Рецепт спагетти болоньезе: Спагетти болоньезе | Пошаговый простой рецепт

Паста болоньезе классическая — рецепт приготовления с фото и видео

Среди блюд итальянской кухни особой популярностью пользуется паста болоньезе. Обычно ее готовят со спагетти, добавляя неотъемлемый элемент – особый соус, который легко приготовить самостоятельно.

Классический рецепт такого варианта пасты должен включать в себя овощи, мясо и, собственно, спагетти. В качестве мясной части чаще всего используют фарш, особенно говяжий или смешанный со свининой. Зная технологию приготовления такой пасты, вам не понадобится ходить по ресторанам, чтобы насладиться ее вкусом, ведь вы легко сможете приготовить блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты

Спагетти500 г
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей100-120 г
Томаты в с/с400 г
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу

Приготовление

1

В начале приготовления пасты необходимо нарезать ингредиенты. Лук, морковь, чеснок, сельдерей следует измельчить в форме кубиков.

2

Фарш нужно чуть-чуть обжарить. При этом сковорода должна быть сухой, а огонь – максимальным.

3

Когда говядина изменит цвет, нужно уменьшить огонь и высыпать в емкость также предварительно нарезанные овощи.

4

Тушить смесь нужно на протяжении 5 минут, после чего всыпать соль, томаты в собственном соку, перец и размешать полученную массу.

5

После этого соус надо накрыть крышкой и тушить на протяжении 30 минут, используя средний нагрев.

6

За 5 минут до окончания указанного времени в смесь необходимо отправить заранее мелко нарезанный чеснок.

7

После того, как соус болоньезе будет готов, даем ему немного настояться, сняв с огня, и тем временем отвариваем спагетти.

8

Когда спагетти сварится, его нужно выложить на порционную тарелку, а сверху добавить соус. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Похожие рецепты

Паста болоньезе

Итальянская кухня не только славится весьма популярной пиццей, но и приготовлением пасты. Если вы посещаете итальянские рестораны или же просто …

Лазанья болоньезе

Если вы хотите удивить кого-то из близких и родных или просто гостей, вам удастся это сделать с помощью данного рецепта. Если вы приготовите лазанью …

Спагетти болоньезе

В национальной кухни Италии особое место отводят пасте. Ее готовят с различными соусами. Одним из наиболее популярных является болоньезе. Для …

Паста карбонара

Итальянская кухня славится приготовлением вкуснейшей пасты. Если вы придете в итальянский ресторан, вам, скорее всего, предложат два варианта такого …

Соус болоньезе

Итальянская кухня популярна своими превосходными вариантами приготовления пасты. Одним из самых популярных является болоньезе. Главный элемент в ее …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классическая паста болоньезе в домашних условиях пошаговый рецепт

Паста болоньезе – классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне.


Спагетти или тальятелле?

На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese». Дословный перевод – паста с соусом болоньезе. То есть болоньезе – это именно соус. Название он получил в честь итальянского города Болоньи – здесь его придумали. Кстати, не только его: в гастрономическом плане Больонья – настоящая кулинарная столица страны. Сюда едут, чтобы попробовать каноничную лазанью, тальятелле, мортаделлу. А еще – знаменитые сырокопченые и сыровяленные колбасы. 

Во многих рецептах пасты болоньезе фигурируют спагетти.

Эта вариация появилась после Второй Мировой: американские солдаты привезли блюдо из Италии, но у себя на родине готовили его со спагетти, как с самым распространенным видом макарон. 

В каноничной версии блюда используется тальятелле. Это разновидность лапши из яичного теста шириной 5-8 мм, плоская, с пористой структурой. Такая форма считается идеальной для густого мясного соуса: он обволакивает и пропитывает макароны. 

Что касается выбора пасты, то подойдет любой хороший бренд – «PastaZara», «Barilla», «Trattoria di Maestro Turatti», «Maltagliati». Следите, чтобы макароны были сделаны из твердых сортов пшеницы и относились к группе «А». Остальное не принципиально.

Секреты правильного болоньезе

  1. Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны превратиться в полностью однородную массу.

  2. Фарш как следует разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: правильный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.

  3. Тушите соус долго. Чем дольше подержите его на плите, тем нежнее он будет. Даже если по виду и запаху все продукты выглядят готовыми, выдержите время, указанное в рецепте.

  4. Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтобы не выпаривать жидкость полностью, а долго-долго томить его на самом медленном огне. Пузырьков на поверхности быть не должно.

  5. Настоящий болоньезе – как борщ: становится особенно вкусным на второй день. Хранить его в холодильнике можно два-три дня.

Не размешивайте соус и пасту. Отварите тальятелле, выложите на тарелку и сверху щедро полейте болоньезе – он пропитает макароны. 


Традиционный рецепт болоньезе

Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Вам понадобится:

  • Тальятелле – 300 гр;

  • Говяжий фарш – 200 гр;

  • Фарш из свинины – 200 гр;

  • Лук – 1 шт. ;

  • Помидоры – 6 шт.;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Сельдерей – 1 стебель;

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Черный перец;

  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Морковку натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте на нем овощи: сначала лук, через минуту сельдерей и еще через минуту – морковь. Жарьте, пока все не станет мягким. Кстати. Это сочетание продуктов в итальянской кухне называется соффрито и считается классическим: его часто используют в супах и соусах.

  2. Смешайте свинину с говядиной. Обжарьте на отдельной сковороде. Во время жарки постоянно размешивайте мясо вилкой, чтобы не было комков. Сначала фарш будет тушиться в собственном соку. Потом жидкость постепенно выпарится. Жарьте его до карамелизации: должна образоваться легкая золотистая корочка.

  3. Бланшируйте помидоры. Обдайте кипятком, снимите с них кожицу и приготовьте в блендере пюре. Если вы не смогли найти сочные томаты, вместо свежих можно взять консервированные.

  4. Готовое мясо соедините с овощами и томатами. Тушите смесь на самом слабом огне не меньше часа. Вообще в классическом рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно сократить – главное, следить, чтобы он именно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду или сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.

  5. Сварите пасту. На 300 грамм тальятелле берите не менее 3 литров воды и 30 грамм соли. Отварите макароны до состояния аль денте – слейте воду через несколько минут после закипания. Не промывайте! В итальянских ресторанах так никогда не делают. Слегка подсушите пасту на дуршлаге, верните в кастрюлю и положите туда кусочек сливочного масла.

  6. Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Как мы уже говорили, перемешивать не нужно. При желании можно посыпать тертым пармезаном.


Италия у вас дома

Как видите, паста болоньезе в домашних условиях – это вполне реально и даже не слишком сложно. Единственный момент – долгое приготовление соуса. Иногда ждать несколько часов просто невозможно: пришли гости или нужна еда в офис. А этом случае пасту проще заказать. Из уфимских мест, где готовят правильный болоньезе, можно назвать «Gusto». 

Здесь специализируются на итальянской кухне – в основном это пицца, но паста в меню тоже есть. Особое внимание уделяют качеству продуктов: итальянская мука, настоящий пармезан оливковое масло холодного отжима. Болоньезе запекают в дровяной печи под хлебной крышечкой. Словом, хороший вариант для тех, кто хочет вкусно поесть здесь и сейчас. 

Спагетти Болоньезе — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Спагетти Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который является основным блюдом в большинстве семей. Мои супер простые спагетти болоньезе — идеальный ужин для любого вечера недели, который удивит вашу семью или гостей.

Спагетти Болоньезе — один из тех рецептов, которые возвращают меня в мои 20 лет. Это было одно из тех блюд, которые моя сестра всегда готовила, и я всегда заходил поужинать, и мы съедали большую тарелку спагетти болоньезе. Я даже могу сказать, что это была ее специальность. Странно то, что мы любили подавать его с сыром фета, а не с пармезаном. Если это звучит для вас странно, не стучите, пока не попробуете.

Но с тех пор я, очевидно, научилась готовить его сама, и это одно из тех блюд, которые действительно нравятся всем, включая моего мужа, который ненавидит макароны. Никто никогда не откажется от хорошей успокаивающей тарелки спагетти Болоньезе.

Что такое спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — это такое стильное итальянское блюдо с мясным соусом, и хотя я люблю использовать говяжий фарш для своего соуса, вы можете сочетать говядину и свинину. Вы также можете использовать хорошее сухое красное вино в соусе, оно просто придаст вам более глубокий вкус 9.0006 насыщенный вкус . Если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.

Как приготовить соус болоньезе

  1. Приготовление мяса: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Добавьте овощи, специи и вино: Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, хлопья красного перца, томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино и варите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Подается с измельченными помидорами : Добавьте измельченные помидоры, базилик и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут.
  4. Приготовьте соус: Вмешайте густые сливки и при необходимости добавьте приправы. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.

Я люблю добавлять немного густых сливок в соус Болоньезе, чтобы сделать его более сливочным. Я действительно думаю, что это имеет огромное значение. Вы можете попробовать это с сыром фета, как мы с сестрой, но если вы не настолько смелы, я настоятельно рекомендуем использовать хороший свеженатертый сыр пармезан и лотов свежего базилика, чтобы завершить его.

Если вам нравится это сытное блюдо из макарон, попробуйте мои Феттучини из тушеной говядины рагу.

Это действительно комфорт в чаше.

Как подавать

Хотя эти спагетти болоньезе можно подавать отдельно, хороший хрустящий хлеб был бы идеальным. Просто нарежьте его, сбрызните оливковым маслом, сыром пармезан и слегка поджарьте.

Подавайте с отличным простым салатом, например, зеленью, смешанной с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Более вкусные рецепты пасты, чтобы попробовать:

  • Aglio e Olio
  • Итальянский салат из пасты
  • Паста водка
  • Shrimps Asparagus Asparagus
  • .
  • Паста с курицей по-гречески

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Спагетти Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который является основным блюдом в большинстве семей. Мои супер простые спагетти болоньезе — идеальный ужин для любого вечера недели, который удивит вашу семью или гостей.

  • ▢ 1 фунт -спагетти (сырость)
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш (дополнительный наклонный)
  • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
  • ▢ 4 КЛАВСКА (Minced)
  • 9
  • ▢ 4 КЛАВС (MINCED)
  • 99 ▢ 10089 ▢ 400899999 ▢ 10089 ▢. орегано (сушеный)
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров (1 банка))
  • ▢ 2 столовые ложки базилика 28 ½ 9008 9008 (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте воду для макарон на случай, если она понадобится для соуса.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте орегано, хлопья красного перца, томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино и варите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    • Добавьте измельченные помидоры, базилик и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут.

    • Добавьте густые сливки и при необходимости добавьте приправы. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.

    • Добавьте спагетти в кастрюлю и хорошо перемешайте с соусом. Сверху посыпьте сыром пармезан и базиликом. Подавать немедленно.

    • Набор для приготовления пасты

    • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

    1. Какое красное вино использовать: Вкус вина становится более концентрированным по мере приготовления. Выбирайте среднетелое сухое красное вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Кьянти.
    2. Чем заменить красное вино: Если вы не хотите использовать красное вино, замените его говяжьим бульоном.
    3. Зачем использовать густые сливки: Я добавила немного густых сливок, чтобы сделать соус более сливочным, но их можно полностью пропустить или заменить водой для пасты.
    4. Питание: Информация о пищевой ценности включает спагетти. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 618 ккал (31 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 606 мг (26 % )Калий: 973 мг (28 %)Клетчатка: 6 г (25 %)Сахар: 9 г (10 %)Витамин А: 710 МЕ (14 %)Витамин С: 16,2 мг (20 %)Кальций: 203 мг (20 %)Железо: 5,2 мг (29 % )

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Спагетти Болоньезе Рецепт | SideChef

    Выбросьте эти готовые банки и экономьте на питании дома!

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    Кухня Нико

    Привет, я Нико, добро пожаловать на кухню Нико! Последние 10 лет мы привлекаем людей на кухню, чтобы они готовили потрясающие блюда для всей семьи.

    https://www.nickoskitchen.net/

    Экономьте время,
    Магазин ингредиентов

    Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз От

    Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Nicko’s Kitchen

    Привет, я Нико, добро пожаловать в Nicko’s Kitchen! Последние 10 лет мы привлекаем людей на кухню, чтобы они готовили потрясающие блюда для всей семьи.

    https://www.nickoskitchen.net/

    30min

    Total Time

    $2.07

    Cost Per Serving

    2 Tbsp

    1 pckg
    (28 g)

    1 1/4 cups

    1 3/4 чашки

    1 ст. Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз С

    Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Питание на порцию

    Посмотреть все

    Калории

    225

    Жир

    13,1 г

    Белок

    16,9 г

    углеводы

    9,3 г

    Инструкции по приготовлению

    9,3 г

    . СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В кастрюлю на медленном огне добавить Оливковое масло (2 столовые ложки) . После нагревания добавьте Белый лук (1) и варить, помешивая, 5 минут.

    Шаг 2

    Добавить Постный говяжий фарш 90/10 (1 фунт) и готовьте в течение 5 минут, разминая мясо резиновой лопаточкой.

    Этап 3

    Перемешать Концентрат говяжьего бульона (1 упаковка) в Вода (1 1/4 стакана) пока не растворится.

    Шаг 4

    Добавить в кастрюлю вместе с Консервированные помидоры, нарезанные кубиками (1 3/4 стакана) и Томатная паста (1 столовая ложка) . Готовьте, помешивая, в течение 10 минут, пока вода не выпарится.

    Шаг 5

    Добавить Помидоры (1 стакан) , Чеснок (1/2 ст.л.) , и Barilla® Rustic Basil Pesto (1 столовая ложка) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *