Рецепт сом: Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты — читать на Gastronom.ru

Сом по-грузински, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы с говядиной и гречкой

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.

В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из говядины

Свежие грибы подойдут любые. Подавать такие рулетики хорошо с гарниром из овощей.

Юлия Высоцкая

Реклама

;

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Принято считать, что сом отдает тиной. В этом блюде вы этого не почувствуете. Сомневающимся можно добавить уксус, но это не обязательно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

сом, порезанный на порционные кусочки -стейки

кинза

чеснок

соль

перец черный горошком

уксус 1 ст. л. (по желанию)

вода 0,5 — 1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тушку сома почистить и нарезать на стейки.


Вскипятить небольшое количество воды, добавить соль, перец. В кипящую воду опустить кусочки сома буквально на 3 минуты, варится он очень быстро. После достать рыбу и переложить в отдельное глубокое блюдо.


Кинзу порезать, чеснок измельчить, добавить к бульону, где варился сом. И этой смесью залить рыбу. Остудить и убрать на холод. Бульон превратится в желе.При желании в бульон можно добавить немного столового уксуса.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбадиетическое менюдиетическое менюварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1266

48

102

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе сома

2 штуки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

130 г

Картофель

300 г

Филе трески

100 г

Морковь

150 г

Лук-шалот

75 г

Помидоры

75 г

Гвоздика

1 штука

Анис (бадьян)

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Для пюре отварить картофель. В подсоленной воде припустить филе трески. Размять картофель, вмешать в него, разминая, сегменты трески и 100 г сливочного масла. Посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

2Для маринада нарезать молодую морковь жюльеном, то есть мелкой соломкой.

3Обжарить вместе с мелко нарезанным луком-шалотом на оливковом масле, добавив гвоздику, бадьян и лавровый лист (его можно также предварительно обжарить на сухой сковороде).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4В отдельной сковороде пассеровать на оливковом масле очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры; готовые протереть через сито, чтобы избавиться от семян.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

5Переложить помидоры к луку и моркови (из которых нужно убрать гвоздику, бадьян и лавровый лист) и тушить минут десять. Посолить, поперчить.

6Разогреть на сковороде оливковое масло. Выложить филе сома на раскаленную сковороду — кожей вниз. Жарить до готовности, особенно не тревожа рыбу, — можно только чуть тронуть сковороду, пошевелить филе, чтобы не пристало. Посолить, поперчить.

7За 3 минуты до снятия с огня выложить сверху по 15-граммовому кубику сливочного масла. Подавать жареного сома с пюре и маринадом, который можно выложить как на рыбу, так и рядом с ней.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Мраморный сом

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Жареный южный сом — blackpeoplesrecipes.

com

Жареный южный сом золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный и вкусный внутри. Приправленный насквозь, это идеальный рецепт, когда вы хотите хороший кусок жареной рыбы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь .

Жареная рыба является одним из основных продуктов чернокожего населения США и неотъемлемой частью кулинарных традиций афроамериканцев. Многие праздники требуют жарки рыбы, когда кусочки рыбы приправляют и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Эта традиция требует не только подачи вкусной горячей рыбы, но и формы единства и связи, которая приходит вместе с ней.

Когда дело доходит до сома, чернокожие любят приправлять сома и жарить его во фритюре, в результате чего получается очень вкусное и хрустящее филе. Для этого рецепта я использую технику, которая обычная для жарки любого куска рыбы. Приправьте рыбу, используйте смесь приправленной кукурузной муки для покрытия и обжарьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой. Следуя этим основным шагам, вы получите чертовски хорошую жареную рыбу по-южному.

Ингредиенты, необходимые для южного жареного сома

  • Филе сома – На Юге рыбаки обычно привозят домой улов сома для жарки. Сом будет различаться по размеру. Более крупный выловленный в дикой природе сом иногда может иметь «мутный» вкус, и его иногда вымачивают в молоке или пахте, чтобы удалить это послевкусие. Выращенный на ферме сом не имеет такого послевкусия и может не замачиваться в пахте.
  • Пахта или молоко (по желанию). Если у вас есть большое филе дикого сома, вы можете замочить его, чтобы удалить мутный привкус. Мелкие сомы и выращенные на ферме сомы, как правило, не имеют этой проблемы и не нуждаются в замачивании в пахте.
  • Острый соус – используется для добавления приправы к сому перед выемкой. Совет, который я узнал от своей свекрови, и который я люблю добавлять ко многим жареным видам мяса и морепродуктов.
  • Кукурузная мука и мука – кукурузная мука придает сому красивую хрустящую золотистую корочку. Добавление муки в смесь осветляет зернистость кукурузной муки. Если вы можете найти его, используйте очень мелкую кукурузную муку, чтобы уменьшить зернистость кукурузной муки.
  • Приправа – можете использовать любую, какую хотите. Мне нравится смесь приправ Old Bay, соли, черного перца и паприки. Дополнительную соль и перец можно также использовать для приправы рыбы после ее обжаривания. Это действительно делает каждый кусочек жареной рыбы лопнувшим.

Как приготовить жареного сома по-южному

Если вы вымачиваете филе сома, начните с того, что положите филе в плоский контейнер и покройте их пахтой или молоком. Дайте филе пропитаться от 45 минут до часа. Это необязательный шаг, но я застрял на его использовании для пойманного в полевых условиях сома.

Затем добавьте около 4-5 дюймов масла в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Вы захотите использовать термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.

Пока нефть нагревается, создайте дноуглубительную станцию. В одну неглубокую миску добавьте острый соус. В другую неглубокую миску добавьте кукурузную муку, муку, приправу Old Bay, паприку, соль и перец и перемешайте.

Достаньте филе из молочной смеси и стряхните излишки пахты. Окуните филе в смесь острого соуса, а затем в смесь приправленной кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Выложите филе на тарелку, пока масло не нагреется до нужной температуры.

Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно опустите филе сома в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Обжаривайте каждое филе примерно 3-4 минуты, пока филе не станет золотисто-коричневым.

Вынуть филе шумовкой и выложить на решетку или бумажные полотенца.

Подавайте филе как есть или приправьте солью и перцем.

Наслаждайтесь.

Какой вкус у сома?

Сом должен быть мягким и слегка сладковатым на вкус, а внутри – слоистым и влажным при приготовлении.

Как сохранить сома теплым

При обжаривании большого количества сома вы можете сохранить партии теплыми, поместив их в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту.

Что едят с жареной рыбой?

Салат из капусты! Это обязательно, на мой взгляд. Вы также можете подавать рыбу с различными соусами, такими как соус тар-тар, коктейльный соус, острый соус и соус ремулад.

Некоторые люди также любят есть жареную рыбу со спагетти.

Как разогреть филе сома?

Редко когда остаются остатки, но иногда это случается. Если у вас осталась рыба, разогрейте ее, поместив в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку, и дайте ей готовиться около 10-15 минут.

Могу ли я сделать это более здоровым?

Абсолютно! Этот рецепт сома во фритюрнице — отличный вариант для здоровья, если вы предпочитаете не жарить.

Примечания

  • Более крупный выловленный в природе сом иногда имеет мутный привкус. Замочите филе в молоке или пахте, чтобы убрать мутный вкус.
  • Не переполняйте кастрюлю во время жарки. Жарьте только 2-3 филе за раз.

Связанные рецепты

  • Colslaw
  • Фрип -фри
  • Hushpuppies
Пятна

НЕТ РАБОТЫ, но на улице

Southern Fried

. Приправленный насквозь, это идеальный рецепт, когда вы хотите хороший кусок жареной рыбы.

Приготовление времени 40 минут

Время приготовления 5 минут

порции 6 человек

Калории 199kcal

  • 1 фунт Сома, наполненная кожей, удаленной
  • 1,5 стакана.
  • ¾ чашки очень тонкой кукурузной муки
  • ½ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • Если вымачиваете филе сома, начните с того, что положите филе в плоский контейнер и покройте его пахтой или молоком. Дайте филе пропитаться от 45 минут до часа.

  • Затем добавьте около 4-5 дюймов масла в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Вы захотите использовать термометр для фритюра, чтобы контролировать температуру масла.

  • Пока нефть нагревается, создайте дноуглубительную станцию. В одну неглубокую миску добавьте острый соус. В другую неглубокую миску добавьте кукурузную муку, универсальную муку, приправу Old Bay, паприку, соль и перец и перемешайте.

  • Достаньте филе из молочной смеси и стряхните излишки пахты. Окуните филе в смесь острого соуса, а затем в смесь приправленной кукурузной муки, стряхнув излишки кукурузной муки. Выложите филе на тарелку, пока масло не нагреется до нужной температуры.

  • Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно опустите филе сома в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Обжаривайте каждое филе примерно 3-4 минуты, пока филе не станет золотисто-коричневым.

  • Вынуть филе шумовкой и выложить на решетку или бумажные полотенца.

  • Подавайте филе как есть или приправьте солью и перцем.

  • Наслаждайтесь.

  • Крупный выловленный в природе сом иногда имеет мутный привкус. Замочите филе в молоке или пахте, чтобы убрать мутный вкус.
  • Не переполняйте кастрюлю во время жарки. Жарьте только 2-3 филе за раз.

Калорийность: 199 ккал

Рецепт жареного сома по-южному

· 24 комментариев

Южный сом, жареный на сковороде , слоеный и сочный, с золотистой хрустящей корочкой из кукурузной муки, идеально обжаренный на сковороде. Подавайте со свежим сливочным салатом из капусты для идеального обеда.

Жареный сом по-южному

Моя любовь к жареному сому появилась сравнительно недавно. На самом деле я вообще не помню, чтобы ел его до того, как женился. Но с большим количеством южной крови в семье моего мужа и переездом в небольшой речной городок я быстро познакомился с этой вкусной классикой, и, к счастью, так.

НАСТОЯЩИЙ рецепт жареного сома по-южному: он покрыт кукурузной мукой и идеально обжарен на сковороде. И это очень легко сделать.

Этот южный сом, жареный на сковороде, слоеный и сочный, с хрустящей золотистой корочкой из кукурузной муки. В этом рецепте не используется мука, потому что я считаю, что это очень грязно и совершенно не нужно. На самом деле, этот рецепт дает более хрустящую корочку, чем любой, который я пробовал с мукой.

Я люблю этого сома в пивном кляре, но это занимает немного больше времени, и вам нужно панировать во фритюрнице. Поэтому чаще всего я выбираю 9.0005 намного проще , а также вкусный, жареный вариант.

Какое масло следует использовать для жарки?

Поскольку этот сом жарится на сковороде, а не во фритюре, я рекомендую использовать сливочное масло. Он придает восхитительный сливочный аромат и с ним легко работать.

Другими полезными для здоровья альтернативами являются оливковое или кокосовое масло.

Какие гарниры подходят к жареному южному сому?

Общеизвестно, что невозможно приготовить жареного сома без южного сливочного салата из капусты. Свежий, хрустящий, сливочный и острый, он идеально дополняет теплый, насыщенный вкус сома.

Обязательно приготовьте домашний соус тартар (потому что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ) для макания.

Другие гарниры, которые были бы восхитительны к жареному на сковороде сому по-южному: картофельный салат с фаршированными яйцами, жареный картофель с чесночными травами и зеленой фасолью или эта сырная кукурузная запеканка.

Вы также можете сочетать его с хлебом, например, кукурузным хлебом на сковороде, печеньем на пахте или печеньем «Чеддер Бей».

Еще больше южных рецептов сома, которые вам понравятся

  • Запеченные наггетсы сома — простые запеченные наггетсы сома в кукурузной муке.
  • Запеченный сом с лимонным перцем — сом в кукурузной муке, приправленный лимонным перцем и запеченный до золотистого цвета.
  • Жареные наггетсы из сома — эти наггетсы из сома обжариваются в кляре для дополнительной хрустящей корочки.
  • Сом в пивном кляре
    — сом в хрустящем пивном кляре и обжаренный во фритюре.
  • Жареный цыпленок в южной духовке — ЛУЧШИЙ нежареный цыпленок, который вы когда-либо пробовали. Сочные, хрустящие и ВКУСНЫЕ.
  • ▢ 6 Филе сомы
  • ▢ 1 стакана кукурузной муки
  • ▢ 1½ столовые ложки Cajun приправы
  • ▢ 1½ чайной ложки. Секретный порошок
  • ▢ ½ Teaspon Salt
  • ▢ ½ -часа
  • ▢ ½ Teaspon Salt
  • ▢ ½ -часа
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • ▢ ½ -часа
  • ▢ ½ Teaspoon соль
  • ▢ ½ -часа
  • ▢ ½ Teaspoon
  • ▢ ½ -часовой палоч.
  • В плоской посуде (например, форме для выпечки или форме для кекса) смешайте кукурузную муку, приправу Cajun, чесночный порошок, соль и перец.

    Взбейте вместе, чтобы объединить.

  • Обваляйте сома в смеси кукурузной муки. Переложите на большую тарелку или поднос.

  • Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Когда масло горячее, обжаривайте по 2-3 филе за раз в течение примерно 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

  • Повторить с оставшимся маслом и рыбой.

  • Подавать немедленно.

  • Этот рецепт не содержит глютена .
  • К избавиться от «мутного» привкуса сома , можно замочить филе в пахте на час.
  • Жарьте сома партиями , НЕ переполняйте сковороду. Переполнение вашего чугуна снизит температуру масла, что приведет к сырости рыбы. Придерживайтесь нескольких штук за раз.
  • Замените сливочное масло другими маслами, чтобы сделать безмолочным . Альтернативы включают кокосовое масло, оливковое масло, растительное масло или масло канолы.
  • Окуните вкусного сома в лучший соус! Попробуй мой любимый домашний соус тартар .
  • Морозильная камера Указания: Для заморозки подготовьте сома по рецепту. Дать полностью остыть. Переложить в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Для использования выпекайте в один слой на противне в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется.

Порция: 1 филе | Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 497 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1094МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2015 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *