Лимонад из замороженных апельсинов и лимона в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Лимонад, пожалуй — один из самых актуальных летних напитков. Он освежает, тонизирует и дарит хорошее настроение на весь день. В жаркую пору — то, что нужно для организма. Летом свежий лимонад можно найти на каждом углу, но сделать вкусный и натуральный напиток не составит труда самостоятельно.
Обновлено: 18.08.2022
Павел Батаев
Обновлено: 18.08.2022
Павел Батаев
Домашний лимонад из натуральных продуктов — это настоящий кладезь витаминов и источник энергии. Без добавления сахара это диетическое блюдо, которое вполне может сойти за сытный перекус. Им можно заменять чай, кофе, магазинные соки и воды. Сладкое блюдо лимонад может сделать менее приторным, а в пресном, наоборот, усилить вкус.
Классический лимонад — это напиток, который делается на основе лимонного, апельсинового или другого цитрусового сока. Но сейчас в Интернете можно найти сотни быстрых и интересных рецептов лимонада, которые можно сделать из любых свежих и замороженных фруктов, ягод и даже овощей.
Похожий видеорецепт — Напиток из замороженного апельсина и лимона
На канале «Кухарим» на YouTube я нашел отличный рецепт простого домашнего лимонада из апельсина и лимона без лишних красителей и прочей химии. Для приготовления тонизирующего цитрусового напитка понадобится всего четыре доступных практически каждому ингредиента. Лимон, апельсин, сахара, вода — и вуаля!
Витаминный, освежающий лимонад получается в меру сладким, с легкой цитрусовой кислинкой. По ощущениям вполне походит на негазированную «Фанту, только на 100% натуральную и очень полезную.
Советы
Чтобы цитрусовые максимально заиграли вкусом и раскрыли свой аромат в лимонаде, обязательно предварительно их заморозьте. Для напитка их можно натереть или пропустить через мясорубку.
Заморозка убирает горечь из цедры, а измельчение помогает извлечь из мякоти больше сока.
Если вы все же хотите выдавить сок из свежего цитрусового, используйте фрукты комнатной температуры. Чтобы такой фрукт дал больше сока, раскатайте его на ровной твердой поверхности или опустите в горячую воду на пару минут.
Сколько сахара нужно на 1 л лимонада?
Сладость лимонада зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений. Любите сладкий лимонад, используйте пропорцию 1 л лимонада — 150 г сахара. Предпочитаете более насыщенный цитрусовый вкус, берите на 1 л сока — 100–120 г сахара.
В принципе, даже после добавления подсластителя, можно регулировать сладость напитка. Если лимонад кажется слишком сладким, добавляйте в графин немного воды до тех пор, пока вкус не будет вас устраивать. После каждого дополнительного стакана воды, тщательно перемешивайте лимонад.
Если напиток получился кислым также разбавьте его водой или, наоборот, чуть больше подсластите.
Как видите лимонад состоит из мега простых ингредиентов, а приготовить его сможет даже ребенок. Делить в комментариях, какой лимонад предпочитаете вы.
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Лимонад из замороженных апельсинов
Зачем замораживать цитрусовые, спрашиваете вы? Во-первых для того, чтобы избавить их от характерной горчинки, а во-вторых, чтобы добыть как можно больше сока. Если вы имеете привычку замораживать продукты впрок, то рецепты апельсиновых лимонадов из нашей статьи пригодятся вам для того, чтобы приготовить прохладительный напиток за считанные минуты.
Домашний лимонад из апельсинов с медом
Для приготовления лимонада из замороженных апельсинов по этому рецепту, вам, помимо воды, пригодятся всего пара ингредиентов – сами апельсины и мед. На выходе получится насыщенный цитрусовый напиток с классическим вкусом.
Ингредиенты:
- апельсины — 500 г;
- мед — 120 г.
Приготовление
За день до приготовления напитка, цитрусы обдайте кипятком, высушите и положите в морозильную камеру. В день приготовления апельсины слегка разморозьте, чтобы их возможно было нарезать, а затем пропустите через мясорубку. Залейте цитрусы 600 мл воды и оставьте на огне до закипания. Отдельно смешайте мед с еще 400 мл воды и сварите сироп. Влейте сироп к апельсиновому отвару и оставьте напиток остыть, после чего отожмите его через марлю и перелейте в кувшин со льдом и свежими кусочками апельсина.
Имбирный лимонад с апельсином
Ингредиенты:
- корень имбиря — 3-4 ломтика;
- апельсины — 700 г;
- лимон — 200 г;
- мед — по вкусу.
Приготовление
На дно кастрюли положите ломтики корня имбиря, кружочки предварительно размороженных апельсинов и лайма. Залейте цитрусы и имбирь водой так, чтобы покрыть, а затем поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Полученную концентрированную основу взбейте блендером, а потом хорошенько отожмите через сито. Смешайте апельсиново-лаймовый концентрат с медом и залейте полутора литрами ледяной воды. Лимонад из апельсинов и лимона дополните кусочками свежих цитрусов.
Апельсиновый лимонад с мятой и чаем в домашних условиях
Ингредиенты:
- апельсины — 850 г;
- пучок листьев мяты;
- чайные пакетики — 4 шт.;
- вода — 1, 8 л;
- сахарный песок — 130 г.
Приготовление
Доведите до кипения всю воду и залейте стаканом полученного кипятка чайные пакетики. Оставьте чай крепко завариться, а сами возьмитесь за цитрусово-мятную основу. Нарежьте подмороженные апельсины кольцами и положите в оставшийся кипяток вместе с сахарным песком. Варите напиток 7-10 минут после повторного закипания жидкости, влейте чай, уберите емкость с огня и положите мяту. Когда лимонад остынет до теплого, процедите его, тщательно выжимая ломтики апельсинов. Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях готов! Подавайте его с кусочками свежих цитрусов, листиками мяты и льдом.
Статьи по теме:
Компот из замороженной клюквы Если вы с лета заморозили ягоды впрок, то всю зиму можете радовать своих родных вкусными и полезными напитками. Приготовьте компот из замороженной клюквы, так как это идеальный способ пополнить запас витаминов в период авитаминоза. |
Компот из замороженной вишни Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов. |
Компот из лесной земляники Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий и очень аппетитный компот из лесной земляники. Такая консервация понравится всем без исключения, но особенно ее полюбят дети. Этот кисло-сладкий ягодный напиток будет напоминать вам о солнечном и ярком лете. | Компот из малины В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, как правильно сварить простой малиновый компот или с добавлением разных вкусных ягод. К тому же вы узнаете, как без особых хлопот заготовить на зиму отличнейший компот из малины с добавлением вишни. |
Собаки: особенности пород и рекомендации по выбору
8 возможных причин, почему коллеги по работе вас недолюбливают
Апельсиновый лимонад — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецептуВсего из трех ингредиентов и десяти минут у вас будет вкусный напиток Апельсиновый лимонад , которым можно наслаждаться в жаркий летний день или круглый год.
Нам всем нравится сидеть с бокалом приятного холодного лимонада в жаркий летний день. Но давайте будем честными, иногда так хочется пнуть в стакан! Апельсиновый лимонад вам в помощь!
Я люблю лимонад из апельсинового сока, потому что он занимает всего горсть простых ингредиентов ! Здесь нет ничего особенного!
Мне также нравится этот апельсиновый лимонадный сок, потому что он отличается от оригинального . Он достаточно уникален, чтобы быть интересным, не теряя при этом классического вкуса лимонада.
Плюс апельсиновый сок и лимонад очень легко сделать ! Не требуется плита.
И этот оранжевый холодильник может быть готов менее чем за 10 минут ! На днях возьму такой рецепт!
Какие ингредиенты входят в состав апельсинового лимонада?
Этот простой рецепт домашнего апельсинового лимонада полезен даже для иммунной системы!
Вам понадобятся всего три ингредиента, которые вы легко сможете купить в продуктовом магазине!
- Замороженный апельсиновый сок: Вы можете приобрести его в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.
- Лимонный сок: Свежие лимоны — единственный выход! Вам нужно будет выжать довольно много из них, чтобы получить достаточно сока.
- Сахар: Он слишком острый без сахара, так что не забудьте его!
Советы для профессионалов:
- Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, используйте заменитель сахара, а не полностью отказывайтесь от него.
- Концентрат лимонного сока подойдет в крайнем случае, но вы обнаружите, что вкуса ему совершенно не хватает.
- Украсьте дольками свежего апельсина!
Как приготовить апельсиновый лимонад
Апельсиновый лимонад должен быть одним из самых простых рецептов на моем сайте! Вы готовы к тому, как это сделать?
- Микс!
Вот оно! Никаких секретных шагов, ничего сумасшедшего, смешайте все вместе с небольшим количеством воды и готово!
Это отличное дополнение к вашему ежедневному рациону, потому что оно богато витамином С и идеально подходит для жаркого дня!
Советы для профессионалов:
- Возможно, вам придется дать лимонаду немного остыть, чтобы он нагрелся до нужной температуры.
- Используйте холодную воду, чтобы сократить время, необходимое для охлаждения.
- Если вы добавляете кубики льда, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Не нужно слишком разбавлять вкусы!
Можно ли смешивать апельсиновый сок и лимонад?
Определенно! Хотя он может показаться слишком тяжелым для цитрусовых, на самом деле это действительно отличное сочетание.
Вот, я лично не пробовал смешивать апельсиновый сок с обычным лимонадом из магазина.
Честно говоря, мне нравится знать, что в моем лимонаде всего три ингредиента, а не целый набор ингредиентов, которые я не могу назвать.
Если вы смешиваете апельсиновый сок с лимонадом из магазина, дайте мне знать, как вам это нравится!
Как хранить апельсиновый лимонад
Любой оставшийся свежий сок апельсинового лимонада следует хранить в холодильнике.
Мне нравится хранить его в закрытом контейнере или кувшине. Это предотвращает воздействие запахов в холодильнике.
Он также не даст детям опрокинуть его и разлить повсюду липкий лимонад!
Если у вас нет крышки для кувшина, вы всегда можете обернуть его полиэтиленовой пленкой.
Можно ли приготовить апельсиновый лимонад заранее?
Определенно! Апельсиновый лимонад на следующий день такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили.
Просто храните его в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы подавать.
И в моем доме это также означает повесить на него большую табличку «Не трогать»! Трудно устоять перед таким вкусным лимонадом!
Я даже обозначу его чем-то вроде «сахарного сиропа» и закрытой тарой.
Благодаря этому дети не знают, что это такое, и благодаря этому у вас всегда есть ранозаживляющий напиток (витамин С!), когда он вам понадобится!
Можно ли заморозить апельсиновый лимонад?
Да! Этот рецепт апельсинового лимонада легко заморозить, чтобы сохранить его на потом.
Сначала переложите лимонад в морозильную камеру и герметичный контейнер.
Оставьте около ½ дюйма свободного пространства в верхней части контейнера, так как жидкость расширяется при замораживании.
Затем заморозьте, пока не будете готовы его использовать.
Когда лимонад будет готов, разморозьте его, поместив в холодильник на ночь.
Не забудьте в первую очередь пометить контейнер, чтобы лимонад не потерялся!
Как долго хранится апельсиновый лимонад?
В холодильнике апельсиновый лимонад будет оставаться свежим до двух недель! Я никогда не ела его так долго, потому что это так вкусно!
Но если вам это нужно, то оно останется свежим на удивление долго!
А в замороженном виде лимонад хранится до 6 месяцев! Так что вы можете приготовить его весной и наслаждаться им в любое время лета!
Так что в следующий раз, когда вы будете его делать, было бы неплохо удвоить его! Одна порция для питья сейчас и одна порция для питья позже!
Другие рецепты с использованием апельсинов…
- Апельсиновый клюквенный соус
- Фрикадельки с апельсиновым мармеладом
- Апельсиновые рулетики Pillsbury во фритюрнице
- Клюквенный апельсиновый хлеб
- Салат с мандаринами и орехами пекан
- Клубнично-бананово-персиковый смузи
- Искусственная мимоза
- Пунш с клубничным желе
- Морковь в апельсиновом соке
- Цыпленок с лимонной горчицей
- Кастрюля быстрого приготовления с курицей Тикка Масала
- Салат с лимонным желе
- Лимонный чизкейк без выпечки
- Взбитые сливки с лимоном
- Кексы с лимонной начинкой
Апельсиновый лимонад — это быстрый и легкий освежающий напиток, который вам обязательно понравится! Приготовьте его для своей семьи или оставьте себе как особое лакомство! Наслаждаться!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 (6 унций) банка замороженного концентрата апельсинового сока
- 8 стаканов воды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- В кувшине на полгаллона смешайте все ингредиенты.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Охладить до желаемой температуры.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 138 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 16 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 31 г Белков: 1 г
Первоначально опубликовано: 15 ноября 2013 г.
Фото и текст Обновлено: 25 января 2023 г.
Делиться заботой!
Рецепт слякоти на рассвете — Напиток из замороженной слякоти
Напитки | Замороженные напитки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и купите, мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас). Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
3,3 К акции
Этот рецепт слякоти на рассвете идеально подходит для летнего времени. Цитрусовый и сладкий. Сделано из замороженного апельсинового сока, лимонада, кашицы из ананасового сока, заправленной лимонно-лаймовой содовой.
Лето не за горами. Однако, когда я пишу это, в Монтане стоит холодный и ветреный апрельский день. Лето кажется таким далеким, но оно будет здесь, прежде чем мы это узнаем!
Этот рецепт идеально подходит для летних барбекю, посиделок и праздников. Моя семья даже делает эту слякоть на Рождество. Фактически, это стало рождественской традицией, что я нахожу забавным, учитывая, как холодно здесь, в Монтане.
Sunrise Slush
Вкусно и без алкоголя, но в особых случаях из него можно приготовить коктейль.
Совет: не добавляйте алкоголь в замороженную смесь и добавляйте прямо перед подачей на стол. Таким образом, вы не упустите детей или людей, которым наплевать на алкоголь.
Ингредиенты
- 2 банки концентрата замороженного апельсинового сока
- 1 банка замороженного лимонада
- Банка ананасового сока на 46 унций
- 4 стакана сахара (Это оригинальный семейный рецепт, но вы можете уменьшить количество сахара, и все равно будет вкусно!)
- 2 литра 7UP
Если вы готовите алкогольную версию:
- Водка взбитая (по желанию)
- Гарниры – апельсины, ананасы или вишни (по желанию)
Инструкции и советы по приготовлению
Этот рецепт требует около 20-25 минут на приготовление + заморозка на ночь. Выход примерно 20-24 порции.
В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды и 4 чашки сахара. Опять же, при желании вы можете уменьшить количество сахара. Снимите с огня.
Добавьте концентрат замороженного апельсинового сока, замороженный лимонад и банку ананасового сока в смесь воды и сахара. Хорошо перемешать.
В большую емкость (я использую ведерко для мороженого) налейте смесь для слякоти. Заморозьте на ночь, по возможности несколько раз перемешав.
А теперь самое интересное. Положите одну или две мерные ложки в стакан.
Налейте лимонно-лаймовую содовую доверху в стакан (или оставьте немного места, чтобы добавить свой любимый ликер – продолжайте читать!).
Необязательно (но так хорошо) — добавьте гренадин, алкоголь на выбор (мы любим взбитую водку) и украшения (апельсины, ананасы или вишни). Наслаждаться!
Обычно мы зачерпываем отдельные порции, но вы можете использовать его в чаше для пунша на дни рождения, девичники, детские праздники и многое другое.
Еще один отличный вариант – подавать в забавном кувшине.
Зайдите и скажите привет в комментариях. Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать
Восход солнца
★★★★★
5 из 1 отзывов
Цитрусовый слякоть идеален для летних мероприятий. Ананасовая, апельсиновая и лимонная каша с лимонно-лаймовым содэ с возможностью добавления гарнира и алкоголя по вашему выбору.
- Общее время: 25 минут
- Выход: 24 1x
- 2 банки концентрата замороженного апельсинового сока
- 1 банка замороженного лимонада
- Банка ананасового сока на 46 жидких унций
- 4 стакана сахара (Это оригинальный семейный рецепт, количество сахара можно уменьшить, если хотите)
- 6 c вода
- 2 л 7up
Если вы готовите алкогольную версию :
- Водка взбитая (по желанию)
- Украшения (по желанию)
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды и сахара. Снимите с огня.
- Добавьте концентрат замороженного апельсинового сока, замороженный лимонад и банку ананасового сока. Хорошо перемешать.
- В большую емкость (например, ведерко для мороженого) налейте смесь для слякоти. Заморозьте на ночь, периодически помешивая.
- Положите одну или две мерные ложки в стакан.
- Налейте 7UP до верха стакана.
- По желанию (но как хорошо!) – добавить гренадин, взбитую водку и гарниры (апельсины, ананасы или вишни).
Примечания
Если вы планируете добавить алкоголь, заморозьте смесь без алкоголя и добавьте прямо перед подачей на стол. Это позволит вашим гостям выбрать алкогольное или безалкогольное.
- Автор: Northern Yum
- Время приготовления: 25
- Категория: Напитки
- Кухня: Американская