Десерт «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 4223 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кофейный десерт
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! 🙂 Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать 🙂
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается 🙂
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
351
кКал
14%
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
5 ст. л. |
молоко | 5 ст. л. |
1 стакан |
желатин | 8 г |
5 ст. л. |
«молоко»
сметана | 450 г |
желатин | 16 г |
1 стакан |
молоко | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | по вкусу |
сливки 33-35% | 450 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы 🙂 Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертышоколадные десертыамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суфле «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 граммБелки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Агар-агар 6 г
900 или 1000
Сливочное масло 130 г
82,5% (мягкое)
Какао-порошок
для обсыпки
Кокосовая стружка
для обсыпки
Орехи
для обсыпки
Сгущеное молоко 100 г
или сгущеные сливки
Яйца куриные 70 г
от двух больших яиц белок
Сахар 300 г
Вода 100 мл
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
«Птичье молоко» — волшебные конфеты из детства! Одни из самых моих нежно любимых! Но суфле по ГОСТу для меня было всегда очень сладким, а рецепты домашних кондитеров очень масляные. Моя версия суфле — меньше сахара и меньше масла. За счет этого оно нежнее, но не такое сладкое. Уменьшать сахар больше не стоит, потому что в этом рецепте он играет больше роль стабилизатора структуры суфле. При его недостатке «Птичье молоко» может просто развалиться. Этот рецепт очень вариативный. Добавьте вместо воды, например, отвар лаванды или заваренный кофе и вы получите лавандовую или кофейную «птичку». Осторожны будьте только с кислыми жидкостями и соками. Кислота снижает активность агар-агара. В таких случаях нужно увеличивать его количество. Вы можете обсыпать кусочки суфле какао(или кэробом), кокосовой стружкой, ореховой крошкой, чем угодно. От этого оно также может быть совершенно разным по вкусу. Поэтому играйте с этим рецептом, экспериментируйте! А если покрыть суфле шоколадом, то получатся именно те конфеты из детства! P.S. Рецепт рассчитан на планетарный миксер, но его можно сделать и ручным. Тогда сначала сварите сироп, затем взбейте белок в пену и уже потом заварите его сиропом.
Инструкция
1
Масло сливочное достать заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовить форму 15*25 см: прямоугольную рамку затянуть пищевой пленкой и поставить на доску. Агар-агар залить водой, перемешать и дать набухнуть 10 минут. Соединить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить несколько минут в пышный крем. Отставить.
2
Сотейник с агар-агаром поместить на огонь и довести до кипения. Агаровая смесь загустеет. Разом всыпать весь сахар, перемешивать деревянной лопаткой.
3
Сироп будет сильно пузыриться. Уваривать его после закипания около 3-4 минут на среднем огне до 110 градусов. Готовый сироп стекает тоненькой непрерывной ниточкой с лопатки, в конце висит густой каплей.
4
Пока вариться сироп с агар-агаром, параллельно начать взбивать белки с лимонной кислотой до пышной стабильной пены.
5
Когда сироп достигнет нужной температуры, снять сотейник огня, дать пузырям немного успокоиться. Тоненькой струйкой вливать сироп в чашу с белками, не переставая взбивать на высоких оборотах миксера, аккуратно, стараясь не попадать на венчик. Масса станет густой, плотной. Когда весь сироп влит, уменьшить обороты миксера до средних и по чайной ложке ввести масляный крем до соединения. Масса немного опадет и станет более текучей.
6
Сразу вылить еще теплое суфле в подготовленную рамку, разровнять и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.
7
Затем разрезать на квадратики и обвалять в какао, кокосовой стружке или в ореховой крошке. Хранить в холодильнике.
Результат
Птичье молоко — нежное воздушное суфле из детства! Отличный вариант мини-десерта чашечкой кофе или чая.
Категории рецепта
Рецепты на детский праздник Рецепты сладостей Простые и вкусные рецепты десертов Конфеты Пирожные Рецепты тортов Торт без выпечки Торт Птичье молоко Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Торты Суфле
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Ptichye Moloko Рецепт (птичье молоко)
Прыжки до рецепта
8 ноября 2011 г.
4,90 Из 46 голосов
- 280 Комментарии
Эта последовательность может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Яна записала с мамой Верой рецепт птичьего молока; классическая и известная русская пустыня. Что мне нравится в этом рецепте, так это текстура; муссоподобная кремовая основа и тонкий бархатистый слой нежности кокоса.
Всем членам моей семьи очень понравилось. «Птичье молоко» — это желе для взрослых, но вы также можете быстро приготовить его для детей, используя ароматизированное желе вместо шоколада (просто убедитесь, что желе имеет комнатную температуру, прежде чем выливать его на сливки).
Спасибо, Яна и Вера, что поделились с нами этим замечательным семейным рецептом.
Ингредиенты для кремовой основы «Птичье молоко»:
2 пакета (14 г) желатина без добавок
1 стакан молока
1 стакан сахара
16 унций сметаны
Ванночка на 16 унций охлажденного венчика, охлажденного (не замороженного)
Ингредиенты для шоколадной глазури «Птичье молоко»:
5 ст. л. Какао-порошка, несладкий
5 ст.
1 стакан холодной воды
Как приготовить кремовую основу:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.
2. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 11×13 (это предотвратит прилипание желе к форме).
3. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.
4. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.
5. Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.
Как приготовить шоколадную глазурь:
1. В небольшой кастрюле смешайте 5 ст. л. кокосового порошка, 5 ст. л. сахара и 1 пакетик неароматизированного желатина. Затем добавьте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной. Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.
3. Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.
Печать
Ptichye Moloko Рецепт (птичье молоко)
4,9 Из 46 голосов
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время вара: 15 минут
Всего: 1 час 45 минут
Автор: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа. NatashasKitchen.com
Уровень квалификации: Easy
Стоимость изготовления: $7-$10
Ключевое слово: Птичье молоко
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Десерт
Ингредиенты для кремовой основы:
- 2 пакетиков, 14 грамм неароматизированного желатина
- 1 чашка молоко
- 1 чашка сахар
- 16 унция банка сметаны
- 16 унция ванна прохладного хлыста, охлажденная (не замороженная)
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 5 столовая ложка Кокосовый порошок, несладкий
- 5 столовая ложка сахар
- 1 пакетик, 7 грамм желатина без ароматизаторов
- 5 столовая ложка молоко
- 1 чашка холодная вода
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока.
Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите в сторону, чтобы остыть.
Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки 11 x 13 (это предотвратит прилипание желе к форме).
В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.
Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.
Как приготовить шоколадную глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте 5 столовых ложек кокосового порошка, 5 столовых ложек сахара и 1 пакетик желатина без вкусовых добавок.
Взбейте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной.
Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Птичье молоко — Ольга на кухне
Главная Рецепты Десерты Желе Птичье молоко
- 15 декабря 2020 г.
5 из 16 голосов
Перейти к рецепту
Птичье молоко : легкая и пушистая комбинация кремово-белых и какао-муссовых слоев. Легкий десерт за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремовая муссовая текстура просто тает во рту.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
«Птичье молоко» — это то, что нужно для больших праздников, больших собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, а ты так часто жаждешь его. Это очень легко сделать, занимает менее 30 минут, чтобы сделать это и пару часов, чтобы установить.
Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень просты и очень распространены, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой, если вы пекарь.
Я всегда готовлю по этому рецепту в 5-литровой стеклянной посуде, нарезаю и подаю с помощью тонкой металлической лопаточки. Этим десертом можно было бы накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его за 2 дня в обычный день. 🙂 Это хорошо!
Большинство людей предпочитает десерт из птичьего молока обычному желе. Этот вариант птичьего молока очень быстро застывает, поэтому делать его для маленьких чашечек я бы не советовала. Он начнет схватываться, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разглаживать его ложкой, из-за чего стенки будут выглядеть грязными.
Подача «Птичье молоко»
Нарезайте этот десерт острым тонким ножом. Режьте медленно и при необходимости вытирайте нож чистой салфеткой. Используйте тонкую металлическую лопаточку, чтобы вынуть каждый кусочек и украсить завитками (кусочками) из белого шоколада для более элегантного вида.
Ингредиенты для «Птичье молоко»:
- 2 (16 унций) сметаны
- 2 (8 унций) оригинальный крутой хлыст – размороженный
- 1 стакан сахарного песка, разделенный на части
- Желатин без вкуса, 4 упаковки
- 2 чашки цельного молока – холодного, разделенного на части
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- белый шоколад для украшения – по желанию
Птичье молоко Ванильный Слой:
В стеклянном мерном стакане на 1 стакан холодного цельного молока высыпать 2 пакетика неароматизированного желатина. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, на случай, если что-то не растворится полностью).
В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого взбитого молока и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро перелейте сливки в форму для запекания 15×11 и слегка встряхните форму, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. Не используйте шпатель для нанесения! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы делаете шоколадный слой.
Шоколад «Птичье молоко» Слой:
В стеклянном мерном стакане на 1 стакан холодного цельного молока высыпать 2 пакетика неароматизированного желатина. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, вдруг что-то не растворится).
Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого венчика и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте крем на белый слой из шага 1 и слегка встряхните блюдо, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. НЕ используйте шпатель.
Накройте десерт полиэтиленовой пищевой пленкой. (Хорошо было бы иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичье молоко. Она прилипнет).
Охладить 2-3 часа для застывания. Нарезать птичье молоко тонким острым ножом. Перед подачей украсить кусочками белого шоколада.
Откройте для себя другие украинские десерты:
- Шоколадный торт «Спартак» – любимый семейный шоколадный торт
- Медовик – любимый торт на протяжении десятилетий и самый простой
- Хрустящие печенья в форме грецких орехов – идеальны для мероприятий и праздников
- Пирожные с персиками – с вкусной начинкой из дульсе де лече
Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание кремово-белого и какао-муссового слоев. Легкий десерт за 30 минут.
- 2 (16 унций) сметана
- 2 (8 унций) оригинальный прохладный взбитый , — размороженный
- 1 стакана ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар , — Разделен
- 4 карманы Необладание Желатина
- 2 стакана Whole Milk — холодный, разделен
- 1/4 стакана ООНССВОЯ СВЯЗИ.
В стеклянном мерном стакане насыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, на случай, если что-то не растворится полностью).
В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого взбитого молока и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро перелейте сливки в форму для запекания 15×11 и слегка встряхните форму, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. Не используйте шпатель для нанесения! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы делаете шоколадный слой.
В стеклянном мерном стакане насыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, вдруг что-то не растворится).
Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого венчика и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте крем на белый слой из шага 1 и слегка встряхните блюдо, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду.