Рецепт пасты карбонара — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых и любимых в итальянской кухне. Приготовим пасту карбонара и мы с вами — разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать — аутентичные пекорино романо и пармезан сегодня просто так в магазине не встретишь, а гуанчиале, ещё один аутентичный ингредиент в классическом рецепте, я у нас в продаже не видел вообще никогда. Но пусть это вас не останавливает: рекомендации по замене аутентичных продуктов более доступными приведены ниже, в тексте рецепта.
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или другой пасты
1 крупное куриное яйцо
2 куриных желтка
50 г пекорино романо или другого твердого сыра
100 г панчетты или бекона
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
чёрный перец
Рецепт пасты карбонара с беконом, который поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого итальянского соуса.
Алексей Онегин
Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности.
Раздавите два зубчика чеснока плоскостью ножа, с обеих сторон обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а когда чеснок потемнеет — выбросите его. Добавьте некрупно нарезанную панчетту или бекон, обжарьте со всех сторон до золотистости и снимите сковороду с огня.
Традиционный рецепт спагетти карбонара предполагает использовать гуанчиале — продукт из солёных свиных щек, и сыры пекорино романо в равной пропорции с пармезаном. В наших условиях вместо гуанчиале можно использовать панчетту или солёный бекон, а также качественный выдержанный твёрдый сыр, который вам нравится.
Что же касается пасты, чаще всего карбонару готовят со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой — лингвини, тальятелле и так далее.
Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, на сковороду, остальную воду слейте, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое сковороды и взбитые яйца, после чего энергично размешивайте пасту в течение минуты: это не даст яйцам схватиться, превратившись в омлет, так что в результате у вас должен получиться гладкий и однородный соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху натрите ещё немного сыра, и немедленно подавайте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Итальянская паста, Паста, Соус для пасты
Спагетти карбонара. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 10 сентября 2012
Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо… пока официант несет мне эту гордую «карбонару», она успевает радостно остыть и прекрасные эмоции от пережевывания сырого яичного белка с макаронами вам не передать! Какую карбонару подают в Риме! Мммм!!!!! Опять же, о количестве рецептов карбонары в Италии писать излишне. Просто расскажу вам то, что знаю я. Некоторые важные нюансы. Зато результат стопроцентно сногсшибательный! Во-первых, следует заметить, что в эти тонкости меня посвятил итальянец. А во-вторых, оно похоже на то, что я ем в Италии, а это главное!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 гр;
- сыровяленая ветчина или бекон — 150 гр;
- лук — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- пармезан — 50 гр;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Бекон или ветчину лучше брать в нарезке, так как она подходяще тоненькая. Я в данном случае использовала пополам парму и хамон для более диетического эффекта. По классике бекон.
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти, не ломая, до готовности (время указано всегда на упаковке).
Шаг 2
Пока займемся соусом. Режем тонкими сегментами лук.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук на среднем огне 2 минуты.
Шаг 4
Пока нарезаем полосками ветчину, шириной в сантиметр, и отправляем к луку. Жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 5
Когда макароны сварятся, зачерпните чашку воды прямо из кастрюли и только тогда сливаем макароны. Тут же отправляем их обратно в кастрюлю, чтобы они не остывали.
Шаг 6
Далее все делаем быстро! Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Затем вбиваем оба яйца и снова хорошо и интенсивно перемешиваем. Яйца в горячих макаронах сырыми быть перестанут, так что не переживайте.
Шаг 7
Затем вливаем примерно 1/2 чашки воды из-под макарон и перчим свежемолотым перцем (примерно 1 ч.л. без горки). Вода делает чудеса. Она крахмалистая, так как в ней варились макароны. Поэтому в сочетании с яйцами и сыром она создает настоящий соус.
Шаг 8
Затем трем быстренько туда же пармезан на мелкой терке. У меня терка на ручке, я тру прямо в кастрюлю. Если у вас такой нет, или вы не уверены в своей скорости, натрите сыр заранее.
Шаг 9
Последний раз хорошо перемешиваем. Паста получается удивительно кремовой, даже сливочной. Это при том, что никаких сливок мы туда с вами не добавляли!
Шаг 10
Излишне говорить, что съедать нужно сразу!
Всего:14
14
50181
Рассказать друзьям
Спагетти карбонара — фото 1
Спагетти карбонара — фото 2
Спагетти карбонара — фото 3
Спагетти карбонара — фото 4
Спагетти карбонара — фото 5
Спагетти карбонара — фото 6
Спагетти карбонара — фото 7
Спагетти карбонара — фото 8
Спагетти карбонара — фото 9
Спагетти карбонара — фото 10
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Паста Карбонара со сливочным беконом Спагетти
Спагетти Карбонара — это блюдо, которое легко приготовить дома. Весь этот сливочный соус, бекон и паста? Мама мия!
Перейти к рецепту Содержание- БЕКОН СПАГЕТТИ ПАСТА КАРБОНАРА
- ПОСМОТРИТЕ ЭТО ПОШАГОВОЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:
- Что такое спагетти карбонара?
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КАРБОНАРА
- СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ КАРБОНАРА ИНСТРУКЦИИ
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
- СЛЕДУЙТЕ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Спагетти с беконом Паста Карбонара включает в себя макароны, яйца, сыр и бекон, которые вместе составляют любимый итальянский рецепт!
Недавно я впервые приготовил его, и у меня был только один вопрос: какого черта я так долго ждал, чтобы приготовить это блюдо со сливочным соусом, беконом и макаронами? Это лучшее!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Паста с креветками Bang Bang | Паста с беконом | Куриный пармезан | Паста Филадельфии Чизстейк | Сливочный чеснок Альфредо | Запеченный Зити | Фаршированные ракушки
БЕКОН СПАГЕТТИ ПАСТА КАРБОНАРА
Вы когда-нибудь пробовали спагетти карбонара с беконом? Возможно, вы знаете его по одному из псевдонимов: Паста Карбонара, Спагетти а-ля Карбонара или Алла Карбонара.
Простые ингредиенты знакомы, их легко приготовить, и к тому же это быстрое решение.
ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОШАГОВОЕ РЕЦЕПТ:
Мой рецепт основан на рецепте, который я нашел на Just Get Off Your Butt and Bake (большое спасибо!). В отличие от традиционного итальянского рецепта спагетти карбонара, оба наших рецепта готовятся со сливками, но не держите это против меня.
Я понимаю, что сливки не используются в большинстве итальянских рецептов (как и чеснок!), но я неравнодушен к этой сливочной версии.
Это блюдо было прекрасным на вкус, но я думаю, что в следующий раз я сделаю по-другому, добавлю пару приправленных куриных грудок на гриле в соус. О да, это было бы хорошо!
Если вы никогда не пробовали спагетти карбонара, вам, наверное, интересно…
Что такое спагетти карбонара?Название происходит от итальянского слова carbonaro, что означает «горелка на угле». Есть некоторые разногласия по поводу того, почему.
Некоторые считают, что впервые его попробовали как обильное блюдо для итальянских угольщиков. Некоторые считают, что он был создан как дань уважения карбонариям, сети тайных революционных обществ в начале 1800-х годов.
Но поскольку большинство из нас учат, что смешивать политику с едой невежливо и может привести к несварению желудка, давайте просто скажем, что спагетти карбонара — это восхитительное блюдо из макарон!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА КАРБОНАРА
Хотя спагетти карбонара звучит немного загадочно, позвольте заверить вас, что ее несложно приготовить.
Сначала я не решалась делать это блюдо из-за сырых яиц в классическом рецепте (традиционно карбонара включает сырые яйца в сочетании с острой пастой).
Тем не менее, я готовил свой соус с соусом на медленном огне около пяти минут, пока не убедился, что сыр пармезан расплавился, а яйца были готовы. Я делал это медленно, чтобы не получить яичницу-болтунью — проблема решена!
Начните с приготовления лапши для спагетти в соответствии с указаниями на упаковке и дайте ей отдохнуть в горячей воде, когда она закипит.
Тем временем мне понравилось использовать миксер, чтобы тщательно смешать яйца, сливки, сыр пармезан, чесночную соль, хлопья перца и измельченный чеснок. Как бы вы ни решили сочетать эти ингредиенты, хорошо их перемешайте.
БЕКОН СПАГЕТТИ КАРБОНАРА НАПРАВЛЕНИЯ
Теперь пришло время приготовить бекон. Нарежьте или раскрошите бекон на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Приготовьте нарезанный кубиками лук и нарезанные грибы. Вы поймете, что они готовы, когда лук станет прозрачным и нежным.
Слейте и сохраните около двух столовых ложек горячей воды от лапши. С готовой лапши слить оставшуюся воду.
Добавьте лапшу в сковороду с луком и грибами. Снимите кастрюлю с огня; дайте ему установить, пока вы делаете следующий шаг.
Медленно добавьте две зарезервированные столовые ложки горячей воды от лапши к яичной смеси; взбить вместе.
Теперь вылейте этот соус на лапшу в сковороде, установив средний огонь. Идите медленно и уверенно, иначе вы получите яичницу-болтунью.
Добавьте бекон и подавайте!
У нас были остатки, поэтому на следующий день я добавила немного молока перед подогревом, и во второй раз получилось так же вкусно.
Варианты, которые я видел для этого рецепта, включают использование нарезанных кубиками черных оливок и перца, нарезанной петрушки, гороха и брокколи.
Спагетти Карбонара — блюдо, которое легко приготовить дома. Весь этот сливочный соус, бекон и паста? Мама мия!
- 2 больших яйца
- ¾ чашки густых сливок
- ½ чашки тертого пармезана
- ½ чайной ложки сушеные хлопья петрушки
- ¼ чайной ложки чесночной соль
- ¼ чайная ложка Красный перец хлопья
- 7 Срезики с бековыми рухну ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте в горячей воде, пока она не будет готова для добавления в сковороду.
В миску смешайте яйца, сливки, пармезан, сушеную петрушку, чесночную соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Смешайте ингредиенты, чтобы яйца смешались с остальными ингредиентами. Я использовал ручной миксер, чтобы убедиться, что все они действительно хорошо смешались!
Тем временем в большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне. По готовности выньте из сковороды, нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки и отложите в сторону. И это был единственный редкий случай, когда я не промокнула бекон салфеткой, чтобы убрать жир. Я на самом деле хотел немного аромата жира в макаронах. Я знаю нездоровый.
Добавьте лук и грибы в горячую сковороду с небольшим количеством жира от бекона и готовьте, пока лук не станет мягким.
Когда лапша будет готова, слейте всю воду, кроме примерно 2 столовых ложек, положите лапшу в сковороду с луком и грибами и снимите с плиты на несколько минут, чтобы сковорода остыла.
Медленно добавьте 2 зарезервированные столовые ложки горячей жидкости для лапши в яичную смесь, постоянно взбивая. Не добавляйте его слишком быстро, иначе вы получите яичницу-болтунью, что было бы плохо. Смешно, но плохо.
После того, как вы добавили жидкость к яйцам, вы готовы добавить соус к лапше. Я вылил соус прямо на лапшу в сковороде, включил конфорку на среднюю и продолжал помешивать, чтобы соус ни в одном месте не стал слишком горячим. Важно медленно нагревать соус, иначе у вас в макаронах будет яичница-болтунья.
Теперь я полный урод и немного не решался приготовить это блюдо из-за сырых яиц в соусе. Первоначальный рецепт предусматривал добавление в соус только лапши, после чего все было готово … но я готовил свой на среднем огне около 5 минут, пока не убедился, что весь сыр пармезан расплавился, а яйца были готовы. Я делал это настолько медленно, что у меня не было проблем с приготовлением яиц слишком быстро или слишком много.
Добавьте раскрошенный бекон поверх макарон перед подачей на стол.
Это может показаться немного пугающим, но поверьте мне, это того стоило. На самом деле сделать это было совсем не сложно, а получилось очень вкусно.
Советы Шоны…… Когда мы сделали остатки, мы добавили немного молока при разогреве, и на второй день получилось очень вкусно! Очень просто, если вы хотите использовать целую упаковку спагетти… просто удвойте количество ингредиентов для соуса! Адаптировано из Просто подними задницу и испеки
Калорийность: 677 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 28 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 523 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 2,9 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest @bestblogrecipes
СЛЕДИТЕ ЗА БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВИнформационный бюллетень | Facebook | Пинтерест
Карбонара с беконом (без сливок)
Спагетти с беконом карбонара с сыром пармезан, шпиком и яйцами. Если вы любите пасту, вам понравится это итальянское блюдо, которое готовится за 15-20 минут. Никаких сливок, никаких сложных соусов, только настоящее. Сливочный соус карбонара не может быть проще.
Ужин в стиле ресторана, не выходя из собственного дома. А ужин готов менее чем за 20 минут. Это знаменитые спагетти алла карбонара , один из самых известных итальянских рецептов.
Кто может винить итальянцев в том, что они фанатики пасты? Если вы можете получить большой вкус из простых ингредиентов, и вам не нужно часами трудиться на кухне, я согласен. Хотя я, вероятно, не стал бы есть макароны каждый день, как бы сильно я их ни любил.
Спагетти карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд из пасты, и существует множество вариаций, некоторые из них слишком сложны и содержат сливки, что делает соус слишком тяжелым.
Фактический базовый рецепт требует только яйца , которые вместе с пармезаном и беконом являются лучшим дополнением к пасте любой формы, хотя спагетти являются более популярной версией.
Если вы беспокоитесь о сырых яйцах, на самом деле вам не о чем беспокоиться, так как яйца готовятся на остаточном тепле, оставшемся от сваренных макарон.
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления карбонара с беконом
- Легкая замена
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты карбонары
- Карбонара с беконом (без сливок)
Ingredients needed to make bacon carbonara
- spaghetti — although this recipe could work with any other pasta shape, spaghetti is the usual pasta used for carbonara
- bacon lardons
- egg — large
- тертый сыр пармезан
- соль
- Parsley
- Black Pepper — по вкусу
Easy Shaps
Я использовал салоны с беконом для этого рецепта, но обычные сыпей из бекона вырезаны на кусочки или Bacon могут также использоваться.
Если у вас нет пармезана, Pecorino Romano будет хорошей заменой, так как он имеет похожую текстуру, которая хорошо подходит для этого рецепта.
Пошаговые фото и инструкция
Нет ничего проще, и это под силу каждому:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
- Оставьте ковш воды, в которой варились макароны, затем слейте остаток
Внимание! Никогда не промывайте приготовленные макароны! Это относится не только к этому рецепту, но и к любому рецепту пасты, который вы готовите. Крахмал на пасте помогает соусу (любому соусу) прилипать к ней.
- После того, как макароны будут приготовлены и сняты с огня, добавьте взбитое яйцо, смешанное с пармезаном, оставшуюся воду (может не понадобиться вся, просто добавьте столько, чтобы получился липкий соус), еще пармезан и бекон, а также свежая петрушка
- Накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы яйцо могло приготовиться на остаточном тепле.
Советы экспертов
Убедитесь, что когда вы добавляете яйцо в макароны, сковорода со спагетти не нагревается, иначе яйцо свернется. После того, как спагетти слиты и возвращены в кастрюлю, дайте им остыть в течение минуты, затем добавьте яичную смесь.
Никогда не поднимайте приготовленные макароны , иначе соус не прилипнет, а макароны не будут достаточно горячими, чтобы яйцо могло свариться на остаточном тепле.
Возможно, вам не понадобится вся зарезервированная вода, лучше добавлять по столовой ложке, пока не получится сливочный соус, а не всю четверть чашки, этого может быть слишком много.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В спагетти карбонара используются сливки?
В традиционной итальянской карбонаре для приготовления соуса используются не сливки, а яйца.
Вы можете разогреть спагетти карбонара?
Так как макароны очень быстро готовятся, я рекомендую готовить ровно столько, сколько нужно, а не оставлять остатки. Блюдо не будет разогреваться, так как оно покрыто яйцом.
Другие рецепты карбонары
Этот рецепт спагетти карбонара очень вкусный, и если вы ищете рецепты пасты, в которых используется бекон, то этот рецепт для вас.
Но знаете ли вы, что к этому рецепту можно добавить гораздо больше? Если вам нравятся рецепты с изюминкой, как насчет того, чтобы заменить бекон лососем? Я вас не уговариваю, это потрясающе, моя карбонара с лососем действительно вкусная.
Еще один полезный прием, если вы хотите повысить питательную ценность, — это добавление мускатной тыквы в соус карбонара, как в моей пасте карбонара с мускатной тыквой. Если это может показаться странным, но поверьте мне, это так хорошо. Дай им шанс!
Если вы пробовали мой рецепт BACON CARBONARA RECIPE или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ
- ▢ ¼ пачки сушеных спагетти (150 г)
- ▢ 100 г шпика
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 40 г тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ ч.
Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем разогрейте сковороду, добавьте шпик и жарьте до хрустящей корочки.
В миске взбить яйцо, затем добавить половину пармезана и хорошо перемешать.
Когда спагетти будут приготовлены, снимите их с огня, оставьте четверть или чашку воды, в которой они варились, и слейте остальное.
Верните спагетти в кастрюлю и дайте остыть в течение 1 минуты.
Добавьте смесь из приготовленного бекона и яиц и хорошо перемешайте.
Добавьте столько воды, чтобы соус прилипал к спагетти.
Нарежьте немного свежей петрушки и посыпьте спагетти.
Посыпьте еще пармезаном и черным перцем по вкусу.