Салаты свежие рецепты: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Содержание

👌 Простой салат из свежих огурцов по-немецки, рецепты с фото

Перед вами простой салат из свежих огурцов в немецком стиле, который смело можно назвать блюдом на скорую руку, приготовить которое проще простого. А секрет казалось бы обычного салата — в необычной ароматной сметанной заправке. Она превращает овощной салат в нечто потрясающее!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 2

Основные ингредиенты:


 
Ингредиенты для заправки:
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа

  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1 ст. л. 5-% уксуса

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч.
    л. молотого черного перца

Ход приготовления:

1. В средней миске смешайте все ингредиенты для заправки. Отложите на некоторое время. 


2. Промойте огурцы и тонко нарежьте кружочками.

3. Добавьте нарезанные огурцы в миску с заправкой. Тщательно перемешайте. 

4. Простой салат из свежих огурцов по-немецки готов. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий — 199

  • Жиров — 12 г

  • Натрия — 543 мг

  • Углеводов – 18 г

  • Белков – 5 г

  • Калия — 979 мг

  • Клетчатки — 5 г

  • Холестерина — 30 мг



Источник: cooktoria.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 200 граммов огурцов

  • 300 граммов помидоров

  • половина пучка укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

44 107

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Встречаем лето. Рецепты салатов без картошки и майонеза | КУХНЯ

В преддверии лета актуальными становятся лёгкие, малокалорийные блюда из овощей добавлением белковых продуктов. Утяжеляют еду углеводные, крахмалистые продукты и майонез, поэтому эти ингредиенты желательно исключить из меню. Именно такую подборку предлагает «АиФ-Красноярск». 

Чафан

Этот салат из свежих овощей родом из Кореи, его начали готовить в России в 80-х годах. С тех пор он приобрёл множество различных вариаций, в том числе жареную картошку, майонез и зелёный горошек из банки в числе ингредиентов. Предлагаем вам вариант, приближенный к классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Свёкла – 0,3 кг
  • Редька зелёная или дайкон — 0,2 кг
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление

Мясо нарезать полосками шириной 0,5 см. В классическом рецепте говядина, но можно взять индейку или даже курицу. В миске уксус развести с 100 мл воды. Положить нарезанное мясо и оставить на 2 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Нагреть в сотейнике масло, положить мясо и потушить минут 10-15. Зажаривать мясо не нужно.

Лук тонко нарезать полукольцами, замариновать в 1 ст. ложке уксуса на 2 часа, затем жидкость слить. Капусту тонко нашинковать, присолить, немного примять. Свёклу, редьку и морковь нарезать на тёрке для корейских салатов.

На плоское блюдо выложить нашинкованные овощи кучками в противоположных сторонах тарелки. Перемежаем белые и цветные овощи, лук и редька — по одной кучке, остальные овощи — по две. В середину выкладываем мясо с соусом. Перемешивают салат уже на столе, и сразу раскладывают по тарелкам.

Чафан — классический рецепт. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Салат с кальмарами и томатами

Этот легкий летний салатик придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Его отличает простота приготовления и тонкий вкус. Это не только закуска, но и идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Придется кстати и в будний день, и на праздник. 

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Салат из кальмара и томатов. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Свежий салат с яблоком и яйцом

Простенький салатик готовится на раз-два. Он послужит хорошим перекусом, закуской, предваряющей обед, а также станет спасеньем для худеющих, так как сочетает отличный вкус и минимум калорий. 

Ингридиенты

  • Салат зелёный листовой – 2-3 листа
  • Салат пекинский – ¼ кочана
  • Яблоко большое зелёное – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка 
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Как готовить

В миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец. Яблоко и огурец тонко нашинковать, салат нарвать руками, всё смешать в салатнице и залить соусом. Яйцо варить 4-5 минут, чтобы желток приобрёл полутвёрдую консистенцию. Разрезать яйцо и украсить им салат.

Салат с яблоками и яйцом. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Греческий салат

Этот салат – классика средиземноморской кухни. Греческий завоевал популярность во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Он пахнет летом и морским отдыхом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины чёрные — 1 баночка
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата

Приготовление

Сначала сделаем соус – заправку к салату. В миску или пиалу нужно налить оливковое масло, выжать туда сок из лимона, посолить и поперчить. Лучше всего использовать перечницу-мельничку, чтобы аромат чёрного перца не успел улетучиться.

Крупно нарезать огурцы, томаты, перец. Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фету разломать на кусочки размером с чайную ложку.

В салатницу красиво разложить листья салата. Выложить нарезанные овощи, фету, маслины. Полить приготовленным соусом, перемешать.

Греческий салат. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Салат из сырой свёклы

Это сочетание овощей и фруктов немного непривычно, однако очень приятно на вкус. Стоит только попробовать и такой салат из сырой свёклы войдёт в постоянный рацион. Особенно привлекательным этот рецепт станет для тех, кто выбирает диетические и малокалорийные блюда.

Ингредиенты

  • Свёкла сырая – 1 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Мёд – ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Как готовить

Свёклу и яблоко тонко нашинковать или натереть на тёрке Бёрнера. Лук мелко порезать.

В отдельной миске смешать масло, сок лимона, уксус и мёд. Залить овощи и отправить в холодильник минимум на два часа, салат должен настояться.

Салат из сырой свёклы. Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.

 

С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.

 

 

 

 

 

 

Для салата из овощей с жареной свининой потребуется

 

 

 

 

  • Свинина. Постная. 150-200 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2-2½ стакана.  Хорошо подходит консервированная без добавок и соусов.
  • Огурец. 2-3 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Листья салата. 1 пучок.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Зелень петрушки. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.  Здесь листья чеснока.
  • Специи. По вкусу и желанию. Здесь хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, красный молотый острый перец.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой.

 

 

Свинину нарезаем тонкими ломтиками.  Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.

 

 

 

 

Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину.   В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине.  Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.

 

 

 

 

Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень.  Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.

 

 

 

 

Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности.  Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.

 

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.

 

 

 

 

Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса.   Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.

 

Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.

 

 

 

 

Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов.  Можно подавать.  Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.

 

Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 937

Греческий салат с сыром Фета

Очень люблю салаты из свежих овощей. Они готовятся очень быстро, получаются очень сочными и отлично подходят к любым вторым блюдам. А самый любимый овощной салатик – это греческий. В нем потрясающе сочетаются сочные овощи и мягкий сыр Фета или Брынза. Оливковое масло и сушеные травы дают чудесный вкус и аромат, а маслины идеально подходят ко всем ингредиентам и добавляют салату изюминку. Все в нем отлично сочетается.

Готовила греческий салат и с сыром Фета, и с сыром Брынза, особой разницы не почувствовала. Готовила и с листьями салата и без них, разницы нет, но они делают блюдо более ярким, если их распределить красиво на большой тарелке, а сверху выложить готовый салатик. Не отступаю от классического рецепта приготовления и не добавляю чего-то лишнего. А зачем это делать?

Хочу поделиться классическим рецептом греческого салата. Из овощей беру свежие помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, все это дополняю маслинами и сыром Фета. Традиционно в качестве заправки будет оливковое масло, небольшое количество сока лимона, а из трав я добавлю сушеный орегано. Все эти продукты создают очень вкусное блюдо.

Греческий салат с сыром Фета

Распечатать рецепт

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Греческий салат с сыром Фета

Распечатать рецепт

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.

  2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

  3. В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.

  4. Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.

  5. Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.

  6. Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.

  7. Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.

  8. Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!

Салат с киноа: 8 свежих рецептов


Свежий, легкий и яркий салат с киноа — для тех, кто выбирает здоровое питание! Рецепты с овощами, фасолью, авокадо, креветками!

Рецепт 1: салат с киноа и авокадо (с фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых моих любимых блюд — салат с киноа, авокадо и редисом. Киноа — очень вкусная и полезная крупа, которая легка в приготовлении и может разнообразить любое блюдо. И даже салат!

  • киноа — 2 ст. л
  • листья салата
  • редис — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • черри — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Вечером или за несколько часов до приготовления салата отварите киноа.

Сперва переберите крупу (часто в пакетах попадаются сапонины) и замочите на 15 минут в холодной воде. Варить крупу нужно около 15 минут, в соотношении 1 к 2. Как крупа сварится, слейте воду и оставьте остужаться.

Салат порвите на более мелкие кусочки, нарежьте редис кружочками, не очищая от кожуры. молодая редиска всегда слаще и меньше горчит.

Черри также нарезаем мелкими колечками, а не половинками. В этом вам поможет острый нож.

Авокадо аккуратно разрезаем на две части (вынимаем косточкуи удаляем кожуру). Из первой половинки делаем заправку для нашего салата: мякоть хорошенько разминаем ложкой и смешиваем с оливковым маслом. Вторую часть авокадо можно либо порезать в салат, либо оставить для других целей.

Огурец нарезаем маленькими кубиками, как для оливье.

К салату высыпаем киноа, соль, перец и всё перемешиваем.

Рецепт 2, пошаговый: салат с киноа и креветками

  • Киноа (кинва) — 100 г
  • Бульон (куриный) — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Готовим ингредиенты для теплого салата с киноа и криветками.

Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить белое сухое вино, выпарить.

Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут.

Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут.

Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.

Сделать соус из растопленного сливочного масла, добавить чуть лимонной цедры и 1 ч. л. лимонного сока.

Подавать на блюде, полив лимонным соусом.

Рецепт 3: салат с киноа и помидорами (пошагово)

Киноа (кинва), ближайшая родственница лебеды, наконец-то появилась и в наших супермаркетах. Ласковая, приятная и невероятно полезная крупа — это нескончаемая тема для фантазий и экспериментов. Не хотите попробовать салат? Свежий и легкий, он не только деликатно насытит, но и доставит не одно мгновение эстетического и вкусового удовольствия.

  • 0,5 стакана крупы киноа;
  • 3-4 спелых ароматных помидора;
  • большой пучок кинзы;
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Хорошо промываем киноа, варим до готовности в большом количестве воды.

Откидываем на сито.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень моем, измельчаем.

Смешиваем помидоры, зелень и киноа, солим и заправляем маслом.  Подаем сразу.

Рецепт 4: салат с фасолью, капустой и киноа

Легкий, освежающий и вкусный салат из киноа, кудрявой капусты, фасоли с овощами нормально сохраняется даже без повторной заправки несколько дней. Этот салат на скорую руку прекрасно подходит для очищения и похудения, к тому же он очень сытный.

  • киноа — 1 стакан
  • лайм — 1 шт
  • кориандр молотый — 1/4 ч.л.
  • тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • чили соус — 1/4 ч.л.
  • кинза — 1/4 стакана
  • сахар тросниковый — 1/4 стакана
  • капуста кудрявая — 3 стакана
  • фасоль черная консервированная — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1/2 шт
  • зеленый лук — 2 шт
  • авокадо — 1 шт
  • кукуруза замороженная — 1 стакан
  • лук красный — 1/4 чашки
  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • перец халапеньо — 1/2 шт

Промыть киноа водой. Готовим в мультиварке с 2 стаканами воды.

Мелко режем капусту, красный и зеленый перцы, зеленый и красный лук, размораживаем кукурузу, процеживаем фасоль.

Готовим заправку. В глубокой миске смешиваем лаймовую цедру, свежевыжатый сок лайма, кориандр, кумин, соус чили, порезанную кинзу, сахар, оливковое масло и хорошо смешиваем.

Режем кубиками авокадо.

Смешиваем овощи с бобовыми, добавляем киноа и заправку.

Украшаем авокадо и кинзой. Подаем.

Рецепт 5: теплый салат из киноа с овощами

Теплый салат с киноа и свежими овощами — потрясающая находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни.

  • киноа — отваренная — 300 гр (как варить киноа, смотрите ниже)
  • зелень — укроп, петрушка и кинза — полпучка вместе
  • лук — репчатый — 0,5 шт
  • цукини/кабачки — 1 маленький
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь — корень — 5-10 гр
  • растительное масло — оливковое — 15 гр
  • лимон — сок — 5 гр
  • морская соль
  • черный перец

Первое, что нужно сделать для этого блюда — сварить киноа.

Чтобы сварить киноа, нужно отмерить нужное вам количество и взять в 1,5 раза больше воды.

Воду ставим на большой огонь и накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела. Кинва промываем несколько раз проточной водой, чтобы избавиться от возможной горечи.

Когда вода закипит, солим ее, размешиваем, пока не растворится, и высыпаем в кастрюлю киноа. Накрываем крышкой. Когда вода закипит еще раз, уменьшаем огонь до минимума.

Варим киноа в течение 15 минут, после чего снимаем ее с огня. Если немного воды все-таки осталось, аккуратно сливаем ее.

Пока варится киноа, подготавливаем все овощи: чистим репчатый лук, чеснок и имбирь, моем зелень, кабачок, болгарский перец, помидоры и перец Чили. Кладем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла.

Теперь сильно измельчаем ингредиенты. Начнем с кабачка или цукини и чеснока, предварительно поставив маленькую сковороду на средний огонь. Очень мелко режем чеснок и маленькими кубиками — кабачок. Рецепты салатов с фото очень хороши своей наглядностью, правда?

Кидаем овощи в сковороду и тушим 3-4 минуты. Можно долить немного кипящей воды из чайника, совсем чуть-чуть, чтобы кабачки немного размягчились. Кулинария, салаты в особенности, часто подразумевают под собой несколько простых процессов.

Пока припускаются кабачки, очищаем болгарский перец и режем такими же мелкими кубиками. Точно также мелко нарезаем помидоры, репчатый лук, зелень и складываем все вместе с готовыми кабачками в большой, красивый салатник и натираем туда же корень имбиря на мелкой терке.

Теплый салат с киноа и свежими овощами почти готов. Добавляем гвоздь программы — саму кинва.

Хорошо перемешиваем салат со свежими овощами и киноа.

Добавляем соль, если нужно (сама я от нее почти совсем отказалась), черный перец, оливковое масло и лимонный сок. Сам лимонный сок, кстати, является полезным усилителем вкуса и заменяет соль. Еще раз все перемешиваем.

Все, теплый салат с киноа и свежими овощами готов! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 6: овощной салат с киноа (пошаговые фото)

Благодаря своим полезным свойствам, киноа сейчас набирает огромную популярность среди веганов — за высокое содержание белка и отсутствие глютена!

  • Крупа киноа 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Небольшой репчатый красный лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сок половины лимона около 2 ст.л.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Авокадо для украшения

Крупу киноа тщательно промываем и отвариваем в стакане кипящей подсоленной воды 15 минут.

Киноа удобна тем, что отваривается очень быстро, а готовность проверить очень просто — крупа приобретает вид икринки, становится прозрачной.

Пока варится киноа, режем кубиками огурцы, солим и кладем в сито на 15 минут. Затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Луковицу тонко шинкуем и заливаем холодной водой, держим так 5 минут, сливаем воду, сушим так же, как и огурцы.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем винный уксус, сок лимона и оливковое масло, перемешиваем.

К помидорам добавляем огурец и лук.

Перемешиваем салат. К этому времени как раз сварится крупа, добавляем ее не остужая.

Готовый салат разложить по мисочкам и украсить ломтиками авокадо. А чтобы авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком (у нас же остался лимон?).

Итак, киноа — прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд, а также миксовать его с любимыми продуктами!

Рецепт 7: салат из киноа с орехами и мятой

Киноа – это зерновая культура, но не злак, имеющая очень древнее происхождение. Киноа содержит белка больше, чем другие зерновые культуры, все жизненно важные аминокислоты, клетчатку, минералы и витамины группы B, фосфор, железо, кальций и цинк, в нем низкое содержание жиров и углеводов, совсем нет клейковины.

  • Киноа – 200 грамм
  • Огурцы – 3 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Перец болгарский – 2-3 штуки (желательно разноцветный)
  • Перец жгучий – 1 штука
  • Лук зеленый – 3-4 штуки
  • Зелень петрушки – пучок
  • Мята – 10 листиков
  • Орехи – 50 грамм
  • Масло оливковое или другое растительное – 40 миллилитров
  • Соль – 1.5 чайные ложки
  • Сок из одного лимона

Насыпаем в кастрюлю или в сковороду с толстым дном 200 граммов киноа, зажигаем огонь и хорошо прогреваем киноа. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 400 миллилитров кипящей воды, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем очень маленький огонь, варим до готовности, приблизительно 20 минут, не открывая крышку. Через 20 минут выключаем и даем остыть.

Нарезаем мелкими кубиками и складываем в миску 3 огурца, 1-2 моркови, 2-3 разноцветных болгарских перца, один острый перчик (если вы хотите, чтобы салат был более острым, то перец надо нарезать вместе с семенами).

Нарезаем и добавляем в салат 3-4 зеленые луковицы, 10 листиков мяты, пучок петрушки и 50 граммов поджаренных орехов.

Добавляем к овощам киноа и перемешиваем.

Подготовим заправку для салата. В миску выдавливаем сок одного лимона, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 40 миллилитров оливкового или любого другого растительного масла, перемешиваем.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Подаем салат из киноа как холодную закуску или как гарнир к мясу или к рыбе.

Рецепт 8: теплый салат с баклажанами и киноа

Отличная и простая закуска, прекрасно подойдёт к семейному ужину или обеду.

  • Киноа- 150 грамм;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • Яйца перепелиные – 8 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Каперсы – 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое – 40 мл. для заправки и 2 ст.л для запекания овощей;
  • Зернистая горчица – 1 ст. л;
  • Вустершерский соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Подготовим все продукты это овощи баклажаны. Перец, томаты, яйца перепелиные, зелень, киноа.

Киноа промыть и залить водой в пропорции 1 к 2. На полстакана киноа налить 1 стакан воды. Посолить и поставить варить.

Перепелиные яйца поставить варить до состояния в крутую.

Баклажаны очистить и нарезать соломкой среднего размера. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на две половины. Сбрызнуть маслом из спрея и перемешать.

Выложить в чашу мультипечи и поставить запекать при 200 градусах на 7 минут.

Готовые овощи вынуть из печи и остудить.

Тем временем киноа готова. Дать ей немного остыть.

С перца удалить кожу и нарезать перец для салата соломкой.

Добавить в миску киноа и запечённые баклажаны. Перемешать.

Приготовим заправку. Для этого необходимо оливковое масло, зернистая горчица, вустершерский соус. Каперсы добавим сверху на салат.

Всё перемешать и заправка готова.

Тарелку украсить зеленью.

Выложить овощи с киноа, добавить нарезанный помидор, перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки и разложить сверху салата. Полить заправкой и немного посолить. Подавать немедленно.

(с) http://klassnie.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.darievna.ru, http://racion.net, http://rightfood.net, https://www.vkussovet.ru, https://www.videoculinary.ru, http://multirecepty.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Овощной салат с фасолью рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с фасолью и овощами

Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.

Зелень придаст пикантности!

При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.

Постный – значит, вкусный 

Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для овощного салата с фасолью


  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная — 5-6 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Рецепт овощного салата с фасолью

  1. Для начала необходимо измельчить огурцы. Для этого их следует нарезать кольцами, каждое из которых разделить на 4 сегмента.

  2. Вслед за огурцами измельчить помидор. Его можно нарезать кубиками или в виде ломтиков.

  3. Репчатый лук следует очистить от кожуры, ошпарить кипятком, чтобы избавить от чрезмерной горечи. Обработанный таким образом овощ нарезать кольцами, каждое из которых перерезать на четвертинки.

  4. Всыпать в салат белую фасоль из банки.

  5. Покрошить зеленый лук или любую другую зелень по вкусу.

  6. Добавить немного соли и растительного масла.

  7. Овощной салат с фасолью готов!

    Перед подачей его следует хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

3 свежих весенних салата, чтобы попробовать

По мере того, как дни становятся длиннее, а температуры становятся более теплыми, тяга к теплым, уютным блюдам начинает переходить в тягу к свежим и легким рецептам. Эти три рецепта свежих и полезных салатов мгновенно подарят вам весеннее настроение. Ищете ли вы приятную публику, свежий салат на обед или сытный салат на ужин, в этих рецептах есть все.

Салат из помидоров и огурцов , На 4 порции

Этот рецепт принадлежит моей бабушке, свекрови Кэрол Дженкинс.Оригинальный рецепт написан от руки на каталожной карточке и настолько хорош, насколько вы ожидаете от такого рецепта. Он также очень безопасен для аллергенов — без глютена, без молочных продуктов, веганский, без орехов, без сои, без яиц.

Ингредиенты:

• 3 больших помидора

• 1 большой огурец (лучше всего в теплице, если вы не хотите его чистить)

• стакана оливкового масла

• 1/3 стакана белого плаксивого уксуса

• 2 столовые ложки сушеного измельченного лука

• 1 чайная ложка соли

• 2 столовые ложки свежего базилика

• ½ чайной ложки сахара

• ¼ чайной ложки горчичного порошка

Инструкции:

1. В большой миске взбейте масло, уксус, соль, сахар и горчичный порошок.

2. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

3. Добавьте базилик и измельченный лук и перемешайте.

4. Подавать!

Куриный салат с черникой и капустой с лимонным винегретом, На 1-2 порции

Без глютена, палео, без молока (без козьего сыра), кето, без рафинированного сахара, соответствует Whole30 (без козьего сыра)

Ингредиенты:

Салат:

• 3 стакана детской капусты

• 1/4 нарезанного огурца

• ¼ красного болгарского перца, нарезанного

• ¼ стакана черники

• 2 ст.л. тыквенных семечек (семена подсолнечника тоже подойдут)

• авокадо, нарезанного кубиками

• 1/3 стакана вытянутой или нарезанной кубиками курицы

• Дополнительно: ¼ стакана козьего сыра

Винегрет:

• Сок из ½ лимона

• стакана оливкового масла

• 1 чайная ложка дижонской горчицы

• 1/8 чайной ложки чесночного порошка

• ½ чайной ложки соли

Инструкции:

Винегрет:

1. Взбейте ингредиенты в небольшой миске до однородности.

Салат:

1. Добавьте капусту в большую миску.

2. Нарезать кубиками огурцы, красный перец, авокадо и курицу. Добавьте в миску.

3. Сверху посыпьте черникой и тыквенными семечками. При желании добавьте козий сыр.

4. Добавьте винегрет и подавайте!

Куриный салат с буйволом и греческой йогуртовой заправкой для ранчо, 1-2 порции

Без глютена, без орехов, без сои

Ингредиенты:

Салат:

• 1 нарезанный салат зелень, если желательно)

• ½ стакана измельченного цыпленка

• 2 столовые ложки буйволиного соуса Franks Red Hot (или предпочтительный соус для крылышек).

• ¼ болгарский перец, нарезанный кубиками (подойдет любой цвет)

• ¼ огурец, нарезанный кубиками

• стакан помидоров черри, нарезанных кубиками

• ¼ стакан фасоли пинто (можно консервировать)

• ¼ авокадо, нарезанный кубиками

• стакана тертого сыра чеддер

Заправка для ранчо из греческого йогурта

• 3 столовые ложки простого несладкого греческого йогурта

• ½ чайной ложки яблочного уксуса

• ½ чайной ложки воды (добавьте больше, если он слишком густой)

• ¼ чайной ложки укроп (свежий тоже работает)

• ¼ чайной ложки соли

• чайной ложки чесночного порошка

• чайной ложки лукового порошка

• 1/8 чайной ложки сушеного кайенского перца

Инструкции:

Греческий йогурт заправка:

1 . Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.

2. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.

Салат

1. Добавьте салат в большую миску. Сверху посыпьте огурцом, перцем, помидорами черри, авокадо и фасолью пинто.

2. В небольшую миску добавьте курицу и соус для крылышек. Смешайте, пока курица полностью не покроется. Добавьте курицу в салат.

3. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Бросьте в платье с ранчо из греческого йогурта или сбрызните соусом и подавайте.

Миган Пенрод живет в Коннектикуте и является создателем блога о безглютеновой еде Low Key Gluten Free. Она делится рецептами, находками в ресторанах, продуктами и советами по борьбе с глютеновой болезнью. Вы можете подписаться на нее в @lowkeyglutenfree в Instagram и Facebook или проверить ее блог на lowkeyglutenfree.com.

15 невероятных рецептов летних салатов, которые вам нужно попробовать

Рецепты летних салатов являются обязательными в те теплые дни. Вот подборка из 15 свежих, ароматных и полезных способов добавления овощей в свои блюда.Эти полезные салаты, вдохновленные мировыми традициями, полны вкуса!

У меня есть 15 рецептов летних салатов, которые ты можешь попробовать дома. От быстрого салата из макарон до более сытного салата с белком — все здесь! Эти салаты наполнены восхитительными ингредиентами, вдохновленными сезонными ингредиентами и ароматами фермерских рынков со всего мира.

Ключ к отличному салату — сочетание овощной основы с подходящей заправкой. Мои советы по созданию вкусных домашних заправок из идеальной эмульсии помогут вам стать профессионалом.

Есть так много разных видов салата, которые можно попробовать, и в этом обзоре представлены вкусные идеи салатов, которые подчеркивают разнообразие нежной зелени, а также более сытные овощи для любого случая. Не могу дождаться, чтобы узнать, какой из них вы выберете!

Рецепты летних салатов

# 1) Греческий салат с лососем и заправкой из лимонного базилика

Совершите путешествие в Грецию с этим легким, свежим и полезным рецептом салата из лосося на гриле. Хрустящие овощи, помидоры и сыр фета залиты пикантной лимонно-базиликовой заправкой и посыпаны слоеным лососем на гриле.

# 2) Азиатский куриный салат с имбирно-кунжутной заправкой

Этот азиатский салат с курицей наполнен хрустящей начинкой, фруктами и овощами! Приятная толпа закуска в подслащенной имбирно-кунжутной заправке. Плюс его Whole30 и палео диета!

# 3) Спирализованный овощной салат с жареным нутом

Выведите свою игру в салат на новый уровень, «по спирали» превратив морковь, кабачки и кабачки в овощные ленты с низким содержанием углеводов.Вы даже можете приготовить из него салат из огурцов вместо кабачков. Не пропустите неотразимый хрустящий топпинг из нута, потому что в каждую порцию добавляется белок и клетчатка.

# 4) Хрустящий тайский салат со сливочно-арахисовой заправкой

Сытная капуста и разноцветная капуста становятся нежными, если овощи нарезать тонкими ломтиками и заправить их гладкой, пикантной и сливочной арахисовой заправкой. Этот салат из капусты в тайском стиле сделает любой традиционный рецепт более захватывающим и экзотическим!

# 5) Легкий греческий салат из пасты

Греческий салат из пасты приобретает вкусный оттенок с добавлением нежной пасты Джемелли.На приготовление этого ароматного гарнира уйдет всего 15 минут. Каждая ложка содержит сладкие помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, сыр фета, заправленные лимонной заправкой.

# 6) Салат Цезарь с курицей и капустой с гренками

Да здравствует чрезвычайно популярный салат «Цезарь»! Эта версия приобретает более здоровый и изысканный вид с тосканской капустой, домашними гренками из цельной пшеницы и нежной нарезанной курицей. Легкая заправка на основе анчоусов придает зелени невероятную глубину вкуса! Переключите его и добавьте морепродукты, чтобы получился салат из креветок.

# 7) Летний фруктовый салат с персиково-маковой заправкой

Выведите фруктовые салаты на новый уровень! Лето известно спелыми ягодами и косточками, которые являются главными элементами этого сладкого, соленого и хрустящего салата. Чтобы приготовить фруктовую заправку, нарезанные персики протирают пюре с оливковым маслом, лимоном и небольшим количеством меда, чтобы придать сладкий аромат.

# 8) Летний салат суккоташ

Сытные овощи-гриль, такие как баклажаны, цукини, желтые тыквы, болгарский перец и кукуруза, измельчаются и перемешиваются для получения идеального дымного салата.Зеленую фасоль можно даже нарезать и добавить в смесь в сыром виде. Острый цитрусовый салат уравновешивает обугленные нотки овощного салата, приготовленного на гриле.

# 9) Салат из брокколи и капусты с курицей

Салаты из брокколи никогда не были такими вкусными! Этот салат из капусты богат красочными суперпродуктами и антиоксидантами, такими как капуста, красная капуста, морковь, брокколи из семейства крестоцветных и клюква. Сверху посыпать семечками или кедровыми орешками. Все это сочетается с кремовой дижонской заправкой и посыпано нежирным цыпленком для дополнительного белка.

# 10) Спирализованный яблочный салат с цитрусовой заправкой

Овощи не всегда должны быть основным ингредиентом салата. Сладкие и терпкие яблоки Granny Smith и Fuji нарезаны спиралевидными тонкими фруктовыми лентами, чтобы получилось хрустящее и веселое блюдо. Салат заправлен цитрусовым винегретом и украшен пикантным сыром чеддер, хрустящим орехом пекан, семенами подсолнечника и терпкой сушеной клюквой.

# 11) Салат из кукурузы на гриле со сливочно-лаймовым соусом

Если вы поклонник элотов, попробуйте этот кукурузный салат на гриле.Початки жарятся на гриле до тех пор, пока ядра не лопнут и не засыпаны вкусной начинкой. Вам понравится этот более здоровый вариант салата. Слегка обугленная свежая сладкая кукуруза в сочетании с хрустящими огурцами, красным луком, огурцами, авокадо и болгарским перцем — настоящий фиеста для ваших вкусовых рецепторов. Лаймовая заправка добавляет кремовой консистенции. Сделайте салат из фасоли с пинто или черной фасолью.

# 12) Салат из брокколи

Если вы хотите салат, который будет поддерживать вас в течение дня, этот салат из брокколи наполнен питательными веществами, которые вам необходимы! На соцветия посыпают сливочно-йогуртовую заправку и посыпают семечками, красным луком, клюквой, покрошенным беконом и сыром чеддер. Заправка из голубого сыра также станет вкусной альтернативой, если вам нравится выдержанный мягкий сыр.

# 13) Салат Капрезе

Этот популярный итальянский салат из помидоров наполнен свежими сочными созревшими помидорами и ломтиками сыра моцарелла. Не забудьте добавить свежесобранные листья базилика и сбрызнуть сладким и острым домашним бальзамическим уксусом.

# 14) Азиатский салат с лапшой соба с соевым соусом

Добавьте немного азиатского колорита в любой скучный салат из макарон, добавив нежную гречневую лапшу.Свежий сахарный горошек, сладкий перец, капуста и огурцы придают скрученной лапше, добавленной в соевую заправку, изумительный хруст.

# 15) Легкий американский картофельный салат

Я не удержался и добавил классический сливочно-картофельный салат, идеально подходящий для летних барбекю и пикников. Нежный красновато-коричневый картофель, смешанный с яйцами вкрутую, сельдереем, красным луком, майонезом, сладким маринадом и горчицей для вкусного гарнира. Греческий йогурт также можно заменить более легким вариантом.

Наслаждайтесь всеми спелыми сезонными фруктами и овощами в течение летнего сезона, и пусть они сияют! Готовите ли вы еду на обед, ужин или приносите на вечеринку, эти полезные салаты станут приятным блюдом для любого случая приема пищи.

Теперь, когда у вас есть более двух недель идей рецептов салатов, какой из них вы попробуете в первую очередь? Оставьте мне комментарий ниже, я буду рад услышать!

10 рецептов весенних салатов, чтобы полностью погрузиться в сезон

Хотя я всегда стремлюсь к хорошему салату, к концу зимы я официально закончил есть свою привычную листовую зелень, посыпанную орехами пекан, сушеной клюквой и сладким картофелем.Я также готов к более легким блюдам, которые не вызывают у меня вздутия живота, поэтому мне хочется выйти на улицу и заняться активным отдыхом в хорошую погоду. Ввод: рецепты весенних салатов.

Как только начнутся блинчики с начинкой, я сразу же начинаю жаждать прохладных, хрустящих и свежих ароматов сезонных продуктов, и в этих рецептах весеннего салата используется их все. В этом есть смысл: горячий суп — для холодной зимы, а холодные салаты — для теплой весны.

Салаты всегда были фирменным блюдом моей мамы.Каждый раз, когда мы возвращались домой из отпуска к четырем ингредиентам в доме, она каким-то образом умудрялась подать моей семье салат, который вызвал бы у Sweetgreen ревность. Хотя это делает меня невероятно удачливым, это также делает меня снобом по поводу салатов. Я не соглашусь на какой-либо салат. На мой взгляд, отличный салат имеет удивительное сочетание вкусов, охватывает несколько групп продуктов и дает мне все питательные вещества, которые мне нужны из одного блюда. Звучит как жесткий приказ? Что ж, будьте готовы, потому что я собрал 10 лучших рецептов весеннего салата, которые именно так и делают.Читайте и наслаждайтесь.

1 из 11

Этот рецепт взят из нашего интервью с шеф-поваром Симусом Малленом. Он сделан из горстки свежайших весенних ингредиентов и состоит из гораздо большего, чем просто сумма его частей. Камилла отмечает, что острый редис и фенхель прекрасно уравновешиваются богатством авокадо, что делает их идеальным первым блюдом или гарниром.

Если вы ищете салат для второго блюда, который можно подавать теплой весенней ночью, то вот он. Иногда простой салат с курицей, овощами и миндалем делает для меня больше, чем салаты с упакованными ингредиентами.На что я не жалуюсь, потому что это упрощает жизнь. Кроме того, лимонный винегрет с оттенком дижонской горчицы — одна из моих любимых заправок ко всему.

3 из 11

Мне всегда нравятся салаты из моих любимых фруктов и свежесладкой клубники. Камилла описывает этот рецепт как комбинацию всего лишь нескольких ингредиентов, которая требует минимальных усилий и оказывает максимальное воздействие. Не стесняйтесь менять любую комбинацию перечной зелени, свежих фруктов, орехов и сыра, которые у вас есть под рукой.Это бесконечно универсальная и приятная для публики комбинация.

4 из 11

Мой дед выращивал помидоры, которые понравились бы даже ненавистникам помидоров, и я не могу придумать лучшего способа использовать их, чем в этом легком весеннем салате с луком, авокадо и всеми хорошими приправами. Самое приятное то, что это , так что просто и может быть взбито в кратчайшие сроки. Идеально подходит для обслуживания больших групп.

По словам Суручи, это в основном индийский рубленый салат.Вы просто готовите все ингредиенты, измельчая их и перемешивая вместе с легкой заправкой, и все готово.

Я бы не назвал себя большим поклонником огурцов, но когда дело доходит до салатов из огурцов, я в восторге. То же самое и с солеными огурцами — я их не люблю, но я любитель укропного вкуса. Странно, я знаю, но это означает, что этот салат обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Это не только так просто (вы используете только три вида уксуса и несколько ингредиентов), но и сохраняет прохладу на любом пикнике на открытом воздухе.Остинцы, если вы не хотите готовить его сами, я настоятельно рекомендую салат из огурца и укропа от Food! Еда! Изменяет жизнь.

7 из 11

Да, я знаю, что арбуз технически — летний фрукт, но я начинаю есть его, как только он становится доступным. Я ничего не могу с собой поделать, я жажду этого всю зиму и буквально весну, чтобы получить шанс снова. С начинкой из огурцов, красного лука, мяты и феты, все ингредиенты в этом рецепте сияют.

8 из 11

«Идеальный» — единственное слово, которым можно описать этот весенний салат.В нем используются все весенние суперзвезды: спаржа, артишоки, огурцы, зелень и многое другое. Этот салат понравится публике и идеально подходит для приготовления еды.

9 из 11

Кто-то может возразить, что салат Кобб можно употреблять круглый год, но это возвращает меня к весенним каникулам с семьей несколько лет назад, когда я ел на пляже салат с курицей Кобб каждый божий день. Так что в своей книге я ассоциирую это с весной! Не говоря уже обо всех весенних продуктах, которые он упаковывает: помидоры, редис, огурцы и т. Д.Иногда лучше традиционное.

Этот салат — гениальный ход с его рекомендацией заменить обычную салатную зелень свежей зеленью. Я люблю картофель так же, как и другие люди, но травы и редис добавляют свежий весенний вкус, который невозможно превзойти (хорошо, может быть, с помощью жареного трюфеля). Завершите это легкой зеленой одеждой богини, и вуаля!

У вас есть любимый весенний салат? Поделитесь с нами ссылкой ниже!

Понравился этот пост? Прикрепите этот рисунок, чтобы вернуться к нему позже.

11 из 11

Неделя салатов | Goop

Каждое лето происходит сдвиг, который происходит примерно в тот момент, когда дневная температура опускается до 75 градусов, когда наши предпочтения переключаются с сытной комфортной еды на более легкую, в основном на основе свежих овощей. Салаты — очевидный выбор, точнее говоря, те, которые предлагают немного больше вещества за счет добавления белков или углеводов (не волнуйтесь, приготовление на небольшом огне несложно). Вот четыре салата, которые нужно добавить в ротацию, плюс три любимых из прошлых историй.

  • Салат BLT на гриле

    Кто не любит BLT, особенно когда он включает авокадо? Из этого сытного салата из классического сэндвича можно по-настоящему сытно поужинать или послетренироваться. К тому же заправка просто потрясающая — очень вкусная намазывается на бутерброды или используется как соус для крудите.

    Получить рецепт

  • Салат из черных мексиканских креветок

    Нам нравятся наши креветки красиво обугленными, так как они действительно раскрывают естественную сладость.Это замечательно в качестве домашнего салата, но также отлично подходит в качестве упакованного нарезанного салата на вынос. Если вы хотите упаковать креветки, просто нарежьте креветки на небольшие кусочки, разложите все ингредиенты в контейнере (стараясь держать их отдельно, чтобы они сохраняли свежесть) и упакуйте заправку сбоку.

    Получить рецепт

  • Салат из цуккини и куриного салата в чашке

    Spiralizer снова в этом легком, но сытном салате из салата в китайском стиле.В основном овощи, немного протеина и тонна вкуса благодаря хризинскому соусу, которым все поливают, мы могли есть его каждый день в течение недели.

    Получить рецепт

  • Салат из гречневой соба с лапшой

    Этот салат довольно быстро приготовить, и он хорошо сидит, что делает его идеальным упакованным ланчем для работы. Добавьте жареную курицу или рыбу на пару, чтобы блюдо получилось более сытным.

    Получить рецепт

  • Summer Panzanella

    Сделайте это, возьмите курицу-гриль из продуктового магазина и закончите.Обязательно используйте несвежий багет для текстуры или бросьте порванный свежий багет в горячую сковороду, духовку или тостер, чтобы он немного поджарился.

    Получить рецепт

15+ свежих и вкусных летних салатов

  • 2,7K
  • Facebook13
  • Twitter

15+ свежих и вкусных летних салатов, которые добавят в свое меню этим летом! Все, от салатов из макарон до простых зеленых салатов, салатов из фасоли и многого другого!

Мы любим салаты в нашем доме, поэтому я стараюсь готовить их довольно часто, особенно летом.Это также означает, что мне нужно делать вещи творческими и интересными. Мне нравится делать простые зеленые салаты с разными вкусами винегрета, разные сорта салатов из пасты и салаты, которыми можно наслаждаться как полноценную летнюю трапезу. Так что, если вы ищете отличные рецепты, которые можно попробовать и этим летом, я собрал для вас несколько! Наслаждаться.

Вкусные салаты этим летом!

Салат из пасты с бантами

Салат с пастой Bowl of Bows — любимое блюдо всей семьи! Заправка острая, чесночная и очень вкусная.Идеально сочетается с летними рецептами шашлыка.

Салат из пророщенной фасоли

Салат из пророщенной фасоли — сытное и вкусное блюдо. Этот салат идеально подходит в качестве гарнира, но он достаточно сытный, и его можно использовать как легкую летнюю еду.

Салат с пастой Брускетта

Салат из пасты Брускетта — идеальный летний гарнир. Этот салат, наполненный помидорами, базиликом, сыром пармезан и лапшой, является обязательным блюдом! Добавьте курицу-гриль, чтобы приготовить еду.

Черничный бальзамический винегрет

Черничный бальзамический винегрет — прекрасная заправка к любому салату. Это особенно замечательно в этом салате с индейкой на гриле. Он наполнен свежей летней черникой и персиками, ароматной индейкой на гриле и козьим сыром, сбрызнутым черничным бальзамическим винегретом.

Сливочный салат из макарон с чеддером

Сливочный салат из макарон с чеддером — идеальный летний салат из макарон.Он полон перца, сельдерея, лука, кусочков сыра чеддер и лапши, покрытой острым сметанным соусом. Просто, быстро и так вкусно! Отлично подходит для пикников.

Яблочная свекла

Это Яблочно-свекольный пирог — хрустящий, ароматный и свежий салат! Это восхитительно подается с ребрышками и жареным мясом. Прекрасный летний гарнир!

Классический сливочный салат из капусты

Классический сливочный салат из капусты — хрустящий, острый и немного сладкий.Сделайте это всего за несколько минут и подавайте как гарнир. Это особенно вкусно с Булочки со свининой !

Салат из пасты Капрезе с курицей гриль

Приготовьте Салат из пасты Капрезе со сливочно-бальзамической заправкой и добавьте жареного цыпленка для вкусной и свежей летней еды!

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат — восхитительный гарнир для следующего барбекю. Совет: используйте печеный картофель, чтобы приготовить этот салат… вкус восхитительный!

Салат из сливочного гороха

Этот рецепт горохового салата сливочный, такой ароматный и восхитительный с курицей барбекю и гамбургерами!

Салат из пасты Rainbow

Салат из пасты «Радуга » отлично подходит для летних пикников и барбекю! Сделано с острым чесночным соусом, острым сыром Монтерей Джек, множеством лапши и свежих овощей.Этот рецепт очень универсален и может быть легко адаптирован к вашим вкусовым рецептам.

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика можно приготовить за 15 минут, что делает его прекрасным и быстрым летним гарниром. Использование созревших летом помидоров и свежего базилика делает этот салат особенно восхитительным.

Клубнично-свекольный салат

Клубнично-свекольный салат — свежий и вкусный летний салат! Жареная свекла и свежая клубника — это брак, заключенный на небесах.Этот салат сбрызнут бальзамическим винегретом и посыпан сыром фета. Очень хорошо.

Каша, салат из свеклы и укропа

Этот салат из каши, свеклы и укропа — уникальный и вкусный салат, который можно подавать к следующему барбекю. Если у вас нет каши, вы можете заменить ее киноа, кус-кусом или орзо.

Легкий итальянский салат из пасты

Этот Легкий итальянский салат из пасты — любимец всей семьи.Просто добавьте приготовленную лапшу, небольшие овощи и кусочки сыра в итальянскую заправку и наслаждайтесь! Совет! Сделайте этот рецепт без стресса, используя купленную в магазине итальянскую заправку для салатов.

Сливочный винегрет с авокадо

Сливочный винегрет с авокадо острый и такой ароматный! Он чудесно поливается простым зеленым салатом.

Салат с помидорами и авокадо

Салат из авокадо, помидоров, капусты и лука — идеальный летний салат! Вкусные и свежие овощи смешаны с острым лимонным винегретом.

Салат Easy Caprese

Этот салат Easy Caprese свежий, легкий в приготовлении и обладает восхитительным вкусом! Классический рецепт, идеально подходящий для лета.

Салат из шпината с клубничным винегретом

Клубничный винегрет на этом салате из шпината ТАК восхитителен! Это сливочное, восхитительное блюдо с ароматом свежей клубники. И посмотрите, как это красиво!

Салат из проросших бобов с квиноа карри

Салат из киноа и пророщенной фасоли с карри — восхитительный салат! Этот салат, наполненный свежими овощами, вареной киноа и проросшими бобами, можно использовать в качестве простого летнего обеда или ужина.

Простой зеленый салат

Этот простой зеленый салат с домашней заправкой из майонеза — вкусное и легкое дополнение к ужину! Готово через 5 минут. Это один из моих самых любимых салатов.

Теплый картофельный салат

Этот теплый картофельный салат ТАК восхитителен. Приготовлено из жареного детского картофеля, заправлено кусочками домашнего бекона и сливочной заправкой. Подается теплым, этот салат такой вкусный.

Еще попробуйте летние салаты!

Ищете еще рецепты салатов? Подписывайтесь на мою доску салатов в Pinterest !

Вы любите салаты? Какие из ваших любимых?

Удачного дня!

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, и с тех пор я добавил в него более вкусные рецепты салатов!

  • Pinterest2.7К
  • Facebook13
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Придайте свежим весенним салатам эти два вкусных рецепта

Салат Чимичурри из нута

Весной и теплой погодой наступает сезон салатов, предлагая идеальную основу для создания освежающих блюд и закусок, основанных на вкусной зелени, сочных помидорах и достойных заправок.Обновите свои салаты, избегая одних и тех же утомленных смесей, а вместо этого готовьте вкусные блюда, соответствующие сезону.

Часть привлекательности домашнего салата — это неограниченные возможности, которые у вас под рукой, чтобы сделать миску с зеленью уникально «вашей». Для многих это означает одно: чем больше начинки, тем лучше. Этот классический салат Кобб с жареной курицей, хрустящим беконом, помидорами, спелым авокадо, яйцами вкрутую, голубым сыром и слоем свежего салата станет идеальным обедом или даже быстрым семейным ужином.

Поскольку оба этих рецепта можно приготовить за 20 минут или меньше, они обеспечивают простые решения в случае нехватки времени. Кроме того, свежие ингредиенты — это все, из чего готовятся весенние блюда.

Салат Чимичурри из нута
Общее время: 15 минут
Порций: 4

1 стакан свежей кинзы
2/3 стакана свежей петрушки
2 столовые ложки сушеного орегано
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
2/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 банка (14 1/2 унций) сушеного нута
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 пакет детской капусты смеси
1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
1 средний авокадо, нарезанный кубиками
4 столовые ложки заправки из авокадо ранчо

В кухонном комбайне смешайте кинзу, петрушку, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Налейте соус чимичурри в небольшую миску с нутом и измельченными хлопьями красного перца; бросить, чтобы покрыть. Если возможно, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разложите капусту, помидоры и авокадо по четырем мискам. Равномерно посыпьте каждую миску маринованным нутом. Сбрызнуть соусом из авокадо ранчо и подавать.

Салат Кобб
Общее время: 20 минут
Порций: 4

3-4 яйца
1/4 фунта бекона
1 пакетик сливочного салата
1 фунт курицы-гриль
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
1/4 стакана голубого сыра
1/4 стакана заправки ранчо

Доведите кастрюлю до кипения.Используйте шумовку, чтобы опустить яйца в воду. Варить 10 минут, затем переложить на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Очистить яйца и нарезать ломтиками.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Бекон нарезать кубиками и добавить в сковороду. Обжаривайте примерно 7 минут, пока бекон не станет хрустящим и не станет жирным. Снимите со сковороды шумовкой.

Чтобы приготовить салат, начните с салата. Сверху выложите сваренные вкрутую курицу, курицу-гриль, помидоры, авокадо, бекон и сыр с плесенью; бросить в заправку ранчо.

рецептов настоящих немецких салатов

Салат из спаржи с лососем
Белая спаржа с заправкой из малинового уксуса покрыта лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.

Салат из баварского редиса в винегрете
Типичный Октоберфест со свежим здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем
и горячим пивом.

Салат из корня сельдерея
Простой салат из корня сельдерея с соломкой, узловатого овоща с коричневой кожицей, также известного как сельдерей, с кусочком немецкой горчицы и чеснока.

Красочный летний салат
Салат, который восхитителен и восхитителен! Огурцы и сладкий перец создают хрустящую текстуру.яйца придают салату отличную консистенцию, грибы придают землистый аромат, а свежие травы придают чудесный вкус и глубину.

Cool Kraut Salad
Салат из красной капусты со сладкой и острой заправкой, наполненный ароматом и питательными веществами. Свежая краснокочанная капуста, радиккио и красный лук контрастируют с консервированными овощами. Быстро и просто!

Салат из сливочных огурцов и сладкого лука со свежим укропом Хрен
В этом освежающем салате сочетаются великолепный вкус и цвет.Летний вкус свежей зелени и хрена добавляют приятную пряную нотку.

Deutschlaender Pasta Salad
Легко и вкусно круглый год: салат из макарон с сосисками Deutschlaender

Полевая зелень с копченым угрем и беконом — винегрет из горчицы
Слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро, в этом рецепте сочетаются полевая зелень с копченым угрем, крем-фреш, помидоры черри и винегрет из бекона и горчицы.

Франкфуртер и картофельный салат «Карневаль»
Вариант классического картофельного салата с голубым сыром и маринованными вялеными помидорами.

Немецкий салат из картофеля и чечевицы
Картофель и чечевица сочетаются с немецкими ароматами, такими как баварский пивной уксус в этом летнем салате. Идеально подходит для гарнира барбекю.

Немецкий картофельный салат (по-берлински)
Классический немецкий картофельный салат, смешанный со вкусом и хрустом огурца, солений, бекона, лука и зелени, с горчичной заправкой для винегрета.

Немецкий салат из белой фасоли и гороха с прошуитто и копченым сыром
Питательный, красочный немецкий салат, полный вкусных ингредиентов, быстро и легко приготовить.Подавать с немецкими цельнозерновыми хлебцами или хлебом с семенами подсолнечника.

Салат из сельди по-немецки
Красочный салат из сельди с яблоками в сметанной заправке, подается с месклуном, адаптированный из блюда, подаваемого в ресторане SZMANIA’s. Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Людгером Шманиа.

Картофельный салат по-немецки
Классический немецкий картофельный салат, заправленный уксусом, беконом, луком-шалотом и травами вместо майонеза.

Картофельный салат по-немецки (2)
Винегрет с немецкими вкусами, такими как бекон.В этом картофельном салате по-немецки картофель заправлен луком, петрушкой и горчицей.

Салат из спаржи и свеклы на гриле с медовой горчицей
Полезный и вкусный салат из жареных на гриле стручков спаржи, свеклы, ветчины ветчины, рассыпанного сыра и кедровых орехов с зеленью и медово-горчичной заправкой. Подавайте с немецким хлебом для фитнеса в качестве отличного легкого блюда.

Happy Gardener’s Salad
Этот великолепный салат с необычным сочетанием овощей и вкусов пробудит ваши вкусовые рецепторы.

Салат из красной редьки
Этот восхитительный летний салат состоит из маленькой красной редьки и терпких яблок с кусочками сыра Эмменталер и йогуртовой заправкой.

Салат из сельди Matjes в йогуртовом соусе
Маринованная сельдь в сливочном майонезе и ванильном йогуртовом соусе с немецкими солеными огурцами.

Салат со штруделем из грибов и шпината с винегретом из гевюрцтраминера
Штрудель с грибами, травами и шпинатом, подается с салатом месклун, заправленным винегретом из немецкого белого вина и украшенным малиной.Рецепт адаптирован для CMA шеф-поваром Марселем Биро.

Салат «Новый картофель и бирвурст» с заправкой из горчичного крема
Салат из нового картофеля с ароматом яблока, лимона, немецких колбас, солений и укропа в сливочной заправке.

Северо-немецкий составной салат
Немецкая версия салата «Нисуаз» со свежими овощами, немецким сыром, рыбой и солеными огурцами для подачи на обед или в качестве легкого ужина.

Картофельный салат Одетты
Вариант немецкого картофельного салата с добавлением помидоров черри, чеснока, зеленого лука и рубленого немецкого маринада.Эта свежая интерпретация названа в честь занятой работающей матери из Баварии.

Салат с перцем бри и радиккио
Перечный радиккио сочетается с немецким перцем бри в этом красочном салате, заправленном винной белой немецкой горчично-медовой заправкой. Рецепт любезно предоставлен Роз Денни, Modern German Cooking.

Салат из маринованной свеклы и сладкого лука
Яркий и питательный зимний салат из маринованной жареной свеклы и лука с зеленью салата.

Салат из красной капусты с баварским копченым сыром
Яркий гарнир из красной капусты, лука, зеленого перца, мака и копченого баварского сыра.Легкий ужин с нарезанным холодным немецким мясом.

Schwetzingen Салат из спаржи
Весенний салат из нежной спаржи с кремовой заправкой из зеленых трав, посыпанный мелко нарезанным яйцом.

Салат «Шпецле кунжут» с красной капустой. Снежный горошек и сладкий сладкий перец
Немецкое блюдо с востока и запада, которое отлично подходит в качестве гарнира или первого блюда из салата. Вкусно и в остатках. Рецепт Джеки Ньюджент.

Салат Шпецле
Немецкая версия салата из макарон с использованием шпецле, летних овощей и легкого винегрета.Идеально подходит для летнего барбекю.

Весенний салат из свеклы
Салат из кресс-салата. свекла, мягкий немецкий сыр и легкий винегрет из орехового масла. Идеально сочетается с тонким бутербродом из сытного немецкого хлеба и шварцвальдской ветчины.

Теплый салат из спаржи с соусом песто из дикого чеснока
Теплый салат из спаржи кладут на свежие листья рукколы и покрывают соусом песто из дикого чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *