Рецепт драников из картошки с мясом: Белорусские Драники с Мясом | Mydeliciousmeals.com

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с мясом или фаршем

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с мясом или фаршем

Рецепты драников и дерунов

admin

40 минут

150 ккал

5/5 (1)

Когда нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно, я готовлю драники с мясом. Причем это блюдо можно готовить как с…

Когда нужно накормить семью быстро, вкусно и сытно, я готовлю драники с мясом. Причем это блюдо можно готовить как с фаршем, так и с кусочками мяса.

Вообще рецептов приготовления драников существует очень много, но я для себя определила несколько самых быстрых и самых вкусных. Один из них –драники с мясом, которые вы сможете как пожарить на сковородке, так и запечь в духовке.

Приглашаю вас оценить мой рецепт с фото картофельных драников с фаршем.

Использование готового фарша значительно ускорит процесс приготовления.

Содержание:

  • 1 Рецепт драников из картофеля с фаршем
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт картофельных драников с фаршем
  • 2 Рецепт драников из картофеля с мясом
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт драников из картофеля с мясом
  • 3 Рецепт драников с куриным фаршем
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт драников с куриным фаршем
  • 4 Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт драников из картофеля с фаршем

Кухонная техника и инвентарь:
  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль1,5 ч. л
Лимон (среднего размера)¼ шт.
Яйцо1 шт.
Фарш (свинина-индейка)350 г
Луковица (средняя)1 шт.
Чеснок1-2 зубца
Перецна кончике ножа
Орегано, базиликпо щепотке
Подсолнечное масло60-70 мл
Как правильно выбрать ингредиенты

Знаете ли вы? Для драников лучше выбирать картофель с повышенным содержанием крахмала. Клубни должны быть крепкие, не проросшие, без дефектов. Молодой картофель содержит мало крахмала и много влаги, поэтому его использовать не стоит.

Для этого рецепта рекомендую фарш, состоящий из мяса индейки и свинины в пропорции 50:50. По желанию можно использовать фарш из других видов мяса в любой пропорции. Если хотите использовать качественный нежирный фарш, приготовьте его дома сами.

Пряности и приправы добавляйте по своему вкусу, в этом рецепте я иногда использую молотый кориандр (добавляю его и в фарш, и в картофельную массу).

Пошаговое приготовление

Первый этап

Название продуктаКоличество
Фарш (свинина-индейка)350 г
Луковица (средняя)1 шт.
Чеснок1-2 зубца
Соль
1 ч. л.
Перецна кончике ножа
Орегано, базиликпо щепотке
  1. В фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, соль, перец, пряные травки.
  2. Массу хорошо вымешиваем и делим на 6 порций.

Второй этап

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль½ ч. л
Лимон среднего размера¼ шт.
Яйцо1 шт.
  1. Необходимое количество картошки моем, чистим и снова промываем. Натираем на средней терке. Выдавливаем из лимона сок. Добавляем в массу соль и лимонный сок, который предотвратит процесс потемнения картофеля.
  2. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, откидываем картофельную массу на дуршлаг.
  3. Полученный сок отстаиваем, сливаем жидкую часть. Крахмал, который остался в виде осадка, добавляем к натертой картошке.
  4. В массу добавляем яйцо, вымешиваем ее хорошо и делим на 6 порций.
  5. Берем половину картофельной массы для одной порции, кладем на ладошку и придаем ей округло-приплюснутую форму. Сверху кладем порцию фарша такой же формы.
  6. Накрываем слой фарша второй половиной картофельной массы. Драник формируем так, чтобы мясо было посредине массы из картофеля и полностью закрывалось ею.
  7. Разделочную доску застилаем бумажными полотенцами, выкладываем сформированные драники.

    Это необходимо для того, чтобы максимально убрать влагу из картофеля. В результате этого драники не будут разваливаться во время жарки, и жир не будет разбрызгиваться.

Третий этап

Подсолнечное масло60-70 мл
  1. В разогретую сковородку с маслом кладем драники и жарим под крышкой до румяной корочки на среднем нагреве.
  2. Каждые 3 минуты переворачиваем. Процесс жарки занимает 10-12 минут.

Важно! Если вы не уверены в том, что драники с фаршем прожарились полностью, поставьте их после обжарки на 10 минут в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.

Видеорецепт картофельных драников с фаршем

Подробный рецепт драников из картошки с фаршем вы можете посмотреть в этом видео.

Драники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую корочку, а внутри мягкие и сочные. Подают их горячими, со сметанным или грибным соусом. При подаче посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт драников из картофеля с мясом

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем используется не фарш, а кусочки мяса, нарезанные из свиной корейки.

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь:
  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • кухонный молоточек;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • дуршлаг;
  • доска разделочная;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль1 ч. л.
Перец1 г
Мускатный орех1-2 щепотки
Яйца2 шт.
Мясо (свиная корейка)300 г
Мука пшеничная60 г
Подсолнечное масло70-80 мл

Пошаговое приготовление

Первый этап

Название продуктаКоличество
Мясо (свиная корейка)300 г
Соль½ ч. л.
Перецна кончике ножа
Мука пшеничная
60 г
  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Нарезаем поперек волокон на стейки. Стараемся нарезать как можно тоньше.
  2. Слегка отбиваем, посыпаем солью, перцем. Обваливаем в муке.

    Это необходимо для того, чтобы картофельная масса тщательно прилипла к мясу.

Второй этап

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный900 г
Соль½ ч. л.
Перецна кончике ножа
Мускатный орех1-2 щепотки
Яйца2 шт.
  1. Почищенную и промытую картошку натираем на средней терке и отжимаем с помощью дуршлага от лишней влаги.
  2. Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, яйца и тщательно перемешиваем.

Третий этап

Подсолнечное масло60-70 мл
  1. Каждый кусочек мяса покрываем с обеих сторон картофельной массой.
  2. Выкладываем драники на сковородку с маслом, предварительно разогретую, и обжариваем их до зарумянивания и полного прожаривания.

Знаете ли вы? Драники с мясом будут еще вкуснее, если вы подадите их со сметанным соусом. Для его приготовления в сметану добавляем измельченные чеснок и укроп, соль по вкусу, соевый соус. Можно также добавить совсем немного кунжутного масла. Соус перемешиваем и даем ему настояться в течение 20-30 минут. Подают готовые драники горячими со сметанным соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Видеорецепт драников из картофеля с мясом

Более подробно о приготовлении драников с мясом вы можете узнать из видео.

Еще один вариант вкуснейшего картофельного блюда – драники с куриным фаршем. Также вместо фарша можно использовать мелко нарезанное куриное мясо. Мне этот рецепт очень нравится тем, что нужно жарить не много маленьких драников, а один большой.

Рецепт драников с куриным фаршем

  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь:
  • весы кухонные;
  • сковородка;
  • лопатка;
  • нож;
  • терка;
  • миски – 2 шт.;
  • доска разделочная;
  • ложка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Картофель (крупный)5 шт.
Соль (я использую йодированную)1 ч. л.
Перец1 г
Мука50 г (2 ст. л.)
Яйца2 шт.
Куриное мясо (филе)250 г
Луковица (средняя)1 шт.
Сыр60 г
Зелень40 г
Подсолнечное масло100 мл

Пошаговое приготовление

Первый этап

Куриное мясо (филе)250 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Соль½ ч. л.
Перецна кончике ножа
Сыр твердый60 г
Зелень40 г
Подсолнечное масло40 мл
  1. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью, перцем.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Сыр мелко натираем.
  4. Зелень нарезаем как можно мельче.
  5. В сковородку наливаем масло. Нагреваем ее до температуры 140 градусов (появляется легкий дымок). По очереди обжариваем куриное филе до зарумянивания и лук до золотистого цвета.

Второй этап

Название продуктаКоличество
Картофель очищенный (крупный)5 шт.
Соль½ ч. л
Перецна кончике ножа
Мука50 г (2 ст. л.)
Яйца2 шт.
  1. Почищенную и промытую картошку натираем на терке (можно на крупной), посыпаем солью и отжимаем от лишней влаги.
  2. Добавляем просеянную муку, яйца и тщательно перемешиваем.

Третий этап

Подсолнечное масло60 мл
  1. В сковородку небольшого диаметра наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем картофельную массу слоем до 1 см (по всему диаметру). Жарим до румяной корочки.
  2. Драник аккуратно переворачиваем с помощью лопатки.
  3. На одну половинку драника выкладываем обжаренное куриное филе, лук, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
  4. Накрываем второй половинкой.
  5. Еще раз переворачиваем и обжариваем несколько минут.

Видеорецепт драников с куриным фаршем

Приготовление драников с куриным мясом вы можете посмотреть в этом видео.

В этом рецепте вместе с курицей и луком можно также обжарить нарезанные мелкими кубиками грибы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • чтобы картофельная масса не темнела, добавьте в нее столовую ложку сметаны или майонеза;
  • если масса получилась жидкая, в нее можно добавить немного муки, но не более 1-2 ложек;
  • чтобы драники получились румяными, с хрустящей корочкой, масло, в котором они жарятся, должно наполовину покрывать картофельную смесь;
  • драники не будут жирными, если после обжарки вы выложите их на бумажные салфетки;
  • если хотите приготовить вариант этого блюда без мяса, вам подойдут драники с сыром или еще более простые в приготовлении картофельные драники без начинки.
  • еще у нас на сайте есть рецепты диетических драников в духовке и очень вкусных драников из кабачков. Рекомендую приготовить их на обед или ужин.

Если у вас остались вопросы по тому, как приготовить драники с мясом, напишите мне в комментариях. Я обязательно на них отвечу. Если у вас есть свой рецепт колдунов, напишите об этом в комментариях. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

Post Views: 15

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Драники с фаршем пошаговый рецепт

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

Шаг 1

В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.

Шаг 2

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Шаг 3

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).

Шаг 4

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Шаг 5

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Шаг 6

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Шаг 7

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Шаг 8

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки… Драники — это чисто картошка и лук. .. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Шаг 9

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Шаг 10

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Шаг 11

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Шаг 12

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Шаг 13

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Шаг 14

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Шаг 15

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Шаг 16

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Фаршированных Картофельных Блинов Рецепт С Начинкой Из Мясного Мяса Уютная Комфортная Еда | Говядина

Если вы ищете новый способ использования картофельного пюре или просто хотите немного вкусняшек Старого Света, этот рецепт картофельных оладий зовет вас по имени. Начиненные мясным фаршем по вашему выбору, эти простые рецепты картофельного пюре с начинкой — это уютная еда в лучшем виде.

Этот восхитительный рецепт мяса и картофеля станет прекрасным ужином, сытной закуской или гарниром. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом для макания.

Кухня: польская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут

Порции: от 6 до 8

ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш, свинина, курица или индейка
  • 4 столовые ложки оливкового масла (разделенная)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • . картофель
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

Вот как это сделать: 

  1. Обжарьте мясной фарш на сковороде. Приправить солью и перцем. Снимите на тарелку.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Верните мясо в сковороду. Хорошо перемешать. Выключите тепло.
  3. В миске смешайте картофельное пюре, яйцо и муку. Смешайте, чтобы сформировать тесто. Возьмите по 1/4 стакана теста руками, посыпанными мукой, и раскатайте в диск. Положите около столовой ложки мясной смеси в центр и заверните, чтобы запечатать ее посередине. Сформировать овальный диск.
  4. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску.
  5. Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в сковороде. Обваляйте блины в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Украсить нарезанным зеленым луком.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки $10 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Мука общего назначения $3 и выше
Сухие панировочные сухари $2 и выше
  • Метки
  • 30-минутный рецепт
  • закуски
  • привычная пища
  • обед
  • европейские рецепты
  • сытные закуски
  • остатки-рецепты
  • пюре
  • мясо-и-картошка
  • рецепты старого мира
  • рецепты блинов
  • блины
  • польская еда
  • картошка
  • картофельные блины
  • картофель-рецепты
  • рецепты
  • гарнир
  • фаршированные картофельное пюре-оладьи
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Пирожки с говядиной и картофелем — Козиная кухня Бобби

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.

 

 

Счастливого Рождества    

 

Я таааак взволнован! Я порвала свои зимние свитера и толстовки, мы начали украшать их к Рождеству, я начинаю заворачивать подарки.

 

На повестке дня стоит выпечка печенья, и я уже планирую, что приготовить на ужин в канун Рождества.

 

Но, хотите верьте, хотите нет, мы все еще работаем над остатками ко Дню Благодарения!

 

Я думаю, это не шокирует, когда вы думаете, что в этом году мы приготовили 24-фунтовую индейку ПЛЮС жаркое из говяжьей вырезки. #indecisive 

 

Мой девиз: если не можешь решить, что сделать, сделай и то, и другое!

 

Кажется, моей семье нравится этот девиз. Они всегда знают, что их хорошо накормят.

 

Но когда дело доходит до остатков индейки или говядины, есть так много бутербродов, которые вы можете съесть, прежде чем ваши вкусовые рецепторы начнут забастовку и потребуют чего-то другого.

 

Или, может быть, у меня просто властные вкусовые рецепторы.

 

 

 

 

 

Итак, когда я начал думать о том, что делать с этой великолепной остатками жареной говядины, я решил, что хочу приготовить блюдо на завтрак.

 

Я имею в виду, как здорово было бы проснуться с говядиной, картошкой с сыром и яйцами? #yummyinmytummy

 

Это, мои дорогие гурманы, отличный способ поднять мой зад из постели очень быстро!

Я должен быть с вами честен. У меня никогда не было картофельного пирога, пока мы с Кевином не встретились 

Он несколько раз упомянул, что его мама использовала на завтрак остатки картофельного пюре, но понятия не имела, как она их готовила. Поэтому они так и не добрались до нашего стола для завтрака.

Затем, в прошлом году, я готовил тонну праздничной еды для блога, и в итоге у меня было много картофеля. Я имею в виду пуговицу из них! Поэтому я решил, что картофельные оладьи должны произойти.

Попробовав несколько рецептов, я, наконец, остановился на этом, в котором, конечно же, было что-то вроде техасско-мексиканского блюда с сыром и перцем халапеньо.

С тех пор я сделал их немного «гурманскими» с фиолетовым картофелем, с более итальянскими ароматами или просто со старым добрым беконом, зеленым луком и сыром.

А эти?

Мой любимый способ их изготовления! И, конечно же, вы знаете, что Кевин был на небесах, потому что в них была говядина!

Я знаю, что моему отцу они бы тоже понравились. Я имею в виду, говядина, картошка, и сыр? Они были тем, ради чего он жил!

Так что, если у вас остались остатки говядины и картошки, а в вашей жизни есть серьезный хищник, приготовьте этих плохих парней на завтрак. Добавьте к ним пару жареных яиц, чтобы получить потрясающий завтрак!

 

Пироги с говядиной и картофелем

Пирожки с говядиной и картофелем превращают остатки жареной говядины и картофельного пюре во вкусный завтрак или гарнир.

время подготовки: 10 минут время приготовления: 12 минут общее время: 22 минуты

ингредиенты:

  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре, холодного
  • 12 унций оставшегося ростбифа или стейка, нарезанного (рекомендуется сертифицированная марка Angus Beef®)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер/джек
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек оливкового масла

инструкции

  1. Поместите картофель, говядину, сыр, яйца, муку и соль в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *