рецепт пошагово классический с говядиной, ленинградский с почками, постный с грибами
Содержание статьи
Рассольник — исконно русское блюдо. Суп прост в приготовлении, обладает оригинальным вкусом. Особая «изюминка» заключается в его «демократичности». Набор ингредиентов, требуемый в рецептуре, не нанесет серьезного ущерба вашему бюджету. А при желании вы легко замените «неугодные» продукты аналогами.
Правила приготовления
Традиционный рассольник — это горячее первое блюдо, основой которому служат кисло-соленые огурцы. Именно они придают ему неповторимый оригинальный вкус. Иногда в бульон добавляют огуречный рассол. Он обеспечивает кисло-острое послевкусие.
Термин «рассольник» часто встречается в литературе. В известном романе Гоголя «Мертвые души» тоже фигурирует это название. Но те, кто внимательно читал произведение, знают, что Николай Васильевич использовал термин совсем не для супа, а для пирога с огурцами, гречкой и рассолом.
5 советов от опытных поваров
Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами несложно. Но это блюдо обладает своими особенностями и секретами. Если вы запомните основные принципы его создания, то сможете приготовить настоящий и очень вкусный рассольник. Причем не только классический. Запомните пять рекомендаций от шеф-поваров.
- Мясо на кости. Используйте любое мясо: свинину, говядину. Вы можете взять курицу, утку, даже индейку. Но лучше выбирать куски с костью. Именно костно-мясной бульон станет отличной основой для рассольника.
- Субпродукты. Если вы решили сварить горячее блюдо на основе субпродуктов, то предпочтение отдавайте телячьим либо говяжьим почкам. Не менее вкусен суп, сваренный из потрохов птицы: печени, желудочков, сердца, легких. Субпродукты предварительно замачивают в холодной воде, часа на два. Затем их отваривают, нарезают кусками, только после этого кладут в бульон.
- Крупа. В классическом варианте при варке засыпают перловку. Однако крупу можно заменить любой другой. Лучше всего выбирать злак в зависимости от вида мяса. Так, говядину или почки дополняют перловой крупой. Вкус индейки и курицы подчеркивает рис. Если вы готовите суп из гуся или утки, то берите ячневую крупу. А для вегетарианского рассольника подойдет рис и гречка.
- Соленые огурцы. Чтобы блюдо обладало нежным вкусом, необходимо правильно подготовить овощи. Обязательно срежьте с них кожуру, удалите крупные семена.
- Коренья и пряные травы. Они играют значимую роль, поэтому к выбору подходите внимательно. Рекомендуется добавлять репчатый лук, морковь. Подчеркнет аромат блюда корень сельдерея. Особую изысканность придаст петрушка.
Во время археологических раскопок были обнаружены остатки рассольника периода линейно-ленточной керамики (5500-4000 гг. до н. э.). При помощи специальных биохимических анализов установлено, что древнее блюдо по рецептуре и приготовлению практически полностью совпадает с современным.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Особенности. Классический рецепт рассольника подразумевает добавление перловки. Эта крупа очень жесткая, требует длительной термической обработки. Ускорить процесс варки можно, прибегнув к помощи перловки быстрого приготовления.
Состав:
- вода — 3 л;
- говядина — 0,5 кг;
- картофель — четыре небольших клубня;
- морковь — половина корнеплода;
- репчатый лук — половина головки;
- соленые огурцы — 440 г;
- перловая крупа — 260 г;
- укроп;
- соль.
Как готовить
- Перловку промойте. Залейте ее прохладной водой, оставьте разбухать на ночь (если вы используете крупу быстрого приготовления, то замачивать ее не следует).
- Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее говядину, подсолите.
- Когда бульон вскипит, засыпьте в кастрюлю крупу.
- Варите, пока мясо не станет свободно отделяться от кости.
- Достаньте говядину, остудите
- Мясо нарежьте небольшими кусками.
- Вареную говядину опустите в бульон.
- В кипящую жидкость бросьте нарезанный соломкой картофель.
- Лук порубите кубиками, морковь натрите.
- Пропассеруйте в растительном масле.
- Нарезанные огуречные кубики соедините с овощами, пропассеруйте несколько минут.
- Обжаренную ароматную смесь всыпьте в суп.
- Варите на мелком огне приблизительно полчаса, периодически перемешивая.
- Перед подачей добавьте в тарелку сметану и измельченную ножом зелень.
Для улучшения вкуса можете использовать различные специи и травы: петрушку, лавровый лист, сельдерей, укроп. Если вы цените кислинку, то влейте немного свежевыдавленного лимонного сока.
Известные вариации блюда
Ленинградский с почками
Особенности. Существует несколько вариантов ленинградского рассольника. Густой суп готовят на основе говядины, свинины. Иногда в него кладут рис, пшеничную или овсяную крупу. Но самый распространенный — это рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами. Изначально варят бульон, а сам суп доваривают уже на следующий день.
Состав:
- почки говяжьи (телячьи) — 600 г;
- перловка — 160 г;
- вода — 2,5 л;
- говяжьи кости — 400 г;
- соленые огурцы — три штуки;
- картофель — пять клубней;
- мякоть говядины — 300 г;
- маргарин — 45 г;
- луковица — одна;
- томатная паста — 45 г;
- зелень, специи.
Как готовить
- Приготовление ленинградского рассольника начните с варки мясного бульона. Кости и мякоть говядины залейте водой, поставьте на плиту.
- На большом пламени доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Продолжайте варить приблизительно три часа при самом минимальном кипении.
- Периодически снимайте с поверхности пену.
- Готовый бульон обязательно процедите через марлю.
- Почки очистите от пленок и лишнего жира. Чтобы устранить специфический запах, замочите их на два-три часа, при этом периодически меняйте воду.
- Поставьте вариться субпродукты в чистой воде.
- Как только жидкость вскипит, слейте ее.
- Промойте почки, залейте их свежей водой, продолжите процесс варки.
- Готовый продукт нарежьте, отложите в сторону.
- Сваренный накануне мясо-костный бульон поставьте на огонь, вскипятите.
- Всыпьте набухшую крупу (предварительно замоченную в воде) и нарезанный картофель.
- Измельчите лук, натрите морковь.
- Овощи пропассеруйте на маргарине.
- Добавьте к массе томатную пасту. Сюда же порежьте соленые огурцы.
- В сковороду всыпьте пряности, перемешайте.
- Тушите заправку под крышкой.
- Готовую томатную смесь переложите в суп.
- Проварите несколько минут, снимите с огня.
- В каждую тарелку положите отварные почки, добавьте порубленную зелень и ложку сметаны.
Без картошки
Особенности. Решив сварить суп без картошки, будьте готовы к тому, что слишком наваристым блюдо не получится. Однако это скорее его достоинство, чем недостаток. Чтобы правильно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, но без картофеля, используйте следующий алгоритм.
Состав:
- свинина на кости — 800 г;
- вода — 2 л;
- перловая крупа — 210 г;
- морковь — одна штука;
- лук — одна головка;
- масло сливочное — 30 г;
- соленые корнишоны — пять штук;
- чеснок — пять зубков;
- перец, соль;
- зелень.
Как готовить
- Изначально замочите перловку.
- Свинину залейте холодной водой, поставьте вариться.
- Как только жидкость вскипит, максимально уменьшите пламя, продолжайте варить около двух-трех часов.
- Достаньте готовое мясо, бульон процедите.
- Свинину отделите от кости, нарежьте кусками.
- В бульон всыпьте перловую крупу.
- Проварите минут 30-40, добавьте нарезанное мясо.
- Мелко порубленный лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
- Добавьте натертую морковь, огуречные дольки.
- Продолжайте томить овощную смесь.
- Измельчите чесночные зубки, добавьте в овощную зажарку.
- Пропассеруйте еще минут пять.
- Ароматную массу выложите в суп.
- Добавьте специи.
- Проварите минут 10-15.
- Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.
Постарайтесь лук порубить как можно мельче, а морковь натирайте на мелкую терку. Это придаст готовому блюду красивый вид.
С курицей в мультиварке
Особенности. Если в вашем доме появилась умная «чудо-машина», доверьте ей приготовление наваристого супа. Будьте уверены, мультиварка вас не подведет. Чтобы с легкостью приготовить рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами, воспользуйтесь следующим рецептом.
Состав:
- куриное филе — 520 г;
- бочковые огурцы — шесть корнишонов;
- вода — 1,5 л;
- морковь — одна штука;
- картофель — пять клубней;
- перловка — половина стакана;
- лук репчатый — одна головка;
- растительное масло;
- лавровый лист.
Как готовить
- Влейте в чашу мультиварки масло.
- Очистите и порубите лук. Всыпьте его в чашу.
- В мультиварке включите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 40 минут.
- Филе промойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите курицу к луку.
- Натрите морковь, нарежьте картофель.
- Эти овощи положите в чашу приблизительно за полчаса до окончания программы.
- Влейте в контейнер воду.
- Добавьте предварительно замоченную перловку.
- После окончания режима «Выпечка» установите «Тушение», выставив таймер на 50 минут.
- Минут за десять до окончания готовки заложите в чашу измельченные корнишоны и лавровый лист.
Постный с грибами
Особенности. Постный рецепт рассольника с перловкой, грибами и солеными огурцами придется по душе тем, кто ограничивает себя в животной пище. Этим супом можно разнообразить меню вегетарианцев.
Состав:
- перловка — 220 г;
- картофель — четыре клубня;
- репчатый лук — одна головка;
- вода — 2 л;
- соленые огурцы — три штуки;
- морковь — одна штука;
- огуречный рассол — полстакана;
- грибы сушеные — 260 г;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист.
Как готовить
- Промойте перловку, оставьте на ночь в холодной воде.
- Утром залейте разбухшую крупу свежей водой.
- Варите ее, пока не станет мягкой.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
- Порубите грибы небольшими кусками, добавьте в суп.
- Всыпьте черный перец горошком, лавровый лист.
- Блюдо варите минут 20.
- Влейте в сковороду растительное масло.
- Обжарьте в нем лук с морковью.
- Когда овощи размягчатся, добавьте порезанные соленые огурцы.
- Продолжайте тушить заправку еще минут пять.
- Готовую овощную зажарку переложите в бульон.
- Влейте в него огуречный рассол.
- Вскипятите суп.
- Добавьте зелень.
Для постного рассольника можно брать замороженные грибы или свежие. Если вам не нравится перловка, заменить крупу можно чечевицей либо фасолью.
С уткой и рассолом
Особенности. Вкусный суп можно приготовить из домашней утки. Причем для него потребуется совсем немного мякоти. Суп в основном варят из утиного каркаса. А чтобы придать легкую кислинку, добавляют огуречный рассол. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Состав:
- утиный каркас — один;
- морковь — две;
- мясо утки — 250 г;
- луковица — две;
- соленые огурцы — три-четыре;
- корень сельдерея — кусок;
- картофель — три-четыре;
- вода — 2,6 л;
- корень петрушки — один;
- рассол огуречный — полстакана;
- перловая крупа — три столовых ложки;
- петрушка, укроп — маленький пучок;
- утиный жир (либо масло) — две столовые ложки.
Как готовить
- Раскалите духовку до 200ºС.
- На противень выложите каркас, мясо утки, нарезанное небольшими кусками.
- Очистите одну луковицу, разрежьте ее на две части, подготовьте одну морковь и половину сельдерея.
- Разложите коренья и овощи вокруг каркаса.
- Запекайте в духовке приблизительно 20 минут, пока продукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
- Влейте в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
- Переложите запеченные овощи, мясо и каркас в кастрюлю.
- Вскипятите на большом огне, снимите пену и уменьшите пламя.
- Всыпьте соль, положите цельные ветки петрушки и укропа.
- Варите на мелком огне два часа.
- Достаньте утку, бульон процедите.
- Перловку залейте литром кипятка. Распаривайте минут 20.
- Поставьте залитую перловку на огонь, доведите ее до кипения.
- Вновь накройте крупу крышкой, продолжая распаривать еще 20 минут.
- Нарежьте огурцы, залейте их стаканом готового бульона.
- Проварите корнишоны в течение десяти минут.
- Вторую луковицу мелко порубите, морковь натрите, а коренья порежьте тонкой соломкой.
- Все овощи пропассеруйте в утином жире.
- Бульон поставьте на огонь, положите в него запаренную перловую крупу.
- Опустите в суп готовую овощную заправку.
- Минут через 15-20 всыпьте нарезанный картофель.
- Не забывайте снимать пену.
- Когда картофель будет готов, добавьте проваренные огурцы, влейте рассол.
- Добавьте специи, пряности, порубленную зелень.
- Вскипятите, снимите с огня.
- Кастрюлю закройте крышкой, дайте блюду настояться.
Выбрав любой рецепт рассольника с перловкой и огурцами, запомните одну особенность. Морковь, лук, томатную пасту можно вводить в наваристый суп только после пассеровки. Это обеспечит не только приятный вкус, но и придаст блюду красивый оранжево-золотистый оттенок. На корень петрушки и сельдерея такое правило не распространяется. Эти ингредиенты можно вводить в рассольник сырыми, минут за 20-30 до окончания готовки.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты приготовления классического рассольника
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и даже на праздник! Он появился на Руси довольно давно. Еще в XV веке он был завезен в нашу страну из Голландии. И назывался он изначально – калья. Вкусный супчик быстро прижился в стране лютых морозов, так как ингредиенты, из которых его готовят, доступны практически каждому обывателю. Горячий рассольничек, да вприкуску со свежим хлебом – это настоящее лакомство.
Наверное, именно поэтому на протяжении веков не менялся рецепт этого вкуснейшего супа и суть его оставалась все той же. Хоть каждый повар и старался привнести в него что-то новое (некоторые даже умудрялись готовить его с рыбой), однако два компонента оставались неизменными – соленые огурчики и рассол. 🙂 Его приготовление рассмотрим очень подробно, с пошаговыми фото.
И по прошествии нескольких веков рассольник остается все так же популярен среди любителей вкусно и сытно покушать. Именно сочетание “бочковых” огурцов с другими овощами и мясом, делает его вкус таким необычным и привлекательным. Кроме того, этот суп можно готовить в любой вариации, и такое кушанье может стать очень разнообразным. 🙂
Рассольник – это одно из вкуснейших первых блюд. Что мы только не готовили – это и бесподобно вкусный борщ, и свекольник, и окрошка, и лагман, и рыбная или мясная солянка. Сегодня сделаем рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Этот суп настолько универсален, что кушать его можно абсолютно всем: и детям, и вегетарианцам, и постящимся. Что бы мы ни решили в него добавить – нас во время готовки будет сопровождать неизменный аппетитный аромат этого блюда. 🙂
Конечно, только от нас зависит, какую вариацию рассольника выбрать, и обязательно берем на заметку классические традиционные рецепты этого блюда, которые могут очаровать кого угодно. 🙂 Из них выбираем именно тот, который понравится нам, нашим родным и близким.
Содержание:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне – пошаговый рецепт
Курица – весьма востребованный продукт, так как она содержит белки, аминокислоты и много других полезных микроэлементов. Супы из нее получаются очень нежными и питательными, а главное – вкусными. Даже врачи рекомендуют больным после тяжелых операций питаться куриным бульончиком. Да и те, кто сидят на диетах, тоже высоко его ценят.
Рассольник на основе куриного бульона будет очень наваристым и аппетитным. Давайте же посмотрим, как можно приготовить из простых продуктов это удивительно вкусное и столь востребованное блюдо. Начнем?
Нам понадобятся:
- Cоленые огурцы – 400 г
- Огуречный рассол – 1 стакан
- Перловка – ½ стакана
- Картошка – 7 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 3 шт
- Растительное масло – 200 мл
- Курица – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лаврушка – 2 листа
- Черный перец (горошек) – 9 шт
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Соль (при необходимости) – 1 ч. ложка
- Зелень – по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне:
1. Моем курицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, чтобы получить наваристый бульон. Так же добавляем черный перец горошком, крупными кусочками порезанную морковку и целую луковицу.
Для получения куриного бульона можно использовать любую часть курочки, от голеней до потрохов.
2. Перловку промываем и заливаем водой. Нужно дать ей постоять пару часов, чтобы крупа размягчилась.
Если перловку замочить перед тем, как запустить ее в суп, то это значительно сократит время, которое уйдет на приготовление блюда.
3. Измельчаем соленые огурцы и лук на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке или нарезаем кусочками.
Для рассольника используем именно соленые огурцы, а не маринованные. Только они способны придать супу уникальный вкус. 🙂
4. В небольшую кастрюльку отливаем часть куриного бульона и закладываем туда перловую крупу. Ставим на огонь и отвариваем в течение 1 часа.
5. Пока у нас всё варится, мы можем нарезать картошку на небольшие кубики. Перекладываем ее в миску и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.
6. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, а потом высыпаем ⅓ приготовленного лука. Обжариваем его 30-40 секунд и добавляем к нему огурцы. Тушим всё в течение 15 минут, не забывая помешивать.
Для более мягкого и насыщенного вкуса можно добавить к огурчикам небольшой кусочек сливочного масла.
7. Снова на разогретую сковороду вливаем растительное масло и высыпаем весь оставшийся лук. Жарим его до полупрозрачности. После чего добавляем морковь и пассеруем всё до готовности.
8. Из бульона вынимаем шумовкой курицу и все, с чем она у нас отваривалась. 🙂 Процеживаем бульон и выкладываем в него уже почти готовую перловку. Добавляем картошку и ставим вариться далее в течение 10 минут.
9. Разделываем части курицы, отделяем их от костей и мясо нарезаем кусочками. После этого сразу отправляем его в суп.
10. Добавляем в бульон огуречную поджарку и даем повариться минут пять-семь.
11. Отправляем в суп вторую зажарку из морковки. Одновременно кладем лаврушку, перец горошком и насыпаем молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
12. Вливаем стакан рассола. Снова перемешиваем, пробуем – и добавляем специи по вкусу.
13. Чеснок давим с помощью чеснокодавилки или мелко рубим ножом. Добавляем его в суп. Даем покипеть бульону еще 3 минуты. После чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем потомиться 10 минут.
Теперь можно раскладывать рассольник по тарелкам, добавить сметанки и посыпать все это великолепие зеленью.
Потрясающий аромат и умопомрачительный вкус наверняка сделают это блюдо одним из самых любимых для Вас и Вашей семьи. Приятного аппетита!
К содержанию
Суп рассольник с перловкой и курицей в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Мультиварка значительно облегчила жизнь современным хозяйкам, ведь многие блюда с помощью неё можно приготовить значительно быстрее и проще. Да и следить за самим процессом уже так пристально не надо, ведь ничего не выкипит и не пригорит.
Давайте посмотрим, как можно приготовить в мультиварке один из классических рецептов – рассольник. Суп в ней получится очень ароматным и наваристым, если придерживаться определенных этапов приготовления.
Необходимые продукты:
- Курица – 800 г
- Перловка – 150 г
- Соленые огурцы – 5 шт
- Картошка – 3 шт
- Вода – 2 л
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лаврушка – 2 листа
- Паприка – 1 ч. ложка
- Морковь – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 1 стебель
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить суп рассольник с перловкой в мультиварке:
1. Курицу хорошенько промываем. В мультиварке выбираем режим “Жарка”, наливаем растительное масло и обжариваем ее.
Суп будет вкуснее и ароматней, если для приготовления бульона использовать несколько видов мяса, в том числе на косточке.
2. К слегка подрумяненной курочке высыпаем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Когда лучок стал прозрачным, добавляем специи, паприку и томатную пасту. Тушим пару минут.
Огурцы перед добавлением в рассольник измельчаем крупно натирая на терке или нарезая кубиком или соломкой. Можно их обжарить перед введением в суп. Делаем это на отдельной сковороде.
4. Морковку и сельдерей нарезаем в произвольном порядке. Добавляем в чашу.
Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы ничего не пригорело и хорошо пропиталось приправами.
5. Выкладываем туда же перловку, мелко нарубленные соленые огурчики, лаврушку. Кладем порезанную кубиками картошку. Все хорошенько перемешиваем.
Перловка содержит много клейковины, придавая супу густую консистенцию. Чтобы сделать перловую крупу менее клейкой, перед варкой ее можно слегка обжарить на сухой сковороде.
6. Заливаем все содержимое мультиварки горячей водой. Закрываем клапан. Ставим режим “Суп”.
7. Теперь нам остается только дождаться, когда мультиварка оповестит нас об окончании программы. Рассольник готов!
Можно звать домашних отведать сваренного супчика! А пока разливаем ароматный рассольник по тарелкам и добавляем зелень и сметанку, так как она поможет еще больше раскрыть его насыщенный вкус. 🙂
К содержанию
Рассольник с перловкой – рецепт классический в кастрюле с говядиной
Среди большого разнообразия рецептов по приготовлению рассольника, устойчивую позицию удерживает все же классический. Нежная и сочная говядина добавляет супчику непередаваемый аромат и вкусовую насыщенность, что очень ценится настоящими гурманами.
Кроме того, это мясо богато железом и белками, поэтому его польза для здоровья очень высока. Любят говядину и диетологи, которые рекомендуют ее всем, кто хочет снизить свой вес. Но помимо всего этого – она просто очень вкусна. Сочетание такого мяса с солеными огурчиками и другими овощами придется по душе очень многим.
Из чего приготовим рассольник:
- Перловка – 100 г
- Говядина (молодая) – 500 г
- Соленые огурцы – 300 г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Картошка – 500 г
- Томатная паста – по желанию
- Лаврушка – 3 шт
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Перловку лучше подготовить заранее: можно на несколько часов или на всю ночь замочить ее в воде комнатной температуры.
Как сварить вкуснейший рассольник с перловкой:
1. Сначала займемся мясом, так как оно долго варится. Говядину хорошенько промоем, а затем порежем на кусочки среднего размера.
Для более наваристого бульона – можно взять говядину на кости.
2. В 4-литровую кастрюлю наливаем воду, закладываем туда мясо и ставим на огонь. Когда образуется пена, убираем ее ситечком. Первый бульон желательно слить, после этого мясо заливаем кипятком – можно из чайника. И ставим на огонь, варим говядину в течение 1 часа.
3. Добавляем в кастрюлю лаврушку и замоченную перловку. Даем еще раз закипеть и затем отвариваем содержимое 30 минут.
Чтобы рассольник получился прозрачным, можно отварить перловку отдельно, добавляя в суп уже готовой.
4. Ставим на плиту сковороду, прогреваем и наливаем на нее растительное масло. Высыпаем лук, порезанный кубиками. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
5. Морковь, потертую на крупной терке, добавляем к луку. Тушим все вместе в течение 5 минут, периодически перемешивая.
6. Затем к луку и морковке высыпаем нашинкованные некрупной соломкой соленые огурчики. Пассеруем нашу зажарку еще 2 минуты.
При добавлении в суп томатной пасты, ее необходимо обжарить вместе с морковью и луком.
7. Картофель режем кубиками и отправляем его в кастрюлю. Даем повариться 5 минут.
Солим рассольник в последнюю очередь. Если показалось, что он пересолен, добавим немного кипяченой воды и снова прокипятим в течение нескольких минут.
8. Далее кладем в кастрюлю поджарку, хорошо перемешиваем и варим все вместе 15-20 минут.
Если из кастрюли выкипело слишком много воды, то доливаем ее из горячего чайника.
9. Добавляем соль и перец. Еще раз мешаем.
Не забываем попробовать на вкус, чтобы убедиться, что рассольник удался на славу. После этого, даем покипеть супчику еще минут пять и можно выключать.
Наш рассольничек готов – и теперь время вкусного и сытного обеда. А добавив сметанки и зелени, мы получим еще более потрясающий результат. Попробовав это блюдо хоть раз, вам наверняка захочется повторить свой успех снова. 🙂
К содержанию
Суп рассольник – классический рецепт с перловкой и солеными огурцами (видео)
Суп рассольник по классическому рецепту получается бесподобно вкусным. Рассмотрим его приготовление очень подробно и порадуем нашу семью этим замечательным блюдом. 🙂
Вот мы и рассмотрели очередной вкуснейший рецепт!
Приятного аппетита!
К содержанию
Как приготовить постный рассольник с солеными огурцами и перловкой
Для людей верующих найти рецепт вкусного и сытного блюда очень проблематично. Многочисленные ограничения во время поста часто накладывают табу на большую часть продуктов. А продержаться на хлебе и воде могут далеко не все постящиеся.
Но мы можем подсказать одно интересное блюдо, которое прекрасно насытит, не давая при этом нарушить никаких канонов – постный рассольник. Супчик, даже несмотря на отсутствие мяса, будет очень вкусным. Давайте попробуем?
Состав постного блюда:
- Соленые огурчики – 2 шт
- Рассол – по вкус
- Крупа перловая – 40 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Перец черный (молотый) – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как будем действовать:
1. Картофель чистим и моем, а затем режем на небольшие кусочки. Укладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 15-20 минут.
2. Займемся остальными овощами:
- лук шинкуем на мелкие кубики;
- морковку трем на крупной терке;
- соленые огурцы режем на тонкие полоски.
Если добавить в рассольник корень петрушки или сельдерея, то он станет еще вкуснее.
3. На сковороду наливаем масло и пассеруем лук вместе с морковью минуты 2-3, после чего добавляем к ним огурцы и томатную пасту. Заливаем стаканом воды, перемешиваем. Тушим около 7 минут.
4. Заранее замачиваем перловку и варим до полуготовности. В кастрюлю выкладываем перловку, кладем зажарку. Перемешиваем и даем повариться еще 5 минут.
Стоит помнить о том, что когда рассольник остынет и постоит, то в нем лучше проявится соленость, поэтому добавляем остальные добавки аккуратно, сообразуясь с личными вкусовыми пристрастиями.
5. Вливаем рассол, насыпаем перец и соль. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 4 минут. Постный рассольник готов!
Прекрасным дополнением к нему станет соевый майонез и зелень.
Теперь пост может стать для нас настоящим праздником, ведь не придется ломать голову над тем, что же приготовить, чтобы вкусно и сытно поесть. Кроме того, постный рассольник весьма быстр в приготовлении, и не отнимает много времени.
К содержанию
Суп рассольник ленинградский – рецепт классический по ГОСТу
Рассмотрим замечательный рецепт – рассольник “Ленинградский” из поварской книги 1959 г., как в советской столовой. Давайте попробуем приготовить это замечательное блюдо!
Получилось очень вкусно! Накрываем стол, радуем своих родных и близких!
Приятного аппетита!
К содержанию
Рассольник на зиму – классический пошаговый рецепт с перловкой
Порой отчаянно не хватает времени на то, чтобы приготовить такое блюдо, как рассольник. И дело не в том, что готовить его сложно, а в самой возне, с перловкой например, которая в этом плане является весьма “трудной”. Ведь на ее готовку и отмачивание уходит очень много времени. А порой ведь так хочется побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим супчиком!
И на этот случай вам наверняка пригодится рецепт о том, как закатать рассольник в банки на зиму. Да-да. Это вполне можно сделать и он совсем не потеряет во вкусе. А потом вам просто останется открыть заготовочку, а все остальное дело техники, поскольку на 80% ваш суп уже будет готов. Как же законсервировать рассольник лучше всего? Давайте посмотрим.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 700 г
- Перловка – 2 стакана
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 100 мл
- Лаврушка – 3 шт
- Перец черный (горошек) – 7 шт
Что нам предстоит, чтобы сделать вкуснейший рассольник на зиму:
1. Наливаем в кастрюлю воды и высыпаем туда перловку, которую предварительно в течении 3-х часов отмачивали в теплой воде. Варим ее ориентировочно 1-1,5 часа.
2. Пока варится перловка, можем заняться овощами:
- лук чистим и шинкуем на небольшие кубики;
- морковку трем на крупной терке, либо режем тонкими брусочками;
- огурцы нарезаем кому как нравится;
- помидоры пропускаем через мясорубку, либо измельчаем на блендере.
Если некогда возиться с прокруткой помидоров, можно взять томатную пасту – по вкусу.
3. На сковородку наливаем масло, высыпаем туда лук и обжариваем его, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и пассеруем их вместе, до готовности.
4. Соединяем в кастрюле огурцы и лук с морковкой. Перемешиваем и тушим 20 минут.
Свежие огурцы дадут хороший сок, поэтому можно не переживать, что овощная смесь подгорит. Но все же не забываем время от времени помешивать.
5. Вливаем в овощи томатное пюре. Снова хорошенько мешаем и, накрыв крышкой, тушим еще 10 минут.
6. Добавляем перловку и остальные ингредиенты – сахар, соль, перец, уксус, лаврушку. Даем еще пару минут покипеть, периодически помешивая.
Не стоит забывать о том, что, как и при любой консервации тару и крышки стоит предварительно простерилизовать.
7. Горячий рассольник раскладываем по банкам, закручиваем их, переворачиваем. Укутав в “шубу” даем им полностью остыть, после чего убираем в прохладное место. На выходе у нас получится 4,5 литра рассольника.
Вот и все! Наша вкуснейшая заготовка на зиму готова. Вы наверняка не пожалеете о том, что решили закрутить несколько баночек этого замечательного супа. Ведь холодной зимой в сильные морозы, он поможет прекрасно согреться и ощутить тепло исконного домашнего очага.
К содержанию
Рассольник – это суп, который невозможно не полюбить. Его наваристость и оригинальность вкуса не дают им пресытиться. А универсальность блюда позволяет делать его в любой вариации, с различными крупами и мясом. Поэтому перед нами открыто широкое поле для кулинарных экспериментов. 🙂
Дерзаем, творим! И приятного всем аппетита!
Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой
Рассольник — суп, традиционно русский, взявший название из своего состава, в который входят соленые огурцы, и, в некоторых рецептах, огуречный рассол. Ароматный, густой, наваристый и непременно с кислинкой. Способов приготовления — масса, как говорится, на вкус и цвет, ведь это один из самых простых и вкусных супов, которые очень любят в нашей стране.
Главный секрет рассольника всегда один – соленые огурчики и обязательно перловка, а не рис. Хотя существуют и такие рецепты, где используются разные крупы, включая гречку и даже булгур, что, конечно, классикой не является.
Вы, естественно, вольны выбирать и быть свободным художником. А у нас сегодня в меню базовый вариант рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Предлагаю вам рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный. Уверена что такой супчик однозначно угодит вкусу каждого из ваших домочадцев.
По всей вероятности перловая крупа, нейтральная по вкусу, лучше всего сочетается с соленовато-кислым бульоном, который лежит в основе супа… Эта крупа содержит в себе довольно много клетчатки и полезных веществ — микронутриентов. Поэтому, готовя рассольник с солёными огурцами и перловкой хоть каждый день, можно не волноваться за своё здоровье и дисбалансы в питании — можно смело варить этот суп регулярно. Всё с вами и вашими близкими будет хорошо!
Классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Для меня это один из тех супов, который будит воспоминания о веселом и беззаботном времени студенческой жизни. Рассольник в столовой был всегда:) Уже много лет прошло с тех пор и я пыталась добиться вкуса того столовского супа, но, не получается. Может это и к лучшему:))))
Ну а сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом рассольника с перловой крупой, таким, как варю его я, на ароматном говяжьем бульоне. Суп получается наваристый, невероятно сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Процесс пошагово:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладем в нее мясо. Я использовала говядину на косточке, а вы можете взять любое, которое есть — свинину, курицу или сварить постный рассольник, вообще без мяса.
В это же время промоем перловую крупу и зальем ее кипятком для разбухания.
Когда мясо начинает закипать — собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Не упустите этот момент, иначе бульон будет мутным!
Ну если все же в начале варки супа вы проглядели пенку и она «ушла» в бульон, то просто налейте в кастрюлю стаканчик холодной воды и пенка скоро появится снова, останется только ее собрать.
После того как мясо закипит, пенка уже перестает образовываться.
Теперь мы посолим бульон, закроем крышкой и оставляем варится на 1 час на среднем огне. После чего мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю и далее в него опускаем перловку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.Мясо отделяем от костей, нарезаем средним кубиком и сразу добавляем к перловке.
Доливаем немного воды, т.к. она выкипела за время варки и продолжаем варить еще 30 минут.
Дальше — все, как и в большинстве супов — картошку начистим и нарежем соломкой:
Морковь натрем на крупной терке:
Лук порежем мелко:
Огурцы — средним кубиком:
После того, как перловка проварилась свои 30 минут и стала мягкой добавляем в суп картофель и варим 15 минут.
Этим временем на сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, не больше! Не нужно забивать суп маслом… Опускаем лучок в горячее масло, обжариваем его 2 минутки, и как только он начинает становиться прозрачным бросаем на сковородку морковь и тушим 1 минуту.
Не надо дожидаться чтобы овощи стали мягкими — они должны быть полусырыми.
Добавляем в зажарку огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим все вместе 10 минут.
В самом конце кладем в зажарку пару столовых ложек томатной пасты, хорошо перемешиваем и сразу же опускаем в суп.
Из банки с огурцами берем 150 мл. рассола и вливаем в суп.
Будет лучше, если предварительно его прокипятить, так бульон не помутнеет.
И тут все перемешиваем, подсаливаем по вкусу, если необходимо.
Добавляем лавровый лист, любимые специи ( у меня это хмели- сунели) и варим еще минут 10 — 15, до готовности.
Готово. Разливаем по тарелкам, кладем ложечку свежей сметаны, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
По этому классическому рецепту супчик получается очень вкусненьким, ароматным, наваристым и сытным — просто объеденье!
Домашний рассольник с капустой без мяса
Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп с перловкой и солеными огурцами вовсе не обязательно использовать мясо. Существует немало интересных рецептов и без него, причем по вкусу ничем не уступающих мясному блюду. Готовится просто — на любом не мясном бульоне — овощном или грибном, кстати, это прекрасный вариант сытного горячего блюда в пост.
А для того, чтобы рассольник был насыщенным, во время его приготовления можно добавить коренья, морковь, зелень, специи.
Обязательное условие — наличие огурцов, идеально подойдут квашеные или бочковые соленые, но за неимением таковых можно использовать и маринованные.
Минимум продуктов:
Чтобы придать рассольнику приятную кислинку можно дополнить его лимонной кислоты или соком лимона.
Приготовление:
- Промываем перловку и кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим 20 минут.
- Картошку нарезаем средним кубиком, капусту шинкуем мелкой соломкой, выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, после того, как крупа полностью сварится.
- Морковку натрём на крупной терке, луковицу – полукольцами и немного обжарим на масле.
- Огурцы измельчаем, можно на терке. Кожицу можно очистить — по желанию.
- Когда картошка с капустой станут мягкими, добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы, приправляем специями, солим, перчим и варим еще несколько минут.
- За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
- Готовому супу лучше дать настояться, хотя бы полчасика.
- Подаваем со сметаной, рядом можно поставить тарелочку с поджаренными гренками.
А чтобы ваш супчик без мяса получился не пустым и сытным, делайте его погуще, добавляйте побольше ингредиентов, используйте всевозможные соусы и заправки при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить по ленинградскому рецепту
Интересно отметить, что именно рассольник по ленинградски считался классическим рецептом приготовления этого супа в советское время. В те времена была в очень большом почете и дефиците книга «О вкусной и здоровой пище», в которой как раз и находился этот рецепт. И по сей день, надо признать, суп, приготовленный по этому рецепту остается любимым блюдом для многих.
Обычно он хорош и на второй, и на третий день, и даже наоборот, становится все вкуснее и вскуснее! А готовится достаточно просто.
Перечень продуктов:
Для этого блюда лучше всего выбирать говяжью грудинку на кости и чтобы на ней были хрящики.
Само собой, одной из важных составляющихэтого блюда является правильно сваренный бульон. В идеале он должен вариться не менее полутора часов, а в принципе, чем дольше, тем лучше. После закипания огонь убавляем и появившуюся через несколько минут на поверхности накипь-пенку снимаем шумовкой.
Готовим рассольник по ленинградски:
- Первым делом основательно, под проточной водой, промываем мясо и кладем его, целым куском, в кастрюлю. Заливаем 1,5 — 2 литрами холодной воды и ставим на плиту.
- Пока вода закипает, подготавливаем овощи. Моем корень сельдерея и очищаем лук с морковкой. Далее нарезаем овощи достаточно крупно — можно просто порезать пополам и добавляем их в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, при этом обязательно снимая пену.
- Перловку промываем несколько раз (если не замочили ее заранее), подсыпаем ее в кастрюлю и варим на небольшом огне под крышкой час — полтора.
- Когда мясо уже готово, осторожно вынимаем его, вместе с кореньями из бульона. Отделяем от костей и хрящиков, а затем нарезаем на кусочки поменьше и отправляем обратно в суп. Корешки — на выброс, они больше не понадобятся. Очищаенный картофель, нарезаем на кубики и добавляем в кастрюлю.
- Теперь готовим заправку. Лук и морковку и мелко режем, как и солёные огурчики и припускаем все вместе на бульоне и жире, что снят с поверхности супа. После того, как картофель станет мягким, добавляем нашу овощную заправку, доводим до кипения и кидаем два лавровых листа для запаха.
- Вместе с зажаркой кипятим супчик еще где-то 5-8 минут на медленном огне. Если вам маловато кислоты, то добавьте огуречный рассол. Солить рассольник лучше в самый последний момент (возможно, соли от соленых огурчиков будет достаточно).
- Добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём супчику время, чтобы настоялся.
- Подаем к столу со сметаной, а также украсив готовое блюдо свежей зеленью.
Московский рассольник с почками
Особенностью приготовления этого варианта является то, что в суп добавляют шпинат или щавель, а может быть одновременно и с тем и с другим вместе. Готовить его можно на чем угодно – на любого вида мясе или рыбе, с говяжьим сердцем или куриными потрохами, с почками или сушеными грибами.
Интересный нюанс — при подаче блюда в качестве заправки используется смесь яичного желтка с молоком. Вкусно!!!
Вы не затратите много усилий, зато блюдо получится достаточно пикантным, ароматным и вкусным. Попробуйте!
Список ингредиентов:
Все продукты подобраны из расчета на 2,5 литра воды.
Итак, сегодня я решила показать вам как приготовить московский рассольник с почками, поэтому нужно соблюдать некоторые правила его приготовления.
Очень важно серьезно о
160 Рецепты солений, Рецепты Ачар, Индийские соленья
Коллекция рецептов индийских солений, рецепты ачара. Пряный, острый, сладкий или комбинация этих вкусов, вы называете это, и есть соленые огурцы на ваш вкус! Соленья (ачар) хорошо сочетаются с паратхами и ротисами всех типов и подаются с большинством блюд, чтобы добавить к коэффициенту специй.
Aam ka Achaar, Mango Pickle, Punjabi Achar
В то время как некоторые быстро фиксирующиеся ачары производятся в небольших количествах и хранятся в холодильнике всего несколько дней, другие производятся в больших количествах и хранятся около года.
Этот раздел — ваши ворота в мир солений, с такими вкусными блюдами, как Пряный рассол из манго, Морковный рассол, Аам ка Ачаар, Огурцы из голени и т. Д.
Соленья на основе сахара
Сладкий лимонный рассол, Nimboo ka Achar, Лимонный рассол без масла
Соленые огурцы на основе сахара, такие как Aam ki Katki ka Muraba, Methambo, Sweet Lemon Pickle, довольно популярны. Мурабба или «морабба» — арабское слово, означающее «сохранять».Он сделан из мелко нарезанных сырых манго, приготовленных в сахарном сиропе и приправленных самбхар масала.
Кишмиш ка Мурабба, Сладкий рассол с изюмом
Самбхар масала (Коро Самбар / Метия Но Масала) — это пикантный порошок специй. Эту масалу пощекотать языком — одно удовольствие, особенно зимой и в сезон дождей. Кишмиш ка Мурабба — уникальный маринад из изюма, подслащенный коричневым сахаром и медом.
Nimboo ka Achaar — неизменный фаворит, его поклонники из разных поколений! Sweet Peach Pickle — еще один инновационный маринад, приготовленный путем тушения персиков в приправленном сахарным сиропе.Не все соленья требуют времени.
Быстрые соленья
Рассол с чесноком
Быстрые маринованные огурцы, такие как Бхинди Тил ка Ачаар, Тендли ка Ачаар, Кисло-сладкий сырой рассол из папайи, Маринованный чеснок, Морковный рассол, Свежая куркума и Имбирный рассол, не требуют времени на приготовление. Просто смешайте хрустящие бхинди с лимонным соком, порошками специй и красным маринадом, чтобы приготовить этот восхитительный бхинди тиль ка ачаар. Точно так же вы можете попробовать Тендли ка Ачаар, засолив их в специях.
Маринованный огурчик из свежей куркумы и имбиря
Вы можете мариновать практически все, чтобы продлить ему жизнь — твердые ягоды, лук, сырые манго, зеленый перец чили, морковь, цветную капусту, репу, лайм и все, что у вас есть под рукой.
Южно-индийские соленья
Помимо различных видов стручков и чатни, которые подходят к большинству южно-индийских блюд, аутентичные простые блюда, такие как творожный рис и бизи-беле-бхаат, потрясающе сочетаются с рассолом из лимона или маринада из манго.
Лимонный рассол
Сырые манго высшего качества замаринованы с большим количеством семян горчицы и порошка чили в кунжутном масле. Маринованный огурчик перед подачей на стол кладут в банку минимум на неделю.
Маринованный огурчик
Drumstick Pickle производится путем обжаривания и маринования голеней на острой и пряной основе масала, которая придает соленому огурцу сильный аромат. Лук Мадрас широко используется в южноиндийской кухне.
Просто замаринуйте их с множеством специй и красным маринадом, чтобы приготовить луковый маринад Мадрас, который можно подавать с рисом, пряными овощами, карри или паратхами.
Мадрас Луковый маринад
Раджастанские соленья
Метхи ки Лаунджи
Приготовили вы субзи, дал и кадхи или нет, еда никогда не будет полной без острого, щекочущего язык Ачаара или Лаунджи. Несомненно, в Раджастане есть восхитительная коллекция аккомпанементов, таких как Шимла Мирч ки Лаунджи, Метхи ки Лаунджи и Таматар ки Лаунджи, которыми наслаждаются во время еды.
По рецепту вечнозеленого раджастани, Амла Мурабба является прекрасным дополнением к любому блюду. Мягкие амласы подслащены и усилены ароматными специями, такими как кардамон и шафран.
Пряный рассол Амлы
Кроме того, вы можете приготовить этот пряный рассол Амла, замариновав дольки амлы в грубой смеси семян чернушки, семян фенхеля и других ароматных специй.
Кер — это ягода, выращиваемая исключительно в Раджастане, она используется во многих интересных целях в их кухне. Ker ka Achaar — ароматный и аппетитный ачаар, приправленный различными семенами.
Гуджаратские соленья
Метиа Кери
Я до сих пор помню большие фарфоровые кувшины Метиа Кери и Голкери, которые каждое лето привозили из дома моей нани. Прекрасный вкус с хахрами, плас и паратхами! Кроме того, приход лета вызывает воспоминания о том, как я натирал сырые манго с моей бабушкой, которые затем превращались в настоящие соленья, такие как Чундо.
Быстрое Манго Чанда
Традиционное приготовление чунды включает растворение сахара до тех пор, пока рассол не достигнет прозрачной сиропной консистенции, а кусочки манго не станут полупрозрачными. Эту Quick Mango Chunda легко приготовить, так как все ингредиенты смешиваются и готовятся на сковороде.
Кроме того, вы можете улучшить вкус, добавив лук, чтобы приготовить эту Kaanda Aur Kairi ka Choonda, которую можно смаковать с масала пури или паратхами.Знаменитый гуджаратский завтрак «Фафда — Джалеби», безусловно, неполон без Райвала Марча и Кача Папайя Самбхаро. Самбхар — смесь специй, которая легко доступна в большинстве гуджаратских семей. Kaachi Keri No Sambhaar — это легкий маринад, который легко приготовить, просто смешав нарезанные сырые манго с маслом и порошком самбхара.
Райвала Марча
Удачной готовки!
Наслаждайтесь нашей коллекцией индийских рецептов маринованных огурцов, рецептом ачара и других рецептов дополнений ниже.
17 Рецепты со сливочным маслом
Рецепт нарезанного салата из перловой крупы и капусты полезного
Ищете рецептов полезных салатов ? Вот тот, который решительно отличается. Салат из перловой крупы использует это крепкое, вкусное древнее зерно как основу рецепта рубленого салата . Этот нарезанный салат из капусты и ячменя наполнен свежими хрустящими овощами, которые не увянут под домашним соусом лимон дижон , что делает его отличным выбором для пикников, пикников и недели обедов в коричневых пакетах.
Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2014 году и содержит рецепт, статью и фотографии.
Типы ячменя для салата из ячменя
Перловая крупа — это жевательная, питательная крупа, с которой вы, вероятно, больше знакомы в супах и тушеных блюдах, но также она является хорошим выбором для многих рецептов полезных салатов. Перловая крупа чаще всего используется в рецептах, но есть и другие виды, и вы можете легко заменить их здесь.
Какой вид ячменя самый полезный?
Лущеный ячмень — наиболее питательный , потому что большая часть цельного зерна все еще цела, с удаленной только внешней оболочкой.На приготовление этой формы может уйти час или больше.
Перловая крупа — Все еще очень питательна, но без внешних слоев отрубей и , на приготовление уходит меньше времени. Я использовал перловую крупу для этого рецепта нарезанного салата, и хотя традиционное время приготовления может составлять 30-40 минут, я немного недоварил его , чтобы обеспечить хорошее пережевывание.
Ячмень быстрого приготовления — Этот продукт также очень питателен, приготовлен на пару и раскатан, поэтому готовится всего за 10 минут.
Лучшие овощи для рецепта рубленого салата
«Лучшие» — это субъективный термин, однако для меня нарезанный салат должен быть сделан из крепких овощей. Те, которые длятся на более часа . На самом деле, мои любимые овощи для рубленых салатов — это те, которые могут храниться несколько дней в холодильнике и сохранять свой вкус и хрустить . Те, у кого безрассудство и дерзость, чтобы не увядать под лимонно-дижонской заправкой.Это нарезанный салат, который можно приготовить в воскресенье и обжарить в течение 3-4 дней, не теряя ни секунды, поэтому овощи с самого начала должны быть хрустящими.
- Морковь
- Английский огурец
- Редис
- Болгарский перец
- Зеленый лук
- Нут
- Капуста
- Оливки Каламата 901
- Цукини
- Летний сквош
- Фенхель
- Цветки брокколи
- Цветки цветной капусты –
- Перцы из цветной капусты –
- перец
- Лук
- Кукуруза в початках
- Эдамаме
- Горох
- Помидоры ( из них будет выделяться слишком много водянистой слизи ).
- Mesclun или мелколистные салаты ( после того, как их одели, они впитывают соус и оседают быстрее, чем Чарли Браун после того, как Люси уносит футбольный мяч ).
- Орехи , гренки, семена или полоски тортильи, которые хороши в первый день, , но напоминают губку в следующий.
- Cheese — в течение нескольких часов в этом есть что-то явно слизистое и подозрительное.
- Белки — например, нарезанные кубиками курицу, свинину, говядину, креветки, тофу и яйцо, лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол но надо только добавить день потребления . Кроме того, добавив несколько дополнительных продуктов в последнюю минуту , вы можете изменять вкусы этого рецепта нарезанного салата всю неделю — и никогда не надоест есть одно и то же снова и снова.
Рецепт консервированной маринованной свеклы — The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Этот рецепт консервированной маринованной свеклы делает маринование свеклы проще, чем вы думаете! Это проверенный и верный рецепт, который был одним из любимых рецептов моей бабушки, а теперь я предпочитаю рецепт маринованной свеклы. Нет ничего лучше, чем притон вкусной свеклы, чтобы съесть ее в разгар холодной зимы!
Маринованная свеклаКак сделать маринованную свеклу
Ах, маринованная свекла.Эти фиолетовые красавицы, безусловно, являются вкусом моего детства, поскольку моя бабушка консервировала свеклу в большом количестве. В отличие от большинства детей, я любил свеклу с юных лет, когда я бегал по бабушкиной ферме в Манитобе под жарким летним солнцем.
Я мог бы с удовольствием есть их из кувшина в течение всего дня, но, увы, это было действительно желанное угощение, обычно предназначенное для больших семейных обедов вместе с дикой уткой или прекрасным жареным мясом из дичи. Теперь, когда я взяла на себя роль консервирования и консервирования, которую моя бабушка выполняла в течение многих лет, я понимаю, почему они не были просто закуской для живота голодных детей, и меня выгнали в сад, чтобы найти что-нибудь еще.
Консервирование горячо, потно, временами неприятно, чертовски тяжело.
О да, Pinterest и многие другие сайты делают его таким гламурным и легким в загрузке! Сьюзи Хоумстейдер на кухне своего маленького белого шеф-повара, весело консервирует весь день, дети красиво сидят за столом, а дом вокруг тебя такой безупречно чистый.
Они лгут.
Каждый, один из них вонючий.
Консервирование грязное.
Консервирование требует организованного ума — которого мне, к сожалению, не хватает нескольких дней — и консервирования также требует много чтения, исследований и сообразительности.Стоит ли оно того? Абсолютно! Я искренне не хочу, чтобы кто-то уходил с моего сайта, думая, что они неудачники, потому что они не улыбаются и не счастливы, как это изображают многие писатели.
- Ты потеешь.
- Ты ругаешься.
- И вы будете гордиться собой.
Конечно, ваша кухня будет катастрофой, но сезонные консервы, свежие продукты без консервантов, без химикатов, вымываемых из консервных банок, и точное знание того, что в вашей пище, того стоит!
Консервированная маринованная свекла в стеклянной банкеПолезна ли маринованная красная свекла?
Маринованная свекла безумно полезна! Они полны клетчатки, фолиевой кислоты и железа, и это лишь первые несколько примеров.Кроме того, они полны тритофана, который помогает вам расслабиться и лучше спать. Маринованная свекла также обладает противовоспалительным действием и богата антиоксидантами. Этот кроваво-красный цвет означает, что они полны добра для вас.
Рецепт, который я использовал, взят с веб-сайта Atco, и его можно найти ниже в моем рецепте для печати. Единственное, что я хотел бы подчеркнуть, это то, что свекла — некислая пища, что означает, говоря неспециалистом, что консервировать с ней более опасно. Консервированные некислые продукты могут стать питательной средой для ботулизма, а также для многих других вещей, если вы не будете внимательно следовать инструкциям.Риск минимален, но давайте помнить, что мы кормим семью этой едой.
Несколько жестких и быстрых правил, которые я всегда соблюдаю для безопасного консервирования маринованной свеклы и некислых продуктов.
1) Никогда, никогда не изменяйте соотношение уксуса и воды в рецепте консервирования некислотных продуктов. Эти рецепты были разработаны в лабораториях для обеспечения правильного уровня кислотности, необходимого для исключения возможности возникновения ботулизма. Ботулизм растет в безвоздушной слабокислой среде.Посмотрите, как консервирование дает ему идеальную питательную среду? Когда мы можем овощи, мы запечатываем продукты с низким содержанием кислоты в бескислородной среде. Сам я рецепт никогда не меняю. Единственное, что можно изменить, — это специи. Это оно. Ничего больше.
2) Всегда обрабатывайте пищу в соответствии с указанным временем . Не кипятите уксусную смесь дольше, чем указано в рецепте. Не пропускайте время обработки. Определите свою высоту и действуйте соответственно.
3) Прочтите веб-сайт Национального центра сохранения домашней еды, потому что на нем есть все реальные факты.Начните с FAQ, а затем углубитесь в рецепты.
4) В соответствии с номером три, всегда берет свои рецепты с авторитетных сайтов. Я видел рецепты консервов, которые меня просто пугают, если честно. Соотношение уксуса далеко, и они продвигают небезопасные и не рекомендуемые методы консервирования. Помните, что любой может написать рецепт, но вы понятия не имеете, безопасен ли он!
Консервированная маринованная свекла на белой тарелкеИтак, теперь, когда я напугал вас навсегда, вот рецепт!
Поистине, это проверенный и проверенный рецепт от Blue Flame Kitchen, так что не волнуйтесь! Как я уже сказал, прежде чем готовить какие-либо рецепты консервирования из овощей, на всякий случай спросите, откуда этот рецепт.Или, что еще лучше, просто зайдите на сайт Atco или ознакомьтесь со всеми удивительными рецептами в Национальном центре консервирования домашних продуктов
Так что же все консервировали? У меня есть столько рецептов, которыми я хочу поделиться с вами в следующие несколько недель, я был занят консервированием пчелы!
Спасибо, что заглянули!
Счастливого консервирования!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Вымойте свеклу и удалите большую часть ботвы, оставив около 1/2 дюйма вершины свеклы. В большой кастрюле с водой варите свеклу до мягкости. Снимите с плиты.
Погрузите свеклу в большую миску с ледяной водой, я считаю, что это облегчает снятие кожуры.
Полностью срежьте верхушки и корни, затем удалите кожицу. Очистите и нарежьте свеклу до нужного размера. Мне нравятся более крупные куски, а не ломтики.
Смешайте уксус, сахар, воду, соль и приправы для маринования в инертной посуде и доведите смесь до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
Добавьте свеклу в маринованную жидкость и снова доведите до кипения.Снимите пакет со специями. Осторожно разлейте свеклу и травильную жидкость в горячие стерилизованные пол-литровые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллической посуды. При необходимости добавьте дополнительную травильную жидкость, чтобы сохранить свободное пространство над поверхностью.
Тщательно протрите края банок чистой влажной тканью, несоблюдение этого может привести к неправильной герметизации банок!
Закройте банки и обрабатывайте в течение 35 минут на кипящей водяной бане.
Для высот выше 3000 футов (914 м) добавьте 5 минут ко времени обработки.
Порция: 4 г, калорийность: 527 ккал, углеводы: 120 г, белок: 7 г, жир: 1 г, натрий: 3852 мг, калий: 1505 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 105 г, витамин A: 165 МЕ, витамин C: 23,4 мг, кальций: 104 мг, железо: 3,9 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Рецепт рассола из лайма | Индийский рассол из лайма
Я так счастлив, что меня научили этому рецепту лаймового маринада . Я люблю рассол из лайма и с тех пор, как впервые познакомился с индийской едой.
Прекрасно сочетается с домашним хлебом наан, паппадамами, самосами и в качестве гарнира ко многим карри.
Лаймовый рассол подают почти в каждом индийском ресторане, и его бы очень не хватало, если бы его не было!
Домашний соленый лаймовый маринад. Растушуйте дольше, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.
Было время, когда у меня всегда была в холодильнике баночка с маркой из супермаркета лаймового маринада .
Сейчас я делаю все самостоятельно и поверьте, вкус намного лучше.
Этому рецепту меня научил шеф-повар нашего местного тандыра. Он тоже раньше подавал соленые огурцы известных брендов, но теперь придерживается этого рецепта.
Мой рецепт рассола из лайма дает довольно много, но рассол хранится бесконечно долго в стерилизованной банке в прохладном темном месте, например, от шкафа до холодильника.
Приготовление смеси из лайма и чеснока в стеклянной миске.
Выдавите сок из смеси лайма и охладите жидкость.
Готовьте известковую смесь на пару до мягкости.
Виджеты Amazon.co.uk Мои кулинарные книги также можно приобрести в следующих магазинах.Международные заказы и заказы в Великобритании
Что насчет всей этой соли?
Вы могли заметить, что он довольно соленый. Соленые огурцы из лайма служат сотни лет, и они обычно имеют соленый вкус.
Думайте об этом рассоле из лайма и других подобных продуктах, как о соли. Используйте это как соль.
Вместо того, чтобы добавлять соль в простой белый рис, подавайте его с маринадом.
Такой рис подают на стол по всей Индии. Это вегетарианская еда сама по себе!
Как еще можно использовать рассол извести?
Иногда я также добавляю в карри маринованный лайм.
Еще раз сделайте это, прежде чем добавлять соль. Он восхитителен, добавлен в карри, как, например, мой цыпленок в стиле карри Мадрас.
Чтобы приготовить этот рассол из лайма, нужно время, но ожидание того стоит!
А теперь давайте разберемся с одной проблемой, которая отпугивает многих.Это займет около трех дней, а затем лучше не подавать еще неделю для оптимального вкуса.
Выкинь это из головы и сделай это. Обещаю … вы будете рады, что сделали.
Сделайте большую партию и храните ее в холодильнике, когда она вам понадобится. Я часто удваиваю или даже утрою этот рецепт. Мне это очень нравится.
Надеюсь, ты тоже! Наслаждаться.
Думаете о отличном подарке другу?
Каждый год я делаю несколько огромных партий этого маринада и еще несколько.
Так как лаймовый маринад хранится вечно, не спешите отдавать его.
Просто приготовьте их и разлейте лаймовый рассол в красивые стерилизованные банки, и вы получите подарок, который понравится любому любителю карри.
Более того, вы сделали его сами, что делает подарок еще более особенным.
Если вам нравится вид этого восхитительного маринованного огурца, вы можете попробовать эти…
Индийский овощной маринад
Легкий лимонный рассол
Маринованный огурец из нута, чеснока и моркови
Выход: 500 мл.
Рецепт рассола из лайма
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 3 дня
Общее время 3 дня 45 минут
Состав
- 1 кг (2 фунта) лайма — проделайте отверстия в каждом лайме и затем разрежьте на восемь частей
- 125 г (1/3 стакана) соли
- 40 зубчиков чеснока — раздавить
- 50 г порошка красного перца чили — или меньше, если вам не нравятся острые соленья
- ДЛЯ ЗАКАЛКИ
- 150 мл (3/4 стакана растительного масла
- 30 г (1/3 стакана) семян белого тмина
- 3 столовые ложки семян черной горчицы
- ½ чайной ложки асафетиды
Инструкции
- Положите лаймы в миску и добавьте соль, целые зубчики чеснока и порошок красного перца чили.Хорошо перемешайте, покрывая лайм и надавливая на них, как вы это делаете. Оставьте соки и охладите, а затем поместите смесь сока лайма в пароварку и готовьте на пару примерно 15 минут, пока они не станут достаточно мягкими.
- Перелейте известковую смесь в стеклянную миску и накройте полотенцем. Оставить на солнце или в теплом месте на двое суток. Перемешивайте каждые восемь часов, чтобы лайм оставался покрытым всеми остальными ингредиентами.
- В конце второго дня нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена черной горчицы, семена тмина и асафетиду.Семена горчицы начнут лопаться. Когда они это сделают, вылейте масляную смесь на лаймы и хорошо перемешайте.
- Налейте также оставшийся сок лайма.
- Снова накройте полотенцем и оставьте на солнце или в теплом месте еще на два дня.
- По прошествии двух дней переложите рассол извести в кухонный комбайн и превратите в крупную или гладкую пасту. Поместите это в стерилизованный герметичный контейнер и оставьте в прохладном месте минимум на две недели перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.