Рецепт соления зеленых помидоров: Соленые зеленые помидоры на зиму

Содержание

Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

На кустах висят незрелые плоды, но идут осенние холода, и нужно снимать томаты зелёными. Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели и доспели?

Неспелые зелёные помидоры могут стать красными и спелыми, если их правильно хранить. К концу лета в период сбора урожая томатов, как правило, начинаются резкие перепады между ночной и дневной температурой, повышается влажность воздуха, а вместе с ней риск развития фитофторы у помидор.

Овощеводы стараются сохранить выращенный урожай, снимая с кустов незрелые помидоры и храня их в домашних условиях, чтобы томаты из зелёных дозрели до бурых, розовых или красных.

Помидоры имеют способность самостоятельно дозревать, будучи снятыми с куста зелёными. Недозрелые плоды дозариваются в помещении, и по вкусовым качествам сорванные зелёными овощи не уступают томатам, созревшим на солнце.

После снятия неспелых томатов с кустов появляется множество вопросов у овощеводов.

Как правильно дозреть зелёные помидоры, чтобы они покраснели

Как дозреть зелёные помидоры, куда их положить, чтобы быстрее дозрели? Где и как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

  • Хранить зелёные помидоры, сорванные с куста, лучше в помещении. У опытных дачников имеется несколько способов, как хранить и как дозреть помидоры.
  • Можно дозреть помидоры, не снимая плоды с кустов. Для этого способа используют куски ткани, которыми накрывают всю грядку, тщательно укутывая помидоры с боков от заморозков.
  • Современные дачники зачастую используют укрывной материал для сохранения и спасения урожая зелёных томатов.
  • Второй способ для спасения зелёных помидоров, не успевших созреть из-за наступивших холодов. Для того, чтобы зелёные помидоры покраснели, кусты нужно вырвать из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении.
  • Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
  • Самый доступный и распространённый среди овощеводов метод дозревания зелёных помидор – хранение в домашних условиях в тёмном и тёплом месте.
  • Благоприятными условиями для созревания томатов считается температура помещения не ниже 20оС.

Перед тем, как уложить помидоры в помещение на дозаривание, овощи следует перебрать, протереть каждую помидорку сухой тканью, очистив кожицу от земли, чтобы уберечь снятый урожай от гниения.

Как дома лучше хранить зелёные помидоры?

Чистые помидоры по отдельности можно завернуть в газеты или использовать упаковочную бумагу и сложить зелёные плоды в картонную коробку. Бумага будет прогревать томаты, они начнут спеть и быстрее покраснеют.

Сколько зреют помидоры от зелёных до красных?

Если томаты разложить на столе у окна, то из зелёных в жёлтые, розовые, а потом и в красные помидоры доспеют за 1-1,5 недели.

Чтобы ускорить созревание снятых помидоров, овощеводы применяют быстрый метод. Дозревание помидоров происходит быстрее (для покраснения потребуется несколько дней), если сорванные зелёные помидоры разложить в один ряд на столе и накрыть тёплым одеялом.

Не забывайте проверять степень зрелости помидор, покрасневшие необходимо откладывать на еду, а подгнившие томаты вовремя удалять, чтобы избежать гниения рядом лежащих овощей.

Не стоит хранить зелёные помидоры в холодильнике. При низкой температуре хранения зелёные томаты не доспеют.

При отсутствии дома коробок хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели, можно в кладовке, под кроватью, под шкафом в комнате и обязательно накрытыми.

Съедобны ли незрелые помидоры?

Ответ на этот вопрос ранее уже был подробно изложен. Прочитайте здесь можно ли кушать зелёные помидоры.

Что можно приготовить из солёных зелёных помидоров?

Солёные томаты, как и солёные на зиму огурцы, широко используются при приготовлении различных супов, закусок, салатов и вторых блюд.

Зелёные, наравне с красными томатами, добавляют в кислые рассольники, традиционные винегреты, мясные солянки. Из рассола выпекают постное печенье, замешивают тесто для пирогов.

Существует множество удачных рецептов заготовки на зиму незрелых зелёных помидоров. Это салат на зиму без стерилизации, который вкусно сочетается с блюдами из картофеля, солёные томаты с чесноком, на вкус, как квашеные – очень вкусная домашняя заготовка на зиму без уксуса.

Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок, в состав которых входят помидоры:

  1. Квашеные в банках
  2. В желе дольками
  3. Пальчики оближешь
  4. Без уксуса
  5. Малосольные
  6. С чесноком внутри помидорки
  7. Без стерилизации
  8. В томатном соке
  9. В сладком маринаде
  10. Горячим способом
  11. В стеклянных банках
  12. Салат из красных помидоров на зиму
  13. Домашнее лечо на зиму

Очень надеемся, что Чудо-Повар ответил на Ваш вопрос как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели. Желаем сохранить снятый урожай!

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом в ведре

Помидоры зеленые 3 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Листья вишни 20 шт.

Кориандр 1 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 головки Соль (с горкой) 4 ст.
л. Вода 1 л.

Готовую закуску храним в прохладном месте. Вкусных и аппетитных солений!

Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму

Если в вашей семье жгучие заготовки расходятся очень быстро, то предлагаем вам разнообразить полочку еще одной закуской. Соленые помидоры порадуют своей пряной ноткой, так как они засаливаются вместе с перцем чили. В рецепте, количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом в 10 литров.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 10 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Очищенная холодная вода – 5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры для засолки. Для этого нам понадобятся не перезрелые и неиспорченные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и зеленью.

Совет: из зелени можно взять кустарниковые листья, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.

Шаг 2. Откладываем листья в сторону, если они используются в приготовлении, и мелко шинкуем оставшуюся зелень.

Шаг 3. Тщательно промываем ведро, ошпариваем его, чтобы избавиться от бактерий. Выкладываем на его дно измельченную зелень, чтобы она полностью покрывала низ тары.

Шаг 4. Далее выкладываем отобранные листья и горошки перца.

Шаг 5. Нарезаем колечками перец чили.

Шаг 6. Выкладываем в ведро зеленые помидоры.

Шаг 7. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и высыпаем указанное количество соли и сахара. Растворяем, а затем выливаем приготовленный рассол в ведро.

Шаг 8. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они были погружены в жидкость. Накрываем чистой салфеткой и оставляем овощи при комнатной температуре на пару дней.

Ведро с помидорами хранится в сухом и прохладном месте, пока не закончатся все овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму

Вкусные, натуральные, аппетитные зеленые помидоры – настоящая находка, которая непременно порадует зимой. Чтобы заготовка была насыщенной, добавьте в нее другие ингредиенты. Болгарский перец разукрасит закуску, репчатый лук придаст легкую горчинку, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Укроп – 5-7 зонтиков.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья хрена – 5 шт.
  • Охлажденная кипяченная вода – 10 л.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перебираем помидоры. Плоды должны быть небольшого размера и плотными.

Совет: для приготовления, не годятся мятые и перезрелые помидоры. Из них можно приготовить аджику.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его колечками.

Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, ополаскиваем.

Шаг 4. Как и предыдущие овощи, промываем болгарский перец и вырезаем из него сердцевину с семенами и плодоножкой.

Шаг 5. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена.

Шаг 6. Тщательно промываем ведро и слоями выкладываем на его дно ингредиенты. Сначала идет лук, после чеснок, сладкий перец, лавровый лист, горошки перцев, вся зелень и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю емкость.

Совет: чем больше будет пряностей и специй, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.

Шаг 7. Приготавливаем рассол. Для этого, в отдельной посуде растворяем в охлажденной кипяченой воде, указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 8. Выливаем приготовленную жидкость в ведро, накрываем его марлей и устанавливаем гнет.

Совет: чтобы на заготовке не появлялась плесень, периодически меняйте марлю.

Шаг 9. Ставим заготовку в подвальное помещение или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.

Ассорти из соленых помидоров, болгарского перца и репчатого лука готово! Закуска получается очень вкусной –  пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления

На вкус соленые помидоры получаются как те, которые квасились в бочке. Только для их приготовления не понадобится такая большая тара – можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет даже тем, кто никогда не занимался солениями. В нем овощи готовятся холодным способом, при котором отсутствует этап стерилизации. Главное – тщательно промыть и пропарить ведро.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Измельченная морковь – 1 ст.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.
  • Молотый корень хрена – 1 ст.
  • Соль – 9 ст. л.
  • Холодная очищенная вода – 4,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь хорошо промываем и ошпариваем ведро, в котором будут солиться помидоры.

Шаг 2. С помощью дуршлага промываем зеленые помидоры.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его с помощью пресса.

Шаг 5. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем его.

Шаг 6. На дно ведра выкладываем помидоры, посыпаем морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельченным хреном.

Шаг 7. Наливаем указанное количество очищенной холодной воды в отдельную емкость и растворяем в ней соль. Заливаем приготовленный рассолом помидоры.

Шаг 8. Накрываем ведро крышкой и ставим его в холодное место на 2-2,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры с морковью приготовились быстро и легко. Если добавить такую заготовку в винегрет, то он обретет новый и изысканный вкус. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт засолки зеленых помидоров с горчицей в ведре

Несмотря на то, что такой способ приготовления очень простой и быстрый, помидоры получаются очень вкусными. Секрет состоит в добавлении горчицы в рассол. Она насыщает овощи и придает им приятную пряную нотку. Отойдите от классической засолки и попробуйте приготовить зеленые помидоры по-новому!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4,5 кг.
  • Листья смородины – 120 гр.
  • Очищенная вода – 10 л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Лавровый лист – 12 гр.
  • Горчица в порошке – 120 гр.
  • Душистый перец – 12 гр.
  • Горошки черного перца – 12 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем и пропариваем ведро, в котором будут готовиться помидоры.

Шаг 2. Под проточной водой моем зеленые помидоры и сразу выкладываем их в уже подготовленное ведро.

Шаг 3. Промываем листья смородины и выкладываем их к овощам.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем туда душистый и черный перцы, лавровый лист, Сахар-песок и соль.

Шаг 5. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем пламя и полностью остужаем рассол.

Шаг 6. Всыпаем в рассол указанное по рецепту количество горчицы, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Когда приготовленная жидкость станет желтого цвета, выливаем ее в ведро к помидорам.

Шаг 8. Накрываем тару марлей, которую нужно сложить в несколько раз, и устанавливаем гнет: размещаем тарелку, а на нее утяжелитель.

Совет: чтобы заготовка не испортилась, нужно периодически менять марлю. В качестве утяжелителя, можно использовать банку с водой.

Пряные зеленые помидоры готовы! Удивите своих родных и близких таким необычным соленьем! Вкусной зимы и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A651. 7 мкг900 мкг324.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг
3.3
26.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.64.5
Витамин В4131.7 мг500 мг1.18.8
Витамин В56.2 мг5 мг5. 241.5
Витамин В6
2.2 мг
2 мг4.636.9
Витамин В9162.5 мкг400 мкг1.713.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С307.2 мкг90 мкг14.3113.
8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.2 мг15 мг0.32.6
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К492.8 мкг120 мкг17.2136.9
Витамин РР5. 9 мг20 мг1.29.8
Калий2946.6 мг2500 мг4.939.3
Кальций1080.7 мг1000 мг4.536
Кремний3.3 мг30 мг 0.53.7
Магний242.8 мг400 мг2. 520.2
Натрий46647.2 мг1300 мг150.11196.1
Сера243.9 мг500 мг216.3
Фосфор621.1 мг800 мг3.225.9
Хлор71731.2 мг2300 мг130.51039. 6
Алюминий80.1 мкг30 мкг11.289
Железо15.4 мг18 мг3.628.6
Йод16.4 мкг150 мкг0.53.6
Кобальт34.6 мкг10 мкг14.5115.5
Литий0. 7 мкг70 мкг00.3
Марганец3.3 мкг2 мкг755.6
Медь659.4 мкг1000 мкг2.822
Никель1.8 мкг200 мкг00.3
Рубидий1.4 мкг2 мкг323. 8
Селен29.9 мкг55 мкг2.318.1
Фтор1004.8 мкг4000 мкг1.18.4
Хром0.2 мкг50 мкг00.1
Цинк3.9 мг12 мг1.410.9
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден148 мкг70 мкг8.870.5

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры — это простой способ сохранить зеленые помидоры для приготовления вкусных блюд круглый год. Хотите верьте, хотите нет, но зеленые (недозрелые) помидоры обладают уникальным вкусом, который так же восхитителен, как рассол из зеленых помидоров.

Наш садовый сезон здесь, в Вермонте, короткий, и у нас обычно всего около 100 дней без заморозков каждый год. Иногда нам повезет, и морозы пройдут, и я могу получить 120 или даже редкие 130 дней без мороза.

Тем не менее, морозы неизбежно придут… и за день до их прогноза я срываю с растений все до единого зеленые помидоры. Если их коснется мороз, им конец, но если я принесу их, я смогу использовать их во всех рецептах зеленых помидоров.

Обычно их намного больше, чем мы можем съесть за короткое время, поэтому чаще всего они идут в консервы в виде рецептов консервирования зеленых помидоров.

Не поверите, но их довольно много, даже рецепт консервирования варенья из зеленых помидоров, что весьма неплохо. Есть даже проверенный рецепт консервирования начинки для пирога с зелеными помидорами!

Один из самых простых рецептов консервирования зеленых помидоров — просто маринованные зеленые помидоры. Поскольку зеленые помидоры более твердые, чем обычные помидоры, они хорошо выдерживают маринование и сохраняют приятную хрустящую текстуру.

Можно мариновать любые зеленые помидоры, но мне больше всего нравятся маринованные зеленые помидоры черри. Поскольку вы можете мариновать их целиком, они, как правило, лучше сохраняются в консервной банке, чем нарезанные ломтиками полноразмерные зеленые помидоры.

Рецепты маринованных зеленых помидоров

Здесь я использую помидоры черри, но могу использовать любые незрелые помидоры. Это могут быть семейные реликвии или гибриды, полноразмерные или вишневые, рома или слайсеры. Не беда, рецепт тот же.

Если они большие, их следует нарезать или нарезать каким-либо образом, чтобы их можно было использовать как соленья. Они должны быть размером с укус или, по крайней мере, ломтиками разумного размера.

Следующим шагом будет приготовление рассола. Вы можете использовать любой рассол из любого рецепта консервирования, хотите верьте, хотите нет, при условии, что не менее половины жидкости составляет уксус (при кислотности 5%). Мой рецепт консервирования маринада с укропом прекрасно работает с зелеными помидорами, как и мой рецепт маринования хлеба с маслом.

Мой рецепт острого маринованного чеснока действительно хорошо работает и с зелеными помидорами.

Вы даже можете приготовить соленья по моему рецепту сладкого рассола с укропом.

Тем не менее, есть несколько восхитительных проверенных рецептов специально для консервирования маринованных зеленых помидоров, а именно тот, который я использую, адаптирован из «Голубой книги по консервированию мяча». Приправы на ваше усмотрение, но я дам вам несколько вкусных вариантов.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

Чтобы приготовить около 6 литров маринованных зеленых помидоров, вам потребуется:

  • 5 фунтов зеленых помидоров, желательно небольших и твердых
  • 1/4 стакана поваренной соли или кошерной соли
  • 2 ст.л. Сахар (необязательно, но помогает сбалансировать вкус)
  • 3 1/2 стакана уксуса, кислотность 5%
  • 3 1/2 стакана воды

Эти основные ингредиенты дадут вам рассол для вкусных маринованных зеленых помидоров, но им не хватает специй для чего-то особенного.

Помимо этих основных ингредиентов, вы можете добавить любую из следующих смесей специй:

Основные маринованные зеленые помидоры

Я предпочитаю, чтобы маринованные зеленые помидоры были простыми и не переборщили со специями. Хлеб с маслом может быть довольно сладким, а иногда вам просто не нужен ароматизатор укропа.

Базовая смесь специй добавляет интриги, но не подавляет.

  • 6 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту
Зеленые помидоры с укропом

Огурцы с укропом — один из самых распространенных видов, и компания Ball Canning рекомендует эту приправу.

  • 6 головок свежего укропа, по 1 на пинту
  • или 12 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. на пинту
  • 6 лавровых листьев, по 1 на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту

Добавьте специи в каждую банку из расчета 1 на банку из 6 банок. (Или, в случае семян укропа, используйте 2 чайные ложки на банку.)

Острые маринованные зеленые помидоры

Для остроты попробуйте вместо этого добавить следующие специи:

  • От 6 до 12 ч. 2 чайные ложки на литровую банку
  • 3–6 ч. л. черного перца горошком, от 1/2 до 1 ч. л. на литровую банку
Хлеб с маринованными зелеными помидорами и маслом

Для классического хлеба со вкусом масла увеличьте количество сахара в рассоле до 1 стакана и попробуйте добавить:

  • 1/2 стакана нарезанного лука, несколько кусочков на банку
  • 6 зубчиков чеснока, по одному на пинту
  • 6 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч.л. семян сельдерея, 1/2 ч.л. на пинту
  • 3 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. на пинту

Как мариновать зеленые помидоры

Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры, нарежьте помидоры на кусочки подходящего размера. Половинки или четвертинки тоже работают.

Смешайте ингредиенты для основного рассола в кастрюле, включая уксус, воду, соль и сахар (если используете).

Довести до кипения и варить 2-5 минут, пока соль не растворится. Выключите тепло.

Упакуйте сырые помидоры в горячие банки вместе с любыми другими овощами (например, луком или чесноком) и добавьте специи прямо в каждую банку. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Залейте горячим рассолом зеленые помидоры в банках, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Очистите банки от пузырей и отрегулируйте свободное пространство, затем закройте крышками из двух частей.

Для солений из холодильника: дайте банкам остыть на прилавке, а затем храните в холодильнике. Подождите не менее 2 дней, чтобы ароматы настоялись, а лучше не менее недели.

При консервировании для обеспечения устойчивости банок при хранении следуйте инструкциям по консервированию, приведенным ниже.

Консервирование огурцов из зеленых помидоров

Консервирование не является обязательным, но это то, что делает соленые огурцы устойчивыми на полке, поэтому они фактически сохраняются прямо на полке вашей кладовой и не занимают место в холодильнике (пока они не будут открыты).

При консервировании подготовьте консервную банку с водяной баней перед началом и подогрейте воду для сырой упаковки. Он должен быть горячим, но еще не кипеть, около 140 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте соленые огурцы, как обычно, оставив 1/2 дюйма свободного пространства и плотно закрыв банки крышками, состоящими из двух частей.

Загрузите банки в автоклав и доведите его до кипения.

Пинтовые банки обрабатывайте в течение 15 минут, а литровые банки в течение 20 минут (с учетом высоты над уровнем моря).

По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут, чтобы они частично остыли, а затем выньте их и полностью остудите на полотенце на прилавке. (Это помогает предотвратить сифонирование или потерю жидкости при извлечении банок из автоклава.)

Подождите 12–24 часа, затем проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

Надлежащим образом консервированные и запечатанные банки сохранят максимальное качество на полке кладовой в течение примерно 18 месяцев и будут безопасны для употребления гораздо дольше. Охладите после открытия.

Использование солений из зеленых помидоров

Маринованные зеленые помидоры очень вкусны прямо из банки, они хорошо сочетаются с жареной рыбой или с тарелкой чили и кукурузным хлебом.

Они также идеально подходят для колбасных тарелок.

Помимо обычного использования соленых огурцов, на самом деле существует специальный коктейль под названием «Грязная Джейн», в котором специально используются маринованные зеленые помидоры черри.

Способы использования зеленых помидоров

Ищете другие рецепты вкусных зеленых помидоров?

  • Джем из зеленых помидоров
  • Консервирование зеленых помидор Пикадилли
  • Приправа из маринованных зеленых помидоров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования (опционально): 15 минут

Общее время: 25 минут

Маринованные зеленые помидоры — это простой способ сохранить богатый урожай недозрелых зеленых помидоров в конце огородного сезона.

Ингредиенты

Основной рецепт
  • 5 фунтов зеленых помидоров, желательно небольших и твердых
  • 1/4 стакана соли для засолки или кошерной соли
  • 2 ст.л. Сахар (необязательно, но помогает сбалансировать вкус)
  • 3 1/2 стакана уксуса, кислотность 5%
  • 3 1/2 стакана воды
Базовые маринованные зеленые помидоры
  • 6 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту
Маринованные зеленые помидоры с укропом
  • 6 головок свежего укропа, по 1 на пинту
  • или 12 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. на пинту
  • 6 лавровых листьев, по 1 на пинту
  • 6 зубчиков чеснока, по 1 на пинту
Острые маринованные зеленые помидоры
  • От 6 до 12 ч.л. хлопьев красного перца, по 1-2 ч.л. на литровую банку
  • от 3 до 6 чайных ложек черного перца горошком, от 1/2 до 1 чайной ложки на литровую банку
Хлеб с маслом и маринованными зелеными помидорами
  • 1/2 стакана нарезанного лука, несколько кусочков на банку
  • 6 зубчиков чеснока, по одному на пинту
  • 6 ч. л. семян горчицы, 1 ч.л. на пинту
  • 3 ч. л. семян сельдерея, 1/2 ч. л. на пинту
  • 3 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. на пинту

Инструкции

  1. При консервировании подготовьте консервную банку и банки на водяной бане перед началом. Разогрейте его для сырой упаковки до горячего, но еще не кипящего состояния, около 140 градусов по Фаренгейту. Это необязательно и необходимо только при консервировании.
  2. Подготовьте зеленые помидоры, нарезав их на кусочки подходящего размера для солений. Ломтики, четвертинки или половинки все работает.
  3. Упакуйте зеленые помидоры в литровые банки для консервирования. У вас должно быть достаточно, чтобы заполнить 6 банок, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Выберите смесь специй из списка выше и добавьте специи и другие овощи (чеснок, лук и т. д.) прямо в каждую банку.
  4. Доведите ингредиенты для рассола (включая уксус, воду, соль и сахар) до кипения на плите и перемешайте, чтобы соль/сахар растворились. Снимите с огня.
  5. Залейте горячим рассолом зеленые помидоры и специи в банках, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Очистите банки от пузырьков и отрегулируйте свободное пространство.
  6. Крышка с двумя крышками для консервирования.

Для солений в холодильнике: дайте банкам остыть на прилавке, а затем храните в холодильнике. Перед едой дайте ароматам настояться не менее 2 дней, а лучше не менее недели.

При консервировании подготовьте банку с водяной баней перед началом. После того, как банки закрыты крышками из двух частей, загрузите их в предварительно нагретую консервную банку и доведите консервную банку до полного кипения. Обрабатывайте банки в течение 15 минут для пинты и 20 минут для кварты (с поправкой на высоту).

Примечания

В этом рецепте указано несколько смесей специй. Выберите одну и добавьте указанное количество специй в каждую литровую банку. Если вы используете литровые банки, используйте в два раза больше специй на банку.

Вы можете отрегулировать количество специй, соли и сахара по своему усмотрению. Они не требуются для безопасного консервирования.

Не уменьшайте количество уксуса в рассоле. Что делает этот рецепт безопасным, так это то, что рассол содержит не менее 50% уксуса, который стандартизирован до 5% кислотности. Не используйте более слабый уксус и не используйте меньше половины уксуса.

Вы можете увеличить количество уксуса и уменьшить количество воды, если предпочитаете более кислые соленья, как это часто делается с маринованными огурцами, чтобы сбалансировать дополнительный сахар в рецепте.

Рецепты маринования

Ищете более простые рецепты маринования?

  • Соленья для хлеба и масла
  • Огурцы с укропом
  • Приправа из сладкого рассола с укропом
  • Корнишоны (маринованные огурцы)
  • Маринованный перец

Рецепты осеннего консервирования

Хотите сохранить этой осенью не только зеленые помидоры? У меня есть буквально сотни рецептов консервирования на сайте, и вот несколько для начала:

  • Консервирование яблочных ломтиков
  • Консервированные груши
  • Желе из груш
  • Консервирование тыквы
  • Консервная свекла

Сладкие и острые помидоры, маринованные зеленые помидоры черри Рецепт

«Ааа! В конце концов, щедрость садов! Зеленые помидоры от вишни до сливы и всего, что вы выращивали. Некоторые красные, в основном зеленые. Это хороший способ сохранить и смаковать эти садовые лакомства.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Выходы:

8 пинт

ингредиенты

  • 2 фунтов лука, тонко нарезанного
  • 4-5 4-5 фунтов помидоров или 4-5 фунтов помидоров черри, оставьте целыми, просто проткните в них пару отверстий, большие нарежьте на 1/8
  • 1 луковица чеснока, очищенная
  • 6-8 перцы чили
  • 4 чашки сахара
  • 3 ложки крупной соли
  • 4 чашки уксуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 1 ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка перца горошком

направления

  • В большой миске смешайте лук и помидоры.
  • Упакуйте смесь в 3 (1-квартовые) или 6 (1-пинтовые) банки для консервирования. Поместите зубчик чеснока и перец чили или два в каждую банку и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне; размешивать, пока сахар не растворится.
  • Вылейте смесь на продукты, оставляя пространство в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
  • Протирка дисков от излишков; завинтить крышки.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите банки в кипящую воду, убедившись, что вода покрывает банки (если нет, добавьте еще воды, чтобы покрыть).
  • Оставьте банки в слабо кипящей воде на 10 минут.
  • Удалить; дать немного остыть.
  • Проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он не выскакивает обратно, он правильно запечатан. Если это так, верните банки в воду еще на 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *