Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом! Самое русское и самое национальное блюдо, которое настоящие россияне готовы есть каждый день, да чтоб мяска было побольше. Сотни рецептов такого блюда хранится в памяти хозяек, у каждой есть свой секретик в рукаве припрятанный.
Сколько б ни готовила её — каждый раз по-разному получается, видимо вкус зависит от всего – сорта мяса и картошки, теплового режима, приправ и добавок. И ни разу не получалось невкусно – ни в молодости, когда неопытной хозяйкой была, ни теперь, когда уже опытная, но леноватая – навадилась на скорую руку готовить.
Короче, картошку и мясо тушёные неумелой готовкой испортить почти невозможно – ну если только пачку соли вбухать или сжечь в угли. А потому, давайте попробуем приготовить, домашних досыта накормить, гостей ублажить и заслуженную похвалу получить.
Главное в нашей готовке – сильно не отвлекаться в социальные сети, пока тушение на маленьком огонёчке не поставим…особенно хорошо тем, у кого плита с таймером – выставил время и иди себе в «одноклассники», готово будет позвонит и позовёт ужинать.
Ну пошутили и будет, выставляем на стол продукты и приступаем к готовке. Будем баловать и радовать!
Начинаем с того, что попроще и постепенно усложняем, вводим новые компоненты и разные вкусовые изыски.
Содержание:
- 1 Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро
- 1.1 Продукты для тушеной картошки с мясом:
- 1.2 Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:
- 2 Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке
- 3 Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане
- 4 Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле
- 5 Тушеная картошка с мясом в духовке – рецепт в горшочке
- 6 Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле
- 7 Тушеная картошка с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку
- 8 Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке
- 9 Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы
Тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый классический рецепт просто и быстро
Простенько, без особых изысков, но вкусно и сытно, а главное нарежь салатика из свежих огурчиков и помидорок, или маринованных из баночки достань и обед будет царский!
Готовим в кастрюле с толстым дном – однозначно будет вкуснее и к дну не пристанет.
Продукты для тушеной картошки с мясом:
- полкило любого мяса, абсолютно любого, которое есть в холодильнике, лишь бы без костей;
- крупная луковица;
- одна морковка, кто не любит – можно не класть;
- кило картошки, лучше некрупной, её чистить удобнее;
- чуть масла растительного для обжарки;
- лаврушка – тем, кто любит;
- небольшой пучок зелёного лука и укропа;
- чёрный перец и любые приправы, соль по вкусу.
Как потушить картошку с мясом очень вкусно, просто и быстро:
- Ставим на сильный нагрев сковороду с парой ложек растительного масла и быстро режем мясцо, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
- Всыпаем половину чайной ложки соли и специи, обжариваем ещё минутку-полторы и всыпаем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до цвета золота и высыпаем натёртую морковку, буквально чуть-чуть помешиваем и снимаем с огня.
- Кладём зажарку в толстостенную кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды – примерно стакан, ставим тушить на самый маленький огонёчек, чтоб буквально еле булькало и плотно накрываем крышкой, пусть потушится с полчасика, а пока чистим картошку и режем, кто-то предпочитает кубиком, кто-то ломтиком, а я вообще люблю крупно – на четвертинки.
- Выкладываем картофель в кастрюлю и доливаем воду, чтоб картошка хорошо торчала из воды, если залить полностью, то получится не тушёная картошка, а густой картофельный суп, и прибавляем огонь.
- После закипания вновь убавляем огонь так, чтоб еле булькало и плотно закрываем крышкой на полчасика.
- Пробуем, если нужно досаливаем и перчим, кидаем лаврушку, выключаем и даём постоять, чтобы насытилось. Готово!
Раскладываем по тарелкам и немедленно посыпаем мелко нарезанной зеленью…для особых гурманов можно в зелень добавить мелко потёртый твёрдый сыр и пару зубчиков чеснока!
Картошка тушеная с мясом курицы и капустой в мультиварке
Ну в мультиварке готовить, конечно, прикольненько, но рецепт этот могут использовать и те, у кого мультиварки и в помине нет, зато есть сковородка глубокая или жаровня.
- курицы, картошки и капусты по полкило, курица, конечно, лучше если филе, но и с косточками тоже вполне подойдёт – будет чего посмаковать;
- большая луковица;
- грамм 50 растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- соль и перец, специи по вкусу;
- лаврушка.
- Режем или рубим курицу небольшими кусочками, лук и чеснок – мелким кубиком, капусту соломкой, картошку крупным ломтиком, для опытных хозяек вполне можно резать всё это по ходу действия.
- Включаем режим «Жарка» на 15 минут и наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
- После нагрева выкладываем курицу и чайную ложку соли, обжариваем до золотистого цвета, помешивая, и добовляем лук с чесноком и специи по желанию, обжариваем.
- Выкладываем картофель и сверху капусту, вливаем стакан кипящей воды из чайника и включаем режим «Тушение» минут на сорок.
- За пять минут до окончания пробуем на соль, если надо подсаливаем, кидаем лаврушку.
- После окончания приготовления даём настояться.
Посыпаем рубленой зеленью и можно кушать!
Вас точно заинтересуют эти замечательные рецепты:
Вкусная тушеная картошка с мясом говядины в казане
Вкусное и питательное блюдо, очень подходящее для зимнего времени, когда организм расходует много энергии для обогрева. Калорийность позволит долгое время провести на зимней прогулке, катании на лыжах или коньках, не чувствуя холода. Готовить лучше всего в казане.
- килограмм говяжьей вырезки;
- два кило картошки, лучше средних размеров;
- перец чёрный молотый или горошком;
- базилик, кориандр;
- листик лаврушки;
- большая луковица;
- пара ложек масла растительного;
- соль;
- несколько веточек укропа и петрушки, несколько перьев зелёного лука.
- Режем говядину небольшими кусочками, так она быстрее приготовится и будет более мягкой, и обжариваем в казане на растительном масле, посолив и поперчив со старанием.
- Вливаем стакан воды и переключаем на средний нагрев, закрываем казан крышкой.
- Ждём, когда выпарится вода и мяско снова зашуршит, начав обжариваться.
- Выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами, базилик и кориандр по вкусу, обычно достаточно нескольких щепоток, и обжариваем слегка.
- Засыпаем картошку, порезанную крупными ломтями, можно прямо четвертинками, вливаем два-три стакана воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться под плотно закрытой крышкой минут на сорок.
- По истечение этого времени пробуем на соль, если нужно – досаливаем, кидаем лаврушку и выключаем плиту.
Посыпаем мелко рубленной зеленью прямо в тарелках, зимой это принесёт ни с чем не сравнимое удовольствие!
Как приготовить тушеную картошку с мясной тушенкой в кастрюле
Ну это совсем просто, сделает даже ребёнок, если задумает порадовать родителей обедом! Тушёнку желательно покупать подороже, от хорошего производителя, а ещё лучше, конечно, домашняя…
- поллитровая банка тушёнки;
- килограмм-полтора картошки;
- большая луковица;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Чистим картошку, режем толстенькой соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы над водой оставался слой картофеля толщиной в пару сантиметров.
- Ставим на средний нагрев и закрываем крышкой.
- После закипания убавляем нагрев ещё, чтоб потихоньку булькало.
- Делаем на сковороде луковую зажарку – обжариваем на масле лук, порезанный мелким кубиком до золотого цвета, выкладываем тушёнку в сковороду, для нагрева.
- По готовности картошки, примерно через двадцать минут, выкладываем тушёнку с луком в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем плиту. Даем настояться, чтобы стало ароматнее.
Подавать можно с зеленью, майонезом. Но самое вкусное добавить в тарелку добрую ложку домашней сметанки!
Советую вам взять себе на заметку:
Тушеная картошка с мясом в духовке – рецепт в горшочке
Мясо в горшочках очень вкусно и предполагает готовку для воскресного обеда и праздничного стола, потому что как ни крути дело это канительное. Но я – тётка хитрая, давно уже приспособилась управляться с таким делом за 15-20 минут. Потому использую не свинину или говядину, а бёдрышки бройлеров. Рассчитано на четыре горшочка.
- пучок зелени, какая есть под рукой – лук, петрушка, базилик;
- стакан сметаны домашней;
- 12 картофелин среднего размера;
- большая луковица;
- четыре куриных крупненьких бёдрышка;
- четыре зубчика чеснока;
- перец чёрный молотый;
- сыр твёрдый грамм сто;
- столовая ложка манки;
- чайная ложка соли без верха.
- Смешать сметану с солью, мелко порубленной зеленью и поперчить.
- Выкладываем мариноваться в эту смесь бёдрышки, а сами тем временем чистим картошку и режем её крупными ломтями.
- Выкладываем картошку в горшочки поровну, вливаем в каждый по полстакана воды.
- Вытаскиваем из маринада бёдрышки на тарелку и заливаем маринад в каждый горшочек поровну.
- Укладываем в каждый горшочек репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, и водружаем сверху бёдрышки, слегка обвалянные в манке.
- Горшочки на противень и в духовку, температура 220 градусов на 20 минут открытыми.
- Когда бёдрышки подрумянятся, посыпать сверху в каждый горшочек тёртый сыр, смешанный с мелко порубленным чесноком и закрыть крышки.
- Тушить при температуре 160 градусов полчасика.
Получается неописуемая вкуснятина!
Рецепт тушеного картофеля с мясом и грибами в кастрюле
Мясо с грибами, это всегда очень вкусно! А картошка придаст блюду объём и сытность. Кастрюлю нужно использовать с толстым дном.
- полкило свиной вырезки;
- полкило отварных грибов любых;
- кило картошки;
- большая луковица;
- полстакана сметаны;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Обжарить на разогретой сковороде мясцо, порезанное некрупным кубиком или соломкой до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с мяском.
- После этого добавить лук и посолить, поперчить.
- Переложить в кастрюлю, влить пару стаканов воды и поставить тушить на медленный огонь.
- На сковороде слегка обжарить картофель, порезанный крупной соломкой и выложить его в кастрюлю.
- Добавить сметану и потушить ещё минут десять под плотно закрытой крышкой на медленном огне. Если нужно – подсолить и добавить перца.
Тушеная картошка с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку
Ну, тут всё очень просто! Только мясо лучше использовать куриное, для быстроты приготовления, скажем так – на скорую руку.
- Мясо, картошка и лук репчатый в произвольных соотношениях.
- Соль и перец по вкусу.
- Порезать мясо кубиком мелким и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Добавить лук, порезанный кубиком, и обжарить слегка.
- Выложить картофель, слегка обжарить с мясцом и луком, помешивая и влить стакан -два воды.
- Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
Сытная картошка с мясом и овощами тушеная в мультиварке
Любой из приведённых выше рецептов можно запросто приготовить в мультиварке, кроме, конечно, рецепта в горшочках.
Включить мультиварку на режим «Жарка» минут на 15 и последовательно обжарить, помешивая, все компоненты, кроме картошки, начинать обжарку нужно с мяса, затем все овощи.
После обжарки выложить картошку и влить пару стаканов кипятка и включить режим «Тушение» на 40-50 минут, тушить под плотно закрытой крышкой. Не забыть посолить и поперчить.
Как потушить картошку с мясом очень вкусно и правильно: секреты и советы
Секретов и советов немного:
- Тушить всегда нужно в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы исключить пригорание;
- Мясо обжаривается на хорошо разогретой сковороде, иначе оно потеряет свою сочность;
- При обжарке мясо всегда солится, иначе оно не будет вкусным;
- Можно добавлять по желанию в любой рецепт капусту и морковку;
- Солить нужно умеренно и окончательно подсаливать в конце варки, так как вода при тушении испаряется даже из-под плотно закрытой крышки;
- Свежая зелень в тарелку сверху уместна при любом способе тушения.
Однозначно хочу сказать, что такая картошка, тушеная с мясом легко готовится и нравится всем. Чаще её подают на ужин или на второе во время обеда. К тому же нет слишком сложных рецептов в приготовлении, да и продукты нам всем доступные и известные.
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАнна0259
Для приготовления тушеной картошки с говядиной достаточно будет одного часа, чтобы мясо приготовилось и было мягким и нежным. Вкус этого блюда зависит от качества мяса. Выбирайте говяжью вырезку или филе и тогда блюдо получится идеальным.
Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, чтобы ее можно было кушать ложкой, как густой суп. А вы можете уменьшить объем воды в два раза, если такой вариант вам не по душе.
Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.
Говядину нарезать крупными кубиками.
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
Морковь почистить и нашинковать на крупную терку.
Картошку почистить и нарезать крупно. Каждую картошину на четыре части.
Кастрюлю поставить на большой огонь. Добавить подсолнечное масло.
Опустить в кастрюлю говядину. Постоянно помешивая, обжарить со всех сторон около 5 минут.
Добавить лук. Обжарить вместе с мясом около минуты.
Добавить морковь, все перемешать и помешивая, обжарить около минуты.
Подготовить томатную пасту и специи.
Посолить, добавить специи и томатную пасту. Все перемешать.
Добавить картошку. Влить воду, чтобы она почти закрывала картошку.
Закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить около одного часа.
Тушеная картошка с говядиной готова. Сытное и ароматное блюдо. Подавать лучше горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.
Чтобы блюдо получилось идеальным, выбирайте хорошее мясо. Подойдет говяжья вырезка или филе. Вместо говядины можно взять свинину или курицу. Любой вариант будет вкусным.
Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.
Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, поэтому добавляю воды столько, чтобы почти закрывала картошку.
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?
Анна/ автор статьи
ЛУЧШЕЕ Простое тушеное мясо на плите
Перейти к рецептуЭто простое тушеное мясо на плите — единственный рецепт тушеной говядины, который вам когда-либо понадобится! Нежное, распадающееся на части тушеное мясо говядины, медленно приготовленное на плите в жаровне или обычной кастрюле, приправленное красным вином, свежими травами и говяжьим бульоном в сочетании с помидорами, картофелем, морковью и сельдереем.
Уютнее чем здесь в холодный зимний день!
Содержание
Сытная и уютная закуска
Тушеная говядина такая классическое блюдо . Почти каждый когда-то сталкивался с этим, и у каждого есть своя изюминка.
Мне нравится готовить из простых ингредиентов и с минимальными усилиями, получая при этом максимум вкуса.
Открою вам маленький секрет. Ингредиент, который делает это блюдо тем, что это вино. Твердое, довольно сухое, красное вино от легкого до среднего .
Всего одна чашка сделает ваше рагу на глубокий, великолепный вкус трудно достичь каким-либо другим способом.
Этот рецепт очень напоминает мне мой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине. Вкусы очень похожи – глубокие, смелые, сложные, просто потрясающие.
Я обожаю этот рецепт. Ты тоже будешь, я обещаю.
Тушеная говядина на плите
Мой любимый способ приготовления тушеной говядины?
Руки вниз. На плите , в жаровне. Или используйте обычную кастрюлю, если у вас нет жаровни.
Но в основном ВСЕГДА готовьте тушеную говядину на плите. Я думаю, что это дает самый вкусный продукт.
При приготовлении тушеной говядины на плите мы сможем осторожно обжаривать мясо , раскрывая ароматы и сохраняя сок. контролируемым образом. Регулируйте температуру вверх и вниз по своему усмотрению, чтобы добиться идеальной консистенции.
Пока жидкость кипит, волокна мяса будут медленно разрушаться , и вы получите очень нежные, сочные кусочки тушеной говядины, пропитанные этим божественным сочетанием ароматов красного вина и трав.
Вы можете отрегулировать нагрев, легко проверить его и прекратить приготовление, как только мясо станет мягким (или готовить дольше, если оно не готово).
Ингредиенты
Моя цель — максимально упростить этот рецепт, но при этом добиться максимального вкуса. Каждый ингредиент служит цели привнести в блюдо что-то уникальное (и вкусное!)
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Говяжья вырезка – нарежьте поперек зерна на кубики размером 1 1/2 дюйма или получите готовое тушеное мясо для удобства.
- Говяжий бульон – используйте качественный бульон. Это имеет большое значение!
- Красное вино – лучше всего подходит красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон. При приготовлении пищи с вином правило состоит в том, чтобы не использовать вино, которое вы не стали бы пить. Не тратьте много денег на дорогое вино, но и не используйте сверхдешевое или, что еще хуже, старое вино. К сожалению, приготовление вина не избавляет от его плохого качества!
- Зубчики чеснока – не заменяйте их чесночным порошком. Это просто не то же самое!
- Чабрец – Свежий тимьян дает лучший вкус, но сушеный тимьян тоже подойдет.
- Лавровый лист – еще одна важная специя, которая придает блюдам множество замечательных вкусов.
- Копченая паприка – придает приятный аромат дыма. Обычная паприка тоже подойдет.
- Консервированные помидоры – Я люблю добавлять помидоры в рагу. Долгое время я этого не делал, и мальчик, которого я упускал. Помидоры привносят еще один слой аромата, который усиливает это блюдо. Однажды приготовив это с помидорами, я пообещала себе, что всегда буду готовить тушеную говядину с помидорами.
- Морковь – используйте стебли моркови, нарезанные кусочками по 1-2 дюйма. Нарежьте на кусочки хорошего размера, потому что она будет готовиться некоторое время, и вы не хотите, чтобы морковь стала слишком влажной.
- Картофель – используйте золотой или красный картофель. Мне нравится избегать красновато-коричневого картофеля, потому что он легче ломается и имеет зернистую текстуру.
- Лук – используйте белый, сладкий или желтый лук. Избегайте красного лука. Я люблю нарезать их кубиками, чтобы не было больших кусочков. Использование лука для аромата больше, чем для текстуры.
- Соль и черный перец – соль очень важна не только для придания солености, но и для раскрытия вкуса.
- Сахар – немного, чтобы сбалансировать вкус.
- Кукурузный крахмал – используется для загущения рагу.
Как приготовить тушеную говядину на плите
Пришло время приготовить это вкусное рагу!
Сначала посыпьте кубики говяжьей вырезки солью и черным перцем.
Это важный шаг, потому что при обжаривании соль и черный перец прилипают к мясу.
Таким образом аромат будет не только в бульоне, но и в самом мясе!
Сырая говяжья вырезка, посыпанная солью и черным перцемРазогрейте жаровню с растительным маслом, затем обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится.
Говядину не нужно полностью готовить. Мы просто обжариваем его, чтобы зафиксировать эти вкусные соки и придать мясу аромат, запечатав соль и перец.
Затем добавьте говяжий бульон, красное вино, чеснок и все травы и специи (копченая паприка, лавровый лист и свежий тимьян) в жаровню.
Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте медленно вариться на среднем огне в течение 90 минут.
Это когда мы медленно расщепляем волокна мяса, делая его очень нежным и вкусным!
Медленное приготовление тушеного мяса на плите, чтобы отделить волокна и сделать его очень нежным.После этого вы обнаружите, что жидкости стало значительно меньше.
Добавьте целые консервированные помидоры вместе с жидкостью и щепоткой сахара.
Затем лопаточкой разломите помидоры.
Затем добавьте остальные овощи:
- морковь
- лук
- картофель
- сельдерей
Причина, по которой мы добавляем овощи только сейчас, заключается в том, что мы не хотим готовить их, пока мы будет ли говядина отрываться, так как она станет сырой, если ее переварить.
Перемешайте, затем добавьте воды, чтобы погрузить большинство предметов в кастрюлю.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 45 минут или пока говядина не станет мягкой.
Мы почти закончили… но чтобы получить густую и густую тушеную говядину, нам нужно загустить бульон.
Чтобы загустить бульон, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и несколько столовых ложек воды. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем вылейте смесь кукурузного крахмала в жаровню.
Выливание смеси кукурузного крахмала в кастрюлюДоведите до кипения (снова) и варите 5–10 минут или пока тушеная говядина не станет густой и густой.
Не стесняйтесь добавлять больше смеси кукурузного крахмала и воды, если хотите, чтобы тушеное мясо было еще более густым.
Приготовьтесь отведать нежное мясо с глубоким, великолепным вкусом красного вина и трав в сочетании с картофелем, помидорами, морковью и сельдереем.
Это все, о чем вы могли бы мечтать в тушеной говядине… и многое другое!
Не забудьте…. (Советы и хитрости)
- Приправить говяжью вырезку солью и черным перцем, а затем обжарить перед приготовлением в жидкости
- Убавьте огонь до средне-слабого при приготовлении рагу… вы же не хотите, чтобы оно сгорело!
- Добавьте воду в рагу, если кастрюля выглядит сухой, особенно в течение первых 90 минут приготовления
- Добавьте овощи позже (последние 45 минут приготовления), чтобы они не размокли
- Загустите тушеную говядину, используя смесь кукурузного крахмала и воды . Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в горячее рагу — кукурузный крахмал будет трудно растворяться.
- В конце попробуйте и при необходимости добавьте соль! Соль помогает раскрыть вкус, а не только придает блюду солености.
Часто задаваемые вопросы
Какое красное вино следует использовать?
Лучше всего подходит красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Каберне Совиньон. Готовьте с типом вина, которое вы хотели бы пить. Не тратьте много денег на дорогое вино, но и не используйте сверхдешевое или, что еще хуже, старое вино. Помните: приготовление вина удаляет содержание алкоголя, но если качество не очень хорошее, оно не устраняет его плохое качество. Я знаю, это печально.
Как мне сделать это без красного вина?
Просто замените чашку красного вина говяжьим бульоном. Если хотите, добавьте кубик говяжьего бульона, чтобы добавить больше вкуса.
Как лучше всего разогревать?
По этому рецепту очень хорошо хранятся остатки, и его очень легко разогреть… в микроволновой печи! Правильно, просто разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Говядина по-прежнему должна быть приятной и нежной, а вкус часто даже лучше через несколько дней!
Как приготовить это в мультиварке?
Это не мой любимый способ приготовления, но это полезно, если вам нужно оставить его готовить и уйти из дома. Сначала обжарьте говядину на плите. Затем переложите говядину вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в течение 7–8 часов. Загустите, добавив смесь кукурузного крахмала и воды, затем накройте крышкой и оставьте готовиться на высокой мощности еще на 30 минут.
Совет от профессионала: подавайте это блюдо с теплым, свежим, хрустящим хлебом и поднимите эту вкуснятину на новый уровень.
Я придерживаюсь того, что сказал с самого начала. Тушеная говядина на плите — лучший способ приготовить тушеную говядину.
Я перепробовал множество способов… и этот до сих пор остается моим любимым!
Другие рецепты супа и тушеной мяса
- Тушеное мясо индейки
- Мгновенный горшок сливочный суп с лапшой
- равиоли томатный суп с говядиной
- курица с рисовым супом
- Bestew Best Sup Best Sup Best Sup. Hip Foodie Mom )
Other Beef Recipes
- Restaurant Style Steak
- Classic Lasagna with Béchamel Sauce
- Beef and Broccoli Stir Fry
- Steak Fried Rice
- Marinated Flank Steak with Avocado Corn Topping
DID ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
- 2 фунта говяжьей вырезки размером ~ 1 1/2 дюйма
- 1/2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 28 унций консервированных целых помидоров 2 стебля-2 дюйма 10069 2027 морковь ломтиками
- 1 фунт золотого или красного картофеля ~1 1/2-дюймовые кубики
- 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 большой стебель сельдерея ломтиками 1/2 дюйма
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 чашка красного вина пино нуар, каберне или мерло
- 1 лавровый лист
- 1–2 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст. черный перец.
Разогрейте жаровню с растительным маслом. Как только масло нагреется, отправьте говядину в жаровню, чтобы обжарить. Переверните говядину, чтобы убедиться, что все стороны хорошо обжарены. Делайте это партиями, если у вас небольшая жаровня, чтобы говядина не перекрывала друг друга при обжаривании.
Верните всю обжаренную говядину в жаровню. Добавьте говяжий бульон, чеснок, красное вино, лавровый лист, тимьян и копченую паприку. Довести до кипения.
После закипания накройте крышкой, поставьте жаровню на средний огонь и варите 90 минут. Через 45 минут проверьте сухость. Если уровень жидкости кажется очень низким, добавляйте по 1/2 стакана воды за раз. (см. Примечание 1)
Добавить 1 банку целых помидоров (не сливать) и сахар. Разрежьте помидоры на половинки и перемешайте.
Добавить картофель, лук, морковь и сельдерей. Помешивать. Добавляйте воду до тех пор, пока большая часть предметов не будет погружена в жидкость (примечание 2).
Довести до кипения. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите еще 45 минут или пока говядина не станет мягкой (легко разламывается вилкой).
Смешайте кукурузную муку с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал, а затем вылейте его обратно в кастрюлю (см. примечание 3). Доведите до кипения и дайте покипеть еще 10 минут.
Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли, чтобы раскрыть вкус.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание 1: Время от времени проверяйте в течение 90 минут, чтобы убедиться, что горшок не полностью высох. Добавляйте воду по мере необходимости.
Примечание 2. Нет необходимости полностью погружать все в воду, но убедитесь, что большая ее часть погружена в воду, чтобы овощи готовились и смягчались.
Примечание 3: Не добавляйте кукурузный крахмал прямо в горячую жидкость — он не растворится!
Этот рецепт был впервые опубликован 17 октября 2017 г. и исправлен и обновлен 2 февраля 2021 г.
Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1110 мг | Калий: 1257 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 328 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 6 мг
Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
Тушеная говядина в два раза быстрее! Подается с рисом
86 акции
- Поделиться
- Твит
Нежные кусочки говядины быстро подрумяниваются на плите, затем тушатся с красным вином, говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком, а иногда и с небольшим количеством картофеля.
Нам нравится подавать его на подушке из пропаренного риса, а иногда и со сливочным картофельным пюре. (самое лучшее!)Тушеная говядина — замечательное блюдо, которое идеально подходит в качестве единого блюда!
По этому рецепту можно приготовить большую кастрюлю тушеной говядины, чтобы накормить большую семью и добавить ее на обед на следующий день.
Что еще лучше? Эта еда будет стоить около $ 12,00 долларов для семьи из четырех человек.
Наши мамы и бабушки готовили тушеную говядину, и им приходилось часами готовить и варить тушеное мясо только для того, чтобы мясо размягчилось и стало достаточно мягким, чтобы его можно было есть.
Когда дело доходит до приготовления тушеной говядины, у каждой семьи есть любимый рецепт, и рецепт нашей мамы восхитителен!
Что делает нашу говядину тушеной вдвое быстрее?
Всегда покупайте говядину самого высокого качества! При покупке кусков говядины
мы рекомендуем покупать говядину самого высокого качества, убедившись, что на упаковке написано «Говядина для рагу!»Это основная причина, по которой время приготовления сокращается вдвое, но так вы получите нежнейший укус, а не жесткий и жевательный.
Имейте в виду, вы платите на несколько копеек больше, но оно того стоит.
Низкое качество мяса = больше необходимое время приготовления.
Не нужно часами готовить на кухне. Этот рецепт тушеной говядины легко приготовить на плите и в одной кастрюле! Заметки и советы повара для достижения успеха!
Во-первых, прежде чем начать, достаньте из холодильника упаковку «Говядина для тушения» и поставьте ее на прилавок, дав мясу прогреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед началом.
Вы можете приготовить рис на пару, пока готовите рагу. И держите его накрытым, чтобы он был готов к подаче.
Красное вино является секретным ингредиентом, так как из него получается пикантный и вкусный соус. Это потрясающе! Так что не оставляйте это!
Овощи отлично подходят для тушеной говядины.
Вы даже можете добавить в этот рецепт несколько мини-картофелей, но мы рекомендуем добавлять их как минимум за 15 минут до готовности. В противном случае у вас может получиться пюреобразная картошка в рагу.Кроме того, вы можете добавить одну цедру пармезана, чтобы сделать соус более ароматным и придать ему более кремовую текстуру.
Подавайте тушеную говядину на подушке из риса, украсив к столу свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Тушеная говядина идеально подается на подушке из риса или картофельного пюре, чтобы впитать вкусный пикантный соус.
Это такая вкусная еда. Бьюсь об заклад, твоя семья сойдет с ума от этой тушеной говядины. И когда вы будете готовить это рагу, весь ваш дом будет пахнуть
НЕБЕСОМ, , и уже одно это соберет всех за стол, вуаля!НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
*Следуйте нашим пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть полную карту рецептов! Ингредиенты для тушеной говядины в два раза быстрее! Подается с рисом:Говяжья вырезка весом более 1/2 фунта (для тушения), нарезанная на кусочки размером 2 дюйма или меньше
3 ст.
л. оливковое масло2 ст.л. сливочное масло
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана красного вина
1 луковица, очищенная, нарезанная
3 моркови – очищенные, нарезанные ломтиками
3 стебля сельдерея – нарезанные
Дополнительно: 1 фунт мелкого картофеля – промыть
4 чашки полностью натурального говяжьего бульона
1 веточка свежего розмарина
1 ч.л. чесночный порошок
2 ч. л. соль
молотый черный перец по вкусу
1/2 чашки свеженарезанной петрушки
4 чашки пропаренного длиннозерного риса
6. Влейте в красное вино и кипятите на слабом огне 2–4 минуты, дайте вину немного выпариться. Используя деревянную ложку, перемешайте и соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить муку, когда вино начнет густеть. 7. Наконец, добавьте все овощи, приправы, говяжий бульон, свежую нарезанную петрушку и свежий розмарин. Доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы кипеть без крышки около 45 минут, время от времени помешивая. 8. Приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки, чтобы соус стал гуще.
Наконец, вытащите кусок мяса, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если нежный, выключите огонь. Выловите и удалите веточку розмарина и выбросьте. Накройте до готовности к подаче.
9. Тем временем в кастрюле среднего размера отварите рис, следуя указаниям на упаковке. Когда рис будет готов, выложите немного риса в сервировочные тарелки, затем сделайте углубление в центре риса и наполните его большой ложкой тушеной говядины с соусом. Подавать немедленно.Количество порций: 6
Больше рецептов вкусного рагу!- Простое рагу из телятины с вином, горохом и морковью
- Традиционный венгерский гуляш (Лучший гуляш)
- Стручковая фасоль Томатно-картофельное рагу
- Весеннее рагу из телятины с молодым горошком
- Любимое вегетарианское итальянское рагу папы
…попробуйте также наш суп с говядиной и овощами !
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1 фунт или 1 + 1/2 фунта говяжьей вырезки (для рагу), нарезанной на 2-дюймовые кусочки или меньше
- 3 ст. л. оливковое масло
- 2 ст.л. сливочное масло
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана красного вина
- 1 луковица, очищенная, нарезанная
- 3 моркови — очищенные, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- Дополнительно: 1 фунт мелкого картофеля, промытого
- 4 чашки полностью натурального говяжьего бульона
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч.л. соль
- молотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки и дополнительно
Ингредиенты для риса:
- 4 стакана воды
- 2 чашки длиннозернистого белого риса или риса басмати
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. сливочное масло
Инструкции
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое и сливочное масло.
- Откройте упаковку с кусочками говядины и разрежьте каждый кусок мяса пополам. Обычно они бывают большими кусками, и вы можете разрезать каждый кусок пополам, это также сократит время приготовления вдвое. Затем слегка приправьте мясо солью и перцем. Отложите.
- В маленькое блюдо насыпьте муку.
- Каждый кусок мяса обвалять в муке и обвалять со всех сторон. Не нужно стряхивать лишнюю муку.
- Опустите каждый кусок обваленного в муке мяса в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте мясо со всех сторон, примерно 5-7 минут.
- Влить красное вино и кипятить на медленном огне 2-4 минуты, дав вину немного выпариться. Деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить муку, когда вино начнет густеть.
- Затем добавьте все овощи, приправы, свежий розмарин, свежую нарезанную петрушку и говяжий бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого.
- Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 35–45 минут без крышки. Периодически помешивая.
- Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите, вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки, чтобы соус стал гуще. Вытащите 1 кусок мяса и проверьте, мягкое ли оно. Если мясо мягкое, выключите огонь. Выловите и удалите веточку розмарина и выбросьте. Накройте крышкой и оставьте на плите до подачи на стол.
- Тем временем в кастрюле среднего размера приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке.
Указания по приготовлению риса:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте рис, соль и масло. Крышка. Варите на самом слабом огне 20 минут или до мягкости. Перед подачей перемешайте рис.
- Когда рис будет готов, выложите немного риса в сервировочные тарелки или тарелки для макарон, затем сделайте углубление в центре риса и наполните его большой ложкой тушеной говядины с соусом.
- Подавать немедленно.
- На 6 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций (включая 1/2 стакана риса)Размер порции:
1 порция (с 1/2 стакана риса)Количество на порцию: Калории: 433 Всего жиров: 16,3 г Насыщенных жиров: 5,5 г Углеводов: 38 г Клетчатки: 1,8 г Сахаров: 1,9 г Белков: 28,4 г
Если вы пропустили…
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ:- Равиоли со шпинатом и соусом из спаржи
- Тыквенные вафли
- Маленькие моллюски в винно-чесночном бульоне
Наконец, ваша семья может также насладиться нашей пикантной грудинкой из говядины медленного приготовления в винном соусе, она настолько вкусна, что требует минимальной подготовки!
Привет друзья! А вы пробовали наш рецепт тушеной говядины? Дайте нам знать и оставьте комментарий со звездочкой, ваши идеи и опыт помогут всем, кто их читает, а также помогут нам!
Следите за нами в
INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK и TWITTER!Не забудьте
ввести свой адрес электронной почты в нашу еженедельную «Подписку» и получать первыми новые рецепты каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!Готовим с удовольствием! 🙂
Спасибо, что заглянули!
xo Анна и Лиз
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 1 порция | |
Servings: 6 | |
Amount per serving | |
Calories | 433 |
% Daily Value* | |
Total Fat 16. |