Оливье рецепт классический с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото на 541 ккал

Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

Алексей 8 комментариев праздничные салаты, салаты с курицей

Большинство праздничных застолий сопровождаются салатом «Оливье» по классическому рецепту. Однако практически в каждой семье «традиционное» блюдо имеет свои небольшие отличия.

Одни предпочитают добавлять свежий огурец  вместо соленого, другие любят больше мяса, а потому вместе с курицей отправляют вареную колбасу, также есть те, кто вводит запеченные грибы или свежее яблоко.

Экспериментировать можно по-разному, но принцип приготовления привычного угощения одинаковый – необходимо сварить овощи, порезать продукты на одинаковые кусочки и заправить все майонезом.

🔥 Лучшее в телеграм: Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов.

.. Посмотреть!

Ниже собрал 7 простых рецептов популярного салата, который готовится в каждом доме. Если вы хотите немного разнообразия, то обязательно приготовьте что-то из предложенного. Вы будете приятно удивлены.

Содержание статьи:

  • Оливье с курицей по классическому рецепту
  • Простое оливье с копченой курицей
  • Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом
  • Оливье с курицей и яблоками
  • Как приготовить оливье с курицей и колбасой
  • Салат оливье с курицей и грибами
  • Куриное оливье со свежим огурцом

Оливье с курицей по классическому рецепту

🎁 Смотреть в телеграм

Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.

youtu.be/ZcUdRPQAA-4

Список продуктов:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь и половина луковицы;
  • 400 г птицы;
  • консервированный горошек;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез и соль.

До полной готовности – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.

Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.

Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.

Простое оливье с копченой курицей

🎁 Посмотреть в телеграм

Принято, что классический салат готовится с отварной курицей, но многим продукт в таком виде кажется сухим и слишком постным. В таком случае можно заменить копченой птицей.

Блюдо не потеряет во вкусе, а приобретет удивительный аромат.

youtu.be/IzUeV4Z2yS4

Список продуктов:

  • 150 г мяса и твердого сыра;
  • вареная морковь;
  • 3 отварных картошки;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • консервированный горошек;
  • зеленый лук, соль, перец и майонез.

До полной готовности – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Порежьте на квадраты одинакового размера все овощи и яйца.

Совет! Важно сохранить одинаковые размеры, чтобы одни продукты не перебивали вкус других.

Шаг 2. Сыр можно крупно натереть или порезать на кусочки. Также нарежьте курицу. Нашинкуйте перья зеленого лука.

Соедините все продукты в общей иске и засыпьте горошек. Перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Подавать можно как в салатнике, так и порционно выложить и придать форму с помощью кольца для каждого гостя.

Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом

Соленый огурец – обязательный компонент в классическом рецепте. Он придает приятный солоноватый привкус. Дело в том, что в салате используются отварные продукты, которым нахватает соли, поэтому такие огурчики компенсируют эту утрату.

youtu.be/7XfopL8n-xc

Подготовьте следующее:

  • грудка;
  • 2 вареных картофеля и моркови;
  • 5 яиц;
  • 400 г соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • зеленый лук и майонез.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите отварные овощи и яйца. Измельчите на одинаковые кусочки эти ингредиенты. Процедите горошек.

Шаг 2. На такие же кусочки порежьте курицу и огурцы. По желанию можете взять больше мяса.

Справка! Если вы считаете, что огурцы дадут много сока и салат «поплывет», то после нарезки слегка отожмите.

Шаг 3. Засыпайте горошек. Нашинкуйте перья зеленого лука. Хорошо перемешайте.

Не рекомендую заправлять весь салат. Лучше выложите в отдельный салатник и смажьте майонезом по вкусу. Также при необходимости добавьте соли и перца, но если огурцы достаточно соленые и вы их не пожалели, то в специях нет надобности.

Оливье с курицей и яблоками

Многие домохозяйки часто дискутируют на тему оного ингредиента – яблоко. Одни утверждают, что его не следует добавлять, другие утверждают, что с этим фруктом блюдо приобретает приятную кислинку. Попробуйте приготовить и выберите свою сторону в этом споре.

youtu.be/0Fr9P2jcW44

Список продуктов:

  • 300 г отварной курицы и картофеля;
  • 2 вареные моркови;
  • 200 г свежих и 100 г соленых огурцов;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 отварных яйца;
  • яблоко, укроп, майонез, черный перец и лимонный сок.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На одинаковые кубики порежьте картофель с морковью. Переложите в одну чашу.

Шаг 2. Очистите фрукт, удалите семечки и порежьте на кусочки такого же размера. Обдайте соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 3. Произвольно порежьте птицу, измельчите огурцы. Нашинкуйте укроп. Положите все в миску.

Осталось засыпать горошек, молотый перец и по вкусу заправить майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не было грубых комочков. Переложите на красивую тарелку, придайте форму с помощью кулинарного кольца и украсьте зеленью. Можно подавать.

Как приготовить оливье с курицей и колбасой

Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.

youtu.be/PQN3ab4-sTE

Список продуктов:

  • 200 г филе;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока и моркови;
  • луковица;
  • 4 картофелины и соленых огурца;
  • консервированный горошек;
  • майонез, соль, перец.

До полной готовности – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире.

После почистите и порежьте на кубики.

Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.

Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой. Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично.

Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.

Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.

Салат оливье с курицей и грибами

Если устал от привычного оливье, то в качестве разнообразия попробуйте добавить грибы. Порекомендовал бы ввести запеченные  шампиньоны. Они придадут новый вкус привычному блюду.

youtu.be/0nOR0bXgu1c

Список продуктов:

  • 250 г грибов;
  • растительное масло, лаврушка, душистый перец;
  • 400 г птицы;
  • 4 вареных яйца и соленых огурца;
  • горошек консервированный;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 отварных морковки;
  • майонез, соль и перец.

До полной готовности – 45 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите шампиньоны, просушите, выложите на противень и полейте растительным маслом. Выпекайте при 180°C 20 минут.

Шаг 2. Отварной картофель и морковь, а также соленые огурцы порежьте на кубики одинакового размера.

Шаг 3. Консервированный горошек процедите, после соедините с другими продуктами в миске. Вареную курицу мелко порежьте.

Шаг 4. Когда грибы запекутся, дайте им остыть пару минут. После порежьте пополам. Шампиньоны не нужно мельчить, так вы сможете сохранить уникальный вкус салата.

Почистите и порежьте отварные яйца. Ингредиенты в миске заправьте майонезом и специями. Тщательно перемешайте. Подавать можно традиционно или выложите порционно и украсьте долькой лимона. Перед употреблением можно сбрызнуть порцию соком этого кусочка.

Куриное оливье со свежим огурцом

В традиционном рецепте «Оливье» использую соленые или маринованные огурцы. Однако многие хозяйки предпочитают добавлять свежий овощ.  Итоге получается привычный салат, который немного отличается по вкусу.

youtu.be/yZ1JojZZ4i4

Список продуктов:

  • 450 г отварного картофеля;
  • 250 г птицы;
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез, лук зелёный, соль.

До полной готовности – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель порежьте на кубики небольшого размера. Отварное филе измельчите или разберите на волокна.

Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки порежьте огурец.

Нашинкуйте перья зеленого лука. Соедините ингредиенты в большом тазике, заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков. Перед подачей переложите в красивую пялу.

Представленные 7 рецептов – это лишь небольшая часть от всевозможных вариаций такого угощения. Однако такие варианты готовятся по классическому методу, отличаются лишь парой дополнительных ингредиентов. Поэтому если вы устали от однообразия, но не хотите изменять традициям, тогда попробуйте приготовить, что-нибудь из предложенного.

Салат Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • куриное филе – 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
  • вареная ветчина – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек – 400 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.

2

Яйца для Оливье вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.

3

Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.

4

Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.

5

Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.

6

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

Питание

  • 540,5 Калорий

  • 20,8g Углеводы

  • 43 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Salad Olvieh Рецепт — Персидский салат Оливье — я получил его от моей мамы

Салат Olvieh не имеет типичных персидских вкусов, потому что он родом из России. Он давно пробрался на иранские кухни, и я могу честно сказать, я никогда не был на иранской вечеринке, где не подавали Salad Olvieh . Он стал одним из самых популярных персидских блюд для вечеринок!

Есть несколько хитростей, о которых нужно помнить, чтобы сделать ИДЕАЛЬНУЮ Olvieh и вы узнаете их в этом посте.

Этот рецепт рассчитан на 10 человек в качестве закуски для вечеринки, наряду с другими закусками. Если вы делаете его для своей семьи, вы можете отрегулировать количество ингредиентов. Поскольку хороший Salad Olvieh — это совсем немного работы, я все равно приготовлю эту сумму, чтобы она окупилась. Мы храним его в холодильнике и едим в течение нескольких дней.

Количество майонеза, лимонного сока и других ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Метод 

Отварить картофель

Отварить картофель до готовности. Время приготовления зависит от размера вашей картошки. Это может занять от 20 до 60 минут. Тем временем можно приготовить куриную грудку (см. ниже).

Проткните их вилкой, чтобы проверить готовность. Как только они станут мягкими в центре, откиньте их на дуршлаг и дайте высохнуть на пару. Это позволит испариться как можно большему количеству влаги, что сделает блюдо более вкусным.0003 Салат Ольвие . Тем временем можно подготовить другие ингредиенты.

Приготовление куриной грудки

Отварить ок. 1 литр/2 стакана воды. Очистить лук и чеснок. Четверть луковицы. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и куриные грудки и слегка обжарьте их в течение 2 минут или около того. Не важно, что какие-то из них подрумянятся, они успеют приготовиться. Залейте лук и куриные грудки кипятком, приправьте большим количеством черного перца и соли и поставьте на слабый или средний огонь примерно на 40 минут.

Сварить яйца

Сварить яйца вкрутую (от 8 до 12 минут в зависимости от размера). Обдайте их холодной водой и очистите. Натрите их на крупной терке в большую миску.

Приготовьте соленые корнишоны (хиаар шор)

Нарежьте хиаар шор на мелкие кусочки. Затем вам нужно выжать воду из корнишонов (важный шаг, который часто пропускают). Если весь этот корнишонный сок останется в корнишонах, он в конечном итоге выйдет и просочится в ваши Salad Olvieh , что делает его водянистым и не очень приятным на вид! Измельченный хиаар шур можно выжать руками или положить в муслиновую ткань и потом выдавить из них сок.

Разомните или натрите картофель и вытащите куриную грудку

Когда куриные грудки будут приготовлены, снимите их со сковороды, чтобы они могли остыть. Вы можете удалить лук и чеснок и использовать бульон для приготовления супа. Если сейчас он вам не нужен, вы можете заморозить его в пластиковом контейнере на потом.

Когда картофель остынет, очистите его, а затем либо натрите на терке, либо сделайте пюре. Это один из немногих моментов, в которых мы с Maman не согласны. Мне нравится очень нежный Салат Ольвие , поэтому я предпочитаю картофельное пюре. Моя маман говорит, что их нужно натереть на терке, чтобы было немного больше текстуры.

Когда куриные грудки остынут, разделите их на части, как рваную свинину. Добавьте их также в миску.

Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу

Все хорошо перемешать, затем добавить майонез, лимонный сок, соленые корнишоны, замороженный горошек и оливковое масло.

Щедро приправьте черным перцем и солью. Продолжайте пробовать и приправлять, пока не будете довольны результатом.

Украсьте свой салат «Ольвия»
Вы можете украсить свой салат «Ольвия» (
) оливками, оливковым маслом, ломтиками моркови и/или другими солеными корнишонами. Пожалуйста, не располагайте их в форме цветов или рыб! Они никогда не выглядят как цветы или рыбы. JK, делай, что хочешь! ХД
Подавайте с любым хлебом на ваш вкус.
Наслаждаться!

Оригинальный рецепт салата Оливье | Легко и вкусно

Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», — это блюдо, которое становится все более популярным во всем мире. Это традиционное блюдо уже более века является основой многих культур. Салат был создан бельгийским поваром Люсьеном Оливье в конце 19 века. Когда блюдо было предложено в ресторане Оливье в Москве, оно быстро приобрело известность и стало хитом среди горожан и туристов.

Одна из самых примечательных историй связана с оригинальным рецептом, который Люсьен Оливье хранил в строжайшем секрете. По слухам, Оливье поклялся своему су-шефу хранить тайну и передал ему рецепт. Однако шеф-повар взял рецепт с собой, когда вышел из ресторана и открыл конкурирующее заведение, где начал подавать вариант салата, который был почти идентичен салату Оливье. Клиенты часто заказывали салат в обоих местах, чтобы сравнить их, и в итоге между двумя закусочными возникла ожесточенная конкуренция!

Салат «Оливье» с годами стал любимой традицией празднования Нового года в России. Блюдо часто подают в качестве праздничного стола вместе с другими традиционными русскими блюдами, включая икру, блины и шампанское. Что касается салата, у некоторых семей даже есть свои семейные секреты, которые передавались из поколения в поколение на протяжении десятилетий.

Рецепт салата «Оливье» со временем изменился, и в настоящее время существует несколько версий этого блюда. Несмотря на это, основные компоненты — картофель, морковь, горох и соленые огурцы — остаются прежними. Салат часто состоит из нарезанной кубиками ветчины или птицы и обычно заправляется майонезом.

Адаптивность салата — один из факторов, способствующих его популярности. Он подходит для официальных и неформальных мероприятий и может служить гарниром или основным блюдом. Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, что делает его идеальным блюдом для пикников, обедов и других вечеринок.

Помимо восхитительного вкуса и полезности, салат Оливье является культурным символом. Он появлялся во многих фильмах, сериалах и литературе и стал представлять русскую еду. Это известная еда во всем мире. В некоторых странах салат Оливье известен под другими названиями. В Украине, например, он называется «Салат Столичный», а в Казахстане известен как «Салат Кукуруза», что в переводе с казахского означает «кукурузный салат». В Иране он известен как «Салат Оловие» и традиционно готовится из курицы или индейки и является традиционным блюдом, которое подают во время праздников и других особых случаев.

Салат оливье вызывает споры, несмотря на его привлекательность. Из-за майонезной заправки некоторые критикуют ее за излишнюю калорийность и жирность. Другие утверждают, что из-за того, что его изобрел бельгийский повар и оно претерпело множество модификаций на протяжении многих лет, это не совсем аутентичное русское блюдо.

В целом, нельзя отрицать, что салат Оливье заслужил свое место в кулинарной истории. Нет никаких сомнений в привлекательности этой традиционной кухни, независимо от того, едите ли вы ее в качестве гарнира, основного блюда или как представление русской культуры. Приготовление тарелки салата Оливье, если вы ищете отличную и адаптируемую еду, чтобы представить ее на собрании, — хорошая идея, так как вы не пожалеете.

Рецепт салата Оливье

Сегодня мы приготовим салат Оливье, который родом из России и был создан шефом Люсьеном Оливье в 19 веке. Так что некоторые люди могут назвать это русским салатом. Это блюдо стало популярным во всем мире, будь то бутерброд или закуска.

5 из 1 голосов

Рецепт булочки

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо

Кухня Русская

Порции 4

Калорийность 589 ккал

  • 400 г Куриное бедро или грудка
  • 300 г Картофель
  • 4 средних маринованных огурца 9013 4
  • 4 Яйцо
  • 2 небольшие моркови
  • 50 г Зеленый горошек
  • 50 г Зеленый лук
  • 1 стакан майонеза
  • 1 ст. л. горчичного соуса
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
9013 2
  • Вымойте куриное мясо. Поместите их в кастрюлю с водой и чайной ложкой соли и черного перца и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и варите куриное мясо без крышки 30-40 минут.

  • Хорошо помойте картофель, удалите глазки и очистите их. Поместите картофель, яйца и морковь в другую кастрюлю с водой. Добавьте чайную ложку соли и доведите воду до кипения. Пусть варятся без крышки.

  • Тем временем для приготовления соуса принесите миску и добавьте черный перец, соль, лимонный сок, майонез и горчицу и хорошо перемешайте. Майонез добавляет влаги и отличный вкус, так что не пропустите его, но если вы на диете, вы можете вместо него использовать йогурт и столовую ложку лимонного сока.

  • Огурцы нарежьте кубиками. Убедитесь, что они должны быть соленого типа.

  • После того, как мясо сварится и станет мягким, снимите с него кожу и весь жир. Затем разорвите курицу руками, разделив ее на мелкие кусочки. Вы можете использовать две вилки, чтобы держать руки в чистоте. Лучше всего получается, если курица теплая. Затем добавьте его в миску. Вы можете использовать оставшуюся курицу.

  • Разомните картофель вилкой или толкушкой. Мелко нарежьте твердые яйца и морковь и добавьте их в миску с курицей.

  • Добавьте соленые огурцы, зеленый лук и зеленый горошек, затем хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте соус к ингредиентам в миске и перемешайте, пока они не будут хорошо смешаны и весь салат не будет покрыт соусом. Теперь вы можете попробовать его, чтобы увидеть, нужна ли соль, перец, лимонный сок или что-то еще.

  • Переложите ингредиенты в желаемое блюдо и равномерно распределите ингредиенты по тарелке с помощью шпателя или ножа. Вы можете поставить его в холодильник на 2 часа, так как охлаждение смеси лучше промаринует курицу. Украсьте его солеными огурцами, консервированной кукурузой или тертой морковью и подавайте с тостами или багетом.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *