Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.

Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Молоко
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
4 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яблоко
700 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.
  3. 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
  4. 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.
  5. 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут.
  6. 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Пирожки

Пирожкиttmir0749

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Приготовление сдобного теста
  3. Разбиваем куриные яйца
  4. Взбиваем яйца с сахаром
  5. Выливаем в миску молоко
  6. Замешиваем сдобное тесто
  7. Добавляем масло и вымешиваем тесто
  8. Ставим тесто на расстойку
  9. Приготовление яблочной начинки
  10. Припускаем яблоки в сковороде
  11. Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки
  12. Формируем пирожки с начинкой
  13. Формируем и ставим пирожки на расстойку
  14. Смазываем и выпекаем пирожки
  15. Подача приготовленных пирожков

Пирожки из дрожжевого теста на молоке с яблоками в духовке — вкусная домашняя выпечка. Нежное тесто с тонкой сладостью и легкой кислинкой яблок — это настоящее наслаждение для гурманов. Попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления пирожков дрожжевого теста на молоке.

  • Приготовление сдобного теста

    Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Разбиваем куриные яйца

    Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.

  • Взбиваем яйца с сахаром

    Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.

  • Выливаем в миску молоко

    Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.

  • Замешиваем сдобное тесто

    Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Добавляем масло и вымешиваем тесто

    Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.

  • Ставим тесто на расстойку

    Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

  • Приготовление яблочной начинки

    Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.

  • Припускаем яблоки в сковороде

    Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.

  • Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки

    Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.

  • Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.

  • Формируем пирожки с начинкой

    Выкладываем в центр лепешки 1 ст. л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.

  • Формируем и ставим пирожки на расстойку

    Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

  • Смазываем и выпекаем пирожки

    Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.

  • Подача приготовленных пирожков

    Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )

Булочки с корицей и начинкой для яблочного пирога

Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные булочки с корицей и яблоками, приготовленные полностью с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!


Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.

Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.

Очень вкусные яблочные рулетики, приготовленные полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!


Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей

Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
  • 50 г (3 ст. л./ ¼ стакана) сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 среднее яйцо

Ингредиенты для яблочной начинки с корицей
  • 4 средних яблока (500 г)
  • 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Для глазури
  • 55 г сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока

Как приготовить яблочные рулетики с корицей

Как активировать дрожжи

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.


Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.

Дайте смеси постоять около 5 минут.


Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.

Как приготовить дрожжевое тесто

Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Очень важно, чтобы смесь молока и масла перед использованием была теплой, а не горячей.


Очень хорошо замесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.


Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте его 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.


Тем временем приготовьте начинку.

Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

Как свернуть домашние яблочные рулетики

Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.


Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.


Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, это облегчает нарезку одинаковых роллов.

Дать яблочным рулетикам подняться и запечься:

Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.

Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!


Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).

Больше рецептов, которые вам обязательно понравятся….
  • Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
  • Немецкие яблочные пончики
  • Яблочный пирог
  • Жареные яблочные кольца в кляре
Распечатать Рецепт

Легкие в приготовлении, пышные, сочные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время подъема 1 час час 20 минут минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак

Кухня: европейская, немецкая подходит для детей, пикник, дорожная закуска, дрожжевое тесто

Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики

Автор: Ester | esterkocht. com

  • Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)

  • Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста

  • Пергаментная бумага

  • Силиконовый коврик для выпечки

  • Разделочная доска

  • 9000 2 Нож

  • ложка

  • Кастрюля или кастрюля

  • цепочка пленка

  • кухонное полотенце

  • скалка/пустая стеклянная бутылка

для теста
  • 500 г (4 чашки) обычная мука плюс немного для присыпки
  • 4 ч. молоко
  • ½ ч.
  • 2 столовые ложки сахара (30 г)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
  • 55 г сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
  • Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.

    Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.

  • Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто.

    Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто в течение примерно 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости.

    С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.

    Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.

  • Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

  • Свернуть яблочные рулетики: Положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)).

    Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.

  • Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!

  1. Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Просто держите их на противне, накрытом кухонным полотенцем.
  2. Если у вас остались булочки с яблоками, заморозьте их. Когда вам захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392 °F).

Вы приготовили этот яблочный рулет с корицей? Я хотел бы услышать от вас! Просто напишите отзыв и добавьте к нему рейтинг.

Булочки с корицей и липким яблочным пирогом — удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Эти липкие, мягкие булочки с корицей и свежими яблоками на вкус напоминают классический пирог и угощение для завтрака в одном флаконе! Испеките партию для праздничного торжества или любого холодного утра выходного дня.

Одним из моих любимых угощений в это время года являются теплые, пышные булочки с корицей. Нет ничего лучше, чем аромат полной сковороды, раздувающейся в духовке, и первого укуса мягкого, тягучего вкуса, приправленного корицей.

Я не из тех, кто портит хорошие вещи, поэтому раньше не делал много вариаций классической булочки с корицей. Тем не менее, я просто не мог устоять перед идеей наполнить их свежими яблоками и орехами пекан и сбрызнуть их маслянистой ванильной глазурью. Можете ли вы придумать лучшее осеннее лакомство на земле, чем яблочный пирог с булочкой с корицей?

Я так не думал.

Эти булочки с корицей легко приготовить из домашнего теста с использованием дрожжей Fleischmann® RapidRise™. Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не бойтесь! Эти дрожжи, в частности, просто фантастические, потому что вы можете сэкономить время, приготовив тесто заранее, охладив его и используя, когда оно будет готово. Это идеальные дрожжи как для повседневных, так и для сезонных рецептов!

Когда вы будете готовы использовать тесто, просто раскатайте его и смажьте смесью сливочного масла, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, душистого перца и нарезанных яблок. Сверните его как можно плотнее, нарежьте полено на 12 рулетиков и положите их в подготовленную форму. Еще один быстрый подъем, и они готовы к выпечке. Так легко!

Выпечка булочек с корицей для друзей и семьи — это особенный способ проявить заботу, особенно если вы преподносите их в качестве подарка. Маленькой домашней сладости, приготовленной от души, достаточно, чтобы согреться в холодный осенний и зимний день. Наслаждайтесь ими с чашечкой кофе и кем-то особенным сегодня!

Ингредиенты

Для теста:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise™ Yeast
  • от 4 до 4-1/4 стакана универсальной муки
Для начинки:
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой сайгонской корицы Spice Islands®
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Spice Islands®
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца Spice Islands®
  • 2 больших или 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
Для глазури:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта Spice Islands®
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

Для теста:
  1. В большой миске смешайте молоко, воду, масло, сахар, яйца, соль и дрожжи. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 2 минут (если используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку). Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы замесить мягкое тесто.
  2. При использовании стационарного миксера переключитесь на крюк для теста и замешивайте на средне-низкой скорости в течение 3-4 минут.
  3. Если вы замешиваете вручную, переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в большую смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто со всех сторон. Накройте и дайте подняться в теплом месте 1-1/2 часа.
  4. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 на 9 дюймов.
Для начинки и выпечки:
  1. Смешать растопленное сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и душистый перец. Распределить по всему тесту. Сверху посыпать нарезанными яблоками. Начиная с самой длинной (15 дюймов) стороны, сверните тесто и защипните края вместе, чтобы запечатать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *