Вешенки жареные на зиму рецепты: Вешенки жареные маринованные рецепт с фото

Содержание

Консервированные жареные грибы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка грибов

Заготовка грибовsolonka0751

Содержание

  1. подготавливаем грибы
  2. подготавливаем банки с крышками
  3. готовим консервированные жареные грибы
  4. подаем консервированные жареные грибы

Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жаренного, тогда можно приготовить консервированные жареные грибы. Это настоящий деликатес, который отлично смотрится на обеденном столе, как закуска или же, как дополнение к жареной картошке. Главное, что готовятся такие грибы очень просто и хорошо сохраняют жареный аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых грибов и их невозможно приготовить на плите.

  • подготавливаем грибы

  • Для приготовления такого блюда можно брать любые съедобные грибы. Итак, хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. По необходимости срезаем огрубевшие места на грибной шляпке и ножке, воспользовавшись разделочной доской и ножом. Внимание: большие грибы можно нарезать на небольшие кусочки.

  • Теперь перекладываем их в свободную глубокую кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим содержимое емкости в течение 15 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с грибами через дуршлаг в раковину. Промываем под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. В конце снова также сливаем воду и промываем грибы.

  • подготавливаем банки с крышками

    Для того чтобы наши грибочки смогли долго храниться в баночках, емкости следует тщательно промыть и стерилизовать. Наливаем в среднюю кастрюлю 500-700 миллилитров обычной холодной воды и ставим на средний огонь. Пока закипает вода, промоем банки. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и пищевой содой и тщательно почистим внутренние стенки тары. Внимание: хорошо смываем остатки соды горячей водой.

    Теперь поверх кастрюли выкладываем плоское сито и на небольшом расстоянии друг от друга ставим банки. На внутренних стенках емкостей должен в течение 10-15 минут появиться конденсат. Как только начнут стекать капельки воды, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки горлышком вниз на тканевое полотенце. После этого в кипящую воду выкладываем металлические крышки и стерилизуем их в течение 5-10 минут. После – достаем их кухонными щипцами и кладем рядом с банками внутренней стороной вниз.

  • готовим консервированные жареные грибы

  • В сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду вареные грибы. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, ждем, когда они начнут тушиться. Сразу же после этого нарываем сковороду крышкой и продолжаем тушить грибы в течение 30 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, необходимо время от времени снимать крышку и все хорошо перемешивать подручным инвентарем.

    По истечении отведенного времени, снимаем крышку и жарим грибы до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Примерное время жарки – 15 минут. После этого добавляем соль, пробуем грибы на вкус и выключаем конфорку.

  • Готовые грибы с помощью столовой ложки или деревянной лопатки раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляя 1-1,5 сантиметра для прослойки масла, в котором они жарились. Заливаем все горячим маслом, накрываем банки металлическими крышками и, воспользовавшись консервным ключом, хорошо закатываем консервацию. Ставим консервированные банки крышками вниз в укромное место, накрываем теплым одеялом и ждем, когда блюдо само дойдет до комнатной температуры. После этого переставляем банки в холодильник и можем хранить грибы больше 6 месяцев.

  • подаем консервированные жареные грибы

    Когда придет время подавать консервированные жареные грибы к обеденному столу, открываем банки специальным ножом, пересыпаем блюдо на сковороду с небольшим количеством масла и подогреваем его на среднем огне. Такие грибы лучше всего подавать в горячем виде, как закуску или же вместе с жареной картошечкой. Консервированные грибы идеально сохраняют свои вкусовые качества, получаются нежными и очень вкусными.

    Приятного вам аппетита!


– Если вы не хотите дожидаться холодов, а с удовольствием насладились бы грибами уже через месяц-другой, тогда блюдо можно не консервировать с помощью ключа. Для этого достаточно стерилизовать банки с капроновыми крышками и просто плотно их закрыть перед тем, как ставить в холодильник. Такое блюдо будет храниться в холодном месте в течение 5-6 месяцев, не больше.

– Для жарки грибов вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, а также растительный или животный жир.

– Если вам не хватило масла, чтобы сверху покрыть консервацию, тогда можно быстро довести до кипения новую порцию на сковороде и после – консервировать блюдо. В случае с жиром, после того, как растопите, его нужно присолить.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареные вешенки на скорую руку вкусная, полезная и бюджетная альтернатива мясу, рецепты с фото

Если я покупаю грибы, то всегда с запасом. Ведь знаю много рецептов приготовления грибов. А поскольку сейчас пост на дворе, я снова закупаюсь грибами. Сейчас у меня осталось немного вешенок. Что с ними приготовить? Есть ли какие-то рецепты приготовления – простые, быстрые, полезные и сытные?

Да, я решила сегодня приготовить универсальное блюдо. Во-первых, оно может и так съедаться — в чистом виде. Во-вторых, его можно подать к каше, макаронам, картошке или к любому другому блюду. Это и подливкой может стать, и частью гарнира.

Словом, давайте готовить жареные вешенки на обед или ужин. Они получаются сочными, нежными, вкусными и сытными в компании овощей. Прекрасная альтернатива мясу!

Время приготовления: минут 20

Сложность: настолько просто, что вам захочется жареные грибы готовить хочется регулярно
 

Ингредиенты:

  • Вешенки – 150 г

  • Лук – 60 г

  • Морковь – 50 г

  • Чеснок — 3 зубка

  • Масло растительное

  • Соль, специи

 
Приготовление:

Если вешенки грязные, надо их очень быстро промыть и просушить. У меня грибы не нуждались в этих процедурах.
Я поставила сковороду с маслом на плиту и нарезала грибы соломкой. Кстати, я и ножку резала.
Масло нагрелось. Я отправила сюда грибы. Жарим на среднем, ближе к сильному огню.
За это время я натерла крупно морковь, заранее очищенную и промытую.
Очистила луковицу и нашинковала соломкой. Можно еще тоньше резать. И количество увеличить или уменьшить.
Грибы прожарились к этому моменту. К ним я добавила сначала лук. 
Потом — морковь. И снова жарим – сначала на сильном огне, потом уменьшим его и накроем крышкой. Можно и не накрывать. Просто так сочнее получается.
Минут через 10 можно приправить эту историю по вкусу солью и специями. Я решила сюда накрошить немного чеснока. Сейчас же весна, организм надо укреплять! Вот, собственно, и все. Мне не терпелось попробовать, не дожидаясь, пока грибы настоятся под крышкой. Дегустация порадовала. Поэтому и вам рекомендую еще один рецепт постного блюда!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1483
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Жареные вешенки на скорую руку – вкусная, полезная и бюджетная альтернатива мясу
lora bessolitsina 15 13, 16 марта 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Аппетитные рецепты грибов вешенки | Homesteading Simple Self Sufficient Off-The-Grid

Вы хотите вешенки, но не знаете, что приготовить? Вдохновитесь этим списком моих любимых рецептов с вешенками!

Недавно я пытался выращивать вешенки на своей усадьбе, и должен вам сказать, это удалось. Теперь, когда пришло время собирать урожай, мне просто не терпится попробовать разные рецепты вешенки. Если вы не знаете, это наиболее часто культивируемые съедобные грибы. Так что, если вы планируете выращивать грибы или покупать их в местном магазине, эти рецепты обязательно вам понравятся.

 

1. Летний зеленый суп с чипсами из королевских вешенок

Идеальное сочетание для начала трапезы. Получите рецепт здесь.

2. Яичная сковорода с кимчи и вешенками

Хотите попробовать корейский язык? Попробуйте этот простой рецепт грибов вешенки.

 

3. Жареные грибы

Возможно, это самый простой способ приготовить вешенки. Посмотрите, как здесь.

4. Пирог с лесными грибами

Вы когда-нибудь мечтали съесть пирог с грибами? Что ж, вот рецепт, который воплотит эту мечту в жизнь. Получите рецепт здесь.

 

5. Суп Том Ям

Вы по-другому будете относиться к еде на вынос после приготовления этого супа Том Ям. Проверьте это здесь.

 

Впечатляющая безглютеновая тыква, фаршированная шпинатом и грибами, которая вам понравится. https://t.co/zMIMUJeDVx pic.twitter.com/VToKqcRh3w

— Домашние рецепты (@BestHomeRecipes) 17 мая 2016 г.

 

6. Пицца на закваске с вешенками, чесноком, копченой моцареллой и розмарином

Конечно, это не похоже на обычную пиццу, но подождите, пока вы ее не попробуете. Рецепт здесь.

7. Соте с вешенками, чесноком и зеленым луком

Палео-рецепт, который вы захотите повторять снова и снова. А я упоминал, что вам понадобится всего 5 ингредиентов? Смотрите здесь.

 

8. Морские гребешки с королевскими вешенками

Приготовив этот простой грибной рецепт, вы не пропустите гребешки. Проверьте это здесь.

 

9. Устричные грибы с лимоном и чесноком

Такой простой рецепт, который раскрывает весь вкус блюда. Посмотрите, как вы можете сделать это здесь.

10. Пельмени с шиитаке и вешенками

Для этих домашних пельменей не понадобится мясо, только грибы. Ням! Получите рецепт здесь.

 

11. Запеченные кальмары с королевскими вешенками

Желаете веганскую версию кальмаров, у вас есть шанс их приготовить. Посмотрите, как здесь.

 

12. Спагетти с жареными вешенками и горохом и моцареллой

Если вам хочется пасты, то это лучший рецепт, который вы можете приготовить. Получи это здесь.

13. Королевский вешенка терияки

Нравится вкус терияки без мяса? Возьмите вешенки и следуйте этому домашнему рецепту.

 

14. Пандусы с коричневым маслом и вешенками на рикотте Кростини

Ради этих пандусов вам постоянно захочется просыпаться к завтраку. Проверьте это здесь.

 

15. Жареные вешенки с зеленой фасолью

Очень простой рецепт приготовления вешенок, приготовление которого займет менее 30 минут. Посмотрите, как здесь.

16. Лазанья с рикоттой и вешенками

Не можете придумать, что подать на ужин? Попробуйте этот рецепт домашней лазаньи с мясом, в которой нет мяса. Проверьте это здесь.

 

Хотите приготовить что-нибудь быстро и просто? Попробуйте этот рецепт вешенки от Мэгги Чжу:

 

Какой рецепт вешенки вы пробуете сегодня? Дайте нам знать ниже в комментариях!

Подпишитесь на нас в   Instagram,   Twitter ,   Pinterest и 9 0124   Facebook!

Нравится этот пост? Вам также понравятся:

21 Рецепты вкусного ужина в чугунной сковороде

32 Рецепты и идеи здорового питания из цветной капусты

Рецепт картофельного пюре со сливками

Жареные вешенки — гарнир от My Italian Recipes

Грибы составляют значительную часть рациона итальянцев с октября по апрель. Короче говоря, это любимый гарнир для зимних обедов и воскресных ужинов. Грибы одновременно и вкусные, и питательные. Грибы украшают такие блюда из пасты, как лазанья, каннеллони, ризотто или паста, а также мясные и рыбные блюда, такие как куриные грудки или морские гребешки, грибы на сковороде, грибы на гриле и т. д. и т. д. В этом рецепте мы используем вешенки, которые очень хорошо сочетаются с мясом и очень просты в приготовлении. Вы можете найти их в продаже в Италии в течение всей зимы как в супермаркетах, так и в овощных магазинах. В Венето, на родине нашего шеф-повара, они очень популярны, особенно на гриле. Итак, следуйте нашему рецепту этих отличных, простых в приготовлении грибов…

  • оливковое масло первого холодного отжима

  • соль

  • перец

  • петрушка

  • вешенки 500 грамм

Маленькое облачное освещение

Купить сейчас

Маленькое облако Освещение
109,8 EUR


«Сыр и черный перец» Таралли ручной работы

Купить сейчас

«Сыр и черный перец» Таралли ручной работы
3,2 евро


Оливки Белла из Чериньолы

Купить сейчас

Оливки Белла из Чериньолы
5,2 EUR


Белый нут (готовый) с овощным бульоном

Купить сейчас

Белый нут (готовый) с овощным бульоном
3,2 EUR


Senatore Cappelli Durum Пшеничное орекьетте

Купить сейчас

Senatore Cappelli Durum Пшеница orecchiette

3,9 евро

Таралли с оливковым маслом экстра вирджин

Купить сейчас

Таралли с оливковым маслом первого холодного отжима
3,2 евро


Рецепт коробочки Orecchiette с кремом из ботвы репы

Купить сейчас

Рецепт в коробке Orecchiette с кремом из ботвы репы
20,79 евро


Чеснок тараллини, оливковое масло и острый перец

Купить сейчас

Чеснок Tarallini, оливковое масло и острый перец
2,8 EUR


У грибов удалить твердые ножки и белые части, нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *