Пирог с яблоками с манкой: Сухой яблочный пирог с манкой без яиц

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками: рецепт с фото

Опубликовано:

Шарлотка на кефире с манкой: Pixabay

Шарлотка на кефире с манкой — это оригинальный вариант традиционного десерта на основе классического манника. Яблочный пирог получается сочным, в меру сладким, ароматным и пышным. Манка придает выпечке крупитчатую текстуру, а кефир обеспечивает творожно-сливочные нотки.

Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой. Классический рецепт создали немецкие повара в XIX веке. На создание яблочного пирога их вдохновил успех модного тогда английского пудинга. Современную шарлотку делают из бисквитного или сдобного бездрожжевого теста.

Как и прежде, пирог обязательно выпекают с начинкой. Бывают шарлотку со сливами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Однако для большинства сладкоежек самой вкусной остается шарлотка с яблочной начинкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 388 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Яблоко 200 г
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Манная крупа 150 г
  • 2,5% кефир 240 мл
  • Соль 0. 5 Ч. л.
  • Разрыхлитель 1 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Смешайте манку с кефиром

    Смешайте манку с кефиром: YouTube / km-doma

    Высыпьте 150 г манной крупы в миску, предназначенную для замеса теста. Туда же налейте 240 мл кефира и перемешайте до однородности. Оставьте манку при комнатной температуре на 30 минут для набухания. Кладите в шарлотку кефир средней жирности. Его свежесть принципиального значения не имеет.

  • 2. Добавьте яйцо и сахар

    Добавьте яйцо и сахар: YouTube / km-doma

    В миску с набухшей манной крупой разбейте 1 свежее яйцо. Ручным венчиком или миксером на малых оборотах смешайте яйцо с кефиром и манкой. Насыпьте в миску 120 г сахара и снова все перемешайте до однородности.

  • 3.

    Положите муку, соль и разрыхлитель Положите муку, соль, разрыхлитель и смешайте тесто: YouTube / km-doma

    Положите в миску 0,5 ч. л. нейодированной соли и 1 ст. л. разрыхлителя. Вместо последнего можете использовать пищевую соду (1 ч. л.). Перемешайте тесто и просейте в него примерно ⅓ отпущенной по рецепту муки. Тщательно вмешайте муку в тесто, а затем положите новую порцию. Продолжайте, пока не введете в тесто всю муку. Если тесто удерживается на венчике и медленно стекает толстой струйкой, то его консистенция идеальная. Отправьте его на расстойку на 10 минут.

  • 4. Нарежьте яблоки и добавьте в тесто

    Нарежьте яблоки: YouTube / km-doma

    Яблоки промойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 –0,7 см. Если яблоки крупные, разделите дольки еще и поперек, чтобы получились одинаковые небольшие кусочки. Сразу смешайте яблоки с тестом, чтобы они не успели окислиться.

  • 5. Сформируйте шарлотку

    Сформируйте шарлотку: YouTube / km-doma

    Закройте пергаментом дно и борта разъемной формы диаметром 22 см. Смажьте поверхность бумаги растительным маслом. Перелейте в форму тесто с яблоками и равномерно распределите лопаткой.

  • 6. Испеките шарлотку

    Испеките шарлотку: YouTube / km-doma

    Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте ее на средней полке 45–50 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Воткните ее в центр изделия и осмотрите. Если палочка сухая, шарлотка пропеклась. В противном случае дайте ей провести в духовке еще 5 минут.

    Выпечку слегка остудите, извлеките из формы и полностью охладите на решетке. По желанию украсьте сахарной пудрой. Подавайте шарлотку с молоком, чаем или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шарлотки на кефире с манкой: YouTube / km-doma
Автор: Дмитрий Суходольский

Супер Рецепт Пирога с Яблоками и Манкой Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Фото готового рецепта пирога с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой готовится на скорую руку, так быстро и просто, что с этим справится даже ребенок. Пирог напоминает по вкусу торт из тонких песочных коржей с нежным и ароматным яблочным кремом. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт рождественского пирога.

Рецепт пирога с яблоками и манкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 1 кг сочных яблок (желательно сорта «Антоновка»)
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы — по желанию

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

В силиконовую или тефлоновую форму всыпать равномерный тонкий слой из сухой смеси с манкой. Покрыть его тертыми яблоками, снова засыпать сухой смесью. Таким образом повторять слои, пока не закончится манная смесь и яблоки.

Духовку разогреть до 180С, молоко довести до кипения и снять с огня. Залить весь пирог как можно равномернее горячим молоком, протыкая его в некоторых местах зубочисткой, чтобы молоко достало до самых нижних слоев. Сверху натереть охлажденное сливочное масло и отправить форму в разогретую духовку.

Выпекать пирог с яблоками и манкой примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса остывать. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и ягодами

Рецепт открытого пирога с яблоками

Готовим тертый пирог с яблоками

Простой рецепт пирога деревенского

Как приготовить пирог из блинов

Рецепт приготовления пирога с ревенем

Сливовый пирог

Блинный пирог

Пирог с луком

Песочный пирог с фруктами и белковой про

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Яблочный пирог с манкой. Сухой манный пирог Рассыпчатый яблочный пирог с манной крупой

Здравствуйте, читатели кулинарного блога! Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Сегодня мы расскажем вам рецепт объемного пирога в духовке с яблоками и манкой.

Преимущества объемного пирога очевидны:
  • Вам не придется долго возиться с тестом, ведь для объемного пирога все ингредиенты укладываются сухими.
  • Начинкой будут обычные сочные яблоки.
  • Время приготовления — не более 50 минут.
  • Все продукты для пирога всегда есть в доме.
  • Подходит для приверженцев вегетарианства, так как в рецептуре присутствуют продукты растительного происхождения.

Итак, записывайте рецепт очень быстрого и невероятно вкусного королевского венгерского чизкейка!

Ингредиенты:

1. Мука — 1 стакан;

2. Сахар – 1 стакан;

3. Манная крупа – 1 стакан;

4. Разрыхлитель – 2 ч.л.;

5. Ванилин — на кончике ножа;

6. Яблоки — 7 шт.;

7. Сливочное масло — 150 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешать манку, муку, ванилин (или ванильный сахар 1 ч.л.), сахар и манку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

2. Удалите кожуру и семена с вымытых яблок.

3. Измельчить на крупной терке. Для этих целей подходят сочные яблоки, из мякоти которых легко выделяется сок. Дополнительно в яблоки можно добавить корицу, орехи, изюм или ягоды.

4. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите листом пергамента. Теперь выливайте слоями, чередуя мучную смесь и тертые яблоки.

5. Верхний слой – сухая смесь. Если сделать его прослойкой из яблочного сахара, получится карамельная корочка.

6. Натереть на терке охлажденное сливочное масло. Чтобы сделать постный объемный пирог, вместо сливочного масла используйте маргарин на растительной основе.

Равномерно распределите все масло по поверхности.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

В процессе выпечки необходимо пару раз проткнуть корж деревянной зубочисткой, чтобы масло прошло на всю глубину. Если верх начнет преждевременно подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Благодаря сливочному маслу и сочным яблокам пирог получается нежным и воздушным. После выпечки пирог должен остыть.

8. Разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.

Дополнительная информация:
  • Этот объемный пирог также можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия добавьте к ингредиентам 300 г творога и 2 яйца. По аналогии с первым рецептом в отдельной емкости смешайте стакан сухих ингредиентов с ванилином.
  • После смешивания разделить основу для пирога на три равные части. В другой емкости растереть яйца, творог и сахарную пудру (50 грамм) до однородности. Яблоки натереть на крупной терке.
  • Перед выпечкой чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Положить первую часть сухой смеси в мультиварку. Следующий слой — яблоки. Третий слой – сухая смесь. Не забудьте равномерно распределить смесь и начинку по всей поверхности.
  • Далее идет творожная масса.
  • Последний слой – это остатки сухой смеси. По желанию посыпать измельченными орехами. Покрыть верх пирога тертым сливочным маслом.
  • Торт выпекается в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 45 минут с другой. Готовый пирог с творогом и яблоками необходимо остудить, не вынимая из чаши мультиварки. При подаче можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Помимо яблок и творога, в объемный пирог могут быть добавлены другие начинки:

мармелад, повидло или повидло;
цедра лимона или апельсина;
свежие или замороженные ягоды, перетертые с сахаром;
свежие фрукты;
ирис (вареная сгущенка).

Экспериментируйте с любимыми вкусовыми сочетаниями!

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Подпишитесь на обновления блога! Делитесь рецептами с друзьями. До скорой встречи!

Итак, нам понадобится:

на стакан:

сливочное масло или маргарин для выпечки — 100-120 грамм;

ваниль по вкусу;

возможно корица;

разрыхлитель — ч. л.;

Для начинки:

яблоки (груши) — около 1 кг,

Еще пробовала в качестве начинки тыкву, тыкву с яблоками и немного сливы в дополнение ко всем предыдущим.

Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром около 23 см, от этого и танцуем с количеством продуктов.

Сначала лучше приготовить начинку, т.к. тесто готовится очень быстро. На такую ​​форму и указанное количество теста у меня ушло примерно 6 яблок + 2 груши + 15 штук мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарежьте тонко и мелко или просто натрите, опять же, как вам больше нравится.

В тыквенном пироге на последний у меня ушло около фунта + 2 больших яблока + 15 терн. Если положить только тыкву, то это 800 грамм. С поворотом получилось достаточно интересно и сочно. Все же тыкву лучше натереть на терке.

Сразу оговорюсь, что потребность в разрыхлителе пирога еще недостаточно изучена. Пробовали замену ему с содой и лимоном, а один раз приготовили вообще без разрыхлителя.

Если честно, особой разницы не заметила, возможно в прошлый раз тесто было плотнее.. но не исключаю, что это из-за начинки.

Смешанное:

Теперь берем форму и заливаем первый слой «теста». Кстати, у меня форма с антипригарным дном, и я ее предварительно ничем не смазываю — ничего не прилипает. Но обычно торт едят ложкой прямо из формы (форма чудом еще не съедена), и проблем с извлечением торта практически не возникает.

Выложить на тесто слой начинки.

Вот я еще корицу на яблоки натираю, но можно было и в тесто всыпать. Затем снова заливаем тесто, затем начинку и так далее. В конце тестового слоя. Слои делаю так, чтобы только нижний или передний. слой просто закрыт. У меня получается где-то в 3 раза больше начинки и в 4 раза больше теста.

Затем беру маргарин (разницы между маслом и маргарином тоже никто не заметил), просто нарезаю его слоями и распределяю по всей поверхности формы. Сразу скажу, лучше пусть будет чуть больше масла, чем потом будешь есть сухую печеную манку.

Затем решите, сколько вам нужно для вашей формы.

Все, можно испечь. Ставим в духовку (180-190 градусов) на 20-30 минут — смотря какая начинка.

Вынимаем из духовки и пьем чай

с тыквой

или яблочный пирог

такой-то хороший, и такой вкусный 😉

Вы любите яблочные пироги? Ну кто их не любит. Вы наверняка уже перепробовали не один рецепт и выбрали для своей семьи самый вкусный. Но время приходит и уже хочется меняться, пробовать что-то новое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Тесто для этого пирога замешивать не нужно. Нужно просто посыпать все сухой смесью. Название пирога сухое или наливное, оно хорошо тем, что ингредиенты всегда найдутся в доме. Вместо яблок можно взять груши, даже сливы. Они сочные, хорошо ведут себя при выпечке, а пирог всегда получается вкусным.

Эту ароматную выпечку можно подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этих добавок она достойна красоваться на вашем семейном столе.

Изи

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г;
  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • корица, ванилин — по желанию.

Приготовление

Рецепт очень прост, а пропорции легко запомнить — все ингредиенты в стакане или чашке. Лучше взять больше яблок. Они должны быть сладкими или кисло-сладкими, обязательно сочными.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — сахар, муку, манную крупу, корицу, разрыхлитель. Пока чаша отставлена ​​в сторону.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть не нарезанные кусочками яблоки. Натираешь яблоко, оставляя сердцевину. Ваши пальцы в безопасности, время сэкономлено.

Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Торт будем делать слоями. Выкладывая попеременно сухую смесь и натертые яблоки. Сначала на дно формы высыпаем сухую смесь.

Положите яблоки поверх смеси. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочнее пирог.

Теперь повторите слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Помните, что последний слой – это сухая смесь.

Сверху последним шагом будет масло. Его можно натереть, положить сверху. Чтобы легко натереть масло, воспользуйтесь одним секретом – немного заморозьте его. Если забили, положили в морозилку, можно нарезать ломтиками и уложить по кругу, не оставляя места.

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160-180 градусов. Время приготовления 35-40 минут. Ставим на 3-ю полку снизу.

Готовый сухой пирог с яблоками на манной крупе можно подавать сразу. Украсить его можно свежей или вымоченной брусникой или другими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками.

Кулинарные советы:

  • Сердцевины и кожуру можно использовать для компота. В этот компот добавляют замороженные или свежие ягоды или фрукты. В результате у вас получится вкусный компот.
  • Такой объемный яблочный пирог с манкой можно приготовить с грушами. Их также следует натереть. Но если вы решили сделать это со сливами, то их лучше очистить от кожуры, разобрать на половинки и разрезать вдоль на полоски. Кожу снимать не нужно.
  • Этот торт хорош со взбитыми сливками. Сам пирог разрезают на порционные кусочки, а крем подают отдельно. Порционная порция, намазанная на каждый крем горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок можно подать мед или брусничное варенье.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне, попробуйте приготовить его с морковью (ее нужно натереть на мелкой терке и немного сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда, это будет дороговато).

Очень люблю рецепт этого пирога с яблоками и манкой за его простоту и изумительный вкус. Подготовка занимает 5 минут, не считая выпечки. Что может быть соблазнительнее? Самое главное – помочь молоку стекать на дно формы. Тогда успех вашему яблочному пирогу гарантирован.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и манкой нам потребуется:

1,5 стакана молока;

1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
лимонный сок.

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель) и разделить на две части. Вылить одну часть в форму для запекания.

Затем яблоки натираем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото).

Высыпать оставшиеся сухие ингредиенты на яблоки.

Молоко вскипятить и равномерно залить торт. Протыкаем яблочный пирог в нескольких местах вилкой, чтобы молоко пропитало все ингредиенты до самого дна формы.

Выпекаем наш пирог 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует изумительным вкусом.

Рецепт яблочного пирога

Pie

semolina

180g

6.30oz

0.72cup

12tbsp

sugar

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

flour

150g

5.25oz

0.60 Кубок

10TBSP

Разрыхлитель

Ванильный сахар

По вкусу

Яблоки

1,5 кг

3,30LB

Масло

100G

3,50oz

0003

0,40стакана

6,70ст.л.

корица

по вкусу

Метод

Представьте себе жаркий летний день… В воздухе витает букет вкусов, и среди них выделяется яблоко. Он настолько сладок, что вы буквально чувствуете его медовый вкус на языке!

Вы себе представляли? Если вы хотите отведать его прямо сейчас, то попробуйте приготовить этот пирог! Он наполнит ваш дом невероятным ароматом!

 

Расчет по рецепту для 4-х слойного 24 см (90,45 дюйма) или для 5-слойного пирога диаметром 18 см (7 дюймов).

Кулинария

  1. Смешайте манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Очистите яблоки и натрите их (или мелко нарежьте). Добавьте корицу, если хотите.
  3. Разделить сухую смесь на 5 частей; разделить яблоки на 4 части.
  4. Оберните дно формы (18 см | 7 дюймов) фольгой и чередуйте слои (сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь). Сверху натереть холодным сливочным маслом.
  5. Выпекать пирог при температуре 170°C (338F) около 1 часа 30 минут. При необходимости накройте его сверху фольгой.
  6. Полностью остудить пирог и вынуть его из формы.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Тропический шоколадный торт с маршмеллоу

Вот рецепт Тропического шоколадного зефирного торта.

Метод

Зефир

Сначала приготовьте пюре из зефира. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки.

Положите яблоки на противень срезом вниз. Каждую половинку нарезать ножом. Выпекать при 200С (392F) около 30 минут до мягкости. Горячие яблоки тщательно измельчить блендером вместе с кожурой и семенами. Протрите пюре через сито. Взвесьте 125 г (4,40 унции) пюре. Накройте его фольгой в контакте. Остыть.

Вы приготовите зефир непосредственно перед сборкой торта.

Поместите яблочное пюре, сахар №1 и яичные белки в чашу для взбивания. Начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У вас должна получиться густая белоснежная масса, выросшая в объеме.

Взбитое пюре отложить в сторону и начать варить сироп. Если есть возможность, взбейте пюре и сделайте сироп одновременно.

Смешайте воду и агар в толстодонной кастрюле. Доведите их до кипения на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *