Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.
Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 4 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 700 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.
- 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
- 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.
- 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут.
- 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контенту
Главная » Выпечка » Пирожки
Пирожкиttmir0749
Содержание
- Приготовление продуктов
- Приготовление сдобного теста
- Разбиваем куриные яйца
- Взбиваем яйца с сахаром
- Выливаем в миску молоко
- Замешиваем сдобное тесто
- Добавляем масло и вымешиваем тесто
- Ставим тесто на расстойку
- Приготовление яблочной начинки
- Припускаем яблоки в сковороде
- Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки
- Формируем пирожки с начинкой
- Формируем и ставим пирожки на расстойку
- Смазываем и выпекаем пирожки
- Подача приготовленных пирожков
Пирожки из дрожжевого теста на молоке с яблоками в духовке — вкусная домашняя выпечка. Нежное тесто с тонкой сладостью и легкой кислинкой яблок — это настоящее наслаждение для гурманов. Попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления пирожков дрожжевого теста на молоке.
Приготовление сдобного теста
Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем куриные яйца
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.
Взбиваем яйца с сахаром
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
Выливаем в миску молоко
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.
Замешиваем сдобное тесто
Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Добавляем масло и вымешиваем тесто
Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.
Ставим тесто на расстойку
Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
Приготовление яблочной начинки
Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
Припускаем яблоки в сковороде
Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки
Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.
Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
Формируем пирожки с начинкой
Выкладываем в центр лепешки 1 ст. л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
Формируем и ставим пирожки на расстойку
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
Смазываем и выпекаем пирожки
Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
Подача приготовленных пирожков
Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )
Булочки с корицей и начинкой для яблочного пирога
Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные булочки с корицей и яблоками, приготовленные полностью с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.
Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.
Очень вкусные яблочные рулетики, приготовленные полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!
Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
- 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
- 65 г сливочного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 среднее яйцо
Ингредиенты для яблочной начинки с корицей
- 4 средних яблока (500 г)
- 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
Как приготовить яблочные рулетики с корицей
Как активировать дрожжи
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.
Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.
Дайте смеси постоять около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
Как приготовить дрожжевое тесто
Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Очень важно, чтобы смесь молока и масла перед использованием была теплой, а не горячей.
Очень хорошо замесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте его 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте начинку.
Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Как свернуть домашние яблочные рулетики
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.
Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.
Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, это облегчает нарезку одинаковых роллов.
Дать яблочным рулетикам подняться и запечься:
Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!
Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).
Больше рецептов, которые вам обязательно понравятся….
- Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
- Немецкие яблочные пончики
- Яблочный пирог
- Жареные яблочные кольца в кляре
Легкие в приготовлении, пышные, сочные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время подъема 1 час час 20 минут минут
Общее время2 часа 30 минут
Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак
Кухня: европейская, немецкая подходит для детей, пикник, дорожная закуска, дрожжевое тесто
Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики
Автор: Ester | esterkocht. com
Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)
Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста
Пергаментная бумага
Силиконовый коврик для выпечки
Разделочная доска
- 9000 2 Нож
ложка
Кастрюля или кастрюля
цепочка пленка
кухонное полотенце
скалка/пустая стеклянная бутылка
для теста
- 500 г (4 чашки) обычная мука плюс немного для присыпки
- 4 ч. молоко
- ½ ч.
- 2 столовые ложки сахара (30 г)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.
Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто.
Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто в течение примерно 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости.
С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Свернуть яблочные рулетики: Положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)).
Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!
- Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Просто держите их на противне, накрытом кухонным полотенцем.
- Если у вас остались булочки с яблоками, заморозьте их. Когда вам захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392 °F).
Вы приготовили этот яблочный рулет с корицей? Я хотел бы услышать от вас! Просто напишите отзыв и добавьте к нему рейтинг.
Булочки с корицей и липким яблочным пирогом — удобство приготовления пищи
Перейти к рецептуЭти липкие, мягкие булочки с корицей и свежими яблоками на вкус напоминают классический пирог и угощение для завтрака в одном флаконе! Испеките партию для праздничного торжества или любого холодного утра выходного дня.
Одним из моих любимых угощений в это время года являются теплые, пышные булочки с корицей. Нет ничего лучше, чем аромат полной сковороды, раздувающейся в духовке, и первого укуса мягкого, тягучего вкуса, приправленного корицей.
Я не из тех, кто портит хорошие вещи, поэтому раньше не делал много вариаций классической булочки с корицей. Тем не менее, я просто не мог устоять перед идеей наполнить их свежими яблоками и орехами пекан и сбрызнуть их маслянистой ванильной глазурью. Можете ли вы придумать лучшее осеннее лакомство на земле, чем яблочный пирог с булочкой с корицей?
Я так не думал.
Эти булочки с корицей легко приготовить из домашнего теста с использованием дрожжей Fleischmann® RapidRise™. Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не бойтесь! Эти дрожжи, в частности, просто фантастические, потому что вы можете сэкономить время, приготовив тесто заранее, охладив его и используя, когда оно будет готово. Это идеальные дрожжи как для повседневных, так и для сезонных рецептов!
Когда вы будете готовы использовать тесто, просто раскатайте его и смажьте смесью сливочного масла, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, душистого перца и нарезанных яблок. Сверните его как можно плотнее, нарежьте полено на 12 рулетиков и положите их в подготовленную форму. Еще один быстрый подъем, и они готовы к выпечке. Так легко!
Выпечка булочек с корицей для друзей и семьи — это особенный способ проявить заботу, особенно если вы преподносите их в качестве подарка. Маленькой домашней сладости, приготовленной от души, достаточно, чтобы согреться в холодный осенний и зимний день. Наслаждайтесь ими с чашечкой кофе и кем-то особенным сегодня!
Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо плюс 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise™ Yeast
- от 4 до 4-1/4 стакана универсальной муки
Для начинки:
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой сайгонской корицы Spice Islands®
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Spice Islands®
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца Spice Islands®
- 2 больших или 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
Для глазури:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
Для теста:
- В большой миске смешайте молоко, воду, масло, сахар, яйца, соль и дрожжи. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 2 минут (если используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку). Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы замесить мягкое тесто.
- При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости в течение 3-4 минут.
- Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в большую смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто со всех сторон. Накройте и дайте подняться в теплом месте 1-1/2 часа.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 на 9 дюймов.
Для начинки и выпечки:
- Смешать растопленное сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и душистый перец. Распределить по всему тесту. Сверху посыпать нарезанными яблоками. Начиная с самой длинной (15 дюймов) стороны, сверните тесто и защипните края вместе, чтобы запечатать.