Рецепт солянки с солеными огурцами: Солянка мясная с солеными огурцами рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Солянка с солеными огурцами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Репчатый лук 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами

Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами, представленная в данном рецепте, несомненно покорит всех своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом.

Готовится она на скорую руку и совсем не хлопотно, что не может не радовать.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
  • Калорий на 100г: 82 ккал
  • Калорий на порцию: 640 ккал
  • Калорий всего блюда: 3842 ккал
  • Белки: 66.1
  • Жиры: 230.2
  • Углеводы: 100.8
  • Для солянки
  • Вареная колбаса

    300г.

  • Колбаса копченая

    250г.

  • Соленые огурцы

    6шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    2ст. л.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для подачи
  • Сметана

    по вкусу

  • Маслины

    по вкусу

Как приготовить Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.

2Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне.

3Тем временем имеющиеся копчености нарезаем тонкой соломкой.

4Обжариваем копчености на сковороде и добавляем к картофелю.

5Огурцы с луком нарезаем мелкими кубиками и тоже обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту и тушим несколько минут.

6Добавляем зажарку в суп и провариваем несколько минут. Солим, перчим.

7Солянка готова. Подаем со сметаной, маслинами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Солянка с колбасой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменвой

Вариант 5. Солянка с солеными огурцами и копченым черносливом в мультиварке

Благодаря копченому черносливу солянка приобретает неповторимый аромат. Суп в мультиварке томится как в русской печи.

Ингредиенты

  • говядина на кости – 300 г;
  • молотый черный перец;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • кухонная соль;
  • 100 г мяса копченого;
  • зелень петрушки;
  • 50 г чернослива копченого;
  • половина лимона;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 150 г огурцов соленых;
  • 50 г черных маслин;
  • одна луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • зубок чеснока;
  • 50 г пасты томатной.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно готовим бульон из говядины на кости. Овощи чистим.

Шаг 2:

Включаем мультиварку в режим «жарка». Таймер выставляем на полчаса. Луковицу крошим кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Нарезаем небольшими кубиками чернослив, добавляем его к луку.

Шаг 2:

Отварную говядину, копченое мясо и колбасу нарезаем брусочками одинакового размера. Выкладываем мясные продукты в чашу прибора и обжариваем все вместе пять минут. Соленые огурцы измельчаем брусками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим все вместе семь минут.

Шаг 3:

Добавляем в чашу томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Обжариваем до звукового сигнала. Кладем в емкость очищенную и нарезанную кубиками картошку и заливаем двумя литрами бульона. Кухонный прибор переключаем в режим «варка» и готовим, не закрывая крышку, сорок минут. Оставляем настояться в режиме «подогрев» на полчаса.

Если чернослив слишком сухой, можете предварительно залить его горячей водой и оставить на полчаса. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Вариант 6. Оригинальный рецепт солянки с солеными огурцами

Солянка не оставит равнодушным никого. Это первое блюдо отличается богатым вкусом и ароматом. Существует много рецептов солянки. Ее готовят из мясных или рыбных продуктов.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 60 г томатной пасты;
  • четыре сосиски;
  • банка маслин без косточки;
  • 200 г колбасы вареной;
  • пучок петрушки;
  • три соленых огурцов;
  • луковица;
  • 200 г ветчины.

Пошаговый рецепт солянки с солеными огурцами

Шаг 1:

Говяжью вырезку вымойте, удалите жилы и обрежьте пленки. Поместите мясо в кастрюлю с питьевой водой и варите до готовности на умеренном огне, добавив горошины перца черного и лавровый лист.

Шаг 2:

Говядину выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. С колбасных изделий снимите пленку и измельчите так же, как и мясо.

Шаг 3:

Луковицу освободите от шелухи, ополосните. Петрушку вымойте и обсушите. Лук, петрушку и огурцы мелко покрошите. Пассеруйте лук в разогретом масле до прозрачности, помешивая. Затем выложите огурцы, томатную пасту и зелень. Размешайте и тушите на медленном огне минут десять.

Шаг 4:

Выложите тушеную смесь в бульон и варите не больше 10 минут. Теперь добавьте говядину и колбасные изделия. Варите до вскипания. Выложите маслины вместе с рассолом. Когда содержимое вскипит, кастрюлю снимите с огня. Подавайте солянку со сметаной и лимоном.

Солите солянку в конце, так как все продукты сами по себе достаточно соленые. Колбасные изделия можете брать любые: сосиски, сырокопченую колбасу, карбонат и т.д.

5 секретов и тонкостей • INMYROOM FOOD

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью. 

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус. 

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Секрет №1: бульон

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус. 

Секрет №2: огурцы

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они «живые», так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой. 

Огурцы — продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

Секрет №3: шинкование ингредиентов

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Секрет №4: правильный брез

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов. 

Секрет №5: изюминка солянки

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. 

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

И еще несколько рекомендаций

  • Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.
  • Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.
  • Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.
  • Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.
  • Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.
  • Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.
  • В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.
  • Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Сборная солянка 

Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшим спросом.

Ингредиенты: 

  • Свинина 300 г
  • Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски)700 г
  • Огурцы (квашенные) 150 г
  • Огуречный рассол 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Лук для жарки 1-2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 50 г
  • Каперсыпо желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. 
  2. Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. 
  3. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. 
  4. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон. 
  5. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.  
  6. По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. 
  7. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка с колбасой и солеными огурцами по пошаговому рецепту

Категория:
Суп солянка

Автор:
Ирина Рогозина

В этой статье вы найдете подробный рецепт солянки с колбасой и солеными огурцами. Вы узнаете, какое мясо и копчености идеально подойдут для приготовления этого блюда, узнаете, какие овощи необходимы, а также в какой последовательности стоит добавлять ингредиенты. Кроме того, вы узнаете, как правильно и с чем подавать вкусную, полезную и наваристую солянку.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, тарелки для продуктов, столовая ложка, пресс для чеснока, тарелки для подачи.

Вашему вниманию представлен видеоролик, благодаря которому вы научитесь готовить невероятно вкусную и сытную солянку. Вы узнаете, какое мясо и копчености подобрать для этого блюда, как правильно его готовить, чтобы ничего не разварилось и не утратило свой вкус. Автор продемонстрирует, как правильно следует смешивать ингредиенты и подавать мясную солянку.

Дорогие кулинары, а вы часто готовите мясную солянку или же предпочитаете другие первые блюда? Какому рецепту вы отдаете свое предпочтение? Какие мясные продукты вы чаще всего добавляете в солянку?

Ингредиенты

мясо курицы или говядины
300 г

колбаса и копченое мясо
200 г

сосиски
300 г

соленые огурцы
100 г

огуречный рассол
200 мл

лук
1 шт.

морковь
1 шт.

томатная паста
2 ст. л.

помидоры
3 шт.

красный болгарский перец
1/2 шт.

зеленый болгарский перец
1/2 шт.

растительное масло без запаха
50 мл

картофель
4 шт.

маслины
150 г

рассол с маслин
1 банка

лавровый лист
2 шт.

соль
по вкусу

черный молотый перец
по вкусу

хмели-сунели
1 ст. л.

красный перец без зерен или красный молотый
1 шт.

зелень
2 пучка

чеснок
2-3 зубчика

лимон
для подачи

сметана
для подачи

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого потребуется измельчить брусочками 300 г курицы или говядины, 200 г копченостей и 300 г сосисок.
  2. Далее приступите к очистке и нарезке овощей. 1 репчатую луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами. 1 морковь также очистите и нарежьте тоненькими брусочками, при желании ее можно натереть на крупной терке.
  3. 100 г соленых огурцов порежьте кубиками. Если вы используете маленькие корнишоны, тогда измельчать их можно маленькими колечками.
  4. Мелко нарежьте 1 пучок укропа и столько же зеленого лука. При желании можно добавить небольшое количество петрушки. Также порежьте полукольцами или кольцами 3 небольших помидора и сладкие перцы.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте 50 мл растительного масла без запаха, а затем высыпьте туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему 300 г измельченного куриного или говяжьего мяса.
  6. Обжаривайте мясо с луком на протяжении нескольких минут, после чего добавьте к ним морковь, измельченные томаты и болгарский перец. Все ингредиенты подержите на сковороде на среднем огне, пока они не станут наполовину готовыми.
  7. Далее к овощам и мясу добавьте сосиски и маринованные огурцы. Поперчите и посолите ингредиенты по вкусу, добавьте 1 ст. л. приправы хмели-сунели. После того как вы посолили и поперчили ингредиенты, добавьте к ним 2 ст. л. томатной пасты, копчености и выдавите 2-3 зубчика чеснока.
  8. Залейте зажарку с мясом и копченостями рассолом от огурцов и маслин, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности.
  9. Пока тушится основная часть ингредиентов, поставьте на огонь вариться 4 средних измельченных картофелины. Добавьте к картошке 2 лаврового листа и варите до полной готовности.
  10. После того как все ингредиенты приготовились, добавьте к картофелю зажарку с мясом, копченостями и огурцами, добавьте необходимое количество воды, закипятите. Далее добавьте в солянку измельченные маслины и зелень, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться на протяжении 15 минут.
  11. По истечении времени насыпайте солянку в тарелку, добавьте туда 1 ч. л. сметаны и 1 тонкий ломтик лимона, после чего подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления

Солянка с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту с фото

10 порций

2 часа 50 минут

85 ккал

5/5 (1)

Вообще-то я супы не особенно люблю. Мне бы чего-нибудь более основательного пожевать. Но это традиционное праздничное блюдо русской кухни даже меня не оставило равнодушной. Речь пойдет о солянке.

Как-то у нас в семье привыкли, что этот суп надо вот только по праздникам и варить. Оно понятно – классический рецепт довольно дорого обходится. Но недавно я попробовала бюджетный вариант этого блюда – солянку с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту свей кумы. Относительно недорого, очень просто и довольно быстро, если заранее приготовить бульон.

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

Кухонный инвентарь: газовая или электроплита; кастрюля для супа на 5 л; две сковороды; разделочная доска и нож; черпак.

Ингредиенты

Говядина или свинина (с косточкой или без)500 г
Копченая грудинка150 г
Сосиски150 г
Копченая колбаса150 г
Соленые огурцы200-250 г
Морковь70-100 г
Лук150-200 г
Петрушка свежая40-50 г
Томатная паста40-50 г
Лавровый лист2-3 шт.
Вода2-3 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Лимондля украшения
Маслиныдля украшения
Сметанадля украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Для вкусной солянки нужны качественные продукты, только так все получится идеально:

  • Мясо можно взять любое – подойдет и свинина, и говядина. Главное – его свежесть. Покупая в магазине, смотрите дату упаковки. На рынке ориентируйтесь на запах и внешний вид. Свинина розовая, говядина – от красного до бордового оттенка. Помните, свежее мясо не липнет к рукам.
  • Грудинку проще всего взять в магазине в герметичной упаковке. Тут самое главное – соблюдение этой герметичности и даты конечного потребления. Кроме того, обратите внимание на условия хранения – на жаре эти самые сроки снижаются как минимум втрое.
  • Сосиски берите те, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были красивыми, свежими и с минимальным количеством специй.

  • Копченую колбасу тоже можно взять любую. Мне вот салями нравится. Главное, на что стоит обратить внимание, – поверхность палки колбасы. Если она слишком уж сморщенная – это показатель ее «возраста». Старайтесь выбирать посвежее и без белого налета на палке.
  • Соленые огурцы в идеале берите свои домашние. Если покупаете у бабушки на рынке – эту самую бабушку надо знать, консервация все-таки не самый полезный и безопасный продукт. Магазинные тоже выбирайте с осторожностью – важно, чтобы были соблюдены сроки годности, а крышка банки была герметично закрыта.
  • Морковь берите среднего размера, оранжевого цвета и без черных пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь и без признаков гнили.
  • Луковицы выбирайте средние, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Томатную пасту можно купить хоть в банке, хоть в пакетике. Главное – герметичность тары и соблюдение сроков конечного потребления.

Техника работает, посуда и продукты на столе. Займемся самым важным – процессом приготовления супа.

Пошаговое приготовление

Сперва варим бульон
  1. В большую кастрюлю выложите 500 г свинины или говядины и одну луковицу весом около 70-100 грамм. Залейте мясо и лук 2-3 литрами холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон 1-2 часа.
  3. Выньте мясо и лук из готового бульона. Лук можно выбросить, он нам уже не нужен, а мясо пусть остывает – мы к нему еще вернемся.
Подготовим заправку и мясную нарезку
  1. Мелко нарежьте луковицу весом 80-100 грамм, среднюю морковь весом 70-100 грамм.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
  3. Нарежьте соломкой 200-250 грамм соленых огурцов (примерно 5 штучек) и добавьте их а сковородку к луку и моркови. Туда же выложите 40-50 грамм томатной пасты, перемешайте и протушите еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой 150 грамм копченой грудинки, 150 грамм колбасы и 150 грамм сосисок (последние можно резать и кружками – как вам нравится). На вторую разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите всю мясо-колбасную нарезку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
А теперь соляночка
  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Выложите в бульон овощную и колбасную поджарки.
  2. Нарежьте отваренное мясо и также добавьте его в кастрюлю, дождитесь закипания и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, 2-3 лавровых листа и мелко рубленную зелень петрушки (примерно 40-50 грамм).
  4. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут на остывающей плите. По истечении времени солянку можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Это – один из самых простых способов приготовления солянки. Но для наглядности лучше посмотреть видео с подробным алгоритмом действий, особенно если вы собрались готовить это блюдо впервые. И тогда у вас однозначно все-все получится!

Как украсить блюдо

Если вы не поленились красиво нарезать все составляющие солянки, блюдо само по себе выйдет более чем привлекательным. Красивые кусочки колбасы и мяса, зеленые огурчики и петрушка, оранжевый от томатной пасты бульон – зрелище весьма аппетитное.

Дополнительно можно добавить в порционную тарелку ложку сметаны, тонкий кружочек лимона и несколько оливок разного цвета. Тогда блюдо можно и на праздничный стол подавать – это очень красиво и вкусно.

Советы по приготовлению и подаче солянки

  • Обязательно вымойте мясо перед тем, как класть его в кастрюлю, иначе в супе будет грязь.
  • Не забудьте снять пенку до момента закипания – так бульон выйдет красивым и прозрачным.
  • Если у вас мясо без кости, бульон сварится и за час, а вот чтоб выварилась косточка, нужно ждать все 1,5-2 часа.
  • Лучше всего взять 2-3 вида сосисок – так суп выйдет в разы вкуснее.
  • Колбасу, сосиску и грудинку можно резать в произвольной форме, так же как и отварное мясо, просто соломкой красивее.
  • Перед тем как солить суп, обязательно попробуйте его – часть соли в него отдадут огурцы.
  • Не спешите насыпать солянку – если она настоится положенное время, вкус будет намного богаче.

Подавать такое блюдо хорошо со сметаной и обязательно горячим. Это идеальный обед или первое блюдо любого праздничного стола.

Варианты приготовления блюда

Мне кажется, что у каждой хозяйки имеется свой взгляд на идеальную солянку. Лично мне нравится еще парочка видов:

  • Можно приготовить солянку с колбасой и копченостями, рецепт простой, но удивительно ароматный и вкусный.
  • Мы так блюдо украшали, но есть потрясающий —рецепт солянки с колбасой и оливками—, вот что-то эти вкусняшки интересное отдают при варке в бульон, попробуйте обязательно.

Но это все первые блюда, а на стол бы чего-нибудь второго подать. Вот несколько идей, которые удивят и домашних, и гостей, и ваш праздничный стол однозначно будет иметь успех:

  • Вы наверняка никогда не подавали макароны к празднику. Но эти стоят любого торжества. Просто приготовьте —фунчозу с курицей и овощами—, рецепт несложный, но это очень необычно, красиво и вкусно.
  • Что это мы все о мясе? Можно ведь и рыбкой себя побаловать. Вместо привычных магазинных шпрот и килек попробуйте приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, мне этот рецептик очень пригодился.
  • Кроме консервы можно приготовить идеальную рыбу по-польски с яйцом, рецепт несложный, но это нечто.
  • Для любителей острых ощущений рекомендую опробовать рецепт хе из щуки, эта рыба и сама по себе вкусная, но хе из нее выходит просто восхитительное.

Столько всего вкусного можно готовить, что я вся аж замечалась. Но вернемся к солянке. Просто, вкусно, бюджетно – вот и вся характеристика приведенного рецепта. Если у вас есть идеи, как прокачать это блюдо до нового уровня, или тайные знания по приготовлению идеальной солянки, обязательно пишите в комментариях, буду только «за»!

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент — это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Огурцы соленые — 200 г.
  3. 3. Лук белый — 150 г.
  4. 4. Паста томатная — 5 ст. л.
  5. 5. Каперсы — 3 ст. л.
  6. 6. Перец черный душистый — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — 4 шт.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Лимоны — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
  11. 11. Маслины — по вкусу
  12. 12. Копчености — 500 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Вот полный рецепт … — Рынок Stirling Farm — Гринвич

Вот полный рецепт Hodge Podge, который прилагается к фотографии, опубликованной ниже!

Nova Scotia Hodge Podge

На 4–6 порций

• 10-12 молодых картофелей — очищенных (не очищенных) и разрезанных пополам. Четверть любой крупный картофель. Не режьте мелкие; кусочки картофеля должны быть примерно одинакового размера
• 2-3 стакана нарезанной новой моркови — очищенной (не очищенной) и нарезанной небольшими кусочками
• 1 стакан нарезанной желтой фасоли — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан нарезанной зелени фасоль — кусочки длиной 1 дюйм
• 1 стакан очищенного стручкового горошка — только горох, а не стручки
• 1 стакан смеси
• 1/4 — 1/2 стакана масла (или 6 столовых ложек)
• Соль и перец по вкусу

Примечание. Указанное ниже время приготовления является ориентировочным.Некоторые люди предпочитают овощи более мягкими и готовят их дольше — отсюда частое употребление слова «примерно».

Наполните голландскую духовку примерно наполовину водой с небольшим количеством соли (примерно 1/2 чайной ложки). Довести до кипения. В кипящую воду добавить картофель. Варить около 7 минут. Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и продолжайте готовить еще около 5 минут. Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

Слейте большую часть воды — оставьте около дюйма воды (не более) на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь на конфорке. Добавьте смесь и масло, немного соли и перца (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Осторожно перемешайте, дайте смеси и маслу прогреться. Во время помешивания картофель может немного рассыпаться. Не беспокоиться. По мере того, как смесь и масло нагреваются, бульон может загустеть. Это нормально. Не позволяйте смеси закипеть.

После того, как смесь нагреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом, чтобы впитать лишний бульон. Храните неиспользованные порции в холодильнике и повторно нагрейте перед подачей на стол.

Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

Hodge Podge в Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли из одной кастрюли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла, а также немного жемчужного лука для легкой сладости.

Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: его лучше всего готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежее свежее. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и с неровной морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку.Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить столько еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает мечтательные стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

Да, и тупики наблюдаются.

Богатая база

Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой — один из моих самых любимых блюд для комфорта. Ходж-стручок часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.

Теперь, до того, как пуристы станут кричать о святотатстве, тунец — это хорошо известная пища для мозга , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я научный сотрудник Университета Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал. Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору из колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня в ушах).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Забавный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады — в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Так же, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge — использовать hodge podge с овощами. Картофель, морковь и фасоль — стандартные.Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте все овощи на пару или отварите до идеальной нежности, затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся). Второй вариант — приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует легкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

.

Если дать этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только тушите.

Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках. Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Искусство кулинарии — просто и легко
Hodge Podge видео
Hodge Podge, тушеный в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время.Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут
Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge — красочное дополнение к столу — моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время. Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Время подготовки
6-12 человек 20 минут
Время готовки Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам
  • 16 морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль
  • 1 маленький репа, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 палка масло сливочное
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки жирные сливки (или половинные, или молочные)
  • 12 унций зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная
  • 1 фунт зеленый горошек (свежий или замороженный)
  • 10 унций жемчужный лук (свежий или замороженный)
  • 1-2 банки тунец в масле

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

  3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

  4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть, накрыв крышкой за 30 минут до подачи.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком — просто отрежьте кончик корня и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина

Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь. Знаете ли вы, что в Simply in Season есть 40 супов и рагу. Я заработал 32 года.Это означает, что мне нужно пойти еще на 8 человек. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта. Но пока я продолжаю.

ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Nova Scotia Hodgepodge

2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 стакана овощного бульона
1 стакан стручковой фасоли ( У меня не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; нарезанные на четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока

1.В суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими. Затем добавить горох и варить еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

Порций: 6

Вердикт : Он определенно нуждался в соли, перце и травах.В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17,2 унции).
Процентные суточные значения, основанные на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жиров (19%) 64.7
% Дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенных жиров 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10,88 г 22%

Классические соленья с укропом — небольшая партия

Мы любим классические соленья с укропом. Конечно, нам нравится маринованная свекла, кольца острого перца или фасоль, но звездой банки с рассолом, безусловно, является маринованный укроп.

Невозможно превзойти классические соленые огурцы с укропом.

Также читайте: Маринованная свекла, кольца с острым перцем, быстро маринованный лук, фасоль Dilly

Посмотрите на все эти великолепные молодые лепешки, которые только и ждут, чтобы стать солеными огурцами! Это мешанина разных сортов, которую я посадил, чтобы мы могли есть как соленые огурцы, так и салатные огурцы. Тем, кто не хочет ничего, кроме лучших маринованных ракушек, обязательно сажайте сорта, предназначенные для маринования (например, National Pickling, Homemade Pickles, Kirby и т. Д.).

Вот интересный факт о приготовлении солений: вы можете приготовить небольшую партию солений, которые будут храниться при хранении менее чем за час, всего с 4 фунтами (2 кг) огурцов.Вам даже не понадобится большая емкость для консервирования эмали! Это правда. Я делаю небольшие партии банок размером с пинту (500 мл), которые могу уместить в большую кастрюлю. Это позволяет мне варьировать размер партии в зависимости от того, сколько огурцов у меня есть одновременно. Это также позволяет мне пробовать разные специи или рассолы — если моя семья готова экспериментировать.

У вас есть огурцы с укропом для ванны с горячей водой?

Да. Я обрабатываю соленые огурцы на водяной бане. Это правильный и безопасный поступок.Я не хочу, чтобы все мои усилия по выращиванию этих солений и превращению их в соленые огурцы пропали даром.

Национальный центр консервирования домашних продуктов — ведущий источник всего актуального в мире консервирования — сообщает:

Соленые продукты подвержены порче из-за микроорганизмов, особенно дрожжей и плесени, а также ферментов, которые могут влиять на вкус, цвет и текстуру. Обработка солений в консервном банке с кипящей водой предотвратит обе эти проблемы.

И действительно, это не так уж сложно и отнимает много времени, учитывая все, что вы уже делаете.

И, если следовать советам после рецепта — все равно получатся красивые хрустящие и вкусные соленья.

Готовы попробовать? Вот наш любимый рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом, а также несколько советов, как получить самые хрустящие огурцы.

Рецепт классических солений с укропом небольшими партиями

Классические соленые огурцы с чесноком и укропом

Классический рецепт рассола с чесноком и укропом.Хранить на полке, обработать на водяной бане. Если вы не хотите принимать ванну с горячей водой, храните все банки в холодильнике до шести недель.

Ингредиенты

  • 3-4 фунта небольших маринованных огурцов
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соленой соли
  • 8 головок укропа
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 чайных ложки горчичных семян
  • перец горошком
  • 1/2 ч.л. хлопьев острого перца

Инструкции

Приготовьте огурцы
  • Вымойте и слегка потрите мягкой щеткой.

  • Отрежьте кончики соцветий тонкими ломтиками, чтобы предотвратить размягчение.

  • Нарежьте широкие огурцы на четвертинки вдоль и длинные огурцы так, чтобы они поместились в банки.

  • Поместите в баню с ледяной водой, пока готовите все остальное, или до 8 часов.

Подготовка консервных банок и банок
  • Наполните большую кастрюлю или консервную банку водой так, чтобы банки были покрыты водой на 1 дюйм.

  • Проверьте банки на наличие трещин, промойте теплой мыльной водой, хорошо ополосните и поместите в консервном заводе.

  • Нагрейте банки в консервном автомате (стерилизовать не нужно, так как окончательная обработка займет более 10 минут).

Приготовьте рассол
  • В кастрюле среднего размера смешайте уксус, воду и соль для маринования. Довести до кипения и тушить пять минут, пока соль не растворится.

Заполнение банок
  • Извлеките горячие банки из консервного агрегата.

  • Положите 2 головки укропа, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца в каждую банку.

  • Плотно упакуйте огурцы в банки, не допуская до края 3/4 дюйма.

  • Добавьте горячий рассол уксуса, чтобы покрыть огурцы. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха и добавить еще рассола, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Протрите обод чистой тканью и закройте горячей крышкой. Навинтите ленту сверху и затяните от руки.

  • Обработка на бане с горячей водой в течение 10 минут для пинтовых (500 мл) банок или 15 минут для квартовых (1 л) банок.

  • Для банок объемом 4 пинты (500 мл) или банок на 2 литра (1 л)

  • Время обработки указано Национальным центром консервирования домашних продуктов. Не забудьте отрегулировать время приготовления, если вы находитесь на высоте более 306 м над уровнем моря.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Дайте маринадам созреть в течение 4 недель перед едой.
Термообработанные закрытые банки для маринованных огурцов прослужат много лет, но для достижения наилучшего вкуса и текстуры используйте в течение 1 года.
После открытия хранить в холодильнике от шести месяцев до 1 года.
Необязательно: добавьте 2–3 столовых ложки сахара, чтобы снизить кислотность уксуса, не превращая его в сладкие соленья.

Советы по приготовлению хрустящих солений с укропом

Я никогда не добавлял квасцы, виноградные листья, дубовые листья, известь, соленые хлопья (хлорид кальция) или любую другую добавку, улучшающую хрустящую корочку, в свои соленые огурцы. Вот что Национальный центр консервирования домашних продуктов питания говорит об укрепляющих веществах:

Укрепляющие вещества: Если используются ингредиенты хорошего качества и современные методы, известь и квасцы не нужны для хрустящих солений.Кальций в извести действительно улучшает твердость маринада. Пищевую известь можно использовать в качестве водно-известкового раствора для замачивания свежих огурцов за 12-24 часа до их маринования. Однако НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ ИЗВЕСТЬ, ПОГЛОЩЕННУЮ ОГРЕЦЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗОПАСНУЮ СБОРКУ. Чтобы удалить излишки извести, слейте известково-водный раствор, промойте и снова замочите огурцы в пресной воде на 1 час.
Повторите этапы ополаскивания и замачивания еще два раза. Неспособность удалить извести должным образом может увеличить риск ботулизма.

Меня просто не беспокоит, и мы получаем довольно хорошие результаты, не используя их.

Также важно отметить, что правильная термическая обработка не является виновником мягких солений, поэтому не упускайте возможность консервирования в горячей водяной бане! От того, какие огурцы вы выберете и от того, как с ними обращаться, будет зависеть хрусткость ваших солений.

Выбери качественные огурцы

То, что вы кладете в банку, получается и из нее, поэтому используйте хорошие твердые огурцы.Избегайте магазинных огурцов с восковым налетом. Вы получите более хрустящие соленья, если будете использовать сорта огурцов, специально предназначенные для маринования. Их размер, форма и особенно толщина кожуры идеальны для всего процесса травления.

Выбери и сохрани сразу

Чем длиннее огурцы не растут, тем они мягче. Лучше всего замариновать рагу в течение 24 часов после сбора. Обязательно храните их хорошо завернутыми в холодильнике между сбором и маринованием.

Срезанный конец цветка

Цветочный конец огурцов содержит фермент, способствующий размягчению. Удалите его, отрезав конец цветка — всего 3 мм (1/8 дюйма). Обрезка кончиков соцветий дает тот же результат, что и добавление виноградных листьев, и то и другое устраняет смягчающее действие фермента пектиназы.

Вот как выглядит конец цветка. Если у вас есть проблемы с его идентификацией, просто отрежьте немного с обоих концов.

Погрузитесь в ванну с ледяной водой

Замачивание свежих огурцов на бане с ледяной водой на 2–8 часов делает их очень хрустящими.Определенно стоит приложить немного усилий, чтобы сделать этот шаг. Я видел, как в некоторых рецептах добавляли соль в водяную баню — я никогда не добавлял соль в ванну с ледяной водой и считаю, что без нее результаты превосходны.

Вымойте и аккуратно протрите огурцы, срежьте кончики соцветий и замочите их в ванне с ледяной водой. Фотография выше была сделана до того, как я срезал концы соцветий — я вымыл и отмыл каждый огурец, бросил его в ванну с ледяной водой, затем подрезал кончик цветка перед хранением в холодильнике.

Правильная обработка тепла

Следуйте рекомендованным процедурам для безопасного хранения солений. Поместив водяную баню чуть ниже точки кипения при добавлении горячих наполненных банок, вы сократите время, необходимое для достижения точки кипения, и то, как долго соленья будут находиться в горячей воде.

Качество воды

Мягкая вода лучше для приготовления солений, чем жесткая. Если у вас жесткая вода, кипятите воду, которую вы используете в рассоле, в течение 15 минут и дайте ей постоять на ночь перед использованием.

Вот и все, мои лучшие советы по приготовлению небольшой партии маринованных огурцов. Надеюсь, вы поймете, что это вполне выполнимо. А теперь посмотрим на внутреннюю часть банки для маринования со всеми прекрасными специями.

А теперь расскажи мне свою историю с маринадом. У вас есть любимый рассол, техника маринования или воспоминания о мариновании? Я хотел бы получить известие от вас.

Счастливого маринования!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

The Hodgepodge Kitchen — My Hodgepodge Life

Это поистине #hodgepodgemealplan на этой неделе, потому что я не планирую никаких обедов. Старшая сестра Энди была в городе на прошлой неделе, у нее еще одна неделя, и мы большую часть вечеров собирались / ели всей семьей.Итак, НА ЭТОЙ неделе двоюродная сестра моего мужа, Кайла (@trukaylaj), побудила меня спланировать и приготовить все наши обеды на этой неделе. Она королева приготовления еды.

Я ужасно готовлю еду для обеда Энди. Я ХОЧУ этим заниматься, и я могу полюбить его. Итак, моя цель — попросить его много обедов, которые ему понадобятся на следующей неделе, и я планирую соответственно. У него есть встречи за обедом тут и там, и они часто появляются в течение недели, поэтому, если обед ему не нужен, я его съем или его можно использовать как ужин.

Этот план будет коротким и приятным, потому что я делаю одно и то же каждый день для нас обоих. Лично я совершенно не против … потому что, когда вы готовите хорошую еду, это не имеет значения. Рецепт взят из Руководства по приготовлению еды: https://mealprepmanual.com/pepper-jack-cheeseburger-bowls/

Andy’s Lunch: Burger Bowls

Бургер с говядиной с перцем, без булочки

Жареный картофель с чесноком

Жареная брокколи

Гамбургеры-гриль, посыпанные перцем джек.Жарьте сковороду с брокколи и сковороду с золотистым картофелем с оливковым маслом, солью, перцем и чесночной солью при температуре 425 ° C в течение примерно 25 минут, помешивая на полпути.

Закуски: белковых укусов, летняя колбаса и крекеры, фруктовый микс

Обед Джесс: чаши Будды

Sweet Potato Chickpea Buddha Bowl

Хороший шанс Я зажарю яйцо и выложу его сверху, посыпав фетой. Это должно дать мне 3-4 обеда, в другие дни я, вероятно, сделаю на обед что-нибудь из яиц / тостов / шоколада.

П.С. Купите тахини у Торговца Джо. Это почти смешно, насколько там дешевле, но при этом из органических продуктов.

Приготовление счастливой еды!

Hamhodgepodge

Другие рецепты о hamhodgepodge

Указатель рецептов — Hodgepodge
Рецепт От: hodgepodge.me
История семейной поваренной книги красно-белых в клетку. Записки рецептов Сборник рецептов… По типу: закуска, завтрак, поздний завтрак, фаст-фуд для медленных воскресений, обед, обед, ужин, закуска, десерт, запеканка, сэндвич, мультиварка, масло для загара, суп, южный 2 ингредиента Ужин по $ 5 По категориям: приспособления от аллергии, кулинарные забавы, день рождения, праздник, ужин за 5 долларов, Южный… …

Расчетное время чтения: 30 секунд

Показать подробности
Рецепт Hodge Podge — Food.com
Рецепт От: food.com
05.10.2004 · В кастрюле растопите масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте стручковую фасоль, морковь, воду и соль по вкусу. Накройте и доведите до кипения. …

Порций: 4

Общее время: 1 час 15 минут

Категория: Обед / закуски

Подробнее
БОЛЬШОЙ ГОСПОДЬ, вот мой рецепт HODGEPODGE | Образование …
Рецепт От: thecoast.ca
2017-08-31 · Рецепт богом забытой солянки: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чашки картофеля 2 чашки моркови 1 чашка зеленой фасоли 2 чашки очищенного горошка 1 чашка сливок 1/3 чашки сливочного масла…. ..

Автор: Стефани Джонс

Расчетное время чтения: 2 мин.

Показать подробности
Ходж-подж на восточном побережье — Земля, еда и огонь
Рецепт От: earthfoodandfire.com
21.08.2019 · По Для приготовления этой классической солянки вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого отлично подойдет чугун), а также: 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки — или……

Кухня: канадская

Расчетное время чтения: 4 минуты

Категория: Гарнир

Общее время: 30 минут

  1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера.Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.
  2. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должны быть обрезаны их «стебли», а затем также разрезаны пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Молодой картофель можно оставить целым, если он небольшой.
  3. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул. Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.
  4. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Готовьте без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
  5. Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.
Показать детали
Рецепты и советы по питанию Hodgepodge
Рецепт от: recipes.camp
Наслаждайтесь открытием новых блюд и блюд из лучших рецептов Hodgepodge, выбранных любителями еды. Приятного аппетита! Последние рецепты. солянка. зубчатый сладкий картофель. кевин белтонс рецепт квашеной капусты с беконом и яблоками.здоровее. печень и лук. кубики. карпаччо из свеклы. кевин белтон черные бобы. Кевин Белтон Бергер. шоколадная вафельница. крем из пастернака. Лотарингия. пудинг из чиа — полезная закуска … … Подробнее
50 рецептов с ветчиной на ужин, которые понравятся всей семье …
Рецепт От: tasofhome.com
2019-02-27 · Сочная ветчина с мягким цитрусовым вкусом. Меня попросили поделиться рецептом с церковным обществом, и было так много рейвов, что я знал, что рецепт победил! —Шейла Кристенсен, Сан-Маркос, Калифорния.Перейти к рецепту… …

Автор: Дана Мередит

Расчетное время чтения: 5 минут

Показать подробности
Новая Шотландия Hodge Podge | Английская кухня
Рецепт От: theenglishkitchen.co
2011-07-13 · Смешайте их в миске и согрейте. Обжарьте соленую свинину (сало) до румяной корочки. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он немного не увядет. Добавьте сливки и равное количество варочного раствора. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться.Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. … Подробнее
34 лучших рецепта с ветчиной — ель ест
Рецепт от: thespruceeats.com
Добавьте нарезанную кубиками ветчину в яичницу, фриттаты, запеканки для завтрака или омлеты. Добавьте нарезанную или ломтики ветчины в свои любимые макароны и сырную запеканку. Нарежьте оставшуюся ветчину кубиками и добавьте ее в картофель с гребешками или в панировке. Добавьте нарезанную кубиками ветчину в кукурузный пудинг или запеканку. … Подробности
Новая Шотландия Hodge Podge — EAST COAST FOOD STORIES
Рецепт от: eastcoastfoodstories.ca
01.08.2017 · Традиционный рецепт Hodge Podge, приправленный свежим садовым укропом и ярким соком лимона. Hodge Podge — это праздник спелых ароматов высокого лета, когда сад кипит. На следующий день, после того как вкусы уляжутся, Hodge Podge станет еще лучше. На 4-6 порций. Ингредиенты 1 чашка стручковой фасоли, порезанной и разрезанной пополам 1 чашка желтой фасоли, порезанной и разрезанной пополам 1 чашка молодой моркови … …

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Подробнее
10 лучших рецептов ветчины, нарезанной кубиками | Вкуснятина
Рецепт От: вкусно.com
2021-06-29 · Багет с ветчиной и сырным маслом Свинина соль, перец, багет, клубничное варенье, сыр бри, оливковое масло первого отжима и еще 4 рубленых салата с ветчиной и козьим сыром Свиной козий сыр, сухой херес, микс салатов зелень, масло, помидоры черри и 6… … Показать подробности
Slow Cooker Hodge Podge — Sobeys Inc.
Рецепт От: sobeys.com
2020-04-21 · Указания Шаг 1 Добавьте картофель, морковь, пастернак и репу в мультиварку. Вмешать чеснок в бульон и залить овощами….

2,7 / 5 (64)

Общее время: 4 часа 30 минут

Количество порций: 8

Подробнее
Сделай сам мод Рецепт стручка | Ремесленный поезд
Рецепт От: thecrafttrain.com
2020-06-25 · Мы постоянно используем этот рецепт для наших поделок из бумаги и заданий. Прокрутите вниз, чтобы увидеть список забавных детских поделок. Вам также может понравиться приготовить соль… …

4,5 / 5 (2)

Расчетное время чтения: 2 минуты

Показать подробности
Самодельный мод Podge — Как сделать мод Podge
Рецепт от: onecrazymom.com
09.05.2019 · Что вам понадобится для рецепта Homemade Mod Podge: ½ пинты Mason Jar с крышкой; 1 бутылка смываемого клея, 6 унций. 1/3 стакана воды; Посмотрите мое видео о том, как легко модифицировать… …

Расчетное время чтения: 4 минуты

Показать подробности
Суп Ходж-Стручок — Рецепт | Cooks.com
Рецепт От: cooks.com
11.02.2019 · Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку рецептов Cooks.com 5. Главная> Рецепты> Супы> Суп из Ходжа. Версия для печати.СУП HODGE PODGE: 2 фунта. хороший говяжий фарш 1 lg. лук, нарезанный кубиками 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками 2 см. банок суп Кэмпбелл минестроне 24 унции. Томатный сок V-8 (банки 2-12 унций) 1 банка неосушенной фасоли на 1 банку воды 1 (1 фунт) банка свинины и бобов 2 ст. коричневый… … Показать подробности
Hodgepodge Новой Шотландии — Nourish
Рецепт От: nourishns.ca
27.08.2018 · Этот рецепт является только ориентировочным. Используйте имеющиеся под рукой сезонные овощи — добавляйте в кастрюлю по времени приготовления.Больше рецептов. Посмотреть все. Рецепты. Спагетти Сквош в медленноварке. Рагу из чечевицы и корнеплодов в медленноварке. Жаркое из свинины. Подпишитесь на нашу рассылку. будьте в курсе последних новостей, рецептов и событий. Адрес электронной почты. Зарегистрироваться. Мы уважаем вашу конфиденциальность. Спасибо … … Показать подробности
Рецепт Hodgepodge с ветчиной — Food.com
Рецепт От: food.com
17.03.2002 · Рецепты; ПОПУЛЯРНЫЙ; ГРИЛЬ; Поиск; Сохраняет; Войти; Профиль Добавить рецепт Настройки пользователя Выйти.Рецепты / Рагу. Ветчина Hodgepodge. Рецепт Карен из Колорадо. Комфортная еда… …

5/5 (9)

Категория: Тушеное мясо

Порций: 6-8

Общее время: 1 час 45 минут

Показать детали
Любимый рецепт лета: Ходж-стручок — Урожай. ..
Рецепт От: savvycompany.ca
Метод. Обжарьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить и отложить.Протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив достаточно жира для бекона, чтобы слегка обжарить лук. Разогреть… … Подробнее
Рецепт овощного рагу из солянки — House & Home
Рецепт От: houseandhome.com
09.09.2011 · Как добраться. Шаг 1: В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть 2 дюйма 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. … …

Расчетное время чтения: 4 минуты

Показать подробности
Ветчина Hodge Podge — Рецепт | Готовит еду.com
Рецепт От: cooks.com
2014-03-27 · В большой кастрюле или голландской духовке смешайте капусту, морковь, картофель, ветчину, лук, воду и приправы. Накройте крышкой и тушите около 1 часа или до готовности овощей. Добавьте неосушенные бобы гарбанзо и готовьте под крышкой еще 10-15 минут. (При необходимости добавьте воды.) … Показать подробности
солянка nova scotia — movita beaucoup
Рецепт От: movitabeaucoup.com
26.06.2012 · Рецепт, который я использую, в основном находится в моей голове — Южный берег, район Честера.Очень похоже на ваш, только мы использовали соленую свинину (или бекон). Я слабак и обычно не ем мяса, но собирался накормить солянкой в ​​начале лета. Теперь я не уверен … то, как мы всегда это делали, было немного похоже на chkwder без рыбы. Я люблю это. Спасибо за то, что поделился своими воспоминаниями с другими … … Показать подробности
БОЛЬШОЙ ГОСПОДЬ, вот мой рецепт HODGEPODGE | Снова в школу …
Рецепт От: pinterest.ca
16 июля, 2019 — Так что каждый может оставить меня в покое раз и навсегда…. Подробнее
190 Рецепт идей Ходжа-Поджа | рецепты, еда, любимые рецепты. Смотрите больше идей о рецептах, еде, любимых рецептах. …
Подробнее

Яйца оладьи и солянки — я не буду есть устрицы

Дорогой Мэтт,

Вот мой пост без выпечки.

Надеюсь, вам понравится.

Когда я живу в доме родителей, мой отец иногда решает, что он голоден, в 23:30. Он пойдет к холодильнику и вытащит все, что попадется под руку, а также коробку яиц.

Яйца — его дело, и я узнал об этом от него. Чем больше ингредиентов вы положите в яйца, тем лучше они получатся. Он либо приготовит огромный омлет, который, каким бы большим он ни был, он будет пытаться перевернуть (и всегда преуспевает). Или он приготовит кучу яиц с солнечной стороной с таким количеством оливкового масла на сковороде, что они в основном жареные во фритюре.

Мы стояли вокруг острова со сковородой, вилками и питами. Да, у нас в морозилке всегда есть питы. Мы израильтяне. Моя мама спала на кушетке и вставала с полузакрытыми глазами, кусала, а затем поднималась наверх, чтобы поспать.

Еще одна вещь, которая всегда есть в холодильнике, — это Шуг. Это паста из острого перца, может быть зеленого или темно-красного цвета. Обычно его можно найти в заведениях фалафеля или шаурме. Это то, на что они нападают, когда спрашивают вас: «Пряный?» и вы говорите: «Конечно.”

Это отличная кулинарная основа, если вы хотите приготовить что-нибудь острое. Смешайте его с майонезом, и получится невероятно. Я даже намазываю его прямо на хлеб, когда готовлю сыр на гриле. Вот, я бросил его прямо в яйца, пока взбивал, чтобы немного их пнуть.

По этому рецепту омлета можно также приготовить яичный бутерброд. Я просто поджарил немного ржаного хлеба, намазал майонезом и шугом с каждой стороны, бросил тонны яиц, ломтики свежих помидоров и авокадо… бум, сангвич. Если хочешь, посыпь плохого парня нарезанным или тертым сыром.

Двойной рецепт для большого бранча. Эти яйца так же хороши при комнатной температуре, как и горячие. Они красочные и очень вкусные (скоро появится рецепт завтрака с вариацией этих яиц).

составляет около 1 стакана

3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
3/4 стакана любого вида острого перца, умеренного нагрева, грубо нарезанного с семенами
1 стакан кинзы, крупно нарезанный
1/3 стакана масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка соли

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет хорошо и не станет немного пастообразным (см. Четвертое изображение сверху).

Этого хватит на 3 недели в холодильнике. Кинза приобретет темно-зеленый цвет. Это не проблема, все еще хорошо.

На 4 порции

8 очень больших яиц
1 TBSP оливкового масла первого отжима
1 лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана салями / сопрессетта, нарезанный полосками
1 помидор, нарезанный ломтиками
1/3 стакана кинзы, нарезанной
1-2 чайные ложки Schug
Соль и свежий молотый черный перец
1/2 авокадо, нарезанное для украшения, по желанию

Разбейте все яйца в большую миску.Добавить Schug и обильно приправить солью и свежемолотым перцем. Взбейте все вместе, пока в яйцах не появятся большие пузыри и смесь не станет однородной. Добавьте кинзу и еще раз взбейте.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук и салями / сопрессетту. Готовьте их, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте ломтики помидора, следя за тем, чтобы они касались сковороды, а не лежали на луковой смеси. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а лук не подрумянится.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте яичную смесь и распределите солянку из ингредиентов так, чтобы они растеклись по сковороде / яйцам. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Варить около 4 минут. На этом этапе вы хотите перевернуть омлет. Если вы напуганы, как я в большинстве случаев, разрежьте омлет на четвертинки с помощью лопатки и переверните его по отдельности. Попробуйте снова сжать его, в большинстве случаев он снова сформируется в одну массу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *