Блюда из картофеля и курицы: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(26)

264.8

Для гостей «Пятёрочки»

Даже если нет удобной мультиварки, которая существенно упрощает жизнь любой хозяйке, можно воспользоваться этим рецептом курицы с картошкой. Делать почти ничего не надо. Достаточно просто поочередно добавить все ингредиенты в кастрюлю и дождаться, когда они сами приготовятся.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по вкусу
Белый хлеб по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Соль используйте адыгейскую. Лук, картофель и морковь предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте мясо и обсушите. Почистите и помойте морковь и картофель.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь порежьте полукольцами, а лук нашинкуйте четвертинками колец. Куриное мясо порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Прогрейте кастрюлю с маслом и выложите мясо, посолите и поперчите. Обжарьте курицу минуты три на среднем огне, после чего всыпьте лук и перемешайте. Через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте еще три минуты и вложите картофель. Залейте водой, чтобы она покрыла картофель. Всыпьте соль и перец.

Шаг 3

Завершите приготовление. Доведите до кипения, снимая пену. Накройте крышкой и на слабом огне тушите минут 20-25.

произвести впечатление

Разложите картофель с курицей по тарелкам, подайте с зеленым луком и куском хлеба.

Вкусный ужин из картошки и курицы

фото: receptisalatov.com

Полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Все его компоненты отлично сочетаются, дополняя друг друга своим вкусом. Картофель с курицей и овощами под томатным соусом получается очень мягким и нежным, имеет насыщенный вкус и аромат. Также блюдо отменно дополняет сыр, под которым оно запекается.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, ополосните, нарежьте круглыми слайсами с помощью специального ножа с зубчиками, чтобы получились волны.
    Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, всыпьте специи – красный перец, соль, тимьян, черный перец, влейте оливковое масло, тщательно перемешайте.

  • 2. Противень или просторную форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите картофель в один или два ряда.
    Форму с содержимым поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 35 минут до готовности картофеля.

  • 3. В это время подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  • 4. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера, обжарьте его в масле на сковороде примерно 5 минут.

  • 5. К мясу добавьте шинковку овощей, перемешайте, томите на небольшом огне до мягкости овощей, периодически перемешивая смесь. Приправьте солью и другими пряностями.

  • 6. Емкость с картофелем достаньте из духовки, в центр выложите мясо с овощами.
    Отдельно приготовьте томатную заливку. Разведите томатную пасту в стакане с водой. Соус вылейте на картофель и мясо.

  • 7. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.

  • 8. Бумагу для выпечки смочите водой, накройте ею содержимое формы. Обратно поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

    При подаче украсьте картофель и мясо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: