставить на некоторое время подогретым. Эта функция активируется сразу после сигнала об окончании программы.
Этот вкусный и питательный суп в мультиварке Редмонд. Любая модель этой замечательной техники прекрасно справится с приготовлением чечевичной похлебки. Особенно вкусно, когда в этом блюде много мяса.
Чечевичный суп подавать с зеленью и сметаной по вкусу.
Рецепт «Чечевичный суп в мультиварке Редмонд» подготовила Ольга Кикляр
Чечевица. Какие только дифирамбы о полезности не воспеты этой бобовой культурой… И питательная, и быстрая в приготовлении, она прекрасно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть, и самостоятельное блюдо… Из него готовят первые блюда и супы. Вот он… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.
Чечевичный диетический суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 260 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 550-600 мл (количество жидкости зависит от густоты супа)
- Специи — карри
Подготовка:
Обжарить овощи в мультиварке.
Добавьте к овощам немного карри.
Добавить к овощам промытую чечевицу. Овощной микс обжарить еще 1-2 минуты.
Добавить воду к овощам, установить режим «Суп».
Через 10 минут после закипания воды посолить суп и взбить блендером.
Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневыми семенами кунжута.
Суп подается теплым.
О «приправах для супа»
Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовая композиция из нескольких специй.
А вот при приготовлении диетического чечевичного супа в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их при обжаривании овощей.
Гурманы специй говорят, что чечевица лучше всего сочетается с: тмином или тмином, молотым корнем имбиря, смесью перцев, куркумой или шафраном, корицей или мускатным орехом, специями (базилик, тимьян). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного — можно собрать свой.
Без страха…
У некоторых предвзятое отношение к чечевице, хотя по пищевой ценности она сравнима с хлебом, крупой и даже мясом. Одним из свойств этого бобового растения является его способность вызывать вздутие живота. Но… проблема не так страшна, как ее «рисует» мозг.
Есть интересная азиатская пряность — асафетида. Его часто используют в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода Ферула, асафетиды, во-первых, устраняет неприятные ощущения при вздутии живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «остроту» запаха и вкуса. Рекомендуется для бобовых.
Каждая хозяйка может быстро сварить суп. В моем арсенале есть и вариант этого быстрого супа. Он готовится на основе красной чечевицы. Готовится быстро (особенно если варить чечевичный суп в мультиварке), вкусно и полезно.
По вкусу и некоторым свойствам чечевица похожа на горох, но готовится легче.
Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Масло натощак замените растительным продуктом или приготовьте суп, вообще не обжаривая овощи.
Чтобы приготовить чечевичный суп в мультиварке, он нам понадобится.
Очистить и вымыть овощи. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «Жарка» на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить.
Добавить к обжаренным овощам нарезанный картофель. Чем мельче он нарезан, тем быстрее приготовится.
Промойте чечевицу в проточной воде. Добавьте в чашу мультиварки.
Залить водой и солью. Включите режим «Суп/Пароварка» на 15 минут.
После сигнала мультиварки размешайте суп и попробуйте картошку на готовность. Если все же нужно приготовить, поставьте на тот же режим на 5-10 минут и доведите до готовности.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 70 минут
Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется на полках магазинов и на нашем столе. Преимущественно красные и зеленые сорта чечевицы. Зелёный суп превосходен как по пищевой ценности, так и по вкусовым качествам. Готовить можно как на овощах, так и на воде. В любом случае блюдо получается наваристым и необыкновенно вкусным. В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварить его на воде. Он подходит как для постящихся, так и для вегетарианцев.
Чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде, но это для любителей вареной фасоли. Насыпаю насухо, и он получается очень нежным, но целым.
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке — рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления:
— чечевица — 1 стакан,
— картофель — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— лавровый лист, специи, соль — по вкусу,
— масло растительное — 2 ст. ложки,
— вода — не более 2/3 объема чаши вашей мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу для супа промываем в холодной воде, не замачивая. Все мои овощи. Очищаем лук, морковь и картофель.
Очистите помидоры, перец болгарский от семян. Картофель, перец и помидоры нарезать кубиками. Морковь и лук – более мелкими кусочками (или натереть на терке).
Включаем мультиварку в режим «мясо» и наливаем в чашу растительное масло. Когда она прогреется, всыпать нарезанные овощи для обжаривания: лук, морковь, перец и помидоры. На этом этапе для тех, кто решил сварить мясной суп, сначала нужно добавить нарезанное кусочками мясо, и овощи, когда мясо «схватится» и посветлеет. Пока не закрывайте крышку! Добавьте к этому специи – я взяла сушеные петрушку и укроп, немного молотого черного перца и соли.
Все слегка обжарить до мягкости (некоторые любят до румяной корочки- можно и так), сверху высыпать чечевицу и картофель.
Сверху положить лавровый лист, осторожно влить горячую воду и закрыть мультиварку крышкой.
Далее режим «мясо» нужно выключить и мультиварку перевести в режим «суп».
Клапан на крышке должен быть закрыт. Ждем окончания программы, выпуская пар или ждем, пока кастрюля сама остынет, и наше блюдо хорошо настоится. Вот и готов в мультиварке наваристый, густой, ароматный суп из зеленой чечевицы!
Для гурманов добавлю, что если добавить в тарелку тонко нарезанный стебель сельдерея и ложку сметаны, то одной порцией точно не обойтись! Приятного аппетита!
Что ж, испечь на десерт
Молочная каша в мультиварке Поларис. Как сварить молочную кашу в мультиварке Поларис. Рецепты молочных каш в мультиварке Polaris
Приготовить вкусную и полезную еду несложно, а начать можно с молочной каши в мультиварке Поларис. Вашему вниманию представлены рецепты разнообразных каш на молоке, которые дадут заряд энергии и бодрости на весь день. Многие хозяйки не любят варить молочную кашу, потому что молоко так и норовит «убежать», и за ним постоянно нужно следить. С мультиваркой об этой неприятности можно забыть навсегда! Быстрая, вкусная и полезная каша будет радовать вас каждый день.
Каша рисовая на молоке в мультиварке Polaris
Многие с детства любят ароматную рисовую кашу, которую часто давали в детском саду. Этот рецепт позволит вам вспомнить далекое детство и приготовить ту самую «детсадовскую» молочную кашу в мультиварке Поларис.
Какие ингредиенты потребуются:
- рис круглый — 100 г;
- молоко — 1 л; масло сливочное
- — 30 г;
- соль — щепотка;
- сахар – по вкусу;
- изюм — по вкусу.
Это идеальный завтрак для всей семьи, а если воспользоваться функцией отложенного старта на мультиварке, то процесс можно полностью доверить умной машине и проснуться под дивный аромат рисовой каши!
Как приготовить молочную кашу в мультиварке Polaris:
- Рис для сортировки и промывки до чистой воды.
- В чаше мультиварки смешать рис, соль, сахар, залить молоком температуру.
- Установите программу «Молочная каша» и подготовьтесь к сигналу.
- После окончания программы установить режим «подогрев» на 15-20 минут. Если продлить время нагревания до 40 минут, то каша приобретет аромат топленого масла.
- Перед подачей положить сверху кусочек сливочного масла.
Манная крупа в мультиварке Polaris
КашаСанни тоже знакома многим с детства, но о ней почему-то незаслуженно забывают, отдавая предпочтение кашам из других круп. Между тем, манка в небольших количествах очень полезна для пищеварительной системы.
Полезный совет: для того, чтобы манная каша была без комочков, сначала влейте в чашу молоко, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она немного набухла.
Какие ингредиенты нужны для приготовления манной молочной каши в мультиварке Поларис:
- манная крупа — 0,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- кипяченая вода — 1 стакан; сахар
- — 3 ст. л.;
- соль — щепотка; масло сливочное
- — 30 г;
- ванилин щепотка.
Ванилин можно добавить по желанию — он придаст каше дивный аромат и не повлияет на вкус.
Приготовить манную молочную кашу в мультиварке Поларис просто:
- В чашу мультиварки налейте молоко комнатной температуры, смешайте его с манкуа, добавьте сахар, соль и кусочек сливочного масла.
- Влить кипяченую воду, перемешать и опустить крышку.
- Установить программу «Тушение» на 30 минут.
- Когда молочная каша в мультиварке Поларис будет готова, откройте крышку, хорошо перемешайте и разлейте кашу по тарелкам.
Перловая каша в мультиварке Polaris
Крупа ячменная является продуктом переработки ячменя. Спинки, это дробленые зерна, не прошедшие помол, а значит, сохранившие больше клетчатки. Именно поэтому ячку рекомендуют употреблять людям с проблемным пищеварением и нарушенным обменом веществ. Приготовьте перловую кашу в мультиварке Поларис, если хотите «облегчить» себе диету и сбросить пару лишних килограммов.
Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, возьмите следующие ингредиенты:
- крупа ячменная — 0,5 стакана;
- молоко – 2 стакана; сахар
- – 1 ч. л.;
- соль — щепотка; масло сливочное
- — 30 г.
По желанию в кашу можно добавить кабачки или орехи.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке Polaris:
- Нагрейте молоко до комнатной температуры и перелейте в миску.
- Ввести хлопья в молоко, перемешать, добавить масло, сахар, соль.
- Перемешайте ингредиенты, опустите крышку и приготовьте молочную кашу в мультиварке Polaris на программе «Молочная каша».
- После сигнала оставить в режиме «подогрев» на 30 минут, если хотите, чтобы каша была гуще и ароматнее.
Каша гречневая молочная в мультиварке Polaris
Мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда, а приготовление молочной каши превращает в настоящее удовольствие. Если вы хотите приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, предлагаем использовать молочную кашу «Бриннк» в мультиварке «Поларис». Он подходит для детей, взрослых и тех, кто хочет незаметно похудеть к лету.
Полезный совет: для приготовления вязкой молочной каши используйте дробленую гречку (нарезанную), а если вы хотите получить жидкую кашу, вам потребуются цельные зерна (нуклеус).
Какие ингредиенты нужны для приготовления молочной каши в мультиварке Поларис:
- гречка — 1 стакан;
- молоко — 4 стакана;
- соль — щепотка;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло — по вкусу;
- ванилин щепотка.
Способ приготовления:
- Гречку перебрать, удалить все черные нескребущиеся зерна, промыть в небольшом количестве воды от мусора.
- Выложить крупу в чашу мультиварки, залить молоком, добавить соль, сахар и ванилин.
- Опустить крышку, установить программу «Молочная каша» и варить до звукового сигнала.
- После выполнения программы добавьте кусочек сливочного масла, опустите крышку и дайте молочной каше в мультиварке Полярис настояться 15 минут в режиме «подогрев».
Полезный совет: попробуйте добавить в такую гречневую кашу немного клубничного варенья и подавать в холодном виде.
Пшенная каша в мультиварке Polaris
Продолжает марафон полезных молочных блюд на завтрак пшенная каша. Просо известно своими полезными свойствами и благоприятным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление пшенной каши нормализует давление и продлевает молодость.
Какие ингредиенты нужны для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис:
- крупа пшенная — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- горячая вода – 3 стакана;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — по вкусу;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Пшено тщательно промыть в нескольких водах.
- Роппак кипятком 3-5 раз, перемешивая крупу ложкой-это уберет неприятную горечь.
- Переложить пшено в чашу мультиварки, залить горячей водой и установить программу «Каша». Довести до кипения и варить около 10 минут, затем слить воду.
- Почти готовую кашу залить молоком, посолить и добавить сахар по вкусу.
- Продолжайте варить молочную кашу в мультиварке Поларис в том же режиме под закрытой крышкой, пока каша не впитает все молоко.
- Добавить сливочное масло, перемешать и дать каше постоять 15 минут.
Каша овсяная молочная в мультиварке Polaris
Этот рецепт отлично подойдет молодым мамам, которые хотят готовить своим малышам только самые вкусные и полезные блюда. Молочная каша в мультиварке Поларис получается очень нежной и в то же время питательной. Овсянка богата клетчаткой, но не настолько, чтобы навредить нежному желудку ребенка.
Ингредиенты, необходимые для приготовления детской молочной каши в мультиварке Поларис:
- Хлопья овсяные (толек) — 0,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- сахар – по вкусу;
- вкусовые добавки.
В качестве вкусовых добавок можно использовать что угодно, а начальство нафантазирует так, что малыш с удовольствием повторит полезную кашу. Это может быть шоколад, цукаты, орехи, варенье, сухофрукты, ягоды и т. д.
Как приготовить нежную молочную кашу в мультиварке Polaris:
- Овсяные хлопья засыпать в чашу мультиварки, залить водой и варить до полуготовности.
- Слейте воду и протрите хлопья через сито, чтобы задержать шелуху и твердые зерна, которые могут травмировать нежную пищеварительную систему ребенка.
- Натертые хлопья залить горячим молоком, установить программу «Молочная каша» и варить 10 минут.
- После звукового сигнала дайте постоять 5 минут, а затем добавьте масло, сливки, ваниль, орехи или другие ингредиенты на ваш выбор.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке Polaris
Как правило, на молоке получается вязкая каша, на которую надо затратить больше жидкости, чем на рассыпчатую.