Рецепт домашних пирожков: 20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

20 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кому-то нравится экспериментировать с начинкой и добавлять в нее самые неожиданные ингредиенты. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить!

Мы выбрали 20 интересных рецептов и предлагаем разделить с нами любовь к этой домашней выпечке.

Пирожки жареные (общепитовские)

Хорошее тесто — залог удачных пирожков. Поэтому открывает нашу подборку проверенный рецепт дрожжевого теста. Для опары берите сухие дрожжи, воду и муку. Начинку кладите любую. Заготовки лучше всего пожарить в масле, а не выпекать в духовке. Мякиш получается, как у пончиков.

Подробный рецепт.

Пирожки на кефирном тесте

Для этого теста понадобится кефир 3,2%, свежие дрожжи, сода, растительное масло, яйца, сахар, соль и, конечно, мука. Подойдет для сладких и несладких наполнителей.  Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Подробный рецепт.

Капустные пирожки с секретом

Нет, секрет не в начинке. Она-то вполне привычная для пирожков: капуста, лук, зелень и вареные яйца. А вот тесто используется необычное. Для расстойки его кладут в целлофановый пакет и оставляют в теплой воде на 40 минут. После таких манипуляций тесто получается воздушным и очень послушным. Попробуйте сами!

Подробный рецепт.

Пирожки с яблочным повидлом

Замечательное угощение прямиком из детства. Тесто готовится на молоке с сухими дрожжами, сливочным маслом и яичными желтками. Попробуйте ностальгию на вкус, побалуйте себя ароматными пирожками с яблочным повидлом!

Подробный рецепт.

Архангельские пирожки с рыбой

Рыба — традиционный ингредиент многих северных блюд. Для приготовления фирменных архангельских пирожков понадобятся дрожжевое тесто, треска, жареный лук, укроп и сливочное масло. Выпекаются лодочки около 20 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Пирожки с курицей и чечевицей

Если не хочется месить тесто самостоятельно, берите магазинное. Для этих пирожков отлично подойдет слоеное бездрожжевое. А вот с начинкой можно поэкспериментировать, например, сделать ее с куриным фаршем и красной чечевицей. Чечевицу нужно будет заранее отварить. Перед выпеканием не забудьте смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Подробный рецепт.

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из домашнего слоеного теста. Молдавские плацинды получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Тесту не нужно долго расстаиваться, хватит 20 минут при комнатной температуре.

Подробный рецепт.

Пирожки с курицей по-восточному

Приготовьте оригинальные пирожки по рецепту Юлии Высоцкой! Основа — тесто фило, а внутри — жареный цыпленок, яйца, шпинат, финики, кедровые орехи, имбирь и пряности. Выпечку с такой богатой начинкой хорошо подать на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей.

Подробный рецепт.

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок, ванильный сахар, цедру и корицу, результат превзойдет все ожидания. Дрожжи здесь не потребуются, только разрыхлитель.

Подробный рецепт.

Духовые пирожки с мясом

Аппетитные пирожки со свиным фаршем, луком и специями. Тесто делаем на кефире со свежими дрожжами. Кстати, остатки теста можно использовать для приготовления домашней пиццы.

Подробный рецепт.

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Сытная выпечка с начинкой из курицы, маринованной в соевом соусе, и шпината. С таким наполнителем можно сделать пирожки и на дрожжевом тесте, но здесь используются тонкие листы теста фило, которые складываются в довольно причудливую форму.

Подробный рецепт.

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Очень простой рецепт заварного теста из муки, воды, растительного масла и соли. Расстаивать его не придется, можно сразу лепить пирожки. В начинку дополнением к консервированному тунцу положите мелко нарезанные вареные яйца и зеленый лук.

Подробный рецепт.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Сладкая начинка хорошо сочетается с творожным тестом. В представленном рецепте в качестве наполнителя берем яблоки и изюм, но вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Например, грушу и изюм или другие сухофрукты.

Подробный рецепт.

Мамины пирожки с вишней

Вишня должна быть без косточек, подойдет и свежая, и замороженная. Для теста понадобятся мука, молоко, яйцо, жирная сметана, ванильный сахар, сливочное масло и сухие дрожжи.

Подробный рецепт.

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Тем, кто любит пробовать новые сочетания, предлагаем рецепт теста для пирожков со смесью гречневой и пшеничной муки и с горчичным маслом. Остальные ингредиенты обычные: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, яичные желтки. 

Подробный рецепт.

Эмпанадас с грибами и курицей

Эмпанадас — пирожки испано-аргентинской кухни, которые традиционно обжариваются в масле. Но в этом рецепте основу составляет песочное тесто. Молоко берите 2,5%, а муку — 1-го сорта. Чтобы начинка с курицей и шампиньонами стала еще ароматнее, добавьте паприку и чеснок.

Подробный рецепт.

Пирожки с мясом «Спринт»

Очень быстрый рецепт пирожков на бездрожжевом тесте. Мясной фарш хорошо дополнят лук и тыква, нарезанная мелкими кубиками. Тесто готовится очень просто, так что кулинарный процесс начинайте с приготовления начинки.

Подробный рецепт.

Пирожки с творогом, салями и сыром

Тесто для этих пирожков делается очень просто и всего из пяти ингредиентов: сметаны, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли. Дайте тесту постоять в холодильнике 15–20 минут, и все — дальше можно раскатывать его в тонкий пласт и наполнять начинкой.

Подробный рецепт.

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам, разным овощным и легким мясным супам. В начинке — рубленая свинина, цукини, тыква, чеснок, лук, зира и кориандр. 

Подробный рецепт.

Слоеные пирожки с рыбой и овощами

Пирожки из слоеного теста со скумбрией на овощной подушке и со сметанно-горчичным соусом. Это уже не просто пирожок, а полноценное блюдо! Такую выпечку приятно брать с собой в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Если не хотите тратить много времени на расстойку теста, посмотрите нашу подборку сладких и несладких галет. Там обязательно найдете подходящий рецепт быстрого пирога.

Домашние пирожки с тремя начинками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние пирожки с тремя начинками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

22

23

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

700 г

Молоко

350 мл

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

70 г

Сливочное масло

120 г

Куриное яйцо

6 штук

Зеленый лук

200 г

Белокочанная капуста

250 г

Сыр сулугуни

100 г

Говяжья грудинка

300 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Говяжья вырезка

250 г

Корень петрушки

2 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час 30 минут

Распечатать

1Сначала приготовить мясную начинку. Для нее заранее сварить бульон. Говяжью грудинку (такую, чтобы мяса почти не было — одни хрящи и косточки), по 1 шт. лука репчатого и морковки, душистый перец, корень петрушки, лавровый лист, несколько стеблей укропа положить в холодную несоленую воду и варить до готовности. Готовый бульон процедить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Положить вырезку отдельно в кипяток, дать закипеть, промыть и переложить в бульон. Посолить, добавить немного душистого перца и лавровый лист, пусть варится.

3Мелко нарезанную луковицу и давленый чеснок спассеровать на сливочном масле (20 г). Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить, пропустить через мясорубку или порубить на мелкие кусочки, добавить сваренное вкрутую мелко рубленное яйцо, пассерованный лук, бульон (примерно 0,5 л), свежемолотый черный перец, мелко рубленную зелень петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Для приготовления теста муку просеять, добавить сухие дрожжи и чайную ложку соли, влить подогретое молоко и вымесить. Когда получится однородная масса, добавить сахар, 70 г сливочного растопленного масла, вбить 1 крупное сырое яйцо, продолжить вымешивать. Вымесив этакий внушительный пирожок, уложить его в глубокую миску, затянуть сверху пищевой пленкой и отправить на час-полтора в теплое место (проще всего — в духовку при 30–40 градусах) подходить.

ИнструментТермометр для духовки

5Приготовить еще две начинки. Зеленый лук с яйцом. Луковые перышки промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка помять руками в миске. 2 сваренных вкрутую яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом (20 г).

6Капуста с яйцом и сыром. Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду и варить 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить тертый на крупной терке, не копченый сулугуни, рубленое крутое яйцо, растопленное масло (10 г), соль, свежемолотый черный перец.

7Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его, разделить на 24 порции. Каждый кусочек теста расплющить в лепешку, положить в середину начинку (по 8 пирожков) и защипать/завернуть. Пирожки разложить на глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга на смазанной маслом пергаментной бумаге, накрыть пищевой пленкой и дать пирожкам расстояться еще 15 минут.

8В это время подогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирожки примерно 40 минут, пока хорошенько не подрумянятся, за 10 минут до готовности можно смазать взбитым желтком. Дать подостыть и только потом отделить пирожки друг от друга.

Совет к рецепту

Заранее приготовить бульон для мясной начинки, дрожжевое тесто, потом готовить 3 вида начинок.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Natalia Sannikova11 декабря 2014

1

Пришлось добавить немного муки в тесто, иначе жидковато было. А так все отлично получилось!

Maria Martynova21 января 2015

0

тесто получилось отличное, а вот времени в духовке мне понадобилось гораздо меньше, через 25 мин уже были усиленно коричневатые

ann kopp30 октября 2015

3

По-моему какие-то жестокие махинации с вырезкой! она же и так нежная, куда её еще варить и прокручивать? кошмар

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Домашняя корочка для пирога {Всего 5 ингредиентов!}

Наш популярный рецепт корочки для пирога требует всего 5 ингредиентов, и каждый раз получается идеально, что делает ее лучшей домашней корочкой для пирога.

Этот рецепт идеальной домашней корочки для пирога отлично подходит для одинарного или двойного коржа. Это простой и понятный рецепт, который каждый пекарь должен иметь в своей коробке с рецептами! Попробуйте эту совершенную корочку с ЛУЧШИМ яблочным пирогом, банановым кремовым пирогом, вишневым пирогом или вашей любимой начинкой!

Готовый рецепт корочки для пирога

Сегодня я научу вас, как приготовить надежную, полностью масляную корочку для домашнего пирога!

Я уверен, что я не одинок, когда говорю, что корочка для пирога может быть разочаровывающей, особенно когда ее нужно выпекать вслепую. Есть так много переменных, которые могут превратить, казалось бы, безупречную корку пирога в полную катастрофу. Был там, делал это, более чем несколько раз!

Я делюсь всеми своими советами и хитростями ниже, поэтому следуйте им, и вы быстро станете профессионалом в приготовлении лучшей корочки для любого из ваших пирогов, например, нашего любимого пирога с шоколадным кремом или вишневого пирога.

Ингредиенты для пирога корки

ингредиенты для всех слоев пирога:

  • мука
  • Сахар
  • Соль
  • Масло
  • Ледяная вода

Пять Простых Ингредиентов-все, что вам нужно для этого Homemade Pipe! Это действительно метод, который имеет все значение.

Как приготовить тесто для пирога

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы ингредиенты не высыпались, когда вы нарезаете масло.

РЕЗАТЬ ТЕСТО. Холодное несоленое сливочное масло нарежьте столовыми ложками. Добавьте к сухим ингредиентам. С помощью блендера или ножа для масла нарежьте масло на кусочки размером с горошину.

Примечание: Я предпочитаю использовать кухонный комбайн или нож для выпечки, а не пальцевый метод (втирание масла в муку пальцами). Масло остается более холодным, и, в конце концов, слои становятся более отчетливыми.

Шарики из теста для пирога

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды и с помощью вилки перемешайте до однородности. Если слишком сухо, продолжайте добавлять воду, пока корочка не соберется вместе и не станет комковатой. Он должен быть лохматым и слегка сухим.

  • В зависимости от текущего климата может понадобиться дополнительно 1-3 столовые ложки воды. В более засушливые месяцы года (осень/зима) может потребоваться дополнительная вода, а летом может быть достаточно 6 столовых ложек.

ЗАМЕСИТЬ. Переложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто в себя (слегка вымешивая), пока оно не соберется вместе. Сформируйте из него шар и разделите на две части. Слепите плоские диски и плотно заверните в пищевую пленку.

ХОЛОД. Охладите в течение 2 часов.

  • ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Корж для пирога должен быть достаточно охлажден, чтобы сохранять свою форму в процессе раскатывания и выпекания.

Корочка для пирога

РОЛЛ. № На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

ФОРМА. Аккуратно нажмите на дно формы и по бокам. Сложите излишки так, чтобы образовалась толстая внешняя корочка. Выровняйте верхнюю часть, используя щипковые движения. Состыкуйте (или проткните) дно корочки вилкой, чтобы она не пузырилась в центре во время выпекания.

ХОЛОД. Охладите в течение 30 минут в холодильнике (или морозильной камере) перед использованием/выпечкой.

Тесто для выпечки вслепую

ПОДГОТОВКА. Чтобы запечь корж вслепую, застелите его пергаментной бумагой или фольгой и наполните грузом для пирога, сушеной фасолью или рисом, чтобы предотвратить появление пузырей во время выпекания.

Охладите корж в течение 30 минут.

ВЫПЕЧКА. Разогрейте духовку до 350°F.

Выпекать 13–15 минут, затем снять фольгу и фасоль и продолжать выпекать еще 13–15 минут или до полного пропекания дна.

ОХЛАЖДЕНИЕ + НАПОЛНЕНИЕ! Дайте полностью остыть перед наполнением.

Советы по рецептам

Квадраты с корицей. Мне нравилось, когда моя мама обрезала свесы, и их было достаточно, чтобы сделать коричные квадраты.

  • Из лишних кусочков сформируйте шар и раскатайте его в небольшой тонкий круг. Поместите его на небольшой противень.
  • Смажьте маслом и посыпьте корицей и сахаром. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать его на квадраты.
  • Выпекать при 350°F в течение 7-11 минут или до готовности.

Пирог с начинкой. Используйте этот простой рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить пироги с начинкой. Используйте один из кругов теста, чтобы вдавить его в форму для пирога, добавьте начинку, а другой круг теста может быть верхним коржом или решетчатым коржом.

Тесто для пирога. По этому рецепту получается 2 полных Корочки для запеченного пирога, которые можно использовать, когда начинку не нужно выпекать, например, в пироге с банановым кремом или клубничном пироге.

Слоеная корочка. Сливочное масло в наибольшей степени способствует образованию шелушащейся корочки. Когда масло тает во время выпечки, вода в масле превращается в пар, который создает тонкие, хрустящие, слоеные слои.

  • Важно, чтобы масло оставалось холодным, пока вы его готовите, иначе оно растает в неподходящий момент. Вот почему вы используете холодное масло, ледяную воду и охлаждаете ее в течение 2 часов.
  • Еще одним фактором образования слоеной корочки является не переутомление теста. Чрезмерное вымешивание и перекатывание могут привести к его жесткости.

В МАГАЗИНЕ Неиспеченная корочка для пирога Хранить в холодильнике до 3 дней, плотно накрыв алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Если вы храните предварительно испеченную корку для пирога, накройте ее и храните в холодильнике до 24 часов. Выпекайте в течение нескольких минут, чтобы он оставался хрустящим.

ЗАМОРОЗКА. Корж для пирога можно заморозить в развернутом или свернутом виде. В любом случае обязательно очень плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Он должен храниться до 6 месяцев, что отлично, когда приближается праздничная выпечка.

  • Если вы замораживаете корку пирога в форме для пирога, я бы посоветовал использовать металлическую форму для пирога или форму для пирога из ударопрочного стекла. Многие стеклянные формы для пирогов разобьются, если перенести их из морозильной камеры прямо в горячую духовку.
Рецепты вкуснейших пирогов:
  • Пирог с орехом пекана
  • тыквенный пирог
  • Шоколадный кремовый пирог
  • Яблочный пирог
  • Тройной ягодный пирог
  • Кокосовой крем.

    Время охлаждения 2 ч. 30 мин.

    Общее время 3 ч. 10 мин.0022

  • ▢ 2 ч. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки)
  • ▢ 6–9 ст. л. ледяной воды
  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Масло нарезать столовыми ложками. Добавьте к сухим ингредиентам. С помощью блендера нарежьте сливочное масло на кусочки размером с горошину.

  • Добавьте 6 столовых ложек воды и перемешайте вилкой до однородности. Если слишком сухо, продолжайте добавлять воду, пока корочка не соберется вместе и не станет комковатой. Он должен быть лохматым и слегка сухим.

  • Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто в себя (слегка вымешивая), пока оно не соберется вместе. Сформируйте из него шар и разделите на две части. Слепите плоские диски и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 2 часов.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выровнять края и состыковать дно коржа вилкой.

  • Для запекания коржа вслепую застелите его пергаментной бумагой или фольгой и наполните утяжелителями, фасолью или рисом, чтобы предотвратить образование пузырей во время выпекания.

  • Охладите корж в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Выпекать 13-15 минут, затем снять фольгу и фасоль и продолжать выпекать еще 13-15 минут или до полного пропекания дна.

  • Дать полностью остыть перед наполнением.

Как выровнять корку пирога: Используйте две руки, чтобы защипнуть корку (создать «флейту»), нажав большим пальцем на внутреннюю часть корки между защемленным большим и указательным пальцами снаружи. Продолжайте этот волнистый узор по всему коржу.

Для заморозки: Если вы замораживаете корку в форме для пирога, мы рекомендуем использовать металлическую форму для пирога или форму для пирога из ударопрочного стекла. Многие стеклянные формы для пирогов разобьются, если перенести их из морозильной камеры прямо в горячую духовку.

Корочка для домашнего пирога • Дневник настоящей домохозяйки

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Тесто для домашнего пирога не должно быть сложным. Этот простой рецепт коржей для пирога надежен и имеет прекрасный вкус. Да, пойти в магазин и купить готовый корж для пирога несложно, но приготовление коржа с нуля приносит огромное удовлетворение!

Я люблю делать домашние пироги. Честно говоря, я считаю, что пироги — мой самый любимый десерт. Выпечка домашних пирогов приносит радость моим родным и близким. Есть что-то утешительное и приятное в том, чтобы подать домашний пирог к столу за любой трапезой или посиделкой.

Если вам нужен рецепт пирога с этим коржом, обязательно ознакомьтесь с моим голландским яблочным пирогом. Это мой самый любимый рецепт пирога!

Как приготовить тесто для домашнего пирога:

Домашнее тесто для пирога приготовить очень просто. Вы должны убедиться, что вода и масло очень холодные. Лучше всего подойдет ледяная вода и масло из холодильника.

Взбейте сухие ингредиенты, а затем добавьте нарезанное холодным маслом.

Очень простой рецепт теста для пирога, который значительно облегчит приготовление пирога! Наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло (холодное)
  • Ледяная вода

 

Направления:

Шаг первый:

Начните с взбивания сухих ингредиентов, затем добавьте нарезанное ХОЛОДНОЕ сливочное масло. Убедитесь, что масло холодное прямо из холодильника.

  • Совет: Холодное масло необходимо для образования слоеной корочки.

Шаг второй: С помощью формочки для печенья или руками разомните и раскрошите тесто до получения хорошей крошки.

Шаг третий: Затем добавьте ЛЕДЯНУЮ воду! Использование холодной воды важно, чтобы ваша корочка не стала теплой и липкой.

  • Совет: Не добавляйте лед в тесто. Вы просто хотите, чтобы ваша вода была очень холодной.

Шаг четвертый: Замесите хлеб на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг пятый: Раскатайте тесто, и корочка для пирога готова.

Как положить корку для пирога в форму для пирога?

Шаг первый: Поместите раскатанное тесто в центр формы для пирога.

Шаг второй: Аккуратно вдавите тесто в форму от центра к краям. Убедитесь, что все кромки перекрывают друг друга.

Шаг третий: Обожмите края коржа.

Чтобы свернуть тесто, вам нужно использовать 2 пальца снаружи формы, а затем сжать вместе 1 пальцем с внутренней стороны формы для пирога.

На внутренней стороне гофрированного коржа для пирога должно быть небольшое углубление, как показано ниже. Обработайте весь край пирога.

Шаг четвертый: Корж для пирога готов к заполнению.

Как хранить корку для пирога:

Для хранения скатайте корж в шар и оберните полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

Чтобы заморозить этот корж для пирога, поместите завернутый корж в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Как испечь тесто для домашнего пирога:

Выпечка с начинкой: Если вы начиняете свой пирог чем-то, что нужно испечь (яблочный пирог, вишневый пирог), замесите тесто, наполните его и выпекайте. согласно указаниям этого рецепта.

Выпечка вслепую: В противном случае вы можете испечь корж для пирога и наполнить его начинкой без выпечки, такой как шоколадный пудинг или начинка с арахисовым маслом без выпечки.

При выпечке корочки для пирога вслепую, чтобы использовать ее для начинки пирога без выпечки, положите пергаментную бумагу, а затем наполните сушеной фасолью или утяжелителями для пирога.

Это поможет вашему пирогу не подняться. Другой вариант — сделать несколько маленьких отверстий на дне пирога и по краям, чтобы он не поднялся.

Я использовала вилку, чтобы обойти все дно пирога перед выпечкой. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Какие бывают виды коржей для пирога?

Есть несколько способов украшения пирогов. Вот три самых популярных способа украсить свой пирог.

  1. Полный корж — Используя разрезанный корж, раскатайте вторую половину теста и положите сверху. Вы можете обжать его краями нижнего коржа или как бы «воткнуть» его во внутренние стороны пирога. Сделайте надрезы в виде креста или Х в центре верхней части, чтобы воздух и пар могли выходить во время выпекания.
  2. Решетчатая корочка — Раскатайте тесто, используя разрезную корочку для пирога. Нарежьте корж на полоски шириной примерно в полсантиметра. Затем вы хотите наложить их, перекрывая каждое другое место, чтобы сделать верхнюю часть решетки.
  3. Открытая крышка или крышка штрейзеля — Для некоторых пирогов не нужна крышка. Вы можете просто оставить начинку запекаться в корке для пирога или положить на нее начинку из штрейзеля. Посыпка для штрейзеля обычно представляет собой сладкую посыпку на основе коричневого сахара.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я бы хотел, чтобы вы открыли для себя новые удивительные рецепты.

Покажите, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Электронная почта*

Домашняя корочка для пирога

Дженни Дункан

Нужна легкая домашняя корочка для пирога для следующего голландского яблочного или вишневого пирога? Этот простой рецепт домашней корочки для пирога состоит всего из 5 ингредиентов!!! По этому рецепту получается два коржа для пирога.

Один для верхнего и один для нижнего или для двух нижних пирогов.

5 из 3 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Курс Десерт

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 8 ломтиков

Калории 346 KCAL

  • 2 ½ Купе.
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чашка холодного сливочного масла
  • ¼-1/2 чашки ледяной воды
  • В чашу миксера добавьте муку, соль и сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте сливочное масло и используйте нож для выпечки, чтобы смешать его с мучной смесью, пока у вас не получится рассыпчатая текстура.

  • Затем медленно добавляйте холодную воду, пока не получите нужную консистенцию (вам не нужно, чтобы тесто было влажным и трудно раскатывалось). Я добавил полные ½ стакана к моему. При раскатывании теста разделочную доску посыпать мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *