Паста с соусом Болоньезе, пошаговый рецепт на 2998 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини, пеперончино и мятой
Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с брокколи и шпинатом
В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные
Юлия Высоцкая
Реклама
Алексей
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для этого соуса используют фарш приготовленный из говядины и свинины. Мясо для соуса нужно выбирать высокого качества, должно быть свежим, и не обязательно это должна быть вырезка или край. Огромное значение имеет какие помидоры будете использовать. Именно их качество будет определять во многом вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты. Если это помидоры с кожурой то нужно от нее избавиться. Ну и еще один момент — время приготовления. Чем дольше вы будете тушить уже почти готовый соус тем более однородным он станет.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
2 луковицы
1 морковь
2 стебля сельдерея,
1/4 часть корня сельдерея
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл мясного бульона
150 мл сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
600 г консервированных помидоров
2 ч. л. смеси трав
350 г спагетти
тертый пармезан по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень сельдерея.
Затем добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея
Чеснок мелко нарезаем и растираем в ступке вместе со свежим базиликом и оливковым маслом.
Добавляем фарш. Огонь увеличиваем. Перемешиваются чаще
Добавляем вино и чеснок с базиликом
После того как вы париться алкоголь из вина и фарш с овощами начнется обжариваться можно добавить порциями мясной бульон
Отвариваем спагетти. Если хотите аль денте готовьте их на 1,5 -2 минуты меньше.
Выкладываем в тарелку спагетти и соус. Украшаем свежим базиликом и пармезаном
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турподлива из фаршас морковьюв соусес морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста с соусом болоньезе – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Каша чечевичная
чечевица —
200 г
лук репчатый —
3 шт.
рис —
200 г
масло растительное —
65 мл
масло сливочное —
30 г
черный перец
Жареный рис с фасолью
рис —
200 г
вода —
400 мл
фасоль стручковая —
100 г
горошек зеленый —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
соус соевый —
5 мл
масло сливочное —
30 г
масло растительное —
120 мл
лук зеленый
черный перец
Еловые спагетти с печёной свёклой
свекла —
1 шт.
еловая веточка —
2 шт.
сок апельсиновый —
50 мл
мёд —
10 г
смесь 5 перцев
чеснок —
2 зубчика
спагетти —
200 г
шпинат
петрушка
масло растительное —
220 мл
сыр маскарпоне —
50 г
мука —
5 г
вода —
50 мл
краситель пищевой
орехи кедровые
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
чеснок —
1 зубчик
соус наршараб
масло растительное
масло сливочное
паприка
лук репчатый
перец чили
помидор —
2 шт.
треска —
200 г
уксус рисовый —
3 ст. л.
соус соевый —
3 ст. л.
имбирь
лук зеленый
чечевица
баклажан —
1 шт.
Свинина с овощами на гриле
корейка свиная —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
соус вустерский —
30 мл
баклажан —
0. 5 шт.
кабачок —
0.5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
чеснок —
1 головка
растительное масло
петрушка
черный перец
острый красный перец
масло оливковое
сок лимонный
Рагу с кабачками
кабачок —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
лук зеленый
масло растительное —
70 мл
сахар —
4 г
черный перец
Пызы
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
свиная шея —
300 г
майоран
мука —
1. 5 ст. л.
растительное масло
Чебуреки с куриным фаршем
филе куриное —
350 г
лук репчатый —
1 шт.
вода —
130 мл
маргарин —
40 г
мука пшеничная —
2 ст.
сахар —
1 ч. л.
черный перец
масло растительное —
100 мл
Рис с грибами и овощами
рис —
150 г
бульон —
500 мл
горошек зеленый —
150 г
грибы маринованные —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
15 мл
паста томатная —
30 г
масло сливочное —
5 г
зелень
черный перец
Рецепт спагетти болоньезе от Джессики Сайнфелд
Рецепт спагетти болоньезе от Джессики СайнфелдПоваренная книга-бестселлер Джессики по версии New York Times Vegan, At Times содержит более 120 простых и доступных рецептов на каждый день или время от времени.
Джессика
Сайнфелд
Электронная почта Спагетти Болоньезе
Ваше сообщение отправлено!
Оставьте это поле пустым
Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Отправить другу!
Как их зовут?
Какой у них адрес электронной почты?
Сообщение
Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с нашими условиями использования и политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Активное время: 30 минут | Общее время: 50 минут | На 6 порций
Ингредиенты
- 1 желтая луковица
- 2 ребра сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 8 средних шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- Шлифованный патрон на 1½ фунта
- ¼ стакана томатной пасты
- ½ стакана белого сухого вина, например пино гриджо
- Банка целых помидоров на 28 унций
- ¼–½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 стакан цельного молока
- 1 фунт спагетти
- ¼ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для подачи
Инструкции
Нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Грибы начисто протрите влажным бумажным полотенцем и обрежьте ножки. Затем мелко нарежьте грибы.
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, чеснок и грибы и готовьте, часто помешивая, 4–5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте мясо и готовьте, помешивая ложкой, 5-6 минут, пока оно не перестанет быть розовым. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте белое вино и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, хлопья красного перца, черный перец, мускатный орех и оставшиеся 1½ чайных ложки соли.
Разбивайте ложкой помидоры, пока они готовятся. Дать соусу покипеть 15 минут. Влейте молоко и дайте покипеть еще 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить пасту и добавить к соусу Болоньезе. Добавьте пармезан. Хорошо перемешайте, пока паста не будет хорошо покрыта, а пармезан не расплавится.
Подавайте макароны с дополнительным количеством пармезана.
Этот рецепт был напечатан из:
https://jessicaseinfeld.com//recipes/spaghetti-bolognese
Пошаговая инструкция
Загрузка…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Это хорошо сочетается с…
Хотите что-то еще?
Сейн Салат
Активен: 10 минут | Всего: 10 минут
Лучшие спагетти болоньезе (для семейного просмотра)
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсть несколько секретов приготовления лучшего рецепта спагетти болоньезе, и здесь я покажу вам, в чем именно они заключаются! Вкусная и легкая болоньезе, в которую обязательно влюбится ваша семья.
ЛУЧШИЕ спагетти болоньезеСпагетти болоньезе – еда для максимального комфорта . Самая удобная еда, если хотите, и буквально моя любимая домашняя еда всех времен. С таким количеством разных рецептов трудно понять, какой из них действительно хороший совет. Прелесть этого блюда в том, что на самом деле нет правильного или неправильного способа его приготовления. Сказав это, я здесь сегодня, чтобы представить свой аргумент в пользу ЛУЧШЕГО способа сделать это!
Это рецепт, который я готовила так долго, что мне не терпится вспомнить, и который я держу близко к моему дорогому сердцу, завернутому в бекон. Один из них, которым я очень рад поделиться с вами! Вот почему они вам понравятся:
- Насыщенный вкус — Эти спагетти болоньезе имеют глубокий, насыщенный вкус, который доставляет настоящее удовольствие вкусовым рецепторам.
- Густая текстура – Вы когда-нибудь клали болоньезе на спагетти, и через 5 минут они уже плавали в собственном соку? Этот болоньезе густой, роскошный и красиво ложится поверх спагетти.
Советы по выбору лучших спагетти болоньезе
1. Спагетти болоньезе с красным виномДа, вы уже догадались. Мой первый обязательный ингредиент — красное вино в болоньезе. Добавление хорошего глотка красного вина к болоньезе дает великолепную глубину вкуса . Это, говядина и красное вино — сочетание, заключенное на небесах.
Какое вино использовать для спагетти болоньезе?Не обязательно ОТТ. Дешевая бутылка красное сухое , что-то вроде Каберне Совиньон или Мерло . Сказав это, я придерживаюсь общего правила, если вы не пьете это, не готовьте с этим!
2. Спагетти болоньезе с бекономПарень с блогом под названием «Не ешьте бекон, мое сердце» добавляет бекон к болоньезе, кто бы мог подумать!? Но, кроме шуток, бекон в болоньезе обязателен. Он добавляет дымный привкус к болоньезе, а также красиво обыгрывает говядину. Свинина и говядина часто представляют собой сочетание мяса, которое идеально сочетается друг с другом, как при приготовлении фрикаделек. Бекон также добавляет второй слой текстуры , который дополняет говяжий фарш.
3. ВремяЕсли вы игнорируете вино и бекон, ради всего святого, пожалуйста не игнорируйте этот совет . Всегда носился, пытаясь приготовить быстрое болоньезе, подавая его на спагетти и БАМ. Он сидит в луже водянистого томатного сока. Да и мясо довольно жесткое. Да, мы все были там.
Ключ к вкусной болоньезе — варить фарш под крышкой в течение 9 часов.0125 минимум 90 минут . Это не только позволяет говядине впитывать все эти великолепные ароматы , но и делает ее аппетитно нежной . Поскольку в этом рецепте много томатов, очень важно, чтобы болоньезе естественным образом загустела.
Как приготовить спагетти болоньезеСпагетти болоньезе — один из самых простых обедов, которые вы когда-либо готовили. Обещать.
Первый совет — использовать кастрюлю с толстым верхом, например, жаровню. Причина в том, что, поскольку вы варите болоньезе так долго, вы не хотите, чтобы пар выходил наружу, так как это уменьшит количество соуса. Итак, тяжелая крышка обязательна!
Второй совет заключается в том, чтобы сначала обжарить говядину, а затем вынуть ее из кастрюли. Хорошее подрумянивание говядины необходимо для раскрытия вкуса. Приготовление говядины с луком и т. д. предотвращает ее хорошее подрумянивание.
Как долго варить болоньезе?Я варю с закрытой крышкой 90 минут , затем без крышки около 15 минут . Тушение под крышкой сделает говядину нежнее и объединит вкусы. При снятой крышке соус уменьшится и загустеет.
Как приготовить лучший болоньезе (краткое описание)- Браун говядина .
- Вынуть и обжарить бекон .
- Добавить лук и обжарить.
- Добавьте вяленых помидоров и чеснока .
- Вмешайте томатное пюре .
- Влить красное вино и снова добавить говядину.
- Добавить говяжий бульон , пассата , розмарин и базилик , вустерширский соус и приправа .
- Тушить под крышкой.
Что такое томатная пассата? — Томатная пассата — это томатное пюре. Помидоры готовят и процеживают, чтобы получился густой томатный соус. Идеально подходит для болоньезе.
Полезный совет . Чтобы сделать болоньезе объемным и/или добавить немного полезного для здоровья детям, смело добавляйте больше овощей! Грибы, сельдерей, морковь и цуккини/кабачки отлично работают!
Какой говяжий фарш лучше всего подходит для спагетти?Я использую говяжий фарш с процентным содержанием жира около 10-12% . Это добавит немного приятного жирного вкуса, но не настолько, чтобы его нужно было сливать. Если у вас есть только жирная говядина, то есть 20%, я рекомендую слить часть жира, иначе в конце она будет слишком жирной.
Можно ли использовать сушеные травы в болоньезе?Я обычно беру свежие, я считаю, что они работают немного лучше и дают немного более «аутентичный» вкус. Но вы можете высушить, если это все, что у вас есть. Количество в карточке рецепта.
Болоньезе можно заморозить?Конечно можно! Просто дайте болоньезе остыть, затем переложите в герметичный контейнер (или пакеты для заморозки) и вставьте в морозильную камеру.
Как разогреть замороженный болоньезе?Разморозить в холодильнике на ночь, а затем подогреть на плите. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить. Просто убедитесь, что говядина горячая.
Что делать с остатками болоньезе?Смешайте его с рисом, приготовьте кесадилью с болоньезе, фаршированные перцы по-болонски, ИЛИ, мое любимое занятие — «Слайдеры с остатками болоньезе»!
Что подавать к спагетти болоньезе?- Жареный чесночный хлеб
- Брускетта с фетой
- Чесночный хлеб песто с сыром
- Хлеб Caprese Pull Apart
- Легкий сырный чесночный хлеб
- Картофельная кожура с чесночным маслом
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа и мне кажется, что я уже достаточно выложил свои болонские мозги, чтобы вы могли взять бразды правления 🤣 Если вам нравится звучание этого рецепта болоньезе, я знаю, что вы ПОЛЮБИТЕ мое рагу с колбасой Паппарделле, очень похожие ингредиенты, но совершенно другой вкус ! Также ознакомьтесь с этими рецептами для вдохновения на ужин:
Вкусные ужины из говяжьего фарша
- Сырные кесадильи из говяжьего фарша
- Чили Кон Карне
- Тако с говяжьим фаршем
- Лазанья
- Коттеджный пирог
Ладно, я думаю, пришло время, наконец, попробовать лучший рецепт болоньезе, не так ли?! Следуйте за мной 😁
Как приготовить лучшие спагетти болоньезе (полный рецепт и видео)Большая жаровня / кастрюля с тяжелой крышкой (для болоньезе)
Большая кастрюля, дуршлаг и щипцы для пасты (для спагетти)
Деревянная ложка
Острый нож и разделочная доска
Кувшин 3 0 0 9 0 (для бульона) 0091
Большая боковая чаша (для )
Мелкая терка для сыра
Сервировочная ложка
- ▢ 1 фунт / 500 г Сушеные спагетти 77 Говяжий фарш (см. примечания)
- ▢ 3 чашки / 750 мл Tomato Passata (протертые помидоры в США)
- ▢ 1 чашка / 250 мл Говяжий бульон / мл 2 5 чашек 904 0125 Красное вино (см. примечания)
- ▢ 5 унций / 150 г Копченый бекон , мелко нарезанный (см. примечания)
- ▢ 3/4 стакана / 100 г 0433 ▢ 1/4 стакана / 20 г Свеженатертый пармезан , плюс дополнительно для подачи (см. примечания)
- ▢ 2 ст.л. Томатное пюре (томатная паста в США)
- ▢ 3 зубчика Чеснок , 904 904 мелко нарезанный кубиками ▢ 1 большой белый лук , мелко нарезанный
- ▢ 2 большие веточки свежий розмарин , мелко нарезанный
- ▢ 1 большая горсть свежий базилик , 904 601 мелко нарезанный
- ▢ 1 ст. л. Вустерширский соус
- ▢ 1 чайная ложка Сахар , или по вкусу
- ▢ Соль и перец , по вкусу
- 25 Оливковое масло 90, 901 по мере необходимости
Подогрейте немного масла в большой кастрюле/голландской духовке на среднем огне и добавьте 2 фунта/1 кг говяжьего фарша. Оставить на несколько минут подрумяниться, затем размять деревянной ложкой. Приправьте щепоткой соли и перца, затем продолжайте жарить, пока они не подрумянятся. Удалить из горшка.
Добавьте каплю масла (при необходимости), затем добавьте 5 унций/150 г нарезанного кубиками бекона. Жарьте, пока бекон не начнет подрумяниваться, затем добавьте 1 нарезанную кубиками большую луковицу. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким и коричневым, затем добавьте 1 стакан/100 г нарезанных кубиками вяленых помидоров и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет коричневым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 ст. л. томатного пюре. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить 1 стакан/250 мл красного вина. Дайте вину закипеть и выпарить не менее 5 минут, чтобы выпарился алкоголь (должна начать образовываться паста). Добавьте говядину.
Налейте 3 чашки/750 мл пассаты (встряхните остатки в бутылке с небольшим количеством воды), 1 чашку/250 мл говяжьего бульона и 1 столовую ложку вустерширского соуса, затем добавьте базилик и розмарин, а также соль, перец и сахар по вкусу. . Хорошо все перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час 30 минут (несколько раз перемешайте). Это важно, так как делает говядину нежнее и объединяет вкусы.
Тем временем бросьте 500 г спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente.
Снимите крышку с болоньезе и готовьте еще 10-15 минут без крышки (чтобы масса уменьшилась/загустела), затем добавьте 1/4 стакана/20 г пармезана. Подавайте болоньезе, высыпав его на спагетти или смешав со спагетти. Дополнительный пармезан. Всегда дополнительный пармезан. Наслаждаться!
а) Говядина — Я обычно использую около 10% жира. Дает немного больше вкуса, не сливая его в жир. Если у вас есть только говядина с высоким содержанием жира, скажем, 20%, я рекомендую слить немного жира во время приготовления. В обоих случаях я рекомендую инвестировать в говядину хорошего качества. Будет иметь значение!
b) Красное вино — придает болоньезе великолепную глубину вкуса. Большинство, если не весь спирт сгорит, но если по какой-то причине вы не хотите его добавлять, просто используйте больше воды/говяжьего бульона. Я не эксперт по винам, но обычно выбираю красное сухое , что-то вроде Каберне Совиньон или Мерло.
c) Бекон — Я всегда выбираю копченый, просто для дополнительного вкуса. Но штатный работает нормально. Если вы можете найти панчетту, которая тоже отлично работает!
d) Пармезан — Убедитесь, что вы используете свеженатертый, а не порошкообразный продукт!
e) Сушеные травы — Я всегда использую для этого свежие травы, думаю, вы получите лучший результат. Так что я рекомендую использовать свежие, если вы можете. Если нет, то по 1 чайной ложке каждого (базилик и розмарин).
f) Время — Крайне важно кипятить не менее полутора часов. Также важно, чтобы сверху была тяжелая крышка (чтобы пар не выходил и не уменьшал соус). Помните, что не существует такой вещи, как «быстрое болоньезе»!
г) Заморозка — Идеально подходит для замораживания остатков! Просто дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь и подогрейте на плите (при необходимости с небольшим количеством воды).
h) Калорийность — Основано на использовании 1 столовой ложки оливок для жарки, без добавления пармезана, 10% говядины, на 6 человек.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Лучшие спагетти болоньезе (одобрено семьей)
Количество на порцию
Калории 769 Калории из жиров 265
% дневной нормы*
Жиры 29,46 г 45%
Насыщенные жиры 7,186 г 36% 0 Трансжиры
6 4 гПолиненасыщенные жиры 1,43 г
Мононенасыщенные жиры 8,501 г
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 424 мг 18%
Калий 1477 мг 42%
Углеводы 69,95 г 23%
Клетчатка 4,9 г 20%
1г Сахар
Белок 47,31 г 95%
Витамин А 1153 МЕ 23%
Витамин С 20,6 мг 25%
Кальций 106 мг 11% 9002 25 Железо 6,04 мг 34%
Диета на 2000 калорий.