Как приготовить йогурт в микроволновке: рецепт с фото
Сложно найти человека, который уверенно скажет вам, что не любит йогурт. Этот вкуснейший кисломолочный продукт завоевал сердца людей по всему миру уже очень давно. Родиной считают Болгарию, хотя есть сведения о том, что похожий на йогурт сгущенный молочный продукт был и у древних кочевых народов. Одна из молочнокислых бактерий, участвующая в изготовлении, названа в честь Болгарии.
Интересен тот факт, что ещё в начале 20 века в аптеках стал появляться продукт под названием простокваша «Ягурт». А после популяризацией йогурта занялись известные теперь на весь мир компании.
Настоящий вкусный продукт можно приготовить и дома. Для этого есть даже специальный кухонный прибор – йогуртница. Но что делать, если её нет? Заменить обычной микроволновкой. Правда, если в ней есть некоторые функции.
Повезло обладательницам продвинутых качественных СВЧ-печей с функцией приготовления дрожжевого теста или возможностью максимально снизить температуру, что позволяет держать уровень тепла на 40-45 градусах.
Чтобы приготовить йогурт при помощи такой микроволновки, просто вскипятите молоко, добавьте в него специальную закваску, которую можно найти в аптеке, или натуральный йогурт без добавок и отправьте миску с заготовкой в микроволновую печь на 8 часов. Пользуйтесь режимом «дрожжевое тесто». Любой другой режим просто сварит болгарскую палочку.
Но богатые на функции микроволновые печи есть не у всех. Если вы не нашли у своей кухонной помощницы указанного выше режима, не огорчайтесь. Вы всё равно сможете кушать настоящий домашний йогурт. Можно приготовить его немного по-другому.
Ингредиенты
- молоко натуральное – 500 мл;
- йогурт без добавок – 50 – 100 мл.
Как приготовить по рецепту
Возьмите на заметку рецепт как приготовить пиццу в микроволновке.
А вкусный минтай, тушеный с морковью и луком, станет частым блюдом на вашем столе, когда попробуете его сделать в СВЧ: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept. html.
Вскипятите молоко. При мощности СВЧ 800 ватт на это уйдёт около 6 минут. Следите, чтобы не убежало. После этого поставьте его остывать до температуры в 40 градусов.
Добавьте йогурт, перемешайте, перелейте в термос и оставьте его укутанным в тёплое полотенце на ночь. Если термос качественный и хорошо держит тепло, то укутывать не нужно.
Утром вы получите вкуснейший натуральный продукт, который можете использовать по своему усмотрению. Добавьте в него сахар и измельчённые фрукты – дети будут очень рады такому лакомству.
Йогурт можно использовать и как заправку для салатов, мясных и овощных блюд. Добавьте немного соли и зелени, и у вас получится отличный соус.
К слову, и него получаются не только вкусные блюда, но и полезные маски для лица и волос!
что еще может новая СВЧ-печь LG NeoChef?
Жители мегаполиса давно поняли две вещи. Первая: здоровый образ жизни – это не слепое следование модным трендам, а способ чувствовать себя энергично и все успевать. Вторая: красота зависит от содержимого тарелки, а не от количества финансов, потраченных на дорогостоящий уход.
В свете этих событий абсолютно логичным было появление на рынке кухонного гаджета, который готовит полезную еду, сохраняет в ней витамины, а еще не требует литров растительного масла для приготовления.
Революционную LG NeoChef с трудом можно назвать микроволновой печью: в ней есть лучшие функции духовки, мультиварки, гриля и даже йогуртницы. Кроме того, изящная печь из закаленного стекла с гладкой поверхностью не имеет рамок и стыков. Перфекционисты по достоинству оценят изысканный контраст между матовым корпусом и глянцевым стеклом дверцы, который придает микроволновой печи утонченный вид и превращает ее из кухонного устройства в желанную деталь интерьера. Эргономичный дизайн скрытой закругленной ручки и ручки регулировки – еще одна инновация печи, которая способна превратить вашу кухню в изысканное арт-пространство с повышенной функцией красоты и уюта.
Хотя размеры микроволновой печи такие же, как и у стандартных моделей, в вашем распоряжении будет больше внутреннего пространства. За счет компактных размеров она с легкостью размещается на кухне любого размера, но прекрасно вместит в себя большие и высокие блюда.
«Сердце» LG NeoChef – технология Smart Inverter. Причем это не просто умная фраза: на деле она значит, что не существует такой кулинарной задачи, с которой бы не справилась печь. Это касается не только обычных блюд – отныне благодаря интуитивному управлению в NeoChef небанальные рецепты станут для вас простыми.
Так, в LG NeoChef можно приготовить:
— Вкусные и полезные блюда без добавления масла. Она способна тушить, варить и запекать на гриле. О последнем подробнее: в отличии от обычного гриля, блюда прожариваются до 93% равномернее, а для приготовления нужно на целых 72 (!) грамма жира меньше обычного.
— Живые йогурты. Йогуртница перестала быть необходимостью для тех, кто следит за питанием: новая микроволновая печь LG умеет готовить полезный греческий йогурт.
— Чипсы из яблок, моркови, свеклы, тыквы, цуккини или бананов. Инновационный угольный нагревательный элемент обеспечивает натуральный эффект приготовления, который подобен запеканию на костре.
— Торты и маффины. Если вы уже перешли в лагерь фанатов правильного питания, выбирайте веганские и диетические рецепты, если нет – шоколадный торт в пятничный вечер можно компенсировать остальными полезными блюдами.
— Благодаря специальным настройкам в NeoChef можно плавить и размягчать шоколад, масло или сыр. При этом «умный» инвертор с регулировкой мощности от 300 до 1100 ватт обеспечивает равномерное приготовление или размораживание пищи в течение всего процесса, а еще эффективно сохраняет структуру продукта и все питательные вещества. Применяя новейшую технологию Smart Inverter микроволновая печь NeoChef готовит гораздо быстрее (до 2 раз), чем традиционные модели микроволновых печей – идеально для тех, у кого есть полезная привычка ценить свое время.
Второй «хранитель времени» — это легкоочищаемое покрытие EasyClean. Оно превращает процедуру очистки микроволновой печи в дело нескольких минут — достаточно несколько раз провести губкой, чтобы она заблестела. На страже чистоты в NeoChef стоит антибактериальное покрытие, которое препятствует размножению бактерий на внутренней поверхности на 99,99%!
В качестве приятного бонуса – уникальный поворотный столик с шестью точками опоры, который обеспечивает высокую устойчивость блюдам во время приготовления.
Результат — снижается возможность что-то пролить, если емкость с готовящейся пищей установлена не точно по центру. В заключении хочется добавить, что внутри NeoChef установлена энергосберегающая LED лампа: она в три раза ярче обычных ламп, поэтому теперь можно наблюдать за красивым процессом приготовления пищи.
все секреты приготовления и 7 рецептов
7 самых вкусных рецептов приготовления домашнего йогурта в мультиварке. А также все секреты и особенности его приготовления, чтобы вы могли насладиться вкусным и очень полезным продуктом у себя дома.
Когда-то я мечтала делать йогурт в домашних условиях, чтобы никаких тебе консервантов и стабилизаторов.К сожалению, пока не нашла в нашем городе возможность купить специальные закваски для йогурта, но попробовать очень хотелось, поэтому пошла очень распространенным путем – использовала в приготовлении готовые йогурты.
По очереди взяла на пробу три продукта в качестве закваски: натуральные «Активию», «Актимель» и «Био-макс». Конечно, я понимаю, что на этой основе особо полезных бактерий в йогурте не найдешь, но, с другой стороны, я и не боюсь всяких страшилок по поводу того, что там еще что-то вырастет страшное и ужасное. Главное — купить йогурт свежего завоза.
Что там может вырасти? Веками пили простоквашу (скисшееся молоко), и не боялись, что там что-то патогенное выросло. Так что с использованием готовых йогуртов просто получается вкусный продукт, полезный не более и не менее, чем любая кисломолочка.
Первые йогурты я делала только из молока и баночки йогурта, но мои сладкоежки попросили добавить немного сахара, так что следующие партии шли уже несколько в другом составе.
Ингредиенты:
- 1 л ультрапастеризованного молока,
- 1 баночка натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. сахара.
Краткая версия пошагового рецепта:
В молоко добавить йогурт и сахар.
Тщательно размешать, разлить по стаканам.
Поставить в мультиварку и включить режим “Йогурт” на 8 часов.
Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа.
Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения.
В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.
Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.
Ставлю стаканчики в мультиварку.
Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло.
Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет. Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются.
На вкус больше всего понравился на основе «Актимели», у него вкус мягкий, именно йогуртовый, а на основе «Био-макса» — с кислинкой. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами (бананами и апельсинами), и с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками.
Заметила, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.
По условиям хранения: больше суток йогурты у нас не хранятся, 6 баночек за день съедаем, поэтому я не беспокоюсь за их качество.
Как приготовить густой йогурт
Много раз слышала, что густым в мультиварке он ну никак не получается. Вот вроде заглянешь под крышку — красота, а как зачерпнешь ложкой, то оказывается, что ни к чему она — продукт получился жидким. Так как приготовить его в мультиварке густым? Вот рецепт густого йогурта.Ингредиенты:
Приготовление:
Вылить в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, кипятить 5 минут.
Остудить до 38°.
Йогурт и сливки прогреть до 20-23 градусов.
В стерильной посуде смешать все продукты.
Перемешать до однородности венчиком, разлить по стаканам.
Поместить в мультиварку, залить теплой водой (37 градусов) до максимальной отметки.
Выбрать программу «Печь» на 2,5 часа. По ее истечению еще раз «Печь», но уже на 1,5 часа.
По окончанию программы сразу же достать стаканы.
Вытереть их и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовим питьевой
На полках супермаркетов выбор питьевого йогурта просто огромнейший. Но вот в его натуральности ох как я сомневаюсь. Так что если вы предпочитаете такой вид, давайте будем готовить его сами, а в качестве сомневаться не придется.Берем:
Готовим:
В отдельной посуде смешиваем продукты.
Взбиваем миксером.
Смесь делим по баночкам, закрываем их.
На дно чаши кладем ткань, на которую ставим баночки.
Оставляем в режиме «подогрев» на час.
Охлаждаем два часа.
Йогурт с закваской
Такой продукт с закваской — настоящее живое сокровище. И содержит большое количество полезных бифидобактерий. А что может быть лучше, чем приготовить настоящую полезность у себя дома?Используем:
Делаем так:
Молоко кипятим, затем остужаем до 37°.
Вводим закваску и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Разливаем по стаканам, закрываем крышкой, помещаем их в мультиварку.
Готовим в режиме «йогурт» 7 часов.
Отправляем готовый продукт в холод на 2 часа.
Обезжиренный
Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Для своей семьи я такой регулярно готовлю с приходом весны, когда все мы старательно начинаем готовиться к пляжному сезону.Продукты:
- молоко обезжиренное, литр;
- натуральный йогурт обезжиренный, 100 мл.
Готовим:
Молоко согреть до 37°.
Влить йогурт, перемешать.
Разлить в стаканы, накрыть пищевой пленкой.
Поместить в мультиварку, налить воду (она должна быть примерно 40°) до середины стаканов.
Поставить на режим «йогурт» на 10 часов.
Переместить на 4 часа в холодильник.
Рецепт с фруктами
Пожалуй, фруктовый — один из моих любимых летних вариантов этого кисломолочного продукта. Получается он безумно вкусным. О, а как его уплетают дети!Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать йогурт и сахарную пудру с помощью венчика.
Постепенно влить молоко.
Разлить по стаканам полученную смесь.
Поставить в мультиварку, выбрать режим «мультиповар», 40° на 10 часов.
Затем переместить стаканы в холодильник еще на 6 часов.
Фрукты нарезать небольшими кубиками.
При подаче смешать с фруктами.
Рецепт без использования баночек
Пожалуй, этот рецепт, именно для меня, является самым простым и легким вариантом приготовления – в мультиварке без баночек. Я называю его еще «ленивый» способ. Почему? Судите сами.Используем:
Готовим так:
Молоко со сливками в режим «варка на пару» доводим до кипения. Варим 5 минут, помешивая.
Затем печь выключаем, чтобы смесь остыла до 40° под закрытой крышкой.
Добавляем йогурт.
Устанавливаем режим подогрева на 2 часа. Оставляем так на 6 часов.
Затем выливаем в стеклянную посуду, добавляем сахар и «забываем» в холодильнике на 4 часа.
Готовим без режима «йогурт»
В некоторых моделях мультиварок увы, нет специального режима для приготовления домашнего вкуснейшего кисломолочного продукта. Но это не проблема вообще, так как его приготовить можно и без спецрежима. Читайте как именно!Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить молоко, охладить до 40°.
Добавить йогурт и тщательно вымешать.
Разлить по стаканам, накрыть пленкой.
Поставить в мультиварку, добавить воды так, чтобы стаканы находились наполовину в воде.
Включить режим «подогрев». Через 4-6 часов проверить готовность.
Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок
В зависимости от модели, процесс приготовления может отличаться некоторыми нюансами. Поэтому, чтобы кисломолочный продукт обязательно получился вне зависимости от того, какая у вас дома живет чудо-печь, воспользуйтесь приведенными рецептами.
В Redmond
Обычно в комплект к мультиваркам Redmond не идут в наборе специальные стаканчики для йогурта. Но разве ж это проблема? Можно использовать любые миниатюрные стеклянные баночки одинакового размера, которые только у вас есть.Берем:
Готовим:
Молоко вскипятить, затем охладить.
Высыпать закваску и размешать. Разлить по баночкам.
Дно мультиварки закрыть х/б салфеткой. Поставить баночки.
Включить режим «мультиповар», время — 2 часа.
После завершения программы «забыть» в мультиварке еще на 2 часа.
Поместить на час в холодильник.
В Scarlett
В мультиварке Scarlett получается отличный йогурт с сухой закваской. Поэтому предлагаю рецепт именно с ней.Продукты:
- молоко 3,5%, 1,5 л;
сухая закваска, 1,5 г.
Приготовление:
Домашнее молоко необходимо вскипятить и затем остудить до 38°. Если молоко магазинное, то просто подогреть до этой температуры.
В отдельном стакане развести закваску в молоке. И влить ее к остальному молоку.
Перемешать и разлить по баночкам.
На дно мультиварки положить салфетку, поставить баночки, налить воды на 2/3 высоты баночек.
Включить режим «йогурт» на 6 часов.
Поставить в холодное место на 4 часа.
В Panasonic
Если на вашей кухне живет Panasonic, в которой есть специальный режим для приготовления йогурта, то трудностей в приготовлении вкусного продукта у вас не возникнет!Ингредиенты:
Делать так:
Молоко вскипятить.
Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Когда молоко остынет до 40°, влить закваску.
Разлить по баночкам, поместить в мультиварку.
Выбрать режим «йогурт».
Через 8 часов переместить в холодильник на час.
В Polaris
Мы берем:Готовить так:
Разогреть молоко примерно до 40°.
Добавить йогурт, размешать.
Эту смесь налить в баночки, закрыть крышками или пленкой.
Дно мультиварки закрыть полотенцем, выставить на него баночки. Влить теплой воды.
На подогреве держать 20 минут.
Оставить на час, потом включить режим подогрева на 15-20 минут.
Держать в закрытой мультиварке час.
Отправить баночки в холодильник.
Йогурт однозначно стоит готовить. Знаете, почему?
Во-первых, те полезные бактерии, которые в нем содержатся, подавляют нездоровую микрофлору кишечника, а, следовательно, наш ЖКТ работает правильно. Некоторые исследования даже говорят, что те, кто регулярно употребляют натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях, практически не имеют шансов заболеть раком кишечника.
Известное всем ругательство «Чтоб ты скис!» — не используется. Теперь говорят: «Выпей йогурт, дорогой!»
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеВо-вторых, натуральный кисломолочный продукт содержит кальций, который необходим нам в любом возрасте. И, в-третьих, всего 300 мл в сутки этого натурпродукта укрепят иммунитет и полностью наладят работу ЖКТ.
Секреты приготовления йогурта в домашних условиях
С одной стороны — приготовление йогурта в мультиварке — процесс простой и легкий. Но все же иногда приходится слышать, что у некоторых моих подруг он не получается. А все потому, что в приготовлении нужно знать некоторые секреты и придерживаться несложных правил.Правильно выбираем закваску
Правильно выбранная закваска — это залог успеха в приготовлении йогурта. Я пользуюсь в качестве закваски либо натуральным йогуртом из магазина без добавок, или магазинную готовую закваску. И, конечно же, время от времени использую сухие закваски, которые продаются в аптеке. Я пробовала 3 самые популярные закваски, все они мне очень понравились. У меня даже есть вот такая полезная таблица с данными для сухих заквасок.Название закваски | Полезные вещества | Положительное влияние на организм | Какие бактерии содержит |
Нарине | Витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота | Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ | Живые культуры ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402) |
Эвиталия | Витамины А, С, Е, витамины группы В; магний, кальций, железо | Обладает противовирусным эффектом; препятствует старению организма; устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств | Специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов (Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus и др. ) |
VIVO | Витамины А, С, кальций, аминокислоты | Укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, выводит токсины | Молочные стрептококки, болгарскую палочку, лактобактерии трех видов, ацидофильную палочку |
Что нужно знать о молоке
Молоку нужно уделить особое внимание, ведь залог успеха в этом деле – это правильно выбранная закваска и молоко.Из молока с высоким процентом жирности получается более густой кисломолочный продукт.
Использовать нужно пастеризованное молоко; если же у вас домашнее, то его нужно прокипятить, а затем остудить до 37- 40°. Но из личного опыты могу сказать, что йогурт из магазинного ультрапастеризованного молока получается вкуснее всего.
При выборе молока в супермаркете, внимательно смотрите на срок годности — чем он меньше, тем лучше. В молоке с большим сроком годности отсутствуют живые бактерии и заквасить его будет весьма затруднительно.
Если в пропорции 1:1 молоко смешать со сливками, то йогурт выйдет жирненький и с замечательным сливочным привкусом.
И еще 5 важных моментов
Вся посуда, в которой будете готовить, обязательно должна быть простерилизована.
Если хотите получить более густой, то возьмите баночки поменьше.
Лучше хранить не более 3 дней и находится он должен в холодильнике.
Лучше не ставить баночки непосредственно на дно мультиварки — нужно положить х/б салфетку.
Закваску нельзя вводить в горячее молоко, оптимальная температура в 37- 40°, иначе все полезные бактерии просто погибнут.
Какой вы предпочитаете йогурт?
Густой
Обезжиренный
Питьевой
Фруктовый
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуска из овощей в желе из йогурта на закваске
Ингредиенты:цуккини (или молодой кабачок) — 150 гр,
морковь — 150 гр,
замороженный зеленый горошек — 100 гр,
перепелиные яйца — 3 шт.,
натуральный йогурт — 250-300 мл,
желатин — 20 гр,
соль — по вкусу.
Для чесночного соуса:
чеснок — 2-3 зубчика,
укроп — 2-3 веточки,
петрушка или кинза — 2-3 веточки,
натуральный йогурт или бифидум — 150 мл.
Приготовление:
1) Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.
2) Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.
3) Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
4) Такими же кубиками — вымытый и обсушенный цуккини.
5) Кладем морковь в кастрюлю и заливаем немного горячей воды.
Дожидаемся закипания, солим и варим на небольшом огне 5 минут.
6) Добавляем цуккини и варим еще 2-3 минуты.
Если после добавления цуккини воды маловато — добавляем немного, но только горячей.
7) Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и снимаем с огня.
8) Откидываем овощи на дуршлаг, после чего они должны остыть.
Овощной отвар не стоит выливать — он вполне сгодится для добавки в бульон любого супа.
9) Набухший желатин распускаем в микроволновке — или перельем в ковшик и
подержим на огне. Когда остынет — смешиваем с йогуртом на закваске.
10) Высыпаем в йогурт все отваренные овощи и перемешиваем.
11) Небольшие порционные формочки выстилаем пищевой пленкой.
12) На дно кладем немного овощной смеси, затем перепелиное яйцо,
которое покрываем снова овощной смесью.
13) Ставим формочки в холодильник. До полного застывания хватает обычно 40-50 минут.
14) Формочки с застывшими в йогуртовом желе овощами накрываем тарелкой,
переворачиваем — осталось только осторожно снять пленку.
К этой закуске подается чесночный соус, который делается очень просто. Измельчаем зубчики чеснока, мелко шинкуем укроп, петрушку (или кинзу). Соединяем с натуральным йогуртом или бифидумоми взбиваем. Подать такую закуску можно на листьях салата. Удивите своих близких красивым и полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Возврат к списку
Микроволновая печь LG NeoChef — ваш секрет идеальных блюд как в ресторане — Forbes Kazakhstan
Хотите порадовать свою половинку вкусным ужином для двоих, но у вас катастрофически мало времени? Доверьте этот важный процесс микроволновой печи LG NeoChef с технологией «умный инвертор».
Праздничный ужин требует некоторых предварительных приготовлений. В первую очередь, необходимо разморозить курицу в микроволновой печи LG NeoChef. Система регулирования мощности микроволн обеспечивает более равномерное и быстрое размораживание продуктов, сохраняя их вкус и структуру.
В качестве маринада традиционно используйте соль, перец, сливочное масло и любимые приправы. Кстати, микроволновая печь LG NeoChef поможет вам быстро размягчить масло.
Пока курица маринуется, можно заняться приготовлением десерта. Подогрейте молоко в микроволновой печи LG NeoChef до 80-85 градусов, затем остудите его, равномерно помешивая до 40-45 градусов. Выдерживать диапазон температур очень важно для жизнедеятельности бактерий и правильного брожения. Добавьте в молоко закваску и тщательно размешайте. Накройте посуду пищевой пленкой, поставьте массу в микроволновку LG NeoChef, установив режим «йогурт». После того как произойдёт ферментация, полученный йогурт уберите в холодильник.
Тем временем наша курица замариновалась и можно продолжить её приготовление. Выложите курицу на салфетку или бумажные полотенца — чтобы лишний маринад ушёл, затем поместите её на решетку от гриля и отправьте в микроволновку LG NeoChef.
Гриль у печей LG NeoChef со специальным углеволокном, что способствует равномерному и быстрому приготовлению здоровой пищи. А высокая мощность 1000 Вт позволит приготовить блюдо ещё быстрее. Если вы придерживаетесь правильного питания, то не беспокойтесь о лишних калориях. Только в микроволновой печи LG NeoChef содержание жира в готовых блюдах меньше на 72%.
С помощью яркой LED-подсветки вы будете видеть весь процесс приготовления, нет необходимости открывать дверцу каждый раз, когда нужно проверить, насколько подрумянилась корочка.
С такими возможностями от микроволновой печи LG NeoChef блюда получатся очень нежными и сочными на вкус. И не переживайте, что придётся отмывать микроволновку от жирных пятен. Специальное внутреннее покрытие EasyClean препятствует распространению бактерий и устойчиво к механическим повреждениям и впитыванию жира, благодаря чему частички пищи не прилипают к стенкам печи и легко очищаются.
Пока курица готовились, йогурт в холодильнике успел остудиться. Украсьте его свежими ягодами. Теперь блюда готовы — скорее подавайте их на стол. Желаем вам незабываемого романтического ужина!
Как готовить йогурт в мультиварке
Сегодня в магазинах огромный выбор йогуртов и с добавками, и без, выбирай на любой вкус! И всё-таки лучше приготовить его дома самостоятельно, например, при помощи мультиварки. Это даст возможность на 100 процентов быть уверенным в полезности и натуральности продукта, особенно, если дело касается детского питания.
Йогурт в домашних условиях в мультиварке приготовить очень просто, несмотря на то, что процесс несколько растянут во времени. Чтобы полакомиться домашним йогуртом, нужно 8 часов непосредственно готовки и ещё часа 2-3 дозревания в холодильнике.
Обычно на приготовление йогурта в домашних условиях в мультиварке используются специальные пластмассовые баночки, которые входят в комплект мультиварки. Но как же быть, если в комплекте вашей мультиварки такие баночки отсутствуют?
Да нет никаких проблем! Можно приготовить йогурт прямо в чаше мультиварки или в стеклянных банках. Думаю, у каждой хозяйки, особенно у молодой мамочки, обязательно найдутся стеклянные баночки с крышечками объёмом около 200 мл, они прекрасно подойдут для этой цели.
Вся посуда, в которой готовите йогурт, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. При приготовлении йогурта для детей, её и вовсе лучше простерилизовать.
Йогурт в мультиварке рецепт приготовления из молока предполагает наличие молока, натурального живого йогурта без добавок или йогуртовой закваски. Сахар можно добавлять, можно нет. Это же касается и фруктов. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры, чтобы они при добавлении не слишком понизили температуру молока. Молоко, если оно не пастеризованное, предварительно надо прокипятить и остудить примерно до 40-45 градусов.
Так как у меня мультиварка Редмонд, то я расскажу на примере, как приготовить йогурт в мультиварке Редмонд. Но рецепт подойдёт для любой мультиварки.
Домашний йогурт рецепт в мультиварке ингредиенты: | |
---|---|
Молоко | 1 литр |
Йогурт натуральный или закваска | 1 баночка |
Сахар (по желанию) | 4 чайных ложки |
Ягоды или фрукты (по желанию) | 100-150 граммов |
Как сварить йогурт в мультиварке
Готовим подходящую посуду. У меня имеются и пластиковые стаканчики, и стеклянные баночки. В этот раз буду готовить в стекле.
Подготавливаем прокипяченное молоко, йогурт или закваску и, по желанию, ягоды или нежные фрукты (персики, абрикосы, сливы). Ягоды и фрукты промываем очень основательно, лучше тоже ошпарить кипятком.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Распределяем их по баночкам.
Йогурт или закваску размешиваем в тёплом молоке, добавляем сахар и опять перемешиваем. Заполняем баночки по плечики.
Прикрываем баночки крышечками, но не закручиваем. Ставим баночки в чашу мультиварки. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Йогурт. Если режима Йогурт нет, но есть Мультиповар, выставляем температуру 40-45 градусов. Готовится будет 8 часов. Когда прозвучит сигнал, баночки вынимаем, крышку закрываем плотно и перемещаем баночки в холодильник на 2-3 часа.
Вот как готовить йогурт в мультиварке Редмонд или мультиварке другой фирмы. После нескольких часов, проведенных в холодильнике, йогурт в мультиварке из молока и йогурта готов к употреблению.
Такого свежего и полезного йогурта не купить ни в одном магазине. Хранится в холоде он может в течение 3-4 дней. Приятного аппетита!
Домашний йогурт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры 30°С.
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).
Совет
Очень удобно в качестве «теплого места» использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.
По истечении 4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов..
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Йогурт в микроволновой печи — да, вы можете приготовить йогурт в своей микроволновой печи!
Домашний йогурт! |
Если мне не изменяет память, это будет мой 3-й пост о приготовлении домашнего йогурта.
Я начал с сообщения в моем блоге Huffington Post под названием «Безумно легкий домашний йогурт». Я последовал за этим постом под названием «Советы по приготовлению домашнего йогурта». Так что да, у меня проблемы с йогуртом. Я вполне могу быть одержимым! Но вот что: йогурт полезен, его просто приготовить, и это веселый научный проект, связанный с едой! Что не любить?!?!?
Поскольку я делаю новую партию почти каждую неделю (да, мы иногда едим ТАКОЕ много йогурта), я всегда пробую новые уловки.Я мог бы делать большие партии. Проблема в том, что ИНОГДА мы едим его тонны. Иногда нет. Когда мы находимся в фазе большого йогурта, я делаю много. А когда нет, то нет.
На этой неделе моей целью было приготовить очень густой (в греческом стиле) йогурт, используя только мою микроволновую печь. [Эта мама любит вызовы].
Вот рецепт!
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ — используйте только микроволновую печь
Для этого рецепта вам понадобятся:
3 стакана молока (подойдет любое молоко.Мне нравится обезжиренное коровье молоко)
2/3 стакана сухого молока
2 столовые ложки закваски для йогурта (подробнее об этом через минуту)
Оборудование
Микроволновая печь
Банка Мейсон 1 — 28 унций
1 большое банное полотенце
Термометр
Закваска для йогурта: Для закваски йогурта в основном необходимы живые и активные йогуртовые культуры. Вы можете купить сублимированные йогуртовые культуры в Интернете или в магазине диетических продуктов. Или вы можете купить простой йогурт в супермаркете. Просто убедитесь, что вы покупаете йогурт с надписью «Живые и активные йогуртовые культуры». Хорошая новость в том, что вам нужно купить закваску только один раз! Каждый раз, когда вы готовите йогурт, вы сохраняете немного готового продукта, чтобы начать следующую партию!
Направление:
1.В чистой сухой кувшине смешайте сухое молоко и жидкое молоко. (Сначала кладу сухое молоко, чтобы оно равномерно перемешалось). Закройте банку крышкой и встряхните до однородности. Убедитесь, что вокруг не плавают комочки сухого молока.
2. СНИМИТЕ КРЫШКУ С БАНКИ и поставьте в микроволновую печь на 7 минут или пока молоко не достигнет 180 градусов. У меня есть микроволновая печь мощностью 900 Вт — требуется примерно 6 1/2 — 7 минут, чтобы нагреться до 180 градусов.
3. Осторожно достаньте горячее молоко из микроволновой печи и дайте ему остыть (без крышки) до 120 градусов.(Когда банка достаточно остынет, вы можете закрыть ее крышкой и опустить ее под прохладную воду, чтобы температура снизилась быстрее).
4. Когда температура молока достигнет 120 градусов, добавьте закваску для йогурта.
5. Закройте банку крышкой. Оберните банку полотенцем и верните в микроволновую печь на 8–12 часов, пока она не застынет. (Я предпочитаю делать йогурт на ночь. Он инкубируется в течение ночи, а утром у вас есть свежий йогурт).
6. Охладите готовый йогурт до охлаждения, чтобы остановить процесс инкубации.
7. Наслаждайтесь!
Поскольку я визуально обучаюсь, вот весь процесс в картинках!
Добавить сухое молоко в емкость для каменщика |
Добавить молоко в емкость для каменщика |
000 |
0003 Встряхнуть и жидкое молоко. Я переворачиваю банку вверх дном, чтобы убедиться, что на дне не застряло сухое молоко. |
ОТКРЫТИЕ СВЧ-печи в течение 6,5-7 минут. |
Убедитесь, что молоко достигает температуры не менее 180 градусов. понизить температуру до 120 градусов. |
Добавьте закваску для йогурта. |
Оберните теплое молоко полотенцем и верните в микроволновую печь для инкубации. |
СДЕЛАНО! |
Нажмите, чтобы открыть версию этой карты рецептов для печати |