Постный пирог из тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМногие полагают, что создать аппетитное кулинарное творение без яиц и молочных продуктов невозможно. Но это совсем не так. Постный пирог из тыквы — яркое тому подтверждение, он ароматный, вкусный и очень полезный. Доказано, что тыква способствует регенерации клеток, так как содержит в большом количестве витамины А и Е. Это настоящий эликсир молодости. А еще тыква нормализует работу печени, сердца, почек. Выпечкой с тыквой можно смело угощать детей. Овощ укрепляет иммунитет и улучшает сон.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 200 г |
Миндаль | 1 стакан = 120 г |
Растительное масло | 5 ст. л. = 75 г |
Сахар | 1 стакан = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. = 10 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте тесто для пирога кунжутом, тогда постная выпечка станет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для постного пирога. Тыкву вымойте и натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Приготовьте форму для пирога — разъемную или слитную с бортиками.Совет: самые сладкие сорта тыквы — продолговатой формы с ярко-оранжевой мякотью.
Шаг 1
Сделайте тыквенную массу. Отожмите из тыквы лишний сок, выложите в миску. Добавьте сахар и орехи. Влейте масло и перемешайте.
Шаг 2
Испеките постный тыквенный пирог. Духовку включите на 170 градусов. Соедините в миске муку, разрыхлитель и корицу. Частями добавьте в тыквенную массу, постепенно замешивая вязкое тесто. Переложите в форму и запекайте 30-35 минут.
произвести впечатление
Постный пирог из тыквы остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином, пошаговый рецепт на 1999 ккал, фото, ингредиенты
Софья Тукаева
Подготовка
40 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось выделить в первую очередь.
А уже потом петь дифирамбы, какой же он вкусный и ароматный. И что оторваться от него невозможно даже взрослому, несмотря на то, что задумывался он как простенький десертик болеющему ребенку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
333
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
манная крупа | 175 г |
апельсины | 1 шт. |
150 г |
115 г |
сахар ванильный | 10 г |
1 щепотка |
500 г |
60 г |
1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 60 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости. Измельчите любимым способом (натрите, разомните, вооружитесь блендером и пюрируйте).
В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный, и щепотку соли. И оставьте «отдыхать» на полчасика.
В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и смешайте все окончательно.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, минут на 45.
Остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты для мультиваркирусская кухнявыпекать, запекатьвыпечкаманникапельсиныпостныйпостные вегетарианские рецептыпостная выпечкавеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)пострусская национальная кухняпостная выпечка простые рецептыиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тощий рецепт тыквенного пирога без корочки
Тыквенный пирог без корочки – лучшая часть классического тыквенного пирога (начинка) без корочки. Мы сделали этот тыквенный пирог без корочки тонким, и никто об этом не догадается!
Этот тыквенный пирог без корочки просто восхитителен. И экономия калорий существенна по сравнению с традиционным тыквенным пирогом. Это идеальный десерт для праздничного сезона, и его легко приготовить. Его также можно приготовить заранее, что идеально подходит для ужина в День Благодарения.
Подавайте со взбитыми сливками (мы используем обезжиренные взбитые сливки) и посыпьте свежим мускатным орехом.
Размер порции составляет ⅛ часть пирога (обычный размер порции), так что меньше калорий не от тонкого кусочка! Возьмите целый кусок без чувства вины.
Попробуйте еще и с шариком Nice Cream!
Перейти к:- Тыквенный пирог без корочки
- Что делает его тощим?
- Ингредиенты рецепта + Примечания
- Как приготовить тонкий тыквенный пирог без корочки — шаг за шагом
- Профессиональные советы
- Персональные очки WW
- Больше рецептов, которые вам понравятся!
- Рецепт
Тыквенный пирог без корочки
Пироги без корочки — отличный выбор для снижения калорийности и низкоуглеводного тыквенного пирога. Это идеальный способ насладиться любимой частью пирога.
А так как используется консервированный вариант тыквенного пюре, то его можно делать в любое время года.
Оригинальный рецепт этого пирога уже много лет пользуется огромной популярностью на нашем дочернем сайте. Это отлично подходит для тех, кто не употребляет глютен, следит за углеводами или хочет простой, но фантастический десерт на День Благодарения.
Мы знали, что можем убрать немного калорий из оригинального рецепта и при этом сделать его невероятно вкусным.
Чуть меньше сахара, немного яичных белков и обезжиренного сгущенного молока сделали свое дело. Рецепт тыквенного пирога без корочки является победителем для всех, кому мы его подавали. Это НЕ похоже на «диетическое питание».
Несмотря на то, что это заварной пирог, водяная баня не требуется. Между температурой приготовления и осторожным охлаждением это надежный способ сделать этот сливочный тыквенный пирог.
Что делает его тощим?
- Используется меньше сахара. Используется по одной трети стакана сахарного песка и коричневого сахара.
- Обезжиренное сгущенное молоко используется вместо обычного сгущенного молока (без жирных сливок)
- Вместо нескольких цельных яиц используется комбинация цельных яиц и яичных белков.
- Нет корочки для тыквенного пирога!
Для сравнения, этот пирог содержит 131 калорию по сравнению с 325 калориями традиционного тыквенного пирога. Он имеет 5 баллов SmartPoints для наблюдателей за фигурой по сравнению с 17 баллами для куска обычного тыквенного пирога того же размера.
ПРИМЕЧАНИЕ: хотя мы лично не используем заменители сахара, общая калорийность рецепта может быть дополнительно снижена, если вместо сахара использовать заменители сахара.
Ингредиенты рецепта + ПримечанияЯйца . Вам понадобятся два яйца комнатной температуры.
Яичные белки . Используется эквивалент 3 яичных белков. Вы можете использовать настоящие яичные белки или упакованные яичные белки.
Коричневый сахар. Можно использовать темно-коричневый или светло-коричневый сахар.
Сахар-песок белый. Сочетание двух сахаров придает пирогу без корочки насыщенный сладкий вкус.
Корица и мускатный орех . Классические специи, используемые в тыквенном пироге, придают традиционный вкус.
Тыквенное пюре. Требуется одна банка чистого тыквенного пюре на 14,5 унций. Не используйте начинку для тыквенного пирога в этом рецепте.
Кошерная соль. Мы рекомендуем кошерную соль, потому что она имеет лучший, менее соленый вкус.
Обезжиренное сгущенное молоко . Это придает пирогу насыщенность, а использование обезжиренного молока удаляет калории из жира, но создает ту же текстуру. Если вы читали наши «Skinny Swaps», то видели, что замена обезжиренных молочных продуктов более жирными продуктами не влияет на поведение при выпечке. Это идеальный пример!
Как приготовить тонкий тыквенный пирог без корочки – пошаговое руководство
ШАГ 1. Подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нанесите спрей на дно и бока до края 9½-дюймовая сковорода для пирога обычной глубины (не глубокая тарелка) с антипригарным разбрызгивателем.
ШАГ 2. Соединить ингредиенты
В большой миске или чаше стационарного миксера взбить миксером (насадкой-венчиком) яйца ( фото 1-2 ).
Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания, до полного смешивания ( фото 3-4 ).
ШАГ 3. Выпечка
Поместите подготовленную форму для пирога на противень со светлыми краями ( фото 5 ). Это делается для того, чтобы упростить обращение с сковородой. Темные противни заставят пирог пропечься по-другому.
Вылейте смесь в форму для пирога ( фото 6 ). №
Выпекать 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым ( фото 7 ). Если нож грязный, готовьте еще 5-10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: пирог все еще может иметь некоторую покачивающуюся текстуру; это нормально. Он затвердеет, когда остынет.
ШАГ 4. Остудить
Этот шаг является ключом к приготовлению великолепного пирога без корочки! Остудите на решетке в течение двух часов, прежде чем нарезать или охладить в холодильнике ( фото 8 ).
После охлаждения можно хранить в холодильнике, плотно запечатав полиэтиленовой пленкой. Не охлаждайте, пока он полностью не остынет до комнатной температуры.
Pro Tips
Не пережаривайте пирог . Когда пирог будет готов, он все еще будет двигаться (не водянистый, но может покачиваться). Это нормально для заварного крема. Когда пирог остынет, он станет более плотным и твердым. Если переварить, заварной крем треснет.
Пирог можно надуть из духовки . Когда пирог готов, он может выглядеть пухлым. Это тоже нормально ( см. фото 7 выше ). По мере остывания он будет сдуваться (что тоже нормально — см. фото 8 выше ).
Опрыскайте форму для пирога до края . Используйте антипригарный кулинарный спрей на дне и по бокам до края. Тыквенный пирог поднимется по мере выпекания, как пироги с заварным кремом. Затем он осядет по мере остывания. Покрытие сторон до края предотвращает прилипание.
Используйте обычную форму для выпекания . Не используйте глубокую форму для пирога. Высота сторон смазанной жиром формы для пирога зависит от того, как пирог поднимается и оседает (как у фриттаты).
Используйте яйца комнатной температуры . Чтобы быстро согреть их, поместите их в миску с теплой водой (не горячей), чтобы покрыть яйца.
Дайте им постоять 5 минут или пока они не перестанут быть прохладными на ощупь.
Выпекать на светлом противне . Темные противни становятся более горячими и готовятся быстрее.
Как проверить пирог на готовность . Когда нож, вставленный в середину пирога, выходит чистым, это готово, ДАЖЕ если он выглядит немного трясущимся; он конденсируется при охлаждении.
Дайте пирогу полностью остыть. Перед нарезкой и подачей на стол. Если вы планируете подавать позже, полностью остудите на охлаждающей решетке перед тем, как поставить в холодильник.
Можно сделать за день до подачи . Идеально подходит для кулинарных праздников, таких как День Благодарения.
Персональные очки WW
Чтобы загрузить ингредиенты рецепта в приложение WW, войдите в приложение WW и нажмите кнопку ниже. Рецепт будет автоматически заполнен вашими личными очками WW.
Ингредиенты рецепта также можно добавить вручную с помощью функции «Создать рецепт». Если вы измените какой-либо тип или количество ингредиентов, обязательно обновите информацию в своем приложении.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ WW ЛИЧНЫЕ БАЛЛЫ
Больше рецептов, которые вам понравятся!
- Соус маринара
- Салат из краснокочанной капусты
- Тыквенный перец чили из индейки
- Фриттата на завтрак
Ты приготовил? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
Пожалуйста, подпишитесь и Следуйте за мной на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest
Рецепт
- ▢ 2 Яйца.
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1 15 унций Can Puckkin Puree Не используйте наполнение тыквенного пирога
- ▢ ¼ чайная ложка ореха свежего обливания, если это возможно
- ▢ 1 12-ornc Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите на дно и бока (вплоть до края) формы для пирога обычной глубины (не глубокое блюдо) диаметром 9 ½ дюймов антипригарным спреем.
Взбейте яйца миксером (ручным или настольным миксером с насадкой-венчиком). Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на низкой скорости (во избежание разбрызгивания) до объединения.
Добавить оставшиеся ингредиенты: сахар-песок, коричневый сахар, корицу, тыквенное пюре с мускатным орехом, соль и обезжиренное сгущенное молоко. Взбивайте на низкой скорости (чтобы избежать разбрызгивания) до объединения.
Поместите подготовленную форму для пирога на светлый (не черный) противень.
Вылейте смесь в форму для пирога.
- Выпекать 50 минут и проверить готовность, воткнув нож в середину пирога. Если нож выходит чистым, значит, он готов (он все еще может немного покачиваться).
Если нож грязный, запекайте еще 5-10 минут, пока нож не выйдет чистым. Не перепекайте!
Примечание: после извлечения из духовки пирог затвердеет, поэтому, если он все еще немного шевелится, не волнуйтесь.
Дать остыть на решетке в течение 2 часов перед нарезкой или охлаждением в холодильнике. Можно приготовить за день до подачи.
Pro Tips
Не пережаривать пирог . Когда пирог будет готов, он все еще будет двигаться (не водянистый, но может покачиваться). Это нормально для заварного крема. Когда пирог остынет, он станет более плотным и твердым. Если переварить, заварной крем треснет.
Пирог можно надуть из духовки . Когда пирог готов, он может выглядеть пухлым. Это тоже нормально. Он будет сдуваться по мере остывания (что тоже нормально).
Опрыскайте форму для пирога до края . Используйте антипригарный кулинарный спрей на дне и по бокам до края. Тыквенный пирог поднимется по мере выпекания, как пироги с заварным кремом. Затем он осядет по мере остывания. Покрытие сторон до края предотвращает прилипание.
Используйте обычную форму для выпекания . Не используйте глубокую форму для пирога. Высота сторон смазанной жиром формы для пирога зависит от того, как пирог поднимается и оседает (как у фриттаты).
Используйте яйца комнатной температуры . Чтобы быстро согреть их, поместите их в миску с теплой водой (не горячей), чтобы покрыть яйца.
Дайте им постоять 5 минут или пока они не перестанут быть прохладными на ощупь.
Выпекать на светлом противне . Темные противни становятся более горячими и готовятся быстрее.
Как проверить пирог на готовность . Когда нож, вставленный в середину пирога, выходит чистым, это готово, ДАЖЕ если он выглядит немного трясущимся; он конденсируется при охлаждении.
Можно сделать за день до подачи . Идеально подходит для кулинарных праздников, таких как День Благодарения.
Хранение остатков
Храните остатки до 3-4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Баллы Weight Watchers по предыдущей программе (WW SmartPoints):
- Зеленый: 5
- Синий: 5
- Фиолетовый: 5
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 23,8 г | Белок: 6,7 г | Жир: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23,8 мг | Натрий: 231 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 8500 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им! Упомяните @MakeItSkinnyPlease или отметьте #MakeItSkinnyPlease!
Рецепт полезного тыквенного пирога
Нет ничего более знакового для осени, чем вкусный и классический рецепт тыквенного пирога . Этот рецепт тыквенного пирога сливочный, идеально приправленный специями и имеет всю сладость, которую вы ожидаете от этого традиционного рецепта. В этом рецепте я даю возможность использовать охлажденную готовую корку для пирога, или вы можете приготовить облегченную домашнюю корку. Я также включила Skinny Swaps в рецепт, чтобы помочь сделать тыквенный пирог здоровым и менее жирным и калорийным, но вы также можете приготовить его, как я предпочитаю, во время праздника с классическими ингредиентами вместо более здоровых заменителей.
Тыква не только на десерт. Приготовьте мой тыквенный пирог на ночь из овсяных хлопьев для здорового и вкусного завтрака!
Рецепт тыквенного пирогаЭтот рецепт я вырос, съедая кусочек за кусочком почти тошнотворно сладкого тыквенного пирога по праздникам. Нельзя отрицать, что я любил этот пирог. Возможно, именно поэтому я всю оставшуюся жизнь продолжала наслаждаться тыквенными десертами со специями. Моя проблема возникла, когда я понял, сколько лишнего сахара было в этом пироге. Я знал, что мне нужно переделать его, чтобы сделать более здоровый вариант, который удовлетворял бы меня без всякого чувства вины.
Этот полезный рецепт тыквенного пирога исключает часть добавленного сахара без ущерба для вкуса. На самом деле, это все тот же сладкий пирог, но вкус тыквы теперь может выделяться сильнее — как и должно быть!
Могу ли я сделать тыквенный пирог без сахара?Несмотря на то, что я добавляю небольшое количество коричневого сахара в приведенный ниже рецепт, было бы просто добавить в рецепт предпочитаемый заменитель сахара. Я думаю, что в рецептах выпечки подсластители из архата работают лучше всего. Они не оставляют горького послевкусия, и у вас остается нетронутым первоначальный вкус.
Заменители сахара прекрасно работают, чтобы сделать этот полезный тыквенный пирог еще вкуснее! Просто помните, что некоторые заменители сахара имеют серьезные побочные эффекты для некоторых людей. Убедитесь, что вы сообщили другим, что в рецепте, прежде чем подавать, на случай, если они чувствительны.
Этот тыквенный пирог нужно хранить в холодильнике?Что мне нравится в этом тыквенном пироге, так это то, что его не нужно хранить в холодильнике после выпечки. Это означает, что в моем холодильнике есть немного больше места для других гарниров и десертов, которые мы подаем во время праздников.
Примечание: Если вы не собираетесь есть пирог в течение нескольких дней, вам следует поставить его в холодильник, чтобы он дольше хранился. Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее, чтобы заморозить!
Не забудьте добавить эти полезные овсяные батончики с яблочным пирогом и клюквенно-яблочный чатни в свое меню на День Благодарения в этом году!
Ингредиенты для тыквенного пирогаИнгредиенты для домашнего легкого теста:
- Мука общего назначения
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- масло канолы
- вода
Начинка для тыквенного пирога
- охлажденная корочка для пирога
- тыквенное пюре
- сгущенное молоко или Skinny Swap с миндальным молоком
- яиц или Skinny Swap с яичными белками
- коричневый сахар
- экстракт ванили
- корица
- душистый перец
- гвоздика
Корка для пирога — одна из самых сложных задач при выпечке полезного тыквенного пирога. Внимание к деталям является обязательным, и этот рецепт позволяет легко справиться с этим. С несколькими ингредиентами и тщательным вниманием при смешивании у вас будет корочка для пирога, которая может соперничать с вашей местной пекарней.
Если вы не хотите готовить домашний облегченный корж для пирога, не стесняйтесь использовать охлажденный готовый корж для пирога и переходите к инструкции по начинке тыквенного пирога.
Вы начнете со смешивания сухих ингредиентов в соответствии с указаниями. Затем вы будете смешивать влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Вы можете добавить больше воды небольшими порциями, если тесто кажется слишком сухим.
Суть этого теста в том, чтобы вдавить его прямо в форму для пирога, а не раскатывать. Тонко прижмите его к тарелке для пирога, прежде чем добавлять начинку.
Как приготовить полезную начинку для тыквенного пирогаПосле того, как ваша корочка будет готова, разогрейте духовку, а затем смешайте ингредиенты для начинки. Обычно это легко сделать вручную, но можно использовать ручной миксер.
Вылить на корж и выпекать, как указано. Я предпочитаю тыквенный пирог, только что вынутый из духовки, пока он еще горячий, но если вам нравится холодный, отложите его в сторону и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Сверху добавьте взбитые сливки, взбитые топпинги, ванильное мороженое без сахара или ванильный йогурт, чтобы сделать рецепт более легким.
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Рецепт тыквенного пирога
Приготовьте мой классический рецепт тыквенного пирога, используя тыквенное пюре и идеальное сочетание специй для следующей праздничной компании. Я также предоставила Skinny Swaps и рецепт облегченной домашней корочки для пирога в качестве дополнительных вариантов более здорового взгляда на этот традиционный рецепт.
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 1 час 45 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: здоровый пирог с тыквой
Полности: 8
Калории: 178 ккал
Автор: Бро.
Ручная микшер
Pie Plate
Корковые ингредиенты для пирога
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 TSP Sugar
- 3 1/8 TSP Bake Bake Prade Bake Bake Prade Bake Prade Bake Prade Bake Prade Bake Bake Prade
- 1/8 ч. л. соли
- 3 1/2 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 охлажденная готовая корка для пирога Используйте, если не готовите домашнюю облегченную корку для пирога
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте вилкой масло и воду.
Влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой до однородного увлажнения. Добавьте больше холодной воды по 1 чайной ложке за раз, если необходимо, до увлажнения.
Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно прижмите тесто вдоль дна и стенок формы для пирога. Корочка будет очень тонкой, поэтому будьте осторожны, чтобы не продырявить ее.
Защипните края или прижмите зубцами вилки по желанию, затем отложите в сторону до готовности.
Пропустите вышеописанные шаги и используйте охлажденную готовую корку для пирога, если вы не делаете домашнюю облегченную корку для пирога.
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты.