Рецепт соте из баклажан: Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Содержание

Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆

Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.

Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!

По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 гр
  • Перец сладкий — 600 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Чеснок — 15 гр
  • Перец чили красный — 1 шт
  • Соль — 3,5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч. л
  • Базилик сушеный — 2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр молотый — 2 ч.л
  • Кинза свежая — 100 гр
Как приготовить овощное соте из баклажанов

Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.

Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.

К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.

Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.

Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.

Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!

Источник


Соте из баклажанов и кабачков

Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатный сок — 400-500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.

Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.

Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.

Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.

Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.

Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.

Соте из баклажанов и кабачков готово!

Приятного аппетита!


Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Перец сладкий — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 300 гр
  • Петрушка
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1ч. л с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное -для жарки
Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем кумными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Соте из баклажанов рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Соте из баклажанов — 6 рецептов приготовления

Приготовить овощное соте из баклажан не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.  Существуют разные способы и cегодня мы поговорим об этом. В духовке оно получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом.

Многие задают себе вопрос «Какие секреты у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным?» Все очень просто. Обжаривать продукты стоит по особой технологии. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет, поверхность продуктов не повредится, и они сохранят свой сок. «Соте» в переводе с французского языка, означает прыжок. Встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней.

Все знают как сложно очистить от кожицы помидоры, поэтому делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут. Это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и избавляет от горечи, не забудьте потом баклажаны промыть водой.


Как очистить помидоры от кожуры кипятком быстро

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло (не много)

1. Нарежьте баклажаны на кружочки 0,5 — 0,8см. Хорошо посолите и отложите на полчаса, чтобы пустили сок (так мы избавимся от горечи).
2. Помидоры нарежьте крупно на кубики, а лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковку нарежьте на кружочки, но не крупно.
3. Накалите масло в сковороде, обжарьте овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолите и немного протушите до мягкости.
4. Промойте водой баклажаны и обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложите их в кастрюлю, сверху киньте обжаренные овощи, посыпьте измельченной зеленью и чесноком.

5. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
6. В конце готовки, при необходимости, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь

Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Базилик сухой – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль

1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем.
2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности.
3. Режем помидоры средними дольками.
4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока.
5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.

Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.

Рецепт соте из баклажанов и кабачков в духовке быстро и вкусно

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки и баклажаны. Все готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусно, сочно и полезно. Обжарить овощи нужно поочередно, на сковороде, на сильном огне по 2-3 минуты.
Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

  • Морковь — 4 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, специи — по вкусу

1. Нарежьте баклажаны кусочками, посолите и дайте постоять пол часа, чтобы вышла вся горечь, а затем промойте водой

2.

 Нарежьте морковь, кабачки, перец и лук

3. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2 — 3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде


4. В оставшемся масле обжарьте баклажаны, затем кабачки и лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
5. Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком

6. Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Лучший рецепт овощного соте на зиму с уксусом слоями

Блюдо с красивым и необычным названием «Соте» давно стало любимым для многих из нас.

  • Баклажаны средние — 15 шт.
  • Помидоры средние — 15 шт.
  • Лук репчатый средний — 15 шт.
  • Чеснок (головки) — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (горький) — 2 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль и сахар — по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 стак.

1. Помойте и разрежьте пополам баклажаны. Выложите их в глубокую миску слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставьте на час для выделения горьковатого сока

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами


3. Разрежьте помидоры пополам, крупные на 4 части. Лучше выбирайте не очень спелые помидоры, потому что спелые при варке разваливаются

4. Промойте баклажаны от соли и сока. Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, крупные на 4

5. Все овощи выложите в большую ёмкость, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой

6. Через 40 минут в горячую массу добавьте нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 15 минут.

Рецепт соте из баклажанов в мультиварке с фото

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Кудрявая петрушка — на подачу

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками или дольками и сразу посолите. Оставьте их на час для выделения горьковатого сока, а потом промойте водой


2. Поместите на дно чаши крупный кубик сливочного масла, после чего киньте баклажаны

3. К ним присоедините соломки болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретет необыкновенный вкус и аромат


4. Далее репчатый лук, нашинкованный соломкой или кубиками


5. Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой


6. Добавляем нарезанные помидоры и измельченный чеснок

7. Тушить все нужно до финального «свистка» в таймере. Главное не оставить соте томиться в мультиварочной чаше.

Вкусный рецепт соте из баклажанов с фото пошагово

В этом рецепте доминируют баклажаны. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавим немного чеснока и свежей зелени, а также свежевыжатый сок лайма. В итоге блюдо получается невероятно ароматным, нежным и хрустящим.
Подберите для приготовления молодые баклажаны, которые не будут горчить, иначе придется замачивать их в соленой  воде и от горечи избавлять. Заменить баклажаны можно на кабачков, все так же получается потрясающе вкусным.

  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры красные — 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лаймы — ½ шт.

1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кубиками.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла, на средне — большом огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают


3. Когда все зарумянилось со всех сторон, добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут. Не забывайте периодически помешивать


4. Нарежьте мелко листья петрушки и очищенный чеснок


5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте к ним сок лайма или лимона и перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать


6. И в горячем, и в охлажденном виде, это блюдо очень вкусное.

Соте из овощей — восхитительно вкусные рецепты сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

Баклажаны предварительно подержать в соли, потом обязательно промыть.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Самое недорогое и сытное овощное соте — с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами — рецепт

Более диетический мясной вариант — соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму — рецепт

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% — 30 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Соте из баклажанов на сковороде – 5 рецептов (с фото пошагово)

Обожаю блюда грузинской кухни за яркие краски, незабываемый остренький вкус, легкость в приготовлении. А еще за то, что в ней часто используются любимые мною синенькие. Сегодня соте из баклажанов, приготовленные на сковороде – классика и визитная карточка Грузии. Соте, априори, получается вкусным из абсолютно любых овощей. Но с синенькими – это нечто. А если еще добавить к ним помидоры, сладкие перцы и кабачок, то пальчики оближешь и не раз попросишь добавки.

Свое название соте получило от французского «sauter», что означает «прыгать», поскольку при правильном приготовлении блюда во время жарки сковородку с овощами часто и резко встряхивают. В итоге они переворачиваются, лучше перемешиваются и прожариваются равномерно. Помимо кабачков, в соте из баклажанов нередко добавляют курицу и грибы, что делает блюдо сытнее. Все самые популярные рецепты вы сегодня найдете, останется только выбрать и засучить рукава.

Соте из баклажанов на сковороде –  простой рецепт (с фото)

Как готовить соте, слоями или перемешав овощи – решать вам, это не принципиально. Я делаю под настроение.

Возьмите:

  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Синенькие – 2 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сладкий перец – парочка.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Кинза, петрушка, орегано, базилик – один пучок.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте головки лука полукольцами.

Натрите морковь на терке с крупными ячейками.

Плесните на сковороду масло, чуток прогрейте его. Выложите нарезку из лука. Обжарьте пару минут, добавьте морковную стружку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до красивого цвета. Затем пока отставьте.

Пока овощи жарятся, порежьте баклажаны колечками. Не делайте кружочки толстыми, достаточно 1 сантиметра, не более. У молодых экземпляров не обязательно счищать кожуру, семена также допустимо оставить.

Обжарьте кружочки на отдельной сковороде в технике соте, плеснув немного масла. В грузинской кухне баклажаны жарятся в большом количество масла, но помня о фигуре, я наливаю немного, чтобы немного сбавить калорийность блюда. Закладывайте синенькие партиями, чтобы качественно прожарить колечки. Время обжаривания – 3-4 минутки, можно накрыть крышкой. Готовые синенькие переложите пока на тарелку.

Очень мелко порубите чесночные зубчики.

Порубите зелень в крошку. Удалите у болгарских перцев семена с перегородками. Мякоть настрогайте кубиками или соломкой.

Поделите кружочками помидоры.

Поставьте на огонь сковороду с морковью и луком. Сверху разложите часть колечек синеньких. Посыпьте зеленью.

Далее сделайте слой из кружков помидоров, вновь накройте зеленью.

Следом уложите нарезку болгарского перца, посыпьте их рубленой зеленью.

Повторите все перечисленные слои, пока не закончатся место и овощи. Каждый слой солите и перчите, пересыпайте чесночной крошкой. Затем налейте в сковороду воду. Тушите на тихом огне в течение 30 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, не торопитесь сразу открывать блюдо. Пусть постоит минут 10-15, настоится и пропитается.

А это результат ваших хлопот – наслаждайтесь.

Соте из кабачков и баклажанов

Популярная вариация любимого грузинского блюда, в котором кабачок выступает равным партнером синеньких.

Потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – парочка.
  • Морковка – столько же.
  • Лук – 3 головки.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Лаврушка – 1 листик.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие кубиками средней величины. Если сорт баклажан горький, посолите, подержите с полчаса. После слейте горький сок и ополосните нарезку.
  2. Аналогично порежьте кабачки, перец, удалив из овощей семенную часть.
  3. Покрошите помидоры очень мелкими кубиками, нашинкуйте луковые головки полукольцами. Морковку или потрите крупно, или нарежьте брусочками.
  4. Раскалите в глубокой сковородке масло, в течение 3-4 минут обжарьте лук с морковью.
  5. Положите на сковороду кабачки, продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 5 минут.
  6. Следующими кладутся синенькие, спустя 8 минут общей жарки добавляется нарезка болгарского перца.
  7. Готовьте овощи еще 3 минутки, выложите помидоры, перемешайте содержимое сковороды.
  8. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в соте. Подсолите, поперчите блюдо. Накройте крышкой, продолжите тушение на малом огне до готовности всех овощей.

Рецепт соте из баклажан с курицей

Сытное блюдо из синеньких и помидоров с курицей. Если считаете калории, берите грудку.

Понадобится:

  • Грудка – 2 филе.
  • Баклажан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Настрогайте куриную грудку брусочками. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте с куриным мясом, посолите.
  2. Нарежьте кусочками баклажаны, головку лука порежьте полукольцами. Помидоры поделите кубиками небольшого размера.
  3. Быстро обжарьте в технике соте лук с баклажанами. Если они отказываются прыгать, просто размешивайте их. Забросьте помидоры, потушите овощи минут 5. Поперчите и присолите.
  4. На отдельной сковороде обжарьте курицу. Переложите к овощам, перемешайте, отрегулируйте вкус на соль и перец. Прогрейте вместе пару минут.

Как приготовить соте с грибами на сковороде

В рецепте встретились все традиционные для соте с баклажанами овощи, плюс грибы, которые разнообразят вкус блюда.

Берем:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – столько же.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Кабачки – парочка.
  • Томаты – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковку потрите крупной стружкой. Остальные овощи нарежьте соразмерными кубиками. Грибы поделите пластинами.
  2. По очереди обжарьте до полуготовности кабачки, синенькие, грибы, лук, болгарский перец. Много масла не наливайте.
  3. Переложите овощи в сотейник. Добавьте помидоры, поперчите, посолите соте.
  4. После закипания тушите на тихом огне, периодически помешивая содержимое.
  5. Когда соте будет практически готово, добавьте рубленую петрушку, потушите еще 5 минут. Выключите конфорку, подержите соте под крышкой 10 минут, затем зовите родных за стол.

Видео-рецепт классического соте из баклажанов

Перед вами классический вариант приготовления острого блюда с традиционным набором приправ. Приятного аппетита!

 

Соте из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для соте из баклажанов на 5 порций :

Рецепт приготовления соте из баклажанов по шагам

Расскажу вам рецепт блюда из баклажан. Для его приготовления вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка, перец, соль и растительное масло. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кольцами, присыпать солью, для того, чтобы вышла горечь. Положить их под гнет. Через 20 минут сок, который выделится, слить, а соль счистить. Обжарить баклажаны с двух сторон. Баклажаны полезны тем, у кого малокровие, так как они содержат много железа, цинка и марганца. Также их нужно кушать тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами.

Репчатый лук очистить и порубить. Обжарить его до золотистого цвета.

Перец обдать кипятком и дать остыть. Затем очистить их и крупно нарезать. В перце много витамина С. Еще он содержит витамин Р, который защищает наши сосуды от старения.

Помидоры нарезать толстыми ломтями.

Зелень вымыть и крупно порубить.

В кастрюлю уложить слоями: баклажаны, помидоры, перец, петрушка, лук, баклажаны, помидоры, перец, петрушка, лук, баклажаны, помидоры. Сверху положить лавровый лист и горошины перца. Тушить 15 минут на маленьком огне.

Чеснок натереть на терке. Зелень порубить. Растереть чеснок с солью и зеленью.

Выложить в кастрюлю и тушить еще 10 минут.

Выложить на тарелки и украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

1

1

1

1

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

15

2

62

321

всего в 1 порции:

3

0

12

64

всего в 100 граммах:

2

0

6

33

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Соте из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соте из баклажанов.

В классическом понимании соте — это блюдо, приготовленное по особой технологии, заключающееся в предварительной кратковременной обжарке продуктов, входящих в рецепт. Чтобы они не прилипали, содержимое кастрюли нужно периодически встряхивать. Встряхнуть, не переворачивать лопаткой или вилкой. В этом и есть секрет — считается, что поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок.Кстати, «сотэ» в переводе с французского означает прыжок (прыжок), т.е. при встряхивании сковороды овощи как бы подпрыгивают на ней. Положа руку на сердце, можно сказать, что мало кто готовит их по всем правилам, но название «сотэ» за блюдом прочно закрепилось.

Соте из баклажанов — общие принципы и методы приготовления

Чтобы приготовить соте из баклажанов, вам понадобится сотейник с толстым дном, чтобы овощи не подгорели (или чугунный котел), и сковорода для запекания овощей.Еще лучше, если есть специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками, это для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим поваром и начать ловкими движениями закидывать овощи в сковороду, чтобы они не прилипали.

Соте из баклажанов — Приготовление пищи

Основными ингредиентами соте из баклажанов являются болгарский перец, лук, помидоры и сами баклажаны. Как вариант, можно добавить морковь. Из пряностей и пряностей — чеснок и петрушка. Некоторые рецепты включают черный или молотый перец, сахар и лавровый лист.

На соте баклажаны нарезают крупно — дольками или кружками, остальные овощи, чаще всего, мелко нарезанную лапшу или полукольцами.

Соте из баклажанов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соте из баклажанов «Фаворит»

Приготовить это блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка. А результат порадует домочадцев и позволит разнообразить привычное меню. Баклажаны и помидоры в чистке не нуждаются. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, так она будет красиво смотреться в блюде.Но если нет времени или особого желания, можно просто крупно натереть, вкус хуже не станет.

Ингредиенты : 4 средних баклажана, 2 шт. Каждый. морковь и болгарский перец, одна луковица, зелень — петрушка и укроп, 4 зубчика чеснока и 4 помидора, масло растительное. Способ приготовления :

Баклажаны нарезать крест-накрест кружочками размером 0,5-0,8 см, охладить солью, отставить на полчаса, чтобы дать сок (избавиться от горечи).

Помидоры нарезать крупными кубиками, лук и перец нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

Разогреть на сковороде масло, обжарить овощи, выкладывая их поочередно — сначала лук, затем перец, морковь и, наконец, помидоры. Овощную массу посолить и слегка потушить до мягкости.

Баклажаны промыть водой, хорошо отжать и обжарить до появления легкой корки с обеих сторон. Затем переложить их в кастрюлю, сверху накрыть жареными овощами, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Доведите смесь до кипения и тушите 10 минут под крышкой. По окончании варки при необходимости досолить по вкусу.Готовое соте перемешать и сразу же подавать. Это блюдо вкусно в любом виде: холодном, горячем или теплом.

Рецепт 2: Соте из баклажанов «Ароматное»

Волшебный аромат, исходящий от этого блюда в процессе приготовления, дразнящей щекочет ноздри, и рука тянется к ложке, чтобы еще раз зачерпнуть из кастрюли, еще раз, якобы «на пробу». Поэтому соте натощак лучше не готовить.

В этом рецепте морковь нарезают кружочками, но не запрещается нарезать ее помельче, например соломкой (для тех, кто не любит крупно нарезанную тушеную морковь).

Состав: 2 штуки крупных баклажанов, болгарский сладкий перец и луковицы, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3 спелых крупных помидора, перец черный молотый, масло растительное, соль. Для любителей острого маленького можно добавить острый перец половинного размера небольшого размера.

Способ приготовления :

Баклажаны (с кожурой) нарезать кружочками 0,7-1,0 см, присыпать солью или положить на полчаса в соленую воду (2 столовые ложки с горкой / 1 литр воды) для снятия горечи.

Лук нарезать узкими кольцами, обжарить на масле и положить в кастрюлю для тушения. Туда же слоями выложим те же овощи. Каждый слой слегка подсолить. Морковь нашинкуйте тонкими кружками (нарежьте пластинами поперек моркови), обжарьте и выложите на лук.

Сверху посыпать ломтиками сладкой лапши (полукольцами). Тем, кто любит острую пищу, можно добавить острый перец. Чеснок нарезать тонкими пластинками (вдоль или поперек) и посыпать перец мелко нарезанной петрушкой (1/3 от общей массы).Следующий слой — баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Посыпать чесноком и петрушкой.

Чтобы легче было снимать кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать кружочками или кружочками, засыпать слоем баклажана. Сверху выложите оставшуюся зелень и чеснок и закройте сковороду крышкой.

Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь до минимума, тушить около 50 минут при закрытой крышке, не перемешивая слои. В конце варки примеряем соль и добавляем молотый перец. Готовое соте, разложенное по тарелкам, присыпано зеленью. Подается холодным или горячим.

Рецепт 3: Соте из баклажанов «В спешке»

Особенность этого рецепта в том, что нарезанные овощи не обжариваются, а в сыром виде складываются слоями на сковороде. Это немного отличается от классического варианта приготовления, при котором ингредиенты обязательно предварительно обжариваются. Но почему бы не дать шанс этому рецепту, особенно если вы хотите приготовить еду вкусно и быстро.

Состав : 4-5 помидоров, 2 штуки баклажанов, луковицы и перец, 4-5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу, полстакана растительного масла, петрушка.

Способ приготовления :

Баклажаны и помидоры вместе с кожурой нарезать кружочками 0,5-0,8 см (если овощи большого диаметра, кружок можно также разрезать на 2 половинки), лук и перец — полукольцами. Баклажаны желательно брать у молодых, чтобы их нельзя было заранее замачивать.

Овощи сложить рядами в кастрюле, слегка посыпав слоями — лук, перец, баклажаны, помидоры. Повторите еще раз. Последним слоем должны быть помидоры. Посыпать сахаром, измельченной зеленью и чесноком, молотым перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Вы постоянно пытаетесь познакомить своего ребенка с новыми и свежими овощами? Вы хотите познакомить детей с полезными свойствами баклажанов?

Если вы ищете новые, простые и вкусные рецепты из баклажанов, которые понравятся вкусовым рецепторам вашего привередливого ребенка, прочтите этот пост.

Пять простых рецептов из баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими восхитительными и очень легкими рецептами из баклажанов ниже:

1. Запеченный баклажан с сырной начинкой:

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для пасты
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла
  • 1 чашка свежего сыра пармезан

Как:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Смешайте молоко и соль в миске. Положите в миску ломтики баклажанов и дайте им впитаться в смеси на 20 минут.
  3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень.
  4. Перемешайте ломтики баклажанов с панировочными сухарями и положите их на смазанный жиром лист.
  5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажана не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом для пасты и сыром. Нагрейте баклажаны, пока сыр не растает.

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

2.Золотые жареные баклажаны:

Вам понадобится:

  • 1 большой очищенный и нарезанный баклажан
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • ½ стакана оливкового масла

Как:

  1. Посыпьте солью ломтики баклажана и накройте бумажным полотенцем. Держите баклажаны в стороне на 40 минут.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. На сковороде разогрейте масло.
  3. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, а затем в мучной. Обжарьте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

[Читать: Преимущества грибов для детей ]

3. Салат с макаронами из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 пинта разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 стакан измельченной петрушки
  • 1 пакет пенне
  • Вода

Инструкции:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
  2. Смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и сахар в миске. Добавьте их в сковороду.
  3. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
  4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажаном и подавайте горячим.

[Читать: Тыквенные рецепты для детей ]

4. Карри из баклажанов с помидорами и базиликом:

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса басмати
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 ½ столовой ложки порошка карри
  • 1 банка нута
  • ½ чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки простой йогурт
  • Вода

Как:

  1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накрыть крышкой и варить 18 минут.
  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
  3. Добавьте два стакана воды и доведите до кипения. Дайте баклажанам покипеть 15 минут.
  4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

[Читать: Важность фруктов и овощей для детей ]

5.Хрустящие палочки из баклажанов:

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 большая яйцо
  • Кулинарный спрей

Как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выровняйте противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Держите миску в стороне на некоторое время.
  2. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой миске. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочной смеси. Выпекать десять минут.

Пусть ваш ребенок сделает приготовление еды веселым семейным занятием.

Надеюсь, вам понравился наш сборник рецептов из баклажанов для детей. Вы знаете какой-нибудь вкусный рецепт из баклажанов для детей, от которого у них текут слюни? Поделитесь этим с другими мамами здесь.

Рекомендуемые статьи:

Рецепт капоната из баклажанов (на растительной основе, не вызывает аллергии)

Капоната из баклажанов — это сицилийский прикус, который в чем-то похож на французский рататуй, но он более острый и немного менее крупный.Кроме того, он естественно не содержит молочных продуктов, глютена, вегетарианцев, палео, не вызывает аллергии и весьма универсален.

Как подавать капоната из баклажанов на растительной основе

Вы можете попробовать капоната из баклажанов в качестве закуски с багетом или крекерами или использовать их в качестве основного блюда. Его традиционно подают к рыбным блюдам в качестве сопровождения. Но он также хорошо сочетается с курицей и жареным картофелем. Еще одна идея — подавать его с макаронами или рисом и поддерживать его на растительной основе, добавляя нут.

Или вы можете испечь капонату поверх лепешки или корочки пиццы.Я рекомендую посыпать маленькими листьями шпината перед тем, как его запечь!

Изначально мы поделились этим рецептом еще в 2006 году, но я дал рецепт и опубликовал большое обновление. Теперь это проще найти и наслаждаться сегодня!

Особые диетические примечания: Баклажаны Caponata

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительные, палео и вегетарианские.

Баклажаны на растительной основе Caponata

Автор: American Vintage Wine Biscuits

Тип рецепта: Закуска

Кухня: итальянская

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 средний баклажан, неочищенный, кубики дюйма
  • 1 банка (14 унций) целых помидоров, частично высушенных.
  • чашки нарезанных оливок без косточек, зеленых или черных
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
  • Даш сахар
  • Соль , по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  1. Разогрейте большую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне.
  2. Тщательно сбрызните маслом и сразу же добавьте сельдерей, лук и чеснок.Затем добавьте баклажаны. Обжаривайте около 3 минут или пока не подрумянится.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, оливки, уксус, томатную пасту, каперсы, базилик и сахар.
  4. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Охладите и подавайте при комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

3.5.3229

Больше рецептов из баклажанов на растительной основе

Паприкаш из баклажанов

Барбакоа на растительной основе

Сливочный соус из баклажанов

Для большего количества рецептов без молока, получите Eat Dairy Free !

Рецепт рулетов из баклажанов | Южная жизнь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Южная жизнь Южная жизнь
  • Еда
  • Праздники и развлечения
  • Дом и Сад
  • Стиль и культура
  • Новости
  • видео
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *