Рецепт печенья с вареньем от Лизы Глинской — видео
Последние новости
- 01:21 Умер голливудский актер, звезда шести частей культовой комедии «Полицейская академия»
- 04.02 23:49 Новичкам везет: 18-летняя девушка впервые сыграла в лотерею и выиграла 36 млн долларов
- 04.02 22:30 Попробуйте что-нибудь оригинальное на завтрак: паштет из скумбрии и свеклы
- 04.02 22:14 «Трусость и эгоизм»: рашисты пригрозили молчунье Лорак, если она не выразит поддержку путину и российским оккупантам
- 04.02 22:00 Размер всегда пропорционален вашему телосложению: как правильно выбрать сумку
- 04.02 21:30 Всех под ружье: стало известно, как готовится лукашенко к войне
- 04.02 21:00 Россияне резко сократили потребление боеприпасов: эксперт объяснил, что это значит
- 04.02 20:30 Решение по Украине должно быть принято в течение двух месяцев, — польский генерал
- 04.02 20:15 Король Чарльз III может захотеть видеть Гарри на коронации, — СМИ
- 04. 02 20:00 Завещал камерную церемонию прощания для самых близких: Ровно потеряло еще одного защитника
- 04.02 19:43 Продолжение скандала: суд арестовал без права залога воспитательницу детдома под Киевом, избивавшую своих подопечных
- 04.02 19:40 «Эвертон» Миколенко сенсационно обыграл «Арсенал» Зинченко в «украинском дерби» в АПЛ: видеообзор матча
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептовЗвезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее предложившая приготовить блюда из курицы, поделилась рецептом печенья из доступных ингредиентов.
«Делюсь с вами простым рецептом печенья с начинкой! Готовится легко, быстро, просто, а хранится в течение 2-х недель»
, — написала она.Ингредиенты:
— 200 г муки (8 ст. л)
— 200 г сахара (8 ст. л)
— 120 г сливочного масла
— соль
— ванильный сахар (по желанию)
— 200 г варенья или повидлаСпособ приготовления:
1. Смешиваем муку с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар.
2. Натираем холодное сливочное масло на терке, делаем крошку. Отправляем в морозильную камеру на 20−30 минут.
3. Подготовим форму (металлическую или силиконовую), обмазываем маслом, присыпаем мукой.
4. Формируем печенье. 1 столовую ложку крошки, варенье + сверху еще одну ложку крошки.
5. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15−20 минут.
6. Оставляем на 5 минут охладиться, переворачиваем и пробуем.
Как писали «ФАКТЫ», недавно Лиза Глинская также предложила своим фолловерам приготовить булочки с изюмом или шоколадом.
845
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
-4
Ветер: 3 м/с С
Давление: 751 мм
Тёртое печенье с вареньем — рецепт с фотографиями
Ксения Погорелова Четверг, 6 октября 2022 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Тёртое печенье с вареньем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г Жиры 16,11 г Углеводы 58,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
2 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 10 г |
Сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром. Замесить из полученной массы тесто. 1/3 положить в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся тесто раскатать. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто на противень. Выложить на тесто слой варенья. Достать из морозильной камеры тесто и натереть его на крупной тёрке поверх соря с вареньем. Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовое и остывшее печенье разрезать на ромбики. Приятного аппетита
Thumbprint Cookies {ЛУЧШИЙ рецепт!} — Два горошка и их стручок
Мария Лихти варенье! Это красивое маленькое печенье — классическое рождественское печенье, но им можно наслаждаться в любое время года.
Я люблю создавать новые рецепты печенья, но я также люблю и классику. Одно из наших любимых печений на Рождество — 9.0015 Файлы cookie отпечатков пальцев . Они являются фаворитом праздника и прекрасным дополнением к любому блюду из печенья.
Так что же такое файлы cookie Thumbprint? Если у вас еще не было отпечатка пальца с джемом, вас ждет настоящее удовольствие! Это маслянистое, нежное песочное печенье со сладким джемом в центре. Мне нравится использовать малиновое варенье, потому что оно сладкое, терпкое и мне нравится темно-красный цвет. Но вы можете заполнить отпечатки пальцев своим любимым джемом!
Печенье простое, но элегантное и очень вкусное. Вы не ошибетесь с классикой!
Соглашение
- Ингредиенты печенья
- Как сделать печенье с отпечатками.
Ингредиенты для печенья
Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить изумительное печенье!
- Мука – используйте универсальную муку!
- Соль – для придания вкуса печенью.
- Сливочное масло . Используйте несоленое сливочное масло, убедитесь, что оно не слишком мягкое и не растоплено. Вам нужно масло комнатной температуры.
- Сахар – вам понадобится сахарный песок для теста для печенья и для раскатывания печенья перед выпечкой.
- Коричневый сахар . Мне нравится добавлять немного коричневого сахара для аромата и чтобы печенье было нежным и не сухим.
- Яичный желток — яичный желток создает богатое печенье и скрепляет все вместе.
- Экстракт ванили – обязательно! Если вам нравится миндальный экстракт, вы можете добавить в тесто ¼ чайной ложки.
- Варенье – Я предпочитаю малиновое варенье, но подойдет любой вкус! Убедитесь, что вы используете хороший, густой джем! Разоритесь, чтобы получить джем хорошего качества, так как это большая часть печенья! Если ваш джем СУПЕР густой, вы можете положить его в миску и хорошо перемешать. Если он все еще слишком густой, нагрейте его в микроволновой печи всего несколько секунд, чтобы он стал мягче.
Как сделать печенье в виде отпечатков пальцев
Эти маленькие жемчужины очень просты в изготовлении и ОЧЕНЬ красивы!
- В средней миске смешайте муку и соль. Отложите.
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло и сахар. При необходимости соскребите смесь со стенок миски лопаточкой. Добавьте яичный желток и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности. Не перемешайте тесто!
- Скатайте тесто в шарики, примерно по 1 ½ чайной ложки на печенье. Поместите оставшиеся ½ стакана сахара в небольшую миску. Обваляйте шарики в сахаре, пока они не будут хорошо покрыты.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat, вам может понадобиться 2 листа.
- Округлой стороной чайной ложки или большим пальцем осторожно нажмите на углубление в центре каждого шарика из теста для печенья. Переместите противень в морозильную камеру и охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку, чтобы она была горячей и готовой к работе!
- Наполните джемом небольшой пакет с застежкой-молнией. Используйте ножницы, чтобы отрезать небольшой угол от пакета. Аккуратно заполните каждое углубление примерно ½ чайной ложки варенья. Кроме того, вы можете использовать маленькую ложку или чайную ложку, чтобы заполнить центры джемом. Не переполняйте, иначе варенье вытечет в духовке. Лучше меньше!
- Убедитесь, что печенье на противне находится на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте по одной форме за раз в течение 10-12 минут или пока края не станут светло-золотистыми.
Как хранить файлы cookie с отпечатками пальцев
Храните охлажденное печенье с отпечатками пальцев в герметичном контейнере при комнатной температуре на прилавке. Вам не нужно охлаждать печенье. Не рекомендую складывать печенье стопкой из-за варенья.
Эти файлы cookie остаются свежими до 5 дней.
Как заморозить печенье с отпечатками пальцев
Если вы хотите заморозить печенье, я рекомендую заморозить невыпеченное печенье перед добавлением варенья.
Приготовьте тесто для печенья и сформируйте из него отпечатки пальцев. Положите печенье на противень и заморозьте, пока оно не затвердеет, примерно от 30 минут до часа. После заморозки переложите незапеченное печенье в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до одного месяца.
Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и разложите печенье на противнях. Наполнить джемом и запечь. Ничего страшного, если печенье все еще немного подмерзло при отправке в духовку, возможно, вам придется добавить дополнительную минуту ко времени выпекания.
Часто задаваемые вопросы о файлах Thumbprint Cookie
Какой вид варенья вы используете для Thumbprint Cookies?
Убедитесь, что вы используете густое варенье, а не жидкое. Я предпочитаю малиновое варенье, но вполне подойдут клубничное, ежевичное, абрикосовое или ягодное варенье. Используйте свой любимый вкус.
Можете ли вы наполнить печенье Thumbprint Cookies чем-нибудь, кроме варенья?
Да! Если вы не любите джем, наполните печенье растопленным шоколадом, лимонным курдом, соленым карамельным соусом, мармеладом или Нутеллой.
Вы наполняете печенье Thumbprint до или после выпечки?
Наполните печенье джемом перед выпечкой, чтобы оно могло застыть в духовке.
Почему мои файлы cookie Thumbprint трескаются?
Убедитесь, что когда вы нажимаете тыльной стороной чайной ложки или большим пальцем на центр теста для печенья, вы не нажимаете слишком сильно. Мягко нажмите! Если края печенья начинают немного трескаться, вы можете аккуратно прижать их друг к другу.
Почему мои файлы cookie Thumbprint распространяются?
При замесе теста убедитесь, что масло не слишком мягкое. Он должен быть прохладной комнатной температуры, не слишком мягким или жирным. Кроме того, не делайте файлы cookie слишком большими, отпечатки пальцев — это файлы cookie меньшего размера. И самое главное, убедитесь, что вы охлаждаете тесто! После того, как вы сформируете печенье, поместите незапеченное печенье в морозильную камеру как минимум на 30 минут перед выпечкой. Это предотвратит их распространение.
Можно ли заморозить печенье Thumbprint с джемом?
Да! Я рекомендую заморозить невыпеченное печенье, прежде чем наполнять его джемом. Мои советы смотрите выше!
Подробнее рецепты рождественского печенья
- Легкие сахарные печенья
- Арахисовые цветы
- Andes Mint Cookies
- Snickerdoodles
- Шоколадные поцелуи
- Мексика Свадебные. -сдобное песочное печенье, обваленное в сахаре и наполненное сладким джемом! Это красивое маленькое печенье — классическое рождественское печенье, но им можно наслаждаться в любое время года. 9
- 1/2 ч. коричневый сахар
- 1 крупный яичный желток
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2/3 стакана густого малинового джема или джема на ваш выбор
В средней миске смешайте муку и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости. Добавьте ½ стакана сахарного песка и коричневого сахара и перемешайте до легкой и воздушной массы, около 2 минут. При необходимости соскребите смесь со стенок миски лопаточкой. Добавьте яичный желток и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.
Скатайте тесто в шарики, примерно по 1 ½ чайной ложки на печенье. Поместите оставшиеся ½ стакана сахара в небольшую миску. Обваляйте шарики в сахаре, пока они не будут хорошо покрыты.
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat, вам может понадобиться 2 листа.
Скругленной тыльной стороной чайной ложки или большим пальцем осторожно нажмите на углубление в центре каждого шарика из теста для печенья. Переместите противень в морозильную камеру и охладите в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Наполните джемом небольшой пакет с застежкой-молнией. Используйте ножницы, чтобы отрезать небольшой угол от пакета. Аккуратно заполните каждое углубление примерно ½ чайной ложки варенья. Не переполняйте, иначе варенье вытечет из духовки. Лучше меньше!
Убедитесь, что печенье на противне находится на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте по одной форме за раз в течение 10-12 минут или пока края не станут светло-золотистыми.
Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне. Наслаждаться!
Калории: 108 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 33 мг, Калий: 15 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин А: 156 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Ключевые слова печенье
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далееВегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Печенье с клубничным джемом | Семейная кулинария на каждый день
Перейти к рецептуГотовы к сладкому угощению, которое обязательно подарит вам праздничное настроение? Это праздничное печенье с клубничным джемом просто тает во рту и готовится на скорую руку!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
В то время как пироги могут быть звездой Дня Благодарения, печенье всегда заставляет меня думать о праздничном сезоне.
И каждый декабрь моя семья умоляет меня приготовить вкуснейшее печенье с клубничным джемом, чтобы начать праздник!
Если вы никогда не пробовали создавать файлы cookie с отпечатками пальцев, возможно, это проще, чем вы думаете!
Основа — довольно классическое сахарное печенье. Прямо перед выпечкой просто сделайте надрезы чайной ложкой, добавьте джем и бросьте в духовку, пока они не будут готовы к употреблению.
Вот чему я научу вас в этом посте:- Как приготовить домашнее печенье с отпечатками пальцев с клубничным джемом
- Советы по приготовлению самого лучшего печенья с джемом
- Какой джем я бы порекомендовал для них печенье
- Как хранить печенье с отпечатками пальцев
Легкое, маслянистое и слегка хрустящее снаружи, это печенье является идеальным дополнением к клубничному джему.
Только не удивляйтесь, когда вся партия исчезнет, а ваша семья будет умолять вас сделать еще!
Как приготовить клубничное печенье с отпечатками пальцевПолная версия этого рецепта для печати с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментом и отложите в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем отложите в сторону.
ШАГ ТРЕТИЙ: В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте яйцо и ваниль во взбитую смесь и снова перемешайте до полного смешивания.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавить мучную смесь к масляной в 2-3 небольших приема, хорошо перемешивая после каждого.
ШАГ ШЕСТЬ: Скатайте из теста шарики размером с мяч для гольфа, затем обваляйте каждый в мелкой миске или большой тарелке через сахарный песок.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Переложите тесто на подготовленный противень. С помощью чайной ложки сделайте углубление в центре каждого печенья.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Наполните каждое углубление печенья 1-2 чайными ложками клубничного джема.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Выпекайте печенье около 15 минут или до золотистого цвета.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Дайте печенью остыть перед укладкой в стопку
Что такое печенье с отпечатками пальцев?Это печенье является популярным праздничным угощением в США и во всем мире. Так что же такое печенье с джемом или печенье с отпечатком пальца?
Если вы никогда не слышали о них раньше, они получили свое название, потому что выглядят так, как будто кто-то прижал большой палец прямо к середине печенья, а затем наполнил отверстие джемом.
В Швеции это печенье обычно начиняют малиновым джемом и называют «халлонгротта», что буквально означает «малиновая пещера». В Болгарии их называют маскаленками.
В США вы увидите их либо под названием «варенье», либо «отпечаток пальца».
Из чего сделаны файлы cookie с отпечатками пальцев?Основой этого рецепта является классическое сахарное печенье.
Мука, сахар, масло, яйцо, экстракт ванили и разрыхлители объединяются для приготовления вкусного печенья, которое прекрасно дополняет основу для варенья.
Вы также можете обвалять каждый шарик теста в сахарном песке, чтобы он был идеально хрустящим снаружи!
Советы по приготовлению лучшего печенья с клубничным джемом- Убедитесь, что мука высыпается ложкой, а не зачерпывается, чтобы обеспечить правильные пропорции.
- Не удивляйтесь, если тесто получится довольно крутым. Это позволяет печенью сохранять форму во время выпечки и не растекаться слишком сильно. Определенно не добавляйте больше влаги!
- Если джем не полностью растаял в духовке, вы можете распределить его тыльной стороной ложки, когда печенье только что из духовки. То, насколько хорошо варенье будет таять, будет зависеть от типа варенья, которое вы используете.
Для этого рецепта мне нравится использовать желейный джем, и я определенно рекомендую искать варенье без косточек или кусочков фруктов. Вы хотите, чтобы центр был красивым и гладким.
Клубника — мой фаворит, но вы можете использовать любой джем, который вам нравится!
Малина и абрикос — два других очень популярных варианта. Вы также можете использовать несколько джемов, чтобы внести разнообразие в свою партию!
Как хранить печенье с клубничным джемом?Поскольку это печенье содержит лишь небольшое количество джема, его не нужно хранить в холодильнике.
Вы можете безопасно хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре и наслаждаться ими в течение недели или около того… если они продержатся так долго!
Другие рецепты печенья, которые вам понравятся:- Шоколадное печенье с печеньем
- Печенье с отпечатками со льдом
- Шоколадные печенья. 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ⅔ стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана сахарного песка (для обваливания)
- ½ стакана клубничного джема
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F, застелите два противня пергаментом и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
- Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте до полного смешивания.
- Добавить мучную смесь к масляной в 2-3 небольших приема, хорошо перемешивая после каждого.