Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (93)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (12)
- Напитки (26)
- Первые блюда (29)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из яблок и слив на зиму
Чтобы приготовить вкусный компот из яблок и слив на зиму, особых сложностей нет, но имеются большие и маленькие нюансы. В одни отвары нужно класть лимонную кислоту, в другие – нет, сколько добавлять сахара или полезнее заменить медом? Эти фрукты удобны тем, что недороги и хорошо сочетаются с прочими, имеют в равновесии и кислинку, и сладость.
Такому блюду, как компот, насчитывается уже больше 200 лет, вот только называли его изначально узваром. Клали разные фрукты с травами и ягодами, а в Сочельник этот напиток был особым, традиционным угощением. И только в 18 веке появилось французское слово «компот», которое надежно закрепилось в России на много лет.
Существует множество рецептов из разных фруктов и ягод, как по отдельности, так и ассорти. Есть маленькие секреты, как сварить вкусный сливовый компот с яблоками:
- Кипятить фрукты 1-2 мин., потом настоять, для консервации можно варить на 5-7 мин. дольше.
- Яблоки выбирать кисло-сладкие, лучше всего подходят шафран и антоновка, а сливы – сладкие, очень хороши синие, которые дают насыщенный цвет.
- Сироп для компота из слив и яблок варят до опускания в него фруктов, чтобы сахар растворился, считается, что этот продукт высвобождает все витамины.
Компот из свежих яблок и слив
Самый простой рецепт компота из яблок и слив – фрукты, сахар и вода, зимой можно использовать замороженные заготовки или сухофрукты. Но намного полезнее заготовить напиток летом из свежих даров сада. Для аромата можно добавлять красное вино, ваниль, лимонную цедру. Если не хватает кислинки, положить лимонную кислоту, это сделает напиток намного полезнее.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сливы – 6 шт.
- вода – 2,5 л;
- сахар – 0,5 ст.
Приготовление
- Фрукты вымыть, почистить, нарезать, мелкие сливы можно оставить с косточками.
- Развести в кипятке сахар, положить фрукты.
- Проварить 2-3 мин., разлить по банкам.
- Закатать компот из сливы с косточками и яблок крышками.
Компот из желтой сливы и яблок
Для узвара нужны крепкие плоды, можно чуть незрелые, чтобы не расползлись в кипятке. Есть простой рецепт компота из яблок и слив, где используются желтые сорта. Не все хозяйки их любят, потому что напиток получается почти бесцветным, менее красивым. Но при этом сохраняет много витаминов и не менее вкусный. Можно дополнять корицей, ванилью, персиками и алычой. Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг;
- сливы – 3 кг;
- вода – 10 л;
- палочки корицы – 1 шт.;
- сахар – 4 кг.
Приготовление
- Фрукты вымыть, почистить, нарезать.
- Сварить сироп, положить сливы и яблоки.
- Проварить 3-5 мин., разлить по банкам.
- Настоять 1-2 мин., закатать крышками.
Как варить компот из яблок, сливы, калины?
Вопрос, сколько варить компот из слив и яблок, каждая хозяйка решает по-своему, кто-то держит на огне чуть дольше, чтобы фрукты сильнее отдали вкус, другие варят мало, желая сохранить больше витаминов. Приятный смак придает отвару калина, эти ягоды содержат много ценных веществ, которые превращают напиток в лекарство при простуде.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сливы – 5 шт. ;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ягоды калины – 300 г;
- вода – 1,5 л.
Приготовление
- Фрукты вымыть, почистить, поделить на кусочки.
- Положить в кипяток на 2-3 мин. яблоки и сливы.
- Затем добавить калину, проварить 5 мин.
- Растворить сахар, перемешать.
- Разлить по банкам и закатать.
Компот из слив яблок и абрикосов
Красивый, солнечный сливовый компот с яблоками на зиму получается с добавлением абрикос, особенно, если сорта слив брать светлые. В абрикосах очень много природной клетчатки, ценной для кишечника, и солей калия, необходимых для организма. Поскольку этот фрукт еще и выводит холестерины, напиток получится не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 200 г;
- абрикосы – 15 шт.;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Фрукты вымыть, почистить, убрать косточки, нарезать.
- Разложить по банкам, залить горячей водой.
- Подержать 20 мин., затем жидкость слить в кастрюлю.
- Закипятить, растворить сахар, залить фрукты.
- Закатать крышками, перевернуть, накрыть.
- Готовый компот из яблок и слив на зиму держат в «шубе», пока остынет.
Компот из слив, груш и яблок
Вкусный яблочный компот со сливами на зиму получится, если заправлять сахаром на свой вкус, доза еще зависит от количества сахара во фруктах. Чтобы плоды сохранили форму, их желательно кипятить не больше 5 мин., слишком жесткие стоит немного приварить заранее. По этому рецепту напиток можно и закатывать, и подавать охлажденным.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сливы – 5-6 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- груши – 2 шт.;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- вода – 800 мл.
Приготовление
- Фрукты вымыть, почистить, убрать косточки, нарезать.
- Фрукты разложить по банкам в равных долях.
- Залить горячей водой, подержать, пока остынет.
- Слить жидкость в кастрюлю, закипятить.
- Растворить сахар и лимонную кислоту.
- Залить фрукты в банках сиропом, закатать.
- Готовый компот из яблок и слив на зиму в банках перевернуть.
- Подержать под пледом, пока остынет.
Компот из сливы яблок и черноплодной рябины
Приятным, терпким вкусом славится компот из яблок, слив и черноплодки. Свежие ягоды едят не очень охотно, они сильно вяжут, а в напитке получается намного вкуснее. Черноплодную рябину называют кладезем витаминов, так что зимой такой запас будет особо ценным. Косточки из ягод вынимают, они придают горький вкус, исключением может быть только сорт мирабель.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сливы – 5-6 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- рябина – 2 ст.
Приготовление
- Рябину промыть, фрукты нарезать кусочками.
- Залить холодной водой, закипятить.
- Проварить на малом огне 5 мин.
- Положить сахар, кипятить 2-3 мин.
- Разлить приготовленный компот из яблок, рябины и слив на зиму по банкам, закатать крышками.
Компот из винограда слив и яблок
По мнению многих хозяек, самый вкусный компот из яблок и слив получается с добавлением винограда. Сорта лучше подойдут винные, можно брать и не слишком зрелые гроздья, но обязательно – крупные, с плотной мякотью. Чтобы слива смотрелась красиво, ее закладывают без шкурки либо бланшируют. Кожицу легко снять, если опустить плоды на пару минут в кипяток, а потом – в холодную воду.
Ингредиенты:
- яблоки – 200 г;
- сливы – 150 г;
- сахар – 100 г;
- виноград – 150 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Виноград промыть, убрать веточки, фрукты нарезать кусочками.
- Залить водой, закипятить, варить 15 мин.
- Заправить сахаром, разлить по банкам, закатать.
Компот из слив и яблок без сахара
Чтобы маленькие сливы смотрелись красиво, их лучше класть с кожицей, но желательно пробланшировать 10 мин. в горячей воде, затем положить в холодную. На шкурке появятся трещинки, через которые проникнет сироп, а фрукты не развалятся в кипятке. Вкусный узвар, как отмечают хозяйки, получается из «Венгерки», можно класть целыми. Кто не любит сладкие напитки, может опробовать рецепт компота из яблок со сливами без сахара или заменить его медом.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сливы – 1,5 кг;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Фрукты нарезать кусочками.
- Заложить в кипяток, отварить 3-7 мин.
- Вынуть, разложить по банкам, прикрыть крышками.
- Простерилизовать 10 мин., закатать крышками.
- Банки перевернуть, накрыть, компот из яблок и слив без сахара на зиму должен полностью остыть.
Концентрированный компот из слив и яблок
Самый полезный напиток получается из фруктового ассорти, когда концентрация фруктов обеспечивает большой запас витаминов и полезных веществ. Приготовление компота из яблок и сливы по этому рецепту много времени не займет, а результат получится намного продуктивнее. Воду желательно брать очищенную или родниковую.
Ингредиенты:
- яблоки – 600 г;
- сливы – 400 г;
- вода – 1 л;
- персики – 3 шт.;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Из фруктов вынуть косточки, нарезать кусочками.
- Разложить поровну по банкам.
- В кипятке растворить сахар, залить заготовки.
- Стерилизовать банки 15 мин.
- Вынуть, закатать крышками, перевернуть, накрыть, пока остынут.
Крамбл со сливами и яблоками — The Jam Jar Kitchen
В этом простом и вкусном крамбле со сливами и яблоками максимально используются сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!
Крошки, чипсы, булочки, вы все, я люблю их всех. Я люблю шоколад так же сильно, как и любой другой человек, но дайте мне десерт с фруктами в любой день недели, и я буду счастливой женщиной.
Отличительной особенностью чипсов и крамблов является то, что вы можете использовать один и тот же рецепт начинки для любых сезонных фруктов! Я кладу эту крошку поверх клубники и ревеня, черники и персиков, вишни, смешанных ягод, что угодно! Подается с шариком мороженого, это просто рай.
Эта сливово-яблочная крошка идеальна для периода позднего лета/начала осени, когда сливы и яблоки в самом разгаре. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Перейти к:- Что такое крошка?
- Другие рецепты десертов, которые вам понравятся.
- Оборудование
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Предложения по подаче
- Другие рецепты для вашего удовольствия.
- Рецепт
- Кому не нужны бесплатные рецепты?
Что такое крошка?
Крамбл, в отличие от коблера или чипса, традиционно относится к смеси муки, жира и сахара, запеченной поверх компота.
Иногда его путают с коблером, который на самом деле включает в себя влажное тесто, которое выливают поверх фруктов перед выпечкой.
Некоторые люди расскажут вам о различии между крошкой и чипсами, которые, как я понимаю, обычно содержат орехи и другие добавки. Но, честно говоря, я вижу, что эти два довольно взаимозаменяемы.
Независимо от того, как вы их называете, все они очень вкусные и являются идеальным способом максимально использовать наши свежие сезонные фрукты!
Оборудование
- 10-дюймовая форма для запекания или чугунная сковорода : Я использую эту чугунную сковороду Le Creuset для обжаривания этой крошки, но мне также нравится использовать эту форму для выпечки из керамической посуды Le Creuset. Подойдет любая тарелка сопоставимого размера!
- Чаши для смешивания : Я большой поклонник этих чаш для смешивания из стекла Pyrex. Их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, и они очень легко вставляются друг в друга.
- Мерные чашки и ложки
- Разделочная доска и нож
- Овощечистка (дополнительно): Мне нравится использовать Oxo Peeler, но вы также можете использовать нож, если он вам подходит.
- Нож для теста (дополнительно): В качестве альтернативы вы можете использовать вилку или просто руки.
Ингредиенты
- Яблоки : Мне нравится смесь зеленых и красных яблок для этого рецепта, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
- Сливы : Свежие лучше всего. Имейте в виду, что чем спелее, тем слаще, чем менее спелый, тем более терпкий. Не стесняйтесь регулировать содержание сахара в зависимости от сладости фруктов и ваших личных предпочтений.
- Лимонный сок : Мне нравится использовать свежий, но бутилированный тоже подойдет. Вам понадобится около 1-2 ст.
- Молотый имбирь
- Корица
- Соль
- Универсальная или обычная мука
- Коричневый сахар
- Белый сахар-песок
- Овсяные хлопья : Обязательно приобретите овсяные хлопья. Овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут.
- Несоленое масло : Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное масло, такое как несоленое масло Kerrygold. Если у вас под рукой есть только соленое масло, это нормально, но я бы не стал добавлять в рецепт дополнительную соль.
Пошаговые инструкции
Необходимое время: 50 минут.
- Разогрейте духовку и подготовьте фрукты.
- Смешайте фруктовую начинку.
- Приготовьте крошку.
- Добавьте фруктовую начинку в форму для запекания и посыпьте смесью из крошек.
- Выпекайте, отдыхайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заменить другие фрукты?По большей части да! Я на самом деле использую эту крошку для множества других фруктовых десертов.
Единственное, что может потребовать корректировки, так это сахар. В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы можете добавить немного больше или меньше сахара по вкусу.
Не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что вам больше нравится!
Можно ли заморозить эту яблочно-сливовую крошку?Ага! Просто приготовьте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями вплоть до выпечки.
Затем заверните готовые чипсы в безопасную для морозильной камеры упаковку и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.
Для подачи просто достаньте крошку из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи. Затем выпекайте в соответствии с оригинальной инструкцией.
Могу ли я удвоить или даже утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу?Вы, конечно, можете!
Просто умножьте количество ингредиентов на желаемое количество и добавьте еще 5-10 минут на выпекание.
Можно ли добавить в крошку другие ингредиенты, например, орехи?Да, на самом деле это очень вкусно, если приготовить их примерно с ⅓ чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов. Смело используйте то, что есть под рукой. Также можно поиграть со специями. Попробуйте добавить свежий имбирь (вместо сушеного) или даже немного гвоздики или душистого перца.
Советы по подаче
Мой любимый способ подачи этой яблочно-сливовой посыпки — сбрызнуть ее густыми сливками. Это также потрясающе с заварным кремом, йогуртом, мороженым, взбитыми сливками или просто подается отдельно!
Другие рецепты для вашего удовольствия.
Персиковый пирог с черникой
Крамбл с клубникой и ревенем
Ирландский яблочный пирог с кремом из виски
Пряный яблочно-клюквенный пирог
Готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!
Рецепт
Крамбл со сливами и яблоками
В этом простом и вкусном крошке из слив и яблок используются сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!
4.95 от 53 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин. 3
10-дюймовая кастрюля или чугунная сковорода
Миски для смешивания
Мерные чашки и ложки
Разделочная доска и нож
нож для очистки (дополнительно)
нож для выпечки (дополнительно)
Для фруктовой начинки
- 2,5 стакана яблок, очищенных и тонко нарезанных
- 2,5 стакана слив, очищенных и тонко нарезанных
- 1 лимон, сок
- ⅓ стакана белого гранулированного сахар
- 3 ст.л. универсальный или мука
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. имбиря
- щепотка соли
Для посыпки
- ⅓ стакана универсальной или обычной муки 90 283 ⅓ стакана светло-коричневого сахара
- ¼ чашки белого сахарного песка
- ⅔ чашки овсяных хлопьев
- 6 ст. Добавьте в миску все ингредиенты для фруктовой начинки. и смешать, чтобы объединить. Отложите и дайте отдохнуть не менее 5 минут, чтобы дать стечь соку.
- В другой миске смешайте ⅓ стакана муки, ⅓ стакана коричневого сахара, ¼ стакана белого сахарного песка, ⅔ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью формочки для печенья или руками вдавите масло в мучную смесь, пока оно хорошо не смешается и не образует рассыпчатую текстуру.
- Вылейте фруктовую смесь в подготовленную 10-дюймовую форму для запекания или чугунную сковороду. Затем равномерно посыпьте смесью крошки сверху. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока фрукты не станут пузырчатыми, а поверхность не станет хрустящей золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Подавать с густыми сливками, йогуртом, взбитыми сливками, мороженым или просто так. Наслаждаться!
Ключевое слово Apple, Crumble, Easy, Plum
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Рецепт сливового компота | Eat Smarter USA
вернуться к кулинарной книге
Basic Healthy Recipe
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывыЛегкий сливовый компот — позволяет очень легко сохранить фрукты. 9Поделиться и, таким образом, пищеварение. Корица также оказывает стимулирующее обмен веществ и согревающее действие. Мякоть стручка ванили обладает сладким, чувственным ароматом. Ваниль успокаивает нервы и подавляет аппетит.
По желанию вместо сахара из цветков кокоса можно использовать мед или кленовый сироп — это придает компоту особый аромат. Срок годности: несколько месяцев
1 банка содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 288 ккал | (14%) | ||
Белок | 3 г | (3 %) | ||
Жиры | 1 г | (1%) | ||
Углеводы | 66 г | (44%) | 9036 8||
Добавленный сахар | 18 г | (72 %) | ||
Грубый корм | 6,7 г | (22 %) |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
банки по 8-10 унций каждая- ингредиенты
- 3 ¼ фунта слива
- 2 ¾ унции кокосовый сахар
- 9унций яблочный сок
- 1 лимон
- 1 стручок ванили
- 1 Палочка корицы
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Яблочный сок Сливывернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.