Суп в мультиварке рецепты с фото: Рецепты супов в мультиварке с фото от наших кулинаров

Пшенный суп в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 60,3 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Первые блюда приносят много пользы нашему здоровью. Особенно благоприятно они сказываются на работе пищеварительной системы. Супы готовят на мясных, овощных, рыбных, куриных бульонах, с грибами, колбасками и прочими вкусностями. Можно приготовить питательный суп, которым можно смело наесться, а можно приготовить лёгкий супчик, который будет «разгрузочным» для Вашего желудка.

Такой современный кухонный прибор, как мультиварка, просто создан для приготовления супов. Они готовятся при невысоких температурах, поэтому ингредиенты максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Супы можно готовить с крупами, макаронами, фрикадельками, клёцками и прочими компонентами. Каждый, выбранный Вами продукт дарит супу новых вкусовых качеств, аромата и соответственно насыщает его новыми красками.

Сегодня мы приготовим суп, который будет не только вкусным, но и полезным для Вашего организма.

Ведь готовить мы будем его с добавлением пшена. А как известно, эта крупа имеет очень много полезных для здоровья качеств.  Пшено благоприятно влияет на рост и состояние волос, а также кожи. Ещё такая крупа будет полезна для людей с проблемами ЖКТ, иммунной и нервной системы.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами, и приготовьте пшенный суп в мультиварке. Следуя пошаговой инструкции, суп у Вас получится очень вкусным и полезным. Вам обязательно захочется приготовить его снова и снова.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

300 гСвинины

4-5 шт.Картофеля

3 ст. л.Крупы пшенной

1 шт.Морковки (средней)

1 шт.Лука репчатого

1 ст. л.Пасты томатной

0,5 ст. л. Соли

0,2 ч. л.Перца чёрного молотого

1 ч. л.Приправы овощной

5-6 стакановВоды

2 шт.Листа лаврового

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте все продукты, указанные в списке. Возьмите свиную мякоть. Промойте её под проточной водой. Обсушите полотенцем. Теперь Вам нужно порезать мясо небольшими кусочками. Затем возьмите мультиварку. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Налейте в чашу устройства растительное масло. Выложите кусочки свинины и обжаривайте их под открытой крышкой 10 минут.

Шаг 2 Пока мясо жарится, очистите лук и морковь. Лук нужно мелко порезать, морковь натрите на тёрке. Добавьте овощи к обжаривающемуся мясу. Жарьте продукты вместе, периодически помешивая.

Шаг 3 Теперь возьмитесь за пшено. Его нужно перебрать. Высыпать в миску и залить кипятком. Это позволит убрать горечь с крупы. Также, чтобы убрать горечь можно высыпать пшено на сковороду и нагреть его. Промытое пшено следует высыпать в чашу мультиварке с обжаренным овощам и свинине.

Шаг 4 Теперь промойте и очистите картофель. Нарежьте его порционными кусочками. Вложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту.

Лавровый лист, соль и перец. Также добавьте овощной приправы.

Шаг 5 Теперь залейте в мультиварку воду. Включите программу «СУП». Варите пшенный суп 60 минут в мультиварке с плотно закрытой крышкой.

Шаг 6 Готовый суп будет, когда мультиварка подаст Вам звуковой сигнал. Теперь Вы можете разливать его по порционным тарелкам.

Bon Appétit!

Пшенный суп в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Пшенный суп в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Пшенный суп в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Приготовление пшенного супа в мультиварке – одно удовольствие. Как только Вы загрузили все продукты и выбрали нужную программу, можете смело идти и заниматься своими делами. За супом в мультиварке не нужно присматривать, он никогда не выкипит. Все продукты будут медленно томиться при невысокой температуре. Это позволит Вам сохранить все полезные свойства и витамины продуктов.»

Другие рекомендации:

Суп в мультиварке: рецепты с фото

Во время приготовления любого блюда, в том числе и такого распространенного и простого, как суп, применяется несколько элементов кухонной утвари. Помимо самой кастрюли, в зависимости от рецепта, скорей всего, придется воспользоваться сковородкой для зажарки. И если возникает желание сделать блюдо еще более разнообразным, то в ход идет духовка или электрогриль.

За долгую историю своего существования суп прошел путь от элитного блюда для привилегированных сословий до классического семейного блюда на обеденном столе. Ранее супы было принято варить с точным соблюдением сложной рецептуры и разных кулинарных техник, но сейчас ситуация существенно изменилась. 

Традиционный процесс варки супа часто превращает хозяйку чуть ли не в настоящую «эквилибристку», учитывая и то, что еще нужно отслеживать последовательность закидывания разных ингредиентов, так как каждый по себе они требуют определенного времени приготовления.

В то время как варится тот же бульон, важно успеть почистить морковку, лук, картошку. Но не стоит отвлекаться, чтобы ничего не выплеснулось наружу и не пригорело. А вдруг пришли знакомые или у Вас важный звонок – что же делать тогда?  

Еще приходится часто помешивать будущее блюдо, регулярно пробовать ингредиенты, чтобы не упустить то, когда нужно положить следующий. Какой бы внимательной Вы не были, а кухонную плиту все равно придется мыть. В результате такого кручения, уже и есть не хочется. Но когда домочадцы с удовольствием наминают Ваше блюдо, Вам остается только радоваться и испытывать гордость за то, что оно получилось. А сколько семейных сор происходит на бытовой почве, только потому, что муж задержался на работе. Мол, я уже в пятый раз разогреваю суп, теперь ешь его холодным или грей его и насыпай себе сам.

Вы сможете избежать всех этих неудобств, имея на кухне такой современный электрический прибор, как мультиварка. Готовить суп в ней – одно удовольствие. Достаточно просто поместить все ингредиенты в рабочую емкость, выбрать режим «суп» и установить нужное время приготовления, залить бульоном или водой и можно заниматься своими домашними делами или идти смотреть сериал.

Также супы в мультиварке могут готовиться в режиме «Тушение», который часто заменяют программой «Выпечка». Еще встречаются такие рецепты, в которых прописано использование режима «Варка на пару» (к примеру, щавелевый суп).

Единственный недостаток этого агрегата заключается в том, что он не умеет подготавливать ингредиенты самостоятельно. То есть от мытья компонентов, их чистки, нарезки Вы никак не избавитесь. Зато, если Ваши члены семьи по какой-то из причин не успеют своевременно на трапезу, ситуацию спасет режим подогрева, благодаря чему Вы подадите блюдо на стол горячим.

Хотя если Вы хотите приготовить суп в мультиварке «по-старинке», по своему фирменному рецепту, когда некоторые ингредиенты нужно предварительно запечь или поджарить, то проявив фантазию, все операции реально осуществить с помощью одного чудо-прибора. Как следствие, Вам не придется мыть много посуды и полчаса «отдраивать» ту же сковороду.

Готовим суп в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.

com

Интересно то, что мультиварка может варить самые вкусные супы, даже сложные и экзотические, к примеру, суп-харчо. В мультиварке может получиться все. Особенно вкусно можно приготовить грибной или гороховый суп, насыщенный приятным ароматом.

Оценив все преимущества этого кухонного аппарата, Вы захотите приготовить в нем какой-то суп. Среди наиболее популярных стоит выделить суп с фрикадельками или куриный суп. Эти блюда откроют себя с другой стороны, покоряя желудки Ваших домочадцев новыми ароматами и вкусами.

С таким помощником Вы сможете делать и другие, более редкие варианты супов, например, молочный или сырный суп. Рецептов приготовления супов в мультиварке множество, и Вы легко сможете выбрать среди них самый подходящий. Вот увидите, уже после первого приготовления супа в этой чудо-кастрюльке Вы не захотите возвращаться к кухонной плите.

Если Вы раньше ни разу не готовили суп в мультиварке, рацепты с фото от нашего сайта Recepty-multivarka.com точно Вам помогут. Все они пошаговые и предоставляют читателю каждый этап с фото, что наглядно демонстрирует весь процесс.

Мультиварка не только вкусно приготовит суп, но и сохранит его теплым, переключившись на режим подогрева, предоставив Вам возможность подать к столу аппетитный и горячий суп, если вдруг Ваша семья не собралась вовремя.

Несколько полезных советов по приготовлению супа в мультиварке:

  • Как бы Вам не казалось лучше, что бы Вы не хотели подкорректировать, не стоит этого делать, а просто придерживайтесь наших пошаговых рецептов с фото. Неумелое внесение изменений, и Вы легко испортите блюдо.
  • Не стоит доливать воду в суп, если он получился густым. Таким действием Вы рискуете безвозвратно испортить суп.
  • Для одного раза в одной емкости рекомендуется готовить до 5 литров супа. Объем чаши часто позволяет приготовить и больше, но в любом случае стоит следить, чтобы от уровня продуктов до края чаши было не меньше 2 см.
  • Солите суп за несколько минут до завершения варки, так каждый ингредиент сможет взять необходимое количество соли.
  • Не забывайте, что суп должен томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  • Варить суп нужно столько, сколько прописано в рецепте. В противном случае Вы испортите вкус и не получите никакой пользы от подобной еды.

Простые рецепты супа в мультиварке пошагово и с фото

Выбирайте, какой именно суп в мультиварке Вы хотите приготовить, внимательно ознакомьтесь с его пошаговым рецептом, при необходимости посмотрите видео и приступайте к готовке. Для Вас мы подобрали самые разные рецепты супа со всего мира! Дерзайте! 

Рецепт супа с курицей, беконом и картофелем в мультиварке

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 15 оценок
  • 15 отзывов

Этот картофельно-куриный суп идеально подходит для встречи осени: он достаточно сытный для начала сезона супов, но в то же время бульонный и насыщенный овощами, поэтому он не кажется слишком тяжелым. Этот рецепт идеален для выходных, когда уже через несколько часов вы сможете проверить мультиварку. Хотя вы не можете оставить его без присмотра на весь день, этот куриный картофельный суп по-прежнему предлагает преимущество приготовления без помощи рук и без суеты. Картофель Baby Red, Yukon Gold или пальчиковый картофель хорошо подойдут для этого, так как они хорошо сохраняют свою форму во время приготовления. Соедините этот легкий куриный и картофельный суп с салатом из листовой капусты или капусты и хрустящим цельнозерновым хлебом для здорового, сытного ужина.

По Ана Келли

Эта история впервые появилась на сайте cooklight.com

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 центральных ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек на кости, со снятой кожей
  • 2 чайные ложки смеси приправ с чесноком и травами без соли (например, миссис Дэш)
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея (из 2 больших луковиц)
  • 1 чашка нарезанной моркови (из 2 больших морковок)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (из 2 больших стеблей)
  • 4 чашки несоленого куриного бульона (например, Swanson), разделенные
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 веточек тимьяна
  • 12 унций молодого картофеля
  • 2 стакана крупно нарезанного молодого шпината

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде. Отложите бекон в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Посыпьте курицу смесью приправ. Добавьте цыпленка к капаниям бекона в кастрюле; готовить 8 минут, обжаривая со всех сторон. Переложите курицу с помощью шумовки в 6-литровую электрическую медленноварку, оставив стекающие капли в кастрюле. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей в кастрюлю; пассировать 5 минут. Вмешайте 1 стакан бульона, очищая кастрюлю, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте смесь лука-порея, бекон, оставшиеся 3 стакана бульона, соль, перец и веточки тимьяна в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 2 часов. Добавьте картофель; накройте крышкой и готовьте в режиме LOW еще 2 часа или пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 3

    Достаньте курицу из мультиварки шумовкой; выбросьте веточки тимьяна. Куриное филе нарезать на порционные кусочки; выбросьте кости. Верните курицу в медленноварку; добавьте шпинат, помешивая, пока шпинат не увянет.

Пищевая ценность

Медленноварка для куриного овощного супа

Рисоварка

  • Суп
  • Медленное приготовление

Это полезный для сердца, безглютеновый, подходящий для диабетиков куриный овощной суп, приготовленный на медленном огне, для приготовления которого требуется всего 10 ингредиентов. Для этого рецепта лапша не нужна — мы заменяем углеводы крупными овощами, чтобы вы могли вернуться на секунды и на треть, не беспокоясь о подсчете калорий!

  • Порции 3-4
  • Подготовка 15 мин
  • Готовка 120 мин

Ингредиенты

  • ¾ фунта куриного филе или куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 большие моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 чашки стручковой фасоли, грубо нарезанной
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный размером
  • 2 чашки нашинкованной капусты
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 946 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и перец по вкусу

Направления

  • На дно мультиварки или мультиварки выложите курицу и сверху выложите овощи.
  • Добавьте орегано, порошок карри и куриный бульон, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • Ставим мультиварку на 2 часа на слабый режим и нажимаем старт.

Это восхитительное блюдо, приготовление которого занимает мало времени – несколько минут измельчения и готово. Выберите функцию медленного приготовления на одной из мультиварок Tiger, и пусть она позаботится об ужине этим вечером!

Приготовление здоровой пищи в мультиварке с ограниченным бюджетом может быть простым и быстрым. Используя обычные овощи, такие как морковь, капуста и сельдерей, вы можете легко сэкономить деньги, но при этом поразить свою семью очень вкусной и полезной едой.

Мы слегка приправили бульон порошком карри, чтобы добавить ему пикантности и оживить вкус курицы.

Этот куриный овощной суп, приготовленный в мультиварке, также очень универсален: вы можете заменить один овощ другим или заменить фасоль на курицу для вегетарианского блюда (замените овощной бульон на куриный бульон). Одно из преимуществ использования функции медленноварки для приготовления супа заключается в том, что у ароматов есть время для развития и, таким образом, вкус становится более сложным и глубоким.

Рецептов осеннего куриного супа предостаточно, потому что супы ассоциируются у нас с комфортом, особенно когда дни становятся короче и холоднее. Тарелка горячего супа согревает нас и успокаивает при расстройстве желудка или когда мы плохо себя чувствуем.

Это также простой способ питаться здоровой пищей, если вы хотите сбросить несколько килограммов или добавить в свой рацион больше овощей.

Этот куриный овощной суп, приготовленный на медленном огне, можно хранить в холодильнике 4-6 дней или до 2 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере для хранения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *