Солянка классическая — рецепт от ВкусВилл
Солянка — это густой наваристый суп с острым вкусом и ярким ароматом. Мясную сборную солянку готовят из нескольких видов мяса и мясных продуктов, в том числе колбас и копчёностей. Мы приготовили солянку на бульоне из говяжьих рёбрышек, а также добавили сырокопчёную и полукопчёную колбасу. И, конечно, оливки — какая же солянка без них? А подачу выбрали классическую — с зеленью, лимоном и ложкой сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/10
Рёбра обжарьте на растительном масле в кастрюле с двух сторон.
1
Ребрышки говяжьи, 400 г
400 г
280 руб 280.00 280.00
На весь экран
Шаг 2/10
Залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне около 40 минут.
На весь экран
Шаг 3/10
Солёные огурцы натрите, предварительно отрезав кончики.
1
Огурцы соленые, 400 г
400 г
125 руб 125. 00 125.00
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4/10
Для зажарки обжарьте лук на сковородке до прозрачности.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/10
Из бульона выньте рёбра. Срежьте мясо с костей, нарежьте его мелко и верните в бульон.
На весь экран
Шаг 7/10
Добавьте в бульон зажарку и лавровый лист.
На весь экран
Шаг 8/10
Нарежьте мелко колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
На весь экран
Шаг 9/10
В конце добавьте оливки, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 5/10
Добавьте огурцы и томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 7-10 минут на среднем огне. Посолите и добавьте кориандр.
На весь экран
Шаг 10/10
Подавайте солянку горячей с петрушкой, долькой лимона и сметаной.
На весь экран
Шаг 10
1
Быстрый просмотр
Ребрышки говяжьи, 400 г
400 г
280 руб 280.
2
Быстрый просмотр
Колбаса Салями сырокопченая, нарезка
70 г
215 руб 215.00 215.00
3
Быстрый просмотрКолбаса «Деревенская» полукопченая
~390 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
794 руб/кг 794. 00 794.00
Быстрый просмотр
Огурцы соленые, 400 г
400 г
125 руб 125.00 125.00
5
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69. 00 69.00
6
Быстрый просмотр
Томатная паста 140 г
140 г
65 руб 65.00 65.00
7
Быстрый просмотр
Оливки зеленые без косточки, ж/б
300 г
191 руб 191. 00 191.00
8
Быстрый просмотр
Лавровый лист
10 г
26 руб 26.00 26.00
9
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
10
Быстрый просмотр
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
175 руб 175.00 175.00
11
Быстрый просмотр
Лимоны
~260 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
150 руб/кг 150. 00 150.00
12
Быстрый просмотр
Петрушка в горшочке
30 г
85 руб 85.00 85.00
13
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
120 руб 120. 00 120.00
Что попробовать
9 октября 2022 12:06
Рассольник
Что попробовать
27 января 2022 09:16
Суп харчо
101311
1 час 30 минут
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
Солянка с грудинкой – Классический рецепт с фото
Бульон из баранины со шпинатом
баранина —
200 г
грибы белые —
50 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
шпинат —
200 г
корень петрушки
чеснок —
1 зубчик
вода —
1200 мл
масло растительное —
15 мл
лавровый лист
черный перец
душистый перец горошек
Суп из баранины с копченостями
баранина —
200 г
колбаса —
100 г
фасоль консервированная —
100 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сок томатный —
250 мл
помидоры в собственном соку
соус соевый
масло растительное
Суп гороховый с говядиной
говядина на кости —
300 г
горох —
200 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
паста томатная —
1 ст. л.
масло растительное —
45 мл
картофель —
4 шт.
зелень
Кюфта-бозбаш
бульон бараний —
2 л
шафран
лук репчатый красный
баранина —
900 г
лук репчатый —
3 шт.
мята сушёная
черный перец
сливы в собственном соку —
6 шт.
масло растительное —
3 ст. л.
кориандр молотый —
1 ч. л.
Щи из свежей капусты с мясом
вода —
2000 мл
говядина —
500 г
картофель —
3 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
капуста белокочанная
лавровый лист
масло растительное
петрушка
черный перец
Фасолевый суп
ветчина —
100 г
лук репчатый красный —
1 шт.
масло оливковое
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
фасоль красная консервированная —
1 банка
сок лимонный
масло сливочное
копчёная паприка
лимонная цедра
сметана
Суп из свинины с пшеничной лапшой
свинина —
500 г
лапша яичная —
250 г
шпинат —
300 г
черный перец
масло растительное
«Похмельный» холодный суп с бараниной
огурец малосольный
баранина
лук зеленый
рассол огуречный
черный перец горошек
масло растительное
Солянка с копчёной грудинкой
грудинка свиная копченая —
150 г
огурцы соленые —
200 г
маслины —
100 г
лук репчатый —
200 г
сметана —
100 г
лимон —
50 г
паста томатная —
2 ст. л.
петрушка
лавровый лист
черный перец
вода —
1500 мл
Рецепт супа стручка | Джейми Оливер Рецепты
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Джейми говорит: «Полезный, сытный и гибкий, этот скромный суп подарит вам крепкое объятие в холодную ночь. Это очень легко настроить в соответствии с тем, что находится в вашем ящике для овощей — используйте сезоны, но также используйте лучшее из своего морозильника и шкафа для хранения. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что готовьте для будущих блюд. См. метод
- Обслуживает 6
- 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
- 239 калорий / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- оливковое масло
- 300 г базовой смеси Tesco Chef или 300 г нарезанных кубиками сельдерея, лука и моркови
- 160 г кале, белокочанной капусты или смешанной сезонной зелени
- 1 x 400 г банка смешанной фасоли
- 100 г риса басмати
- 1,5 литра овощного бульона
- 240 г замороженного горошка
- 2 ломтика черствого хлеба (100 г)
- 30 г зрелого сыра Чеддер
- оливковое масло холодного отжима
- 2 веточки розмарина или 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)
Каждая порция содержит
Энергия
1000кДж239 ккал 12%
Жир
4g 6%Насыщает
2г 9%Сахар
5г 5%Соль
1,7 г 28% контрольный забор
Углеводы 37,8 г Белок 12,6 г Волокно 7,1 г
Метод
Разогрейте гриль до высокой температуры. Поставьте большую сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла. Возьмите и крупно нарежьте розмарин, если используете его, затем добавьте в сковороду с замороженной овощной основой и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.
Крупно нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю с фасолью (с соком), рисом и бульоном. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 10 минут или до готовности риса, добавив в последнюю минуту горошек. Сезон до совершенства.
Тем временем поджарьте хлеб с одной стороны, пока он не подрумянится, переверните, натрите сыр и верните на гриль, пока он не расплавится и не начнет пузыриться. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сырные тосты, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, если хотите, и перемешайте.
Посмотреть другие рецепты Джейми Оливера
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusОблегченный рецепт традиционной новошотландской солянки
«Это традиционное блюдо в Новой Шотландии, Канада, и его можно найти на столах большинства людей в начале августа, когда только собирают первый «новый» овощ. Это блюдо также является региональным, и под этим я подразумеваю, что каждый регион Новой Шотландии есть своя версия этого рецепта. В некоторых регионах это больше похоже на суп или похлебки, а в других регионах это больше похоже на небрежную овощную смесь с небольшим количеством «сока», как я предпочитаю. Традиционно эта версия готовится со сливками и большим количеством масла, но я стараюсь есть меньше жира, поэтому придумала эту версию. Я думаю, что она довольно хороша, и если вы никогда не пробовали «полножирную» версию, вам понравится. Вам, наверное, понравится. Хороший способ положить на тарелку все виды свежих садовых овощей. Это, ммм, хорошо для вас. Размер порции и время приготовления являются приблизительными. Размер порции зависит от того, едите ли вы в качестве еды или гарнир».
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1/2 стакана
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов желтых бобов, обрезанных и разделенных на 1-дюймовые кусочки
- 10 молодой картофель, молодой
- 4-5 молодая свежая морковь
- 1 1 ⁄ 2 — 2 чашки свежего горошка из стручка
- 1 — 1 1 ⁄ 2 столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
- 1 1 ⁄ 4 стаканов молока (примерно, на ваш вкус)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- соль и перец (по желанию)
направления
- Суть этого рецепта в том, чтобы все овощи были приготовлены одновременно. Если вы используете все свежие свежие овощи, время приготовления должно занять меньше времени, так как они очень нежные. Время приготовления является ориентировочным и зависит от того, насколько большие/маленькие у вас кусочки.
- почистить картофель и морковь, обрезать и вымыть фасоль, вынуть горох из стручков и промыть.
- Если картофель более чем на дюйм или около того, разрезать пополам, не очищая.
- Нарежьте морковь кусочками примерно в один дюйм, очищать от кожуры не нужно, так как они свежие и кожура очень нежная.
- обрезать бобы на кусочки размером около одного дюйма.
- Поместите картофель в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все овощи, и доведите до кипения.
- варить около 3-5 минут, затем добавить морковь.
- варить еще 3 минуты и добавить стручковую фасоль.
- Когда эти овощи почти готовы, добавьте свежий горошек.
- варить еще примерно 2 минуты, пока все овощи не станут мягкими.
- слив.